Ну,это коллективное снаряжение. Отделение кальянщиков вполне себе распихает по карманам-мешкам.И носят скрытно.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
А что скажет общество по вопросу не полностью снаряженным магазинов в тренировочном процессе.
Мой спортивный Байкал-442 физически вмещает 12, по правилам ИДПА должно быть 10. Но дело в том, что приходится стрелять, бывает, из разгонного местного спортивного ПМ-8 на тех или иных матчах. И поймал себя на мысли, что мозгу сложновато перестроиться с 10 на 8. А с 8 на 10 - легко, приятный бонус.
Тоже самое, думаю, возможно для вариантов: пистолет-револьвер, 1911 с его 7 патронами - другой более многозарядный.
Мой спортивный Байкал-442 физически вмещает 12, по правилам ИДПА должно быть 10. Но дело в том, что приходится стрелять, бывает, из разгонного местного спортивного ПМ-8 на тех или иных матчах. И поймал себя на мысли, что мозгу сложновато перестроиться с 10 на 8. А с 8 на 10 - легко, приятный бонус.
Тоже самое, думаю, возможно для вариантов: пистолет-револьвер, 1911 с его 7 патронами - другой более многозарядный.
Изначально написано DENI:
А что скажет общество по вопросу не полностью снаряженным магазинов в тренировочном процессе.
Когда играем в спорт правило одно- по закону. Там прописано- два зарядных устройства или 40 патронов. Носить к КС не более 20-ти патронов в магазине (зарядном устройстве).
Других правил в наших "стрелковых играх"- нет.
Когда кто то кто по таким "правилам" играть не приучен, тут уже не важно "как тюбетейка надета"(с).
...
Ну поехали дальше- про размер КС в армии.
Мы подошли к моей любимой, ну если это так можно назвать, теме про размер пистолета в армии и его (пистолета) значения в Б.Д.
В принципе это тема моей... скажем так... армейской специализации была.
И сколько мне не говорили после- "забудь, всё давно изменилось..."(с)- скажу так:
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
А теперь поехали.
Для начала художественно:
Это два фильма- они английские, но в и-нете их можно найти на русском.
"Ниже холма 60" и "Подземная война".
Далее. Есть неплохая книга на русском:
Может кому то покажется странным- а где тут размер и про пистолет?- но не спешите. Я сел на своего "конька" (армейского КОНЯ) и мы придём про "размер имеет значение" ещё.
А пока... есть русские субтитры... ещё для исторических знаний и общего представления:
Ну и кое что с коментами от специалиста:
(так же есть рус. субтитры)
...
Ну поехали дальше- про размер КС в армии.
Мы подошли к моей любимой, ну если это так можно назвать, теме про размер пистолета в армии и его (пистолета) значения в Б.Д.
В принципе это тема моей... скажем так... армейской специализации была.
И сколько мне не говорили после- "забудь, всё давно изменилось..."(с)- скажу так:
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
А теперь поехали.
Для начала художественно:
Это два фильма- они английские, но в и-нете их можно найти на русском.
"Ниже холма 60" и "Подземная война".
Далее. Есть неплохая книга на русском:
Может кому то покажется странным- а где тут размер и про пистолет?- но не спешите. Я сел на своего "конька" (армейского КОНЯ) и мы придём про "размер имеет значение" ещё.
А пока... есть русские субтитры... ещё для исторических знаний и общего представления:
Ну и кое что с коментами от специалиста:
(так же есть рус. субтитры)
...
Изначально написано vulcan:
Чего только профессионалы с собой не берут ...
В Ср.Азии мы предпочитали насвай.
Но я не об этом.
Коль заговорил про подземно/пещерные и в городских коммуникаций войны, то хочу сказать- эстонские военные всё же знали... ну во всяком случае те от кого выбор зависел... когда выбрали пистолетом, не ударниковую х...ню, а HK USP.
Ибо:
USP Tactical в 9мм (на фото правда 45-ый) с фонарём и глушитель по необходимости, коей не только давит вспышку, но и глушит звук что может создать обрушение, да и сама модель как "милитари пистол" весьма надёжна.
Пы.Сы.
Правда вспоминая как у нас хотели брать ПБ и никто не хотел АПБ , я наверно предпочёл бы:
- USP Compact Tactical. Под заказ его делают.
Но это так, чисто ИМХО.
