Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Интересное видео:
Если коротко по сути:
- задерживаемый (он известен сотрудникам и не раз привлекался) после как его наконец уложили эл.шокерами, стреляет через карман. Три выстрела.
Две пули мимо. Третью остановил микрофон служебной рации что прикреплён на плече полицейского.
Если коротко по сути:
- задерживаемый (он известен сотрудникам и не раз привлекался) после как его наконец уложили эл.шокерами, стреляет через карман. Три выстрела.
Две пули мимо. Третью остановил микрофон служебной рации что прикреплён на плече полицейского.
Второе нападение в Австралии давеча:
Кстати, про SAS-вца из Найроби.
Еще оказывается (я не знал) годовалой давности история полицейского из Израиля Игоря Пивнева. Он ехал на работу, с собой, естественно и СИБ и М16 + Г17 с 3мя магазинами. Не доехал, развернулся в городок на который напали. В итоге -13 духов (по его словам).
Еще оказывается (я не знал) годовалой давности история полицейского из Израиля Игоря Пивнева. Он ехал на работу, с собой, естественно и СИБ и М16 + Г17 с 3мя магазинами. Не доехал, развернулся в городок на который напали. В итоге -13 духов (по его словам).
Моя любимая Бразилия.
Полицейского под прикрытием раскрыли. Напали.
Что из этого вышло:
Полицейского под прикрытием раскрыли. Напали.
Что из этого вышло:
В первом сюжете отличный пример сборника измененных сознаний участвовавших в перестрелке.
Немного Бразилии...
[youtube]P[/youtube]
Пы.Сы.
Ну и так, вобще...
Пы.Сы.Сы.
У меня много таких видео
.
Не менее сотни в день. Просматривать времени не хватает.
А видео надо- до Курсантов наглядно доходит. Рассеивает некоторые их иллюзии.
Отлично понимаешь- как мир сошёл с ума. И, зачем надо уметь и в пистолет в том числе.
[youtube]P[/youtube]
Пы.Сы.
Ну и так, вобще...
Пы.Сы.Сы.
У меня много таких видео
Не менее сотни в день. Просматривать времени не хватает.
А видео надо- до Курсантов наглядно доходит. Рассеивает некоторые их иллюзии.
Отлично понимаешь- как мир сошёл с ума. И, зачем надо уметь и в пистолет в том числе.
ОФФ.
Извиняюсь что забросил тему.
Просто ВДРУГ стал востребован. В день до трёх семинаров провожу. Расписание до конца июня.
А у меня ещё деревня, сельхоз, лес...
С одной стороны хорошо. Мне хорошо. А с другой- грустно. В человечество уже не верю- СОВСЕМ.
Так что пока буду тут не регулярно.
Как то вот.
Извиняюсь что забросил тему.
Просто ВДРУГ стал востребован. В день до трёх семинаров провожу. Расписание до конца июня.
А у меня ещё деревня, сельхоз, лес...
С одной стороны хорошо. Мне хорошо. А с другой- грустно. В человечество уже не верю- СОВСЕМ.
Так что пока буду тут не регулярно.
Как то вот.
Как понял, чел работал в "сикрет сервис" и в 90е на вооружении у него был 232...
О, увидел родственную душу. 
Он не только отработал в "сикрет сервисе" охраником в Белом доме в 90-ые.
После ещё и "воздушным маршалом".
Сейчас 232, а его он взял давно- когда в Белом Доме работал- называет "церковным" стволом скрытного ношения. Носит как раз- в церковь, в банк, в маркет и прочие места массового скопления где возможно появление АС. (кстати обратите внимание- тренируется именно по этим сценариям)
И
, понравилось как объяснил две вещи- почему .380 и что ствол надо носить на себе, а не в сумочках. (это такой можно сказать "привет" вечно хныкающим операм как им Макаров тяжёл и мешает)
Я ж говорю- родственная душа. Не очередной фантазёр.
За 7 минут всё чётко и по делу.
Он не только отработал в "сикрет сервисе" охраником в Белом доме в 90-ые.
После ещё и "воздушным маршалом".
