Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
...
"Ношение" летом в сумках.
Да имено так- слово "ношение" взято в ковычки.
Ибо всё что вне тела это- ПЕРЕНОСКА.
Что надо знать о ношении в сумках?
В основном так носят- в поход, в поездке и т.п.
Ношение летом, ну это если как говорится без вариантов и нет другой возможности разместить на себе ствол скрытно.
Так же такой способ может применяться при "тактической" необходимости. Смотреть фото двух дам выше.
Что ещё желательно?
Если сумка "примелькалась" и все... кто понимает... считывают её как говорится за киллометр
- значит что то в жизни пора менять?
Почему?
А потому что это почти то же самое что носить открыто КС.
Вот вариант в походно-спортивном стиле:
"Ношение" летом в сумках.
Да имено так- слово "ношение" взято в ковычки.
Ибо всё что вне тела это- ПЕРЕНОСКА.
Что надо знать о ношении в сумках?
В основном так носят- в поход, в поездке и т.п.
Ношение летом, ну это если как говорится без вариантов и нет другой возможности разместить на себе ствол скрытно.
Так же такой способ может применяться при "тактической" необходимости. Смотреть фото двух дам выше.
Что ещё желательно?
Если сумка "примелькалась" и все... кто понимает... считывают её как говорится за киллометр
- значит что то в жизни пора менять?
Почему?
А потому что это почти то же самое что носить открыто КС.
Вот вариант в походно-спортивном стиле:
- имеется больше вариантов и способов к ношению такой сумки.
Вот в принципе и всё, про сумки.
О ношении на себе летом...
Вот в принципе и всё, про сумки.
О ношении на себе летом...
В качестве поясной, при цивильном внешнем виде (брюки+рубашка) в жару, что к счастью пока достаточно редко бывает, использую SPS-M от контакта.
Существенным плюсом: она, как и кобура, висит на поясном ремне.
Очень плоская. Даже если ее держать открытой, пистолет размерам с ПМ (в не такого размера и помещаются (т.е. Глок17 уже нет) не виден.
Соответственно, в транспорте держу закрытой, ну а как улица - открываю.
Существенным плюсом: она, как и кобура, висит на поясном ремне.
Очень плоская. Даже если ее держать открытой, пистолет размерам с ПМ (в не такого размера и помещаются (т.е. Глок17 уже нет) не виден.
Соответственно, в транспорте держу закрытой, ну а как улица - открываю.
Именно поясная сумка это один из способов ношения что используют и в службе "воздушных маршалов". Так же, см.фото, этот способ нашёл и применение в некоторых армиях стран НАТО. Допустим на пробежку в спортивной форме.
Чем он хорош?
Первое. При правильно подобранной сумке её можно скрыть под рубашкой или майкой на выпуск:
Так же её можно использовать под лёгкую курточку. Куртку застегнул и порядок.
И, второе. При тактическо сложившейся ситуации:
- сумку должно быть удобно сдвинуть например на бок.
Ну допустим нам надо внезапно укрыться лечь вниз. Или мы входим в ближний фронтальный рукопашный контакт...
Чем он хорош?
Первое. При правильно подобранной сумке её можно скрыть под рубашкой или майкой на выпуск:
Так же её можно использовать под лёгкую курточку. Куртку застегнул и порядок.
И, второе. При тактическо сложившейся ситуации:
- сумку должно быть удобно сдвинуть например на бок.
Ну допустим нам надо внезапно укрыться лечь вниз. Или мы входим в ближний фронтальный рукопашный контакт...
...
Ну, а теперь НОШЕНИЕ.
Летнее ношение.
Прим.
- тут я не удержусь и всё же расскажу и про личные предпочтения.
Наверно имею право - есть опыт. Лет 30-ть.
И так.
Какие способы ношения на себе есть?
Два основных- внутреннего и внешнего способа ношения.
Максимально скрытный- внутреннего ношения:
Ну, а теперь НОШЕНИЕ.
Летнее ношение.
Прим.
- тут я не удержусь и всё же расскажу и про личные предпочтения.
Наверно имею право - есть опыт. Лет 30-ть.
И так.
Какие способы ношения на себе есть?
