Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Тренеров не встречал никогда . Тренерующих спортсменов- да, а тренерюг- не.
Сам себя похвалю. Очень часто получается сразу получить нужный результат. Поставил шест- увидел тень.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Время среднее -6 .
Я с учетом что все 12 дырок - в нуле нашей ИДПА мишени.
Ну и перезарядка именно у ПМ - она медленнее, чем у кнопочного.
Тренер - да, именно тренер, т.е. человек имеющий высшее спортивное образование с дипломом тренера.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я с учетом что все 12 дырок - в нуле нашей ИДПА мишени.
Хит должен быть от 10-ти .Все А за 6 сек это оно и есть . Часто бывает меньше :P
человек имеющий высшее спортивное образование с дипломом тренера.
Да. И 31 год стаж работы . Непрерывный .

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А где есть тренера по оборонной стрельбе?
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Это да! "Упор лежа принять - делай раз делай два" лучший мотиватор )))
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
Бакалавром- не состоял.
Магистратуре- не участвовал.

"Есть у нас тут один - Академиком кличут. Червонец нарисует - от настоящего не отличишь!"
)

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vuvuzello:

Это еще до школы - у меня в детстве настольная книга была "Книга будущих командиров". Там про кого только не было - и про лакедемонянцев, и про Ганнибала

Помню эту книжку. :D
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

У нее говорят еще был двойник - Книга будущих адмиралов, там тоже самое но уже про сражения на море пальмы ром и мулаток :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это да! "Упор лежа принять - делай раз делай два" лучший мотиватор )))

Делай раз делай два- это очень демократично. Обычно правила были другие. Ну в нашей организации, другие.
Нас и от похмелья так лечили.
Я вот пришёл однажды с увольнения- в посёлке (на севере) угостили- и так в 24:00 встал в упор лёжа, так за 15 минут до подъёма разрешили принять горизонтальное положение.
А под меня положили подшивку "За Родину". Ну чтоб полы потом своим не пачкать и читать, про Родину.
Вот я всю подшивку своим потом и пропитал к утру. И просвятился так, морально и политически, За Родину. Похмель правда до конца не вышел- голова всё равно болела. Но на физо, утром, на подъёме, как положено- взвод, группа по нашему, вывел.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Нас и от похмелья так лечили.
Так ить не помогло! Пьянствовать водку -вредно! Общеизвестно :)
Изверги у вас там . Одни водку пьют,другие их из зависти мучают. Кошмар! Поди еще и курить в упоре лежа не давали . Это же попрание всех человечьих правов- стоит человек в упоре лежа с будуна , а ему мало того,что похмелиться не дают, боржому не предлагают и ешшо папиросить не предложут.
Вот теперь в армии такого нет ,хочешь покурить- отожмись 50 раз . куряги лучше всех отжимаются. :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Почему не давали покурить? Давали.
Можно было и на марш-бросках курить.
Это не запрещено.
Водку жрать да, запрещено.
Но мы и не жрали. Зубы болят- поласкали.
А про "изверги", да- слышал.
Мне например знакомые из нонешних армий рассказывают как в СА было плохо. Им рассказывают об этом.
Я им верю. Это хорошие у них знания. Правильные. :)

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И, про пятьдесят отжиманий.
Это я и сейчас могу. А тогда надо было 90 в минуту. Ещё и говорили- салаги, американские рейнджеры 110 норматив минуту.
Это я потом узнал- что врали. А тогда- правильно говорили. Я верил :).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

знакомые из нонешних армий рассказывают как в СА было плохо
Да. Там траву красили в цыет газона ,точили якоря ( во флоте) и кавитацию с лопастей винтов снимали.А! Еще заставляли на ноги наматывать тряпки,потому,что носков не было,все носки на флот шли,там еще давали сгущенку,а подводникам- красьненькое .За это им три года службы полагалось,потому как слишком много послаблениев. марш -броски,опять же,не надо . Правда они на ялах грёблами гребли часами и на авианосцах тоже,если атом в реакторе кончился.
А! Еще всех заставляли песни орать ( хотя сейчас,вроде,тоже .Фонограмму чтоль не поставить? У всех же тилипоны есть!)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ещё и говорили- салаги, американские рейнджеры 110 норматив минуту.
121 сделал. В прошлом годе. 90 и ща смогу. Вобщем одна папироса и еще 4 затяжки :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На чём? На авиа что?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

