Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного Бразилии.
Вот не надо драться с полицией. Особенно если она "милитар" полиция:
- отработали "драчуна": два в корпус и один в голову. И, опять в голову уже на земле. Конкретно без руконогомашества.
Тут "бандитос" решили пошакалить в промзоне. Нарвались на охрану:
Ну, а это без особых комментариев. Просто не стоит вы... выёживаться на человека в форме и с оружием:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Теперь про источники "Наглядности".
У меня в моей библиотеке порядка 20-ти книг написаных в Штатах по "массовым расстрелам".
Вот одна из них. В 2018 году расстрел в средней школе во Флориде. Книга вышла спустя три года, в 2021 году. Написал её отец одной из жертвы:
Изображение
( :)в месте где я заказываю книги... а я не покупаю их через интернет... уже привыали к моим страностям по интересу что почитать)
Почему я обратил внимание тут именно на эту книгу?
А из-за бездействия полиции.
АС после расстрела ушёл вместе с эвакуируемыми. Причём эвакуацией это можно было назвать с большой натяжкой. Люди спасались кто как мог.
После конечно всех чиновников и сотрудников наказали- за бездействие. Но разговор не про это.
Разговор... О запретить оружие если полиция всё равно нихрена не может сделать(с)
Вот такую волну подняли "ганофобы" во Флориде.
И им даже удалось, через демократо-либералов протянуть кое какие "запретиловки" по штату.
Умней поступили в Техасе. Там на основании этого "массшутинга" ввели наоборот- курсы для граждан что имеют и насят оружие. Курс как вести и что делать в школах и прочих дет.учереждениях.
Два штата и такие разные выводы.
Так что "либеральное" бездействие- это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Однозначно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и небольшой "анонс" :).
Тема- АУТОАГРЕССОР.
Страшно звучит? Но...
"Тренировка с Легендой" инструктор Том Гивенс, не только за годы собрал обширную информацию применения оружия самообороны, а так же- письменные разъяснения своих курсантов что участвовали в таких перестрелках.
Это позволяет лучше понять что и как работает в голове и на улице человека попавшего в ситуацию "смертельной агрессии".
На выходных попробую выложить одно такое изложение что любезно предоставил мистер Гивенс.
Пы.Сы.
Но почему "аутоагрессор"?
Об этом ниже как раз и будет.
...
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): "либеральное" бездействие
соучастие
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): - отработали "драчуна": два в корпус и один в голову. И, опять в голову уже на земле. Конкретно без руконогомашества.
Кретинизм быдла - явление многонациональное.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): подойдёт?
Да, надзорные не поймут.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Аутоагрессия.
Вступление.
Как называет мистер Т.Гивенс данные темы?- "Студенчиские истории"(с).
Они имеют нумерацию- 1, 2... 10 и т.д.
Данные истории Гивенсом собирались на почти полувекового времени.
Я хочу привести тут одну такую.
За перевод не ругайтесь- он мой. Какой уж есть.
Историю "студента" выделю в кавычки и она будет от первого лица.
Отдельно, без кавычек, разбавлю комментариями от себя и самого Гивенса.
Сама история произошла в Техасе, в конце 70-х.
Описана она для мистера Гивенса была спустя четверть века.
Человек уже был на пенсии после более чем полувека службы в полиции.
Начнём.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Отслужив в армии (танкистом), автор поступил на службу в полицию штата. 70-ые года.
В перестрелку попал на первом месяце службы патрульным.
"За тридцать лет после первого инцидента как по службе пришлось убить пусть и преступника, но человека, обдумано и передумано всё было не раз.
Сразу после произошедшего осознание что делал правильно, а что не правильно, не пришло. Оно пришло с годами. Все случаи когда приходилось стрелять убивая, а за более чем полувековую службу таких было два случая, в голове откладываются чётко. И, время конечно успокаивает, но из памяти не вычёркивает. Наоборот, со временем к себе появляются вопросы- а ведь мог бы "так" и т.п. Некоторые детали с годами произошедшего более отчётливо проявляются и воспринимаются некоторые мелочи, о которых в тех обстоятельствах просто не то что не рассматривал, а даже в голову не приходило.
