Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

"Если есть сапог, то есть и нож"
Это прямо в стилистике позднего Виктора Робертовича Цоя, или Кормильцева-Бутусова =)))
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

В противовес фотографии выше.
Сотрудники DSS (Diplomatic Security Service) во время эвакуации американских граждан с Гаити.
Изображение
Изображение
Изображение
С какими-то длинными глоками.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

OFF конечно.
Но немного музыки.
Так и не суждено было понять деприссивные тексты Цоя, гнусавого Гребенщикова и etc. А ещё их почему то называли "рокерами".
Серьёзно, это они рокеры?
В нашем дворе среди моих свертников это считалось за что типа "гимна" времени:
А группы Кiss, Smoke- я готов был сам платить когда предлагали обеспечивать безопасность их турне.
Это понимаю - рокеры.
Пы.Сы.
Немного лирики.
Хорошее время было перед армией :).
Вот как то такое...
Как то так вобщем. А потом армия... Там мозги вставили на место. :)

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Кисс как раз таки не рокеры, а глэм-рокеры. Рок это всегда протест и сотрясание устоев. Рокеры первой волны выступали за то чтобы отращивать патлы и не служить во Вьетнаме.
А что Кисс? Рожи размалевать, сапоги с каблуками и колготками напялить и жарить глупых "групи" в концертном автобусе и гримерке (были в те времена фемины, которых подобный образ почему-то восхищал). Собственно и фирменный жест ихнего солиста с выпученным до колен языком это как бы недвусмысленный намек бабам и самореклама )
В Европе у них был клон - Скорпионз.
Изображение
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

В нашем дворе среди моих свертников это считалось за что типа "гимна" времени:
за таки проделки на школьной дискотеке зауч могла выдрать шнур питания и прекратить "дискатэку". Растлевание молодежи западное было ибо.Да. Вобщем так и было .С другой стороны кто растлевание ,как не "Кино" с "Алисой" и прочими . Опять же- не оттуда боялись . Самое смешное,что то,чем пугали ,оказалось,ссука, правдой . Можете кидать табуреты :D
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

Хорошее время было перед армией :).
Вот как то такое...

Я ж говорю - в 80-е лютый пиздец творился! Сравнить с сейчас так вообще день и ночь
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Хорошее время было перед армией .
Вот как то такое...
Отражено верно . Арлекин - лентяй и гопник( учиться надо было поступать !, а не шлындать) .Конец закономерен . Толпой отнять у скейтбордистов средство передвижения и толпой же отвести и вырвать из уха мажорика символ солнцеворота . Подвиг же! да, именно так- собирались в кучки и ходили искали к кому дое-ся. На идеологической почве, на почве прописки и гастролей унд зо вайтер . Один плюс вижу - почти все занимались каким-то спортом . Поелику- времена такие были.теперь- пох. Бодибилдинг -шоу фриков, ММА- для заработка и понтов.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Так и не суждено было понять деприссивные тексты Цоя
Это надо было в Питере пожить :P.
гнусавого Гребенщикова
БГ только к пенсии начинаешь понимать.Глыба! И троллище,каких поискать.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я ж говорю - в 80-е лютый пиздец творился!
Нонешние задроты бы в большинстве не выжили :D Но кто-то бы взялся за себя и перестал задротствовать. Хотя бы... А нонче слякотно . На хутор хочется. К медведам .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Наш завуч штекер не выдерал из розетки.
Но это была моя вторая школа. С первой то выгнали...
Но, когда патлы отпустил- ругали. Даже на неделю из школы выгнали.
Я пошёл постригся налысо. Опять плохо. Опять отлучили от знаний на месяц, пока отросту.
А инспектриса по несовершеннолетним- каждую неделю домой "на чай" шлындала.
Во контроль и учёт был. :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

Я ж говорю - в 80-е лютый пиздец творился! Сравнить с сейчас так вообще день и ночь

