Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Следующий умственый тренинг, игра- это игра визуализации.
В каких реальных местах мы бываем? Что по памяти зрительно мы можем вспомнить и описать?
Как много мы помним и зрительно представим и опишем?
Кому опишем? А себе.
А теперь в мозгу проиграем- мы самообороняемся с оружием. Сколько сценариев можем себе ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ?
А в тире мы можем себе их проиграть?
...
В каких реальных местах мы бываем? Что по памяти зрительно мы можем вспомнить и описать?
Как много мы помним и зрительно представим и опишем?
Кому опишем? А себе.
А теперь в мозгу проиграем- мы самообороняемся с оружием. Сколько сценариев можем себе ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ?
А в тире мы можем себе их проиграть?
...
Вот только грузила шить не надо.
Нонче есть утяжелители для штор, они как большие пуговицы, только металлические.
Их кстати девки к подолам юбок шьют чтоб от ветра не задирались.
Нонче есть утяжелители для штор, они как большие пуговицы, только металлические.
Их кстати девки к подолам юбок шьют чтоб от ветра не задирались.
Ну и совсем о простом.
Мы имеем оружие. Мы должны уметь с него стрелять.
А что мы хотим уметь стрелять? Зачем нам это?
Нам придёться ответить себе и разобраться нам самим с этими нашими "проблемами".
Какими прблемами?
"Проблемой"- я оператор. Мой инструмент. Взаимосвязь- оператора, инструмента со страхом и стрессом что мы обыгрывем в наших умственных играх.
Именно так и готовим себя, психологически- теории самообороны с КС.
Именно так мы учимся в первые "пять секунд"- психологическому контролю себя в ситуации смертельного стресса.
Ну, про Обзор ЭББ закончим.
Далее...
Мы имеем оружие. Мы должны уметь с него стрелять.
А что мы хотим уметь стрелять? Зачем нам это?
Нам придёться ответить себе и разобраться нам самим с этими нашими "проблемами".
Какими прблемами?
"Проблемой"- я оператор. Мой инструмент. Взаимосвязь- оператора, инструмента со страхом и стрессом что мы обыгрывем в наших умственных играх.
Именно так и готовим себя, психологически- теории самообороны с КС.
Именно так мы учимся в первые "пять секунд"- психологическому контролю себя в ситуации смертельного стресса.
Ну, про Обзор ЭББ закончим.
Далее...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
У меня на скатерти шарики желтенькие такие лимончики,на прищепках Сантиметра 2.5 в диаметре .Тяжеленькие .Но на углах рубашки ,если она тоже не желтенькая с попугайчиками, будет смотреться странноватоНонче есть утяжелители для штор, они как большие пуговицы,
Если забеспокоило и если куртка застегнута, мы ее расстегнем, и далее будем уже думать.MVN писал(а): Обратим внимание- нас что то забеспокоило и, а что мы подумали в первые пять секунд?
И вот тут мне ближе - однообразное расположение оружия. Без всяческих перекладок.MVN писал(а): Тут очень скучно- монотоно и однообразно до рефлекса (НАРАБОТАНОГО) делать и вновь делать одни и те же действия.
Давно это читаю ключевым моментом, разве что в нашей действительности, не именно с ним, а по конструкции, формам и размерам - идентичным носимому (сиречь, в тире нормальный ПМ 9х18, в миру - травматический ПМ, во всяком случае пока, в будущем крайне вероятен переход на Ярыгина).MVN писал(а): Нам- знать именно своё оружие и тренироваться именно с ним.
Изначально написано DENI:
И вот тут мне ближе - однообразное расположение оружия. Без всяких перкладок.
Было на поездах. Пришли в Москву на Рижский вокзал. Ушли в парк-депо.
Я пошёл по вагонам обход делать. Гляжу- проводница в купе стол сервирует. А она приглашала.
Говорит- сейчас гость придёт мой, встреть, тебе с ним интересно познакомиться будет. Посидим.
Ну пошёл на пути встречать. Зима. Гляжу идёт на встречу. Я то его узнал- человек в России известный. Он увидел меня- правую руку в карман пальто убрал.
Ну подошли друг к другу, поздоровался. Представился. Он то же , типа я его не знаю.
А когда уже в купе он пальто снимал- из бокового правого кармана, под пиджак в кобуру подмышкой, ПМ переложил...
Потом уже- носил с патроном, на преде, под рукой всегда. Меня это не удивило. Рефлексы .
Я предпочту все же, по ситуации и территории - или куртку расстегнуть, или ее подол задрать, уложив оный между оружием и телом (благо я люблю короткие бумеры).
OFF, но по теме. Благо недавно и наглядный материал специально для американской "ассоциации скрытого ношения" владельцев оружия вышел.
И так- вы инструктор.
И вы знайте- оружие ничего не решает, решает человек. Владелец оружия.
Значит, если человек подготовлен оружие ему может помочь.
А кроме оружия какая ещё подготовка важна?
Одна ИЗ подготовок- это физические упражнения.
Назовём это современым словом- фитнес.
Есть мужчины, да и женщины, что ходят в фитнес центры.
А как совместить- фитнес и оружие?
Мы как инструктора должны это знать. И уметь.
А теперь Наглядно:
И так- вы инструктор.
И вы знайте- оружие ничего не решает, решает человек. Владелец оружия.
Значит, если человек подготовлен оружие ему может помочь.
А кроме оружия какая ещё подготовка важна?
Одна ИЗ подготовок- это физические упражнения.
Назовём это современым словом- фитнес.
Есть мужчины, да и женщины, что ходят в фитнес центры.
А как совместить- фитнес и оружие?
Мы как инструктора должны это знать. И уметь.
А теперь Наглядно:
(окончание) Выстрел в спину.
Мы рассмотрели "цифры" реакции на агрессию.
Но стоить ещё понимать что данная "математика" рассчитывалась для оружия с системой спускового механизма- DAO, а это значит что на другой, более облегчённой системе спускового механизма, можно прибавлять +1 выстрел.
Т.е., 5 выстрелов/секунда. 0,20 сек на каждый последующий выстрел.
И как показывают исследования- агрессору, по какой либо причине- физической, психологической, требуется 0,25 сек чтобы развернуться на 90? и 0,5 сек чтобы отвернуться на 180?.
Оператору же для прекращения работы пальца на спуске при скоростной его обработке, требуется цикл в 0,7-0,75 сек. И это в лучшем случае.
Зная такие базовые принципы разбора реакций, оператор может оперировать своей защитой по обвинению его, о ПРЕДНАМЕРЕННОЙ, стрельбе в спину.
Про это всё.
Мы рассмотрели "цифры" реакции на агрессию.
Но стоить ещё понимать что данная "математика" рассчитывалась для оружия с системой спускового механизма- DAO, а это значит что на другой, более облегчённой системе спускового механизма, можно прибавлять +1 выстрел.
Т.е., 5 выстрелов/секунда. 0,20 сек на каждый последующий выстрел.
И как показывают исследования- агрессору, по какой либо причине- физической, психологической, требуется 0,25 сек чтобы развернуться на 90? и 0,5 сек чтобы отвернуться на 180?.
Оператору же для прекращения работы пальца на спуске при скоростной его обработке, требуется цикл в 0,7-0,75 сек. И это в лучшем случае.
Зная такие базовые принципы разбора реакций, оператор может оперировать своей защитой по обвинению его, о ПРЕДНАМЕРЕННОЙ, стрельбе в спину.
Про это всё.
Изначально написано DENI:
Когда-то, в 2007-2008 гг.
Как скрыть длинномер под короткой курткой.
Рекомендую почитать книгу "От Лубянки до Кремля".
Там есть про инструкции как "личники" должны скрытно, но применительно к неожиданной стрельбе носить: а)ПМ и б) АПС.
Инструкция ещё до появления ПСМ была написана.
Если правильно помню: "конспиративное ношение табельного оружия" обзывалась.
Уже не нужны .
Пару раз брал у них по 10 шт. (5 упаковок- 2 шт. в каждой).
Если просто носить- сойдёт. Но как потренируешь перезарядку: "язычёк" отламывается, патронное гнездо трескается и крошится. Да и вдоль, на некотором колличестве стрипов из двух десятков, трещина появляется. Позже по ней просто ломаются пополам вдоль длинны.
Но стоят копейки, это да.
Пы.Сы.
Вот они, эти стрипы:
С обратной стороны пишут: бьянчи:
Пару раз брал у них по 10 шт. (5 упаковок- 2 шт. в каждой).
Если просто носить- сойдёт. Но как потренируешь перезарядку: "язычёк" отламывается, патронное гнездо трескается и крошится. Да и вдоль, на некотором колличестве стрипов из двух десятков, трещина появляется. Позже по ней просто ломаются пополам вдоль длинны.
Но стоят копейки, это да.
Пы.Сы.
Вот они, эти стрипы:
С обратной стороны пишут: бьянчи:
Если говорить за ношение по "запаске" патронов к револьверу, то "стрип" интересен как для подзарядки, а не основной перезарядке самого револьвера. Ну там- два патрона отстрелял, два же и закинул.
Но лучше, для гражданского использования:
- вот такая "сумочка" где патроны по два рядом. И именно чтобы её можно было носить и патроны в глаза чужим людям не бросались.
"Спидлоадер"- штука конечно интересная, но как то уж объёмная:
Зимой конечно удобно по карманам их распихать, но летом и для ношения на поясе не очень мне нравится.
Там же на "али" есть для них подсумки:
https://www.aliexpress.com/item/1005004077378458.html
Но мне всё же больше пришлось как то по старинке- 5-6 патронов в один карман россыпью и столько же в другой карман. Чтобы если что то под каждую руку была "запаска".
