Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Так и есть ружье действительно не создает проблем. Из турков Ата Сп у нас давно в лидерах.
Это, конечно, ценные данные. Но хотелось бы мнений, эмоций. Скажем, о настрелах, состоянии дерева, металла, покрытий, спаек прицельной и межствольной планок, состоянии эжектора, резкости и кучности боя. И о бое пулями.
О чувствительности и мягкости спуска, появившихся или нет проблемах....
-
Lunakrut1980
- Рядовой

понаблюдаю за темой...
Как возьму.отпишусь о впечатлениях.пока сам ищу отзывы.но брать буду все равно.очень уж в руку легло и нравится.
Бляха муха-цокотуха.Когда в легкосплаве 660-710 стволы повезут?Золотая середина ведь..660-Е до 70-х выносными чоками добить можно,710 уже самодостаточны.Почему крайности?Почему или 610 или 760?
Давай, Дима. Буду ждать информации. Может и продержаться дашь...
Через пару недель возьму.а постреляю уже в сезон.как возьму по фоткаю и опишу свои впечатления
Таки когда Вы уважаемый Константин повезете В 71-х стволах и с легкосплавной коробкой?
-
interseptor82
- Младший унтер-офицер

Они вроде бы АТА не занимаются уже,или я чаво не знаю?
А в 710 и стальной коробкой?
Вчера стал счастливым обладателем ружья ATA SP WOODCOOCK 12/70 .вертикалка.сволы 610мм.вес ружья 2690гр. 5 сменных дульних сужений.ложа и цевье орех.небольшой резиновый затыльник.
теперь о впечатлениях )))
Ну первое и самое понятное оно мне нравится.далее.подгонка деталей замечательная.все работает четко.переламывается легко (но без люфтов)в отличии от новых российских.что об колено с новья переламывать нужно.незнаю как кому а мне ложится замечательно.ни какой подгонки не требуется. Охота с собачкой уже открыта.так что через пару недель опробую.о впечатлениях расскажу.если есть вопросы задавайте.
теперь о впечатлениях )))
Ну первое и самое понятное оно мне нравится.далее.подгонка деталей замечательная.все работает четко.переламывается легко (но без люфтов)в отличии от новых российских.что об колено с новья переламывать нужно.незнаю как кому а мне ложится замечательно.ни какой подгонки не требуется. Охота с собачкой уже открыта.так что через пару недель опробую.о впечатлениях расскажу.если есть вопросы задавайте.
сколько стОит? колодка легкосплав? и было ли такое в 20-м калибре?
В двацатом нет такого в природе
.стоит 39000 в левше покупал.коробка легосплавная.
в двадцатом вообще мало привозят аташек
.стоит 39000 в левше покупал.коробка легосплавная.
в двадцатом вообще мало привозят аташек
В левше появиллсь ружье 20го.не ата но тоже турок и подешевле.тоже вертикалочка со стандарными стволами
сам по себе 20-й калибр не экзотика. а вот чтобы легкое и не длинное... такие в росею почему-то не возят.
Владельцы, скажите, как ведет себя система запирания с настрелом? А именно интересует, какой настрел, появился ли шат? В теме про Беретту, а там запирание аналогичное, читал, что отверстия в казенном срезе стволов, куда входят шипы, с настрелом вытягиваются вниз.
Этого не избежать,но настрелять для этого ой как много надо.Даже с учетом периодических выездов на стенд лет через 20 "яйца" может быть и появятся..цитата:
что отверстия в казенном срезе стволов, куда входят шипы, с настрелом вытягиваются вниз.
Этого не избежать,но настрелять для этого ой как много надо.Даже с учетом периодических выездов на стенд лет через 20 "яйца" может быть и появятся..
На 687 беретте "яйца появились через 7 лет, при общем настреле (стенд+охота) чуть больше 8 тыс. выстрелов. Металл на муфте стволов так себе или "клыки" слишком твердые. Вообще для спорта конструкция стремная.цитата:
А шат появился при этом? Или запирание таким же тугим осталось? Вообще, можно ли считать эту систему более надежной и долговечной привычных подствольных крюков?цитата:
Originally posted by kdw903252:
На 687 беретте "яйца появились через 7 лет, при общем настреле (стенд+охота) чуть больше 8 тыс. выстрелов. Металл на муфте стволов так себе или "клыки" слишком твердые. Вообще для спорта конструкция стремная.
И я про тоже.Стреляете Вы неплохо-больше тысячи в год.У меня примерно так же.цитата:
На 687 беретте "яйца появились через 7 лет, при общем настреле (стенд+охота) чуть больше 8 тыс. выстрелов.
Не скажите-Торрольд уже сколько из своей 682-й стреляет?цитата:
Вообще для спорта конструкция стремная.
Не появится.цитата:
А шат появился при этом?
Имхо все зависит от качества ТМО и применяемых материалов.И та и другая системы Боссу вчистую сливают.цитата:
можно ли считать эту систему более надежной и долговечной привычных подствольных крюков?
Jagder, ка вы считаете, стоит Ata Arms SP сейчас своих 44000 рублей? Или все же лучше посмотреть в сторону Sibergun 312 c экстрактором? Также особо интересует бой пулей. Применять буду для всего. В том числе и для стенда. Настрелы будут не малые. Не будет ли Сайбер с его крюками менее живуч, чем Ата СП?
Я считаю что нет..цитата:
стоит Ata Arms SP сейчас своих 44000 рублей?
Я так и сделал-купил его недавно (28600).цитата:
Или все же лучше посмотреть в сторону Sibergun 312 c экстрактором?
Имхо для этого карабин есть.цитата:
особо интересует бой пулей
Думаю что по живучести не уступит.А с учетом полуторной разницы в цене..Ну Вы поняли..цитата:
Не будет ли Сайбер с его крюками менее живуч, чем Ата СП?
-
Goodwin2110
- Подпоручик