Два основных- внутреннего и внешнего способа ношения.
Максимально скрытный- внутреннего ношения:
- ранее говорилось: внутренее ношение это медленей выхват чем при внешнего ношения кобуры.
Е-рун-да. При правильной кобуре не чуть не медлено получается. Проверено.
Что ещё радует?
А то что некоторые "тактикал" фирмы наконец начали выпускать под это дело правильные, не тактикал внешне, гражданские рубахи:
https://www.511tactical.com/ad...eeve-shirt.html
Ну да ладно.
Ещё вернёмся к "рубаха vs майка".
Теперь про внешнюю кобуру:
...
Главное это, если мы не можем без второй руки, одной рукой выхватить ствол- такая одежда не приемлема.
Теперь заключение и о некоторых выводах.
...
Главное это, если мы не можем без второй руки, одной рукой выхватить ствол- такая одежда не приемлема.
Теперь заключение и о некоторых выводах.
...
Естественно. Я в любую жару в ней. Главное чтоб дышала.MVN писал(а): рубаха имеет больше тактических вариантов использования КС.
Плюс прослойка воздуха между футболкой и рубашкой способствует меньшему ощущению жары.
Стрелять под горло или в пах-даже рикошет понаделает...о некоторых выводах.
Не говоря о запреградной травме.
С моей точки зрения довольно интересный канал ветерана Офиса Шерифа из Флориды.
В данном случае ролик посвещён теме "пистолет против ножа".
В данном случае ролик посвещён теме "пистолет против ножа".
Gera Sheriff
Но вот правоприменительная практика в США сильно отличаеться.
Случай почти идентичный стрельбе в Кинотеатре в Риге в Латвии.Тоже метание попкорна в апонента во время просмотра фильма и тоже стрельба.Но юридический подход иной.
Случай почти идентичный стрельбе в Кинотеатре в Риге в Латвии.Тоже метание попкорна в апонента во время просмотра фильма и тоже стрельба.Но юридический подход иной.
Ну, в Латвии возможно, тоже частично прокатило бы. Основное требование для открытия огня - а) совершение действий расцениваемых как уголовное преступление в отношении объекта нападения б) незаконченность процесса.
Говоря простым языком:
вам кинули твердым предметом в голову и пробивший от вас убегает = нет оснований
вам кинули твердым предметом в голову и хотят пробить еще с руки = есть основания
В данном случае все бы зависело от свидетельских показаний - если свидетели скажут что убиенный порывался втащить деду еще и еще, то применение законно.
Однако, выстрел в сердце бы расценили однозначно как превышение. Если нападение проходит без дистанционных средств (огнестрел, метательное оружие), то отражением нападения считают ограничение подвижности нападающего, все что выше уже идет как превышение. Даже если бы он выстрелил в ноги а попал в живот и тот умер, то был бы оправдан. Но грудь и голова - это идет как однозначно умышленное убийство, если бы адвокат не доказал что в момент стрельбы стрелок не был дезориентирован пропущенным ударом. Дескать целился все-таки в ноги, но слезы заливали глаза и вышло именно так
На этом кстати стрелок из рижского кинотеатра и спалился. Он на вопрос судьи ответил что на всех курсах учат стрелять двойками в центр массы чтобы надежно остановить нападающего, что было расценено как умышленное.
Говоря простым языком:
вам кинули твердым предметом в голову и пробивший от вас убегает = нет оснований
вам кинули твердым предметом в голову и хотят пробить еще с руки = есть основания
В данном случае все бы зависело от свидетельских показаний - если свидетели скажут что убиенный порывался втащить деду еще и еще, то применение законно.
Однако, выстрел в сердце бы расценили однозначно как превышение. Если нападение проходит без дистанционных средств (огнестрел, метательное оружие), то отражением нападения считают ограничение подвижности нападающего, все что выше уже идет как превышение. Даже если бы он выстрелил в ноги а попал в живот и тот умер, то был бы оправдан. Но грудь и голова - это идет как однозначно умышленное убийство, если бы адвокат не доказал что в момент стрельбы стрелок не был дезориентирован пропущенным ударом. Дескать целился все-таки в ноги, но слезы заливали глаза и вышло именно так
На этом кстати стрелок из рижского кинотеатра и спалился. Он на вопрос судьи ответил что на всех курсах учат стрелять двойками в центр массы чтобы надежно остановить нападающего, что было расценено как умышленное.
