Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Про Бауску? Ну наверно. Я там не живу. Просто часто бываю. Но аномальности совем не вижу.
Играет. Вернее сейчас уже заканчивает универ на историческом факультете и пишет третью книгу по теме.MVN писал(а): Т.е., он- играет. И-гра-ет.
Так как хочет он, а не его папа.
Вот и весь хрен до копейки. А те мальчики что играют в куклы- ну пусть играют. Значит такой папа у него
Если мальчик играет в куклы это не "значит папа у него такой", а значит ему это интересно. То же самое если девочка играет в машинки. Это не говорит ни о чем, кроме того, что такие интересы у этого конкретного ребенка.
Был у меня однокласник, Петюня... Все пацаны xодили на бокс/борьбу/xокей/футбол, а очкарик Петюня - на бальные танцы. Ну естественно на Петюней по этому поводу не стабался только ленивый. Вот только на выпускном все девчонки танцевали почему-то не с нами, мачо, а с Петюней. И даже разборки устраивали чья очередь с ним танцевать. Потому что он танцевал как бог и мало того, умел танцевать так, чтоб даже самая неопытная партнерша рядом с ним блистала, как звезда балета. Xлопцы так обозлились, что чуть табло ему прямо на выпускном не начистили... В результате Петюня первым из моиx однокласников женился, первым стал долларовым миллионером. Сейчас отец треx детей и владелец балетной компании в Англии и сети танцевальныx студий. А вот мы, мачо, игравшие в правильные игрушки и xодившие в "кружки положенные мальчишкам" до 40ка дожили далеко не все. И миллионеров из нас кроме Петюни всего двое...
Если мальчик играет в куклы, не солдатики, это значит одно- у него папа мудак. Не нашёл во что играть с сыном.
Нет. Это значит что мудак тот, кто считает, что у него папа мудак В данном случае отец играт в то, что интересно его сыну. И он уважает мнение своего ребенка, а старается слепить из него что-то по своему образу и подобию.MVN писал(а): Если мальчик играет в куклы, не солдатики, это значит одно- у него папа мудак. Не нашёл во что играть с сыном.
Ну и нечего потом вздыхать что - нет мужчин. И т.п.
Ибо мудак и есть- мудак. И вырастил- подобие себе.
Миллионы тут не в помощь.
Ибо мудак и есть- мудак. И вырастил- подобие себе.
Миллионы тут не в помощь.
Экий вы, ув. Вадим, агрессивный сегодня =)
По мне так - каждый волен играть в те игры, которые не ущемляют интересы других. Свобода моей руки заканчивается там где начинается чье-то лицо, как говорится. Хотят - в танчики пусть играют, или в анимэ - без разницы.
Не знаю, как ГрозаБ, но лично я ни о чем не вздыхаю. Наоборот, констатирую факт, что в целом в Латвии стало гораздо безопаснее чем еще 20 лет назад.
По мне так - каждый волен играть в те игры, которые не ущемляют интересы других. Свобода моей руки заканчивается там где начинается чье-то лицо, как говорится. Хотят - в танчики пусть играют, или в анимэ - без разницы.
Не знаю, как ГрозаБ, но лично я ни о чем не вздыхаю. Наоборот, констатирую факт, что в целом в Латвии стало гораздо безопаснее чем еще 20 лет назад.
Агрессивный- это очень сильное чуЙство.
На сильные "эти" я не способен.
Я говорю, своё мнение, как научить ИГРАТЬ. Не ЗАСТАВИТЬ.
Если кто то не умеет "играть", а только знает про "заставить", это уже его дела. Ко мне какие вопросы?
На сильные "эти" я не способен.
Я говорю, своё мнение, как научить ИГРАТЬ. Не ЗАСТАВИТЬ.
Если кто то не умеет "играть", а только знает про "заставить", это уже его дела. Ко мне какие вопросы?
Про "20 лет назад" в Латвии.
Ну так если от тех 20 лет отнять ещё 20 лет, будет более безопасно чем сегодня. Это можно считать показателем чего?
Ну так если от тех 20 лет отнять ещё 20 лет, будет более безопасно чем сегодня. Это можно считать показателем чего?
Лисе в курятнике всегда безопасно.vuvuzello писал(а): в целом в Латвии
Кстати, насчёт курятника .
Вот сегодня товарищ приезжал. В мае на пенсию. Внуки, прогулки... Жизнь в удовольствие.
