Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

igorper
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение igorper » .

Crow-75
Заполировать гнездо пружины инерционного тела. Оно находится в спусковом крючке. Зополировать плоскости соприкосновения инерционного тела с движком предохранителя (он же переводчик очередности выстрелов).\
К вашим словам могу добавить только то, что, когда готовитесь к выстрелу необходимо иногда проверять пальцем-где находится переключатель очередности стволов, бывает не дожат до положения-вправо это когда(первым стреляет нижний ствол), ввиду разных причин-спешка,зацепились за куст или дерево да мало ли что. Сам себя ловил на том, что, иногда в азарте он сдвигается к центру. При периодическом контроле положения-сдвоек никогда не наблюдал. Настрел уже к 2000 шт подошел а может и перевалил.
Владею ружьем уже 4,5 года. Доволен.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано aldun:
залейте в любое облако ролик - а ссылку сюда.

попробую сейчас
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано ramon71:
Мужчины, а если все таки как бэ по теме...
Дуплит... Все чаще дуплит... Как победить акую хворь???

Полировка усм только и поможет, ну и вкладываться правильно ибо ему бампинг доступен всётаки.
Если не поможет , то меня ущербную деталь, иногда зацепы шептала запилены под неправильным углом.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

igorper
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение igorper » .

В положении огонь он не может никуда сместиться ибо уже зашедши в паз
Не знаю как и кто, я лично снимаю с предохранителя только при вскидке ружья, либо когда подхожу к собаке стоящей в стойке.
Было дело-на вальшнепа годков 6-7 назад один охотник(горе) засадил в жопу другому пробираясь через посадку густую. Хорошо была 7ка. Возили вытаскивали в хирургии-штук 7 дробин осталось в бедре по сей день. Так что-кто как хочет тот так и ... носит ружье.
Только с тем охотником(горе) перестали охотиться, возмущался и старался свалить на парня - которому засадил.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Я с собакой вообще с разложенным хожу, да и толпой на валю не охочусь. У меня есть пара ружей вообще без предохранителей и что теперь , не охотиться с ними ? Главный предохранитель в голове ИМХО , если его нет ни предохранители ни итерцепторы не спасут, сам такого на охотах насмотрелся что до сих пор вздрагиваю. Даже лёжа охотиться приходилось , когда бухой егерь на загонной в 50 метрах с обеих сторон от меня поставил не менее бухих товарищей с нарезняком, которые рассматривали окресности в прицелы. Только я залёг в траву и собак положил , как один из этих эльфов таки шмальнул в загон.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

Коллеги, подскажите плиз, в магазине предложили ружье с уценкой из-за косметических дефектов. Я согласился, теперь вот маюсь, насколько критичный данные повреждения? Ружье очень понравилось, на еще одну зеленку подался, ружье забронировано до получения зелени.
ссылки на фото - https://yadi.sk/i/duAY3Vdh3Ns5UU
https://yadi.sk/i/0iVIlAPe3Npgyh
https://yadi.sk/i/rkRVJ-G43Nph2z
Спасибо!
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): Задиры и ржа появятся на любом ружьё при частой охоте уже на первый год( если конечно его не носить в перчатках по полю), а вот первое фото это либо брак покрытия(облезло от влаги, от которой появилась ржа на стволе и колодке), либо дефект подгонки, который вылез на испытаниях ружья, это может быть хреново. Такое ружьё должны за пол цены от нового продавать, либо пусть заморачиваются с возвратом на завод, а это геморой.
отдают с хорошей скидкой и гарантией на 1 год
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): А соединение стволов и колодки проверьте.
что конкретно имеется в виду? я там все протру насухо, фотка на самом деле неудачная очень. опишите что и как проверять в этой модели, если не сложно.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Flop85:
Коллеги, подскажите плиз, в магазине предложили ружье с уценкой из-за косметических дефектов. Я согласился, теперь вот маюсь, насколько критичный данные повреждения? Ружье очень понравилось, на еще одну зеленку подался, ружье забронировано до получения зелени.
ссылки на фото - https://yadi.sk/i/duAY3Vdh3Ns5UU
https://yadi.sk/i/0iVIlAPe3Npgyh
https://yadi.sk/i/rkRVJ-G43Nph2z
Спасибо!

