Может. Также заусеницы могут быть там, где предохранитель соприкасается с инерционным телом. Поскольку при разной очередности выстрелов место соприкосновения меняется - может, там и скрылась проблема.Вот у меня наоборот - двоит, когда первый верхний. Наоборот - 40 выстрелов без сдвоек. Может быть аналогичная причина?
Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Какие особености и отличия у этих двух модификаций? Есть еще одна модификация,о которой не упомянули,это Ата Вудскок,для стрельбы с легавой.ATA SP Sporter;
- ATA SP Sporting.
У меня после 400 выстрелов полет, в целом норм.
Однако:
-На каждую сотню по дуплету
- И еще..иногда, редко бывает стреляешь с первого-нижнего..а после из верхнего - осечка. Переводишь на первый -верхний и выстрел происходит. К чему бы это? Мож в сервис - пусть разбираются?
Однако:
-На каждую сотню по дуплету
- И еще..иногда, редко бывает стреляешь с первого-нижнего..а после из верхнего - осечка. Переводишь на первый -верхний и выстрел происходит. К чему бы это? Мож в сервис - пусть разбираются?
Изначально написано volfram000:
Большое спасибо за ответ. Обращался в Сыктывкар магазин "Дуплет" у них есть АТА НЕО, вертикалок нет. А в Сыктывкаре, Вы с каким магазином сотрудничаете? В нашем районе магазинов нет, это тьму таракнь, даже нормальной дороги нет. Хочу заказать со стальной коробкой черного цвета, с длинными стволами 760мм.
Вот как раз с Дуплетом сотрудничаем. С чёрной коробкой поступят на следующей неделе, но они уже все проданы. Осталось пару штук с белой коробкой. Свяжитесь пожалуйста с Дуплетом, если есть настрой брать.
Изначально написано Ulug70kz1:
Какие особености и отличия у этих двух модификаций? Есть еще одна модификация,о которой не упомянули,это Ата Вудскок,для стрельбы с легавой.
У Спортинга съёмный УСМ. Это - чисто спортивное ружьё. Планка широкая 10*10 мм. Регулируемый гребень. Внешние дульные насадки. А Спортер - охотничье-спортивное ружьё. Планка 10*6 мм.
Вудкок я не упомянул, т.к. речь шла только о ружьях со стальной коробкой. Но вы правы, такое ружьё в асс-те есть. Лёгкое. Для ходовой охоты.
Изначально написано sergik1985:
Всем привет.
Чтобы долго не искать, подскажите.
Столкнулся с такой проблемой, уже который раз не выстреливыет верхний ствол после отстрелявшегося - нижнего.
А когда переключаю на то чтобы стрелял первый ствол - верхний, а потом нижний, то проблем нет. Что может быть?
Шептало спуска надо шлифовать , это их детская болезнь. Скоро видео инструкцию выложу.
Изначально написано Медведь Грызли:
Приветствую!
Вот и я стал счастливым (очень бы хотелось надеяться!) обладателем чуда турецкой промышленности под названием ATA Arms SP Black.... Коробка - сталь. Год выпуска 2017. Внешне косяков не выявлено, дерево на вид и ощупь приятное. В руки легло неплохо очень. Порадовали мягкий назатыльник приклада и "цветная" мушка. Подброс хороший, переключение стволов работает, короче - взял.
Ехать, правда, пришлось в Серпухов. Ближе нашлось только в Климовске (сайт "Клуб охотников и рыболовов"), но, после одного письма от них, понял, что продать что-нибудь для них явно не основная цель в жизни.... Ну и Серпухов, ну и скатался.
Сегодня отстрелял на стенде 50 патронов - 25 B&Q навеской 24 и 25 VEGA навеской 28. Результаты, в принципе, порадовали. Попадал очень хорошо (для своего не ахти уровня, разумеется). Вылезла только одна небольшая проблема, по происхождению пока не понятная.... В начале, на первом десятке B&Q, было 2 дуплета (первый ствол верхний). Местный гуру предположил, что я неплотно прижимаю приклад, и при отдаче спуск чуть нажимается второй раз. После второго дуплета посоветовал переключить на вариант первый ствол нижний. Стал крепче прижимать и переключил - больше дуплетов не было. Что именно помогло - не понятно. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите, пожалуйста, причину и решение!
