Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

ВЫ ЕГО КУПИЛИ ЧТОЛИ ?!
Flop85

Сообщение Flop85 » .

I shuravi писал(а): ВЫ ЕГО КУПИЛИ ЧТОЛИ ?!
чисто формально - да, меня спасает то, что у меня лицензия пока в процессе.
А так - да, оно оплачено полностью, учитывая скидку. Ес-но забирать я его не буду, вчера ездил в левшу, предложили или забрать деньги или доплатить и купить не уцененное, смотрел еще одно ружье данной модели (тоже блэк), так лоб колодки тоже был с кольцами в районе верхнего ствола, правда куда менее отчетливыми + микросколы (две штуки). Больше показать из ата с двумя стволами и стальной коробкой (черной)) ничего не смогли - в понедельник привезут еще одно, поеду смотреть и и там уже, судя по всему буду забирать деньги. Вчера их продавец продолжал стоять на своем, что ружье без настрела (кроме заводского и при сертификации), и да - вторая СП, которую мне показывали волшебным образом оказалась почему-то уже 17-го года. Посмотрел еще одну новую с легкосплавной коробкой, так вот, на приведенных выше здесь фотках ружья с настрелом в 10к - лоб выглядит лучше, чем этой магазинной без настрела - колец там не было, но лоб очень грубо обработан.
Признаю, лоханулся - 1) ну уж очень понравилось как оно ложится 2) даже мыслей не было что в таком магазине попытаются налюбить 3) повелся на заверения продавцов, что там только внешние дефекты. (но это опять же к пункту, что я не ожидал что в левше будут пытаться налюбить)..
Хорошо, что так получилось - что фотки я выложил сюда, и что не стал "счастливым" обладателем такой прелести...
svarshicing
Рядовой
Рядовой

Сообщение svarshicing » .

на приведенных выше здесь фотках ружья с настрелом в 10к - лоб выглядит лучше
Так потому что хромированная.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано svarshicing:

Так потому что хромированная.

Не из за этого. За ней ухаживали как положено.
Да и по поводу хрома есть большие сомнения. На месте пайки хвоста отчётливо просматривается припой а гальваника такие вещи скрывает промежуточными слоями.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Flop85:

Вчера их продавец продолжал стоять на своем, что ружье без настрела (кроме заводского и при сертификации)B]

Для понимания всей глубины издевательств над Вами. Заводской отстрел проводится ДО !!!! гальваники , дабы не попадать на отделку бракованного ружья и соответственно его следов на оружии не может быть. Сертификационный всего по одному выстрелу из каждого ствола Внимание !!! из нерасконсервированного толком ружья, тоесть когда его лоб обильно смазан густым маслом, а именно масло и предотвращает наклёп.
Ну и на закуску: если ржа на стыке ствола и планки "махровая" это начало конца, ржа уже прошла под припоем и в этом месте начнётся отслоение материалов, что при интенсивной стрельбе приведёт к распайке блока.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

I shuravi писал(а): Для понимания всей глубины издевательств над Вами. Заводской отстрел проводится ДО !!!! гальваники , дабы не попадать на отделку бракованного ружья и соответственно его следов на оружии не может быть. Сертификационный всего по одному выстрелу из каждого ствола Внимание !!! из нерасконсервированного толком ружья, тоесть когда его лоб обильно смазан густым маслом, а именно масло и предотвращает наклёп.
Ну и на закуску: если ржа на стыке ствола и планки "махровая" это начало конца, ржа уже прошла под припоем и в этом месте начнётся отслоение материалов, что при интенсивной стрельбе приведёт к распайке блока.
спасибо большое за столь подробный пост и в принципе за участие! Вот уж не думал, что Левша будет так откровенно пытаться поиметь неопытного клиента. Жаль, что они являются официалами АТА армс в Спб. Желания что-либо у них покупать в принципе теперь никакого. А самое противное что когда я уже пришел смотреть другое ружье и сказал им о том, что мне подсовывают стрелянное ружье - их позиция была - вам все кажется, "гадание по фото в интернете - это фигня" и прочее. то есть абсолютно не попытались как-то сгладить углы у данной ситуации. завтра поеду еще два ружья посмотрю и если и они не устроят (еду с опытным товарищем и надо было по уму в самый первый раз его с собой брать) - то буду искать другие варианты.
И если честно - хочется это все максимально осветить в интернете на форумах, чтобы такие как я не обольщались "именеми репутацией" магазина и что там при первой возможности попытаются втюхать гуамно!
Еще раз спасибо!
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Flop85 писал(а): "гадание по фото в интернете - это фигня"
В принципе это правда, но не по этим фоткам. Там уж совсем всё печально. На размытом фото молодухи не поймёшь, хороша или не очень , но старуху от девки всегда отличишь.
Flop85

Сообщение Flop85 » .

ну в общем, сегодня была назначена еще одна встреча с Левшой. по приезду нужное ружье минут 5 или 7 искали на складе, вынесли. ну в общем, это совсем другое дело. доплатил разницу и отложил его. скидок ес-но не дали, сознаваться что пытались втюхать гуамно также не стали, кстати, та уцененная стоит на прилавке, но уже без ценника. когда приеду забирать свою - посмотрю будет ли цена. Осталось дело за малым - получить лицуху (кстати, что за бред что при действующей РОХа рассмотрение заявления на еще одну зелень также до 30 дней?). Могу серийник той уцененки вывесить.
и да - принимайте в ряды SP-водов!!!
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Всё верно , с момента выдачи РОХА могли быть залёты, поэтому заново пробивают. Ряды всякоружейводов стоят в сторонке , ружьями АТА ата владеет плеяда прагматиков, а владелец такого ружья называется АТА МАН )))
svarshicing
Рядовой
Рядовой

Сообщение svarshicing » .