Ржа на стволах - фигня. а по фото лба колодки нихрена не понять(хотя вроде следы на лбе от блока правильные). протрите всё и обезжирьте, затем закрасьте перманентнвым маркером или закоптите свечкой ; полуоси и цапфы , клинья , лоб и муфты, затем соберите ружьё и несколько раз закройте с прихлопом. смотрите где макер стёрся а где нет. Если я непонятно объяснил , посмотрите ролики на ютьюбе как проверяют притирку ружья копотью.
ЗЫ но уже видно что у ружья приличный настрел при начхательском отношении
Flop85

Сообщение Flop85 » .

I shuravi писал(а): ЗЫ но уже видно что у ружья приличный настрел при начхательском отношении
уважаемый магазин в Спб (Л...А), который ми предлагает мне это ружо - уверяет что настрел на нем есть только от контрольного отстрела на заводе и при ввозе. уверяют что такой контрольный отстрел проходят все ружья, также уверяют что продают его мне как новое. Хотя ружье по серийнику 13-ого года.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Flop85:

уважаемые магазин в Спб, который ми предлагает мне это ружо - уверяет что настрел на нем есть только от контрольного отстрела на заводе и при ввозе. уверяют что такой контрольный отстрел проходят все ружья, также уверяют что продают его мне как новое. Хотя ружье по серийнику 13-ого года.

Вы шутите или в оружии не бельмес ? Оно под тысячу настреляло ИМХО
При совершенно скотском отношении и почему то преимущественно с верхнего ствола. Я видел сп с настрелом под десятку и меньшим наклёпом лба.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано alexbayk:
Задиры и ржа появятся на любом ружьё при частой охоте уже на первый год( если конечно его не носить в перчатках по полю)B]

Перебор однако. Оружие при должном уходе долго будет презентабельным.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изображение
Изображение
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Вот ухоженная ата с настрелом под десятку 3 охота и 7 стенд , примерно. До и после чистки сольвентом.
Изображение
Изображение
Изображение
И притирка на сажу (среднее фото)
Flop85

Сообщение Flop85 » .

I shuravi писал(а): Вы шутите или в оружии не бельмес ? Оно под тысячу настреляло ИМХО
да, я в гладком новичок.
I shuravi писал(а): При совершенно скотском отношении и почему то преимущественно с верхнего ствола.
Получается, очень уважаемый магазин в лице продавцов врет?
I shuravi писал(а): Вот ухоженная ата с настрелом под десятку 3 охота и 7 стенд , примерно. До и после чистки сольвентом.
а есть у кого-нибудь фото с настрелом с черной коробкой? По этой фотке я бы вообще не сказал, что оно стреляло ))
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Flop85 писал(а): Получается, очень уважаемый магазин в лице продавцов врет?
Когда левша стал уважаемым магазином ? Дважды общался с их представителями , оба оказались контрацептивами лишенными понятия о чести.
ИМХО это ружьё они изнасиловали на испытаниях и теперь пытаются впарить.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Flop85 писал(а): да, я в гладком новичок.
после испытательных стрельб на ружье никаких следов не остаётся. в противном случае его ресурс составит около 500 выстрелов.
Flop85 писал(а): Получается, очень уважаемый магазин в лице продавцов врет?
Задача любого продавца , любого товара - втюхатьс максимальной выгодой.
Flop85 писал(а): а есть у кого-нибудь фото с настрелом с черной коробкой?
На новом ружье она будет обсолютно чёрной. Не знаю есть ли тут такие фото , но можно посмотреть на фото лбов иж 27 такие кольца наблюдаются у ружей выпущенных еще в восьмидесятых годах прошлого тысячелетия. При этом ИМХО оксидировка у них покачественнее турецкой.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Зайдите в барахолку и посмотрите беретту ультролайт, которую недавно продали. Там она за 3 (кажется) года все зацвело.
Я вам не про должный уход писал. А про эксплуатацию ежедневную на охотах, когда чистить получается раз в неделю в лучшем случае и настрел не 10 в день

