Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Не OFF.
О самой Драке поговорим чуть позже. Завтра.
А сейчас о "курносом"
О самой Драке поговорим чуть позже. Завтра.
А сейчас о "курносом"
Наверно у меня к "курносому" револьверу был долгий путь.
Вначале он был у меня- не понравилось. Отказался.
Потом волею судьбы он вновь у меня появился.
Потом, как естественно охрененно законопослушный гражданин, которому запрещенно носить патрон в патроннике, я стал интересоваться револьверами.
И пошло поехало...
Вот так же и время и револьверы "snubby".
Время расцвета- 40-ые. И 30 лет процветания вплоть до 70-х.
А потом вдруг выяснилось- а сколько не засовывай под ковёр, а "курносый" никуда не ушёл. Ты его в дверь, а он в окно.
Да, "snubby" это не "мастер шахмат", но он решает если не все, то большинство вопросов... даже абсолютное большинство... самообороны от Агрессора напавшего на обычного гражданина.
Почему так?
А гражданский это не сотрудник и не солдат. Он обычный- гражданский.
У гражданского есть всегда два выхода из ситуации при агрессии- убежать или сражаться.
Люди с болезненным ЧСВ тут не рассматниваются- это к медикам. Психологам.
Так же "курносый" это как тот же гражданин- его не стоит брать туда, куда не стоит ходить. Особенно ночью- в сомнительный магазин за добавкой выпить.
"Герои" это наверно круто, но "ветераны" всё же надёжней. Ну я так считаю. Да и не я один.
И вот когда пришло, не ко всем, но таких много, понимание что "курносый" никуда не ушёл, тему подняли и стали превращать в "жизнь".
Именно в "жизнь". Ибо как показывает время- для граждан он часто именно решение проблемы Агрессии против них, а сотрудникам- последний шанс на спасение.
И это аргумент.
Так появился- Snub Noir.
Нуар- по русски.
Не поверите- но это в самообороне с оружием стал- Noir Style.
Забытый стиль который я зову пусть и не правильно, но думаю точно- чёрный юмор (noir) к пренебрежению (snub).
Или- Револьвер Нуар.
В первую очередь "курнoсый".
Почему?
...
Вначале он был у меня- не понравилось. Отказался.
Потом волею судьбы он вновь у меня появился.
Потом, как естественно охрененно законопослушный гражданин, которому запрещенно носить патрон в патроннике, я стал интересоваться револьверами.
И пошло поехало...
Вот так же и время и револьверы "snubby".
Время расцвета- 40-ые. И 30 лет процветания вплоть до 70-х.
А потом вдруг выяснилось- а сколько не засовывай под ковёр, а "курносый" никуда не ушёл. Ты его в дверь, а он в окно.
Да, "snubby" это не "мастер шахмат", но он решает если не все, то большинство вопросов... даже абсолютное большинство... самообороны от Агрессора напавшего на обычного гражданина.
Почему так?
А гражданский это не сотрудник и не солдат. Он обычный- гражданский.
У гражданского есть всегда два выхода из ситуации при агрессии- убежать или сражаться.
Люди с болезненным ЧСВ тут не рассматниваются- это к медикам. Психологам.
Так же "курносый" это как тот же гражданин- его не стоит брать туда, куда не стоит ходить. Особенно ночью- в сомнительный магазин за добавкой выпить.
"Герои" это наверно круто, но "ветераны" всё же надёжней. Ну я так считаю. Да и не я один.
И вот когда пришло, не ко всем, но таких много, понимание что "курносый" никуда не ушёл, тему подняли и стали превращать в "жизнь".
Именно в "жизнь". Ибо как показывает время- для граждан он часто именно решение проблемы Агрессии против них, а сотрудникам- последний шанс на спасение.
И это аргумент.
Так появился- Snub Noir.
Нуар- по русски.
Не поверите- но это в самообороне с оружием стал- Noir Style.
Забытый стиль который я зову пусть и не правильно, но думаю точно- чёрный юмор (noir) к пренебрежению (snub).
Или- Револьвер Нуар.
В первую очередь "курнoсый".
Почему?
...
А потому, если вы конечно не сотрудник или профи что занят револьвером серьёзно, а обычный- человек. Который та-ак далеко от всего этого- оружия, стрельба, рейтинги, перестрелки... Для этого мира- он инопланетянин.
Как инопланетяне для него все те про кого/что я озвучил.
Поэтому ему понятно- МОДА, СТИЛЬ, МОДЕРНО, РЕТРО- а всё это "рейтинг" "стрелять пять см туда, два см сюда" "альфа-чарли"... это всё о чём?
Не надо гадить своими "это" ему в мозг. Взгляните на мир его, этого человека, глазами. Может он, мир его, интересней чем наш.
...
Как инопланетяне для него все те про кого/что я озвучил.
Поэтому ему понятно- МОДА, СТИЛЬ, МОДЕРНО, РЕТРО- а всё это "рейтинг" "стрелять пять см туда, два см сюда" "альфа-чарли"... это всё о чём?
Не надо гадить своими "это" ему в мозг. Взгляните на мир его, этого человека, глазами. Может он, мир его, интересней чем наш.
...
Ну и , чтобы Наглядно Обозреть что это так...
Знакомьтесь:
www:snubnoir.com
https://snubnoir.com/about-us/staff/
Может кто даже захочет стать и участником этого Клуба.
Знакомьтесь:
www:snubnoir.com
https://snubnoir.com/about-us/staff/
Может кто даже захочет стать и участником этого Клуба.
...
ДРАКА и револьвер SNUBBY ("курносый").
Вначале мы рассмотрели три дистанции стрельбы- 3, 5 и 7 шагов.
Да, именно "шагов". Гражданского "оператора" короткоствольного "курносого" револьвера надо учить максимально просто, доходчиво, и без "узоров" которые в реальной Драке будут перегружать его мозги. Ему и так предстоит главная борьба, борьба со своими страхами.
Практика пострелять на этих трёх дистанциях не учит "драке", а только объясняет навык- как держать, как доставать, как наводить, обрабатывать спуск и при этом контролировать отдачу. Попадать? Желательно.
На этом знакомство "как стрелять?" заканчивается.
Дальше- учимся драться.
Кстати. Стрельбу, если нет время размазывать обучение, можно сократить вобще до- 3 шага, 3 выстрела, 3 секунды.
Почему?
А "Драка". Ближний контакт. Главное определение- нас будут бить, а не кидать в нас камни. Возможно тыкать ножиком, глушить палкой, топором.
Контачить с нами будут.
Вот и учимся- контачить. Драться. Драться с револьвером.
...
ДРАКА и револьвер SNUBBY ("курносый").
Вначале мы рассмотрели три дистанции стрельбы- 3, 5 и 7 шагов.
Да, именно "шагов". Гражданского "оператора" короткоствольного "курносого" револьвера надо учить максимально просто, доходчиво, и без "узоров" которые в реальной Драке будут перегружать его мозги. Ему и так предстоит главная борьба, борьба со своими страхами.
Практика пострелять на этих трёх дистанциях не учит "драке", а только объясняет навык- как держать, как доставать, как наводить, обрабатывать спуск и при этом контролировать отдачу. Попадать? Желательно.
На этом знакомство "как стрелять?" заканчивается.
Дальше- учимся драться.
Кстати. Стрельбу, если нет время размазывать обучение, можно сократить вобще до- 3 шага, 3 выстрела, 3 секунды.
Почему?
А "Драка". Ближний контакт. Главное определение- нас будут бить, а не кидать в нас камни. Возможно тыкать ножиком, глушить палкой, топором.
Контачить с нами будут.
Вот и учимся- контачить. Драться. Драться с револьвером.
...
Упражнение Три.
Теперь постреляем.
Мы попробовали отбирать из руки напавшего на нас наш револьвер.
Что мы увидели?
Короткий ствол не даёт удобство Агрессору к захвату нашего оружия.
Маленькая же рукоятка, это наше неудобство отобрать наш револьвер выкручивая его к себе.
Так же. Мы должны быть как маленькие дети у которых тянут из рук его любимую игрушку. А он её тянет к себе- опора локтя на наше тело. А так же, высвободив наш револьвер, мы:
сразу же продолжаем нажимать на спусковой крючок и продолжаем притягивать руку к себе. Пока не "положим", не обопрёмся, донцем кулака и рукоятью о наш пояс.
Тренируем "отобрать игрушку" на цели со стрельбой.
Как только отстрелялись- быстро... быстро, забрасываем три патрона в барабан свободной рукой.
Эту дозарядку мы тренируем всегда. Всегда когда выполняем "живые" стрельбы по цели.
...
Теперь постреляем.
Мы попробовали отбирать из руки напавшего на нас наш револьвер.
Что мы увидели?
Короткий ствол не даёт удобство Агрессору к захвату нашего оружия.
Маленькая же рукоятка, это наше неудобство отобрать наш револьвер выкручивая его к себе.
Так же. Мы должны быть как маленькие дети у которых тянут из рук его любимую игрушку. А он её тянет к себе- опора локтя на наше тело. А так же, высвободив наш револьвер, мы:
сразу же продолжаем нажимать на спусковой крючок и продолжаем притягивать руку к себе. Пока не "положим", не обопрёмся, донцем кулака и рукоятью о наш пояс.
Тренируем "отобрать игрушку" на цели со стрельбой.
Как только отстрелялись- быстро... быстро, забрасываем три патрона в барабан свободной рукой.
Эту дозарядку мы тренируем всегда. Всегда когда выполняем "живые" стрельбы по цели.
...
Упражнение Четыре.
Опять с "живой" стрельбой.
Нам предстоит стрелять перкладывая револьвер после каждого выстрела в другую руку. "Жонглирование":
Это как и умение работать любой рукой, так и- если Агрессор отбивает/отводит в сторону нашу руку с револьвером, быстро переложить его в другую руку. И продолжать стрелять.
В конце всегда дозарядка- "три". Быстро разрядить отстрелянные гильзы и вбросить три патрона.
...
Опять с "живой" стрельбой.
Нам предстоит стрелять перкладывая револьвер после каждого выстрела в другую руку. "Жонглирование":
Это как и умение работать любой рукой, так и- если Агрессор отбивает/отводит в сторону нашу руку с револьвером, быстро переложить его в другую руку. И продолжать стрелять.
В конце всегда дозарядка- "три". Быстро разрядить отстрелянные гильзы и вбросить три патрона.
...
- две руки конечно здорово.
Но у нас- Контакт.
Вторая рука чтоб защищаться. Закрывать себя.
А рука с револьвером может бить. Тыкать- бить стволом.
И стрелять.
Упражнение Шесть.
Дерёмся. Бьём-стреляя.
В живот. В лицо. В живот, в лицо...
Отстреляв- "три"- дозарядка.
...
Но у нас- Контакт.
Вторая рука чтоб защищаться. Закрывать себя.
А рука с револьвером может бить. Тыкать- бить стволом.
И стрелять.
Упражнение Шесть.
Дерёмся. Бьём-стреляя.
В живот. В лицо. В живот, в лицо...
Отстреляв- "три"- дозарядка.
...
Упражнение Семь.
Надо научиться так же драться и свободной рукой.
Как?
Хлёст-удар пальцами по глазам. Снаружи и изнутри.
Рука с револьвером прижата к боку.
Ударили свободной рукой. Отдёрнули. Другой рукой- выстрел.
Учимся чтобы руки не пересекались.
...
Надо научиться так же драться и свободной рукой.
Как?
Хлёст-удар пальцами по глазам. Снаружи и изнутри.
Рука с револьвером прижата к боку.
Ударили свободной рукой. Отдёрнули. Другой рукой- выстрел.
Учимся чтобы руки не пересекались.
...
Упражнение Восемь.
Учим связку:
- свободной рукой хлёст по глазам, на колено и тычок-выстрел другой рукой в пах- поднимаясь с колена, ствол снизу под подбородок и с выстрелом запрокидываем голову Агрессора от себя, т.е. отталкиваем под подбородок.
Отрабатывается ясно дело в холостую. Без стрельбы.
При необходимости, "шлифуем" все три действия-удара по отдельности.
...
Учим связку:
- свободной рукой хлёст по глазам, на колено и тычок-выстрел другой рукой в пах- поднимаясь с колена, ствол снизу под подбородок и с выстрелом запрокидываем голову Агрессора от себя, т.е. отталкиваем под подбородок.
Отрабатывается ясно дело в холостую. Без стрельбы.
При необходимости, "шлифуем" все три действия-удара по отдельности.
...
Упражнение Восемь.
Что важно в Драке?
Стрельба из-за укрытия тут не работает. У нас Контакт. Агрессор наступает.
Максимум:
https://youtube.com/shorts/dCi4P3rdrr8?si=EKk2Q-CtQ945QJWE
- уход назад и в сторону.
Т.е. Убегание со стрельбой. Если место позволяет.
Другие варианты Контакта:
-они более сложны и на начальном, базовом уровне Драки с "курносым" револьвером не нужны.
Задача- дать ПОНИМАНИЕ что есть Драка.
На этом и закончим.
Далее вернусь к психологии ОСН.
...
Что важно в Драке?
Стрельба из-за укрытия тут не работает. У нас Контакт. Агрессор наступает.
Максимум:
https://youtube.com/shorts/dCi4P3rdrr8?si=EKk2Q-CtQ945QJWE
- уход назад и в сторону.
Т.е. Убегание со стрельбой. Если место позволяет.
Другие варианты Контакта:
-они более сложны и на начальном, базовом уровне Драки с "курносым" револьвером не нужны.
Задача- дать ПОНИМАНИЕ что есть Драка.
На этом и закончим.
Далее вернусь к психологии ОСН.
...
ОФФ.
У военных есть такое - резерв командования.
А у бойца?
Тоже есть "резерв". Звучит так: два-два-два.
Это кстати пришло из истории по фэбээровски носить по два патрона для револьвера.
Т.е.- два ствола, два магазина, два ножа, два фонаря...
Касается это и граждан.
На сегодня- вот давайте применительно к "курносому" револьверу рассмотрим- каждый понимающий инструктор оборонной стрельбы знает "тему" работы так же и вторым стволом или другим оружием.
Для служивых:
Для не служивых:
У военных есть такое - резерв командования.
А у бойца?
Тоже есть "резерв". Звучит так: два-два-два.
Это кстати пришло из истории по фэбээровски носить по два патрона для револьвера.
Т.е.- два ствола, два магазина, два ножа, два фонаря...
Касается это и граждан.
На сегодня- вот давайте применительно к "курносому" револьверу рассмотрим- каждый понимающий инструктор оборонной стрельбы знает "тему" работы так же и вторым стволом или другим оружием.
Для служивых:
Для не служивых:
Т.е.- к любому- оружию, заряду...
и т.п., должен быть резерв.
Обзывается это "стратегией мЫшления боевой готовности".
Пример от Т.Гивенса.
На полигоне на занятиях были служивые одного силового агенства.
И паре силовиков поставили задачу блокировать место расположения оружия одного "условно задерживаемого" коллеги.
Потом повторили со вторым "условно задерживаемым", но...
Предварительно у того была задача воспользоваться РЕЗЕРВОМ. В резерве был нож. А не вести борьбу за сохранение блокируемого оружия.
Итог- два нападающих зарезаны.
Резерв!
и т.п., должен быть резерв.
Обзывается это "стратегией мЫшления боевой готовности".
Пример от Т.Гивенса.
На полигоне на занятиях были служивые одного силового агенства.
И паре силовиков поставили задачу блокировать место расположения оружия одного "условно задерживаемого" коллеги.
Потом повторили со вторым "условно задерживаемым", но...
Предварительно у того была задача воспользоваться РЕЗЕРВОМ. В резерве был нож. А не вести борьбу за сохранение блокируемого оружия.
Итог- два нападающих зарезаны.
Резерв!
Продолжу.
ОСН - психология.
ПОЗИТИВный настрой.
Когда мы ОСВЕДОМЛЕНЫ вокруг нас происходящим и можем/умеем оценивать (прикладывая к ситуации тот же Код Купера), нам нужен "позитив".
Как это?
Ну если верить умным психологам то человек чаще всего ко всему подходит критически, и более того- пессимистически.
С первым понятно- это нормально. Со вторым проблема- с этим не выжить случись что.
И что делать?
...
ОСН - психология.
ПОЗИТИВный настрой.
Когда мы ОСВЕДОМЛЕНЫ вокруг нас происходящим и можем/умеем оценивать (прикладывая к ситуации тот же Код Купера), нам нужен "позитив".
Как это?
Ну если верить умным психологам то человек чаще всего ко всему подходит критически, и более того- пессимистически.
С первым понятно- это нормально. Со вторым проблема- с этим не выжить случись что.
И что делать?
...
...
Конечно наверно хорошо когда кто то, когда то и где то может дать нам "пинок" к действию. Но выше мы говорили уже- зачем нам чужой хлам в нашей голове?
Да, мы живём в обществе. Что делать- мы стадные животные. Но собой управлять надо самому. Иначе толпа. Стадо. Отара. Овцы!
Мы хотим быть Овцами?
Нет.
Значит в нашей голове главный голос- наш. И ничей другой.
Мы должны сами говорить с собой. Руководить нашими мыслями. Именно мы разговаривая с собой даём себе позитивную установку.
Кто то скажет- ага, но бывают обстоятельства что никакая позитивная установка не поможет.
Отвечу так- вопрос цены.
Что мы платим за нашу "победу"?
Тут разлёт этой самой "цены" может быть от "лёгкий испуг" до "жизнь".
И не важно кто сколько должен заплатить- ПОЗИТИВ в разговоре настроя себя на Победу ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Только так и никак и наче. Иначе- просто "овца".
...
Конечно наверно хорошо когда кто то, когда то и где то может дать нам "пинок" к действию. Но выше мы говорили уже- зачем нам чужой хлам в нашей голове?
Да, мы живём в обществе. Что делать- мы стадные животные. Но собой управлять надо самому. Иначе толпа. Стадо. Отара. Овцы!
Мы хотим быть Овцами?
Нет.
Значит в нашей голове главный голос- наш. И ничей другой.
Мы должны сами говорить с собой. Руководить нашими мыслями. Именно мы разговаривая с собой даём себе позитивную установку.
Кто то скажет- ага, но бывают обстоятельства что никакая позитивная установка не поможет.
Отвечу так- вопрос цены.
Что мы платим за нашу "победу"?
Тут разлёт этой самой "цены" может быть от "лёгкий испуг" до "жизнь".
И не важно кто сколько должен заплатить- ПОЗИТИВ в разговоре настроя себя на Победу ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Только так и никак и наче. Иначе- просто "овца".
...
...
А как начать этот ПОЗИТИВ?
С простого вопроса- что я чувствую?
Далее- если ЭТО я чувствую что я говорю себе?
- Если ЭТО я говорю себе то какие мои действия?...
Так что как то так.
Очень помогает "образ картинок". Т.е. нам нужны позитивные примеры. Позитивные и без диалога с приставками "не".
В моей молодости был у меня тренер который нам всё время говорил- если что то мы делали и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА начинали нас "ломать":
- "мужчинам не больно, мужчинам приятно", "мужчина когда не может, он не отступает- он делает шаг вперёд"... "лучше умри, но делай что то"...
Суровый Дядька был.
...
А как начать этот ПОЗИТИВ?
С простого вопроса- что я чувствую?
Далее- если ЭТО я чувствую что я говорю себе?
- Если ЭТО я говорю себе то какие мои действия?...
Так что как то так.
Очень помогает "образ картинок". Т.е. нам нужны позитивные примеры. Позитивные и без диалога с приставками "не".
В моей молодости был у меня тренер который нам всё время говорил- если что то мы делали и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА начинали нас "ломать":
- "мужчинам не больно, мужчинам приятно", "мужчина когда не может, он не отступает- он делает шаг вперёд"... "лучше умри, но делай что то"...
Суровый Дядька был.
...
...
Чердак. Наша голова. Мозг и его мысли- хлам или нужный нам настрой.
Говоря современным языком- это компьютер. Вот что вы туда напрограммируйте, так оно и будет работать.
Не напрограммируйте сами, напрограммируют вам другие.
Всё про "ПОЗИТИВ" и "настрой"
...
Чердак. Наша голова. Мозг и его мысли- хлам или нужный нам настрой.
Говоря современным языком- это компьютер. Вот что вы туда напрограммируйте, так оно и будет работать.
Не напрограммируйте сами, напрограммируют вам другие.
Всё про "ПОЗИТИВ" и "настрой"
...
И, сам как имеющий когда то- пусть и не долго- к "безопасность на ж/д".
История.
С 1904 по 1930 компания Кольт имела непосредственное участие к обеспечению передвижения ж/д грузов в США.
Это одна из исторических тем что я для себя, теперь уже- как развлечение, занимаюсь :
1929 год:
Ну и кое какие принадлежности "агентов сопровождения":
История.
С 1904 по 1930 компания Кольт имела непосредственное участие к обеспечению передвижения ж/д грузов в США.
Это одна из исторических тем что я для себя, теперь уже- как развлечение, занимаюсь :
1929 год:
Ну и кое какие принадлежности "агентов сопровождения":
Не. Я чисто пистолет и патроны выложил.MVN писал(а): Мой основной,
Хотя думаю, что коробочку с 10ю патронами на постоянное ношение надо брать. По объему и весу - меньше магазина и карман не рвет.
Не, когда совсем нужно, то сейчас так- два :
(Значёк не в счёт)
Это чтоб коротко и быстро.
Т.е. если Убежать сразу не получилось- быстро Сражаться- а потом всё равно Убежать.
(Значёк не в счёт)
Это чтоб коротко и быстро.
Т.е. если Убежать сразу не получилось- быстро Сражаться- а потом всё равно Убежать.
Без стрельбы, но правда нашей жизни.
Шёл человек к остановке общественного транспорта. И, умер.
Прибывшая полиция пока оформляла бумаги, накрыв тело- один о-очень предприимчивых кадров, что мимо шёл, тело решил... обокрасть:
https://bb.lv/statja/chp-i-kri...-obchistit-trup
Шёл человек к остановке общественного транспорта. И, умер.
Прибывшая полиция пока оформляла бумаги, накрыв тело- один о-очень предприимчивых кадров, что мимо шёл, тело решил... обокрасть:
https://bb.lv/statja/chp-i-kri...-obchistit-trup
И ещё немного Истории
Компания Кольт для полиции (1913г.)
Компания Кольт для полиции (1913г.)
...Для граждан (1914г.)
Ну и немного о "точности" стрельбы и оружия.
Как видим, в начале 20-го столетия когда к стрельбе стали относится не только как "выживание", но и интересное времяпрепровождение, то что обзывают- пликинг (на англицком), точность стрельбы это:
- в Америке: 12 ярдов (где то 10,5 метров) и умение попадать в размер 6 дюймов (что то около 15 см).
- в Европе, в первую очередь от дуэльной стрельбы у французов: навскидку попасть в размер- кофейная банка- с 15 шагов (те же 10,5 метра).
Кофейная банка... ну это что то нынешней банки со сгущёнкой .
Поэтому я обычно говорю своим Курсантам- если вы навскидку со своих 15 шагов можете попасть два раза подряд в размер "голова" у цели, вы хороший стрелок.
Можете это сделать за 3 сек. и попасть в размер "пол головы", два раза подряд- вы отличный стрелок.
А если вы это делайте за 1,5-2 секунды, два раза подряд в цель размера игральной карты- вы вобще Мастер.
А спортивные Кубки оставьте спортсменам.
Как видим, в начале 20-го столетия когда к стрельбе стали относится не только как "выживание", но и интересное времяпрепровождение, то что обзывают- пликинг (на англицком), точность стрельбы это:
- в Америке: 12 ярдов (где то 10,5 метров) и умение попадать в размер 6 дюймов (что то около 15 см).
- в Европе, в первую очередь от дуэльной стрельбы у французов: навскидку попасть в размер- кофейная банка- с 15 шагов (те же 10,5 метра).
Кофейная банка... ну это что то нынешней банки со сгущёнкой .
Поэтому я обычно говорю своим Курсантам- если вы навскидку со своих 15 шагов можете попасть два раза подряд в размер "голова" у цели, вы хороший стрелок.
Можете это сделать за 3 сек. и попасть в размер "пол головы", два раза подряд- вы отличный стрелок.
А если вы это делайте за 1,5-2 секунды, два раза подряд в цель размера игральной карты- вы вобще Мастер.
А спортивные Кубки оставьте спортсменам.