Парадокс - фуфло?

Модератор: PRINCIP

СергейЧ

Сообщение СергейЧ » .

Изначально написано alivkar:
Читаю и не очень понимаю, как можно совместить понятия "100 метров" (и даже 80!), "охота с подхода" и гладкий ствол... И нужно ли...
Ведмедей у нас нет - потому не знаю про них - но и кабан, и косуля в лесной местности подпустят и на 10 м., если подходить с толком. Олень да, зверь чуткий и срывается обычно рано, но и стрелять по нему на 100 м. с гладкого как-то не правильно. Даже, если в тире освоишь попадание в А4.
По ведмедю, наверное, ещё и не предусмотрительно.
Не знаю, может я конечно слепой уже, но на 100 метров козу и с ланкой можно перепутать в "очень густой растительности". А это уже другая история...
ИМХО

Чтож вы все к 100 метрам привязались то. И медведю. Где тыкните написано что я собираюсь медведя стрелять на 100 метров в кустарнике? Я его в кустарнике и не толко его, любого зверя не увижу от слова совсем. К козе на 10 метров у меня подойти не получается, наверно еще учится и учиться, на 30 да реально. Изюбря стрелять от 30 метров на реву да, подойти на 30 у меня лично не получалось на 60-150 бывало. Медведь стреляется достаточно на близком расстоянии как и кабан. Но бывает когда выходишь на лесную дорогу или допустим на волок или спускаешься по ручью бывают прострелы. А там бывает зверь стоит метров 80-100 метров, с нарезного стрельнуть не проблема, а вот с гладкого (зверь подразумевается мирный копытный, не медведь или кабан)?
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано СергейЧ:
Всем привет. Нужна помощь. Задача: охота с подхода косуля, кабан, изюбрь, медведь. Условия очень густая растительность (кусты, деревья). Дистанция 30-100 метров. Планирую взять сайгу/вепря в 12 калибре + коллиматор+ парадокс. Вопрос остаётся в: а нужен ли парадокс? А главное какую пулю посоветуете именно для охоты. Именно чтоб можно было уверено стрелять на 80 м и желательно через кусты. Ружье планируется брать чисто под стрельбу пулей.

Честно говоря все сообщение выглядит как троллинг или прикол. Отчего вам сперва и посоветовали гаубицу.

alivkar
Рядовой
Рядовой

Сообщение alivkar » .

Чтож вы все к 100 метрам привязались то. И медведю.

Ну, про ведмедя я ничего не сказал, а максимально допустимую дистанцию в 100 м. вы сами изначально и определили. Я лишь заметил, что по моему мнению, в условиях густой растительности, гладкий ствол на такую дистанцию не годится. А так то ваше право, ваш выбор.

guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

ИМХО, парадокс себя изжил. при современном ассортименте пуль и хорошего пороха нет от него эффекта значимого. Те же Полева и их аналоги дают отличную кучность и мощность до 100 метров, далее нет никакого смысла использовать гладкоствол, благо, нарези у людей масса, любую потребность закроют.
------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
longtrifle
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение longtrifle » .

даже в обкладках парадокс будет стабилизировать пулю

Какой смысл закручивать стальную или бронзовую катушку? У них другой - аэродинамический - принцип стабилизации. Парадоксом 12 калибра (старые дореволюционные стволы) я пользовался, но стрелял только на обычные для тех времен гладкоствольные дистанции до 50 метров. Преимущество было в точности и весе пули (40 граммов), так что после попадания никто никуда не бегал. Пуля в туше сильно фрагментировалась.
Англичане разрабатывали Парадокс для стрельбы опасных хищников накоротке, а стрельба на 100 метров - это уже чисто наши изыскания (Бутурлин, "Олень"), и они были эффективны только в малых калибрах
Gennadij13
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gennadij13 » .

longtrifle писал(а): а стрельба на 100 метров - это уже чисто наши изыскания
Изображение
СергейЧ

Сообщение СергейЧ » .

Чтож вы все к 100 метрам зацепились, красная тряпка :) еще раз повторяюсь, что у меня нет опыта в пулевой стрельбе из гладкого. О того и задал вопрос. От 30 до 100 это мои стандартные дистанции в лесу. При этом много написано, что до 100 метров гладкий не уступает, а в некоторых случаях превосходит нарезной. Вот это меня и заинтересовало, это я для себя и хочу выяснить. Тем кто откликнулся большое спасибо. Пуля л-2 заинтересовала.
longtrifle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение longtrifle » .

Извините, а что это и как оно работает? Можно поподробнее?
amster21
Поручик
Поручик

Сообщение amster21 » .

От 30 до 100 это мои стандартные дистанции в лесу.
Копите денежку на Совестр...
А ещё лучше - выбросите из головы гладкоствол на этих дистанциях ...