У него в принципе мой случай.
Ну как я купил револьвер в 357 калибре.
Он так же не живёт в городе. Деревня. Любит гулять в лесу.
У него так же есть пистолет- ПМ.
И вот он гуляя по лесу, столкнулся с молодым агрессивным лосём.
Причём лось аж сам пришёл посмотреть- а кто там на моей тропе?
Решил - будет покупать револьвер.
Одно дело выезд в лес на пикник, и совсем другое- тихо мирно, регулярно, гулять по лесу.
Вот сегодня товарищ приезжал. В мае на пенсию. Внуки, прогулки... Жизнь в удовольствие.
У него в принципе мой случай.
Ну как я купил револьвер в 357 калибре.
Он так же не живёт в городе. Деревня. Любит гулять в лесу.
У него так же есть пистолет- ПМ.
И вот он гуляя по лесу, столкнулся с молодым агрессивным лосём.
Причём лось аж сам пришёл посмотреть- а кто там на моей тропе?
Решил - будет покупать револьвер.
Одно дело выезд в лес на пикник, и совсем другое- тихо мирно, регулярно, гулять по лесу.
Это потому что законы у вас такие, как я понял.MVN писал(а): Решил - будет покупать револьвер.
Было б у него в не 300 старых армейских, а 450 гражданских HP...
И законы. И боеприпас, у нас же более 9мм низя на самооборону. А 357Маг всё же куда выбор лучше.
Да и вот:
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/fbfkk.html
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/bmfhg.html
- это наш вторичный рынок. А он как у мяня, хочет 3 дюйма ствол. Вот и приезжал.
Да и вот:
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/fbfkk.html
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/bmfhg.html
- это наш вторичный рынок. А он как у мяня, хочет 3 дюйма ствол. Вот и приезжал.
А что у вас закон говорит о КПК и патронах к нему?
В смысле?
Изначально написано MVN:
Про "20 лет назад" в Латвии.
Элементарно. У мальчишек гормональный набор заточен на соревнования и борьбу в иерархии. Когда вся жизнь происходит во дворе, то это выливается в непрерывные драки (в некоторых обществах со строгим семейным воспитанием - сублимируется в соревнование в учебе/спорте). Интерес к оружию в таких случаях продиктован утилитарным интересом - взять палку и отпиздить кого проще чем без палки, обстрелять обидчика из поджиги - тоже интересно.
Теперь же, когда зачастую яркий и манящий мир в телефоне интереснее реального, то и все разборки плавно перетекают именно туда. В таком случае реальный ствол будет воспринят как реплика ствола из компьютерной игры - "ну, прикольно, чо"
Изначально написано DENI:
А что у вас закон говорит о КПК и патронах к нему?
Все, что имеет ствол меньше 300 мм или общую длину менее 600 мм - считается короткоствольным оружием и может быть носимо в целях самообороны со следующим ограничениями:
1) скрытно
2) не более 20 патронов в магазине
3) калибр не более 9мм/357
4) оружие должно быть сертифицировано
5) не фулл-ауто
Поэтому лупара 12 калибра - не канает. А вот ультра-короткий карабин в 223 при условии соблюдения условий выше - вполне. А уж КПК 9мм - и тем более.
Однако, встает вопрос - а зачем?
Скрытно его можно носить только под плащом.
"Для особых случаев" - на случай зомби-апокалипсиса "запирайте гаражи - ночью будут грабежи" когда нужен приклад для плотной стрельбы покупать отдельный ствол накладно. Лучше взять "приклад-кит" на пистолет навроде Рони
Изначально написано vuvuzello:
Элементарно. У мальчишек гормональный набор заточен на соревнования и борьбу в иерархии. Когда вся жизнь происходит во дворе, то это выливается в непрерывные драки (в некоторых обществах со строгим семейным воспитанием - сублимируется в соревнование в учебе/спорте). Интерес к оружию в таких случаях продиктован утилитарным интересом - взять палку и отпиздить кого проще чем без палки, обстрелять обидчика из поджиги - тоже интересно.
Вот в разных Латвиях мы росли.
Точнее, в разные "20 лет обратно" .
Во время 80-х я рос в Риге. В Пардаугаве.
Дворы были- "церковники", "дикий двор", "базарники"...
Драки были. Но не неприрывные, и не в своём дворе.
Хотя помахаться "стенка на стенку", бывало.