Дима, беретты с таким запиранием настреливают за сотню как нечего делать. Яйца появились? Да и х. с ними, эта система компенсирует износ самостоятельно.. Нижнее запирание поживучее будет (площадь контакта побольше), но опять же, все зависит от материала ствольной муфты. Но нижнее запирание увеличивает высоту ствольной коробки. С этим справился нормально только Браунинг в 7 поколении. Мое имхо - не обращать внимание на "яйца" и спокойно стрелять. Ружье быстрее надоест, прежде чем при охотничьей эксплуатации оно успеет шат заработать..цитата:
Originally posted by kdw903252:
Вообще для спорта конструкция стремная.
До карабина несколько лет еще. Да и есть свой шарме в пулевой стрельбе из гладкого.цитата:
Originally posted by Jagder:
Имхо для этого карабин есть.
Опа! А где брали по такой цене, поделителсь? Спесвязью не хочется заказывать, - сам привык ружья смотреть, как и все остальное.цитата:
Originally posted by Jagder:
Я так и сделал-купил его недавно (28600).
Может и есть,но мне его не понять.цитата:
Да и есть свой шарме в пулевой стрельбе из гладкого.
Да в "Охотнике" на улице Остужева что в губернском городе Воронеже.Без эжекторов 28600 вечно деревянных.Судя по сертификату прикатил он из Ижевска.Кстати на спецсвязь и отбор ружей вроде ребята не жаловались.Другой вопрос-а есть ли она сейчас спецсвязь из Ижевска?цитата:
А где брали по такой цене, поделителсь?
Спасибо. А Сайбер с какими характеристиками брали? Как себя ведет, сколько настреляли? Пулями, я так понимаю, не пробовали? Я щупал и Ату и Сайбер с 760 стволами. Последний показался несколько тяжелее, хотя легли оба хорошо.
Сайбер как и Ата был с 760-ми стволами.Мне бы и 710-х хватило,но как я понял их не возят.Ата тоже чисто сделана была кстати.Пулями из гладкоствола не стреляю ибо дробовик он и есть дробовик.Настрел пока около сотни-только взял.На Малларде за неполный год 1500.По весу все они около 3500.Ата не легла,также как у Малларда коротка ложа,хоть и удлинить недолго.Сайбер лег сразу,как по мне делали.С моим ростом (191) это тем более удивительно.За турка валить 40 с гаком не хотелось,и жаба тут не при чем.Спуски показались легче на Ате,но измерить возможности не было.С Сайбером шел кейс неплохого в целом качества,хотя видел и поинтересней.