Сейчас 232, а его он взял давно- когда в Белом Доме работал- называет "церковным" стволом скрытного ношения. Носит как раз- в церковь, в банк, в маркет и прочие места массового скопления где возможно появление АС. (кстати обратите внимание- тренируется именно по этим сценариям)
И
Я ж говорю- родственная душа. Не очередной фантазёр.
Мои приятели соклубники с африки вернулись. Тоже с народом там пообщались. Заодно про Кассама. Его самого не было на ЧА. Тоже самое: тренирует народ самообороне.
Это естественно и нормально. У человека опыт, практика, а не...
Пы.Сы.
Первый раз я задумался о кто тренирует в армии.
Было это в 1990 году в Ленинграде на учениях округа.
Нам привезли какого то клоуна. Мол рукопашник и т.п.
Вушуистом оказался.
Когда он начал демонстрировать "кручение автомата" со всякими "па" стоек, наши офицеры переглянулись и мой ком.группы сказал:
- Что он тут делает?
Офицер штабной с ЛенВО что то там начал за "он чемпион... медали..." и пр.
Мой ком.:
- Всё это замечательно. Что он ТУТ делает? В боевом подразделении.
Вот именно тогда я впервые задумался, всё по поговорке: "Кесарю кесарево, а Богу божье"(с).
Пы.Сы.
Первый раз я задумался о кто тренирует в армии.
Было это в 1990 году в Ленинграде на учениях округа.
Нам привезли какого то клоуна. Мол рукопашник и т.п.
Вушуистом оказался.
Когда он начал демонстрировать "кручение автомата" со всякими "па" стоек, наши офицеры переглянулись и мой ком.группы сказал:
- Что он тут делает?
Офицер штабной с ЛенВО что то там начал за "он чемпион... медали..." и пр.
Мой ком.:
- Всё это замечательно. Что он ТУТ делает? В боевом подразделении.
Вот именно тогда я впервые задумался, всё по поговорке: "Кесарю кесарево, а Богу божье"(с).
Ибо где "спорт", а где реальность:
[youtube]8M[/youtube]
Пы.Сы.
Вот сегодня, прям с утра. Только что вышел от меня. Ко мне прибежал один наш, с объекта, мальчик (23 года). Его вчера вечером когда он возвращался с работы домой на меж.городском автобусе, как он вышел- грабанули.
Трое его по выходу окружили. Зажали и с ножом у рёбер отвели в тихое место и обчистили.
Не Бог весь что взяли, но всё же неприятно и унизительно-обидно.
Ранее пацанчик всё меня подкалывал, как они молодёжь любят. Увидит на объекте и типа- Здравствуйте, много преступников поймали?
А тут прибежал.
Как мол получить пистолет?
Там не пистолет, а учить и учить ещё. Кто же платя за билеты в автобусе светит всем кошельком? Дитё.
[youtube]8M[/youtube]
Пы.Сы.
Вот сегодня, прям с утра. Только что вышел от меня. Ко мне прибежал один наш, с объекта, мальчик (23 года). Его вчера вечером когда он возвращался с работы домой на меж.городском автобусе, как он вышел- грабанули.
Трое его по выходу окружили. Зажали и с ножом у рёбер отвели в тихое место и обчистили.
Не Бог весь что взяли, но всё же неприятно и унизительно-обидно.
Ранее пацанчик всё меня подкалывал, как они молодёжь любят. Увидит на объекте и типа- Здравствуйте, много преступников поймали?
А тут прибежал.
Там не пистолет, а учить и учить ещё. Кто же платя за билеты в автобусе светит всем кошельком? Дитё.
у Кассама да, опыт есть, реальный в перестрелке.MVN писал(а): Это естественно и нормально. У человека опыт, практика, а не...
Тяжело консультировать (учить не могу сказать про себя) про самооборону с оружием, когда сам (свят свят свят) в перестрелку не попадал (все какие то невооруженные пистолетами попадались). Просто про наблюдательность, про оценку окружения... Фактически: некий "самоборонный ОБЖ", а не про рыжий дым над заводом вдалеке.
Я, кстати, давно перестал гнаться за результатом).MVN писал(а): Ибо где "спорт", а где реальность:
Конечно, до такого, как, знакомый, который на матчах отрабатывает укрытия именно с оценкой окружающей обстановки, и только потом стреляет, не дохожу, но ради результата жопу не рву. Сейчас в ИДПА можно перезаряжаться не за укрытием, что существенно ускоряет время прохождения, но я так не делаю. В движении стреляю только по ближайшим мишеням (не более 5-6м), а так всегда укрытия: ортодоксально, короче. И еще поймал себя на мысли, что перейдя на заряжание моего 442Н по 8, а не по 10, начал еще, опять же находясь, за крутием, если потерял счет патронам в пистолете - извлекать магазин и проверять сколько в нем еще осталось. Это существенно время снижает, но считаю правильным.
А вообще у меня просела точность стрельбы. Как-то резко. Плюс зрение упало. Оказалось: астигматизм на 1м... хоть не ведущем. Я то думаю, почему у меня на "колыме" не точка а клякса...
А какой результат нужен в самообороне? 
По поводу тренировок.
Я в рабочем порядке как то совсем вернулся "пересев" назад на ПМ и ПСМ.
Револьверы только - вот вчера в город (Рига) ездил. Брал "курносый" на пояс под рубашку.
А так если, то вот с теми же ПМ и ПСМ- делаю что вроде физ.зарядки по утрам. Пять раз в неделю (Подъём у меня в 5 утра и пол часа разминаюсь) минут 15 на отжимания-приседания-пресс... гири уже не тяну- спина, локоть и одна нога
... и 15 минут "холостой" работы.
Это потом, как нибудь, в тире с "живым" огнём проверяю что там нахолостил.
Ничего особенного. Всё максимум метров до 5-ти.
Приблизительно так:
- даже не от пояса, а что то между "ганста" и "CAR".
А так же уходы, отходы и убёги
:

Тут зрение уже не самое главное. Монотонно и однообразно десятками раз одно и то же каждый день из дня в день повторяю
.
Связки выстрелов простые:
- пара: один в грудь и тут же в голову.
С ПСМ сложнее:
- две быстрых пары: два грудь, два голова.
Тут где уж "серебрянные кубки" зарабатывать.
По поводу тренировок.
Я в рабочем порядке как то совсем вернулся "пересев" назад на ПМ и ПСМ.
Револьверы только - вот вчера в город (Рига) ездил. Брал "курносый" на пояс под рубашку.
А так если, то вот с теми же ПМ и ПСМ- делаю что вроде физ.зарядки по утрам. Пять раз в неделю (Подъём у меня в 5 утра и пол часа разминаюсь) минут 15 на отжимания-приседания-пресс... гири уже не тяну- спина, локоть и одна нога
Это потом, как нибудь, в тире с "живым" огнём проверяю что там нахолостил.
Ничего особенного. Всё максимум метров до 5-ти.
Приблизительно так:
- даже не от пояса, а что то между "ганста" и "CAR".
А так же уходы, отходы и убёги

Тут зрение уже не самое главное. Монотонно и однообразно десятками раз одно и то же каждый день из дня в день повторяю
Связки выстрелов простые:
- пара: один в грудь и тут же в голову.
С ПСМ сложнее:
- две быстрых пары: два грудь, два голова.
Тут где уж "серебрянные кубки" зарабатывать.
Лучший бой: не состоявшийся бой.MVN писал(а): А какой результат нужен в самообороне?
и лучшее оружие - голова. Я уже приводил примеры, когда в темном ночном парке - крутил за собой злодеев и изображал что имею при себе оружие, а их засек...
Радиостанция, оказавшаяся с собой на пустынной атобусной остановке...
В далекой юности, когда одна подруга жила не в моем районе, а тамошние обитатели и чужаки - все заранее понятно: когда за мной пошла компания, а я увидел срочников ВВ в те годы патрулировавших улицы, и вместо того, чтобы "спасите-помогите" (они б тоже легли) - помочился у гаража, привлекая внимание ВВшников, с удовольствем рванувших ко мне поживиться/опротоколить, а тут ксива им в нос... компания тут же развернулась...
Это из того что вспомнил накоротке.
