Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
...
В этот день мы много говорили .
Про как носить. Почему он взял ствол шесть дюймов. Как перезаряжаться без спидлодеров (ещё не купил, я свои брал). Как работать из "SUL"- позиции, про укрытия и прочее.
Но поговорим о стрельбе.
Курсант не новичёк. Работает через инструктора со своим постоянным стволом на ношение. Вальтер ПДП с длинной ствола 5 дюймов где достаточно аккуратный и компактный фонарь. А вот теперь решил и револьвер освоить.
Стреляли три базовых упражнения:
- Аккуратность: 5, потом 10 и 15 метров.
Серии по 5 выстрелов из кобуры. Время не ограниченно. Но стрелять все 5-ть одной серией.
Пробовали и 20 метров, но пока рано, надо закрепить навыки- позиции, чтобы не было движений-"паразитов", обработку длинного спуска револьвера (всё же есть своя специфика), ну и прочие мелочи как контроль пространства, доза и перезарядка.
- потом работали упражнение второе: те же дистанции и только с ограниченным временем на 1 выстрел в 5 сек.
Я задавал зоны поражения на "силуэт-цели", а он из кобуры на выхвате, их отрабатывал.
Третье упражнение, было уже переходом к тренировке "Драка":
- три метра и выхват пара с двух рук, тут же пара с сильной и перехватив слабой рукой пара ещё выстрелов. Время те же 5 сек.
Ну опять болтали . Кофе пили...
Вторая половина, это уже было про Драку.
...
В этот день мы много говорили .
Про как носить. Почему он взял ствол шесть дюймов. Как перезаряжаться без спидлодеров (ещё не купил, я свои брал). Как работать из "SUL"- позиции, про укрытия и прочее.
Но поговорим о стрельбе.
Курсант не новичёк. Работает через инструктора со своим постоянным стволом на ношение. Вальтер ПДП с длинной ствола 5 дюймов где достаточно аккуратный и компактный фонарь. А вот теперь решил и револьвер освоить.
Стреляли три базовых упражнения:
- Аккуратность: 5, потом 10 и 15 метров.
Серии по 5 выстрелов из кобуры. Время не ограниченно. Но стрелять все 5-ть одной серией.
Пробовали и 20 метров, но пока рано, надо закрепить навыки- позиции, чтобы не было движений-"паразитов", обработку длинного спуска револьвера (всё же есть своя специфика), ну и прочие мелочи как контроль пространства, доза и перезарядка.
- потом работали упражнение второе: те же дистанции и только с ограниченным временем на 1 выстрел в 5 сек.
Я задавал зоны поражения на "силуэт-цели", а он из кобуры на выхвате, их отрабатывал.
Третье упражнение, было уже переходом к тренировке "Драка":
- три метра и выхват пара с двух рук, тут же пара с сильной и перехватив слабой рукой пара ещё выстрелов. Время те же 5 сек.
Ну опять болтали . Кофе пили...
Вторая половина, это уже было про Драку.
...
...
Именно в изучение навыка ближнего боя как "Драка", где все действия происходят на дистанции до 3 м, а чаще до 1,5 метров, и вылезли все недостатки как- длинный ствол, высокие прицельные приспособления и так же наличие внешнего курка.
Последнее- этот "косяк" случился именно со мной.
Оппонент когда случилась обоюдная возня, контактная... а как иначе, у нас же самооборона- мы реагируем на Агрессию, а не нападаем первыми... смог хватом заблокировать барабан револьвера и я когда выкручивал его, сам не понял как взвёл курок. Курок естественно не взвёлся и внутри слетели (сорвало) некоторые детали. В итоге курок мог только при выжимании спускового крючка, немного двинуться и сразу упирался в слетевшие детальки и блокировался.
Вот тут и вспомнил о втором револьвере на поясе.
Всю "игру" в "Драку" что и как расписывать не буду, ибо выше мы уже рассматривали все три известные системы Ближнего Боя с Пистолетом.
Причём всё равно:
а) каждый инструктор строит набор действий от того что знает- ударник от ударов, борец от захватов и т.п. (это я упрощённо для наглядности говорю)
б) система действий Курсанта на ближнюю Агрессию строится не только от, а точнее под- место где есть вероятность что с ним это может случиться и не только от знаний инструктора, но и от подготовки что имеет сам Курсант.