Чисто по-человечески мне нашего докторанта жалко. Из-за охуевшего тестастеронового выёбистого быка чел уехал на 17 лет (кстати, не доебись он до дохтуранта тогда в кинотеатре - есть предположение что с большой вероятностью все равно кому-нибудь в тот вечер втащил бы, чтобы порисоваться перед дочкой-подростком да и скорее всего бы до сих пор махал бы граблями по поводу и без).
Но, будучи человеком Системы, юрист должен был понимать, что именно он делает а не пытаться поставить Систему раком, исходя из своих каких-то собственных интерпретаций законов. Собственно это тоже повлияло на суровый приговор
Но, будучи человеком Системы, юрист должен был понимать, что именно он делает а не пытаться поставить Систему раком, исходя из своих каких-то собственных интерпретаций законов. Собственно это тоже повлияло на суровый приговор
Не без известный Дж.Купер в конце 90-х написал письмо- "Гоплофобия"(Hoplophobia). Письмо называлось по другому, но данный термин придуманный Купером, дал неофициально так название письму.
Так вот, тема касалась обычных граждан- не полицейских, не военных- а обычных мирных граждан. Там он высказался и категорически был против "двойки в ЦМ". Не нужно это в самообороне гражданским.
Пы.Сы.
И про Геру что Шериф. Тема его про патрон в патроннике . Красиво. Но... - поинтересуйтесь что он стал носить как вышел на пенсию.
С его слов- "постарел, поумнел..."(с).
Так вот, тема касалась обычных граждан- не полицейских, не военных- а обычных мирных граждан. Там он высказался и категорически был против "двойки в ЦМ". Не нужно это в самообороне гражданским.
Пы.Сы.
И про Геру что Шериф. Тема его про патрон в патроннике . Красиво. Но... - поинтересуйтесь что он стал носить как вышел на пенсию.
С его слов- "постарел, поумнел..."(с).
жалко в попке у пчелки, а долбоеб - ССЗБ.vuvuzello писал(а): докторанта жалко
Там психическое заболевание даже по форуму видно. Так что, совершенное им - просто вишенка на тортике.
На его слова в суде - пофиг. Стрельба только из-за хруста чипсами.
Не-не не "хруста чипсами". А уязвлённое эго что этих чипсов его лишили. Причём таким страшно не человеческим способом, просто в прямом смысле неадекватно варварским- выбив из рук. Естественно когда на некоторые замечания- не жрать- наш "правовед" всем указывал направление куда пойти. Очень вежливо и так правоизобретательно это делал.
Представь какой неадекват был убиенный? И как жалко обделённого не только пожрать, но и свободой этого выбора- похрустеть чипсами. Вобщем оскорбили. Просто лишили ПРАВА. Надругались над Личностью... (я ещё много такой херни могу наговорить)
Вот и говно это, копилось, копилось... 89 мин. прошло и вылелось...
(а вот тут надо пустить слЯзу, не слюну)
Пы.Сы.
Вот кто то будет смеяться. А современное поколение бакалавров и прочих непонятных слов от "Право" что "Ведение" вобще не поймёт об чём речь- когда в СРЕДНЕ-специальных школах советской милиции учили составлять рапорта- на фонарный столб. Чтоб минимум было- это дать хотябы 15 суток.
А ведь учили. И главное- умели. Когда то.
Представь какой неадекват был убиенный? И как жалко обделённого не только пожрать, но и свободой этого выбора- похрустеть чипсами. Вобщем оскорбили. Просто лишили ПРАВА. Надругались над Личностью... (я ещё много такой херни могу наговорить)
Вот и говно это, копилось, копилось... 89 мин. прошло и вылелось...
(а вот тут надо пустить слЯзу, не слюну)
Пы.Сы.