Пы.Сы.Сы.
Когда то когда смотрел фильм "Сикарио", удивил вот этот момент- такие типа спецы, а с вооружением лажа:
Ну и про "как надо"- про оружие:
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
C 15 пистоля на 6 револя- сложно. Револь пришлось продать.Не шмог .Перезарядко долгое,даж с мунклипом. 8 в ПМ космически быстрее.1911 у меня были с 8 магами.Нормально. Только шахта узкая,попадать непросто.Как-то в ПМ было быстрее. Перейдя на 24-хзарядные в Г17 вообще проблемы с перезарядками кончились .Нечасто надо и очень ухватисто.Тоже самое, думаю, возможно для вариантов: пистолет-револьвер, 1911 с его 7 патронами - другой более многозарядный.
Теперь немного отсебятины .
Почему у меня эта тема "подземная война" - любимый (не совсем точное определение "любимый") "конёк".
С армии?
Нет. С детства .
Когда то посмотрев именно этот фильм:
мы мальчишки, да и некоторые девчонки, нашего двора, играли в войну в подвалах нашего дома. А дом у нас- две пятиэтажки с переходами- 1912 года выпуска. С разными пристройками к домам- слесарня, столярня, стекольная мастерская, швейный цех, две угольные котельные... и всё это с соединяющимися между собой подвалами. Вот тогда меня и цепануло. Зацепило на всю жизнь.
А началось всё именно с этого фильма.
Вот теперь и скажи что кино не влияет на нас.
Почему у меня эта тема "подземная война" - любимый (не совсем точное определение "любимый") "конёк".
С армии?
Нет. С детства .
Когда то посмотрев именно этот фильм:
мы мальчишки, да и некоторые девчонки, нашего двора, играли в войну в подвалах нашего дома. А дом у нас- две пятиэтажки с переходами- 1912 года выпуска. С разными пристройками к домам- слесарня, столярня, стекольная мастерская, швейный цех, две угольные котельные... и всё это с соединяющимися между собой подвалами. Вот тогда меня и цепануло. Зацепило на всю жизнь.
А началось всё именно с этого фильма.
Вот теперь и скажи что кино не влияет на нас.
Про "как надо"- это было про "оружие" и совсем не про "тактику".
И с этим "чудом чудным" на видео и его "израильской" техникой.
Он кстати у меня в "архиве про КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ". По пунктам разобран.
Но это отдельный разговор. Единственно если не брать что это техника совсем не про "Израиль", то неплохо если бы ему рассказал кто то что с такой кобурой больше подойдёт, если досылать патрон, французская техника по Раймонду Сасиа.
А может и не надо, чтоб кто то ему это рассказывал.
P.S.
Более раняя книга Р.Сасиа
что именно касалась тренировки полицейских есть в электроном виде на просторах и-нета.
И с этим "чудом чудным" на видео и его "израильской" техникой.
Он кстати у меня в "архиве про КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ". По пунктам разобран.
Но это отдельный разговор. Единственно если не брать что это техника совсем не про "Израиль", то неплохо если бы ему рассказал кто то что с такой кобурой больше подойдёт, если досылать патрон, французская техника по Раймонду Сасиа.
А может и не надо, чтоб кто то ему это рассказывал.
P.S.
Более раняя книга Р.Сасиа
что именно касалась тренировки полицейских есть в электроном виде на просторах и-нета.
Да про оружие там только меленький эпизод: сдайте ваши винтовки, получите автоматы. Девушку "наградили" Судаевым, мужикам-Шпагины, юги - с МР.38/40MVN писал(а): это было про "оружие"
С КС там только один эпизод (причем положение курка на ТТ не увидел) - по решетке над водоводом на карачках...
И именно!MVN писал(а): А может и не надо, чтоб кто то ему это рассказывал.
Мой коллега по кабинету, которого учили в "тяжелых" госкомдури - почти так и научен (у них еще был обязательный вынос ноги вбок-назад).
"Про оружие" это где "sicario" и "seal". Про фильм это "отправная точка" про замкнутые/ограниченные пространства.
Суть разговора очень проста. Темы в армии про КС- их две.
Первая, это "пистолет в бою".
Вторая, это "ближний бой" с пистолетом.
Плохо когда инструктора что обучают это просто напросто не знают.
Отсюда об этом не знают и военные операторы про свой пистолет.
