Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Бывает?
Какнех. Давно-давно был глок. Один. Потом второй. Получалось.Хорошо получалось. А потом взял в руки шадоу и сразу +10% . Но к глоку периодически возвращаюсь . Хороший тренажер.
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

DENI писал(а): И тут хочется чего-то иного.
Бывает?
Мелкие претензии к оружию, накапливаясь, приводят владельца к выводу: а вон тот образец лучше.
Наверное.
И цикл повторяется.
Ещё и обзоры разные, из которых можно постичь одно: этот новый образец большими достоинствами обладает...
Но привычность и опробованость - важное преимущество для носимого оружия.
Пока можно терпеть его недостатки :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ранее да, тянуло опробовать что то новое.
Со временем поутихло.
Вернулся вновь с курсов. Револьвер. "Курносый" револьвер. Snubby*.
Как ещё много я не знаю...
Но если выбирать для защиты себя любимого- вспоминаю всегда своего отца. Выбирал ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННОЕ временем что знал сам лично.
P.S.
*- "Тридцать восемь простых советов по лучшей стрельбе с коротких дистанций".
"Советы" от лучшего, я так думаю, специалиста по "драке" с "курносым" револьвером, Майкла де Бетенкурта:
Изображение
А так же специалиста, бывшего цереушника и ученика Эпплгейта (его системы), Эда Ловетта:
Изображение
И, да, нет ничего в этом секретного. Как видите, всё отражено и в свободном доступе.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И ещё. :)
Вобщето я ездил за другим.
Про это то же прописано в "свободном доступе"
Изображение
- именно как тема изучения.
Курс на основе личной безопасности.
Автор с 35-ти летним стажем обучения агентов, правительственых агентов, по обеспечению "персональная защита".
Если простым языком- как не стать лёгкой добычей или "я - трудная мишень"(с). Курс от выпускника Вест-Пойнта и бывшего спецназёра, а теперь обычного телохранителя.
Ну, а там уже познакомился с интересными людьми и у нас "выстрельнул" курс, как то само собой, про "драку" и "курносого".
Так бывает :), в моей жизни.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В прошлом году отставной полицейский проводил занятия по технике использования дубинки.
В конце занянятия- фото на память, а потом...
Так называемый инструктор достал своё оружие и сделал имитацию выстрела (зачем?) в группу. Но выстрел произошёл реальный.
Один из Курсантов погиб.
В этом году "инструктору", несколько дней назад, вынес суд решение- убийство по неосторожности (моя с этим- "по неосторожности"- не согласно) и 3 года тюрьмы.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

- видео от утра в четверг.
В среду вечером офицер, штат Айова, проводил согласно ордеру арест. В результате- был застрелен задерживаемым, и потом тот скрылся. Был в четверг задержан полицией в штате Миннесота.
Вроде ничего особенного. Просто работа.
Но есть вопросы. Почему опасного преступника арестовывает ОДИН офицер?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И, на "закуску".
На сегодня всплеск преступности не только в Америках.
Спокойная Швеция. В уже 10 км от того же Стокгольма заканчивается эта самая спокойная жизнь.
А что такое?
А национальные банды. И они ведут делёж территории.
Швеция оказалась к этому не готова- перестрелки, взрывы гранат...
Недавно погибла, совершено случайно, 12-ти летняя девочка. Шведка. Оказалась не там и не тогда.
На сегодня шведы обратились к американцам. К ФБР. Проблема называется- ТОП (Транснациональная Организованая Преступность).
Один из новых обликов преступности для шведов- рэкет. Обкладывание поборами мелких торговцев.
Ничего не напоминает? Ну те кто помнит 90-ые меня поймут.
Ещё момент... только без политики... возросла на 100% преступность торговля женщинами и детская проституция.
Причём товар "восточный", а бизнес ведут итальянцы, ирландцы и бывшие югославы.
Ну и оружие. Теперь купить можно как в 90-ые, почти всё.
Причём, вот банда, к примеру, в Швеции, а её "филиалы"- в Финляндии, в Дании,в Испании, в Норвегии, в Великобритании, во Франции.
Ничо так?
Короче. Официально приведена статистика по 13 странам за этот год- тяжкие преступления выросли на 50%.
Спокойная Европа, говоришь?...
Вот как то так.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Почему опасного преступника арестовывает ОДИН офицер?
Даже не опасного. Все они могут быть опасными. 2-3х- кратное преимущество должно быть. Работают 2, 3й прикрывает.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Там вопрос был- почему вобще не отряд типа "сват" работал, а отправили одного патрульного.
Нач.полиции города сейчас на всех пресс-конференциях распинается какой офицер БЫЛ герой, хороший семьянин и отец. И не слова "почему один?"
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:
продолжаем.
ОСН - психология.
...
Короткого пути- купил и оно есть- к ношению не существует. Кто то будет хранить, кто то иногда носить, кто то верить что это "иногда", он знает когда оно может случиться. Это всё и есть- наши мысли (или голоса?) в нашей голове.
Вот о них и разговор. О НАШИХ, а не ЧУЖИХ, голосах. В НАШЕЙ то голове. С неё то началось наше ОСН.
...