Если говорить за стрельбу, то мы отрабатывали два навыка ведения огня:
1. Под углом вниз. Обычно это тазобедренный сустав. Но может быть и бедро, или колено.
2. Под углом вверх. Это уже когда нас валят, или прижимают к земле, а так же если мы сами уходим в положение, как говорят борцы- переводим бой в партер. Что под час более приемлемо против более крупного и физически сильного противника для одержания над ним победы.
Ещё такая стрельба, под углами, она даёт не зацепить третьих лиц, которые возможно окажутся рядом.
Ну вот так для начала и "познакомился" человек со своим револьвером в контексте "для самообороны".
Нормальный рабочий дерь одного тренинга.
Именно в изучение навыка ближнего боя как "Драка", где все действия происходят на дистанции до 3 м, а чаще до 1,5 метров, и вылезли все недостатки как- длинный ствол, высокие прицельные приспособления и так же наличие внешнего курка.
Последнее- этот "косяк" случился именно со мной.
Оппонент когда случилась обоюдная возня, контактная... а как иначе, у нас же самооборона- мы реагируем на Агрессию, а не нападаем первыми... смог хватом заблокировать барабан револьвера и я когда выкручивал его, сам не понял как взвёл курок. Курок естественно не взвёлся и внутри слетели (сорвало) некоторые детали. В итоге курок мог только при выжимании спускового крючка, немного двинуться и сразу упирался в слетевшие детальки и блокировался.
Вот тут и вспомнил о втором револьвере на поясе.
Всю "игру" в "Драку" что и как расписывать не буду, ибо выше мы уже рассматривали все три известные системы Ближнего Боя с Пистолетом.
Причём всё равно:
а) каждый инструктор строит набор действий от того что знает- ударник от ударов, борец от захватов и т.п. (это я упрощённо для наглядности говорю)
б) система действий Курсанта на ближнюю Агрессию строится не только от, а точнее под- место где есть вероятность что с ним это может случиться и не только от знаний инструктора, но и от подготовки что имеет сам Курсант.
Если говорить за стрельбу, то мы отрабатывали два навыка ведения огня:
1. Под углом вниз. Обычно это тазобедренный сустав. Но может быть и бедро, или колено.
2. Под углом вверх. Это уже когда нас валят, или прижимают к земле, а так же если мы сами уходим в положение, как говорят борцы- переводим бой в партер. Что под час более приемлемо против более крупного и физически сильного противника для одержания над ним победы.
Ещё такая стрельба, под углами, она даёт не зацепить третьих лиц, которые возможно окажутся рядом.
Ну вот так для начала и "познакомился" человек со своим револьвером в контексте "для самообороны".
Нормальный рабочий дерь одного тренинга.
...
И так какой Курс "Быстро и Точно" приняли для полицейских в 2019 году?
1. "Медленно и Точно":
- начинают с 5 ярдового (метрового) рубежа. По команде стрелок вынимает оружие из кобуры и делает пять прицельных выстрелов. Время не ограниченно, но все пять выстрелов стреляются как одна серия.
По мере освоения поражения всей серией заданной зоны на цели, дистанция увеличивается: 10, 15, 20 и 25 ярдов (метров).
Прим.- в дальнейшем данное упражнение является у Стрелка тренировочным (разогрев). 25 выстрелов на пяти дистанциях. Допускается два выстрела не в заданной зоне, но в цели.
Так же можно сократить- не пять дистанций, а допустим три.
2. "Пять секунд":
- начинает Стрелок так же- положение оружия в кобуре.
Надо в отведённое время презентовав пистолет произвести один выстрел.
Часто это упражнение так же работают на вышеназванных пяти дистанциях.
Освоив один выстрел, переходят к "контролируемой паре", затем "три выстрела", четыре... и далее. Максимум знаю- 10 выстрелов с 10 ярдов за 5 сек.
Но начинать надо- 1 выстрел за 5 сек. И главное чтобы все выстрелы попали в заданную зону на цели.
3. "Три хвата":
- данное упражнение отрабатывается на дистанциях: 3, 5, 7 и 10 ярдов (метров).
