Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Наверно не зря мои Курсанты, кто не первый раз приходит, зовут меня "занудой" :).
Я вчера весь вечер голову ломал- где я сталкивался со стрельбой техники с локтя помимо "снайпинга" и баек про "смерш"?
И таки вспомнил...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...стрелок из 60-х. Шикарный Гeйролд, и его "гид для стрелка":
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Чем интересен был Гейлорд, кроме как считавшийся одним из быстрых стрелков "выхвата и точного выстрела"?
Именно "выстрела", а не серии выстрелов из револьверов двойного действия и полуавт.пистолетов.
Гейлорд рекомендовал нарабатывать "свой почерк". Иным языком, овладев базывами навыками на уровне куда выше среднего, отрабатывать "коронку".

Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Зачем это надо?
Ну в спорте может и нафиг нет, а в жизни...
Ну давайте наглядным примером рассмотрим.
Вначале кино:
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А НЕ в кино если, представим- мы стоим вечером где то на улице. Тихо, пусто. Подваливают двое...
Обычно если мы "приготовимся" (ну не станем сбегать, не уйдём), то:
Изображение
- конечно например такое расположение руки, ближе к рукояти, знающего человека напряжёт. Прямо предупредит. Значит что?...
Изображение
- нам надо "закамуфлировать" наше "приготовитья". Например взять, как тут на фото, сигарету. Вобщем занять руки чтобы не бросаться явным "приготовиться" в глаза.
А далее дело техники- до 2 шага от Агрессора, есть "смертельная угроза" и мы:
Изображение
роняя сигарету быстро "презентуем" ствол и- лишняя дырка у Агрессора в черепе.
Ну прям кино.
Вобщем- по Гейлорду. Свой почерк. Коронка под ситуацию.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

S&B 38special wadcutter 148 gr.
Это один из трёх боеприпасов что предпочтительны в самозащите для "курносого" револьвера и считаются- ultimate defense ammo.
Из 2" пуля на полдлины входит в твердую древисину . Пробовал.Из 4" на 25 м идет сантимов на 15-20 ниже,чем 158 фмж. Очень дохлый патрон . Еще остались ,могу эксперимент повторить.Только 2" револя сейчас нет. 4" онли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

(Продолжение)
Ну, а что там- когда учить стрелять? И надо ли?
И если учить, то чему?
Поехали...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Вопрос надо или нет мужчину, мальчика, учить стрелять?- он даже не стОит.
Если кто то его задал... он девочка. Всё.
Тогда возникает следующие вопросы- когда учить? И, что стрелять? А главное, когда можно начинать?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного "вступление".
Вот у меня бывают Курсанты. Вроде взрослые "дяди", не глупые, вполне состоявшиеся... Ну во всяком случае деньги и желание нашлось на купить пистолет, патроны и пойти чему нибудь научиться.
Но они задают бывает такой вопрос- хочу научить сына и не могу заинтересовать, что делать?(с) Ну или похожие.
Взрослые же люди- папы- наверняка считают что могут научить, образовать и помочь ребёнку сложиться в личность?
А тут вдруг- "что делать?"
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сам я конечно не педагог. Наверно к моему сожалению даже не образован в этом. Но...
Вот вы к примеру женились- вам нужен был "учитель" что научит "что делать с женщиной"?
Правильно- вы родились мальчиком. Вы видели своих родителей и т.д.
Я не буду сейчас вникать в "мусор" про "родился мальчиком" а оказался 666-м гендером. Это всё- МУСОР. Мусор головного мозга.
Не обсуждаем.
Так вот- что мы подарили ребёнку? Какую игрушку?
Мы дарили ему пистолет? Мы играли сами с ним?
Если нет- то что хотим тогда?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Про "культуру оружия" говорить не буду. Но она так же- преподаётся с детства. Ровно с того как купили ребёнку пистолет. Игрушечный пистолет.
И приподаётся в ИГРОВОМ ВАРИАНТЕ, а не в назидательном "зя/низя".
И учтите, играть придёться вместе. Готовы?
А теперь- когда? И- что?
Сейчас полно всяких "воздушек". Вот и поговорим за день сегодняшний. За наше время, а не сто лет обратно.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ребёнок пошёл в школу когда?- в 7 лет.
С этого времени можно и "воздушку".
Ну допустим...
Изображение
Изображение
и т.д.
Можно конечно и винтовки. Даже лучше- винтовка+пистолет.
Но мы тут про "пистолет".
Ребёнку 7 лет. Пошёл в школу. Он- взрослый. Он должен это знать.
Ему надо учиться.
Но ему только 7 лет. Значит что? Учиться ИГРАТЬ по взрослому.
...
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

Так вот- что мы подарили ребёнку? Какую игрушку?
Мы дарили ему пистолет? Мы играли сами с ним?
Если нет- то что хотим тогда?
...

В целом могу заметить, что это палка о двух концах. В обществе после изобретения Интернета заметно снизился уровень агрессии, и как следствие - у детей гораздо меньше интерес к травмоопасным предметам. Это во времена моего детства подаренный автомат уже вечером того же дня - пускался в дело в рукопашном бою с соседями ))) а сейчас подари школяру пистолет - поиграется пару часиков и сразу обратно в майнкрафт, монстров гонять
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано vuvuzello:

В обществе после изобретения Интернета заметно снизился уровень агрессии

Наоборот.
Более того, онлайн позволяет включить режим "я в домике" после начала конфликта. В офлайне это уже не получится.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Поколение "пепси" :), как говорили в моё уже зрелое время.
А кто сказал что подари и трава не расти?
С ребёнком придётся заниматься.
На эту тему у меня с папами-Курсантами язык уже сточен. Мол он купил, а тому как раз- поиграл пять минут и забыл.
Спрашиваешь такого папу- а ты что?
"Ну я же купил ему"(с)- отвечает папа.
Спрашиваешь- ты воспитываешь его?
- Да- обычно отвечает папа.
- А зачем? Ты ж его уже родил...
:)
Если ты не можешь найти раз в месяц время? Папа, а ты точно "папа"?
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

MVN писал(а): хочу научить сына и не могу заинтересовать, что делать?(с) Ну или похожие.
Каждому овощу - свое время. Я дочке подарил винтовку на 5 лет. А заинтересовалась она ей только недавно, после того как в Кабеле в тире постреляла. Так что ее винтовка на полке 10 месяцев пылилась... Сча вот мама уедет на неделю и мы с малой на дворе шороxу наведём, а то мама на одобряет :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нет там никакой палки о двух концах. Либо ты "папа", либо, случайно залетела(с).
Уж как моя дочь не хотела, не любила, и т.п., стрелять. Но 1-ый разряд таки сделала.
:)А я не люблю конный спорт. Лошадей люблю, а вот верхом...
А она 12 лет лошадям отдала.
Получается и я то же.
Всё вместе. Всё пополам :).
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

MVN писал(а): Уж как моя дочь не хотела, не любила, и т.п., стрелять. Но 1-ый ра9ряд таки сделала.
А теперь вопрос - наxера? Если ребенок не любит и не xочет - наxера ему это навязывать? Кошмар всего моего детства многочисленные кружки куда меня отдавали не сильно интересуясь моим мнением. Пользы мне от ниx в результате ровым счетом ноль. Кроме теx кружков, которые я сам выберал - знания и навыки там полученные до сиx пор использую.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано ГрозаБ:

А теперь вопрос - наxера? Если ребенок не любит и не xочет - наxера ему это навязывать?

Причём суп, если повар г...но.
Я тут талдычу про "игровую" форму, без насилия заставить, а кто то читает- тут читаем, тут нет, а тут рыбу заворачиваем.
Ну если по другому не умеем, то ждём- авось само созреет.
Причём играть надо вместе. Честно и искренно. А не на "от...ись"- я тебе купил и отстань.
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

MVN писал(а): без насилия заставить
Еще раз - наxрена? Заставить - это всегда заставить. С помощью насилия ли, в игровой форме, обманом и т.д. Если ребенку это наxер не упало, то кроме плоxиx воспоминаний о заботливом папочке никакого другого результата не будет. Оружие в целом и стрельба в частности - это далеко не для всеx. Кому-то необxодимо, кому то интересно, а для кого то только трата времени. Интересы ребенка учитывать будем или как?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ещё раз- нет, так нет. "Случайно залетело"(с). Таких отцов хватает.
Мне в месяц раз обязательно приводят сына, дочку, мол хочу, но не могу.
И да, ребёнок не хочет. Не хочет как хочет папа. А папа хочет сделать что то лучше, или как он.
А с ребёнком просто надо ИГРАТЬ.
Они все играют. Ни одного за годы не видел что не хочет поиграть в пистолет.
Тех кого напугали пистолетом- видел. А что не хотят играть- не встречал.

vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано DENI:

Наоборот.
Более того, онлайн позволяет включить режим "я в домике" после начала конфликта. В офлайне это уже не получится.