Зло говорите стимулирует нас? Не даёт зачахнуть?
Если только вы солдат.
Но мы- обычные граждане.
Если гражданина "стимулирует" пограничная- так это называется- ситуация, а он обычный "мирянин", он прямой клиент скорбного дома и медицинских мозгоправов.
Только так.
А теперь, поговорим. О психологии ОСН.
Победа в "битве" применения ОСН занимает вторую ступень после правового понимания "когда-зачем-как" используется и применяется ОСН. Право- это первая ступень.
Тут мы поведём разговор о второй. Психология.
Так вот, чтобы победить в битве, данная битва должна быть действительно ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
Т.е. мы применяем ОСН не для потешить и кому то что то показать, а РАЛЬНО понимаем- не сделай мы так, мы погибнем.
Следующее это НАВЫК. Нет его, нет победы. Значит что? Нет и нашей жизни. Всё просто.
И только третье, психологическая подготовленость к использованию ОСН.
Вся другая последовательность -либо не приведёт нас ни к чему хорошему, либо, это- заряженность на убийство(с).
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И опять о хвате и стрельбе сериями на дистанциях более 10 метров.
От Остина Прю:
https://wilsoncombat.com/wc-shooting-team-austin-proulx
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
Ранее да, тянуло опробовать что то новое.
Со временем поутихло.

Тут скорее заложниками образа становимся. :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Пробовать надо! Сравнивать . делать выводы. Невредно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Тут скорее заложниками образа становимся. :)

Главное практическое понимание всё таки.
Исторический пример- появления 1911 Кольта Командир.
Официально Командир вошёл массово в обиход после ВМВ в 1949 году.
Всё это про "длинные прицельные линии" это не про пистолеты в условиях БД.
Вот есть у меня 92-ая.
Да, я когда то её ну ОЧЕНЬ хотел. Потом в работе пришло понимание что например нет ничего такого что может решить 92-ая чего не можно сделать с ЧЗ-82/83.
А сейчас, 92-ая? А куда мне её?
Так что лежит. Практически "мёртво" лежит.
И таких "пониманий" со временем появилось не только с 92-ой.
А перед этим- да, игрался. "То хочу", "это хочу"...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Меж тем у нас гаец погиб давеча.
"В ночь на 15 сентября экипаж ДПС зафиксировал "Мерседес Бенц", следовавший по проезжей части без государственных регистрационных знаков. На сигналы об остановке водитель никак не прореагировал – завязалась погоня.
Доехав до деревни Вертлино злоумышленник выскочил из транспортного средства, достал пистолет и произвёл из него несколько выстрелов в сторону догоняющих полицейских, смертельно ранив одного из них. Ответным огнём ублюдок был ранен, после чего задержан и доставлен в медучреждение, где ему оказали необходимую помощь. Пострадавший инспектор же скончался на месте происшествия."