Мистер_Пэ
Полковник
Полковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

amster21 писал(а): Копите денежку на Совестр
Это как в сказке про буратину - надо будет закопать в полоночь на поле чудес в стране дураков, и ружье начнет стрелять на 100 метров так, что даже если нарочно надо будет промазать - не выйдет. :D
Вся сила Совестра в том и состоит, что никто его толком не видел и руками не щупал. Остались одни лишь анекдоты о том, какая она чудесная-расчудесная...
Ну и дурачки, которые верят в эти сказки.
amster21 писал(а): А ещё лучше - выбросите из головы гладкоствол на этих дистанциях
Поддержу.
Решить вопрос с пулями, и проблем с кустами не будет. Тем более что Russian Solid чето-там делает под названием "лесоруб".
venture
Капитан
Капитан

Сообщение venture » .

Копите денежку на Совестр..
А Вы сами-то ей стреляли? Сомневаюсь. Я делал несколько подходов, в 12х70 и 20х76. Никакого совпадения с рекламой не обнаружил. Выброшенные на ветер деньги (огромные) и измученные отдачей стрелок и ружьё.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Л2 - или кусты (можно с медведями), или сто метров (но без медведей и кустов). ППст летит и на 110 метров в А4. Но там такой же выбор, плюс теоретически по медведям она слабее Л2. Сталь хороша тем что можно пороха от души насыпать. Того же Сокола вместо 2,3 грамм без опаски можно 2,5 сыпануть, если ружжо не гнилое. Но на коротком стволе гладкого калашмата сиё бестолку, потенциал стальной пули не раскроется.
amster21
Поручик
Поручик

Сообщение amster21 » .

А Вы сами-то ей стреляли? Сомневаюсь. Я делал несколько подходов, в 12х70 и 20х76.
Вот я думаю - а не вы ли и выложили ссылочку на сайт совестра ?
https://www.sauvestre.com/12-76,313?lang=fr
Кому доверять ?
Официальному забугорному сайту ?
Или источнику , с компетенцией уровня - "Тётки в очереди сказали" ?
Я слышал , что за бугром за недобросовестную рекламу привлекают к суду ...
Ну а у нас , всех кто ругает "МАКРОННИКОВ" можно записывать в патриоты и "непорядочно" ставить под сомнению их объективность...

СергейЧ

Сообщение СергейЧ » .

Изначально написано amster21:

А ещё лучше - выбросите из головы гладкоствол на этих дистанциях ...

Наверно да, ибо посмотрел разные ролики и прочитав много много всего как и хорошего так и плохого. Наверно в моем случае эксперименты с гладким не нужны, надо просто перейти с 7.62 на 9.3. Всем спасибо и фарта на охоте.
SergeyWD

Сообщение SergeyWD » .

Изначально написано RafArms:

Что бы не было, но ситуации всё таки бывают, когда надо стрельнуть на 80-100м. И попасть. И не только в большого лосика,но и в косульку.

Парни всем привет. Не сочтите за наглость - решил встрять в обсуждение поскольку имею опыт использования пуль совестра и лесоруб. Из моего бенелли де люкс пуля совестра при всех дульных сужения от цилиндра до 1.0 мм точности попадания не дает - разброс на дистанции 50метроа 15-20 см минимум.Покупал патроны с разными сердечниками(пулями): медным или свинцовым.Стоили они в 2014 году 180- 250р На дальнюю дистанцию не стал испытывать.По пуле лесоруб- это копия пуль монолит завода дуплекс с небольшой доработкой. По кустам и веткам пуля зарекомендовала себя очень даже.Разброс на 50 метрах 3-5см.Стрелял на станке.Стреляю пулей 32 грамма . заряд магнум(заводской Завода дуплекс). Точность поражает. Теперь про 100метров - В прошлом году стрелял магнум зарядом лося , дистанция 93 метра , измерял навигатором.Пуля попадает как надо в лопатку- там и остается-не пробила. Случилость так, что соседний номер стрелял со мной одновременно(промазал), лось после выстрела пошел прямо на меня - упал на 50 метрах (стрелял в штык) после попадания в голову. Всю жизнь думал ,что гладкий ствол может убойно бить 100м.Увы. С уважением. По патронам с пулей лесоруб могу дать контакт.
SergeyWD

Сообщение SergeyWD » .

Здравствуйте. Купил У Виктора Ивановича Насадку парадокс для бенелли рафаэлло . Купил и пули у него же. Использую для стрельбы с вышки- лось на реву, кабан на полях.Сколько не добывал и лося и кабана на расстоянии после 50метров(около)-ни разу пулю не находил , всегда навылет , не говоря о более близком расстоянии. Точка прицеливыания классическая - в лопатку.
------
SergeyWD
Gennadij13
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gennadij13 » .

Изначально написано SergeyWD:
Здравствуйте. Купил У Виктора Ивановича Насадку парадокс для бенелли рафаэлло . Купил и пули у него же. Использую для стрельбы с вышки- лось на реву, кабан на полях.Сколько не добывал и лося и кабана на расстоянии после 50метров(около)-ни разу пулю не находил , всегда навылет , не говоря о более близком расстоянии. Точка прицеливыания классическая - в лопатку.