Суть разговора очень проста. Темы в армии про КС- их две.
Первая, это "пистолет в бою".
Вторая, это "ближний бой" с пистолетом.
Плохо когда инструктора что обучают это просто напросто не знают.
Отсюда об этом не знают и военные операторы про свой пистолет.
В своё время мой тренер обучила меня одной вещи- "по технике выхода в стойку ты должен определять класс стрелка".
Не по результату стрельбы, а по "как стоит, как дышит" и т.п.
В дальнейшем мне это пригодилось. По амуниции, по одежде, я научился понимать- что ждать от оператора.
Я же говорю . Я- сержант.
Вначале "утрений осмотр", а потом всё остальное.
Не по результату стрельбы, а по "как стоит, как дышит" и т.п.
В дальнейшем мне это пригодилось. По амуниции, по одежде, я научился понимать- что ждать от оператора.
Я же говорю . Я- сержант.
Вначале "утрений осмотр", а потом всё остальное.
Вот вроде "офф", но про некоторые мелочи о КС и способах ношения и применения от Раимонда Сасии.
Он же один из "бультерьеров" лички де Голля...
Он же один из "бультерьеров" лички де Голля...
...
Кроме основного ношения оружия под сильную руку:
- у него в технике есть про использование о "высокой" и "низкой" посадке оружия.
Помимо этого...
у Сасиа есть объяснения по использованию оружия в "кросс-варианте" ношения. Работая "личником" он так носил второе оружие.
Всё это нормальные знания Практика. А уж если это инструктор оборонного применения- сам Бог велел это ему знать.
А вот когда он в ношении использует один способ, а показывает технику (причём не правильно показывает) по другой системе подготовки- ну что тут скажешь? Хорошего- ничего.
А ведь кому то из Курсантов когда нибудь придётся ЭТО использовать спасая свою жизнь.
Грустно всё это.
Кроме основного ношения оружия под сильную руку:
- у него в технике есть про использование о "высокой" и "низкой" посадке оружия.
Помимо этого...
у Сасиа есть объяснения по использованию оружия в "кросс-варианте" ношения. Работая "личником" он так носил второе оружие.
Всё это нормальные знания Практика. А уж если это инструктор оборонного применения- сам Бог велел это ему знать.
А вот когда он в ношении использует один способ, а показывает технику (причём не правильно показывает) по другой системе подготовки- ну что тут скажешь? Хорошего- ничего.
А ведь кому то из Курсантов когда нибудь придётся ЭТО использовать спасая свою жизнь.
Грустно всё это.
чую, что вот у него лички не было.MVN писал(а): Он же один из "бультерьеров" лички де Голля...
Губернатор - опасная профессия.
Про "выхода в стойку".
История из жизни.
Как то на одних соревнованиях на рубеже стреляет молодёжь. Человек восемь в ряд.
А в зрителях гляжу сидит наша чемпионка по "служебному пистолету".
- Ты чего тут?- спрашиваю.
- Сын стреляет. Определишь кто?
Осмотрев ряд говорю:
- Вон он.- а они все спиной к нам.
- Как определил?
- По стойке.
Она улыбнулась и говорит:
- Сразу видно что тебя Людмила... выдресировала.
А она сама когда то у нашей общей тренера училась. Но мы ранее не пересекались.
Вот так.
История из жизни.
Как то на одних соревнованиях на рубеже стреляет молодёжь. Человек восемь в ряд.
А в зрителях гляжу сидит наша чемпионка по "служебному пистолету".
- Ты чего тут?- спрашиваю.
- Сын стреляет. Определишь кто?
Осмотрев ряд говорю:
- Вон он.- а они все спиной к нам.
- Как определил?
- По стойке.
Она улыбнулась и говорит:
- Сразу видно что тебя Людмила... выдресировала.
А она сама когда то у нашей общей тренера училась. Но мы ранее не пересекались.
Вот так.
Вариант с британской королевской семьёй.
Там правда был "тельник", но пистолет дал осечку. И нападавшего задержали обычные граждане.
Тут то же, гражданин задержал.
Утром эту инфу уже видел.
Там огнестрельное при этом. Скорее совместно с бойцом РГ тогда.MVN писал(а): Тут то же, гражданин задержал.
Это достойно отдельной темы, кстати.MVN писал(а): а по "как стоит, как дышит" и т.п.
