Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
- и ещё много видео о 92-ой и человеке который с ней, как М9, начал с программы МП США.
После этого всех других... обозревателей 92-ой... не слушать не смотреть желания не возникает.
После этого всех других... обозревателей 92-ой... не слушать не смотреть желания не возникает.
Изначально написано DENI:
А что не так?
-этот хват как на фото обычно- согласно курсам "академии Беретта" по работе с 92-ой- присутствует при когда есть подствольный фонарь и надо снять 92-ю с ЗЗ после смены магазина. Т.е. это тактическое досылание под определённую задачу.
При работе с кобуры когда патрон не в патроннике, досылание, теперь как учат в академии, идёт хватом снизу за затвор возле ствола. НЕ СВЕРХУ. После чего вторая рука когда ведущая начинает выпрямляться к цели (вывод на мишень) очень удобно ложиться в двуручный хват.
Вот так.
Ну вот и вопрос- сколько "стрелков бегунов" это знают?
Я считаю вредным менять хват за затвор при досылании патрона в патронник, в зависимости от марки оружия.MVN писал(а): идёт хватом снизу за затвор возле ствола. НЕ СВЕРХУ.
Другой вопрос, что я вообще считаю вредным ношение пистолета без патрона в патроннике, и сие в отношении себя допускаю только при проходе через какой-то контроль (типа на входе на вокзал).
...и одно из мной предпочитаемых видео- на нём я осваивал 92-ую после усваивании стрельбы "мозамбик".
В базовом обучении- да.DENI писал(а): Я считаю вредным менять хват за затвор при досылании патрона в патронник, в зависимости от марки оружия.
Под конкретное оружие обучение- да.
В итоге что эти два "да" нам дают?
Почти т.н. "тактическая последовательность" в IDPA, которую, к сожалению, из правил убрали.MVN писал(а): и одно из мной предпочитаемых видео- на нём я осваивал 92-ую после усваивании стрельбы "мозамбик".
А очень зря.
Я люблю на тренировках такое ставить, требуя при этом стрельбу на отходе.
Что, кстати, сразу показывает у нас в клубе кто спортсмен, а кто для себя.
Чистые спортсмены начинают семенить лунной походкой, фактически удаояясь от мишени не более чем на 1 метр. Кто для себя: рвут назад, но за эти 3-4 шага и 3 метра успевают обстрелять все, чуть-чуть проигрывая в точности, но выигрывая в скорости раза в два.
Там три тактические вытекают по движению.
Начинают с места, но- на каждую мишень надо выходить туловищем фронтально при её обстреле.
Второе это и есть именно на отходе назад.
Самое интересное- третье. На отходе, при обработке каждой мишени ты движешься от неё, фронтом туловища конкретно к обстреливаемой мишени. В итоге получается- змейка.
Если учить с конца, то это как дом строить без фундамента.
Мне помогла классика стрельбы. Когда я вкладывал 9 выстрелов в три сек. (+ до 0.5 сек.), два раза подряд, то переходил на следующий этап.
Начинают с места, но- на каждую мишень надо выходить туловищем фронтально при её обстреле.
Второе это и есть именно на отходе назад.
Самое интересное- третье. На отходе, при обработке каждой мишени ты движешься от неё, фронтом туловища конкретно к обстреливаемой мишени. В итоге получается- змейка.
Если учить с конца, то это как дом строить без фундамента.
Мне помогла классика стрельбы. Когда я вкладывал 9 выстрелов в три сек. (+ до 0.5 сек.), два раза подряд, то переходил на следующий этап.
...насчёт "а поговорить?"...
Изначально написано DENI:
моего нежноненавидимого АПС.
Какая там у АПС отдача, где он её нашел...
И да, в 54 году уже давно не было НКВД, а КГБ только народился..
Я сам это не понял.FIN981 писал(а): Какая там у АПС отдача, где он её нашел...
Самая большая неприятность АПС, это его массивный затвор с длинным бегом.
Колбасит если не держать. Чисто для двух рук пистолет.
Хорошего середнячка.MVN писал(а): В итоге что эти два "да" нам дают?
Vadim, а что насчет "а поговорить?" Здесь же уже вроде...?
Так выше выложил. О вооружённом человеке в Техасе.
Этот ролик интересно смотреть после этого
https://www.youtube.com/watch?v=YEzaevEv9bg
сравнивая.
И именно в такой последовательности .
Правда первый ролик на 30 мин. с гаком, малость утомляет, но я дослушал, досмотрел.
Пока как понял я один- оба их посмотрел, чтоб их "а поговорить" стало "а поговорить" тут на обсуждение.
Этот ролик интересно смотреть после этого
https://www.youtube.com/watch?v=YEzaevEv9bg
сравнивая.
И именно в такой последовательности .
Правда первый ролик на 30 мин. с гаком, малость утомляет, но я дослушал, досмотрел.
Пока как понял я один- оба их посмотрел, чтоб их "а поговорить" стало "а поговорить" тут на обсуждение.
А пока под "наглядно", для любителей убивать 2 см доски и 1 мм стальные пластины:
Это видео тут на форуме разбиралось и обсуждалось. Но опять к нему вернусь:
- жертва от первого выстрела, наглядно и трагично: как нельзя делать даже если у вас есть КС
- жертва от первого выстрела, наглядно и трагично: как нельзя делать даже если у вас есть КС
А как оно теперь в армии учат?