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот пример из последнего :).
Попал тут ко мне револьвер. Всё как я люблю- НАСТОЯЩЕЕ железо, а не эти нынешние "поделки":
Изображение
- taurus m66.
357 магнум. Ствол- 3 дюйма. А это тот максимум что вывели, для скрытного ношения, ещё лет так 60-70 назад.
Револьвер с деревянными аккуратными рукоятями (тут фото не того, а с и-ната мной взято).
Прицельная планка, а не прорез, и никелированный метал. Я это не особо люблю- блестючее- но выглядит солидно.
И вот я взял, подержал, дали пострелять.
Ну и- мысли:
- а зачем мне эта прицельная планка если на 15 шагов (10,5 метра) я в "силуэт" на вскидку от пояса попадаю? Стрелять "в яблочко" на 25 метров? А мне это надо?
Спуск там- "таурус" вобщем. Ну и чем он плох в "Драке"? Мне не "белкин глаз" выцеливать.
А блестючесть? Я что, цыган?
Вобщем не придумал ничего что не мог сделать мой проверенный "на себе" Таурус М65.
Плюс меня обучили умные люди- зачем тебе весЧ за 1000 рублей, если для решения вопроса можно взять не хуже за 100?
На оставшиеся 900 мол- купи патроны. Практической пользы от понтов то же- больше.
Ну как то так получается.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:
Меж тем у нас гаец погиб давеча.
"В ночь на 15 сентября экипаж ДПС зафиксировал "Мерседес Бенц", следовавший по проезжей части без государственных регистрационных знаков. На сигналы об остановке водитель никак не прореагировал – завязалась погоня.
Доехав до деревни Вертлино злоумышленник выскочил из транспортного средства, достал пистолет и произвёл из него несколько выстрелов в сторону догоняющих полицейских, смертельно ранив одного из них. Ответным огнём ублюдок был ранен, после чего задержан и доставлен в медучреждение, где ему оказали необходимую помощь. Пострадавший инспектор же скончался на месте происшествия."

Да, я читал.
Там пока не будет реальной СИСТЕМЫ- ну как у тех же американцев- остановки и проверок/задержания, такая беда будет повсеместно.
Причём и та же американская "система" 100% гарантии не даёт. Но она всё же расчитана- не делать "Героев" посмертно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

А у нас именно на героев. Дешевле родным идиота, не думавшего о своей безопасности (а мы знаем наиглавнейшую и первую заповедь мента: "в конце рабочего дня придти домой") дать побрякушку с прилагаемой выплатой, чем выпиздить из системы замшелых баранов в лампасах и реально начать обучать всерьез тех немногих, кто остался. Плюс предоставив им право использовать снаряжение по своему личному усмотрению. От кобур и рукояток пистолетов до СИБ. Давеча малолетки вообще двух оперов в Кениге отпиздили... А то у нас маразм даже такой: на улице уже 10 градусов, а при ветре и дожде еще меньше, а приказа перехода на зимнюю еще нет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати. Читал тут недавно как в НЙ департаменте расписано что и когда можно носить. Сурово там у них.
А с экиперовкой и оружием- есть список утверждённый. Там не штучно, а чтобы офицер мог выбрать что ему конкретно подойдёт.
С оружием. Ещё когда револьверы были- вплоть до рукояток всё было прописано. Даже на "курносых" что детективам в цивильном- никаких куцых, только "пирамидной формы"(с). Да и "цивилка"- абы что не носили. Ботинки такие то. Штаны, пояс (ремень), пиджак- такие. Пальто, и т.д.
Там для этого люди специальные были, а не от дури начальства- нравится не нравится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

