Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, "альфа" "чарлю" не дождался.
Нет шоб- "незабудка" вызывает "клумбу", пришлите "семена", надвигается "садовник" с "прополкой"...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Как говорил. На примере британской армии огневая подготовка стрельбы с КС.
Поехали.
Вначале видео про- стрелковая база. Разбор что и как позжее будет.

[youtube]GWhSm9[/youtube]
Сразу говорю- коллеги не ищите ошибки, смотрим на суть выстраивания темы стрельбы с КС.
Подробности оговорю ниже.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Так же полиция опубликовала отчёт про АС- женщина с винтовкой и ребёнком- церкви в Хьюстоне, 11 февраля.
Вот видео:
Почему полицейские долго не приблежались к объекту? Было подозрение что у объекта на себе, либо в рюкзаке с собой, есть ВВ.
Позже при проверки- ВВ обнаружено не было.
Пы.Сы.
Да- я сексист. Но- баба на службе под огнём это что-то.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Каждый ищет своё.
Я- наглядно про стрельбу.
Вобщем- юмор не оценил.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И, немного с конца.
Про обучение стрельбой "тогда" и "сегодня".
В итоге к этому подведу тему.
А пока- когда ребёнка можно учить стрелять?
Помните тут, в разделе, такие вопросы?
Вопросы были. Как и были "размазывания" каши по тарелке, в ответах "когда".
Так вот- ребёнка можно учить со времени как он идёт в школу.
И у него так же существует- начальная, средняя и высшие школы.
В итоге тему "Тогда-Сегодня" подведём к ответу про КАК, КОГДА, ГДЕ(?), ЧЕМУ учим сегодня.
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

MVN писал(а): когда ребёнка можно учить стрелять?
Хуже дело - когда ребёнок равнодушен к стрельбе; какими методами исправить ситуацию? Научить того, кто "сам пришёл" в тир - это задача решаемая.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Хуже дело - когда ребёнок равнодушен к стрельбе; какими методами исправить ситуацию?
Значит ему это не надо. Печально,когда ему это по должности положено.
"Хуже дело" когда он уже "сам знает" всё про всё.И всякие ничтожные человечишки лезут к нему и умничают :D .И "Ребеночек" уже при должности. Вот это вселенская скорбь :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано quas:

Хуже дело - когда ребёнок равнодушен к стрельбе; какими методами исправить ситуацию? Научить того, кто "сам пришёл" в тир - это задача решаемая.

Ну насилие никогда не давало хорошего результата.
Но, на своём примере- моему ребёнку стрельба была по барабану.
Я же хотел её обучить. Но, без насилия- заставить.
Перепробовал много методов. От как говорится- энтузиазма (своим примером) до специалистов (тренеров со званиями, стрелков олимп.уровня)- но именно свой пример оказался самый действенный.
Что то типа "методичек" ГТО, "Ворошиловский Стрелок", "Папа Мама я- спортивная семья"... Вобщем как то так.
Любовь к этому не привил- стрелять. Но цель- навык стрелять (1 разряд), культуры к оружию- надеюсь привить удалось.
Вопрос с возрастом- "зачем пистолет/винтовка/оружие"- у неё не стоит от слова "совсем".
Дело теперь чтобы уже она, как мать, привила эти понятия своим детям.
Ну как то так.
А про "желание/увлечение/хобби" тут вопрос серьёзно даже не стоял.
Пы.Сы.
Что мы сегодня имеем в итоге, в окружающем нас мире?
А то что мужчина "защитник" по определению Природой, когда надо- приходиться рассказывать и обучать- что такое "автомат" (ну или как там у кого называется?).
Тема огромная, но не для этого раздела.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

"Хуже дело" когда он уже "сам знает" всё про всё.И всякие ничтожные человечишки лезут к нему и умничают :D .И "Ребеночек" уже при должности. Вот это вселенская скорбь :P

Вычеркнуть и забыть. Этот "материал" отработан и место ему "в канаве/на обочине".
Это не я сказал.

vuvuzello
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано vulcan:

И "Ребеночек" уже при должности. Вот это вселенская скорбь :P

Первые 40 лет в жизни мальчика - самые тяжелые, потом полегче )

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Нет. Просто трудности другие . Но проистекающие. Поэтому надо с самого начала делать правильно .И исправлять недоработки оперативно,не оставляя на потом. Потом это будет дороже.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Игровая форма.
В детстве, меня моя бабушка каждую субботу брала с собой на базар.
Я ещё и в школу не ходил.
По дороге у нас было два тира с пневматикой.
Так вот, если я что то хотел чтобы бабушка мне купила, то это была дорога через тир. Настреляю- заработаю :).
Да чего далеко ходить.
В эти выходные мы взяли с собой соседей по нашей деревне, мужа с женой.
От оружия они далеки, но- их уговорил один из соседей у которого есть КС.
На полигоне они стрельнули и, интерес пропал.
Тогда я всем предложил- пострелять на "приз"... :)
Новичкам предложил стрелять с "мелкана".
Скинулись по паре евро, расставил типа такого мишени:
Изображение
- просто большие консервные банки напялил на палки.
И понеслось- точно и быстро.
Новички наши так в азарт вошли что и между собой стали состязаться- кто вечером читает детям, кто готовит ужин, кто моет посуду :D...
Всё верно, как преподнести эти "навыки", стрелять.
С детьми- именно и только как "игра".
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

MVN писал(а): Всё верно, как преподнести эти "навыки", стрелять.
С детьми- именно и только как "игра".
Спасибо.
Когда-то меня изумляло, что в институте нас обучали как инженеров, но не обучали руководить людьми.
Манипулировать, то есть.
Совсем.
Потом догадался, что за этим надо было идти как минимум в пед, а лучше в ВПШ :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано quas:

Потом догадался, что за этим надо было идти как минимум в пед, а лучше в ВПШ :)

Или, в сержантскую учебку/школу. :).

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Так чем интересна подготовка на примере той же британской армии?
По сути ничем. :)
Системностью. И я взял её чтобы было понятно как мало изменилось за многие годы, что конкретно повлияло в этих изменениях и как строится стрелковая подготовка на том же КС, на примере страны где по сути этого КС нет.
Что интересно ещё.
В той же брит.армии подготовка стрелка строится этапно (5 стадий) и в итоге выводиться в "лидера". Не путать с "мастером".
В боевой подготовке, да и в оборонной практике... простите мой сержантский слог... наср...ть какой вы там "чемпион". Важно как вы можете принимать решения от "выживаемости" до "смертности" (агрессора). И ещё, как вы сможете влиять... как например сказал выше quas... манипулировать (подчинить, заставить слушать и т.п.) окружающих вас.
Это, я своим слогом, есть умение "читать" бой/драку. Т.е. выстраивание психического свойства, нашего психологического склада "быть войном".
Менталитет. Ментальность драться.
Это не смешно. Если это понять, то понимаешь как строится вся подготовка "бойца/воевать/драться" в так называемой "западной части мира".
Как говорят те же британцы- это "битва за Британию" или, "битва за выживание", "битва за уничтожение агрессора".
Это самое ментальное "битва" прикладывается абсолютно ко всему чему учат.
И когда эта "ментальность" сыпется по какой либо причине, тут и получается- наср...ть каким вы были "мастером".
Ну, а теперь про сами стадии (этапы) стрелкового тренинга с КС.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Базовая подготовка строится:
- безопасное ношение и манипуляции с оружием;
- стрелковое положение и удержание;
- прицеливание и производство точного выстрела.
На это не тратится долгого времени. Максимум один рабочий день.
И именно далее начинается начальный этап обучения.
Его именно мы и видим на первом видео у человека что проходит службу в британской армии. 1-ый этап (стадия).
Хочу обратить внимание на цели в которые стреляют:
Изображение
- никаких просто "кружков".
И никаких...
Изображение
- просто "силуэтов".
О "силуэтах" типа принятых в спорте "практической стрельбы"...
Изображение
- без ликих, даже речи нет.
Конкретно:
Изображение
- обозначенная цель агрессора.
Именно отсюда происходит у израильтян "привычка" обозначивать цели конкретных "террористов" в своей подготовке. Британский опыт.
Пы.Сы.
Отсебятина.
Наши дедушки и бабушки 80 лет назад знали толк, изображая врагов на мишенях для стрельбища.
Далее.
...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

О "силуэтах" типа принятых в спорте "практической стрельбы"...
Вы безнадежно,лет на 13-15(точнее не вспомню), отстали :D . В практической стрельбе давно стреляют по восьмиугольникам.Ничего напоминающего человечьи силуэты нет. Это же мирный спорт :P , а не подготовка агрессивных стрелятелей :D .В Германии,вон, даж из воздушки нельзя стрелять по мишеням-силуэтам птичек и кроликов ,только в геометрию- кружки,квадратики и прочие прямоугольники .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сэр, вы безнадёжны от всей истории... даже скажем так... стилей "практической" стрельбы. :)
Ипси это не единственный свет в окошке.
С мишенями ещё "пиписи" когда выродилась в спортивную "ватысячапятьсот" сыграла в тот же ящик. Убив практичность в угоду конфетной обёртки.
А ещё раньше, хранцузский стиль дуэльной стрельбы превратили в труп под названием "олимпийский спорт".
Ну и т.д.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Сэр, вы безнадёжны от всей истории.. . даже скажем так.. . стилей "практической" стрельбы.
Ипси это не единственный свет в окошке.
Да.Есть еще расово верная ИДПА, заходя на их соревновашки отсталые ипсишники попадают автоматом в призы.Как правило. А так-да. Во что превратилось каратэ? ДядькИ в пижамах страшно кричут (как в садике) и пытаются быстро дотронуться до соперника ОДИН РАЗ . "Боевой" кекусинкай очень страшен,но превратился в эдакую стенку на стенку долбежку,кто первый сдаст назад .Конечно! Ведь руками по голове бить харам .Ломается весь рисунок,тактика и смысл .И да простят меня эти стойкие мужественные люди . Любительский бокс тож выродился в пятнашки . Профики- это другое. По факту ,боевым мордобитием остался муай-тай.Но в европе и его кастрировали,превротив в евро-тай,минус локти,часто колени в голову,длительные захваты и т.д. Не слежу,наверное еще что-то поменялось.Чуть ближе к истине-ММА . Но -тож ,В боях без правил очень много правил :D
Такова реальность,все идет к выхолащиванию и подмене ценностей и понятий. Традиционные ценности остались только в " отсталых странах " Ближнего Востока и то,наверное,я чего-то не знаю :).
Практическую стрельбу я еще застал,когда стреляли в мишени с головой, из машин, из-под /из-за машин,сидя на квадрике и мотике , стоя за кассовым аппаратом и в прочих ситуационных сценариях. Теперича -всё. Возможно,чтоб сохранить вид в толерантных странах .Которые уже и так доигрались...
Не сыпь соль на сахар! Хотя-да,сахар вреден. Белая смерть. Впрочем,как и соль :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Продолжу.
В обучении тех же британцев- обязателен полный магазин.
Т.е.- сейчас у них сервисный ствол Глок-17. Значит на учебном рубеже сразу с 1-го этапа, у Курсанта снаряжён ПОЛНЫЙ магазин.
Обучение идёт на дистанциях от 7 ярдов.
Не попадает? Тогда подойди ближе- 5 ярдов.
Попадает, значит отходим.
Максимально, это- 20 ярдов. 18 метров.
Как осваивается "серийность" выстрелов по цели?
От одного к паре.
Ну например- вы уже не новичёк "зелёный", значит делая один выстрел и определив что заданную зону на цели вы поражайте вы сразу переходите на парные выстрелы.
Пример. 17 выстрелов с Г. Первый один- Ок. Значит последующие пять "пар". Итого 11.
А что ещё 6-ть?
А "шесть"- это одна серия.
И обязательно перезарядка.
Это "вид" стадии "one".
Про остальные стадии "практикал" расписывать не буду.
Перейдём к "тактикал".
Тактикал это второе упражнение. И обзывается оно "Mad Half-Minute drill/shooting".
О нём мы говорили уже поэтому повторяться не буду.
Только в после словие скажу.
Выше уже сказал- нет в подготовке "бритишей" стрельбы с КС ничего особенного.
Пять недель- пять стадий (этапов).
Между этими этапами перерыв. Перерыв на службу. Она же практика тренинга.
Только немного коснусь- стрельба в движении.
"Иди и стреляй" это спец.тактика. Что-то уровня британских "сасовцев". "Пехоту" этому не учат.
А теперь как это воплощается не в армии, а в миру :)?
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Второй момент.
5-ая стадия. В ней же и "драка" "сила на силу" ближнего боя.
Того самого Пола Кастла- C.A.R. System.
Теперь всё. :).
Далее о нас. Мирных смертных.
...
Пы.Сы.
а пока, перед "далее"...

- что бы не скучно было. Моя "любимая" Драка. (привет "каратистам" :P :D).
vuvuzello
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
Второй момент.
5-ая стадия. В ней же и "драка" "сила на силу" ближнего боя.
Того самого Пола Кастла- C.A.R. System.
- что бы не скучно было. Моя "любимая" Драка. (привет "каратистам" :P :D).

О! Закрытие корпуса и руки с пистолетом локтем второй руки!
Был знаком с одним пропагандистом "стрельбы с локтя" - ОЧЕНЬ показанное им похоже на то что увидено в видео.
Но про него остальные говорили "не делайте как он, можете себе случайно в локоть выстрелить". Армия мирного времени - она такая, да. Наносит потери в основном самим себе и случайно

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

О! Закрытие корпуса и руки с пистолетом локтем второй руки!
Был знаком с одним пропагандистом "стрельбы с локтя", но про него остальные говорили "не делайте как он, можете себе случайно в локоть выстрелить"

Когда того кто это говорит, этому не учили... а у нас до об...ться инструкторов что даже не ДРАЛИСЬ... то он естественно ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЕТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Что говорить о "контрольных точках" (ключах) которым уделяют внимание в обучении, чтобы не стрелять в себя.
На армейском уровне, инструкторов КС, в 90-х в мире было не более 2-х с половиной десятка.
И говорил- "пехоту" этому не учат.
vuvuzello
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

Когда того кто это говорит, этому не учили... а у нас до об...ться инструкторов что даже не ДРАЛИСЬ... то он естественно ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЕТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Что говорить о "контрольных точках" (ключах) которым уделяют внимание в обучении, чтобы не стрелять в себя.
На армейском уровне, инструкторов КС, в 90-х в мире было не более 2-х с половиной десятка.
И говорил- "пехоту" этому не учат.

Огромное спасибо за видео, теперь я знаю откуда у этой методики "растут ноги". Тот инструктор так и говорил "пока локоть впереди, у вас гораздо труднее отнять ствол". При этом левая рука работала поочередно - отталкивание и моментальный возврат руки в "защитный контур" локтем. Я потом пытался в интернете найти откуда это было взято, но так ничего и не находилось.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Откуда растут ноги, я вверху выложил.

[youtube]-[/youtube]
Всё это уже оговаривалось. Не трудно вкратце повтоить. Ибо в мире таких -"close quarter pistol" (CQP) - систем Драки, всего три.
C.A.R. System одна из.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Есть еще расово верная ИДПА, заходя на их соревновашки отсталые ипсишники попадают автоматом в призы.
Патамушта ИДПА все больше вырождается в спорт из расово-верной.
Просто сравните правила, скажем 2011 года или нынешние...
Тогда и ошибка нейтрализации, и запрет перемещения с незаряженным оружием между стрелковыми позициями, и перезарядки только за укрытиями, и вообще стрельба только из-за укрытий.
Из всех полезных новвоведений, только штрафные линии (убравшие споры с судьями) на укрытия, да разрешенный сброс пустого магазина при патроне в патроннике.
Ну и дизайн упражнений недалекий: часто айписишный, сиречь дистанции айписи по правилам ИДПА.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вы так много наговорили, а я не сварщик,просто маску нашел (с) ,один раз зашел ,накосячил и стал вторым :D ,а Легмен,с которым я лично давно знаком, к ним регулярно захаживает и забирает медальки с призами,которые они себе отложили.Некрасиво получается :P.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Вы так много наговорили
Просто я плотно в теме с 2009 года. :P
В силу того, что невыездной был, то курсы на SO IDPA не проходил.
А сейчас просто не хочу платить деньги за членство (в прошлый раз ШК даже сраную наклейку не прислали, твари). Я лучше на патроны эти деньги потрачу.
На сколько знаю, во многих странах недовольны политикой ШК, соответственно появляются местечковые правила по типу ранних правил ШК.
У нас сей момент тоже имеет место быть, но - излишне все зарегламентировано (особенно в части организации соревнований), что очень препятствует развитию. Это у вас можно приехать человеку просто на чемпионат Эстонии и стать чемпионом.
А у нас, извините, без членства сборной какого-нибудь Пярнского уезда, без кучи справок и страховок, хер тебе а не мядалька - вне зачета пшел.
А чтоб членство сборной, надо разряды спортивные иметь. А если ты боксер а у тебя в твоей деревне живет Тайсон, коллекционирующий мядальки, не пропускающий ни одного матча по боксу, в результате - хер тебе а не разряд.
Поэтому я для себя выбрал внезачетный шутфофан. Тем более что стреляю из ПМа, пока, во всяком случае. Который и так не проходит по калибру даже по нашим правилам.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А чтоб членство сборной, надо разряды спортивные иметь.
А у нас до сих пор нет .Прикольно? Непорядок! Всех оцифровать!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я вам более того расскажу.
У нас с пару месяцев назад один полупокер самоликвидировался в одном клубе.
Москва. Откосил от армии.
мало того, что допуска к оружию он не имел (по нашим дебильным законам), так еще и самоликвидировался из пистолета, который был передан в этот тир ТОЛЬКО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ (т.е. без права использования) из другого тира.
В итоге, КХО клуба опечатана, оружие вывезено. Суды-пересуды с государством.
А у некоторых стрелков, в т.ч. моих знакомых, их оружие, согласно закону (права собственности у стрелка нет, оружие официально клубное, хотя покупает его себе в клуб именно стрелок (примечание ниже)), и хранилось в КХО. И до сих пор (во всяком случае неделю назад) доступа к этому оружию они не имели. А идут матчи. В которых с разгонным оружием и на результат - ну никак не получается.
примечание.
Одна из причин, по которой я с ПМ (он у нас самый дешевый) - в случае полного закрытия клуба не так жалко потерять деньги.
И один из возможных поводов, что мне придется уйти с КС обратно на травматику (тем более, что я нежно ненавижу АПС, который в травмоверсии и буду продолжать любить), когда этот ПМ у меня сломается всерьез, ибо полностью свой пистолет - это свой. А на матчах, по фану я и из разгонных постреляю.
"Обосрусь", как давеча полностью, но там много факторов было, как объективных так и субъективных. Просто для себя выводы сделал.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»