Ну вот я свои ружья жёстко эксплуатирую 9 месяцев в году и мне не западло их чистить всёравно. вопрос культуры больше чем качества ружья.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Может и не выдержала испытания 2 навеской пороха или прошло полный цикл отстрела на износ 20-30 000, не знаю гарантии на настрел.
А ржавчина появилась после того как отвалилось покрытие при таком настреле.
Выкидывать жалко, вот и отдают за пол цены

двойная навеска не влияет на образование колец , это чисто количественное явление. покрытие там не отваливается ибо оксидировка а вот планка распаяться могла и оголить не оксидированный метал что и спровоцировало ржу. патронники у них почти всегда разные от нова, на оснастке турки экономят неприлично.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Даже ежедневно на охоте

пять минут времени и ружьё будет верой и правдой служить годами. а протереть масляной тряпочкой и вовсе секундное дело.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

по притёртости лба не скажешь что есть шат, вполне плотно, да и цапфы в разы выносливее крюков горизонталки Хотя фото гуано. в любом случае это ружьё покупать большая ошибка. Если только для фана: купить как новое , сдать на экспертизу и натянуть левшу по полной.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): Вот это хороший совет
какой? этот -
I shuravi писал(а): сдать на экспертизу и натянуть левшу по полной
? ))
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): Новое ружьё должно быть новым и с гарантией на то что оно новое.
Б/у оно должно быть с историей появления косяков.
Оружие прошедшее испытания должно быть возвращено производителю и утилизировано как непрегодное к эксплуатации
Оч.УважаемыйМагазин (ОУМ) меня уверяет что по докам оно будет продано как новое и более того - даже с гарантией. Также JEV уверяет, что ружье данное не б/у и контрольные отстрелы производились только на заводе и при сертифицировании.
Хотя, согласен, фотка у меня гуамно получилась.
Надо съездить перефоткать. Ружье-то в броне
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): Есле цена шоколад берите, шишки должны быть свои.
-30% от цены на прилавке.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): Это на мой взгляд даже не сахар, за такое предложение, не тот ценовой сигмент оружия.
Качественно зачистить,обмыть и переворонить дороже выйде
переворонить предлагают у них же за 5.5к, но нужно брать направление на ремонт в ЛРО.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): А может востановят покрытие по гарантии бесплатно и скинут 30.
Торгаш не должен быть в наваре)))
если честно не понял Вашего юмора. ) по гарантии почему-то они его восстановить не захотели с 13-го года (по серийнику), вряд ли и сейчас захотят
Flop85

Сообщение Flop85 » .

alexbayk писал(а): Новое оружие как и машина и др. имеет срок гарантийной эксплуатации, как на металл так и на его покрытие.( законы у нас такие на минуточку)
Если покрытие слезет или появятся следы ржавчены на металле, ваш случай(покрытие не выполняет функции по защите металла от карозии)
Такой случай является гарантийным и производитель товара( его представитель в регионе) должен устранить данный недостаток за свой счёт или заменить неисправный товар.
Юмора здесь ноль, вам про суд уже писали, а вы намёк не поняли.
Торгаш вас разводит.
в любом случае заморачиваться с судом крайне не хотелось бы. неприятная ситуация. надо как-то из нее выходить. или забирать задаток и отказываться вовсе от этого ружья или доплатить разницу и забрать то, что без дефектов. не думаю что продавец захочет по гарантии устранять косяки покрытия в добровольном порядке по моей просьбе...
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Сдаэётся мне , господа , что нас жёстко троллят. Ну не верю я в сказочных эльфов.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

I shuravi писал(а): Сдаэётся мне , господа , что нас жёстко троллят. Ну не верю я в сказочных эльфов.
вы что хотите сказать, что я троллю тут народ или наговариваю на магазин левша? да нет, могу чек показать. более того, я признаю, что я конкретно лоханулся , поддавшись эмоциям в магазине.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»