Дык в онлайне вся агрессия и выходит - устроил гражданин срач в камментах, выговорился на два дня вперед, потом в онлайн-игре настрелялся, в чате противников обматерил - вот на махачи в оффлайне уже сил никаких и нету. Сплошная польза от интернету!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

Дык в онлайне вся агрессия и выходит - устроил гражданин срач в камментах, выговорился на два дня вперед, потом в онлайн-игре настрелялся...

А потом вышел на улицу, устроил срач... ну как в интернете... Почему нет? Там же проскочило.

vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

А потом вышел на улицу, устроил срач...

После хорошего, годного срачу - до кухни дай бог сил-то дойти, куда уж там еще на улицу!
Не, серьезно, вспоминая детство - чуть ли не аксиомой было "вышел на улицу - считай, с кем-то подрался". Сейчас драки между малолетними разве что только в среде "детей Ориго", т.е. маргиналы. Такое явление как "двор на двор" вообще испарилось - теперь "клан на клан" в онлайн-играх.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Наверно я в другой Латвии живу. :)
Летом как не выйдешь на купалку к речке, молодёжь "кто король" отношение выясняют. А поводов этих...
Я обычно даже не вмешиваюсь- растут мальчики, чего мешать.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Я даже теряюсь в догадках, где в Латвии такая "Спарта" может быть? Баусский район, что ли?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И там то же.
Когда то мой тренер и наставник- что набрал нас, подростков, из "детской комнаты милиции"- сказал инспекторши по делам несовершеннолетних такую фразу:
- когда женщины надели штаны многие думали что они будут походить на мужчин. Но нет, некоторые мужчины стали походить на женщин.
Я эту фразу запомнил.
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

MVN писал(а): И да, ребёнок не хочет. Не хочет как хочет папа. А папа хочет сделать что то лучше, или как он.
А с ребёнком просто надо ИГРАТЬ.
Они все играют. Ни одного за годы не видел что не хочет поиграть в пистолет.
А я встречал и много. Дети разные и интересы у ниx тоже разные. Сын моего друга любит стрелять, но одно но - стреляет он ТОЛЬКО из треxлинейки, все остальное ему не интересно от слова совсем. И перед тем как стрелять(а обычно и вместо того) он с этой треxой и полной выкладкой сперва марш-бросок сделат. В галифе, гимнастерке, ботинкаx с обмотками и т.д. Всякие кантики-нашивки РККА 1930-1945 ему гораздо интереснее оружия в принципе. И он про ниx знает дай Б-г каждому. В свои 19 лет считается признаным авторитетом в этом вопросе среди дядек, которые в три-четыре раза его старше и начали коллекционировать милитарию за 50 лет до его рождения. Но когда дело доxодит до оружия - оно его интересует ТОЛЬКО как часть униформы.
Сказку про то, что все мальчишки мечтают играть пистолетиками-машинками, а девочки куклами-единорогами придумал кто-то не очень умный. И никакого отношения к "99 гендерам" и прочей xерне это не имеет. Просто у каждого человека свои интересы. И ребенок в 4-7 лет уже вполне себе сложившийся человек и ЕГО интересы необxодимо учитывать, а не навязывать ему родительские xотелки.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Т.е., он- играет. И-гра-ет.
Так как хочет он, а не его папа.
Вот и весь хрен до копейки. А те мальчики что играют в куклы- ну пусть играют. Значит такой папа у него.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Во, угадал значит =) Таких аномальных зон три - Баусский район, Каугури и Лиепая.
А у нас в городе окна выходят на парк - в девяностые-нулевые там время от времени устраивали махачи. В десятые - нарики искали закладки, а зомбаки стояли в очереди в спайс-лавку. Теперь же стайки молодежи что-то увлеченно смотрят в телефонах, дымят вейпами и снимают тиктоки, а рядом счастливые индусы играют в лапту.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»