Театр Теней
Модератор: SStown
А просветите меня про Shadow. Сайт у CZ сделан левой ногой и черт ногу сломит. В чем разница между Синим, Оранжевым и пр. понять трудно. Компакты один с блоком ударника другой нет, это по пину видно. А остальные? Я тут подумывал HP прикупить, глянул на цены, прикинул что туда еще надо 5-7 сотен вкинуть чтобы оно стало приличным, подумалось мож сразу CZ купить. Для чего - тир ну мож ипсик или идпа когда. Типа точный железный под 9-ку... какие из них лучше выбрать?
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Отличный вопрос. Я в CZ не разбираюсь, но на их сайте можно скачать PDF каталог, на стр. 30 там сводная таблица всех моделей с их ТТХ.
https://www.czfirearms.com/catalogs
https://www.czfirearms.com/catalogs
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Вы полагаете,что в ЧЗ не надо будет вкладывать ? У меня их сейчас 2 .Ш 2 Ген 1 и ген 2. Первых было три.прикинул что туда еще надо 5-7 сотен вкинуть чтобы оно стало приличным, подумалось мож сразу CZ купить.
У меня один вообще золотойВ чем разница между Синим, Оранжевым
Поменяны сразу пружины,спусковой крючок,хаммер ,ударник,дисконнектор . Может что-то еще забыл. Плоские сэфети.
Похожие доводки делались и на других чз-тах.
Смотря для чего )))Типа точный железный под 9-ку.. . какие из них лучше выбрать?
Мкжду синим и оранжевым по ТТХ ваще нет разницы, но оранж продают дороже. Почему-то.
Нравится компакт на легкой рамке, хотя зачем он нужен не совсем ясно.
Нравится компакт на легкой рамке, хотя зачем он нужен не совсем ясно.
Побегать, "попобеждать" картонки))), но, и не стебусь - потаскать "на себя оборонить", на выхвате - вполне себе... Карри, энтон новый - тож, на удивление в плане попасть (куда хотел))), но с материалами "одежды" - КГБ-ычно(((Нравится компакт на легкой рамке, хотя зачем он нужен не совсем ясно.
Ключевое слово - "какая-то"))) Рама/затвор, и, практицки усе.Там доводка какая-то.
Да, действительно, чуть лучше, но "доводка" и цена за нее - берем синенький и доводим под себя(мнение не мое - мне без разницы)...
Если нужна Чиза поинтереснее - CZ Accushadow - спуск, возврат, пружина, ударник и пружина его - все иное...
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Это всё очень интересно, я тоже заинтересовался. Но смущают две вещи:
1. Существует мнение, согласно которому надёжность, включая устойчивость к загрязнению, обратно пропорциональна количеству "улучшений", на эту тему даже видел какой-то ютюб про оранжевый ЧЗ, и
2. Вот такая табличка на сайте CZ Custom, говорящая, как я понял, что некоторые custom детали придётся допиливать из-за разницы в допусках с базовыми моделями. То есть "drop in" таковым по сути не является, и покупка "доводок" подразумевает ещё и их установку т.н. "компетентным оружейником".
Отсюда вопросы: действительно ли каждые 400-500 выстрелов их надо вылизывать, и предупреждение на сайте висит просто на всякий случай, или действительно не всё так просто?
ПС. 3т долларов плюс ещё и доводить до ума, и ещё без ACCU, это не дох? Или я что-то не правильно понимаю?

1. Существует мнение, согласно которому надёжность, включая устойчивость к загрязнению, обратно пропорциональна количеству "улучшений", на эту тему даже видел какой-то ютюб про оранжевый ЧЗ, и
2. Вот такая табличка на сайте CZ Custom, говорящая, как я понял, что некоторые custom детали придётся допиливать из-за разницы в допусках с базовыми моделями. То есть "drop in" таковым по сути не является, и покупка "доводок" подразумевает ещё и их установку т.н. "компетентным оружейником".
Отсюда вопросы: действительно ли каждые 400-500 выстрелов их надо вылизывать, и предупреждение на сайте висит просто на всякий случай, или действительно не всё так просто?
ПС. 3т долларов плюс ещё и доводить до ума, и ещё без ACCU, это не дох? Или я что-то не правильно понимаю?
То синий ,что я смотрел стоит вполовину этого. Интерес пропал, за полторы-две штуки еще допиливать, лучше я 1911 в 9мм куплю...
- Vulcan
- Генерал-майор

Надо знать,что делаешь. Это как с глубоким тюнингом авто ( я не о тонировании и "антикрыле" )уществует мнение, согласно которому надёжность, включая устойчивость к загрязнению, обратно пропорциональна количеству "улучшений"
Да. Дисконнектор имеет больше мяса,чем стоковый. Например . Может на пред перестать становиться из-за тюненых деталей. Всё пилится. Собственно при замене ствола на глоке ... просто меняется ствол . На чз так не получится. Он идет в плюс. Лишнее придется самому снимать,иначе ствол не встанет. Он встанет,но не будет работать.некоторые custom детали придётся допиливать из-за разницы в допусках с базовыми моделями. То есть "drop in" таковым по сути не является, и покупка "доводок" подразумевает ещё и их установку т.н. "компетентным оружейником".
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Понятно. Спасибо. Я похоже тоже пасану.
Наверное нам с нами это не надо пока. Я начинаю понимать фанатов Глока в спорте.
Отнюдь.vulcan писал(а): Нет их там .
только в моем клубе - трое. Двое при этом мастера спорта, один - кмс.
- Vulcan
- Генерал-майор

