Театр Теней

Модератор: SStown

Ответить
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А просветите меня про Shadow. Сайт у CZ сделан левой ногой и черт ногу сломит. В чем разница между Синим, Оранжевым и пр. понять трудно. Компакты один с блоком ударника другой нет, это по пину видно. А остальные? Я тут подумывал HP прикупить, глянул на цены, прикинул что туда еще надо 5-7 сотен вкинуть чтобы оно стало приличным, подумалось мож сразу CZ купить. Для чего - тир ну мож ипсик или идпа когда. Типа точный железный под 9-ку... какие из них лучше выбрать?
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexander5757 » .

Отличный вопрос. Я в CZ не разбираюсь, но на их сайте можно скачать PDF каталог, на стр. 30 там сводная таблица всех моделей с их ТТХ.
https://www.czfirearms.com/catalogs

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

прикинул что туда еще надо 5-7 сотен вкинуть чтобы оно стало приличным, подумалось мож сразу CZ купить.
Вы полагаете,что в ЧЗ не надо будет вкладывать ? У меня их сейчас 2 .Ш 2 Ген 1 и ген 2. Первых было три.
В чем разница между Синим, Оранжевым
У меня один вообще золотой :D . Голд эдишн . Отличие- латунные накладки на рукоять,"золотой" спусковой крючок. Спуск очень хорош в стоке.
Поменяны сразу пружины,спусковой крючок,хаммер ,ударник,дисконнектор . Может что-то еще забыл. Плоские сэфети.
Похожие доводки делались и на других чз-тах.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А! Забыл! На золотом ЧЗ еще пятки магов латунные тяжелые.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Типа точный железный под 9-ку.. . какие из них лучше выбрать?
Смотря для чего )))

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мкжду синим и оранжевым по ТТХ ваще нет разницы, но оранж продают дороже. Почему-то.
Нравится компакт на легкой рамке, хотя зачем он нужен не совсем ясно.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Нравится компакт на легкой рамке, хотя зачем он нужен не совсем ясно.
Побегать, "попобеждать" картонки))), но, и не стебусь - потаскать "на себя оборонить", на выхвате - вполне себе... Карри, энтон новый - тож, на удивление в плане попасть (куда хотел))), но с материалами "одежды" - КГБ-ычно(((

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

но оранж продают дороже
Там доводка какая-то. Триггер джоб может быть, облегченный курок,возможно, всё, как я описал выше. Если интересно,могу спросить у тех,кто в причастен :)
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Там доводка какая-то.
Ключевое слово - "какая-то"))) Рама/затвор, и, практицки усе.
Да, действительно, чуть лучше, но "доводка" и цена за нее - берем синенький и доводим под себя(мнение не мое - мне без разницы)...
Если нужна Чиза поинтереснее - CZ Accushadow - спуск, возврат, пружина, ударник и пружина его - все иное...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да, действительно, чуть лучше, но "доводка" и цена за нее - берем синенький и доводим под себя(мнение не мое - мне без разницы)...
Дык я так и делал. Два раза :D
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Это всё очень интересно, я тоже заинтересовался. Но смущают две вещи:
1. Существует мнение, согласно которому надёжность, включая устойчивость к загрязнению, обратно пропорциональна количеству "улучшений", на эту тему даже видел какой-то ютюб про оранжевый ЧЗ, и
2. Вот такая табличка на сайте CZ Custom, говорящая, как я понял, что некоторые custom детали придётся допиливать из-за разницы в допусках с базовыми моделями. То есть "drop in" таковым по сути не является, и покупка "доводок" подразумевает ещё и их установку т.н. "компетентным оружейником".
Отсюда вопросы: действительно ли каждые 400-500 выстрелов их надо вылизывать, и предупреждение на сайте висит просто на всякий случай, или действительно не всё так просто?
ПС. 3т долларов плюс ещё и доводить до ума, и ещё без ACCU, это не дох? Или я что-то не правильно понимаю?
Изображение
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

То синий ,что я смотрел стоит вполовину этого. Интерес пропал, за полторы-две штуки еще допиливать, лучше я 1911 в 9мм куплю...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

уществует мнение, согласно которому надёжность, включая устойчивость к загрязнению, обратно пропорциональна количеству "улучшений"
Надо знать,что делаешь. Это как с глубоким тюнингом авто ( я не о тонировании и "антикрыле" )
некоторые custom детали придётся допиливать из-за разницы в допусках с базовыми моделями. То есть "drop in" таковым по сути не является, и покупка "доводок" подразумевает ещё и их установку т.н. "компетентным оружейником".
Да. Дисконнектор имеет больше мяса,чем стоковый. Например . Может на пред перестать становиться из-за тюненых деталей. Всё пилится. Собственно при замене ствола на глоке ... просто меняется ствол . На чз так не получится. Он идет в плюс. Лишнее придется самому снимать,иначе ствол не встанет. Он встанет,но не будет работать.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Понятно. Спасибо. Я похоже тоже пасану.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Наверное нам с нами это не надо пока. Я начинаю понимать фанатов Глока в спорте.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я начинаю понимать фанатов Глока в спорте
Нет их там .
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Нет их там .
Отнюдь.
только в моем клубе - трое. Двое при этом мастера спорта, один - кмс.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я был на ЧМ и ЧЕ .Глоков не видел. Вообще. Алиены, ЧЗ,танфолио, швейцарские "ЧЗ-ты".Это про продакшн .
Была в Литве очень сильная команда Глок .Которая обычно была второй в командншом зачете после ЧЗ Литуаниен тим. После того,как некоторые в команде стали ренегатами и стали стрелять из танфолио их результат сразу стал выше.
Собственно, это и мой путь. Проверено годами тренировок,соревнований и приличным настрелом .
Ну не поедут на ралли на серийной тойоте королле :P.
Соревнования это про результат. Кому-"главное -участие "- отдельная история.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мне непонятен результат из пистолета, кот даже в теории никогда не будешь носить. Смысл?
Когда на идпа ездил - рассматривал как возможность потренироватся в динамике. Какое там "место" вообще пофиг было, соревнование с собой юыдо важно а лучше или хуже соседний Вася отстрелялся вообще пофиг.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Так я про то выше и написал. Если- главное участие ,то вопросов нет.Но тогда это не соревнование, а тренировка в этом формате .
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Это про продакшн
Я сужу и стреляю только IDPA
Двое одноклубников ГЛОКоводов - тоже стреляют только IDPA.

ventyl
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение ventyl » .

Чемпион Канады 2024 IDPA / SSP с Глоком
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Оч хочу идпа отбегать с 43Х. Надо летом выбратся.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Чемпион Канады 2024 IDPA / SSP с Глоком
Я об ИПСЦ.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано xwing:
Оч хочу идпа отбегать с 43Х. Надо летом выбратся.

Приятель бегает
pablito
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение pablito » .

Купить обычный Shadow 2 , к нему ещё Кадет для мелкашки )), ну поменять пару пружинок можно, если покажется что действительно нужно. И вуаля.

Нужны ли более "продвинутые" варианты? Дело хозяйское
Поломка деталей? Возможно, а возможно нет.
Я 6 лет назад купил обычный (первый) Shadow и Кадет, и кажется поменял из интереса одну пружину, и то это было необязательно. Пока ничего не ломалось, впрочем, у меня нет чудовищно многотысячных настрелов.
Но за это время всё же прилично настреляли всей семьёй.
Пару раз стрелял со станка, точность прекрасная, мне её с рук не достичь...

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мой опыт с 22 адаптером мне лично доказал что 22 адаптер вещь довольно бесполезная. В отработке навыка на конкретном пистолете скорее мешает чем помогает. И все равно хуже чем отдельный пистолет в 22.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Адаптер если для удешевления - наверное.
Но у нас 9х18 макаров дешевле любого .22 и так.
pablito
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение pablito » .

Изначально написано xwing:
Мой опыт с 22 адаптером мне лично доказал что 22 адаптер вещь довольно бесполезная. В отработке навыка на конкретном пистолете скорее мешает чем помогает. И все равно хуже чем отдельный пистолет в 22.
Зависит от страны ещё. У меня оружие в Германии, и просто так купить больше двух коротких стволов нельзя (нужно получить одобрение, что действительно тебе это нужно, ты участвуешь в соревнованиях регулярно и нужен новый калибр или вариант какой то определённый). А два это "базовый контингент" по спорту, их разрешают по умолчанию. Охотникам вроде бы тоже два, но точно не помню.
Поэтому 22 затворная группа это хороший выход для начинающих, она не считается за отдельную единицу оружия. Потом конечно добавился урождённый .22 пистолет, но первые годы был только Кадет из коротких мелкашек, жене и детям самое то

Изображение
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Представили новый CZ TS3 Orange, похоже 3т долларов в Штатах и почти 4т евро в Европе. Я даже не пытался понять в чём его отличие от прочих Shadow, но выглядит очень тактикул. Причём с одной стороны написано, что сделан в Чехии, а с другой: CZ-USA. Просто вдогонку к теме.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»