По сигналу Стрелок презентует пистолет из кобуры и делает в цель: два выстрела с двуручного хвата, затем отнимает вспомогательную руку и с сильной руки ещё два выстрела, затем перехватывает пистолет в слабую руку и ещё 2 выстрела.
Время на упражнение: 5 сек.
4. "Движение".
Упражнение разбито на несколько этапов:
1)стрелок стреляет при движении вперёд.
Освоив первое:
2)стрельба двигаясь назад.
3)движение вперёд и назад. Так же: назад и вперёд.
4)двигаясь вперёд, перезарядка и движение назад. То же, с перезарядкой, двигаясь назад и вперёд.
Выбор кол-ва выстрел на отрезок движения- произвольное количество.
5. "6+6":
- это известное упражнение называют: "Эль-Президент".
Укладываться надо до 10 сек.
Лучший результат считается- 5 сек.
Вот и весь технический Курс.
По американским меркам он длиться не полных два дня (где то 12 часов) и максимальное кол-во патронов- до 800 шт.
...
И так какой Курс "Быстро и Точно" приняли для полицейских в 2019 году?
1. "Медленно и Точно":
- начинают с 5 ярдового (метрового) рубежа. По команде стрелок вынимает оружие из кобуры и делает пять прицельных выстрелов. Время не ограниченно, но все пять выстрелов стреляются как одна серия.
По мере освоения поражения всей серией заданной зоны на цели, дистанция увеличивается: 10, 15, 20 и 25 ярдов (метров).
Прим.- в дальнейшем данное упражнение является у Стрелка тренировочным (разогрев). 25 выстрелов на пяти дистанциях. Допускается два выстрела не в заданной зоне, но в цели.
Так же можно сократить- не пять дистанций, а допустим три.
2. "Пять секунд":
- начинает Стрелок так же- положение оружия в кобуре.
Надо в отведённое время презентовав пистолет произвести один выстрел.
Часто это упражнение так же работают на вышеназванных пяти дистанциях.
Освоив один выстрел, переходят к "контролируемой паре", затем "три выстрела", четыре... и далее. Максимум знаю- 10 выстрелов с 10 ярдов за 5 сек.
Но начинать надо- 1 выстрел за 5 сек. И главное чтобы все выстрелы попали в заданную зону на цели.
3. "Три хвата":
- данное упражнение отрабатывается на дистанциях: 3, 5, 7 и 10 ярдов (метров).
По сигналу Стрелок презентует пистолет из кобуры и делает в цель: два выстрела с двуручного хвата, затем отнимает вспомогательную руку и с сильной руки ещё два выстрела, затем перехватывает пистолет в слабую руку и ещё 2 выстрела.
Время на упражнение: 5 сек.
4. "Движение".
Упражнение разбито на несколько этапов:
1)стрелок стреляет при движении вперёд.
Освоив первое:
2)стрельба двигаясь назад.
3)движение вперёд и назад. Так же: назад и вперёд.
4)двигаясь вперёд, перезарядка и движение назад. То же, с перезарядкой, двигаясь назад и вперёд.
Выбор кол-ва выстрел на отрезок движения- произвольное количество.
5. "6+6":
- это известное упражнение называют: "Эль-Президент".
Укладываться надо до 10 сек.
Лучший результат считается- 5 сек.
Вот и весь технический Курс.
По американским меркам он длиться не полных два дня (где то 12 часов) и максимальное кол-во патронов- до 800 шт.
...
Немного ОФФ, но со стрельбой.
Когда то служа на севере мне запомнились... участковые инспекторы.
Обычно это были люди в возрасте, не молодые, но с достаточно богатым жизненным, да и служебном опытом.
К чему это?
Ну попросили меня тут пособирать статистику про полицейских с переферии.
Скажу честно- как таковой статистики нет.
Почему?
Скажу грубо- где нет штабных, нет и статистики.
"Штабной" любит комфорт, а не "сельский пейзаж".
Вот и весь хрен до копейки. Продолжать могу долго, но не буду.
Но кое что всё же найти удалось.
И опять американская страсть к учёту и контролю. Дерь... ой... демократия конечно, она такая.
Вобщем так. Все эти "статисты" по убиенным и прочее, офицеров правоохраны не делают "статистику" где больше, а где меньше пострадало в перестрелках офицеров. Т.е. где больше произошло огневых контактов- в городах, или деревнях.
Цифры очень интересные получились. Когда начинаешь копать вне специализированных "контор" ежегодной статист.инфо.
Если будет интерес про "что и как?" то можно разговор рассширить и углубить. Правда?
А пока вот:
- 2019 год: 24% расстрелянных... подчеркну, именно "расстрелянных", а не самострелы... было офицеров с городков и сельской местности где проживает менее 11 тыс жителей.
Теперь далее:
2020 год: таких "селян"-офицеров уже 25%.
2021: уже аж 47%.
2022: тут вроде на спад пошло- 45%.
2023: 56% "селян"-офицеров.
Да, это про США. Но что интересно- когда понимаешь тенденцию произошедших расстрелов, понимаешь и что как учить полицейского за пределами больших городов.
Ну что, интересно или нет?
Когда то служа на севере мне запомнились... участковые инспекторы.
Обычно это были люди в возрасте, не молодые, но с достаточно богатым жизненным, да и служебном опытом.
К чему это?
Ну попросили меня тут пособирать статистику про полицейских с переферии.
Скажу честно- как таковой статистики нет.
Почему?
Скажу грубо- где нет штабных, нет и статистики.
"Штабной" любит комфорт, а не "сельский пейзаж".
Вот и весь хрен до копейки. Продолжать могу долго, но не буду.
Но кое что всё же найти удалось.
И опять американская страсть к учёту и контролю. Дерь... ой... демократия конечно, она такая.
Вобщем так. Все эти "статисты" по убиенным и прочее, офицеров правоохраны не делают "статистику" где больше, а где меньше пострадало в перестрелках офицеров. Т.е. где больше произошло огневых контактов- в городах, или деревнях.
Цифры очень интересные получились. Когда начинаешь копать вне специализированных "контор" ежегодной статист.инфо.
Если будет интерес про "что и как?" то можно разговор рассширить и углубить. Правда?
А пока вот:
- 2019 год: 24% расстрелянных... подчеркну, именно "расстрелянных", а не самострелы... было офицеров с городков и сельской местности где проживает менее 11 тыс жителей.
Теперь далее:
2020 год: таких "селян"-офицеров уже 25%.
2021: уже аж 47%.
2022: тут вроде на спад пошло- 45%.
2023: 56% "селян"-офицеров.
Да, это про США. Но что интересно- когда понимаешь тенденцию произошедших расстрелов, понимаешь и что как учить полицейского за пределами больших городов.
Ну что, интересно или нет?
Вот где где а в деревнях надо служебные карабины еще иметь. И патронов для табельного в количестве.
Умные старые воины так и делали- дружили с ближайшей воинской частью. Для если что всегда АКМС дадут.
Ну во всяком случае у нас "одалживали" местному участковому.
А патронов к ПМ, носили по норме ВОВ- 8+8 в магазинах и ещё плюс 8 россыпью в кармане (в ВОВ это звался НЗ, ещё доп комплект типа).
Ну во всяком случае у нас "одалживали" местному участковому.
А патронов к ПМ, носили по норме ВОВ- 8+8 в магазинах и ещё плюс 8 россыпью в кармане (в ВОВ это звался НЗ, ещё доп комплект типа).
Ознакомились с Курсам стрельб "военного времени".
Теперь продолжу. Наглядно. О подготовке именно "военного времени".
Это как?
А это именно то что не только в нашей, но и вобще в мировой истории было. И когда пришли "тренера спорта" они просто прос... ой, простите, конечно похерили, подготовку стрелков ОБОРОННОГО КС заменив "цех" где учились стрелять в обстановке "реалистичной симуляции" (насколько это было возможно) на просто стрельбу обычного тира со всеми вытекающими действиями и бла-бла, наставлениями.
Ну поехали...
Теперь продолжу. Наглядно. О подготовке именно "военного времени".
Это как?