Я был на ЧМ и ЧЕ .Глоков не видел. Вообще. Алиены, ЧЗ,танфолио, швейцарские "ЧЗ-ты".Это про продакшн .
Была в Литве очень сильная команда Глок .Которая обычно была второй в командншом зачете после ЧЗ Литуаниен тим. После того,как некоторые в команде стали ренегатами и стали стрелять из танфолио их результат сразу стал выше.
Собственно, это и мой путь. Проверено годами тренировок,соревнований и приличным настрелом .
Ну не поедут на ралли на серийной тойоте королле
.
Соревнования это про результат. Кому-"главное -участие "- отдельная история.
Была в Литве очень сильная команда Глок .Которая обычно была второй в командншом зачете после ЧЗ Литуаниен тим. После того,как некоторые в команде стали ренегатами и стали стрелять из танфолио их результат сразу стал выше.
Собственно, это и мой путь. Проверено годами тренировок,соревнований и приличным настрелом .
Ну не поедут на ралли на серийной тойоте королле
Соревнования это про результат. Кому-"главное -участие "- отдельная история.
Мне непонятен результат из пистолета, кот даже в теории никогда не будешь носить. Смысл?
Когда на идпа ездил - рассматривал как возможность потренироватся в динамике. Какое там "место" вообще пофиг было, соревнование с собой юыдо важно а лучше или хуже соседний Вася отстрелялся вообще пофиг.
Когда на идпа ездил - рассматривал как возможность потренироватся в динамике. Какое там "место" вообще пофиг было, соревнование с собой юыдо важно а лучше или хуже соседний Вася отстрелялся вообще пофиг.
Я сужу и стреляю только IDPAvulcan писал(а): Это про продакшн
Двое одноклубников ГЛОКоводов - тоже стреляют только IDPA.
Чемпион Канады 2024 IDPA / SSP с Глоком
Оч хочу идпа отбегать с 43Х. Надо летом выбратся.
Изначально написано xwing:
Оч хочу идпа отбегать с 43Х. Надо летом выбратся.
Приятель бегает
Купить обычный Shadow 2 , к нему ещё Кадет для мелкашки )), ну поменять пару пружинок можно, если покажется что действительно нужно. И вуаля.
Нужны ли более "продвинутые" варианты? Дело хозяйское
Поломка деталей? Возможно, а возможно нет.
Я 6 лет назад купил обычный (первый) Shadow и Кадет, и кажется поменял из интереса одну пружину, и то это было необязательно. Пока ничего не ломалось, впрочем, у меня нет чудовищно многотысячных настрелов.
Но за это время всё же прилично настреляли всей семьёй.
Пару раз стрелял со станка, точность прекрасная, мне её с рук не достичь...
Нужны ли более "продвинутые" варианты? Дело хозяйское
Поломка деталей? Возможно, а возможно нет.
Я 6 лет назад купил обычный (первый) Shadow и Кадет, и кажется поменял из интереса одну пружину, и то это было необязательно. Пока ничего не ломалось, впрочем, у меня нет чудовищно многотысячных настрелов.
Но за это время всё же прилично настреляли всей семьёй.
Пару раз стрелял со станка, точность прекрасная, мне её с рук не достичь...
Мой опыт с 22 адаптером мне лично доказал что 22 адаптер вещь довольно бесполезная. В отработке навыка на конкретном пистолете скорее мешает чем помогает. И все равно хуже чем отдельный пистолет в 22.
Адаптер если для удешевления - наверное.
Но у нас 9х18 макаров дешевле любого .22 и так.
Но у нас 9х18 макаров дешевле любого .22 и так.
Зависит от страны ещё. У меня оружие в Германии, и просто так купить больше двух коротких стволов нельзя (нужно получить одобрение, что действительно тебе это нужно, ты участвуешь в соревнованиях регулярно и нужен новый калибр или вариант какой то определённый). А два это "базовый контингент" по спорту, их разрешают по умолчанию. Охотникам вроде бы тоже два, но точно не помню.Изначально написано xwing:
Мой опыт с 22 адаптером мне лично доказал что 22 адаптер вещь довольно бесполезная. В отработке навыка на конкретном пистолете скорее мешает чем помогает. И все равно хуже чем отдельный пистолет в 22.
Поэтому 22 затворная группа это хороший выход для начинающих, она не считается за отдельную единицу оружия. Потом конечно добавился урождённый .22 пистолет, но первые годы был только Кадет из коротких мелкашек, жене и детям самое то
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик