Вот-вот, а еще эта же пуля в плечо в упор со смерт.исходом - хотя ранение в плечо по всем канонам вроде как не смертельное считается. От слабого пистолетного такого бы не было. Это я не о автоматах, а о важности мощного боеприпаса в целом.Одна пуля- 7.62х39. Оба бедра с костями насквозь.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
-
- Зауряд-прапорщик
-
- Зауряд-прапорщик
Видел бойца подстреленного о5 же в верхушку плеча(зацепило 7.62х39, вблизи). Яму выгрызла не хилую. Накоротке зверь патрон, даже оболочка.Одна пуля- 7.62х39
Изначально написано MVN:
И ничего он, больший калибр не прощает. Выше статья на английском и там есть фэбээровский пример от 2006 года- о 14 ранениях 40-кой и 223-им с 17-тью "дырками" (включая выходных), а толку если ни одного попадания по месту?
40 СВ - общепризнанное дерьмо. Поэтому и 14 дырок. Не зря его называют в штатах Short & Weak. Это кастрированная версия десятки.
Полновесный 10мм Авто роняет человека на задницу после первой же дырки.
Я видел десятки сообщений про то как бегали с дырками от 40, даже от 45, но еще ни разу не видел чтобы бегали после 10 Auto.
Белия тоже подтвердит.
Изначально написано Verbotten:
Тогда зачем ФБР потратило столько времени и ресурсов на разработку патрона 10 мм Авто ?
Ходили бы себе с 9 мм и не бухтели. Он ведь человека как муху бьет, даже штатным патроном!
Все ошибаются, ФБР не исключение. Давно уже отказались и перешли опять на 9х19.
-
- Зауряд-прапорщик
Человек с 14 дырами от 40-вки однозначно не жилец уже. А казусы случаются, например святой валентин - 22 дыры от .45-ого и жил еще 2-3 часа. А самый рекорд это - 22 ранения от мелкашки .22 LR(выжил) - но это мелкашка.40 СВ - общепризнанное дерьмо. Поэтому и 14 дырок.
Изначально написано Verbotten:
Белия тоже подтвердит.
Я в человека слава Богу никогда не стрелял и не хочу стрелять.
Но десятка хороша в том, что выбирая скорость и масса пули, можете спокойно стрелять и в большая собака и в кабан и даже в медведь. Тем более в человека.
ФБР - это на 80% офисный планктон. Программисты, юристы, женщины и так далее. Нормально вернулись на 9мм. Кроме того, есть и такое понятие как "унификация калибра" с полицией.
Изначально написано Белия:
ФБР - это на 80% офисный планктон.
Это достоверная информация?
-
- Зауряд-прапорщик
Более чем, они даже очки во время боя теряют и ищут их часами тем самым из него полностью выходя)Это достоверная информация?
-
- Зауряд-прапорщик
Кстате слышали, что дама имплантантом .40-ку почти в упор остановила? признан уникальным случаем -достоин книги рекордов гиннесса, он впитал в себя все его 600 дж, а она синяками и переломом ребра отделалась. по новостям передавали. Думаю даже 9-ка бы пробила бы его и прошла дальше, т.к. 40-ого пуля тупоносная, а не оживальная.40 СВ - общепризнанное дерьмо.
Избавьтесь от оружия тогда.Белия писал(а): и не хочу стрелять.
Изначально написано DENI:
Избавьтесь от оружия тогда.
Зачем? Я считаю что хорошие люди должны иметь МНОГО оружие (и всегда носить его с собой), по крайней мере чтобы плохие люди не могли нечего им сделать. Это по сути своего рода гражданский долг.
Изначально написано FIN981:
Это достоверная информация?
У нас около 10 лет назад создали такая госструктура/агенция, которая скопировала 1:1 ФБР (называется ДАНС). Я хорошо знаю какие люди там работают. В основном они занимаются с слушки и слежения перед компьютера, хотя у них есть и табельное оружие. Но если надо арестовать опасные преступники, они вызивают совсем другие ребята.))
Если вы боитесь стрелять в людей, значит в оружие не стоит.
Изначально написано DENI:
Если вы боитесь стрелять в людей, значит в оружие не стоит.
Никогда не говорил, что боюсь. Я сказал другое - не хочу.
При прямая угроза для моей жизни, или жизни моей семьи.. ого-го! буду стрелять и еще как.
Это не только у Вас )))) "Задержать" - вернее, арестовать может только судНо если надо арестовать опасные преступники, они вызивают совсем другие ребята.))
Всегда будет не так, как думаешь (((, если, не дай бог, будет нужно - как у врачей - не навреди...Никогда не говорил, что боюсь. Я сказал другое - не хочу.
При прямая угроза для моей жизни, или жизни моей семьи.. ого-го! буду стрелять и еще как
Изначально написано Белия:
У нас около 10 лет назад создали такая госструктура/агенция, которая скопировала 1:1 ФБР (называется ДАНС). )
Не представляю, как какое-либо из силовых ведомств Болгарии всерьез можно сравнить с ФБР. Но да ладно, не от том речь..
Новое видео от Уланова.
Про ТТ.
Про ТТ.
Начал смотреть, заснул. Проснулся. Все бубнит. Пошел косу поточил. Пришел, все бубнит. Наконец отбубнился, ни единого выстрела, ни одной мишени. Мож я что то пропустил? Сколько вообще можно тереть за эту окаменелость?
Изначально написано FIN981:
Не представляю, как какое-либо из силовых ведомств Болгарии всерьез можно сравнить с ФБР.
Вам просто не хватает воображения.
Изначально написано sergeis64:
Сколько вообще можно тереть за эту окаменелость?
Хороший пистолет. Тебе не интересно - не смотри.
Наглядно:
Современники любят хныкаться- ах пистолетик держать не удобно...
А тут немного об "окопном творчестве" в ВОВ, когда и рукоять по руке сами подгоняли и... любимых женщин не только на фотокарточке в кармане таскали.
Sweetheart grips, или с отображением полноты смысла на русском- "возлюбленная рукоятка":
- армейская смекалка она такая, очень отличная от "паркетного использования" .
А тут немного об "окопном творчестве" в ВОВ, когда и рукоять по руке сами подгоняли и... любимых женщин не только на фотокарточке в кармане таскали.
Sweetheart grips, или с отображением полноты смысла на русском- "возлюбленная рукоятка":
- армейская смекалка она такая, очень отличная от "паркетного использования" .
В свое время думал подобном ношении оружия (почти подобном - чтоб пистолет располагался выше на груди).MVN писал(а): Наглядно:
А вообще во времена когда носил оперативки пришел к выводу о ношении в обычной сбруе, но пистолет расположен на левой стороне груди, фактически "под сиськой", стволом к ремню под 45грд.
плексиглас у авиаторов брали.MVN писал(а): армейская смекалка она такая
Я всегда, "зимой и летом одним цветом". Сиречь на поясе на 2-3 часа.
Любитель коротких курток.
Кстати, вот еще канал нарыл случайно в ютубе.
Видео у человека много, но приведу относительно Беретты-92 твоей любимой и моего нежноненавидимого АПС.
Любитель коротких курток.
Кстати, вот еще канал нарыл случайно в ютубе.
Видео у человека много, но приведу относительно Беретты-92 твоей любимой и моего нежноненавидимого АПС.
Ролик о 92-ой.
Что резануло сразу по ушам- П92.
Когда засомневался в знаниях автора- "пистолет спецподразделений".
Выключил ролик- автор достав пистолет сказал "я с этого пистолета никогда не стрелял".
Дальше просто говорить- не-о-чем.
Что резануло сразу по ушам- П92.
Когда засомневался в знаниях автора- "пистолет спецподразделений".
Выключил ролик- автор достав пистолет сказал "я с этого пистолета никогда не стрелял".
Дальше просто говорить- не-о-чем.
Ну я просмотрел оба ролика.MVN писал(а): Дальше просто говорить- не-о-чем.
Просто чтоб сложить мнение об авторе.
Ну... зашоренный айписишник.
Боится размыкания хвата как DQ на матчах.
Присказка "заснуть можно" (причем и 92 и АПС)- как раз, опять же в нем выдает зашоренного айписишника. Они надрачивают на "ресеты".
Про беретту сказать ничего не могу, ибо не стрелял.
(исключение газовые/холостые реплики).
А про АПС - все прекрасно и даже "по-спортивному" зажимается.
Ну и колбасит у него его в руках от того что он его держать не умеет (по дыркам на мишени это видно), я бы еще понял, если бы его колбасило при одноручном хвате, что, действительно, не редкость (тяжесть, размеры, длинный спуск).
Единственное реально правдивая оценка, это когда впервые очередью из него: тут щенячий восторг, наверное у любого.
Там сказать можно сразу. Хотя бы по манере досылания патрона в патронник. На чём кстати и чаще всего сыпятся ипсишники.DENI писал(а): Про беретту сказать ничего не могу, ибо не стрелял.
Если они сделали это как обычно, рассуждая о 92-ой...ДАЛЕЕ РАЗГОВОР О ИХ МНЕНИЮ МОЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ.
Тут, о 92-ой, никто, нигде и никогда, лучше не показывал:
https://www.youtube.com/watch?v=FsoX26OhDCY
- начиная с первой части и далее по частям, и о правильном досылании и ресете и т.д.