А пистолет - это для нападения и от собачек.
А тренировки в холощении - я лентяй.
Потому и просел в т.ч.
Я в обучении с другим столкнулся.
Это как в молодые годы когда рукопашка стала "микс" стиль. И многие не могли связать борьбу с боксом. Либо-либо.
Вот и тут- фонарик-нож-КС.
По отдельности понимают, а связать... Тут начинаются танцы с бубном
.
Пришлось мне всё сводить к общему знаменателю...
Это как в молодые годы когда рукопашка стала "микс" стиль. И многие не могли связать борьбу с боксом. Либо-либо.
Вот и тут- фонарик-нож-КС.
По отдельности понимают, а связать... Тут начинаются танцы с бубном
Пришлось мне всё сводить к общему знаменателю...
Я тут когда с некоторым контингентом работал, вспомнил армию. Показал...
- обычная советская армейская гибкая пила.
Изобразил типа:
- тут с ножом, а я с пилкой показал.
Вот не думал что инструмент что сто лет в обед приведёт такой эффект...
.
А по сути- какая разница что в руках? Что попало тем и дерись.
Вот и пришлось все сводить воединно.
Главное чтобы не цеплялись в одно что то как в спасательный круг. А могли свободно перетекать переходя с одного на второе-третье и обратно. Свободно и естественно, как дышат.
- обычная советская армейская гибкая пила.
Изобразил типа:
- тут с ножом, а я с пилкой показал.
Вот не думал что инструмент что сто лет в обед приведёт такой эффект...
А по сути- какая разница что в руках? Что попало тем и дерись.
Вот и пришлось все сводить воединно.
Главное чтобы не цеплялись в одно что то как в спасательный круг. А могли свободно перетекать переходя с одного на второе-третье и обратно. Свободно и естественно, как дышат.
-
mvkozyrev2
- Подпрапорщик

Как говорил один мой знакомый энтомолог. Лучшее боевое искусство - это чукотсткое чукалово "...есть у чукчей такая борьба - это то, когда бьют чем попало, совершенно не важно куда".
Ну и стиль, понятно дело - пьяный кулак (позже развившийся в стиль пьяный колхозник).
Ну и стиль, понятно дело - пьяный кулак (позже развившийся в стиль пьяный колхозник).
"Колхозник"- это дрын из забора.
Мне было тогда лет 15. Приехал я к родственикам очередной раз на лето в гости. Деревня Горки (да, та самая в Подмосковье).
Вечером танцы в ДК, а потом...
Брат троюродный на 10 лет старше меня и он пошёл тогда на "махач" как тогда говорили. Ну и я с ним. А когда дошло до дела, мне говорят- ты не местный, наших обычаев не знаешь, не лезь. Тебя не тронут.
Ну сошлись там компашки... Я глянь, а в ближайших заборах штакетников то нема. Весь на "оружие" разобрали. Прям Ледовое побоище.
Так что- "дрын стайл"- у колхозников.
Пы.Сы. а любитель насекомых, что энтомолог, он да- он знает.
Бл...ха, кликуху (позывной)- опарыш- было бы как то... ну не того.
Мне было тогда лет 15. Приехал я к родственикам очередной раз на лето в гости. Деревня Горки (да, та самая в Подмосковье).
Вечером танцы в ДК, а потом...
Брат троюродный на 10 лет старше меня и он пошёл тогда на "махач" как тогда говорили. Ну и я с ним. А когда дошло до дела, мне говорят- ты не местный, наших обычаев не знаешь, не лезь. Тебя не тронут.
Ну сошлись там компашки... Я глянь, а в ближайших заборах штакетников то нема. Весь на "оружие" разобрали. Прям Ледовое побоище.
Так что- "дрын стайл"- у колхозников.
Пы.Сы. а любитель насекомых, что энтомолог, он да- он знает.
Бл...ха, кликуху (позывной)- опарыш- было бы как то... ну не того.
Изначально написано MVN:
Там не пистолет, а учить и учить ещё.
Два момента!