Но лучше, для гражданского использования:
- вот такая "сумочка" где патроны по два рядом. И именно чтобы её можно было носить и патроны в глаза чужим людям не бросались.
"Спидлоадер"- штука конечно интересная, но как то уж объёмная:
Зимой конечно удобно по карманам их распихать, но летом и для ношения на поясе не очень мне нравится.
Там же на "али" есть для них подсумки:
https://www.aliexpress.com/item/1005004077378458.html
Но мне всё же больше пришлось как то по старинке- 5-6 патронов в один карман россыпью и столько же в другой карман. Чтобы если что то под каждую руку была "запаска".
А теперь вопрос.
Какие мысли про маркер что на фото? (ну кроме как писать)
Даю подсказку- он напрямую связан с:
ношением вспомогательного оружия на лодыжке.
Какие мысли про маркер что на фото? (ну кроме как писать)
Даю подсказку- он напрямую связан с:
ношением вспомогательного оружия на лодыжке.
Изначально написано vulcan:
Брелок "ауди" -прикольный
А где он?
Фиксатор - контрольная точка. Потом- записать кто где был во время убийства ,пардон случая самообороны. Можно под кадычок
Анекдот:
- встречаются три русских богатыря и четыре хранцузских мушкетёра.
Возник спор...
Подходит д,Артаньян к Илюше и рисует крестик мелом ему на груди.
- Что это?- спрашивает Илья Муромец.
- Я буду иметь честь нанести сюда укол своей шпагой- отвечает мушкетёр.
Муромец поворачивается к одному из богатырей:
- Алёша, осыпь хранцуза мелом.
Рядом с предметом,похожим на шекелёк.
Во, поколение "пепси".
Это припас.
Кто кого припас?
Никто и никого, а кому.
Ну вот мы и добрались к заключительной части исторической Наглядности Обзора по КС самообороны для обычных граждан.
И не просто "самообороны", а "скрытого ношения" для самообороны.
Ранее мы рассматривали и темы ДО применения и ВО ВРЕМЯ этого применения. В заключение же поговорим о ПОСЛЕ применения КСа.
Вступление.
Когда принято вести отсчёт о, скажем так- "скрытое ношение оружия для самообороны граждан"?
Не так давно- с 90-х годов прошлого века.
Т.е., накопление опыта началось всего чуть более трёх десятилетий назад.
Исторически люди носили всегда, но вот именно три с хвостиком десятка лет, опыт этого ношения стал именно МАССОВО накапливаться, анализироваться и изучаться. А до этого он просто "где то был".
Вот и поговорим об этом в контексте- наши действия после применения нашей "смертельной силы" от "смертельной агрессии".
И начнём с принципов- а зачем мы носим наше оружие? Оружие самообороны.
...
И не просто "самообороны", а "скрытого ношения" для самообороны.
Ранее мы рассматривали и темы ДО применения и ВО ВРЕМЯ этого применения. В заключение же поговорим о ПОСЛЕ применения КСа.
Вступление.
Когда принято вести отсчёт о, скажем так- "скрытое ношение оружия для самообороны граждан"?
Не так давно- с 90-х годов прошлого века.
Т.е., накопление опыта началось всего чуть более трёх десятилетий назад.
Исторически люди носили всегда, но вот именно три с хвостиком десятка лет, опыт этого ношения стал именно МАССОВО накапливаться, анализироваться и изучаться. А до этого он просто "где то был".
Вот и поговорим об этом в контексте- наши действия после применения нашей "смертельной силы" от "смертельной агрессии".
И начнём с принципов- а зачем мы носим наше оружие? Оружие самообороны.
...
И так принцип первый- оружие самообороны мы носим для самозащиты
1.Себя.
Защиты:
2.Своих близких.
А так же:
3.Своего имущества.
Ниже рассмотрим все три пункта.
А теперь для справки:
На 2020 год в тех же США оружие носит скрытно около 20 млн. человек.
Прирост желающих и сдающих на "скрытое ношение" порядка несколько миллионов человек в год.
А вот теперь важно!
Расходы того же самооборонщика что применил оружие:
а) правомерно:
- составляют до 250 тысяч долларов.
б) с нарушениями повлёкшими ущерб:
- затраты до 2 млн. долларов.
Дорогое удовольствие эта "самозащита", правда?
...
1.Себя.
Защиты:
2.Своих близких.
А так же:
3.Своего имущества.
Ниже рассмотрим все три пункта.
А теперь для справки:
На 2020 год в тех же США оружие носит скрытно около 20 млн. человек.
Прирост желающих и сдающих на "скрытое ношение" порядка несколько миллионов человек в год.
А вот теперь важно!
Расходы того же самооборонщика что применил оружие:
а) правомерно:
- составляют до 250 тысяч долларов.
б) с нарушениями повлёкшими ущерб:
- затраты до 2 млн. долларов.
Дорогое удовольствие эта "самозащита", правда?
...