Виртуальный стенд / спортинг / охота (VR)

Модератор: PRINCIP

SmirnovN9.09
Рядовой
Рядовой

Сообщение SmirnovN9.09 » .

Первое ж апреля прошло...
CruelHamster

Сообщение CruelHamster » .

Увлекся охотой, но удовольствие не из дешевых. Да и ехать после рабочей недели куда-то совсем не хочется.
В итоге нашел на антресолях приставку Денди. Теперь вот стреляю по уткам каждый вечер.
Пистолет у приставки удобный, спуск как у ружья. Графика супер, 8 бит. А главное- сколько экономии. И птички живы.
Главный минус- друзья обижаются, потому что им приходится пить без меня.
Зато жена довольна, я дома под присмотром.
Изображение
Ps говорят, уток можно заменить на летающие тарелки, но пока не знаю как. Вместо тренировок на стенде будет самое то.
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Изначально написано CruelHamster:
Увлекся охотой, но удовольствие не из дешевых. Да и ехать после рабочей недели куда-то совсем не хочется.
В итоге нашел на антресолях приставку Денди. Теперь вот стреляю по уткам каждый вечер.
Пистолет у приставки удобный, спуск как у ружья. Графика супер, 8 бит. А главное- сколько экономии. И птички живы.
Главный минус- друзья обижаются, потому что им приходится пить без меня.
Зато жена довольна, я дома под присмотром.

У Вас прекрасное чувство юмора и Ваше сообщение подняло настроение. Но не стоит так скептически относиться к виртуальной стрельбе. Конечно, одно другое не заменяет, но , если бы Вы попробовали эту "игру" с балансированным под Ваше ружье устройством, то в течении 5 минут, у Вас сложится ощущения, что Вы стреляете натуральные тарелки на настоящем стенде. Если у товарища есть такая "игрушка" рекомендую попробовать. Но денди тоже пойдет, если задачи, просто отвлечься и поиграть :P
SUrock
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SUrock » .

Изначально написано CruelHamster:
Графика супер, 8 бит. .

кто играет в 8 бит,
у того всегда стоит (с)
Hunter22
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hunter22 » .

Наладили производство ружей-тренажеров для VR стрельбы. Регулировки позволяют настроить приклад, скопировав настройки своего оружия. Так же система балансировки позволяет добиться идентичного веса и баланса.
Изображение
Изображение
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Изначально написано Hunter22:
Наладили производство ружей-тренажеров для VR стрельбы. Регулировки позволяют настроить приклад, скопировав настройки своего оружия. Так же система балансировки позволяет добиться идентичного веса и баланса.

Класс!!!
EdwardEdward
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение EdwardEdward » .

Извините за тупой вопрос. А на настоящее ружье датчики для игры прилепить нельзя?
Типа достал из сейфа, "потренировался" и убрал. Понимаю, что для стволов под полляма стоимостью это неправилно, но есть же и другая категория владельцев.
Естественно, когда детей нет или уже выросли.
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Изначально написано EdwardEdward:
Извините за тупой вопрос. А на настоящее ружье датчики для игры прилепить нельзя?
Типа достал из сейфа, "потренировался" и убрал. Понимаю, что для стволов под полляма стоимостью это неправилно, но есть же и другая категория владельцев.
Естественно, когда детей нет или уже выросли.

Вот это, вообще было бы идеально, но, к сожалению пока нельзя из-за того, что все идет под определенные очки виртуальной реальности и определенные джойстики к ней. И уже под эти джойстики делают подобного рода гарнитуру, которая может и выглядит смешно, в режиме виртуальной реальности, ощущается как настоящее ружье. Но, думаю, что такие разработки наверняка есть, ведь многие страны тренируются в виртуальной реальности, и, скорее всего, со своим "штатным" оружием.
Pahan_X
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pahan_X » .

Можно с настоящим ружьем. Я сделал
Вынес управление спуском наружу.
Контроллер работает как обычно. А еще к нему можно подключить провод через USB-C и тренироваться со своим рабочим инструментом
Изображение
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Изначально написано Pahan_X:
Контроллер работает как обычно. А еще к нему можно подключить провод через USB-C и тренироваться со своим рабочим инструментом

Здорово!!! Если не сложно, можно поподробнее и с фото, когда у Вас будет возможность?
Pahan_X
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pahan_X » .

Подробнее:
Квест 3.
Я модифицирую контроллер, встраиваю в него порт USB-C.
Ответная часть ставится на спусковую скобу.
На болт (место перелома) на колодку крепится крепление, туда вставляется контроллер.
Подключается провод ответной части к контроллеру и он работает с управлением от спускового крючка.
Дублируется по сути функция кнопки спуска (trigger) на контроллере.

Изображение
Изображение
EdwardEdward
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение EdwardEdward » .

Офигеть, как здорово сделано! 3D - принтер в правильных руках творит чудеса.
Начинаю думать об очках... А то "костыли" на предыдущих страницах наводили на грустные мысли.
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Изначально написано EdwardEdward:

Офигеть, как здорово сделано! 3D - принтер в правильных руках творит чудеса.
Начинаю думать об очках... А то "костыли" на предыдущих страницах наводили на грустные мысли.

Поверьте, в очках у Вас картинка будет одна и таже, хот с "костылем", хоть с родным ружьем. Там, в игре, можно, хоть горизонталку установить))).
Married Malt

Сообщение Married Malt » .

Подробнее:
Квест 3.
На болт (место перелома) на колодку крепится крепление, туда вставляется контроллер.
Подключается провод ответной части к контроллеру и он работает с управлением от спускового крючка.