Так первым и должен быть нижний . Есть там одна деталька которая должна быть шлифованной , а она вся в кавернах, вот от неё все бяки.
Изначально написано Crow-75:
Если это происходит постоянно, то скорее всего инерционное тело спуска не разобщается с шепталом нижнего ствола. По идее разобщение должно происходить всегда - даже если ружье не заряжено. Попробуйте снять приклад и посмотреть.
Если же это происходит иногда - то скорее всего инерционное тело не возвращается в свое переднее положение после отброса отдачей назад. Вперед его должна возвращать пружина. Попробуйте разобрать спуск и заполировать гнездо пружины инерционного тела. Но не советую ставить более мощную пружину - могут начаться сдвойки.
СП не инерционка. Только модели спортинг
Всем , у кого осечки и сдвойки , потерпите чуток. Скоро покажу что да как.
-
sergik1985
Изначально написано I shuravi:
Всем , у кого осечки и сдвойки , потерпите чуток. Скоро покажу что да как.
Ждем с нетерпением))
Кто может объяснить , как сюда видео выкладывать напрямую с компьютера ?
СП не инерционка только в том, что второй выстрел можно сделать даже при отсутствии первого. Но для предотвращения сдвоек используется инерция от первого выстрела.СП не инерционка. Только модели спортинг
Обычным таким макаром. После первого выстрела происходит отброс ружья назад под воздействием отдачи. Палец стрелка разобщается со спусковым крючком. Инерционное тело отбрасывается в крайнее заднее положение. Затем плечо подается вперед и палец стрелка непроизвольно нажимает на спуск еще раз. Но благодаря тому что инерционное тело находится в крайнем заднем положении (как на вашем фото) второго выстрела, т.е. сдвойки, не происходит. И только когда стрелок сознательно отпустит спусковой крючок, то инерционное тело вернется в нижнее положение и войдет в зацепление с шепталом другого ствола.Каким макаром ? там обычная "ступенька" подающаяся вперёд после срыва шептала.
Изначально написано Crow-75:
Обычным таким макаром. После первого выстрела происходит отброс ружья назад под воздействием отдачи. Палец стрелка разобщается со спусковым крючком. Инерционное тело отбрасывается в крайнее заднее положение. Затем плечо подается вперед и палец стрелка непроизвольно нажимает на спуск еще раз. Но благодаря тому что инерционное тело находится в крайнем заднем положении (как на вашем фото) второго выстрела, т.е. сдвойки, не происходит. И только когда стрелок сознательно отпустит спусковой крючок, то инерционное тело вернется в нижнее положение и войдет в зацепление с шепталом другого ствола.
Фантазия у Вас развита, не спорю. Но , советую разобрать ату и посмотреть что там да как, особенно почему эта деталь не отскакивает назад при выстреле. Подвижность некоторых частей за счёт отдачи не делает его усм инерционным. А стрелкам , не удерживающим оружие до такой степени , что у них палец перестаёт контролировать спуск , могу только посочувствовать. Тем более ,что бамп фаер на ате технически возможен.
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то в нее не верит. Можете найти электронный вариант книги Виктора Вальнева "Современные односпусковые механизмы двуствольных дробовых ружей". Уверен, узнаете много нового.Фантазия у Вас развита, не спорю
Показал Ваш пост стрелкам на стенде в перерыве между сериями. Посмеялись, как хорошей шутке. Передали спасибо за сочувствие.А стрелкам , не удерживающим оружие до такой степени , что у них палец перестаёт контролировать спуск , могу только посочувствовать.
А чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример. ATA Arms позволяет сделать второй выстрел даже при осечке первого. Так вот, раньше я стрелял траншею. По траншейным правилам при осечке первого выстрела происходит его повтор, поэтому второй выстрел при осечке первого - пустая трата патрона. Чтобы избавиться от выстрела верхнего ствола при осечке нижнего я опилил шептало нижнего ствола так, чтобы оно механически (подчеркиваю, механически!) не разобщалось с инерционным телом. Разобщение и переключение на верхний ствол осуществлялось только после выстрела из нижнего ствола и только лишь силами инерции (во что Вы совершенно не верите). Вот фото двух шептал. Шептало справа - это опиленное шептало нижнего ствола. Переключение с него на шептало верхнего ствола происходит исключительно за счет сил инерции. Могу выслать опиленное шептало для тестирования.