Оружие? Взять палку когда "голыми руками бьют"? Это то же что сказать в лицо "пи...с"- получить нож, заточку, шило и т.п.
Я ж не от "двоек за учёбу" на учёт попал. Вот как раз "за поведение". Они самые- драки.
Пы.Сы.
Да и избить чужака что с девчонкой с твоего двора гуляет, избить при девчёнке- это западло.
Я сам это прошёл. Мы с женой моей в 16 лет познакомились. Она "илгуциемская". Вот мне её проводить разрешили, но потом- ответ держать пришлось. Вначале один на один махались. Товарищи в сторонке наблюдали. Его товарищи. Потом, стали поочереди подключаться... Некоторых я положил. Но в итоге "скорая" меня увезла.
Потом я всё равно провожал любимую девочку. Уже не трогали- прошёл мол "прописку", не ссыканул и мол без подлянок. Разрешили .
Все, что имеет ствол меньше 300 мм или общую длину менее 600 мм - считается короткоствольным оружием и может быть носимо в целях самообороны со следующим ограничениями:
1) скрытно
2) не более 20 патронов в магазине
3) калибр не более 9мм/357
4) оружие должно быть сертифицировано
5) не фулл-ауто
Поэтому лупара 12 калибра - не канает. А вот ультра-короткий карабин в 223 при условии соблюдения условий выше - вполне. А уж КПК 9мм - и тем более.
Однако, встает вопрос - а зачем?
Скрытно его можно носить только под плащом.
"Для особых случаев" - на случай зомби-апокалипсиса "запирайте гаражи - ночью будут грабежи" когда нужен приклад для плотной стрельбы покупать отдельный ствол накладно. Лучше взять "приклад-кит" на пистолет навроде Рони
Т.е. можно скрытно носить CZ Bren 2 с коротким стволом и сложив приклад. На предмет самовозгорания Класс
Рони, имхо, штука бесполезная и даже вредная. Если хочется современный пистоль с прикладом, то комплект B&T USW для П320 рулит в плане надежности.
частично ответили уже.MVN писал(а): В смысле?
Но еще вопрос: допускается ли самостоятельное снаряжение патронов к нему?
Ага! Вот вы и проболтались, ув. Вадим! Сравните нравы тех времен что описали вы, и сегодняшнюю реальность. День и ночь!
Да даже в 90-х было спокойнее. Конец 90-х и все 2000-е я прошлялся по ночной Риге в лямурных так сказать похождениях. Нападали ровно 1 (один) раз, и то - в целях ограбления. Никаких прелюдий, сигарет, скакогораена итд итп. К своей чести могу сказать, что отбился ))) Ни до, ни после - никогда так не дрался, видимо знал что если вырублюсь то там в сугробе и замерзну =)
Ну и про оружие косвенно подтвердили - "получить нож заточку шыло" предполагает, что у среднего советского школьника все это оружие было в ходу. Следовательно, интерес у детей той эпохи к оружию был отнюдь не праздный. Это считай у них рабочий инструмент был. Как говорил Арлекино - "мы художники не театральные, распишем и уедем"
Да даже в 90-х было спокойнее. Конец 90-х и все 2000-е я прошлялся по ночной Риге в лямурных так сказать похождениях. Нападали ровно 1 (один) раз, и то - в целях ограбления. Никаких прелюдий, сигарет, скакогораена итд итп. К своей чести могу сказать, что отбился ))) Ни до, ни после - никогда так не дрался, видимо знал что если вырублюсь то там в сугробе и замерзну =)
Ну и про оружие косвенно подтвердили - "получить нож заточку шыло" предполагает, что у среднего советского школьника все это оружие было в ходу. Следовательно, интерес у детей той эпохи к оружию был отнюдь не праздный. Это считай у них рабочий инструмент был. Как говорил Арлекино - "мы художники не театральные, распишем и уедем"
Изначально написано carbide:
Если хочется современный пистоль с прикладом, то комплект B&T USW для П320 рулит в плане надежности.
Ммм, красивое =) судя по минималистичному дизайну, должно быть и дешевле чем Рони. Я подумаю ))
След нед иду забирать разрешени в разрешиловку, потом начнется квест с покупкой, а там и приклад-кит не за горами
частично ответили уже.
Только для спорта/охоты. Для самообороны (в том числе и от лесных животных!) только фабричного производства.
частично ответили уже.
Нет. На самооборону только заводской. Официально приобретённый у лицензированного продавца.
