Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Есть возможность взять занедорого.Задумался. Или 75-ку старую.Без пина. Прицельные оригинальные мне не очень. Точки там усталые. Или яркие (как у глока) или мушка фибер,целик- черный.
На УСП поставил пружину от ЧЗ на 11 фунтов. Стало лучше. Сурплас-накалывает.Но надо еще меньше. Родная- как у нагана . Но пистоль всеравно не в руку. Мяса на рукояти мало даже у полноразмерного. Неудобен. Под ЧЗ руки заточены таки.
Ну то что ТТ "точный", если руки у стрелка не из ж...ы, это не вопрос.
Вот по скорострельности
контроль требует более чем та же 92-ая из-за формы рукояти, где она упирается в "подушку" ладони. И контроль хвата в р-не косточки большого пальца и прижим мизинца во время выстрела при сериях этих самых выстрелов. Из-за мощности патрона. Особенно как я люблю- стрельба одноручным хватом.
Да и при двуручным сколько раз замечал- дашь ТТ кому то. Он стиснет его двумя ладошками, а посмотришь, а он по мясу в р-не где "пятка" рукояти упирается в саму ладонь и болтается. А это очень вредно при скорострельности с каждым последующим выстрелом. Укажешь стрелку где ошибка в его разбросе по мишени и большем времени возвращения прицельных на мишень, а он ещё более рукоять тиснет. Начинает в ладошках потеть от непривычки. Ствол ещё более "сеет" по мишени и задирает при стрельбе.
Тут только практикой настрела, голой теории мало.
Вот по скорострельности
контроль требует более чем та же 92-ая из-за формы рукояти, где она упирается в "подушку" ладони. И контроль хвата в р-не косточки большого пальца и прижим мизинца во время выстрела при сериях этих самых выстрелов. Из-за мощности патрона. Особенно как я люблю- стрельба одноручным хватом.
Да и при двуручным сколько раз замечал- дашь ТТ кому то. Он стиснет его двумя ладошками, а посмотришь, а он по мясу в р-не где "пятка" рукояти упирается в саму ладонь и болтается. А это очень вредно при скорострельности с каждым последующим выстрелом. Укажешь стрелку где ошибка в его разбросе по мишени и большем времени возвращения прицельных на мишень, а он ещё более рукоять тиснет. Начинает в ладошках потеть от непривычки. Ствол ещё более "сеет" по мишени и задирает при стрельбе.
Тут только практикой настрела, голой теории мало.
О своём любимом АРМЕЙСКОМ пистолете:
И немного полезного:
Ну и, если будут вопросы типа- а кто это?
И немного полезного:
Ну и, если будут вопросы типа- а кто это?
Утром посмотрел фотку. Удивился хвату .
Вечером придя домой, попытался взять свой 92-ой как на фото... Это ж кто так научил? Или это стрельба от двуручного хвата когда отнял вторую руку? Но и тогда... .
Вечером придя домой, попытался взять свой 92-ой как на фото... Это ж кто так научил? Или это стрельба от двуручного хвата когда отнял вторую руку? Но и тогда... .
Скорее всего, плюс "вертлявость" широкой рукояти, когда не хватает длины пальцев, либо субъективно "не хватает"...Или это стрельба от двуручного хвата когда отнял вторую руку? Но и тогда...
:Pdon't worry be happy...
Пы.Сы.
Пы.Сы.
При самовзводе не дотягиваюсь пальцем до спуска полноценно.MVN писал(а): Утром посмотрел фотку. Удивился хвату
Потому и вывернут. Потому АПС только для фана.
именно!Alec63 писал(а): Скорее всего, плюс "вертлявость" широкой рукояти, когда не хватает длины пальцев, либо субъективно "не хватает"...
Была бы "шейка" рукоятки АПС по-уже...
Да, "шейка" даёт удобство удержания для минимизации подброса ствола при стрельбе. Но, это ОДНА из контрольных точек. В скоростной стрельбе с подбросом в хвате основной руки удерживающей рукоять, таких точек ДВЕ.DENI писал(а): Если рукоятка, как я понимаю, имеет смысл обточить шейку оной?
Вторая это переднее ребро рукояти куда упираются мизинец и безымянный палец.
Но повторюсь- это контроль отдачи и подброса. Не выворачивание ствола.
Если как говориться- от печки, то как чаще всего учат инструктора делать хват пистолета?DENI писал(а): Рука реально не под большую рукоятку совсем? или В любом случае проблема неправильного хвата?
А вот именно тренера, они учат пистолет ВСТАВЛЯТЬ в основную удерживающую руку. Вставлять второй рукой. Это как одеть кожаную перчатку и натянуть её с помощью второй руки на ладонь до запястья и каждый палец раздельно поправить.