С годами всю картину видишь полностью и в подробностях.
"Стрельба" в которой ты стал тем кто решил судьбу другого, остаётся с тобой навсегда. Это не проходит никогда. С этим живёшь всю свою последующую жизнь."(с)
Отсебятина:
- обратил внимание на такую весЧЬ, Студенты мистера Гивенса не сразу шли на откровение "рассказать", пусть и своему учителю, но на "историю" уходили года, а то и десятилетия чтобы поделиться с другими.
И второе, никто из них никогда не сыпал просто фактами, мол так и так, в каждом рассказе присутствовал "нерв" что человек с этим живёт всю свою последующую жизнь. И это не проходит.
"Я заступил на воскресное дневное дежурство. Патрулирование на машине происходило в спокойном "спальном" р-не. Поэтому на смену я выехал один.
Смена предполагалась что я буду просто "успокаивающей таблеткой" для всех тех кто жил в этом р-не и в этот воскресный день со своими домашними, на своей территории, будет проводить за барбекю.
При этом я был новобранцем. Пусть я прошёл службу в армии, и перед работой в полиции обучался по соответствующей программе, но всё же я считался ещё "салагой". И это было первое моё самостоятельное патрулирование.
Поэтому мой начальник и выпустил меня на самостоятельную смену туда где максимум что могло случиться- собачка сбежала, или котёнка надо снять с дерева, и т.п."
...
"К обеду я решил перекусить и поехал к северной части своего р-на патрулирования где располагалось заведение быстрого "фаст фуда".
Заговорила рация: "Всем офицерам... стрельба... р-н такой то, нужна помощь..."
Я принял вызов.
В то время в машинах не было кондиционирования, а лето в Техасе жаркое и мы ездили со всеми открытыми окнами. Я находился практически в квартале от места где происходила стрельба, но обратил внимание- я не слышал ни звука.
И это хоть и было рядом, но был уже не мой р-н ответственности.
Вобщем я двинул к месту."
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Свернув на запад я был удивлён увидев сразу две полицейские машины перед собой. Немного проехав ведущая машина резко затормозила. Мы, я и вторая машина, так же ударили по тормозам рассредотачивая свои машины на сколько позволяет ширина дороги.
Я заметил что первый офицер открыл дверь и начал свои выход из машины.
Сцена происшествия- это угловой дом с прилегающей боковой улицей. Первая машина встала въехав на пешеходную дорожку перед домом. Вторая машина затормозила практически вплотную, на расстоянии 10 футов (прим.: 3 метра) к первой и возле пешеходной дорожкой.
Я затормозил по середине улицы, перекрывая дорогу. Место где происходило действие мне перекрывал первый автомобиль. Но если бы я затормозил далее, то дом мне перекрыл бы фургон что стоял припаркованный рядом с ним на краю дороги.
Всё остальное происходило очень быстро...
В связи с тем что я не мог видеть происходящего на прямую, я сосредоточился на действиях первого офицера смотря на него.
Я уже открыл дверь чтобы покинуть машину, а второй рукой потянулся за стоящим между сидением ружьём, как я услышал громкий "бах" и увидел как первый офицер упал на правое колено перед своей открытой дверью навалившись на неё. Не думая я решил что не успею взять ружьё..."
Примечание м-ра Гивенса:
- тут скорей всего сработал "танковый рефлекс". При подбитии танка и возможной его детонации от боеприпасов, экипаж должен быстро эвакуироваться. На чтобы брать "длинное" оружие, да ещё и в состоянии задымления и контузии, просто нет времени.
"...Я выскочил за дверь своего автомобиля.