Отличное решение! Рассматриваю сейчас окулус 3 как дополнение тренировкам на стенде. Хотя и есть на ютубе куча роликов, где аргументированно восхваляют гансток, но ничего не может быть лучше тренировок со своим ружьём. Могли бы выложить укрупненно фото части, которая крепится к скобе? И фото ружья с правой стороны (противоположной той, на которой висит джойстик)? Чтобы рассмотреть, как к спусковому крючку крепится "электронный спуск".
Pahan_X
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pahan_X » .

На спусковой крючок крепится магнит.
Вид с обратной стороны на фото
Изображение
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

https://guns.club/blog/oruzhie...rosto-igrushka/
Интересная статья. Может, кто то уже читал ее.
аль-Искандер
Рядовой
Рядовой

Сообщение аль-Искандер » .

Изначально написано Hunter22:

А передний джойстик для чего? Веклич на своем один поставил, говорит что хватает одного.
user_917785

Сообщение user_917785 » .

А передний джойстик для чего? Веклич на своем один поставил, говорит что хватает одного.
Для clay hunt второй не нужен. В настройках выбирается использование gunstock'а и работает с одним.
Married Malt

Сообщение Married Malt » .

На спусковой крючок крепится магнит.
Вид с обратной стороны на фото

Как по-правильному называется этот магнит? Чтобы в чип-дипе или на алике найти. Какой принцип переделки джойстика? В электронике не особо шарю, но повторить, думаю, смогу. Окулусом уже обзавелся, Clay Hunt VR проставил, тренируюсь. Даже просто размахивая джойстиками без ганстока и без 3D-принтерной "надстройки" на реальное ружье польза уже есть - на стенде теперь получается попадать "как надо". Не в спортивном режиме (когда стреляешь в то, что запустили), а в учебном (когда заказываешь мишень и её сбиваешь), но тем не менее. Если такую приблуду сделаю - будет вообще отлично.
Изначально написано bushok-v:
guns.club
Интересная статья. Может, кто то уже читал ее.

Шутливая статья, в которой автор непонятно какую мысль хотел выразить. А утки на денди - это было и правда круто. :)) Если хочется детального разбора, как окулус и гансток может помочь в тренировках - есть очень дельное видео:
.
kauksi
Страна: Российская Федерация

Сообщение kauksi »

Pahan_X писал(а):
11 апр 2025, 14:20
Подробнее:
Квест 3.
Идея замечательная. Теперь думаю как реализовать. Правда у меня Pico 4 Ultra и там контроллеры неразборные. На авито можно вроде как купить отдельно правый для экспериментов. Распилю :) А вот на спусковой крючок лучше приделать какой нибудь триггер для смартфона. и это будет гораздо круче, - свое ружье + плюс контроллер, чем покупать за бешеные бабки гансток с грузами https://ozon.ru/t/oGlJ8og
kauksi

Сообщение kauksi »

Еще вариант ган-стока
Вложения
Изображение WhatsApp 2025-08-18 в 15.44.02_9fce5dec.jpg
kauksi

Сообщение kauksi »

Какой то япончик придумал такой вариант - k-trigger, чтобы тренироваться со своим ружьем.
к плате ESP32-C3 ESP32 SuperMini WiFi Bluetooth приделал микропереключатель и я так понимаю по блютус цепляется к своему квесту.
https://www.youtube.com/watch?v=_yTJfsil3D0
можно купить готовый кит, но в Японии https://www.reddit.com/r/KTrigger/comme ... to_get_it/
Ценник гуманный, в районе 6 тыс. руб. по курсу
Вложения
1445556702560427058.jpeg
триггер.JPG
Последний раз редактировалось kauksi 15 сен 2025, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Pahan_X
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pahan_X » .

Друзья!
Технологии не стоят на месте, и производители Oculus Quest заменили компонентную базу в своих устройствах и контроллерах, что сделало несовместимым ранее анонсированное устройство - выносную кнопку, которая устанавливается на спусковую скобу, с контроллерами Oculus Quest.
К счастью, я тоже не стоял на месте!
И сегодня с с гордостью предлагаю вашему вниманию инновационный продукт собственной разработки!
VRealShot(TM) - Bluetooth-контроллер для VR-очков, который устанавливается на ваше собственное ружье и позволяет тренироваться в VR со своим оружием.
Ознакомиться с продуктом, посмотреть фотографии и изучить документацию можно на сайте (легко гуглится по названию)
Там же можно заказать и оплатить комплект, а также выбрать вариант доставки!
Промокод SPORTINGVR предоставляет скидку на комплект в размере 1000 рублей до конца сентября!
Прокачивайте навыки стендовой стрельбы, не выходя из дома!
Всем метких выстрелов!

kauksi

Сообщение kauksi »

VRealShot(TM) вещь интересная, но ценник мягко говоря не гуманный. Наверно. А почему только 3 часа работы? а дальше - надо заряжать его или батарейки менять? этот момент на сайте не указан. Потому как сами Очки можно либо к повер-банку подключить, либо по кабелю.

Кстати Clay Hunt VR обновился несколько раз за лето, и последняя версия 1.9.6 так же легко портируется на Pico 4. Полеты стали гораздо реалистичнее, чем в ранних версиях.
kauksi

Сообщение kauksi »

Очередная японская вариация на тему блютус кнопки. Способ размещения на оружии наверно самый оптимальный, в отличие от остальных кнопок. Продажа планируется по 350$. Наверно обладателям DT-11 это кажется недорого...
Вложения
свитчер3.JPG
свитчер2.JPG
kauksi

Сообщение kauksi »

Следующее поколение K-Trigger2 (CR1632 version)
Вложения
ktrigger gen3.JPG
kauksi

Сообщение kauksi »

Еще вариант триггера
Вложения
еще триггер.JPG
Ответить

Вернуться в «Стендовая стрельба»