- где должна кобура располагаться, какая, когда ты в машине, когда не в машине. Как по лестнице с револьвером спускаться и подниматься если в руках... и т.п.
Были, есть у меня где то фото- не могу найти- где офицеры в форме стоят и у всех кителя растёгнуты- проверяющий плечевое снаряжение кобур и оружие в них смотрит.
Причём, кобур две. У пеших патруля- на подвеске пояса под кителем, а у тех кто машиной патрулирует, плечевые кабуры.
Пы.Сы.
Там верхнее фото с дамами- это отбор женщин полицейских в детективную службу. Должны были прийти в цивильном- смотрели как на моделей прям. Стрельба потом и прочее.
А если дама офицер с ребёнком...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
- не ип...т что не с кем оставить, значит на занятия берёшь с собой.
Вот такая "демократия".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

... (продолжение) ОСН - психология.
Реальность- хотим мы или не хотим, согласны или нет, такова-
МИР это опасное место. И наше не знание, не понимание, или не желание принять этот мир таким как он есть, угрозы его, могут привести к летальному исходу. И, чёрт с теми кто живёт в этих отрицаниях настоящего, и ими вымышленного мира, но они же имеют взятые на себя обязательства перед другими- своими родными и близкими. Перед детьми, стариками, теми кто уже, или ещё, не могут защититься от этих угроз.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Хорошие мальчики и девочки не выходят на улицы в поиске Драки. Поэтому процитирую инструкторов ДСП: Если Драка дойдёт до нас, она будет не такой какой мы её себе предполагали (если "предполагали"?), она будет вынужденной и отличаться от наших желаний, она будет с нашими страхами и неприятиями, она будет таковой какая есть- ДРАКОЙ.
Поэтому мы должны быть психологически готовы к наихудшему сценарию развития событий.
Готовы?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
РЕШЕНИЕ, к которому надо быть готовым.
В личном пространстве- дома, с семьёй и близкими- мы не можем быть жертвой. Овцой. Поэтому для нас вопрос использования оружия в ситуациях реальных смертельных опасностях, это даже не "вопрос". Использовать.
Даже сообщив в полицию, если успеем, мы психологически готовы бороться со смертельной агрессией с использованием смертельной силы. Пока эта полиция появиться. Если не мы то кто?
Полиция прибывает, обычно, чаще всего, когда "действие" произошло. А наша задача- не допустить смертельную агрессию, её действие, к нам и нашим близким.
Так что готовность реагировать до прибытие "кавалерии" это вынужденная мера. И ответ "готов или не готов" применить смертельную силу от смертельной агрессии, один- готов!
Такие инструктора как Файрнберн, Эпплгейт, Купер, Суарез, дали чёткое определение "носителю" смертельной угрозы- он решительный, агрессивный, молниеносный, безжалостный и злобный. И чтобы быть готовым в нашем "Решение" мы это должны знать.
Как личности, а мы всё же не "овцы", мы владеем (владеем?) этим психологическим навыком- ответственность, умение брать РЕШЕНИЕ.
Далее...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, оружия для личной безопасности.
Каждый если он законопослушный гражданин, не просто заинтересован в безопасности, а ОБЯЗАН внести свой вклад в это.
Это означает психологическую готовность использовать и оружие, в ситуации крайней меры- смертельной агрессии, в защите своей жизни и своих близких.
Вот именно для этого и нужно обучаться ПРАКТИЧЕСКОМУ навыку- а не просто желать- владению и использованию своего ОСН.
И тут дело не в "как часто?", а как растение что поливают чтобы оно не засохло и не погибло.
Серьёзное, реальное отношение к выживанию, это навык умения сражаться.
Понимать и уметь противостоять смертельной агрессии и понимать сам смысл надо ли иметь или нет ОСН. Это так же и предполагает навык понимания того когда оружие оправдано или нет. Без этого, у обычного гражданина, ношение оружия это просто ФЕТИШ.
Нам всегда стоит помнить что коль мы хорошие мальчики и девочки, то мы действуем ОСН только при условии самообороны и только в моменты смертельной агрессии. СМЕРТЕЛЬНОЙ агрессии. Её совершения, а не "предположения".
Да, мы всегда "вторые". Мы только уже реагируем на совершение действий злодея. Его нападение- наш сигнал.
А его "сигнал"- наша уязвимость. Слабость, сомнения, не уверенность и всё такое что показывает Агрессору- он(т.е. мы) "овца".
Как это избегать?
Две вещи. Всего- ДВЕ. БДИТЕЛЬНОСТЬ и ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.
Не так и много чтобы уже не считали "овцой", жертвой.
Выживает только сильный.
Это Правило в миру никто не отменил за многие тысячи лет.
Повторю- не Умный. Сильный. Это уже потом- умный.
А ум Сильного- в его знаниях, навыках, психологической подготовки и наличие инструментов для работы.
Вобщем- самооборона и выживание. Это Сила.
Психологическая готовность ОСН это навык знаний как и когда использовать... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ... наш пистолет.
Наличие ОСН, даже при навыке стрельбы, даже "брильянтовом"- очень хорошо уметь стрелять, будет "Ноль" если нас застанут врасплох. Но ещё хуже, если в ОСН мы не знаем и не обучены методам хранения и ношения нашего оружия.
И так главное в "использовать". Осознание... не "контроль" как некоторые бравируют- "у меня под контролем"(с). Контроль- это малость другое... ситуации.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
И так- ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.
Тут много бла-бла я не буду.
Код Купера. Всё.
Я- телохранитель. Ты- телохранитель.
Ключ- мы все в первую очередь телохранители себе самим. Потом уже- своим близким.
Не можешь сам защитить себя? Хрен защитишь и близких.
Не можешь? Ну значит- "ошибка Природы"(с). Ты сам- ошибка. А не Природа ошиблась. Не ищи на стороне, ищи в себе.
И по Коду Купера.
Только одно "понимание". Нельзя сразу перейти от состояние "жёлтый" в состояние "красный". Это уже проигрышь.
Только последовательность Бдительности, своевременно переключать- белый-жёлтый, жёлтый-оранжевый... это есть правильный навык Выжить.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пы.Сы.
Ну пока хватит для "подумать". :)
(продолжение, как говориться- далее...)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:

Главное практическое понимание всё таки.
Исторический пример- появления 1911 Кольта Командир.
Официально Командир вошёл массово в обиход после ВМВ в 1949 году.
Всё это про "длинные прицельные линии" это не про пистолеты в условиях БД.
Вот есть у меня 92-ая.
Да, я когда то её ну ОЧЕНЬ хотел. Потом в работе пришло понимание что например нет ничего такого что может решить 92-ая чего не можно сделать с ЧЗ-82/83.
А сейчас, 92-ая? А куда мне её?
Так что лежит. Практически "мёртво" лежит.
И таких "пониманий" со временем появилось не только с 92-ой.
А перед этим- да, игрался. "То хочу", "это хочу"...

Идентично со "Стечкиным" (Понятно что в нашей резиновой реальностт)
Разве что, я его рассматриваю как пистолет путешественника. К нему не надо запасный магазин - коробочку с 10/16 запасными достаточно.

Мистер_Пэ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

MVN писал(а): Зло говорите стимулирует нас? Не даёт зачахнуть?
Если только вы солдат.
Но мы- обычные граждане.
А давайте я ничего как бы не говорил, а вы просто сами посмотрели вокруг?
Тупые взрослые, тупые подростки, тупые дети. Идиоты за рулем, идиоты пешеходы, идиоты велосипедисты, идиоты за штурвалом самолетов, идиоты полицейские (ниструктор дубинки) и идиоты преступники.
Откуда столько идиотов? Зачем они вообще нужны, и в таком количестве в частности?
Но это все вторичные вопросы. Первичный вопрос - куда их всех деть, чтобы не мешали нормальным людям жить?
И еще раз напоминаю - ничего я не говорил, это вы сами о таком невзначай задумались :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Поговорка про всех шагающих не в ногу и одного в ногу известна?
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»