Первый офицер стоя на колене, головой упёрся в дверь. Лицом вниз. Револьвер он сжимал двумя руками и он был упёршись руками на двери направлен в небо. Офицер инстинктивно, чисто рефлекторно, нажимал спуск. Один... шесть... дальше были только щелчки по пустым гильзам в барабане револьвера.
Я заметил верхнюю часть стрелка когда сместился влево, но не выйдя из-за двери. Он сжимал в руках, от пояса, что то "длинное".
Далее "Стрелок" среагировал на водителя, офицера, второй машины. Тот почему то продолжал сидеть за рулём.
Стрелку пришлось сместиться более вправо и я увидел оранжевую дульную вспышку и услышал, не "бах", а звук разбивающегося стекла второго автомобиля.
Я смотрел на "стрелка" и быстро двинулся к нему выйдя уже совсем из-за двери.
Почему так?
Стрелок не смотрел на меня. Стрелок держал- я это увидел- в руках от пояса винтовку с рычажным механизмом. И он был занят вниманием на второго офицера.
Я отметил "боковым зрением" как второй офицер под огнём скользнул лёжа через боковую, а не свою дверь, пассажирскую, что расположена с другой стороны его автомобиля. Я продолжал, сделав пару тройку шагов, сближаться.
Офицер, быстро вскочил и открыл стрельбу с револьвера, с двух рук, опёршись на крышу своего автомобиля.
Я всё время сближаясь, и одновременно выходя обходом слева, следил за действиями "стрелка" и стараясь не зайти так чтобы попасть на линию стрельбы от второго офицера. А он быстро заканчивал отстреливать свой револьвер. Я услышал, отметил мой мозг это, что он сделал шестой выстрел.
Стрелок же, открыв рычаг винтовки и я чётко увидел как вылетила пустая гильза. Для меня это зрелище было как медленное кино.
И, вдруг сам для себя, я "заметил" что начал стрелять. Стрелять пока он не закрыл рычаг винтовки дослав патрон. Стрелять сжимая двумя руками свой 1911 и продолжая двигаться на стрелка".
Примечание.
Офицер "рассказчик" использовал служебным оружием не револьвер 357 что был в полиции штата, а так же разрешённое, привычное с армии, оружие- Кольт 1911 45-ый калибр.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Я двигался на "стрелка", чтобы не дать ему время развернуться на меня, и стрелял.
Начал я стрельбу где то с 50 футов (15 метров) и продолжал наступать.
Всё время зрительно я контролировал "стрелка". Не оружие, хотя оно было направлено на "стрелка", а именно его самого- его реакцию, его действия."
Примечание (отсебятина):
- это подтверждает сказанное моими офицерами-афганцами и моего товарища что служил в подразделении ст.л-та Онищука ( https://pikabu.ru/story/boy_ra..._chast1_6518289 )
что при обоюдном огневом контакте, на дистанциях прямого выстрела, пользоваться прицельными просто нет ни времени, да и смертельно опасно. Надо контролировать следя за противником его зрительно и ориентироваться на попадания по другим признакам- как фонтанчики пыли и прочее.
"Я слышал как всё время продолжал щёлкать "стреляя" первый офицер. Так же когда до "стрелка" оставалось футов 15 (4.5 метра), я услышал как щёлкнул мой курок 1911. Патроны закончились. Я сделал все 8 выстрелов.
Так же я вдруг отметил- 25!
Я думал что не слышал, но- всего мы четвером сделали 25 выстрелов. 25 раз "бах".
Оказывается мой мозг считал "бахи"."
Примечание Гивенса:
- два офицера по 6 выстрелов с револьверов. 8 выстрелов это "рассказчик". И 5 выстрелов "стрелок".
"Всё же у меня был в отличие от двух офицеров "автоматический" пистолет и я начал перезарядку.
Я помню что очень долго искал запасной магазин на привычном его месте. Очень долго. Мне так казалось.
Стрелок продолжал стоять. Я смотрел только на него и ждал- я не успею перезарядиться, он сейчас развернёт ствол и выстрельнет в меня...