А так:
- правда это МП, а не армия, но учат- на коротке огневого контакта при обстреле одной мишени: два корпус и один голова. И для ДС и для КС. При большем количестве мишеней, последовательность малость меняется, но итоговое поражение "два корпус один голова" остаётся.
А так:
- правда это МП, а не армия, но учат- на коротке огневого контакта при обстреле одной мишени: два корпус и один голова. И для ДС и для КС. При большем количестве мишеней, последовательность малость меняется, но итоговое поражение "два корпус один голова" остаётся.
Скажите про дуло электричке.Белия писал(а): Скажите это перед дуло моем Г20.
Брат Белия! Да с ним бесполезно спорить. Он не видит разницы между 9 и 10, между 9х18, 9х19 и 45, он не понимает и не хочет понимать принципов физиологии организма и воздействия пули на организм.
"Стрелять надо уметь" Ага, ну вот хотел бы я посмотреть как этот великий стрелок со своим макаркой хотя бы по четверым отстреляется... В реальной ситуации. В подворотне, а не в тире.
P.S. Мне, в свое время, удалось с большим трудом отстреляться от троих. И по итогу я попал в больницу с сотрясением и 2 сломанными ребрами. Слава Богу что ствол не отжали.
P.P.S. Кстати, а как вам удалось продавить разрешение на постоянку? Я блин, в свое время обтёр пороги всех кабинетов вплоть до начальника УУР нашей области.
"Стрелять надо уметь" Ага, ну вот хотел бы я посмотреть как этот великий стрелок со своим макаркой хотя бы по четверым отстреляется... В реальной ситуации. В подворотне, а не в тире.
P.S. Мне, в свое время, удалось с большим трудом отстреляться от троих. И по итогу я попал в больницу с сотрясением и 2 сломанными ребрами. Слава Богу что ствол не отжали.
P.P.S. Кстати, а как вам удалось продавить разрешение на постоянку? Я блин, в свое время обтёр пороги всех кабинетов вплоть до начальника УУР нашей области.
Рекомендую начать протирать глаза:Verbotten писал(а): Ага, ну вот хотел бы я посмотреть как этот великий стрелок со своим макаркой хотя бы по четверым отстреляется... В реальной ситуации. В подворотне, а не в тире.
Удачная самооборона с Байкал 442
Изначально написано Verbotten:
Кстати, а как вам удалось продавить разрешение на постоянку? Я блин, в свое время обтёр пороги всех кабинетов вплоть до начальника УУР нашей области.
??
Изначально написано Белия:
??
Да, брат Белия.
Тяжело простому следаку ствол на постоянку оформить.
Verbotten писал(а): Тяжело простому следаку ствол на постоянку оформить.
Изначально написано Verbotten:
.P.S. Кстати, а как вам удалось продавить разрешение на постоянку? Я блин, в свое время обтёр пороги всех кабинетов вплоть до начальника УУР нашей области.
А в школах каникулы уже начались?
Или очередные ментовские войны по ТВ крутят?
Спасибо ! Без балды))) Я уже нахамить практически мог...А в школах каникулы уже начались?
Или очередные ментовские войны по ТВ крутят?
Макс, когда писал сценарий к войнам этим самым, попробовал реальное положение вещей в Ленинграде, об то время, показать на экране. Я ввиду имею ввиду первые фильмы, по мне-так получилось, там нет фантазий, все действительно просходило. Но "побочные эфекты" создались практически сразу. После премьеры, в основном нарушители ПДД, называли фамилии из фильмов ))) и грозили страшными карами сотрудникам ГИБДД ...
Вирус злой ))) Все на домашнем, вместе с санитарами и "начальником УУР" )))) А также "следаками" УУР, видимо )))А в школах каникулы уже начались?
------------------
With best regards;P;Alec;P;;BR;
Да, это заметно.Alec63 писал(а): Макс, когда писал сценарий к войнам этим самым, попробовал реальное положение вещей в Ленинграде, об то время, показать на экране. Я ввиду имею ввиду первые фильмы, по мне-так получилось, там нет фантазий
Но много погрешностей в диалогах.
Я кстати, просматривая первый сезон был очень удивлен, что весь сезон Шилов не сделал ни одного выстрела. И только в самом конце была небольшая стрельба. Думал, ну вот, хоть что-то наконец-то появилось похожее.
Но потом все хуже и хуже.
А вы тоже заметили.Alec63 писал(а): А также "следаками" УУР, видимо
Я даже боюсь сейчас заветные цифры 938 произнести.
Он не знает))) Это было в прошлом веке )))938 произнести.
В угоду зрелищности... А потом просто надо было выживать ((( Пока Лена была востребована на "Тайнах" - было еще ОК, а потом ...КГБычно бабло победило (((Но потом все хуже и хуже
Непосредственно к гражданину "следаку" )))
"Боевой" псевдоним свой, пишите, пожалуйста, без ошибок)))
Прилагательное немецкое - Verboten- запрещённый, непозволительный - пишется с одним t )))
"Боевой" псевдоним свой, пишите, пожалуйста, без ошибок)))
Прилагательное немецкое - Verboten- запрещённый, непозволительный - пишется с одним t )))
Кстати про кино: вчера смотрел фильм "Аванпост". Хорошие стрельбы были и еще мне понравилось то, что все использовали АКМ в 7.62.. очень правильно - так и будет в будущем.))