1) Был бы пистолет - и его бы тоже отняли. Раз допустил злодеев на дистанцию работы ножом
2) Это где ж такие дикие идиоты еще остались за добычу меньше 100 евро себе срок с пола поднимать?
Я как-то в автобусе ехал в сторону Румбулы (там маргиналы всякие во взломанных садовых домиках обитают). Рядом сидела веселая компания с марухами непотребного вида и ихний главарь поучал жизни остальных - как он после декриминализации мелких краж ходит по магазам как на конвеере и ничего ему за это нету. Иногда если не повезет и охранник все-таки сдает муниципалам, те ему выписывают очередное предупреждение (штраф ему все равно не из чего платить) и на этом все заканчивается. Чаще всего если украденного немного и можно спрятать на себе - охранники вообще не хотят связываться.
Кто в таких условиях будет заниматься вооруженным грабежом - это вообще загадка. Выхлоп от гоп-стопа как два раза магаз подломить, а ответственность гораздо серьезнее.
В прошлом годе у нас местного поселкого бомжа на койку с пробитой головой и сломаными рёбрами, дачная шпана что на лето мамки с папками вывозят, уложила.
Бомжик безобидный. Всем в посёлке помогает. Безотказный. Ну его и подкармливают. Велосипед вот подарили, на который те дебилки и позарились.
Ладно бы отняли, а бить то зачем?
Ну нашли дурачков...
Вот так, "как я провёл лето", поднимают себе срок прям на ровном месте.
Бомжик безобидный. Всем в посёлке помогает. Безотказный. Ну его и подкармливают. Велосипед вот подарили, на который те дебилки и позарились.
Ладно бы отняли, а бить то зачем?
Ну нашли дурачков...
Вот так, "как я провёл лето", поднимают себе срок прям на ровном месте.
Когда рвут барсетку, не знают, что в ней.vuvuzello писал(а): Это где ж такие дикие идиоты еще остались за добычу меньше 100 евро себе срок с пола поднимать?
Для грабежа, по нашим законам, пох на вещи.
Но грабёж не всегда выходит. Иной раз кража. И вот тут уже цена вопроса встаёт в полный рост. Приходится по изъятии докладывать до статьи.
Про маг и охраника что сдал муникам. 
У меня таких историй с дюжину наберётся. Раз попал, два попал, а на третий даже если не захочет то все подтвердят- украл много и дорого. И всё, поедет отдыхать.
Нынешние в охране либеральней. Поколение другое.
У меня таких историй с дюжину наберётся. Раз попал, два попал, а на третий даже если не захочет то все подтвердят- украл много и дорого. И всё, поедет отдыхать.
Нынешние в охране либеральней. Поколение другое.
Изначально написано DENI:
Когда рвут барсетку, не знают, что в ней.
Для грабежа, по нашим законам, пох на вещи.
Но грабёж не всегда выходит. Иной раз кража. И вот тут уже цена вопроса встаёт в полный рост. Приходится по изъятии докладывать до статьи.
Ну, я про Латвию и наши законы. Я живу рядом с так называемым "форштатом", еще лет 20 назад это было довольно опасное место. Рядом с домом - легендарное ныне закрытое заведение "4 промилле". В 90-е и 2000-е во дворе регулярно находили распотрошенные сумки, которые грабители подрывали у зазевавшихся прохожих. Так вот лет наверное уже 7-8 ни одной сумки уже не видно. Тема "рви барсетку" сошла на нет сама собой. Нахрена рвать барсетку (уголовно наказуемое деяние), если можно зайти в магаз, поиграть в прятки и салочки с охраной, стащить пару бутылок дорогого алкоголя и загнать барыге (административное наказание) - и так хоть каждый день
Изначально написано MVN:
В прошлом годе у нас местного поселкого бомжа на койку с пробитой головой и сломаными рёбрами, дачная шпана что на лето мамки с папками вывозят, уложила..
(пожимает плечами)
Воздух у вас там такой видать, спартанским духом все пропитано =)))
Да не, это кто то ещё верит в "букву" закона и человеков.
Бывает.
Дебилки кстати рижскими были. Местным юродивого обижать- западло.
Бывает.
Дебилки кстати рижскими были. Местным юродивого обижать- западло.