Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Я тут в кину ходил на фильм Опенгеймер.Так вот больше половины зала хрустело разными чипсами и попкорном,запивая газированными наптками.Так-что это всеобщий тренд.И ниодной драки.
Вот не было такого раньше . Зашел в кинотеатр- фильму посмотрел,потом ( или перед) мороженкой спутницу накормил ,а теперича приходишь в синематограф , а там свиноподобные ( и статью и манерами ,да и глазами) особи всех полов и возрастов чавкают на все лады, рыгают опившись газировки издавая при этом громкое ржание - это ж так смешно ,когда газики верхом выходят .Собственно,не только верхом ... так и вспоминается бородатый анекдот,где белые пиво с раками жрут и какие у них морды....
Такое себе окультуривание ... Пару раз с сыном на мультики ходил... Пришлось парню объяснять много . Получилось.
Причем на детских сеансах свинства больше в разы. И невоспитанности . Я в двухтысячном году сказал своим ученикам ,которые потом пошли дальше ,что у дебилов не рождаются гении. И они мне это напоминают ...При встрече.Со смехом . А теперь уже 24 года прошло, дебилы во втором поколении .
На выставки картин попадаю часто. Случайно . Кайфую . Кузя Зверев -"Автопортрет в тумане " . Смешно . Эмоций больше,чем в кино и они совсем другие .
Ну и -да. Воспитание просрали . Как систему . Если где дети еще нормальные,то это заслуга не системы образования...
Старый стал. Брюзжу...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

МВН-у.
Странно,что от удара по ливеру летательный исход . Я просто случаи коллекционирую . Все связаны с головой.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

У самурая нет Цели - есть только Путь!
Самураев уж полтора века,как отменили . Сами родили,сами- извели . Ибо пережиток :D А весь мир до сих пор в карате играет и в самураев с кендо . Забыв о сути. Белые пижамы,широкие черные портки ,тридцать три поклона и попробуй им возразить ,скажут ,что просто у вас нет духа фудо-мё.
С широким внедрением ММА как бе границы стерлись и многое как и самурайство кончится. Ну и иай-до теперь с револьвертом. Без хакам .
А как нам японы свою туфту то прогнали ! За баппки!!! Развели. Как лошков . :D Знаю,кто до сих пор в нинзы играет .А ить постарше меня ...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vulcan:

Вот не было такого раньше . Зашел в кинотеатр- фильму посмотрел,потом ( или перед) мороженкой спутницу накормил ,а теперича приходишь в синематограф , а там свиноподобные ( и статью и манерами ,да и глазами) особи всех полов и возрастов чавкают на все лады, рыгают опившись газировки издавая при этом громкое ржание - это ж так смешно ,когда газики верхом выходят .Собственно,не только верхом ... так и вспоминается бородатый анекдот,где белые пиво с раками жрут и какие у них морды....
Такое себе окультуривание ... Пару раз с сыном на мультики ходил... Пришлось парню объяснять много . Получилось.
Причем на детских сеансах свинства больше в разы. И невоспитанности . Я в двухтысячном году сказал своим ученикам ,которые потом пошли дальше ,что у дебилов не рождаются гении. И они мне это напоминают ...При встрече.Со смехом . А теперь уже 24 года прошло, дебилы во втором поколении .
На выставки картин попадаю часто. Случайно . Кайфую . Кузя Зверев -"Автопортрет в тумане " . Смешно . Эмоций больше,чем в кино и они совсем другие .
Ну и -да. Воспитание просрали . Как систему . Если где дети еще нормальные,то это заслуга не системы образования...
Старый стал. Брюзжу...

Это вопрос ещё и к киношникам,вернее к администрации кинотеатров.Продажу всяеой мусорной еды перед сеансом они превратили в бизнес.
Раньше такого просто не существовало,но видимо эфективные менеджеры придумали как ещё денюжку заработать дополнительно к самой кине.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Это понятно. Вогнав всех в повальное свинство.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

МВН-у.
Странно,что от удара по ливеру летательный исход . Я просто случаи коллекционирую . Все связаны с головой.