Пиз...дёшь. Лютый наступил в 90-ые и до начала 2000-х.
Да, в 80-х мог отхватить полную корзинку пи...лей в чужом р-не. Нормально. Нехрен шастать коль "ботаник".
У меня друзья, близкие друзья с детства, мы все между собой дрались когда то. Это было- нормально. Мужчины росли, а не "эти" самые.
Я в учебке в Ср.Азии- 120 чел. рота. Нас "белых" было 18 человек. Остальные- Кавказ и Азия.
Дрались каждый день. Из нас "белых" сержантскую роту только трое нас прошло- я, один люберецкий и сибиряк парень. А, был ещё один с Таджикистана русский парень. Остальных всех зачмырили. Списали в "мазуту" дослуживать, а не в сержанты.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Не согласен категорически. Правда, поправка: в моей хронологии 80-е - это до 92-го. 90-е это уже начиная с 93-го
80-е были характерны тем, что в них творился непрекращающийся махач всех со всеми. Советские граждане дрались везде и по любому поводу - за не так посмотрел, за баб, за место в очереди, независимо от профессий.
В 90-е оформилась прослойка людей скажем так насилием занимающихся профессионально, всем остальным руками махать было уже нежелательно.
В 2000-е данная прослойка уже была частично по тюрьмам и кладбищам, а народ разбалованный отсутствием бытовых конфронтаций - не спешил обратно в 80-е
А там и Интернет подоспел. В контру погамать безопаснее и проще чем район на район махаться идти
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

БГ только к пенсии начинаешь понимать.Глыба! И троллище,каких поискать.

Сцука :), значит мне до пенсии далеко. Очень, далеко.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

А там и Интернет подоспел. В контру погамать безопаснее и проще чем район на район махаться идти

А это наилютейший этот самый. Когда такого как кота сранного за шкварник из под шкафа выволакиваешь на свет божий... А их же слушают. БЛОХеров этих обделанных.

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

"Да, в 80-х мог отхватить полную корзинку пи... лей в чужом р-не. Нормально. Нехрен шастать коль "ботаник"."
Вот это как раз нихуя не нормально.
Во-первых:
У нас, блять, свободная страна для свободных людей. Любой может шастать где угодно и как угодно. У всех равные права. У кого-то к этому претензии - милости просим, турма сидеть клетка шатать.
Во-вторых:
Кутангами быть дано не всем. Тем не менее - все разные но равные.
В-третьих:
Ботаников надо ценить и лелеять. Наша цивилизация состоялась благодаря им. Если б не ботаны, мы так и жили бы во времена рыцарей и в антисанитарии. Ну а чо - там же пиздец ниибацца сильные натуры и все такое. Токо жили по 40 лет максимум и дохли как мухи ))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Свободная страна... свободные люди...
Есть личные, есть корпоративные, а есть нац.интересы. Другое- лапша на уши.
И это не про политику, а как жизнь устроена.
А наши цивилизации состоялись много чему. Включая и "на любую силу найдёться сила"- т.е. принцип выживания сильнейшего в природе.
От осинки не родяться апельсинки.
Умнички, это хорошо. Яйцеголовые они нужны. Но только с одними ими- цивилизацию не построишь.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Ну вот видите, уже конструктивно мыслите =)
Я за государство, в котором представлены и кутанги, и ботаники. В идеале конечно гармонично развитая личность должна бы уметь и в физику и в лирику, но это труднодостижимо. Поэтому задача государства как т.н. "общественного договора" дать безопасные возможности для саморазвития всем его членам вне зависимости от уровня тестостерона.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Конструктивно мыслю давно. Как родился.
Есть у меня такая история по этому поводу:
- приехали большие дяди и решили провести собеседования по поводу с кем будут работать.
Вот только формулировки беседы у них были:
- кем вы были ранее?
- человеком.
- нет, в прошлой жизни?
- ??... А вы помните кем были в другой жизни?...
Ну так вот- конструктивно мыслить- это, если мы люди, предполагается с рождения. Что то врождённо, а что то приобретается.
Приобретается, а не заглушается- чуешь Карл?
И, про государство. Там много бла-бла, но я только про "управление и охранну" страны.
УПРАВЛЕНИЕ и ОХРАННУ.
Вот от этих сторон "печки" и всё танцуется.