Всё же я не столь самонадеян для этой темы, давать советы.
Не смотрел в детстве. Или не помню.MVN писал(а): этот фильм:
Для детства норм.
Моим любимым в детстве было про поляков грузина и собаку + "В бой идут одни старики". Первый позже трансформировался в "Ставку...", второй остался любимым на все времена.
И до сих пор ведь многое, переложенное на современный лад - гоняю: например, обычный современный школьный мешок для обуви, по работе часто приходится таскать документы в формате А4, которые не стоит мять и сгибать, при этом руки свободные - листок в плотную папочку, в мешочек и под рубашку/куртку - "сапог в бою надежнее".
Ага, варежку всем втроем открыть и смотреть на ликвидированного, прозевав нападение сзади...MVN писал(а): Ну и про "как надо"- про оружие:
Впрочем этим все страдают, не только в кино: видео доставки в суд уродов крокусовских - вся тяжелые, как один смотрят как извлекают из машины, заводят... по сторонам - ни один... а опасность то именно внешняя может быть.
Но к пистолету.
И опять "но"
1. - не из-под одежды.
2. - все же, угол кобуры относительно ремня заставляет изламывать руку на выхвате.
Изначально написано DENI:
Там огнестрельное при этом. Скорее совместно с бойцом РГ тогда.
Посмотрел кто охраняет губеров и мэров в мире.
Две структуры- госники и частники.
Вон, знаменитостей охраняют:
Мэров и губернаторов, а так же кандитатов, в мире то же оберегают.
А это, просто показательно как пробивается журналисты президентского пула через Северо Корейскую охрану:
- об этой техники можно отдельно рассказывать.
Мы в своё время так же журналистов "в рамочку ставили" перед пресс конференциями. Причём акредитованных журналистов.
Это тактика такая.
На заднем плане человек в обычном прикиде.MVN писал(а): знаменитостей охраняют:
Только, когда беседа пошла, он проявился, как личник.
Кстати, подозреваю, что гарнитура в ухе в режиме конференц-связи их сотовых, используемых как рации.
Только я против такой гарнитуры: активные телодвижения = про2,17б
Раньше
http://sotomart.ru/products/jabra-bt3030-street-2-white
А как АКБ в них сдох, с тех пор:
https://www.mobile-review.com/...ony-sbh52.shtml
на шее на веревочке висят, короткий провод в ухе.
бардаком выглядит, ибо:MVN писал(а): журналисты президентского пула через Северо Корейскую охрану
так и должно быть. У нас, на сколько знаю, стоит хоть раз кому-то себя подобным образом повести - из кремлевского пула журналистов, как пробка вылетишь.MVN писал(а): в рамочку ставили" перед пресс конференциями. Причём акредитованных журналистов.
Пресс конференции это вобще вещь в себе.
Там есть разные варианты поставки в рамочку.
Ну например как тут- несколько кордонов.
Ещё бывает:
- все акредит.журн. собираются тут во столько. Запуск во столько с и до, например всего 5 мин. За это время охрана чётко отфилтровала- эти борзые, эти нервные и т.д.
Со стороны, кто не в теме, это может показаться бардаком. Но то не бардак- свой сценарий у охраны.
Своя специфика.
Там есть разные варианты поставки в рамочку.
Ну например как тут- несколько кордонов.
Ещё бывает:
- все акредит.журн. собираются тут во столько. Запуск во столько с и до, например всего 5 мин. За это время охрана чётко отфилтровала- эти борзые, эти нервные и т.д.
Со стороны, кто не в теме, это может показаться бардаком. Но то не бардак- свой сценарий у охраны.
Своя специфика.
С чиновниками одно- можно и из пула отсеить. А вот со звёздами...
У меня была практика когда одного акредитованного фотографа надо было задержать и занять на всю пресс конференцию чтобы он туда не попал.
Я ему на входе целый театр разыграл... . На пресс конференцию он так и не попал, даже с акредитацией.
Виноват охранник, а "зведа" что- она не причём .
У меня была практика когда одного акредитованного фотографа надо было задержать и занять на всю пресс конференцию чтобы он туда не попал.
Я ему на входе целый театр разыграл... . На пресс конференцию он так и не попал, даже с акредитацией.
Виноват охранник, а "зведа" что- она не причём .
А вернемся к пистолету в армии.