Я сам видео не видел. Не видел и самого мужика (его кстати отпустили, он дома). Но даже вчера в нашем сельпо- народ наш "ходатойство" или как оно там написал. Я то же вчера подписался. Адвокатов уже наняли- наши поселковые кстати.
Вобщем пока всё в процессе как я понимаю.
Да и удар там не удар как говорят, а тычок- мол держи дистанцию и за языком следи. А оно вон как вышло.
Я вчера вспоминал, как мы с мужиком познакомились. Как я сюда переехал это было. Т.е. лет 10 я его знаю. Встретились именно в сельпо- я входил, он выходил. Был слегка выпивши он и с удочкой. Я говорю:
- Рыба есть?
Он замер видно обрабатывая вопрос, смотрит на меня, потом переводит взгляд на удочку что в руках и так задумчиво говорит:
- Вот и я думаю, нахрена я её взял.
Вот так.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

его кстати отпустили, он дома
В деревне- фэн шуй и так не принято общаться.
Состояние сильного душевного волнения.
Человек старой закалки.
Раскаивается и сожалеет .
Характеризуется положительно.
В общении ровен и доброжелателен.
5 условки . Если свезет.
А ливером слабый местный или заехамший ?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Дачник.
Крышу ему мужик делал, а тот не заплатил... А если ещё и нахрен шлют и петушком наскакивают- местные этого не понимают.
Лет 10-ть назад в моей Латгалии на охоте дама полицейского завалила.
Оправдали. Даже без статьи "по неосторожности" обошлось.
Латгалия это... такая Латгалия. Особенно Калупе (моя вторая малая Родина).
https://kriminal.lv/news/pod-d...ta?limitstart=0

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Крышу ему мужик делал, а тот не заплатил...
Некрасиво.По нынешним временам. А по ранешним таки и вообще зашквар. Но помер зря. Должен был терзаться угрызениями.
Ох уж эти дачники городские :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нам мужика жалко- жена, дети, внуки...
"Неумышленное причинение вреда здоровью" (см. ссылку на статью выше).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В деревне- фэн шуй и так не принято общаться.

Сам знаешь- в деревне много всё по другому.
Вот этот мужик и у меня крышу крыл, так жена моя нас вместе обедом кормила. Вечером баню я натопил- сходили.
Так и с электриком было- за одним столом ели.
Да много что по другому чем в городе.
Вон, сегодня прям с утра пример.
Мне надо было на один склад съездить с утра.
По дороге заехал на заправку, а там местный (складской) коктельчик с утра покупает и что то зацепился он с каким то залётным, тот машину заправлял.
А наш местный парень здоровый. Выпить да, любит. Но телёнок безобидный. Старики у него на иждивении ещё. Вобщем поглядел я до момента когда "туриста" он за отвороты притянул и влез тогда. Тот меня не сразу узнал- глаза гляжу уже кровью налились. А "турист" этот всё лезет. Через меня уже скачет. Я ему говорю- ехал бы ты от греха... А он и меня уже нахер посылать стал. Я спиной развернулся и нашего "телёнка" толкаю- пошли, пошли... не надо тебе это говно.
Вобщем вовремя заехал. Операторша мне теперь кофе должна :). Обещала.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

пошли, пошли.. . не надо тебе это говно.
Это я себе так периодически говорю. Зная ,чем всё кончится. Лет 5 назад ( в кои то веки,не каждый год происходит) ехал на маршрутке, так ить пришлось пораньше выйдти . После еще одногокороткого диалога я убедился,что был прав. Пендалем закончилось .Потом взрослый дядя кил на 120-130 ,шустро отбежав начал опять изливаться. Одет прилично,папка подмышкой очки дорогие,но судя по манерам -москвич.Явно неместный ( всмысле даже не их этой страны) . У нас даже конченое быдло себе такогих спитчей себе не позволяет . таких надо пощечинами, как графья двести лет назад. Кулака недостойны.
Брезгливо и противно .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

много что по другому чем в городе.
Ежели за одним столом пищу принимали, да еще в бане были - почти родственники :D . Просто в городе все обезличенно.Никто никого не знает. Послать можно за здорово живешь и обычно без последствий.
А в деревне дюди живут. Разные,но люди .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У нас даже конченое быдло себе такогих спитчей себе не позволяет .

