Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Мы очень много внимание теме не о чём уделяем.
Тактика, стратегия...
Сколько там "бойцов" в щель забилось от одного неадеквата с винтовкой и ждут кавалерию пуляя на безопасном, относительно безопасном, расстоянии?
Вот и вся их "стратегия".
Много чести обсуждать эти обосрашки.
Оно и понятно- полицейский это гражданин , но в форме(с). Не военный. Другие цели, другие задачи.
Тактика, стратегия...
Сколько там "бойцов" в щель забилось от одного неадеквата с винтовкой и ждут кавалерию пуляя на безопасном, относительно безопасном, расстоянии?
Вот и вся их "стратегия".
Много чести обсуждать эти обосрашки.
Оно и понятно- полицейский это гражданин , но в форме(с). Не военный. Другие цели, другие задачи.
Я щас фото одно вброшу. Его можно- уже все американские журналисты отметились за это фото.
Вот, 21-го февраля остановили такого же в Штатах...
Я не буду писать где этот граник числится, но только товарится он должен за много тысяч киллометров. А не разъезжать с нарокурьерами по дорогам америков.
И вот теперь представим, где видео выше, что полицейские просрали таких и те с ними затеяли пулялки...
Ну просто немного фантазии представить эту интересную игру анимашку- перестрелка.
Вот, 21-го февраля остановили такого же в Штатах...
Я не буду писать где этот граник числится, но только товарится он должен за много тысяч киллометров. А не разъезжать с нарокурьерами по дорогам америков.
И вот теперь представим, где видео выше, что полицейские просрали таких и те с ними затеяли пулялки...
Ну просто немного фантазии представить эту интересную игру анимашку- перестрелка.
Изначально написано MVN:
Кучковаться толпой за одной машиной?
Т.е. опыт "песочницы" им был не впрок.
Хотелось посмотреть этих "учитилей"
Не кучковались а перегруппировывались )))
При этом коп с винтовкой прикрывал их, даже результативно - АС получил ранение.
Повторюсь, счет на табло. Коп №1 прикрыл копов из второй машины на момент развертывания, коп из второй машины прикрыл отход копа №1 и дальнейшую перегруппировку / отсечение гражданских. АС был ранен и пойман спецназом.
Никаких mad skillz и подвигов, все тупо и прямолинейно но результативно
Изначально написано DENI:
У злодея винтовка, у копа - пистолет.
И вот что это чудо с пистолетом делает?
Я понимаю, огонь на подавление может быть. Но это для прикрытия тех или иных действий коллег, которых не видно... Бред...
Все правильно делает. Пока не подтянулись коллеги с длинноствольным оружием - максимально плотный огонь на подавление. Предлагаете спрятаться за машиной, не отсвечивать и ждать пока он перебьет подтягивающихся к месту коллег как куропаток, используя преимущество в длине ствола? Fire and movement в чистом виде. Стандартная реакция на огонь в пехотном отделении работает схожим образом. Поиск укрытия - огонь на подавление - деление на фланг-фронт - атака/отступление.
И как видите, план сработал на все сто. Стрелок был вынужден утратить инициативу, искать новую позицию под машиной итд
Да не хрена он не прикрывал.
Повезло подстрелить, в ногу, не голову, когда тот частника чуть не оседлал.
Частник просто шустрее чем "ас" оказался.
Вам бы в Си-Эн-Эн - это они говно в красочную обёртку заворачивать любят.
Изначально написано MVN:
Да не хрена он не прикрывал.
Ну ОК - мнения разделились. Ув. Дени - за немедленное увольнение по статье, вы - за строгий выговор, я - за почетную грамоту =)))
А что скажет начальник транспортного цеха пан Вулкан?
Я за- ...нет проблемы.
А обсуждать, осуждать и пр.- смысла не вижу.
Это ОФФ, но по теме.
Кино. Сериал "Война Фойла" (Foyle's War). Там пусть и киношно, но правильно выражена как всё это выглядит изнутри. Военное время, тыл, народ и политики, и прочие "мелочи".
Я это к тому что не надо требовать невозможного от полицейского гражданина. Его задача только на машинке красиво написана- "служить и защищать".
ну и...
и т.д.
А обсуждать, осуждать и пр.- смысла не вижу.
Это ОФФ, но по теме.
Кино. Сериал "Война Фойла" (Foyle's War). Там пусть и киношно, но правильно выражена как всё это выглядит изнутри. Военное время, тыл, народ и политики, и прочие "мелочи".
Я это к тому что не надо требовать невозможного от полицейского гражданина. Его задача только на машинке красиво написана- "служить и защищать".
ну и...
и т.д.
Ммм, какой прекрасный чистый английский в сериале! Современных же британцев хрен поймешь, всю эту мидландскую бубнежку.
Он очень разный.
В Лондоне я вдруг узнал что нифига не понимаю английский пока не услышал коренных, пожилых лондонцев.
Потом я пожил немного в Бирмингеме и вернувшись в Лондон вдруг узнал что у меня "арабиен" акцент .
В Вэльсе (Бристоль) вобще не понимал тот английский.
В Шотландии... Вобщем не был только в Ирландии. Но где был- английский очень разный.
Кстати насчёт чистоты языка.
Мне нравятся книги в аудиоисполнении, на анлийском, Колина Декстера про его Detective Chief Inspector Endeavour Morse.
Там чтец на прекрасном английском читает.
В Лондоне я вдруг узнал что нифига не понимаю английский пока не услышал коренных, пожилых лондонцев.
Потом я пожил немного в Бирмингеме и вернувшись в Лондон вдруг узнал что у меня "арабиен" акцент .
В Вэльсе (Бристоль) вобще не понимал тот английский.
В Шотландии... Вобщем не был только в Ирландии. Но где был- английский очень разный.
Кстати насчёт чистоты языка.
Мне нравятся книги в аудиоисполнении, на анлийском, Колина Декстера про его Detective Chief Inspector Endeavour Morse.
Там чтец на прекрасном английском читает.
Я так понимаю, что в сериале отображена жизнь так сказать, "высоко стоящих" классов общества того времени, с соответствующе поставленной речью (RP) - которую нам и преподавали в школе как эталон. Люди попроще говорили совсем по другому. К примеру, мы слушали на уроках новости BBC - все было прекрасно понятно. После уроков - пытались смотреть "Шоу Бенни Хилла" в оригинале, вот там вообще нифига вообще не разобрать. К такому привыкнуть надо наверное только на несколько месяцев погрузившись в среду
Есть такое.
Чтобы начать ориентироваться на месте- надо 3-4 месяца.
Ещё месяца два уйдёт на контакты. Первые знакомства.
Поэтому когда говорят- я был там и там, я знаю...
Всегда вопрос- сколько времени был?
Если меньше этого срока, то это "туризм", а не выводы про жизнь.
Чтобы начать ориентироваться на месте- надо 3-4 месяца.
Ещё месяца два уйдёт на контакты. Первые знакомства.
Поэтому когда говорят- я был там и там, я знаю...
Всегда вопрос- сколько времени был?
Если меньше этого срока, то это "туризм", а не выводы про жизнь.
Любитель деревенских детективов.MVN писал(а): Кино.
Только мне в этом сериале (который начал с удовольствием смотреть) сразу бросился в глаза серьезнейший косяк. А именно: такси. Самое обычное такси.
Ибо:
не нашел изображение более правильного плаката в тему: "Прежде чем сесть за руль и отправиться в поездку, подумай, так ли она тебе нужна!"
Лондонское такси.
Оно мало изменилось за сто лет.
И отличие даже не в форме "кэб", а в том как всё организованно.
Водитель- справа.
А что от него слева?
А слева- место класть поклажу.
Но это именно "лондон кэб".
В Бристоле, Эдинбург и других городах такси попроще.
Но - водитель всегда СПРАВА.
Оно мало изменилось за сто лет.
И отличие даже не в форме "кэб", а в том как всё организованно.
Водитель- справа.
А что от него слева?
А слева- место класть поклажу.
Но это именно "лондон кэб".
В Бристоле, Эдинбург и других городах такси попроще.
Но - водитель всегда СПРАВА.
Я про другое. 2МВ. 1940-1941 гг - жесточайшая экономия топлива на островах. А тут такси... Ладно бы служебная машина... Но такси...MVN писал(а): Лондонское такси.
У Хиггиннса неплохо описано как было с топливом в те времена.
Так что... "Не верю" (С) Станиславский.
Тут плакат и показан: едешь один - работаешь на Германию...MVN писал(а): СПРАВА.
И левый руль, и стилизованный Гитлер.
История машин в Британии, это отдельная черта. Можно сказать нац.особенность англичан.
Там приходилось даже в отдалённых деревнях видеть автосалон исторических машин.
Они очень трепетно относятся к старым машинам.
Богатые в Англии не бегут покупать "мерсы" и "майбахи", они покупают свои модели. И желательно с историей. Т.е., этим машинам десятки лет.
Второй момент. Там не гоняют. Даже на спортивных кабриолетах.
Почему так?
Спешит тот кто вечно опаздывает и ничего не успевает. Человек с достатком, респектабельный- едет не спеша. У него жизнь удалась. Ему некуда спешить. Он наслаждается и все это видят.
Такова островная ментальность там.
Там приходилось даже в отдалённых деревнях видеть автосалон исторических машин.
Они очень трепетно относятся к старым машинам.
Богатые в Англии не бегут покупать "мерсы" и "майбахи", они покупают свои модели. И желательно с историей. Т.е., этим машинам десятки лет.
Второй момент. Там не гоняют. Даже на спортивных кабриолетах.
Почему так?
Спешит тот кто вечно опаздывает и ничего не успевает. Человек с достатком, респектабельный- едет не спеша. У него жизнь удалась. Ему некуда спешить. Он наслаждается и все это видят.
Такова островная ментальность там.
В Англии в войну работало 3,5 тысяч такси.
Им выделяли лимитом бензин. Т.е. выдавали талоны. Государство.