Но вдруг винтовка в его руке выпала. Он удерживал её только за место у приклада основной рукой, но она выпала стволом вниз, в землю.
И, он вдруг медленно опустился на колени, и завалился на правый бок, лицом от меня.
Я перезарядился. И оказался вплотную к этому идиоту.
Откинув винтовку ногой в сторону я перевернул его на спину. Я видел- обе руки, грудь, были простелены. С него начинала течь кровь окрашивая красным его рубашку. По лицу я видел- ему больно, но он молчал. Он так и ушёл, ускользнул, умер молча. Через полминуты.
Подошёл второй офицер и мы начали собираться с мыслями- что делать дальше?"
...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): что при обоюдном огневом контакте, на дистанциях прямого выстрела, пользоваться прицельными просто нет ни времени, да и смертельно опасно. Надо контролировать следя за противником его зрительно и ориентироваться на попадания по другим признакам- как фонтанчики пыли и прочее.
При этом:
MVN писал(а): Но вдруг винтовка в его руке выпала. Он удерживал её только за место у приклада основной рукой, но она выпала стволом вниз, в землю.
И, он вдруг медленно опустился на колени, и завалился на правый бок, лицом от меня.
Я перезарядился. И оказался вплотную к этому идиоту.
Откинув винтовку ногой в сторону я перевернул его на спину. Я видел- обе руки, грудь, были простелены. С него начинала течь кровь окрашивая красным его рубашку.
Т.е. фиксировать попадания не всегда возможно.

NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

DENI писал(а): пользоваться прицельными
Как пользоваться.. Вкладка есть, к которой привыкли, и которая забилась на подсознании. А где именно фокусировка взгляда, на целике, мушке, или на цели, это уже и не важно, само будет там где надо, при привычке стрелять на скорость.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Быстро переговорив- задержка второго офицера в его машине была связана что он успел передать о ранении первого офицера- мы поспешили на помощь нашему товарищу. Находясь в прострации от ранения полученного в корпус спереди, он всё ещё продолжал давить спуск.
Пока мы им занимались, успели прибыть дополнительные экипажи, парамедики, детективы и инспекторы, судмедэксперты...
На меня напала некая прострация. Я находился как бы в состоянии размытого восприятия окружающей обстановки."
Примечание.
Это обзывается- отходняк(с).
"Мне сообщили что я через полчаса должен прибыть в наш отдел по расследованию убийств для дачи показаний.
Сев в свою машину я решил- в "фаст фуд" покушать, и взять себя в руки.
По дороге в ресторан я пытался собрать свои мысли и обдумывал что произошло.
Руки дрожали, во рту стоял запах пороховых газов и пыли.
Я предполагал что второй офицер по крайне мере один раз попал со своего 357-го, вполне возможно что подозреваемый принял в себя этот выстрел, но всё же остался стоять. Сколько попал я?- я не мог сказать, но более одного, даже двух раз.
Детали мы узнаем после вскрытия тела.
После как пообедав- что? как?- просто кушал, я прибыл в отдел для дачи показаний.
Там же я узнал что первый офицер в госпитале, а второй офицер, он был старше и опытней меня, уже дал свои показания под протокол.
Я просто рассказал что я делал, расписался в протоколе, и был отпущен продолжать далее патрулирование в своём р-не.
В эту смену больше ничего не случилось.
Следующим утром придя на смену, перед разводом у начальника, я чувствовал как смотрят на меня другие офицеры. Они смотрели на меня "по другому". Я не могу это описать, кроме как- по другому(с).
В это утро все "старички" старались поздороваться со мной за руку.
Один из детективов подошёл и сказал- "так это ты был причастен к вчерашнеЙ АУТОАГРЕССИИ?"
Я удивился- почему "аутоагрессор"?
- Каждый раз когда такие ублюдки как тот "стрелок" стреляют в полицейского, мы называем это АУТОАГРЕССИЕЙ. Они подписывают себе приговор- ответил мне детектив.