АТА МАН
+100!
Flop85

Сообщение Flop85 » .

кстати, хотел спросить у владельцев - а как ваши SP кушают самокрут? Хочется попробовать патроны самому покрутить дробовые интереса ради.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

Кто отстреливал картечь с нашего ружья? Для каких дульных сужений какая картечь более согласованная?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Flop85:
кстати, хотел спросить у владельцев - а как ваши SP кушают самокрут? Хочется попробовать патроны самому покрутить дробовые интереса ради.

переломка не па , всё скушает.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано aldun:
Кто отстреливал картечь с нашего ружья? Для каких дульных сужений какая картечь более согласованная?

Как в лужу пёрнул.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

I shuravi писал(а): Как в лужу пёрнул.
я что то не то спросил?
http://piterhunt.ru/library/bo...zhenie_patronov
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано aldun:

я что то не то спросил?
http://piterhunt.ru/library/bo...zhenie_patronov

Да , совершенно нелепый вопрос. На уровне а покажите как правильно моим членом пользоваться на примере ваших. Дробовой выстрел настолько индивидуален и сложен , что ................ В общем , учите мат часть. какая гильза ? какой капсюль ? какой порох ? какие комплектующие ? твёрдость картечи ? тип картечи ? и ещё куча параметров надо учитывать. А Вы с плеча - какая лучше ? и баста ! Одному одна , другому другая. Ваше ружьё может стрелять совершенно не так как соседнее.
Таблица согласованности настолько условная вещь в наши дни.
alol1963t
Рядовой
Рядовой

Сообщение alol1963t » .

I shuravi писал(а): Как в лужу пёрнул.
Что-то грубо очень!
I shuravi писал(а): Таблица согласованности настолько условная вещь в наши дни.
Объясните - насколько?
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

alol1963t писал(а): Что-то грубо очень!
я сам охреневаю)
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано alol1963t:

Объясните - насколько?

Очень сильно. Дробь в момент выстрела деформируется и дс проходит уже имея другой диаметр. Эти таблицы составлялись во времена папки и дымаря. Пластик и нитропорох всё изменили. Ничего лучше тестового отстрела сотен различных рецептов не придумано еще. Да и калиброванной дроби и картечи днём с огнём не найти.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Грубо ? Люди с таким отношением к вопросу попросту опасны. Все несчастные случаи на охоте от нубов. Человек купил ружьё и собирается охотиться и крутить патроны, но даже не удосужился изучить матчасть по минимуму. Самые опасные это аирганеры купившие огнестрел. Часто сталкивался с ними в карьерах , что то с ними не так , это вроде ботанов в оружейной среде. Только не начитанных ботанов а замороченных задротов.ИМХО мужчина или разбирается в основном ассортименте оружия или не разбирется а эти только в пневме.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

I shuravi писал(а): Грубо ? Люди с таким отношением к вопросу попросту опасны. Все несчастные случаи на охоте от нубов. Человек купил ружьё и собирается охотиться и крутить патроны, но даже не удосужился изучить матчасть по минимуму. Самые опасные это аирганеры купившие огнестрел. Часто сталкивался с ними в карьерах , что то с ними не так , это вроде ботанов в оружейной среде. Только не начитанных ботанов а замороченных задротов.ИМХО мужчина или разбирается в основном ассортименте оружия или не разбирется а эти только в пневме.
Я понимаю пятница, но завтра же похмелье будет.
По теме. Я никаких патронов крутить не собираюсь. Не однократно натыкаюсь на тему согласованности дроби и картечи к дульному срезу. Тема обсуждаемая, в том числе и на ганзе. Ни разу не слышал , что б это относилось к дымарям и старине. Если это ни так, надо просто и объяснить. А "ботан,затдот" употребляют люди лишь уверенные что их с объектом их размышления отделяет достаточно безопасное расстояние - это не есть гуд. Я тоже в шоке над человеком , который два месяца не знает как поделиться видиом на форуме - но я же себя сдерживаю.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

мысли в слух , без личностей. я на компьютерщика и не претендовал никогда , не моё. согласованность в основном нубы и обсуждают , не их читать надо а охотников , те между прочим какраз истину и глаголят. надо куплять тыссячу разных патронов , километр обоев, брать сезонку и в карьер стрелять стрелять и еще раз стрелять.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

а не слышал ни разу от нубов потому , что и они тоже мат часть не учили
. стоит прочитать всего одну книгу и всё встанет на свои места.
mamby4321

Сообщение mamby4321 » .

Изначально написано I shuravi:
надо куплять тыссячу разных патронов , километр обоев, брать сезонку и в карьер стрелять стрелять и еще раз стрелять.

+100500 :)
Zxcvbnm!

Сообщение Zxcvbnm! » .

Принимайте в ряды. Сегодня в Серпухове отоварился!
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано Zxcvbnm!:
Принимайте в ряды. Сегодня в Серпухове отоварился!

Чем ? По чём ?
Zxcvbnm!

Сообщение Zxcvbnm! » .

Чем ? По чём ?
Обзвонил всю Москву и область, нашел только в Серпухове Ata arms sp white коробка соответственно стальная, в наличии было две штуки по 49300. Купил что искал, цвет коробки мне без разницы. По внешнему виду и т.д. вопросов не возникло.И продавцы нормальные, все показали, гильзу дали. В общем очень доволен приобретением.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

пздрям, теперь отстрел.
Zxcvbnm!

Сообщение Zxcvbnm! » .

Две недельки перекурить пока разрешение готовится и можно будет опробовать. Кстати никто не подскажет где в Щёлковском районе или поблизости можно пострелять легально?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

в лесу йопть !
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»