Вспомним убийство в Киеве Вороненкова. Его охранял бывший армейский спец с АПС, офицер ГУР МО Украины.
Не будем про вообще тот случай - уже обсуждали.
Его выбор оружия был явно не тот. В армии привык к этом пистолету, но армия не личка же... Впрочем и его стрельбу тоже обсуждали.
Вспомним убийство в Киеве Вороненкова. Его охранял бывший армейский спец с АПС, офицер ГУР МО Украины.
Не будем про вообще тот случай - уже обсуждали.
Его выбор оружия был явно не тот. В армии привык к этом пистолету, но армия не личка же... Впрочем и его стрельбу тоже обсуждали.
АПС да, для тех же "личников" это больше понт. Там один плюс- автоогонь. На этом плюсы закончились. Даже что там 20-ти зарядный магазин.
Моя Б-92, Г-17 с которым работал, Зауэр-226, это то же- не лучший выбор. Была Б-8000. Самый тот ствол. И нафига я его продал? Сдурил вобщем.
Американские С.С. предпочитают 229. Британские, бегали с 228.
Многие работают с Г-19. Как мой напарник например. А он крупней меня.
Второй мой коллега, работал с ХК-2000. Он ему оказался маленький. Взял свой размер- он 2 метра ростом- ХК УСП Эксперт. Всё хорошо, но длинный затвор. Попробовал просто УСП. Опять- рукоять маленькая. Взял Г-17. Вновь-длинный.
И тут появился Г-45. Вот он оказался ему самое оно.
Я уже как то за четверть века научился- модель фигня, главное чтоб надёжен. Смотреть надо РАЗМЕР.
В 90-ые у нас самый ходовой и желанный был- ЧЗ-82.
Моя Б-92, Г-17 с которым работал, Зауэр-226, это то же- не лучший выбор. Была Б-8000. Самый тот ствол. И нафига я его продал? Сдурил вобщем.
Американские С.С. предпочитают 229. Британские, бегали с 228.
Многие работают с Г-19. Как мой напарник например. А он крупней меня.
Второй мой коллега, работал с ХК-2000. Он ему оказался маленький. Взял свой размер- он 2 метра ростом- ХК УСП Эксперт. Всё хорошо, но длинный затвор. Попробовал просто УСП. Опять- рукоять маленькая. Взял Г-17. Вновь-длинный.
И тут появился Г-45. Вот он оказался ему самое оно.
Я уже как то за четверть века научился- модель фигня, главное чтоб надёжен. Смотреть надо РАЗМЕР.
В 90-ые у нас самый ходовой и желанный был- ЧЗ-82.
Изначально написано MVN:
АПС да, для тех же "личников" это больше понт. Там один плюс- автоогонь. На этом плюсы закончились. Даже что там 20-ти зарядный магазин.
Кстати, раз уж вам Б-8000 так зашел, может есть смысл глянуть в сторону РХ4?
Я конечно не специалист, но мне они кажутся похожими и в плане эргономики и автоматики.
На днях я по эстонским оружейным интернет-магазам шарился, и на него набрел
https://schotter.ee/kategooria/relvad/kasirelvad/
Так Вадим уже активно не работает на этом поприще, по-моему. Он обучает.vuvuzello писал(а): Кстати, раз уж вам Б-8000 так зашел, может есть смысл глянуть в сторону РХ4?
А для СО у него и так все есть, что нужно.
Опять же, с точки зрения финансов: зачем лишние траты?
К тому же, кроме пистолета начнется еще ЗИП, магазины, кобуры...
Не, если деньги позволяют, конечно, то почему бы и нет?
я же предпочту лишние деньги на патроны отправить.
Это да, что есть то есть. Но, в целом, закручивание гаек не всегда означает утерю прав собственности. В худшем случае оружие поедет на склад разрешиловки, а дальше уже
начнутся юридические тонкости, но в целом, "вещи не пропадут" (с).
Например, наследники, у которых нет права на хранение - могут отдать оружие на реализацию через коммерсанта или продать частному лицу. Де-юре у них есть право собственности, но ограничено право владения.
начнутся юридические тонкости, но в целом, "вещи не пропадут" (с).
Например, наследники, у которых нет права на хранение - могут отдать оружие на реализацию через коммерсанта или продать частному лицу. Де-юре у них есть право собственности, но ограничено право владения.