Так же он сказал мне- ты его поразил.
- Только я?- спросил я.
- Из тела извлекли 5-ть пуль и одно сквозное. Все только 45-ый.
Сказать что я был удивлён, это не сказать ничего.
Далее жизнь сложилась, после этого происшествия, ещё интересней.
Я не знал, даже не предполагал, что перестрелка так меняет твою жизнь.
..."
(Продолжу)

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

NIK10 писал(а): А где именно фокусировка взгляда, на целике, мушке, или на цели, это уже и не важно, само будет там где надо, при привычке стрелять на скорость.
Фокусировка взгляда при дальней цели - на прицельных и на мишени. При ближней - на цели. ближняя/дальняя - у каждого свое, в зависимости от опыта.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Последствия.
Я вдруг стал "героем" среди полицейских. Но это оказалось больше- проблемой чем комплиментом.
Ну во первых. Второй офицер был опытней и старше меня, он пустил слух что это он остановил "аутоагрессора". Он не предполагал что судмедэкспертиза и расследование будет не закрытым, а опубликованно. Причём, что он промахнулся, промахнулся с дистанции 25 футов (около 8 метров)- это не может быть! Он был хорошим стрелком, на полигоне.
Вобщем он стал меня ненавидеть.
Во вторых. Я попал в негласный "клуб" тех "кто был там". А к таким людям относятся уже по другому. Молодёжь завидев тебя по углам начинает шушукаться. Инструкторы показывают на тебя пальцем в общении с другими студентами. Начальство, в связи с тем что ты не прсто стрелял, а "убил", относится к тебе более внимательно и предвзято. И только перед такими же как ты "соклубниками"- ты свой. Ты надёжен. На тебя полагаются.
С одной стороны ты начинаешь привлекаться к более отвественным заданиям, так же тебя привлекают детективы к своим операциям, а с другой стороны тебя пытаются задвинуть "в угол". Чтоб не отсвечивал. Ибо- ты никак все. Ты, можешь БЫТЬ. Быть ОПАСЕН.
Чертовски двоякая жизнь становится.
В третьих. Настало время оценки и переосмысления- что работает, а что у тебя не работает в перестрелке "смертельной агрессии".
Я абсолютно не помню как манипулировал с пистолетом. Как доставал? Как выключал пред? Как наводил ствол и почему именно "тогда" начал стрелять.
Я был... ТАНКОМ.
Глаза- командир.
Ноги- механик водитель.
Руки- заряжающий и стрелок.
Всё работало само и вроде как "не само", а координировалось МОЗГОМ.
Мозг- штаб.
Штаб работает то что умеет. То чему он многократно учился.
Всё остальное это "боевой настрой". Либо ты трус, либо- храбрец.
Если "трус", то вся твоя "настройка" летит к чертям, а если "храбрец"- то просто ты делаешь что умеешь. Не думая.
В четвёртых. Хочешь жить?- тренируйся. Да хоть за свой счёт тренируйся.
Много-много раз делай то что у тебя работало. Мои коллеги отстреляв все шесть пуль, даже не перезарядились. Тот второй офицер, как оказалось, так и прибыл в отдел расследований с барабаном отстреляных гильз.
На стрельбище я стал членом "элитного клуба".
Не важно сколько я выбил очков. Я умел выжить.
Инструктора считали что я должен делиться - что я делал когда выживал.
А я просто ДРАЛСЯ."
Примечание.
И моё и многих что были передо мной- стрельба для выживания- это ДРАКА.
"Пятое.
Сегодня я знаю- тот выстрел где как в замедленом кино вылетела из винтовки отстреляная гильза, он был у стрелка последний.
Больше патронов у него не было.
В то время я не мог знать это, но... Это НО меня преследует, оно со мной, всю мою жизнь. А если б знать, а тогда... Чёрт, это не излечимо.
Ещё, пусть и смотрят на тебя некоторые как бы ты "мясник", но я не "мясник".