На авияносце. Они разве не на атоме работают? Или это ледоколы? Знаю,что вместо марш-бросков морЯки греблами табанят .(женским голосом)Номер 5 -гребля на байдарке и каное .А! Еще им полагались полосатые свитера ,предмет зависти многих,моему бате подарил его друг,который во флоте служил,так батя тот тельник лет 30 носил,юпока совсем до дыр не истерся. О какая одёвка была,но то,что 5.11 натуральные футболки из синтетики. Чистая шерсть зёбры!
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У нее говорят еще был двойник - Книга будущих адмиралов, там тоже самое но уже про сражения на море пальмы ром и мулаток :D

Этой не было у меня,даже не знал про такую.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

За авианосцы. В ВМФ СССР. :)
Я обычно не расстраиваю нонешних воинов "света и дерьмо... демократии".
А просто намекаю- кроме вики, что читал ваш командир, почитайте ещё что то. А особенно про так называемую доктрину ВС СССР.
А так да- было всё плохо и все враги "американской демократии"- согласен.
Про флот. Мой батя как в МВД ушёл, кап три был. Командир БЧ4. Вот меня всегда прикалывало только одно- ширинка у них, на боку. Это да, прикольно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А особенно про так называемую доктрину ВС СССР.
Не читал-с.Но подозреваю системный подход .Причем невзирая на все разоружения, сокращения,договоры об уничтожении средних-малых дальностев и прочии конверсии и даже то,что союза нет 33 года , ЭТО еще осталось!!! И им воюют . Пипец! Да даже ездия по глубинкам и глядя на руины коровников и прочих элеваторов задумываешься сколько ж всего было понастроено .Итить!
Вот меня всегда прикалывало только одно- ширинка у них, на боку.
Да, мужики были ! Не то,что нынешнее племя ,даж в ширинку спереди показать нечего :D

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В современность я не лезу. Без меня это. А я послушаю.
А коровники да. Фермы, рыб.флот и пр.- эти памятники агрессии, их останки, я и у нас вижу.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

их останки, я и у нас вижу.
В выхи доехал от себя через Ригу ,через Вильно почти до белорусской границы ,обратно- через Екабпилс на Ригу -домой. так столько "остатков" везде ,едва ли не все строения, что не жилые дома. Ух! А за 35 лет ничего не построилось практически ... Только пилится и продается . Мрак!
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
Мне например знакомые из нонешних армий рассказывают как в СА было плохо. Им рассказывают об этом.

У нас было немного по-другому. Служившие в 1990-е говорили что сейчас (2000-е) стала не служба а сказка. Заставшие еще 1980-е недобро ухмылялись и говорили что уже в 90-х наступила лафа и трудности были только от безденежья а в 1980-х поговорка "кто летит быстрее мухи" была основана на реальных событиях.
Вообще, мне 80-е видятся совершенно уникальным временем. В одной точке графика сошлись воедино 2 кривые - качество подготовки человеческого материала (разработанные в НИИ методики, спортивная фарма, те самые KGB mad skillz) было выше чем когда-либо до этого. Один только полет беспилотного "Бурана" с автоматической посадкой "по-самолетному" чего стоит.
С другой же стороны - призванная обслуживать все это идеология так же стремительно катилась вниз и ее прогнившая суть с имитацией ритуалов была очевидна уже всем.
Вся эта накопленная фрустрация искала выход - и находила его в ультранасилии
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А где есть тренера по оборонной стрельбе?
Их не может не есть. Или это эксперты?
Если дать вводные , сценарии ( которых ограниченное количество,как сюжетов в литературе), законодательство страны и правовую практику оной, то можно строить систему .И это не так сложно,полагаю, как кажется. Вопрос нужности и ... отношения государства. 99.9 носителям это не нужно, ибо сами не понимают,чего хотят, а также всилу ленности и ,обычно,недалекости .Государству -нафиг не надо . Это у него все лицензии: на защиту,на нападение, на отъем и т.д. Вот и все . Не Техас,бля.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вобщем,можно самому практиковать втихаря нидзютсу, но чтоб об этом не догадывались Сёгун и его даймё
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Фигня всё это.
Велосипед давно придуман.
Кто есть тренер и кто есть инструктор?
Думаю объяснять не надо. Кто не знает может почитать в инете "общее" определение.
А кто есть инструктор по стрельбе? И что есть инструктор оборонной стрельбы?
В принципе это так же как в военных школах сержантов. (по советской схеме/системе- школе прапорщиков)
Но мы применительно к стрельбе.
В первую очередь это проф.образование.
Значит инструктор до того как он "инструктор" должен быть в профессии.
Как это "быть"?
Вот тут и начинаются пляски с бубном и натягивание совы на глобус.
Ибо те персоны... подчеркну- именно люди государевы, а не обезличенное "государство"... что выбиваются на "разрешать и назначать" часто сами не в теме.
Но вернёмся- "ху ю инструктор"?
Это уровневая профессия. Т.е. с "классами". Класс А. Класс Б.
Что это?
Ну первое, А класс- это "инструктор по обращению с оружием". Причём те же англосаксы называют их- Firearm Safety Instructor. Инструктор БЕЗОПАСНОГО обращения с оружием.
А вот второе, это класс Б- это уже "инструктор по тактической стрельбе".
Так же все эти два "класса" имеют подклассы.
В А- их три. В Б классе- больше 3-х.
Вот и всё.

