Изначально написано alivkar:
Читаю и не очень понимаю, как можно совместить понятия "100 метров" (и даже 80!), "охота с подхода" и гладкий ствол... И нужно ли...
Ведмедей у нас нет - потому не знаю про них - но и кабан, и косуля в лесной местности подпустят и на 10 м., если подходить с толком. Олень да, зверь чуткий и срывается обычно рано, но и стрелять по нему на 100 м. с гладкого как-то не правильно. Даже, если в тире освоишь попадание в А4.
По ведмедю, наверное, ещё и не предусмотрительно.
Не знаю, может я конечно слепой уже, но на 100 метров козу и с ланкой можно перепутать в "очень густой растительности". А это уже другая история...
ИМХО
Чтож вы все к 100 метрам привязались то. И медведю. Где тыкните написано что я собираюсь медведя стрелять на 100 метров в кустарнике? Я его в кустарнике и не толко его, любого зверя не увижу от слова совсем. К козе на 10 метров у меня подойти не получается, наверно еще учится и учиться, на 30 да реально. Изюбря стрелять от 30 метров на реву да, подойти на 30 у меня лично не получалось на 60-150 бывало. Медведь стреляется достаточно на близком расстоянии как и кабан. Но бывает когда выходишь на лесную дорогу или допустим на волок или спускаешься по ручью бывают прострелы. А там бывает зверь стоит метров 80-100 метров, с нарезного стрельнуть не проблема, а вот с гладкого (зверь подразумевается мирный копытный, не медведь или кабан)?