Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

Вот у меня наоборот - двоит, когда первый верхний. Наоборот - 40 выстрелов без сдвоек. Может быть аналогичная причина?
Может. Также заусеницы могут быть там, где предохранитель соприкасается с инерционным телом. Поскольку при разной очередности выстрелов место соприкосновения меняется - может, там и скрылась проблема.
Ulug70kz1

Сообщение Ulug70kz1 » .

ATA SP Sporter;
- ATA SP Sporting.
Какие особености и отличия у этих двух модификаций? Есть еще одна модификация,о которой не упомянули,это Ата Вудскок,для стрельбы с легавой.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

У меня после 400 выстрелов полет, в целом норм.
Однако:
-На каждую сотню по дуплету
- И еще..иногда, редко бывает стреляешь с первого-нижнего..а после из верхнего - осечка. Переводишь на первый -верхний и выстрел происходит. К чему бы это? Мож в сервис - пусть разбираются?
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано volfram000:

Большое спасибо за ответ. Обращался в Сыктывкар магазин "Дуплет" у них есть АТА НЕО, вертикалок нет. А в Сыктывкаре, Вы с каким магазином сотрудничаете? В нашем районе магазинов нет, это тьму таракнь, даже нормальной дороги нет. Хочу заказать со стальной коробкой черного цвета, с длинными стволами 760мм.

Вот как раз с Дуплетом сотрудничаем. С чёрной коробкой поступят на следующей неделе, но они уже все проданы. Осталось пару штук с белой коробкой. Свяжитесь пожалуйста с Дуплетом, если есть настрой брать.
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано Ulug70kz1:

Какие особености и отличия у этих двух модификаций? Есть еще одна модификация,о которой не упомянули,это Ата Вудскок,для стрельбы с легавой.

У Спортинга съёмный УСМ. Это - чисто спортивное ружьё. Планка широкая 10*10 мм. Регулируемый гребень. Внешние дульные насадки. А Спортер - охотничье-спортивное ружьё. Планка 10*6 мм.
Вудкок я не упомянул, т.к. речь шла только о ружьях со стальной коробкой. Но вы правы, такое ружьё в асс-те есть. Лёгкое. Для ходовой охоты.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано sergik1985:
Всем привет.
Чтобы долго не искать, подскажите.
Столкнулся с такой проблемой, уже который раз не выстреливыет верхний ствол после отстрелявшегося - нижнего.
А когда переключаю на то чтобы стрелял первый ствол - верхний, а потом нижний, то проблем нет. Что может быть?

Шептало спуска надо шлифовать , это их детская болезнь. Скоро видео инструкцию выложу.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Медведь Грызли:
Приветствую!
Вот и я стал счастливым (очень бы хотелось надеяться!) обладателем чуда турецкой промышленности под названием ATA Arms SP Black.... Коробка - сталь. Год выпуска 2017. Внешне косяков не выявлено, дерево на вид и ощупь приятное. В руки легло неплохо очень. Порадовали мягкий назатыльник приклада и "цветная" мушка. Подброс хороший, переключение стволов работает, короче - взял.
Ехать, правда, пришлось в Серпухов. Ближе нашлось только в Климовске (сайт "Клуб охотников и рыболовов"), но, после одного письма от них, понял, что продать что-нибудь для них явно не основная цель в жизни.... Ну и Серпухов, ну и скатался.
Сегодня отстрелял на стенде 50 патронов - 25 B&Q навеской 24 и 25 VEGA навеской 28. Результаты, в принципе, порадовали. Попадал очень хорошо (для своего не ахти уровня, разумеется). Вылезла только одна небольшая проблема, по происхождению пока не понятная.... В начале, на первом десятке B&Q, было 2 дуплета (первый ствол верхний). Местный гуру предположил, что я неплотно прижимаю приклад, и при отдаче спуск чуть нажимается второй раз. После второго дуплета посоветовал переключить на вариант первый ствол нижний. Стал крепче прижимать и переключил - больше дуплетов не было. Что именно помогло - не понятно. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите, пожалуйста, причину и решение!

Так первым и должен быть нижний . Есть там одна деталька которая должна быть шлифованной , а она вся в кавернах, вот от неё все бяки.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Crow-75:

Если это происходит постоянно, то скорее всего инерционное тело спуска не разобщается с шепталом нижнего ствола. По идее разобщение должно происходить всегда - даже если ружье не заряжено. Попробуйте снять приклад и посмотреть.
Если же это происходит иногда - то скорее всего инерционное тело не возвращается в свое переднее положение после отброса отдачей назад. Вперед его должна возвращать пружина. Попробуйте разобрать спуск и заполировать гнездо пружины инерционного тела. Но не советую ставить более мощную пружину - могут начаться сдвойки.

СП не инерционка. Только модели спортинг
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Всем , у кого осечки и сдвойки , потерпите чуток. Скоро покажу что да как.
sergik1985

Сообщение sergik1985 » .

Изначально написано I shuravi:
Всем , у кого осечки и сдвойки , потерпите чуток. Скоро покажу что да как.

Ждем с нетерпением))
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Кто может объяснить , как сюда видео выкладывать напрямую с компьютера ?
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

СП не инерционка. Только модели спортинг
СП не инерционка только в том, что второй выстрел можно сделать даже при отсутствии первого. Но для предотвращения сдвоек используется инерция от первого выстрела.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

СП не инерционка только в том, что второй выстрел можно сделать даже при отсутствии первого. Но для предотвращения сдвоек используется инерция от первого выстрела.

Каким макаром ? там обычная "ступенька" подающаяся вперёд после срыва шептала.
Изображение
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

Каким макаром ? там обычная "ступенька" подающаяся вперёд после срыва шептала.
Обычным таким макаром. После первого выстрела происходит отброс ружья назад под воздействием отдачи. Палец стрелка разобщается со спусковым крючком. Инерционное тело отбрасывается в крайнее заднее положение. Затем плечо подается вперед и палец стрелка непроизвольно нажимает на спуск еще раз. Но благодаря тому что инерционное тело находится в крайнем заднем положении (как на вашем фото) второго выстрела, т.е. сдвойки, не происходит. И только когда стрелок сознательно отпустит спусковой крючок, то инерционное тело вернется в нижнее положение и войдет в зацепление с шепталом другого ствола.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Обычным таким макаром. После первого выстрела происходит отброс ружья назад под воздействием отдачи. Палец стрелка разобщается со спусковым крючком. Инерционное тело отбрасывается в крайнее заднее положение. Затем плечо подается вперед и палец стрелка непроизвольно нажимает на спуск еще раз. Но благодаря тому что инерционное тело находится в крайнем заднем положении (как на вашем фото) второго выстрела, т.е. сдвойки, не происходит. И только когда стрелок сознательно отпустит спусковой крючок, то инерционное тело вернется в нижнее положение и войдет в зацепление с шепталом другого ствола.

Фантазия у Вас развита, не спорю. Но , советую разобрать ату и посмотреть что там да как, особенно почему эта деталь не отскакивает назад при выстреле. Подвижность некоторых частей за счёт отдачи не делает его усм инерционным. А стрелкам , не удерживающим оружие до такой степени , что у них палец перестаёт контролировать спуск , могу только посочувствовать. Тем более ,что бамп фаер на ате технически возможен.
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

Фантазия у Вас развита, не спорю
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то в нее не верит. Можете найти электронный вариант книги Виктора Вальнева "Современные односпусковые механизмы двуствольных дробовых ружей". Уверен, узнаете много нового.
А стрелкам , не удерживающим оружие до такой степени , что у них палец перестаёт контролировать спуск , могу только посочувствовать.
Показал Ваш пост стрелкам на стенде в перерыве между сериями. Посмеялись, как хорошей шутке. Передали спасибо за сочувствие.
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

А чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример. ATA Arms позволяет сделать второй выстрел даже при осечке первого. Так вот, раньше я стрелял траншею. По траншейным правилам при осечке первого выстрела происходит его повтор, поэтому второй выстрел при осечке первого - пустая трата патрона. Чтобы избавиться от выстрела верхнего ствола при осечке нижнего я опилил шептало нижнего ствола так, чтобы оно механически (подчеркиваю, механически!) не разобщалось с инерционным телом. Разобщение и переключение на верхний ствол осуществлялось только после выстрела из нижнего ствола и только лишь силами инерции (во что Вы совершенно не верите). Вот фото двух шептал. Шептало справа - это опиленное шептало нижнего ствола. Переключение с него на шептало верхнего ствола происходит исключительно за счет сил инерции. Могу выслать опиленное шептало для тестирования.
Изображение
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Crow-75 писал(а): Уверен, узнаете много нового
Работая в ремонтной мастерсой уже всё узнал.
Crow-75 писал(а): Ваш пост стрелкам на стенде
Какое отношение сп имеет к стенду ? речь шла об охотничьем оружии , у которогу ход и усилие спуска исключают такие казусы.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Crow-75 писал(а): я опилил шептало нижнего ствола так, чтобы оно механически (подчеркиваю, механически!) не разобщалось с инерционным телом. Разобщение и переключение на верхний ствол осуществлялось только после выстрела из нижнего ствола и только лишь силами инерции (во что Вы совершенно не верите).
Тоесть перепилив своё ружьё Вы зачислили и не пиленные сп в инерционки. Браво ! Инерционные усм ПЕРЕВОДЯТ спуск на второй ствол за счёт инерции. Именно по этому принципу они и называются инерционными. Наличие инерционных тел отвечающих не за эту функцию не придаёт усм статус инерционного. Точка ! Диспут можно заканчивать.
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

В своем посте 667 я утверждал, что "СП не инерционка только в том, что второй выстрел можно сделать даже при отсутствии первого. Но для предотвращения сдвоек используется инерция от первого выстрела." Я нигде не присваивал УСМ этого ружья какие-то статусы, а лишь объяснял принцип функционирования. Статусы - это по Вашей части. Не знаю, чему Вы научились в ремонтной мастерской, но судя по Вашим постам, "сдвойки" и все что их касается таки проскочили мимо Вас. И действительно, диалог надо заканчивать.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Crow-75 писал(а): И действительно, диалог надо заканчивать.
Аминь
ramon71
Страна: Российская Федерация

Сообщение ramon71 » .

Мужчины, а если все таки как бэ по теме...
Дуплит... Все чаще дуплит... Как победить акую хворь???
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

Дуплит... Все чаще дуплит... Как победить акую хворь???
Рекомендую следующее:
Заполировать гнездо пружины инерционного тела. Оно находится в спусковом крючке. Зополировать плоскости соприкосновения инерционного тела с движком предохранителя (он же переводчик очередности выстрелов).
Tihomoloff

Сообщение Tihomoloff » .

I shuravi писал(а): Кто может объяснить , как сюда видео выкладывать напрямую с компьютера ?
Мужики обьясните человеку, как видос выложить сюда. Я могу посоветовать выложить видео в ютюб, а ссылку на видео выложить уже сюда. Уж очень интересно посмотреть видео модернизации!
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

Tihomoloff писал(а): Ну, не знаю. на cz malard есть видео разборки и ремонта усм и никаких там проблем по-моему с правами нет.
Но зато там и интриги нет) А здесь - хоть отбавляй)
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Я не своё ружьё делал. Хозяин против ютьюба.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

залейте в любое облако ролик - а ссылку сюда.
Zxcvbnm!

Сообщение Zxcvbnm! » .

Доброго времени суток! Может кто знает, где можно приобрести Ata Arms SP в Москве и Московской области? Обзвонил все магазины, нигде нет ((
alexbayk
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexbayk » .

Был вчера на выставке держал вальшнепа в руках со стволом 610мм очень понравилось, только цевье немного толстовато.
Было бы оно в пластике цены бы ему не было, вес сказка.
Консультант подсказал что приобрести его можно через Ордом Мытищи
Интересно услышать ответ поставщика про 660 ствол,кейсы для них и пластик, ценник уже как итальянцев догнал, а коробка из бумаги
Ещё сильно смутило, то что на легкосплавную колодку металлическая вставка крепится на какой-то штифт корявенько запрессованный, неужто нельзя на болт её установить как на европейцах?
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

а интересно дополнительные стволы возможно приобрести?
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»