Работая в ремонтной мастерсой уже всё узнал.Crow-75 писал(а): Уверен, узнаете много нового
Crow-75 писал(а): Ваш пост стрелкам на стенде
Какое отношение сп имеет к стенду ? речь шла об охотничьем оружии , у которогу ход и усилие спуска исключают такие казусы.
Тоесть перепилив своё ружьё Вы зачислили и не пиленные сп в инерционки. Браво ! Инерционные усм ПЕРЕВОДЯТ спуск на второй ствол за счёт инерции. Именно по этому принципу они и называются инерционными. Наличие инерционных тел отвечающих не за эту функцию не придаёт усм статус инерционного. Точка ! Диспут можно заканчивать.Crow-75 писал(а): я опилил шептало нижнего ствола так, чтобы оно механически (подчеркиваю, механически!) не разобщалось с инерционным телом. Разобщение и переключение на верхний ствол осуществлялось только после выстрела из нижнего ствола и только лишь силами инерции (во что Вы совершенно не верите).
В своем посте 667 я утверждал, что "СП не инерционка только в том, что второй выстрел можно сделать даже при отсутствии первого. Но для предотвращения сдвоек используется инерция от первого выстрела." Я нигде не присваивал УСМ этого ружья какие-то статусы, а лишь объяснял принцип функционирования. Статусы - это по Вашей части. Не знаю, чему Вы научились в ремонтной мастерской, но судя по Вашим постам, "сдвойки" и все что их касается таки проскочили мимо Вас. И действительно, диалог надо заканчивать.
АминьCrow-75 писал(а): И действительно, диалог надо заканчивать.
Мужчины, а если все таки как бэ по теме...
Дуплит... Все чаще дуплит... Как победить акую хворь???
Дуплит... Все чаще дуплит... Как победить акую хворь???
Рекомендую следующее:Дуплит... Все чаще дуплит... Как победить акую хворь???
Заполировать гнездо пружины инерционного тела. Оно находится в спусковом крючке. Зополировать плоскости соприкосновения инерционного тела с движком предохранителя (он же переводчик очередности выстрелов).
-
Tihomoloff
Мужики обьясните человеку, как видос выложить сюда. Я могу посоветовать выложить видео в ютюб, а ссылку на видео выложить уже сюда. Уж очень интересно посмотреть видео модернизации!I shuravi писал(а): Кто может объяснить , как сюда видео выкладывать напрямую с компьютера ?
Но зато там и интриги нет) А здесь - хоть отбавляй)Tihomoloff писал(а): Ну, не знаю. на cz malard есть видео разборки и ремонта усм и никаких там проблем по-моему с правами нет.
Я не своё ружьё делал. Хозяин против ютьюба.
залейте в любое облако ролик - а ссылку сюда.
Доброго времени суток! Может кто знает, где можно приобрести Ata Arms SP в Москве и Московской области? Обзвонил все магазины, нигде нет ((
Был вчера на выставке держал вальшнепа в руках со стволом 610мм очень понравилось, только цевье немного толстовато.
Было бы оно в пластике цены бы ему не было, вес сказка.
Консультант подсказал что приобрести его можно через Ордом Мытищи
Интересно услышать ответ поставщика про 660 ствол,кейсы для них и пластик, ценник уже как итальянцев догнал, а коробка из бумаги
Ещё сильно смутило, то что на легкосплавную колодку металлическая вставка крепится на какой-то штифт корявенько запрессованный, неужто нельзя на болт её установить как на европейцах?
Было бы оно в пластике цены бы ему не было, вес сказка.
Консультант подсказал что приобрести его можно через Ордом Мытищи
Интересно услышать ответ поставщика про 660 ствол,кейсы для них и пластик, ценник уже как итальянцев догнал, а коробка из бумаги
Ещё сильно смутило, то что на легкосплавную колодку металлическая вставка крепится на какой-то штифт корявенько запрессованный, неужто нельзя на болт её установить как на европейцах?
а интересно дополнительные стволы возможно приобрести?