Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
На видео показано то, о чем я и говорил - из пистолета бойцы SAS стреляют исключительно двойками.
Согласно заявлению SAS стрелковая подготовка бойцов позволяет нейтрализовывать противника двумя выстрелами - естественно, в ближнем бою.
Согласно заявлению SAS стрелковая подготовка бойцов позволяет нейтрализовывать противника двумя выстрелами - естественно, в ближнем бою.
Тему не читал.
Нормально.
Изначально говорилось- в ББ ОДИН выстрел это ПАРА.
P.S.
Художественное кино про события с посольством.
Интересный фрагмент событий:
Нормально.
Изначально говорилось- в ББ ОДИН выстрел это ПАРА.
P.S.
Художественное кино про события с посольством.
Интересный фрагмент событий:
Тогда я действительно чего-то не понял: вроде как говорилось, что в ББ полезно отстрелять по каждому противнику целый магазин (и в качестве примера приводились кинофильм "Телохранитель" и автоматический G18).
Не переживайте, многие книгу читают сразу с последней страницы.
У меня профессиональная привычка читать бумажные носители информации по диагонали - с левого верхнего угла первой страницы до правого нижнего угла последней страницы
Ну после как какое то время назад на русско-говорящем форуме, оружейном форуме,"специалисты", некоторые, высказались что "методик нет" в оборонной стрельбе. Я готов ко всему .
Я бы сформулировал иначе - есть разные методики оборонительной стрельбы, каждая из которых ориентирована на конкретный уровень подготовки стрелков.
Но странно- они таки есть.
Мне больше нравятся наступательные методики - стрельба из АКМ, Т-90, Циркона, Сармата и т.п.
А про "два" выстрела. Где один "корпус" и второй "голова"...
Есть в Дании такая "служебная", да и не только служебнаяя дисциплина- tjenestepistol. Табельный пистолет.
Состоит из двух этапов. Нам интересен первый- "дуэльная серия"- ранее она разучивалась немного по другому. Теперь- как на фото. 3 сек. на 2 выстрела с 12.5м.
Есть в Дании такая "служебная", да и не только служебнаяя дисциплина- tjenestepistol. Табельный пистолет.
Состоит из двух этапов. Нам интересен первый- "дуэльная серия"- ранее она разучивалась немного по другому. Теперь- как на фото. 3 сек. на 2 выстрела с 12.5м.
Я, конечно, дико извиняюсь, но ни один, ни второй никогда не имели отношения к SAS, равно как и не имел к ним отношения и OSS... Сайкс был инструктором командиров SOE (Special Operations Executive), оба два до этого служили в GSC (General Service Corps), откуда и брали инструкторов англосексы. И SAS и SOE существовали параллельно(БЗ разные). OSS -это Office of Strategic Services, Штаты, после войны задачи были возложены на широкие плечи CIA и INR))) Так что, если и говорить о "потомках" OSS - так это CIA. Если уж совсем точно, то Сайкс обучал совместные группы Jedburgh в Милтон - Холл (там были сотрудники и SOE, и OSS, и французы из BCRA, и голландци с бельгийцами).SAS это потомки британских OSS.
Т.е. ребятки воспитанные мистерами Фэйрнберн и Сайкс.
В большей степени Сайксом, ибо он преподавал в Англии до конца войны когда Фэйрнберна отправили в Канаду.
Пардон за ОФФ
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Никогда я этим вашим камплютерам не доверял. Березок должно быть- роща , сам- вдвое шире, борода-окладистая,картуз, поддевка подпоясаная, за поясом-топор сзади, порты домотканные,заправлены в сапоги , в сапоге ножик(а может и в двух) , по погоде безрукавка овчинная , в зубах трубка , у ноги Трезор какой-нить страшной для людей породы, о другу ногу котейко трется. Медвед может только пялиться издалече, в четверть морды из березовой рощи .'МВН, каким его видит нейросеть'
А! Про наган в кармане порток забыл! Ну и взгляд не как на плакате с Карацупой, а эдакий крестьянский... "Откель,мил человек, будешь ?" " А с чем пожаловали?" ну и любая милитарщина тута неуместна .Зашквар
C Д/Р, Вадим!
Структура Госдепа США INR (Bureau of Intelligence and Research) насчитывает 300 сотрудников, которые занимаются аналитической работой, поэтому говорить об её широких плечах не приходится.Изначально написано Alec63:
широкие плечи CIA и INR
Присоединяюсь к поздравлениям MVN.
Серьезно?)))насчитывает 300 сотрудников, которые занимаются аналитической работой,
Так вещает англоязычная Википедия.
