Виртуальный стенд / спортинг / охота (VR)

Модератор: PRINCIP

vadza sergeqhan

Сообщение vadza sergeqhan » .

Есть такое приложение Clay Hunt для VR очков Meta Quest
https://www.youtube.com/watch?v=E5Xe8rdVTok
Симулятор стрельбы по тарелкам (и дичи), все дисциплины, куча настроек оружия, площадок, мишеней, полётов.
Брал год назад, в целом доволен. Пока не могу сказать объективно как это повлияло на навык в реальной стрельбе, но с учётом нынешних цен за выстрел моя жаба довольна.
Также на али приобрел костыль для контроллеров и настроил гребень, приклад и рукоять под своё ружьё. Конечно далеко не 100% идентичность, но за свою цену пойдёт. Примерно вышло на 40к рублей за всё.
Если есть тут пользователи можем организовать онлайн турнир.
Отвечу на вопросы по возможности.

Alexan_der
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexan_der » .

Тема интересная. Можете описать Ваш опыт и насколько он соотносится с реальной стрельбой?
vadza sergeqhan

Сразу сделаю оговорку о том, что мой реальный настрел небольшой, около тысячи. При этом лучший результат не более десяти попаданий из одной серии (круглый стенд).
Минусы виртуальной стрельбы:
1. Разбивать тарелку проще. Чтобы приблизиться к реальности установил максимально узкие дульные сужения на оба ствола (полный чок) и максимальную скорость полёта мишени. Проблему нивелировал, но не полностью.
2. Костыль (приспособление, имитирующее ружьё), а именно вес (точнее его отсутсвие). Пятка приклада, материал, длина, плохо всё кроме цены.
Решение: в продаже существует GunStock ценой в ~250 долларов (но в мою страну нет доставки), в котором есть возможность добавить вес, изменить баланс, удаленность цевья и пр. Несоответствие по сути только в самом усилии на спусковом крючке судя по англоязычным отзывам.
3. Не хватает живого совета. Можно наработать ошибки (и я таки наработал), в том числе подстроиться под приложение и технику упреждения выполнять как опытный стрелок, что в дальнейшем сразу же осадило меня на реальном стенде :)
Плюсы:
1. Анализ выстрела, траектория поводки стволов есть в приложении.
2. Регулируется в принципе всё в приложении. Наличие ветра, время суток, материал дроби, скорость дроби, задержка выстрела даже. Затрудняюсь даже вспомнить чего не хватает приложению.
3. Возможность турниров. В англоязычном Discord есть сообщество где назначают встречи. Стрелки попадаются матёрые. Там же есть тематический форум (пилят костыли те же из дерева).
4. Всегда под рукой, каждый последующий выстрел уменьшает свою себестоимость, вобщем все плюсы цифровизации.
Выводы пока для себя такие:
Холостая работа с оружием дома перед или после виртуальной стрельбы.
Анализ и обдумывание каждого выстрела, держа в голове наставления инструктора. Сейчас мой средний результат 18 из 25 на круглом стенде (в VR).
Зарубежные товарищи утверждают, что навыки растут после использования VR. Я пока заявить этого точно не могу, так как опыт в реальности пока разовый.
Напишу как жабу свою задушу и выберусь в поле.
С уважением.
Alexan_der
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexan_der » .

Изначально написано vadza sergeqhan:
Сразу сделаю оговорку о том, что мой реальный настрел небольшой, около тысячи. При этом лучший результат не более десяти попаданий из одной серии (круглый стенд).
Минусы виртуальной стрельбы:
1. Разбивать тарелку проще. Чтобы приблизиться к реальности установил максимально узкие дульные сужения на оба ствола (полный чок) и максимальную скорость полёта мишени. Проблему нивелировал, но не полностью.
2. Костыль (приспособление, имитирующее ружьё), а именно вес (точнее его отсутсвие). Пятка приклада, материал, длина, плохо всё кроме цены.
Решение: в продаже существует GunStock ценой в ~250 долларов (но в мою страну нет доставки), в котором есть возможность добавить вес, изменить баланс, удаленность цевья и пр. Несоответствие по сути только в самом усилии на спусковом крючке судя по англоязычным отзывам.
3. Не хватает живого совета. Можно наработать ошибки (и я таки наработал), в том числе подстроиться под приложение и технику упреждения выполнять как опытный стрелок, что в дальнейшем сразу же осадило меня на реальном стенде :)
Плюсы:
1. Анализ выстрела, траектория поводки стволов есть в приложении.
2. Регулируется в принципе всё в приложении. Наличие ветра, время суток, материал дроби, скорость дроби, задержка выстрела даже. Затрудняюсь даже вспомнить чего не хватает приложению.
3. Возможность турниров. В англоязычном Discord есть сообщество где назначают встречи. Стрелки попадаются матёрые. Там же есть тематический форум (пилят костыли те же из дерева).
4. Всегда под рукой, каждый последующий выстрел уменьшает свою себестоимость, вобщем все плюсы цифровизации.
Выводы пока для себя такие:
Холостая работа с оружием дома перед или после виртуальной стрельбы.
Анализ и обдумывание каждого выстрела, держа в голове наставления инструктора. Сейчас мой средний результат 18 из 25 на круглом стенде (в VR).
Зарубежные товарищи утверждают, что навыки растут после использования VR. Я пока заявить этого точно не могу, так как опыт в реальности пока разовый.
Напишу как жабу свою задушу и выберусь в поле.
С уважением.