Хотя там эта тема интересная. Мол можно передать свой боеприпас если у того кому передаёшь есть аналогичный калибр по разрешению. Интересное начнётся если он где им защитится.
Я сам так делаю, увы имею опыт, и Курсантов учу- на самооборону купив боеприпас, брать чек. Чек сохранять. А лучше- сфотографировать.
Ага! Вот вы и проболтались, ув. Вадим! Сравните нравы тех времен что описали вы, и сегодняшнюю реальность. День и ночь!
Да, сравниваю. Тогда было спокойней.
Это именно я по молодости такой был- шило в жопе.
А что сейчас по другому? Ну назвал меня пять-семь лет обратно один молодой прораб "пид...сом". Он так привык общаться. В интернете видно.
Я не стал его конечно "на шило". Так, четыре зуба вынес. Ну нокаут.
Как он потом объяснял, мол не ожидал. Не привык мол так.
Зубы я ему вставил.
Гуманист..
А тип пуль?
У чему веду.
Вот вы пошли в лес. Но поясе у вас Г17 (тьфу блин) с заводскими FMJ
Но у вас еще есть и КПК, который использует такие же магазины Г17.
И такой магазин в подсумке на поясе с патронами, которые вы создали для своего КПК, и которые естественно в Г17 работают.
Ну и вот лось копытом бьет.
Ок. что у вас с законом о небходимой самообороне?vuvuzello писал(а): Только для спорта/охоты. Для самообороны (в том числе и от лесных животных!) только фабричного производства.
У чему веду.
Вот вы пошли в лес. Но поясе у вас Г17 (тьфу блин) с заводскими FMJ
Но у вас еще есть и КПК, который использует такие же магазины Г17.
И такой магазин в подсумке на поясе с патронами, которые вы создали для своего КПК, и которые естественно в Г17 работают.
Ну и вот лось копытом бьет.
Еще можно при самосборе патрона сделать неотличимый от заводского, но некий ++Р++MVN писал(а): Мол можно передать свой боеприпас если у того кому передаёшь есть аналогичный калибр по разрешению. Интересное начнётся если он где им защитится.
А то.
Фильм "Пацаны" смотреть приходилось?
Там же учит один другого:
- подходишь и говоришь: волна накатывает. А тот: какая волна. А ты- в рыло- эта мол.
Я ж так не сделал.
Пы.Сы.
Фильм "Пацаны" смотреть приходилось?
Там же учит один другого:
- подходишь и говоришь: волна накатывает. А тот: какая волна. А ты- в рыло- эта мол.
Я ж так не сделал.
Пы.Сы.
А тип пуль?
Еще можно при самосборе патрона сделать неотличимый от заводского, но некий ++Р++
Я понял куда вы клоните =)
Если вам повезет и с 9мм Пара удастся отбиться от лося, то потом его тушу заберет себе лесник на шашлыки государство. Нет никакой гарантии что лесничий который будет разделывать ее осматривать ее не окажется дотошным малым и не догадается о ваших баллистических экспериментах.
Местные, если не по пояс деревянные, с местным лесником дружат.
Дачники, оне жи всякие городские, те сами по себе.
Дружить с лесничем не потому что охотник, а вот именно и от такой встречи "вдруг" с тем же лосём. Тогда и полиция, возможно, не понадобится.
Вот я вчера вечером нашего лесничего видел. В нашем сельпо пересеклись. За чистоту леса, дрова там, перекинулись...
Дачники, оне жи всякие городские, те сами по себе.
Дружить с лесничем не потому что охотник, а вот именно и от такой встречи "вдруг" с тем же лосём. Тогда и полиция, возможно, не понадобится.
Вот я вчера вечером нашего лесничего видел. В нашем сельпо пересеклись. За чистоту леса, дрова там, перекинулись...
Не догадается.
Ибо по раневому каналу, по пуле, по гильзе не один эксперт не определит дульную энергию патрона. Он может определить по следам переснаряжения пули/гильзы только то, что это было не заводское. Но что мешает, не переснаряжать, а снаряжать из готового?
Энергию пули же можно определить только имея этот патрон.
Ибо по раневому каналу, по пуле, по гильзе не один эксперт не определит дульную энергию патрона. Он может определить по следам переснаряжения пули/гильзы только то, что это было не заводское. Но что мешает, не переснаряжать, а снаряжать из готового?
Энергию пули же можно определить только имея этот патрон.