Вот кто то будет смеяться. А современное поколение бакалавров и прочих непонятных слов от "Право" что "Ведение" вобще не поймёт об чём речь- когда в СРЕДНЕ-специальных школах советской милиции учили составлять рапорта- на фонарный столб. Чтоб минимум было- это дать хотябы 15 суток.
А ведь учили. И главное- умели. Когда то.
Я тут в кину ходил на фильм Опенгеймер.Так вот больше половины зала хрустело разными чипсами и попкорном,запивая газированными наптками.Так-что это всеобщий тренд.И ниодной драки.
Так-что в том печальном случае вошедшем уже в нынешнюю новейшую историю просто два неадеквата нашли друг-друга.
Я сам не бесгрешен конечно тоже,но чипсы в кине не грызу,ограничился капучино в бумажном стаканчике.
Так-что в том печальном случае вошедшем уже в нынешнюю новейшую историю просто два неадеквата нашли друг-друга.
Я сам не бесгрешен конечно тоже,но чипсы в кине не грызу,ограничился капучино в бумажном стаканчике.
В продолжении.
Если кто либерально думает что про "фонарный столб" это типа "совок", то ох как ошибается.
Например...
- рапорт матроса в увольнительную. По тексту:
"Моя жена планирует забеременить в эти выходные и мне хотелось бы при этом присутствовать."
Или полицейский подразделения К-9:
- к своему рапорту по задержанию прилагает рапорт собаки, с подписью- лапа собаки.
Ну и т.д.
Если кто либерально думает что про "фонарный столб" это типа "совок", то ох как ошибается.
Например...
- рапорт матроса в увольнительную. По тексту:
"Моя жена планирует забеременить в эти выходные и мне хотелось бы при этом присутствовать."
Или полицейский подразделения К-9:
- к своему рапорту по задержанию прилагает рапорт собаки, с подписью- лапа собаки.
Ну и т.д.
Ну собака точно врать не будет!
Ну... просто ролик.
Не принято называть.vuvuzello писал(а): на форуме какой ник?
Намекну. в переводе - "господин Бог".
vuvuzello писал(а): Скоко в кино ни ходил в свое время - и чипсами шуршал, и даже шампанское
Да все делали.vuvuzello писал(а): о в кино ни ходил в свое время - и чипсами шуршал, и даже шампанское
Но сейчас в кино смотреть практически нечего. ничего не цепляет чтоб вот пойти и просто посмотреть.
Если что лучше дождаться, когда в инете появится.
А у нас тем более.
Недавно смотрел видео в ютубе о том, как теперь снимают кино: какая то лубочная картинка...
Я от физиономии Крейга в последним с ним Бонде готов был рыголетто сплясать...
Гораздо приятнее, зачастую, посмотреть что-то старое. Иногда даже в давно просмотренном что-то новое для себя открываешь, подмечаешь.
А некоторые вещи, типа того что Вадиму нравится (тот минисериальчик про деревенского копа) гораздо приятнее в домашней обстановке с тем же виски, что на экране, и так же в стакане около пистолета так же лежащего на столе...
Вот Г17 так не. и даже ПМ - не. А 1911 или АПС или ТТ - да.
Ну это же "военные" пистолеты, поэтому и есть в них некая, так сказать "хемингуэевщина". Глок это уже символ другого поколения. Моего (я 1980-го г.р.))))
Нравы смягчались, механизмы упрощались, планка требований - падала
А Бонд из Крейга мягко говоря, специфический. Я бы с куда большим удовольствием согласился на вообще Бонда-женщину в исполнении Халли Берри, чем на Крейга
Нравы смягчались, механизмы упрощались, планка требований - падала
А Бонд из Крейга мягко говоря, специфический. Я бы с куда большим удовольствием согласился на вообще Бонда-женщину в исполнении Халли Берри, чем на Крейга
"бабы-агентки... тьфу!" (с) майор Штенглиц "Щит и меч".vuvuzello писал(а): вообще Бонда-женщину
Каждый Бонд - он разный. Разные характеры.vuvuzello писал(а): Крейга мягко говоря, специфический
Бондиана с Крейгом была неплохая до "Спектра". "Спектр" и "Не время умирать" - откровенно посредственное кинцо. Каша "Лицензия на убийство" с Далтоном и то лучше... ИМХО