Спасибо за информативный ответ. Можете перислать ссылку, где это продается "в продаже существует GunStock ценой в ~250 долларов"
vadza sergeqhan

Первый вариант (250 - 330 usd):
https://texturevr.com/collections/all
Второй вариант (270 gbp):
https://www.megavr.co.uk/#findoutmore
английский видеообзор этих двух производителей:
https://www.youtube.com/watch?v=ruzE4tbXhyI
В видеообзоре вердикт такой, что он бы предпочел оба варианта, у каждого есть свои преимущества, кому что лучше подходит как браунинг или беретта

bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Прикольная игрушка. Жаль, что у нас недоступна. Интересно было бы попробовать. С текущими ценами на патрон, не такая и дорогая игрушка получается))
Fitzmalevich
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fitzmalevich » .

записывайте в участники турнира))
заказывал с https://www.megavr.co.uk , но по понятным причинам.
мы с ними в одной стране)
budilinm_18582

Сообщение budilinm_18582 » .

Есть полностью готовый набор для продажи в мск
Hunter pro
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Hunter pro » .

P.M. Ц
29-11-2024 07:56
Есть полностью готовый набор для продажи в мск
Сколько стоимость?
budilinm_18582

Пишите в личку плиз
vadza sergeqhan

Изначально написано Fitzmalevich:
записывайте в участники турнира))
заказывал с https://www.megavr.co.uk , но по понятным причинам.
мы с ними в одной стране)

Как Вас можно там найти по нику?
Либо меня можете найти по vadza sergeqhan либо Vadza13
единственное, что часовые пояса у нас могут сильно различаться, часов на 5, если Вы в UK. Но в любом случае попробуем договориться.
Кстати, Ваш навык в VR на стрельбе отразился как нибудь?
Как Вам тренировочное ружьё с megavr? оно того стОит?

budilinm_18582

Telega MirosBu
budilinm_18582

1) В Рф все заблочено, с платным vpn постоянно вылетает, мой ник в meta - MirMir5938, в телеге выше. Онлайн не работает игруха, только с других стран
2) Если делать грамотно с развесовкой и согласованием реального ружья все будет как по правилу 10000 часов) ну или в наше случае повторений. У меня беретта 686 с затыльником от Удачного выстрела (Дмитрий Денисов) и была задача грамотно сделать баланс. Александр Белов (спб) все рассказал и сделал идеальный баланс реального ружья и виртуального
3) Имхо без разницы, что в руках электронное ружье с UK (ваш случай) или другое с USA( сейчас нет доставки железок, только если кто-то привезет). В симуляторе вы внушаете себе и вашему мозгу, что это реальность, развивая реакцию, зрение, с новыми нейронными связями, в совокупности с весом, который помогает вышим мышцам запомнить движение, отрабатывая по тысячи раз дуплеты или новые полеты дома.
Сейчас олимпийских спортсменов за бугром готовят именно в VR с полным погружением.только там еще на камеру движения записывают, чтобы были точные и с минимальными энергетическими затратами.
За VR будущее))))
Fitzmalevich
Рядовой
Рядовой

Как Вас можно там найти по нику?
давайте лучше в телеге спишемся, если у вас есть)
https://t.me/Fitzmalevich
Ваш навык в VR на стрельбе отразился как нибудь?
по своему и опыту товарища, реальная стрельба довольно быстро переносится в VR, обратно - как получится.

я тренировал реакцию на вылет мишени - в этом есть прогресс.
но тот факт, что в английском онлайн ските я клепаю чертвертаки, попутно слушая музыку или комментируя действия товарища, как-то не шибко помогает мне в реальности.
Плюсы есть, хуже не стало, но не панацея)
Как Вам тренировочное ружьё с megavr? оно того стОит?

это пара уголков с напечатанными на 3d принтере держалками сомнительного качества.
жесткую вкладку с ним не сделаешь, периодически может гулять в разные стороны.
лучше чем ничего, хуже чем настоящее ружье.
продаются еще приклады от AIM - которые деревянные полностью.
Но они плохо не совместимы с той игрой, которую я купил.
у них есть своя - но она на троечку.

Изображение
budilinm_18582

Поэтому это электронное ружье лучше, можно делать жесткую вкладку, есть 3 степень свободы для точной настройки под реальное ружье.
Изображение
kolyasya

Сообщение kolyasya » .