Вот такая аналогия.
Это первое и главное- вставить рукоять в хват:
+100Это первое и главное- вставить рукоять в хват:
так это само собой разумеется . не схватить , а вставить . автоматом .MVN писал(а): Это первое и главное- вставить рукоять в хват
-
- Штабс-капитан
Как обучение - да, в дальнейшем иные используют приём "грабли" когда 3-4 пальцы натягивают рукоять и вставляют во впадину между большим и 2-м пальцем.Это первое и главное- вставить рукоять в хват:
Лично я так не умею.
Да, главное вставить ))) Если она согласна, конечно ))) Это кино уже проходили не раз, но не "вставляется" ... Пальцы короткие, анатомические особенности кисти, травмы, возрастные изменения, резкое изменение положения, моментальная атака, ... Лениво жевать...
Есть еще цирк " по указывающему"... Именно поэтому, там где спорт вторичен - есть то, что есть, то, что дали, но там, где нужен результат - можно, то что подходит ... " Вставлять" периодически времени нет... Но можно, до у...ру тренировать то, что можно изменить сменой ствола... За пару минут...
Т.н. проблема "косой кисти".
Есть еще цирк " по указывающему"... Именно поэтому, там где спорт вторичен - есть то, что есть, то, что дали, но там, где нужен результат - можно, то что подходит ... " Вставлять" периодически времени нет... Но можно, до у...ру тренировать то, что можно изменить сменой ствола... За пару минут...
Т.н. проблема "косой кисти".
Не претендую на истину в последней инстанции... Кому для работы - что подходит, рецепт один.
Не "вставляется" это у как говорится- без фантазии .
Стрельба это дело такое, строится на ощущениях. Т.е., знания одно, практика- второе, а вот эти самые ощущения- третье.
Ну как пример. Можно подумать, у меня "лапища с тактом пианиста"(с). Хрен там. Средняя ладонь с переломами суставов, разрезами сухожилий на пальцах, а про вывихи, за 12,5 лет занятий дзю-до, уже и не говорю. Но, я ОЧЕНЬ благодарен что во время попал в ПРАВИЛЬНЫЕ руки. И меня учила НАСТОЯЩАЯ тренер. (мысли вслух: а не какой то там "инструктор"). Под словом ПРАВИЛЬНАЯ, подразумеваю и то полученное спорт., а так же спорт.мед., образование которое касалось именно "пулевая стрельба" (а не к примеру- учитель физкультуры) и именно "короткоствола", а не- "настреляйте с винтовки 1-ай разряд, а уж тогда дадим пистолет"(с).
Ага. Научитесь быстро бегать, тогда будем учиться плавать.
Стрельба это дело такое, строится на ощущениях. Т.е., знания одно, практика- второе, а вот эти самые ощущения- третье.
Ну как пример. Можно подумать, у меня "лапища с тактом пианиста"(с). Хрен там. Средняя ладонь с переломами суставов, разрезами сухожилий на пальцах, а про вывихи, за 12,5 лет занятий дзю-до, уже и не говорю. Но, я ОЧЕНЬ благодарен что во время попал в ПРАВИЛЬНЫЕ руки. И меня учила НАСТОЯЩАЯ тренер. (мысли вслух: а не какой то там "инструктор"). Под словом ПРАВИЛЬНАЯ, подразумеваю и то полученное спорт., а так же спорт.мед., образование которое касалось именно "пулевая стрельба" (а не к примеру- учитель физкультуры) и именно "короткоствола", а не- "настреляйте с винтовки 1-ай разряд, а уж тогда дадим пистолет"(с).
Ага. Научитесь быстро бегать, тогда будем учиться плавать.
Причём, замечу, я сознательно закончив (раз и навсегда!- я так надеюсь) с безопасностью и охраной как работой, выбрал на новом этапе в своей жизни именно физически тяжёлую работу.
Ну вот позавчера, ручками 17 тонн за 11 часов непрерывной динамики без присесть. А вечерком по дороге домой через тир. А это только один из таких пяти рабочих дней в неделю. Правда 17 тонн не каждый день, обычно 10.
Вот как потом стреляется? Как оно "ощущается"... если пальцы способны ещё... в хвате и обработке спуска? А надо. Мне надо. Ибо интересно- а где он ПРЕДЕЛ то?
Ну вот позавчера, ручками 17 тонн за 11 часов непрерывной динамики без присесть. А вечерком по дороге домой через тир. А это только один из таких пяти рабочих дней в неделю. Правда 17 тонн не каждый день, обычно 10.
Вот как потом стреляется? Как оно "ощущается"... если пальцы способны ещё... в хвате и обработке спуска? А надо. Мне надо. Ибо интересно- а где он ПРЕДЕЛ то?