Я не испытываю кайф убивая. Даже нет удовольствия что стреляю в кого то. Это просто- ВЫЖИВАНИЕ. И только. Крайняя мера.
Следующее.
У меня потом было много инструкторов что учили меня стрелять- "зачёты".
Наверно так надо, но как я выживу если что?
Поэтому я стал всю последующую свою службу самооброзовываться. Учится стрелять у тех кто знает что это- ДРАКА на выживание.
Если это не делать, если надоело, если устал- всё, ты мёртв. Просто ещё не знаешь. Уходи. Ты стал опасен для своих коллег рядом. Ты не защитишь уже их если что. Не прикроешь. Лучше если ты поймёшь это сам и уйдёшь.
После второй своей перестрелки с "аутоагрессором", я служил уже в другом департаменте и на другой должности.
После. Даже. Я был "полицейским года", мне вручили "ролекс", но- именно выводы с первой ДРАКИ, принятые выводы и сделанные на их основе действия позволили мне ВЫЖИТЬ. Значит всё я сделал, после первого своего "выживания" правильно.
Но меня нет нет, но переодически преследуют кошмары. Сны. Страх что закончились патроны. Страх что пистолет неисправен. Страх что я не успеваю перезарядиться и не могу найти на себе запасной магазин. Страх что я стреляю и не попадаю, я целюсь, а ОН успевает направить на меня ствол винтовки и я не вижу этого... Но это только сны. Я просыпаюсь и говорю себе- это только сон. И утром я не бегу в бар, я еду на стрельбище. Мне это уже нет необходимости делать- но я это делаю. Это лечит меня.
Какой я могу дать совет молодым офицерам?
Тренируйтесь.
Тренируйтесь всё время.
Тренируйтесь ДРАТЬСЯ.
Тренируйтесь с теми и у тех кто знает об этом.
Это не вся жизнь, но именно это больше всего поможет вам выжить в вашей работе если что.
Больше этого только ваш дух, настрой и готовность.
Если чего то из этого в вас нет- уходите. Вы всё- выдохлись.".
Всё. Комментов не будет :).
Выводы- сами-сами.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОФФ
когда то после прочтения, именно тогда мне посоветовали обычное кино, сериал "Южная территория":
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Не короткоствол.
поэтому, просто ссылку кину.
Крепкий орешек - 2 по-бурятски... Напугать не получилось...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Их там что, трое против 30?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): 30?
против 40
Я думаю не трое, а все же боевое отделение. + где-то опера шарились с другими. Но все равно мало. умилило что с холостыми... На авось надеялись...
Ну и получили.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну я такие ситуации видел. На севере.
Там участковый привлекал военных. Т.е. нас.
А опера... они в таких случаях не решали ни-хре-на.
Там посёлками браконьерили тот же лосось.
А тут по видео- всё как то по дурному.
Отделение? У нас ротами отлавливали таких мужиков. И они знали, если военные в облаве, то руки в гору. Но это была крайняя мера всётаки.
Стрельба там не выход. Если тебя самого конкретно не убивают. Тогда да, можешь защищаться.
А вот так, влезть попугать, да ещё пострелять в небеса зля людей- это ж каким бараном надо быть?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Сейчас уже такие привлечения не работают. Те времена ушли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну как то на мой взгляд глупо выглядит.
Когда было, в другие времена, другие силы и средства привлекались. Основная работа на участковых и всяких егерей/лесников замыкалась. Зачем опер? Это проще решалось.
На севере участковый- это царь.
А опер- он небожитель. Кто то кто рядом с Богом.
На промыслы целыми посёлками ходили в отдалённых местах. Иногда по 100-150 человек оформлять приходилось. Половина с ружьями и карабинами.
Стрелять чтоль их всех? Нет конечно.
Кто первый раз попался- штраф. Кто третий- срок. Что то конфисковывали оформляя и т.д.
И местные знали на что идут, и участковый при деле.
