Какнех. Давно-давно был глок. Один. Потом второй. Получалось.Хорошо получалось. А потом взял в руки шадоу и сразу +10% . Но к глоку периодически возвращаюсь . Хороший тренажер.Бывает?
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Мелкие претензии к оружию, накапливаясь, приводят владельца к выводу: а вон тот образец лучше.DENI писал(а): И тут хочется чего-то иного.
Бывает?
Наверное.
И цикл повторяется.
Ещё и обзоры разные, из которых можно постичь одно: этот новый образец большими достоинствами обладает...
Но привычность и опробованость - важное преимущество для носимого оружия.
Пока можно терпеть его недостатки
Ранее да, тянуло опробовать что то новое.
Со временем поутихло.
Вернулся вновь с курсов. Револьвер. "Курносый" револьвер. Snubby*.
Как ещё много я не знаю...
Но если выбирать для защиты себя любимого- вспоминаю всегда своего отца. Выбирал ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННОЕ временем что знал сам лично.
P.S.
*- "Тридцать восемь простых советов по лучшей стрельбе с коротких дистанций".
"Советы" от лучшего, я так думаю, специалиста по "драке" с "курносым" револьвером, Майкла де Бетенкурта:
А так же специалиста, бывшего цереушника и ученика Эпплгейта (его системы), Эда Ловетта:
И, да, нет ничего в этом секретного. Как видите, всё отражено и в свободном доступе.
Со временем поутихло.
Вернулся вновь с курсов. Револьвер. "Курносый" револьвер. Snubby*.
Как ещё много я не знаю...
Но если выбирать для защиты себя любимого- вспоминаю всегда своего отца. Выбирал ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННОЕ временем что знал сам лично.
P.S.
*- "Тридцать восемь простых советов по лучшей стрельбе с коротких дистанций".
"Советы" от лучшего, я так думаю, специалиста по "драке" с "курносым" револьвером, Майкла де Бетенкурта:
А так же специалиста, бывшего цереушника и ученика Эпплгейта (его системы), Эда Ловетта:
И, да, нет ничего в этом секретного. Как видите, всё отражено и в свободном доступе.
И ещё.
Вобщето я ездил за другим.
Про это то же прописано в "свободном доступе"
- именно как тема изучения.
Курс на основе личной безопасности.
Автор с 35-ти летним стажем обучения агентов, правительственых агентов, по обеспечению "персональная защита".
Если простым языком- как не стать лёгкой добычей или "я - трудная мишень"(с). Курс от выпускника Вест-Пойнта и бывшего спецназёра, а теперь обычного телохранителя.
Ну, а там уже познакомился с интересными людьми и у нас "выстрельнул" курс, как то само собой, про "драку" и "курносого".
Так бывает , в моей жизни.
Вобщето я ездил за другим.
Про это то же прописано в "свободном доступе"
- именно как тема изучения.
Курс на основе личной безопасности.
Автор с 35-ти летним стажем обучения агентов, правительственых агентов, по обеспечению "персональная защита".
Если простым языком- как не стать лёгкой добычей или "я - трудная мишень"(с). Курс от выпускника Вест-Пойнта и бывшего спецназёра, а теперь обычного телохранителя.
Ну, а там уже познакомился с интересными людьми и у нас "выстрельнул" курс, как то само собой, про "драку" и "курносого".
Так бывает , в моей жизни.
В прошлом году отставной полицейский проводил занятия по технике использования дубинки.
В конце занянятия- фото на память, а потом...
Так называемый инструктор достал своё оружие и сделал имитацию выстрела (зачем?) в группу. Но выстрел произошёл реальный.
Один из Курсантов погиб.
В этом году "инструктору", несколько дней назад, вынес суд решение- убийство по неосторожности (моя с этим- "по неосторожности"- не согласно) и 3 года тюрьмы.
В конце занянятия- фото на память, а потом...
Так называемый инструктор достал своё оружие и сделал имитацию выстрела (зачем?) в группу. Но выстрел произошёл реальный.
Один из Курсантов погиб.
В этом году "инструктору", несколько дней назад, вынес суд решение- убийство по неосторожности (моя с этим- "по неосторожности"- не согласно) и 3 года тюрьмы.
- видео от утра в четверг.
В среду вечером офицер, штат Айова, проводил согласно ордеру арест. В результате- был застрелен задерживаемым, и потом тот скрылся. Был в четверг задержан полицией в штате Миннесота.
Вроде ничего особенного. Просто работа.
Но есть вопросы. Почему опасного преступника арестовывает ОДИН офицер?
В среду вечером офицер, штат Айова, проводил согласно ордеру арест. В результате- был застрелен задерживаемым, и потом тот скрылся. Был в четверг задержан полицией в штате Миннесота.
Вроде ничего особенного. Просто работа.
Но есть вопросы. Почему опасного преступника арестовывает ОДИН офицер?
И, на "закуску".
На сегодня всплеск преступности не только в Америках.
Спокойная Швеция. В уже 10 км от того же Стокгольма заканчивается эта самая спокойная жизнь.
А что такое?
А национальные банды. И они ведут делёж территории.
Швеция оказалась к этому не готова- перестрелки, взрывы гранат...
Недавно погибла, совершено случайно, 12-ти летняя девочка. Шведка. Оказалась не там и не тогда.
На сегодня шведы обратились к американцам. К ФБР. Проблема называется- ТОП (Транснациональная Организованая Преступность).
Один из новых обликов преступности для шведов- рэкет. Обкладывание поборами мелких торговцев.
Ничего не напоминает? Ну те кто помнит 90-ые меня поймут.
Ещё момент... только без политики... возросла на 100% преступность торговля женщинами и детская проституция.
Причём товар "восточный", а бизнес ведут итальянцы, ирландцы и бывшие югославы.
Ну и оружие. Теперь купить можно как в 90-ые, почти всё.
Причём, вот банда, к примеру, в Швеции, а её "филиалы"- в Финляндии, в Дании,в Испании, в Норвегии, в Великобритании, во Франции.
Ничо так?
Короче. Официально приведена статистика по 13 странам за этот год- тяжкие преступления выросли на 50%.
Спокойная Европа, говоришь?...
Вот как то так.
На сегодня всплеск преступности не только в Америках.
Спокойная Швеция. В уже 10 км от того же Стокгольма заканчивается эта самая спокойная жизнь.
А что такое?
А национальные банды. И они ведут делёж территории.
Швеция оказалась к этому не готова- перестрелки, взрывы гранат...
Недавно погибла, совершено случайно, 12-ти летняя девочка. Шведка. Оказалась не там и не тогда.
На сегодня шведы обратились к американцам. К ФБР. Проблема называется- ТОП (Транснациональная Организованая Преступность).
Один из новых обликов преступности для шведов- рэкет. Обкладывание поборами мелких торговцев.
Ничего не напоминает? Ну те кто помнит 90-ые меня поймут.
Ещё момент... только без политики... возросла на 100% преступность торговля женщинами и детская проституция.
Причём товар "восточный", а бизнес ведут итальянцы, ирландцы и бывшие югославы.
Ну и оружие. Теперь купить можно как в 90-ые, почти всё.
Причём, вот банда, к примеру, в Швеции, а её "филиалы"- в Финляндии, в Дании,в Испании, в Норвегии, в Великобритании, во Франции.
Ничо так?
Короче. Официально приведена статистика по 13 странам за этот год- тяжкие преступления выросли на 50%.
Спокойная Европа, говоришь?...
Вот как то так.
Даже не опасного. Все они могут быть опасными. 2-3х- кратное преимущество должно быть. Работают 2, 3й прикрывает.MVN писал(а): Почему опасного преступника арестовывает ОДИН офицер?
Там вопрос был- почему вобще не отряд типа "сват" работал, а отправили одного патрульного.
Нач.полиции города сейчас на всех пресс-конференциях распинается какой офицер БЫЛ герой, хороший семьянин и отец. И не слова "почему один?"
Нач.полиции города сейчас на всех пресс-конференциях распинается какой офицер БЫЛ герой, хороший семьянин и отец. И не слова "почему один?"
Изначально написано MVN:
продолжаем.
ОСН - психология.
...
Короткого пути- купил и оно есть- к ношению не существует. Кто то будет хранить, кто то иногда носить, кто то верить что это "иногда", он знает когда оно может случиться. Это всё и есть- наши мысли (или голоса?) в нашей голове.
Вот о них и разговор. О НАШИХ, а не ЧУЖИХ, голосах. В НАШЕЙ то голове. С неё то началось наше ОСН.
...
Зло говорите стимулирует нас? Не даёт зачахнуть?
Если только вы солдат.
Но мы- обычные граждане.
Если гражданина "стимулирует" пограничная- так это называется- ситуация, а он обычный "мирянин", он прямой клиент скорбного дома и медицинских мозгоправов.
Только так.
А теперь, поговорим. О психологии ОСН.
Победа в "битве" применения ОСН занимает вторую ступень после правового понимания "когда-зачем-как" используется и применяется ОСН. Право- это первая ступень.
Тут мы поведём разговор о второй. Психология.
Так вот, чтобы победить в битве, данная битва должна быть действительно ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
Т.е. мы применяем ОСН не для потешить и кому то что то показать, а РАЛЬНО понимаем- не сделай мы так, мы погибнем.
Следующее это НАВЫК. Нет его, нет победы. Значит что? Нет и нашей жизни. Всё просто.
И только третье, психологическая подготовленость к использованию ОСН.
Вся другая последовательность -либо не приведёт нас ни к чему хорошему, либо, это- заряженность на убийство(с).
...
И опять о хвате и стрельбе сериями на дистанциях более 10 метров.
От Остина Прю:
https://wilsoncombat.com/wc-shooting-team-austin-proulx
От Остина Прю:
https://wilsoncombat.com/wc-shooting-team-austin-proulx
Изначально написано MVN:
Ранее да, тянуло опробовать что то новое.
Со временем поутихло.
Тут скорее заложниками образа становимся.
Изначально написано DENI:
Тут скорее заложниками образа становимся.
Главное практическое понимание всё таки.
Исторический пример- появления 1911 Кольта Командир.
Официально Командир вошёл массово в обиход после ВМВ в 1949 году.
Всё это про "длинные прицельные линии" это не про пистолеты в условиях БД.
Вот есть у меня 92-ая.
Да, я когда то её ну ОЧЕНЬ хотел. Потом в работе пришло понимание что например нет ничего такого что может решить 92-ая чего не можно сделать с ЧЗ-82/83.
А сейчас, 92-ая? А куда мне её?
Так что лежит. Практически "мёртво" лежит.
И таких "пониманий" со временем появилось не только с 92-ой.
А перед этим- да, игрался. "То хочу", "это хочу"...
Меж тем у нас гаец погиб давеча.
"В ночь на 15 сентября экипаж ДПС зафиксировал "Мерседес Бенц", следовавший по проезжей части без государственных регистрационных знаков. На сигналы об остановке водитель никак не прореагировал – завязалась погоня.
Доехав до деревни Вертлино злоумышленник выскочил из транспортного средства, достал пистолет и произвёл из него несколько выстрелов в сторону догоняющих полицейских, смертельно ранив одного из них. Ответным огнём ублюдок был ранен, после чего задержан и доставлен в медучреждение, где ему оказали необходимую помощь. Пострадавший инспектор же скончался на месте происшествия."
"В ночь на 15 сентября экипаж ДПС зафиксировал "Мерседес Бенц", следовавший по проезжей части без государственных регистрационных знаков. На сигналы об остановке водитель никак не прореагировал – завязалась погоня.
Доехав до деревни Вертлино злоумышленник выскочил из транспортного средства, достал пистолет и произвёл из него несколько выстрелов в сторону догоняющих полицейских, смертельно ранив одного из них. Ответным огнём ублюдок был ранен, после чего задержан и доставлен в медучреждение, где ему оказали необходимую помощь. Пострадавший инспектор же скончался на месте происшествия."
Вот пример из последнего .
Попал тут ко мне револьвер. Всё как я люблю- НАСТОЯЩЕЕ железо, а не эти нынешние "поделки":
- taurus m66.
357 магнум. Ствол- 3 дюйма. А это тот максимум что вывели, для скрытного ношения, ещё лет так 60-70 назад.
Револьвер с деревянными аккуратными рукоятями (тут фото не того, а с и-ната мной взято).
Прицельная планка, а не прорез, и никелированный метал. Я это не особо люблю- блестючее- но выглядит солидно.
И вот я взял, подержал, дали пострелять.
Ну и- мысли:
- а зачем мне эта прицельная планка если на 15 шагов (10,5 метра) я в "силуэт" на вскидку от пояса попадаю? Стрелять "в яблочко" на 25 метров? А мне это надо?
Спуск там- "таурус" вобщем. Ну и чем он плох в "Драке"? Мне не "белкин глаз" выцеливать.
А блестючесть? Я что, цыган?
Вобщем не придумал ничего что не мог сделать мой проверенный "на себе" Таурус М65.
Плюс меня обучили умные люди- зачем тебе весЧ за 1000 рублей, если для решения вопроса можно взять не хуже за 100?
На оставшиеся 900 мол- купи патроны. Практической пользы от понтов то же- больше.
Ну как то так получается.
Попал тут ко мне револьвер. Всё как я люблю- НАСТОЯЩЕЕ железо, а не эти нынешние "поделки":
- taurus m66.
357 магнум. Ствол- 3 дюйма. А это тот максимум что вывели, для скрытного ношения, ещё лет так 60-70 назад.
Револьвер с деревянными аккуратными рукоятями (тут фото не того, а с и-ната мной взято).
Прицельная планка, а не прорез, и никелированный метал. Я это не особо люблю- блестючее- но выглядит солидно.
И вот я взял, подержал, дали пострелять.
Ну и- мысли:
- а зачем мне эта прицельная планка если на 15 шагов (10,5 метра) я в "силуэт" на вскидку от пояса попадаю? Стрелять "в яблочко" на 25 метров? А мне это надо?
Спуск там- "таурус" вобщем. Ну и чем он плох в "Драке"? Мне не "белкин глаз" выцеливать.
А блестючесть? Я что, цыган?
Вобщем не придумал ничего что не мог сделать мой проверенный "на себе" Таурус М65.
Плюс меня обучили умные люди- зачем тебе весЧ за 1000 рублей, если для решения вопроса можно взять не хуже за 100?
На оставшиеся 900 мол- купи патроны. Практической пользы от понтов то же- больше.
Ну как то так получается.
Изначально написано DENI:
Меж тем у нас гаец погиб давеча.
Да, я читал.
Там пока не будет реальной СИСТЕМЫ- ну как у тех же американцев- остановки и проверок/задержания, такая беда будет повсеместно.
Причём и та же американская "система" 100% гарантии не даёт. Но она всё же расчитана- не делать "Героев" посмертно.
А у нас именно на героев. Дешевле родным идиота, не думавшего о своей безопасности (а мы знаем наиглавнейшую и первую заповедь мента: "в конце рабочего дня придти домой") дать побрякушку с прилагаемой выплатой, чем выпиздить из системы замшелых баранов в лампасах и реально начать обучать всерьез тех немногих, кто остался. Плюс предоставив им право использовать снаряжение по своему личному усмотрению. От кобур и рукояток пистолетов до СИБ. Давеча малолетки вообще двух оперов в Кениге отпиздили... А то у нас маразм даже такой: на улице уже 10 градусов, а при ветре и дожде еще меньше, а приказа перехода на зимнюю еще нет.
Кстати. Читал тут недавно как в НЙ департаменте расписано что и когда можно носить. Сурово там у них.
А с экиперовкой и оружием- есть список утверждённый. Там не штучно, а чтобы офицер мог выбрать что ему конкретно подойдёт.
С оружием. Ещё когда револьверы были- вплоть до рукояток всё было прописано. Даже на "курносых" что детективам в цивильном- никаких куцых, только "пирамидной формы"(с). Да и "цивилка"- абы что не носили. Ботинки такие то. Штаны, пояс (ремень), пиджак- такие. Пальто, и т.д.
Там для этого люди специальные были, а не от дури начальства- нравится не нравится.
А с экиперовкой и оружием- есть список утверждённый. Там не штучно, а чтобы офицер мог выбрать что ему конкретно подойдёт.
С оружием. Ещё когда револьверы были- вплоть до рукояток всё было прописано. Даже на "курносых" что детективам в цивильном- никаких куцых, только "пирамидной формы"(с). Да и "цивилка"- абы что не носили. Ботинки такие то. Штаны, пояс (ремень), пиджак- такие. Пальто, и т.д.
Там для этого люди специальные были, а не от дури начальства- нравится не нравится.
- где должна кобура располагаться, какая, когда ты в машине, когда не в машине. Как по лестнице с револьвером спускаться и подниматься если в руках... и т.п.
Были, есть у меня где то фото- не могу найти- где офицеры в форме стоят и у всех кителя растёгнуты- проверяющий плечевое снаряжение кобур и оружие в них смотрит.
Причём, кобур две. У пеших патруля- на подвеске пояса под кителем, а у тех кто машиной патрулирует, плечевые кабуры.
Пы.Сы.
Там верхнее фото с дамами- это отбор женщин полицейских в детективную службу. Должны были прийти в цивильном- смотрели как на моделей прям. Стрельба потом и прочее.
А если дама офицер с ребёнком...
Были, есть у меня где то фото- не могу найти- где офицеры в форме стоят и у всех кителя растёгнуты- проверяющий плечевое снаряжение кобур и оружие в них смотрит.
Причём, кобур две. У пеших патруля- на подвеске пояса под кителем, а у тех кто машиной патрулирует, плечевые кабуры.
Пы.Сы.
Там верхнее фото с дамами- это отбор женщин полицейских в детективную службу. Должны были прийти в цивильном- смотрели как на моделей прям. Стрельба потом и прочее.
А если дама офицер с ребёнком...
- не ип...т что не с кем оставить, значит на занятия берёшь с собой.
Вот такая "демократия".
... (продолжение) ОСН - психология.
Реальность- хотим мы или не хотим, согласны или нет, такова-
МИР это опасное место. И наше не знание, не понимание, или не желание принять этот мир таким как он есть, угрозы его, могут привести к летальному исходу. И, чёрт с теми кто живёт в этих отрицаниях настоящего, и ими вымышленного мира, но они же имеют взятые на себя обязательства перед другими- своими родными и близкими. Перед детьми, стариками, теми кто уже, или ещё, не могут защититься от этих угроз.
...
Реальность- хотим мы или не хотим, согласны или нет, такова-
МИР это опасное место. И наше не знание, не понимание, или не желание принять этот мир таким как он есть, угрозы его, могут привести к летальному исходу. И, чёрт с теми кто живёт в этих отрицаниях настоящего, и ими вымышленного мира, но они же имеют взятые на себя обязательства перед другими- своими родными и близкими. Перед детьми, стариками, теми кто уже, или ещё, не могут защититься от этих угроз.
...
...
Хорошие мальчики и девочки не выходят на улицы в поиске Драки. Поэтому процитирую инструкторов ДСП: Если Драка дойдёт до нас, она будет не такой какой мы её себе предполагали (если "предполагали"?), она будет вынужденной и отличаться от наших желаний, она будет с нашими страхами и неприятиями, она будет таковой какая есть- ДРАКОЙ.
Поэтому мы должны быть психологически готовы к наихудшему сценарию развития событий.
Готовы?
...
Хорошие мальчики и девочки не выходят на улицы в поиске Драки. Поэтому процитирую инструкторов ДСП: Если Драка дойдёт до нас, она будет не такой какой мы её себе предполагали (если "предполагали"?), она будет вынужденной и отличаться от наших желаний, она будет с нашими страхами и неприятиями, она будет таковой какая есть- ДРАКОЙ.
Поэтому мы должны быть психологически готовы к наихудшему сценарию развития событий.
Готовы?
...
...
РЕШЕНИЕ, к которому надо быть готовым.
В личном пространстве- дома, с семьёй и близкими- мы не можем быть жертвой. Овцой. Поэтому для нас вопрос использования оружия в ситуациях реальных смертельных опасностях, это даже не "вопрос". Использовать.
Даже сообщив в полицию, если успеем, мы психологически готовы бороться со смертельной агрессией с использованием смертельной силы. Пока эта полиция появиться. Если не мы то кто?
Полиция прибывает, обычно, чаще всего, когда "действие" произошло. А наша задача- не допустить смертельную агрессию, её действие, к нам и нашим близким.
Так что готовность реагировать до прибытие "кавалерии" это вынужденная мера. И ответ "готов или не готов" применить смертельную силу от смертельной агрессии, один- готов!
Такие инструктора как Файрнберн, Эпплгейт, Купер, Суарез, дали чёткое определение "носителю" смертельной угрозы- он решительный, агрессивный, молниеносный, безжалостный и злобный. И чтобы быть готовым в нашем "Решение" мы это должны знать.
Как личности, а мы всё же не "овцы", мы владеем (владеем?) этим психологическим навыком- ответственность, умение брать РЕШЕНИЕ.
Далее...
РЕШЕНИЕ, к которому надо быть готовым.
В личном пространстве- дома, с семьёй и близкими- мы не можем быть жертвой. Овцой. Поэтому для нас вопрос использования оружия в ситуациях реальных смертельных опасностях, это даже не "вопрос". Использовать.
Даже сообщив в полицию, если успеем, мы психологически готовы бороться со смертельной агрессией с использованием смертельной силы. Пока эта полиция появиться. Если не мы то кто?
Полиция прибывает, обычно, чаще всего, когда "действие" произошло. А наша задача- не допустить смертельную агрессию, её действие, к нам и нашим близким.
Так что готовность реагировать до прибытие "кавалерии" это вынужденная мера. И ответ "готов или не готов" применить смертельную силу от смертельной агрессии, один- готов!
Такие инструктора как Файрнберн, Эпплгейт, Купер, Суарез, дали чёткое определение "носителю" смертельной угрозы- он решительный, агрессивный, молниеносный, безжалостный и злобный. И чтобы быть готовым в нашем "Решение" мы это должны знать.
Как личности, а мы всё же не "овцы", мы владеем (владеем?) этим психологическим навыком- ответственность, умение брать РЕШЕНИЕ.
Далее...
...
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, оружия для личной безопасности.
Каждый если он законопослушный гражданин, не просто заинтересован в безопасности, а ОБЯЗАН внести свой вклад в это.
Это означает психологическую готовность использовать и оружие, в ситуации крайней меры- смертельной агрессии, в защите своей жизни и своих близких.
Вот именно для этого и нужно обучаться ПРАКТИЧЕСКОМУ навыку- а не просто желать- владению и использованию своего ОСН.
И тут дело не в "как часто?", а как растение что поливают чтобы оно не засохло и не погибло.
Серьёзное, реальное отношение к выживанию, это навык умения сражаться.
Понимать и уметь противостоять смертельной агрессии и понимать сам смысл надо ли иметь или нет ОСН. Это так же и предполагает навык понимания того когда оружие оправдано или нет. Без этого, у обычного гражданина, ношение оружия это просто ФЕТИШ.
Нам всегда стоит помнить что коль мы хорошие мальчики и девочки, то мы действуем ОСН только при условии самообороны и только в моменты смертельной агрессии. СМЕРТЕЛЬНОЙ агрессии. Её совершения, а не "предположения".
Да, мы всегда "вторые". Мы только уже реагируем на совершение действий злодея. Его нападение- наш сигнал.
А его "сигнал"- наша уязвимость. Слабость, сомнения, не уверенность и всё такое что показывает Агрессору- он(т.е. мы) "овца".
Как это избегать?
Две вещи. Всего- ДВЕ. БДИТЕЛЬНОСТЬ и ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.
Не так и много чтобы уже не считали "овцой", жертвой.
Выживает только сильный.
Это Правило в миру никто не отменил за многие тысячи лет.
Повторю- не Умный. Сильный. Это уже потом- умный.
А ум Сильного- в его знаниях, навыках, психологической подготовки и наличие инструментов для работы.
Вобщем- самооборона и выживание. Это Сила.
Психологическая готовность ОСН это навык знаний как и когда использовать... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ... наш пистолет.
Наличие ОСН, даже при навыке стрельбы, даже "брильянтовом"- очень хорошо уметь стрелять, будет "Ноль" если нас застанут врасплох. Но ещё хуже, если в ОСН мы не знаем и не обучены методам хранения и ношения нашего оружия.
И так главное в "использовать". Осознание... не "контроль" как некоторые бравируют- "у меня под контролем"(с). Контроль- это малость другое... ситуации.
...
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, оружия для личной безопасности.
Каждый если он законопослушный гражданин, не просто заинтересован в безопасности, а ОБЯЗАН внести свой вклад в это.
Это означает психологическую готовность использовать и оружие, в ситуации крайней меры- смертельной агрессии, в защите своей жизни и своих близких.
Вот именно для этого и нужно обучаться ПРАКТИЧЕСКОМУ навыку- а не просто желать- владению и использованию своего ОСН.
И тут дело не в "как часто?", а как растение что поливают чтобы оно не засохло и не погибло.
Серьёзное, реальное отношение к выживанию, это навык умения сражаться.
Понимать и уметь противостоять смертельной агрессии и понимать сам смысл надо ли иметь или нет ОСН. Это так же и предполагает навык понимания того когда оружие оправдано или нет. Без этого, у обычного гражданина, ношение оружия это просто ФЕТИШ.
Нам всегда стоит помнить что коль мы хорошие мальчики и девочки, то мы действуем ОСН только при условии самообороны и только в моменты смертельной агрессии. СМЕРТЕЛЬНОЙ агрессии. Её совершения, а не "предположения".
Да, мы всегда "вторые". Мы только уже реагируем на совершение действий злодея. Его нападение- наш сигнал.
А его "сигнал"- наша уязвимость. Слабость, сомнения, не уверенность и всё такое что показывает Агрессору- он(т.е. мы) "овца".
Как это избегать?
Две вещи. Всего- ДВЕ. БДИТЕЛЬНОСТЬ и ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.
Не так и много чтобы уже не считали "овцой", жертвой.
Выживает только сильный.
Это Правило в миру никто не отменил за многие тысячи лет.
Повторю- не Умный. Сильный. Это уже потом- умный.
А ум Сильного- в его знаниях, навыках, психологической подготовки и наличие инструментов для работы.
Вобщем- самооборона и выживание. Это Сила.
Психологическая готовность ОСН это навык знаний как и когда использовать... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ... наш пистолет.
Наличие ОСН, даже при навыке стрельбы, даже "брильянтовом"- очень хорошо уметь стрелять, будет "Ноль" если нас застанут врасплох. Но ещё хуже, если в ОСН мы не знаем и не обучены методам хранения и ношения нашего оружия.
И так главное в "использовать". Осознание... не "контроль" как некоторые бравируют- "у меня под контролем"(с). Контроль- это малость другое... ситуации.
...
...
И так- ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.
Тут много бла-бла я не буду.
Код Купера. Всё.
Я- телохранитель. Ты- телохранитель.
Ключ- мы все в первую очередь телохранители себе самим. Потом уже- своим близким.
Не можешь сам защитить себя? Хрен защитишь и близких.
Не можешь? Ну значит- "ошибка Природы"(с). Ты сам- ошибка. А не Природа ошиблась. Не ищи на стороне, ищи в себе.
И по Коду Купера.
Только одно "понимание". Нельзя сразу перейти от состояние "жёлтый" в состояние "красный". Это уже проигрышь.
Только последовательность Бдительности, своевременно переключать- белый-жёлтый, жёлтый-оранжевый... это есть правильный навык Выжить.
...
И так- ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.
Тут много бла-бла я не буду.
Код Купера. Всё.
Я- телохранитель. Ты- телохранитель.
Ключ- мы все в первую очередь телохранители себе самим. Потом уже- своим близким.
Не можешь сам защитить себя? Хрен защитишь и близких.
Не можешь? Ну значит- "ошибка Природы"(с). Ты сам- ошибка. А не Природа ошиблась. Не ищи на стороне, ищи в себе.
И по Коду Купера.
Только одно "понимание". Нельзя сразу перейти от состояние "жёлтый" в состояние "красный". Это уже проигрышь.
Только последовательность Бдительности, своевременно переключать- белый-жёлтый, жёлтый-оранжевый... это есть правильный навык Выжить.
...
Пы.Сы.
Ну пока хватит для "подумать".
(продолжение, как говориться- далее...)
Ну пока хватит для "подумать".
(продолжение, как говориться- далее...)
Изначально написано MVN:
Главное практическое понимание всё таки.
Исторический пример- появления 1911 Кольта Командир.
Официально Командир вошёл массово в обиход после ВМВ в 1949 году.
Всё это про "длинные прицельные линии" это не про пистолеты в условиях БД.
Вот есть у меня 92-ая.
Да, я когда то её ну ОЧЕНЬ хотел. Потом в работе пришло понимание что например нет ничего такого что может решить 92-ая чего не можно сделать с ЧЗ-82/83.
А сейчас, 92-ая? А куда мне её?
Так что лежит. Практически "мёртво" лежит.
И таких "пониманий" со временем появилось не только с 92-ой.
А перед этим- да, игрался. "То хочу", "это хочу"...
Идентично со "Стечкиным" (Понятно что в нашей резиновой реальностт)
Разве что, я его рассматриваю как пистолет путешественника. К нему не надо запасный магазин - коробочку с 10/16 запасными достаточно.
А давайте я ничего как бы не говорил, а вы просто сами посмотрели вокруг?MVN писал(а): Зло говорите стимулирует нас? Не даёт зачахнуть?
Если только вы солдат.
Но мы- обычные граждане.
Тупые взрослые, тупые подростки, тупые дети. Идиоты за рулем, идиоты пешеходы, идиоты велосипедисты, идиоты за штурвалом самолетов, идиоты полицейские (ниструктор дубинки) и идиоты преступники.
Откуда столько идиотов? Зачем они вообще нужны, и в таком количестве в частности?
Но это все вторичные вопросы. Первичный вопрос - куда их всех деть, чтобы не мешали нормальным людям жить?
И еще раз напоминаю - ничего я не говорил, это вы сами о таком невзначай задумались
Поговорка про всех шагающих не в ногу и одного в ногу известна?