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

'Бог создал людей, а Сэм Кольт сделал их равными' (С) :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

TTX писал(а): Сэм Кольт сделал их равными'
К вопросу.
Вот это товарищ, почему-то рекомендует вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=iOsEkAzztqw
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано TTX:
'Бог создал людей, а Сэм Кольт сделал их равными' (С) :)

Мне больше по душе:
- если бокс это разговор двух дженльменов с помощью жестов,
То
- стрельба это управление процессом без помощи жестов.
Ну, для кого то это просто "фан". :) (в семье не без урода(с)).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Форум картинки не грузит. 1:24. положение больших пальцев.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Когда мы ДЕРЁМСЯ, мы пальцы кисти ведь держим так:
Изображение
- собранными в кулак.
Израильский стиль стрельбы он максимально заставляет работать в первую очередь врождённые навыки, а не приобретённые.
Приобрести это вторично уже, а первично- основываться в выживании на врождённом самосохранении.
Вот второй вариант этого хвата в "израильский стиль":
Это всё тот самый что по простому называют "револьверный хват". Ну это если утрировать.
Кстати вот этот второй вариант- когда то именно к нему пришла моя тренер по стрельбе стреляя из "служебного пистолета". А она не израильтянка и не военная была :).
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано DENI:
Форум картинки не грузит. 1:24. положение больших пальцев.

Фигня какая-то.
У нас за любое несанкционированное касание затвора подушечкой пальца следовало "упор лежа - принять"

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Кстати, по поводу 92-й =)
Нашел собрата по разуму!
Ну вот прям один в один
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Просто вы никогда не работали в замкнутых пространствах толпы(а) и контакта с оппонентом(б) (драка).
А.
Б.
Латвийская армия впитала трейнинг от израильской школы только базового- того что в коммерческом варианте преподают на вывоз- а не "внутреннего пользования" что в самом Израиле даётся.
Во всяком случае так было ранее- что я видел. То что в 93-97 г. привозили к нам и то что в тех же годах мы видели изучая в Израиле.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Чтобы понять как работать с 92-ой, это не к этим "котам из под шкафа"- интернет БЛОХерам, а к Лангдон Тактик.
Одно его только как правильно управлять тем же предом М9 показывает что таким "блохам" как выше- цена копейка за пучок в базарный день.
Пы.Сы.
Изображение
- всегда ОДНООБРАЗНОЕ движение большого пальца- в постановке на пред, в его снятии, в использовании как декокера, да и просто проверки о случайном включении.
И это только если про работу с предохранителем 92-ой. Всего один "штрих" обучения.
https://youtube.com/shorts/LqfaaReAxk4?si=sJX7vSTaEt8Hgbx8
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Я где-то краем уха такое слышал, что израильтян обучали бриты. Потом израильтяне творчески доработали выученное, а в свою очередь бриты обучали латвийцев своей изначальной методике без учета израильского опыта. Причем до л/с доходила техника со многими упрощениями (британская армия упростила техники спецов, потом латвийским курсантам преподавали упрощенный уже армейский вариант, и до конечного пользователя курсанты ставшие уже инстуркторами доводили наиболее выхолощенный вариант). Там уже было главное чтобы палец затвором не порвало и чтобы себя ненароком не подстрелили
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Я не понимаю, зачем обязательно стрелять из КС двумя руками, если вполне справляешься одной - за исключением усталости стреляющей руки после +100 выстрелов подряд.
Непонятна ситуация и в последнем видео, когда стрелок зачем-то пытается остановить нападающего локтем левой руки, тогда как правая рука уже лежит на рукоятке пистолета, находящегося на поясе. Логичнее отступить/упасть назад и продырявить нападающего выстрелом/выстрелами от бедра, чем вступать с нападающим в рукопашную.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Моргенштерн курильщика
Изображение
Моргенштерн здорового человека
Изображение
(:

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»