В и-нете есть даже где то на сайте "uk" протокол заседания парламента. И там премьер министр Черчиль просит парламент с выделением средств на войну... выделить и больше водителям такси. Увеличить лимит на бензин.
О как.
Им выделяли лимитом бензин. Т.е. выдавали талоны. Государство.
В и-нете есть даже где то на сайте "uk" протокол заседания парламента. И там премьер министр Черчиль просит парламент с выделением средств на войну... выделить и больше водителям такси. Увеличить лимит на бензин.
О как.
Кстати. Это касается не только такси. А так же грузоперевозок и рыболовецкий флот что на побережье. Ибо он мелко-предпринимательский был.
Лиши владельца рыб.бота или машины, и хана его семье- они же кормились с этого.
Лиши владельца рыб.бота или машины, и хана его семье- они же кормились с этого.
Еще и цветная примесь, для разделения по ведомствам, борьба с хищениями.MVN писал(а): О как.
Ну и вопрос года. В 1943-м было уже вполне нормально. Но 40-41...
И в 40-ом и 41-ом.
Дело в том что у британского парламента нет своего автопарка.
Сейчас нет и ранее никогда не было.
Парламентарии ездят- на такси.
Традиция.
Использование своих личных машин было запрещено... в рабочее время... самим парламентом.
И ездили не бесплатно. Таксист получает чек (тикет) и позже ему его обналичивали.
Дело в том что у британского парламента нет своего автопарка.
Сейчас нет и ранее никогда не было.
Парламентарии ездят- на такси.
Традиция.
Использование своих личных машин было запрещено... в рабочее время... самим парламентом.
И ездили не бесплатно. Таксист получает чек (тикет) и позже ему его обналичивали.
Лично меня вначале вгоняло в ступор- там не надо ходить к чиновникам. Ни по каким вопросам.
Идти надо- на "почту".
Всё решается через почту.
Это специально так. Чиновник не должен встречаться с просителем. Нужен посредник. И такой посредник Королевская Почта. Ибо если "чиновник-проситель"- это прямой шаг к коррупции(с).
Идти надо- на "почту".
Всё решается через почту.
Это специально так. Чиновник не должен встречаться с просителем. Нужен посредник. И такой посредник Королевская Почта. Ибо если "чиновник-проситель"- это прямой шаг к коррупции(с).
Изначально написано MVN:
Лично меня внасале вгоняло в ступор- там не надо ходить к чиновникам. Ни по каким вопросам.
Идти надо- на "почту".
Всё регается через почту.
у нас сейчас подобное: "госуслуги" называется.
И это правильно.
Чиновник он "работяга", а не "элитка".
Есть лимит решения вопроса. Он решает. В отведённые сроки. Даёт план.
Не справляется? Много запросов? Создают ещё раб.место.
Но "работяга" должен работать. Давать план.
Так- правильно.
Чиновник он "работяга", а не "элитка".
Есть лимит решения вопроса. Он решает. В отведённые сроки. Даёт план.
Не справляется? Много запросов? Создают ещё раб.место.
Но "работяга" должен работать. Давать план.
Так- правильно.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Я не в курсе. Кина не видел . Я не богоугодный идпашник ( хотя пробовал) , не исповедую Дао оф селф дефенс ,посему судить не берусь. А то оппоненты предадут обструкции .Обтекай потом... Люблю я спорт ,друзей и бапп,не выпускаю их из лап(с).Ешшо постреливаю .Сегодня из Г 3 получилось 98 в пистолетку на полтос. Медальку не наработал.Одного балла не хватило.А что скажет начальник транспортного цеха пан Вулкан?
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
У нас тоже есть."госуслуги" называется.
Берут на себя и себе изрядноЧиновник он "работяга", а не "элитка".
Обычно с опозданием.Это нарушение закона.Но только если ты нарушишь-санкции,если он- " у нас много работы"Он решает. В отведённые сроки.
Два. Но ничего не меняется.Много запросов? Создают ещё раб.место.
Вот не надо. Я всегда на Темной стороне Силы.vulcan писал(а): богоугодный
А мне Сумеречная Зона ближе.
Пы.Сы.
Я долго думал- какую табличку повесить что "во дворе собака"?
Как то всё однообразно.
И нашёл...
Пы.Сы.
Я долго думал- какую табличку повесить что "во дворе собака"?
Как то всё однообразно.
И нашёл...
Для информации. Только информации.
Будет не по теме- удалю.
Будет не по теме- удалю.
В продолжение о кучковании-пучкованиии и прочих страшных слов типа "перегруппировка" и др.:
Что и требовалось доказать!Изначально написано MVN:
В продолжение о кучковании-пучкованиии и прочих страшных слов типа "перегруппировка" и др.:
Негр с автоматом вел беспокоящий огонь и вынудил полицейского спрятаться за машиной а потом вообще ретироваться. У полицейского не было видно работы с коллегами, он тупо дал по тапкам. Не попытался открыть ответный огонь и переломить инициативу. Если бы в том примере из штата Юта тот коп действовал так же пассивно - там тоже были бы потери у копов
(с заговорщицким видом)
В общем, у них перегруппировки не было и все пошло не так =)