Добрый день.
Какова цена комплекта?
Стабильно работает или нет?
Как работает в условиях санкций и разного рода ограничений?
budilinm_18582

Работает стабильно, делаем все под ключ сразу готовый набор, подкдючение интернета не требуется.
yura110782

Сообщение yura110782 » .

Из переписки не понял сколько в итоге стоит комплект с очками и костылем и насколько понял офлайн игрой?
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Интересно!
SystemError
Рядовой
Рядовой

Сообщение SystemError » .

Скоро в магазине Темп появится полный готовый комплект
Fitzmalevich
Рядовой
Рядовой

Изначально написано yura110782:
Из переписки не понял сколько в итоге стоит комплект с очками и костылем и насколько понял офлайн игрой?

1) очки meta quest 3 512 гб с контроллерами - 470 евро.
128 гб refurbished - 350
quest 2 можно найти фунтов за 150-200
2) приклад megavr - 270 фунтов
3) сама игра - 23 фунта
user_917785

Сообщение user_917785 » .

Изначально написано budilinm_18582:
Работает стабильно, делаем все под ключ сразу готовый набор, подкдючение интернета не требуется.

Интересно, задал вопрос в ПМ
аль-Искандер
Рядовой
Рядовой

Сообщение аль-Искандер » .

Изначально написано SystemError:
Скоро в магазине Темп появится полный готовый комплект

Как там скоро? Наступило уже ?
Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

с новой ценой на картридж VR кажется наберет большую популярность((((
kauksi
Страна: Российская Федерация

Сообщение kauksi »

вот тут есть моделька ложи под 3d принтер https://makerworld.com/en/models/420834 ... ta-quest-3
невзоров
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение невзоров » .

прикольная штука.работать кстати будет.товарищ мс тож играется в межсезонье.
SUrock
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SUrock » .

Изначально написано budilinm_18582:

За VR будущее))))

и за безалкогольным пивом......))))
Будущее за киберспортом. ((((
там ещё и бабла можно заработать.
невзоров
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение невзоров » .

и за безалкогольным пивом
мда алкаши вымирающий вид нынче.молодеж сцуко традиции не поддерживает.бухают слабо.
и бабла можно заработать.
шансов быть в плюсе там на порядок более чем реальном виде.

mitryukov.k

Сообщение mitryukov.k » .

Всем добрый день, я тоже недавно увлекся стендовой стрельбой, тренировки на круглом стенде каждый день -это удовольствие не из дешевых, еще и после 12 часового рабочего дня куда-то ехать..... Решил приобрести Гансток, для тренировки дома, важное значение для меня при выборе было регулируемый приклад и чтобы симуляция была более схожей с ружьем. Методом проб и ошибок нашел на ОЗОНЕ достойный вариант. Вес около 2 кг, приклад регулируется , как у моего ружья, что очень удобно, даже кнопка на джостике совпадает с курком на ружье.
артикул:2001050582
https://ozon.ru/t/sxV9L4x
Неделю пользуюсь ганстоком+ шлем Oculus Quest 2 игра Clay Hunt, теперь тренируюсь почти каждый день, столько уже настрелял..))) наверно около 4000 выстрелов, посчитал, во сколько бы мне это обошлось на тренировке на круглом стенде... вышла бы кругленькая сумма, но конечно где есть плюсы , есть и минус.... Жена теперь засыпает без меня))))
А выбирал я между двумя ганстоками артикул:1883411147 и артикул:2001050582, но тот по цене показался дорогой, а тут я буквально за несколько занятий окупил свой гансток)
bushok-v
Рядовой
Рядовой

Сообщение bushok-v » .

Изначально написано mitryukov.k:
Всем добрый день, я тоже недавно увлекся стендовой стрельбой, тренировки на круглом стенде каждый день -это удовольствие не из дешевых, еще и после 12 часового рабочего дня куда-то ехать..... Решил приобрести Гансток, для тренировки дома, важное значение для меня при выборе было регулируемый приклад и чтобы симуляция была более схожей с ружьем. Методом проб и ошибок нашел на ОЗОНЕ достойный вариант. Вес около 2 кг, приклад регулируется , как у моего ружья, что очень удобно, даже кнопка на джостике совпадает с курком на ружье.
артикул:2001050582
https://ozon.ru/t/sxV9L4x
Неделю пользуюсь ганстоком+ шлем Oculus Quest 2 игра Clay Hunt, теперь тренируюсь почти каждый день, столько уже настрелял..))) наверно около 4000 выстрелов, посчитал, во сколько бы мне это обошлось на тренировке на круглом стенде... вышла бы кругленькая сумма, но конечно где есть плюсы , есть и минус.... Жена теперь засыпает без меня))))
А выбирал я между двумя ганстоками артикул:1883411147 и артикул:2001050582, но тот по цене показался дорогой, а тут я буквально за несколько занятий окупил свой гансток)

Самое главное, не увлекайтесь. Берегите глаза!!! Ну, и жена будет рада.
Ответить

Вернуться в «Стендовая стрельба»