А военные... :) пугалом работали.
Система как то отлажена была. Как сейчас, конечно уже не знаю.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Хочу поговорить, в рамках гражданской оборонной стрельбы, об оружии скрытного ношения. Да и вобще, ключевое слово- СКРЫТНОЕ.
Тема: ОСН - оружие скрытного ношения. (CCW - Concealed Carry Weapons).
"Вступительное слово". :)
Обычно у меня в Курсах это заключительное занятие. Оно классное, т.е. в классе, и длится всего 2 часа.
Зачем оно и что даёт?

Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Главное, это само понимание что значит использование скрытного ношения.
Тут виды- револьвер или пистолет, а так же технические вопросы- пистолет удариниковый или курковый, не самые важные вопросы.
Важные- вы сами себе "эксперты" в навыке- зачем носите, как носите и что тренируйте. А уже потом всё остальное.
И так.
Что есть ОСН?
Это самая высшая стадия обращения с огнестрельным оружием.
Почему?
Ну давайте разберём как принято считать это у "экспертов" по использованию "огнестрельного оружия" в мире, а не в законодательствах отдельных стран.
Ибо законы, как не прискорбно звучит, под час об оружии- его стратегического понимания- пишут люди далёкие от этого "оружия".
Им известна только их часть картинки- правовая, или техническая, или тренинговая- но суть "стратегии"... Это как в анекдоте про слепых и слона что определяли как выглядит данный зверь на ощупь.
Ну, "поехали"(с).
...

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

Вопрос: Если человек едет в автомобиле и попадает в "засаду". Охотятся не конкретно на него, им всё равно кого убить, но на определённом участке по нему стреляют. Казалось бы надо покидать автомобиль, поскольку он - ловушка. Но он прикрыт мотором, как то защищён. Развернцться правым боком к стреляющему/им, выкатиться через левую дверь. Но открываем бок и уже не прикрыты мотором (зона поражения увеличивается).В роликах амеркопы стреляют через лобовое стекло, но эффективность сомнительна. Вот такая дилема.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Казалось бы надо покидать автомобиль
Нет. Надо тапку в пол.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Засада с чем?
Одно дело пару раз выстрелили в машину и совсем другое когда ввалили с нескольких стволов очередь до последнего патрона. А если ещё и перед этим что то наподобии подрыва или тарана.
В любых случаях покидание машины это "КРАЙНЯЯ МЕРА". Лучше тянуть до последнего покидая "зону риска".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В своё время, после армии где мы обучались "засадам", я ввёл на курсах "личников" упражнение с машинами- таран.
Это когда в машину "випа" въезжает с дуру другая машина. Из второй же машины выскакивают и "наваливают" уже огнём.
Так вот, кто не тренировал такое ниразу, в ста процентах гибли. Мог спасти их только ВОДИТЕЛЬ- если он "АС" (были такие курсы у персональных водил)- который знал что в таких ситуациях делать и сама машины была подготовлена к таким сценариям.
В остальных случаях- без вариантов.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

Надо тапку в пол.
Как правило впереди будет импровизированное препятствие. Дорога узкая. Разворачиваться назад (подкова) - медленно в 3 приёма.
Одно дело пару раз выстрелили
Хорошо, когда знаешь заранее, что будет. Чаще они стреляют быстро, но не точно. До задержки (к счастью Карл-Густав часто даёт задержки).
тянуть до последнего покидая "зону риска".
См. выше. Проскочить вряд ли удастся - впереди, часто, препятствие. Разворачиваться - выйдет очень медленно. Практически остановка.
Да, и, как правило. это - одиночка, а не группа. И расчёт "на удачу". Пострелял до задержки. Попал - хорошо, не попал - тоже не плохо.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну тогда- если сам таранить не можешь- машину с разворотом стороной дальней от себя к "стрелку/ам" и первый магазин "в ту сторону". Далее уже "бой", тут сто процентного совета никто не даст.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»