Интересно , почему пули не раскрылись ?
Old Boy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Контактная информация:

Сообщение Old Boy » .

SergeyWD писал(а): Купил У Виктора Ивановича Насадку парадокс для бенелли рафаэлло . Купил и пули у него же.
Сергей, а поясните пожалуйста, про какие пули идет речь?
Что вы купили у Виктора Ивановича, и чем конкретно стреляли, что пробивает тушку навылет?
Я, например, покупал у него разные пули, в том числе и ППД-30.
Виктор говорил, что они без парадокса летят так себе.
Но они и не должны раскрываться.
А если речь идет о Гризли или Медвед - это совсем другие пули..
SergeyWD

Сообщение SergeyWD » .

Изначально написано Old Boy:

Сергей, а поясните пожалуйста, про какие пули идет речь?
Что вы купили у Виктора Ивановича, и чем конкретно стреляли, что пробивает тушку навылет?
Я, например, покупал у него разные пули, в том числе и ППД-30.
Виктор говорил, что они без парадокса летят так себе.
Но они и не должны раскрываться.
А если речь идет о Гризли или Медвед - это совсем другие пули..

Не помню как называется пуля- она на фото на заставке у генадий13 . Вес пули 37 грамм, два пояска и отверстие в торце.
Old Boy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Контактная информация:

Сообщение Old Boy » .

SergeyWD писал(а): Не помню как называется пуля- она на фото на заставке у генадий13 . Вес пули 37 грамм, два пояска и отверстие в торце.
Благодарю.
Я понял.
SergeyWD

Сообщение SergeyWD » .

Не помню как называется пуля- она на фото на заставке у генадий13 . Вес пули 37 грамм, два пояска и отверстие в торце.

Стреляю из бенелли рафаэлло де люкс, ствол 760+насадка парадокс. Я еще сетовал, что пуля для ружья 3,2кг. тяжеловата- Виктор Иванович через неделю предложил 32 грамма, но я не решился менять - уж больно точно летит и не так уж много стреляю - 3-4 выстреля за сезон .
SergeyWD

Сообщение SergeyWD » .

Стреляю из бенелли рафаэлло де люкс, ствол 760+насадка парадокс. Я еще сетовал, что пуля для ружья 3,2кг. тяжеловата- Виктор Иванович через неделю предложил 32 грамма, но я не решился менять - уж больно точно летит и не так уж много стреляю - 3-4 выстреля за сезон .

Стреляю с ночником сайтлайн 475 . Испытывал без прицела- попадание в мишень с отклонением 10см на 11 часов(то есть 10см влево и 10см вверх) без разброса . Стрелял со станка.
SergeyWD

Сообщение SergeyWD » .

Изначально написано Gennadij13:

Предполагаю - Пуля сильно мнется при прохождении через парадокс.Стрелял в песок- спереди небольшая мялка.Нарезы четкие не свезеные.
longtrifle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано Gennadij13:

Возможно, слишком твёрдый свинец
New
Капитан
Капитан

Сообщение New » .

Типичная «смерть» парадокса https://t.me/professionalhunter/9574
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

Изначально написано New:
Типичная «смерть» парадокса https://t.me/professionalhunter/9574

Просто не нужно стрелять калиберными свинцовыми пулями, сомнительного качества. Фосбери придумал "свой" парадокс не сменным. И тогда парадокс прожитет долго и счастливо, а не каких то 300-400 выстрелов.
New
Капитан
Капитан

Сообщение New » .

Изначально написано xant-1966:

Просто не нужно стрелять калиберными свинцовыми пулями, сомнительного качества. Фосбери придумал "свой" парадокс не для сменным. И тогда парадокс прожитет долго и счастливо, а не каких то 300-400 выстрелов.

Да мне и не жалко. Поменял и стреляй дальше, хотя я уже почти все эксперименты с ним завершил.
New
Капитан
Капитан

Сообщение New » .

Изначально написано xant-1966:

Просто не нужно стрелять калиберными свинцовыми пулями, сомнительного качества. Фосбери придумал "свой" парадокс не для сменным. И тогда парадокс прожитет долго и счастливо, а не каких то 300-400 выстрелов.

Да мне и не жалко. Поменял и стреляй дальше, хотя я уже почти все эксперименты с ним завершил.
Vladimum
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Vladimum » .

Доброго.
В своё время брал у В.И. "Прогрессивный"...
На "Выхино" был в его "мастерской".
Сам сейчас "не охотник".
Рубанул меня инсульт.
Все стволы продал.
Насадок лежит без дела...
По резьбе, посадочному и т.д. сразу не скажу...
"Бенелли"???
(Сфоткаю, померяю) не проблема.
Может быть, кому надо?
... 12 кал.
(г. Москва, Некрасовка).
Old Boy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Контактная информация:

Сообщение Old Boy » .

Vladimum писал(а): По резьбе, посадочному и т.д. сразу не скажу...
"Бенелли"???
А что, не помните какие ружья у вас были, и для какого из них брали?
Ответить

Вернуться в «Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия»