Изначально написано DENI:
Тоже мысли.
Ведь многое зависит от погодных условий, от манеры ношения.
Практически всегда у всех куртки расстегнуты. Куртки не на хороший минус. у всех этих рекомендателей и обзорщиков...
Ну ладно, пусть будет на хороший минус. Пусть Г17 во внутриштанной на 1 час. Когда можно куртку дернуть вверх до шеи одной рукой. Но! внутри штанов на 1 час - ни сесть, ни согнуться!
С внешней на этом же месте, когда и сесть и согнуться норм - уже для поднятия полы куртки нужна вторая рука, иначе куртка по-любому цепляется за рукоятку.
Вот в ПМ, Г19 и прочих одноклассниках - такого нет, можно все одной рукой.
С другой стороны, к примеру в тот же холод, да в лесу каком - что мешает тот же Г17 во внешней кобуре сделать совсем внешним? Т.е. задрать полу куртки, уложить ее между кобурой и пистолетом на те же 13-15 часов и так передвигаться. И Г19 в это ситуации уже в минус, ибо куртка большая а пистолет маленький - рукоятка не такая ухватистая.
Так же, конечно, я понимаю, и сам говорю: всегда есть звоночки, их важно распознать и заранее подготовиться можно, расстегнувшись, передвинув кобуру в более удобное место.
PS. Загляни, кстати в тему про ПМ мою. Я давеча прохронометривал свой спортивный в тире. Интересные цифры.
Про наружно-внутренее ношение.
Наружное -это быстрее выдернуть пистолет.
Внутреннее- это большая скрытность.
Это основное.
Как тот который может свободно носить Б-92 во внутренней кобуре на 1 час, скажу что Глок-17 это для меня ни о чём.
Он и короче по затвору и легче. Длина рукояти всего на 2мм длинней, но- для многих он проблема.
Почему появился Г-45? А у североамериканцев, особенно в патруле где офицеры работали, ствол в машине когда сидели, в сиденье упирался.
Г-19 же- брать для работы по форме смысла нет, а вот по гражданке скрытно если, самое то.
Я бы правда 45-ый взял бы.
Смысл длинного затвора я не вижу для себя, а длина рукояти лично мне больше в плюс чем напряжно скрыть. Я ж привык и два ствола носить скрытно. А люди вон некоторые и от веса ПМ плачут.
Какое премущество у того же коротыша как Г-19?
Это магазины. От 15 до 33 свободно.
Г-43х мне то же нравится. Но там для меня виден только один плюс- скрытен. Всё. Далее я "+" не вижу. А то что там кто-то, где-то к нему делает 15 зарядные маги (которые у нас к примеру 120 евро стоят- охренели), этого мало. Ибо "кто то" и "где то".
А про кАбуры ещё поговорим.