Ладно . Вечерком продолжим. У меня тут пёс... сегодня "по графику" в лес- до 6 часов ходить надо нам. По лесу.
Пойдём погуляем.)
Пойдём погуляем.)
Мне, к сожалению, уже больше года гулять не с кем (
- Vulcan
- Генерал-майор
Мне за свои тонны один физкультурник в зале втирал Что у него там что-то 5 тонн за тренировку. да. я знаю,когда -то тоннаж считали тяжелоатлеты, я тут посчитал, да одна разминка в жиме лежа 2.5 тонны . 110кгх15 раз -1.65 т. Один (!!) подход. Вобщем тренировка у меня весит как ЗИЛ с полным кузовом в перегруз .Не скажу,что она сильно злая.Больше часа,меньше двух.Ну вот позавчера, ручками 17 тонн за 11 часов непрерывной динамики без присесть.
Пальцы-кисть переломаны/ выбиты бесчетное количество раз,стрелятельный палец гнется в хорошую погоду на 90 градусов, в мороз- меньше.кулак не сжать,держу оружие неправильно, колдую с рукояткой заменой накладок,где можно. С 9-ки настреливаю очков больше,чем с Марголина,хотя должно бы быть наоборот. Чудеса !
Спорт зал? ...
Есть две вещи что мне УЖЕ НЕ НАДО- это "фитнес" и "тетрис".
В эти игры я вполне наигрываюсь на работе.
А свободное время...
- это, за моей спиной- лично выращенный табак.
Вот курю я .
Поэтому и приходится в целях, и экономии так же-
- нам с Рыжей для моих порочных хотелок- Рыжая то не курит (хоть и приютская с тяжёлым характером. За 2,5 года её и брали и возвращали, более десяток раз)- и таким сельхоз.хозяйством заниматься.
Там кстати вон на заднем плане одна из тепличек, там- табак вон сушится.
Есть две вещи что мне УЖЕ НЕ НАДО- это "фитнес" и "тетрис".
В эти игры я вполне наигрываюсь на работе.
А свободное время...
- это, за моей спиной- лично выращенный табак.
Вот курю я .
Поэтому и приходится в целях, и экономии так же-
- нам с Рыжей для моих порочных хотелок- Рыжая то не курит (хоть и приютская с тяжёлым характером. За 2,5 года её и брали и возвращали, более десяток раз)- и таким сельхоз.хозяйством заниматься.
Там кстати вон на заднем плане одна из тепличек, там- табак вон сушится.
- Vulcan
- Генерал-майор
Кто этот стройный полутяж в шкиперской бороде? Я знавал МВН-а с усам и в плюсовой категории. Может это его брат ?
Домика в деревне у меня нет,поэтому немного делаю зарядку,мне иначе нельзя-развалюсь,да и парубкам надо пример казать.
Трубку курю два раза в год ,мне ее спецы своим зедьем набивают.Сам не умею. Сигареты нонче невкусны. Неплохие были крученые Артуром Б. . В гости к нам приезжал недавно . Ну и Эрик тож вкусно крутит,табак у него правильный. Так вот у туристов и стреляю.
З.Ы. В тетрис никогда не играл. И телефон у меня с кнопками.
По нашему (в дзю-до), не супер, но тяж- до 91 кг.vulcan писал(а): полутяж
...Пы.Сы. слазил в нынешний справочник посмотрел. Таки да. Нонче это "полутяж". Хм... во отстал от жизни. Акселерация .
Это когда на складе подходишь к палету, а то и не одному, ящиков, а тот что нужен, оказывается у стенке в пятом ряду. А вес ящика- 34 кг. И вот ты перекидываешь все в одну сторону, достаёшь нужный, и возвращаешь все в как обычно.vulcan писал(а): В тетрис никогда не играл.
Это у нас называется- ТЕТРИС.
А почему я выбрал физическо тяжёлую работу?vulcan писал(а): мне иначе нельзя-развалюсь
Я как с охраны уходил у меня и травмы старые повылазили и диабет там какой то степени нашли и давление... Вообщем сходил на обследование к врачам на свою голову.
Я сразу вспомнил как когда-то в молодости при огнестреле, меня списать решили... Вообщем и тут, плюнул и выбрал.
В июле был на мед.комиссии... Глав. ком. даже сверяя старую карту с показателями осмотра спросил- а это точно твоя карта?
вот значица куда он мой табак раздаёт.vulcan писал(а): Неплохие были крученые Артуром Б.
-
- Штабс-капитан
А где это так холодно?
У меня то фото сегодняшние, +26.
У меня то фото сегодняшние, +26.
-
- Штабс-капитан
Серьёзно не узнал чудо света? Это - Петра (Иордания) и был в феврале.А где это так холодно?