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
Мы ж то же не были спартанцами:
"Жди. Никуда не уходи."
Пы.Сы.
Хороший пример про спартанцев. И особенно про их жён. Мне нравится :).
Что было в школе по истории?

Это еще до школы - у меня в детстве настольная книга была "Книга будущих командиров". Там про кого только не было - и про лакедемонянцев, и про Ганнибала
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Будущих командиров- не читал. Тимуровцев читал. В детстве.
Знаю про октябрятские "звёздочки". Про пионерские "звено", "отряд", "дружина". Историю почему так строились эти организации, с кого копировались и почему.
В юности- учебник сержанта вдв и учебник сержанта войскового разведчика. Это помимо войсковых уставов. Причём первые два не просто "читал", а заучивал от заглавной буквы до тиража и типографии. Ибо, иногда для лучшей усвояемости заставляли читать и изучать в упоре лёжа или стоя в позе "кандагарского мостика". Очень стимулирует.
А "история", это второй мой любимый предмет со школьных времён.
Пы.Сы.
Высшего образования- не имею.
Бакалавром- не состоял.
Магистратуре- не участвовал.
И ты пы.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Точно. Издание 1979-го года, приблизительно тогда мне её и подарили. До сих пор храню, сейчас глянул, автор А. Митяев

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По теме тренировок и револьверов.
Не стал писать в теме "о револьверах" ибо тренировка вчера у меня с Курсантом как раз перекликалась с темой "полис программ 2019". Но работали- с револьверами.
Хорошо работали. Активно...
Изображение
- мне "удалось" даже сломать своего "курносого". Поломка от "сила есть ума не надо" ибо работал с Курсантом и "Драку", т.е активное противостояние с одной стороны- защититься применяя, а другая сторона- не даёт применить воздействуя физ. активностью.
Револьвер, вот на фото, вчера вечером чинил. Починил. Всё работает.
Но подробности позже.
Скажу только одно :) пока- наличие второго ствола очень быстро снимает вопросы связанные с "агрессией атаки", когда ближний контакт. Когда- Драка.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Курсант, я так буду называть человека с кем мы вчера "оторвались" на стрельбище.
Знаю его давно. Когда то он начинал стрелять у меня. После я порекомендовал не ограничиваться одним инструктором.
Сам он в принципе "длинноствольщик", охотник. Человек не молодой и к КС пришёл когда ему было за 40.
Отсюда и страсть к большим, длинноствольным видам КС.
И так, человек не стал связываться с посредниками. Сам через и-нет нашёл тот ствол что хотел, нашёл там же кто оформит ствол на вывоз. У нас же он в "разрешиловке" оформил все бумаги и сам поехал забирать оружие. По ходу говоря привёз он не один ствол- два купил и оформил. А тут уже по доставке отстрел и прочие детали оформления-регистрации на самооборону (ношение).
Что за ствол?
Ну револьвер, СиВ 686 "чемпион таргет":
Изображение
- именно такой. Правда предыдущей модели без дол на барабане.
Рукоять именно как на фото, но вживую она выглядит более аккуратно и удобна в руке.
Оказались проблемы. У нас как оказывается "вдруг" закончились в стране патроны 357 Магнум.
То они лежали в магазинах "бери не хочу", то вдруг за последние месяцы их все и везде смели.
Магазины клянуться что скоро будут, мол заказали, но когда будут тут никто точно не говорит.
Хорошо у меня были запасы. :)
Правда мы не только 357 Магнумом что оболочка 158 грэйн стреляли, но и 158 грэйн оболочкой 38 Спешл и 38 Спешл что "вадкатер", 148 грейн.
Последние, благо вся работа пока была не далее 15 метров, понравились нам более всего. И это связанно не только с отдачей, но и воздействия на цели. Стреляли не только в бумагу и железо. Но и пластиковые канны с водой, глину и... как охотник, Курсант притащил части тушек. А так- не одно живое у нас в тот день не пострадало :).
...
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»