Изначально написано vulcan:
Никогда я этим вашим камплютерам не доверял.
Это "поколение ИИ".
Что они слышали про ТОТЕМ?...
- но я ж "прейльский", так что на рисунке не всё .
Пы.Сы.
А SOE да, моя ошибка назвав штатовским OSS.
Никогда я этим вашим камплютерам не доверял.
Я вообще нейросетке задал нарисовать "дородный селянин с револьвером на поясе дерется с медведем за банку березового сока на фоне березовой рощи". Нейросеть выдала результат выше =)
"- Я же не это загадывал!
- А сбылось - ЭТО" (с) реклама Билайна
Изначально написано MVN:
Что они слышали про ТОТЕМ?...
У вас фамилие - Михайлов! Михайлов (Михайло Потапыч), а не Волков! =) так что тотем тотемом, а открытка с медведем ))))
Не спорьте и принимайте поздравления!
Фамилия моих предков: Михайлов-Волков.
Вадим, с Днем рождения!
Аналогично!Вадим, с Днем рождения!
- Vulcan
- Генерал-майор
Только вернулся.на озерах лед еще .Сока нет .Только на одной березке закапало,что на горке и на солнце стоит .Остальным еще рано .Первый день градусов 15. Знакомым звонил -на Нарове сидят.Нихрена не ловится. Завтра-послезавтра пойдет.Пора мне в лес собираться..
А лес у меня такой же . Не по всем дорогам в лесу еще можно проехать- снег в тени , пузотерка на пузо сядет,хотел трип сделать -другу хлебные места показать ,до самых хлебных не доехали . Народу в лесу не видели. Одна машина только была-мимо ехали. Можа кто за соком,может-гуляют.
Благодарю за поздравления.
А лес у меня такой же .
У нас снега нет.
И был на нашем лесном озере- льда нет.
Сегодня вобще +19 было.
На реке пацан щуку поймал. Увидел меня и застремался- ловля до 1 мая у нас закрыта, 700 евро штраф.
Сока набрал. Но не как каждый день по 25 л, а только 20 л.
Ещё сходил где клён и поставил на кленовый сок бидончик.
Кстати, в Риге на рынке литр свежего берёзового по 1 евро продают.
Что то про медведей говорили ...
Встретил одного типа "ведмедя". За сок не дрались. Я ему 5 литров отлил, а он мне вот:
Бартер вобщем.
Издалека бутыль в лес пришла.
Вобщем-лес, та-акое оживлённое место.
И. Про засапожный нож. А таки ты был прав Сергей. Есть у меня такая штука при себе в сапог для леса:
Штука ничего особенного, но я им привык когда надо ошкуривать и мясо свежевать. Хотя он для этого вроде и не предназначен.
А еще эти косплейщики говорят о таком термине, как физическая усталость в удержании оружия.Изначально написано MVN:
Как сказать...
Пы.Сы.
Денис, обрати внимание- К.Крейгу начальство ЗАПРЕТИЛО ходить "туда".
А он просто забил на запреты. Ибо считал что "так правильно", пойти "туда".
И, черт побери, они правы.
Да, для самообороны, которая длится минуту, две, этого не достигнешь. А если полчасика? А два? А три?
Вот тут ИМХО, вес и размер оружия В РУКАХ начинает иметь значение.
Я когда то постил фото как беря КС в положение SUL
и долго приходиться так работать, то большим пальцем удерживающей руки цепляешься на жилете (куртки и т.п.) за ту же пройму молнии.
У меня на жилетах специально кольцо спереди нашито. За него можно и пальцем зацепиться.
Это не моё изобретение.
и долго приходиться так работать, то большим пальцем удерживающей руки цепляешься на жилете (куртки и т.п.) за ту же пройму молнии.
У меня на жилетах специально кольцо спереди нашито. За него можно и пальцем зацепиться.
Это не моё изобретение.
- Vulcan
- Генерал-майор
Мы богаче живем! У нас КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ ! В лесу навалом еще .Можно снеговика лепить . В старых воронках много. В блиндажах-нет, они обычно на юг вырыты.Понимали раньше .У нас снега нет.
Если есть сапог,то есть и нож. Логично же. Сам пока сапогами не обзавелся. Прохаря нонче дифцит .Яловые-страшный, бывают попадаются хромовые,но больше в Германии пошиты- офигеть качество,но они-модельная обувка.Пижонская.На тогдашние ноги в 40-41 и голенью ,как мое предплечье . Поэтому ботинки и гамаши .Про засапожный нож. А таки ты был прав Сергей.