А кстати да. Обратил когда то внимание- баба иногда пхлеще мужика выразиться может, а вот... да даже алкаш деревенский- он лишний раз подумает перед тем как что сказать.
У нас матершинников по старинке- грязноротый- называют.
У меня кстати так бывший коллега в наш местный колорит вписался.
Он купил себе дачу, в перспективе перебраться жить на постоянку со временем. Ну вобщем ездил ко мне в гости и дозрел :).
Ну так вот. У него пёс был (умер недавно). И пёс что то там напугал соседку. Та в ор на хозяйна- тудыть растудыть, понаехали тут и т.д.
Мой коллега выслушал эту о-очень долгую и не самую приятную тираду, улыбнулся и говорит- виноват, могу искупить за своего пса его грехи... да и вобще соседка, вы так сегодня шикарно выглядите, впрочем как всегда когда я вас вижу.
Та и растаяла.
Теперь она за приятеля моего- горой. Когда его нет, то и за домом присматривает. :D

vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

Да и удар там не удар как говорят, а тычок- мол держи дистанцию и за языком следи. А оно вон как вышло.
Вот так.

Возможно, если маргинал подбухивал, у него там печень и так ни к черту. Это тоже будет плюсом к смягчению приговора, субъективная часть преступления будет на нанесение именно легких телесных
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

У нас матершинников по старинке- грязноротый- называют.

(густо краснеет)
Есть за мной такой грешок, я ради художественной выразительности люблю матом завернуть. Меня интернет испортил и удафком )

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

субъективная часть преступления будет на нанесение именно легких телесных
Субъективной "части" преступления не существует a priori... Преступление (квалифицированное) - неделимо)))
Субъективная сторона - существует...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Есть за мной такой грешок, я ради художественной выразительности люблю матом завернуть. Меня интернет испортил и удафком )
А я с детства . С пионерского лагеря и вообще с дошколы . как-то услышал как бабушка ругнулась одним известным словом и так мне это понравилось!
Ваша правда, тащ майор =)

Не тащ, а Пан. И ,наверное,женераль .А то и Женераль-лейтенант :) .

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Господин Статский Советник или Действительный статский советник. Вобщем, смотря по какому ведомству. :P
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Не не - пан Вулкан это вы.
А Алекс63 - это тащ майор ))
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Який я ж тоби пан? Пановать то как-то всегда не тянуло . Воспитание не панское :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

О событии где опытный сержант LAPD реагирует на нападающего с ножом. (см. видео выше пост #12226)
Действия разобрали уже на молекулы.
Коснусь только основной, первичной реакции.
И так:
Изображение
- получив сигнал, сержант осуществляет визуальный контроль и фиксирует объект опасности.
Главное- визуальный контроль это, после обнаружения "кто", обнаружение "чем/что".
Дальнейшие действия:
Изображение
- объект двигается, двигается сотрудник. Объект двигает, угроза!, вооружённой рукой- сержант реагирует движением своей руки, к оружию!...
Вобщем там сама стрельба- выстрел, один- это результат граммотных тактических, а главное своевременных, реакций сержанта.
Это только стрельбой не наработаешь.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Штат Коннектитут. Полицейский отреагировал тремя выстрелами на нападавшего, вооружённого двумя ножами. Агрессор доставлен в мед.учереждение с ранением голени.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Ваша правда, тащ майор =)

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Досматривать надо ПОЛНОСТЬЮ!

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Штат Коннектитут. Полицейский отреагировал тремя выстрелами на нападавшего, вооружённого двумя ножами. Агрессор доставлен в мед.учереждение с ранением голени.
Когда-то давно у нас обошлось без загрязнения воздуха вредными пороховыми газами. На подходе к детской площадке с мамашами и детьми.
Медлить было нельзя.
Изображение
Изображение
Фото ножей утрачено. Обычные кухонные.
PS. До сих пор дивимся, как ему суставы развернули.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

как ему суставы развернули.
Система йогов.С пяти лет (с)
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Трансформер!
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

А что скажет Гера,что Флоридский шериф? :D

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Хóчу :) обозреть, наглядно, такую вещь- составление программы тренинга.
Почему "хóчу"?
Когда то стал участником такого разговора.
Место и лица указывать не будем. Обойдёмся без тыкания пальцем.
Ну так вот, приехал к знакомому, а он инструктор в одной гос.конторе, и тот сидит за столом весь такой "бухгалтер" и что то там вояет обложившись бумагами и графиками.
Через энное время спрашиваю- может отвлечёшься от столь занимательного занятия, бумагу пачкать, и поговорим?
Не, говорит, не могу- программу тренинга пишу.
Ну мало ли что думаю, человек государев, а на государевой службе без бумажки... ну сами понимайте.
Но позже выяснил что "программа" эта, это просто изобретение велосипеда.
Человек заново открывает "америку". Ну как Колумб. Сам. В одиночку.
Ну так вот, хочу Обозреть как это обычно бывает. Чтоб не быть "колумбом".
...
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»