А это именно то что не только в нашей, но и вобще в мировой истории было. И когда пришли "тренера спорта" они просто прос... ой, простите, конечно похерили, подготовку стрелков ОБОРОННОГО КС заменив "цех" где учились стрелять в обстановке "реалистичной симуляции" (насколько это было возможно) на просто стрельбу обычного тира со всеми вытекающими действиями и бла-бла, наставлениями.
Ну поехали...
Первый кто придумал "цех реалистичной симуляции" точно сказать нельзя.
Наибольшую востребованность такого тренинга появилось в ПМВ. Бой в траншеях, зачистка блиндажей и дотов (именно в те года появились обоснования таких огневых сооружений)... вобщем особенности подземной войны.
Об этом говорили, писали в наставлениях того времени- Наставление 1916 года русской армии, стрелковый учебник к-на Трайси (те же 1916-17 г.г.)...
Так же уже в 20-ые годы м-р Фэйрнберн в Шанхае создал подобный "kill house", который больше походил на "тропу" что используют сегодня в "гансайт академии" Купера.
Но нибольше такой тренинг в практику подготовки "оборонной стрельбы" был внедрён во ВМВ.
Но вначале поговорим, в контексте обороны, нынешнего времени- почему триада оборонного оружия строится на: фонарик-нож-пистолет. И откуда растут эти "ноги".
...
Наибольшую востребованность такого тренинга появилось в ПМВ. Бой в траншеях, зачистка блиндажей и дотов (именно в те года появились обоснования таких огневых сооружений)... вобщем особенности подземной войны.
Об этом говорили, писали в наставлениях того времени- Наставление 1916 года русской армии, стрелковый учебник к-на Трайси (те же 1916-17 г.г.)...
Так же уже в 20-ые годы м-р Фэйрнберн в Шанхае создал подобный "kill house", который больше походил на "тропу" что используют сегодня в "гансайт академии" Купера.
Но нибольше такой тренинг в практику подготовки "оборонной стрельбы" был внедрён во ВМВ.
Но вначале поговорим, в контексте обороны, нынешнего времени- почему триада оборонного оружия строится на: фонарик-нож-пистолет. И откуда растут эти "ноги".
...
Первый пункт триады- фонарик- мы пропустим. О нём выше мы уже говорили. О его использовании. И понятно что свет нужен, ибо в "подземных войнах" солнце не светит и нет даже звёзд. Вобщем- темно.
А с чего начнём?
С ножа.
И вот сразу История и Наглядно:
Окопный (траншейный) нож.
Причём, как видим на фото, я привёл его в таком самодельном варианте.
Ну не были наши прадедушки наивными чтобы полагаться на только голые руки и обутые ноги.
Я не призываю носить "оборонщикам" что то типа того:
- "школяров" тут нет и все взрослые мальчики чтобы понять и определить, что кому носить.
Но я обозреваю историческую "справку" про "оборона".
Очень надеюсь что "справка" поможет понять саму суть- "это спорт", а это... просто Драка.
Мы же не ходим к проктологу лечить зубы? Хотя оба доктора/врачи.
И так- нож.
...
А с чего начнём?
С ножа.
И вот сразу История и Наглядно:
Окопный (траншейный) нож.
Причём, как видим на фото, я привёл его в таком самодельном варианте.
Ну не были наши прадедушки наивными чтобы полагаться на только голые руки и обутые ноги.
Я не призываю носить "оборонщикам" что то типа того:
- "школяров" тут нет и все взрослые мальчики чтобы понять и определить, что кому носить.
Но я обозреваю историческую "справку" про "оборона".
Очень надеюсь что "справка" поможет понять саму суть- "это спорт", а это... просто Драка.
Мы же не ходим к проктологу лечить зубы? Хотя оба доктора/врачи.
И так- нож.
...
Какое оружие чаще всего используется в бытовых конфликтах?
С каким оружием чаще всего совершается трагических, правых и не правых, действий?
Я думаю все сами знают ответ.
Ну так что- будем это игнорировать, или?
Можно конечно дальше блеять изображая из себя либерала и твердить- нет нельзя простым людям давать знания... и пр.
И что, отберём все кухонные ножи?
Значит надо людям дать ИНФОРМАЦИЮ, "справку" об обороне этим чего не можем отобрать.
Для "справки" совсем не надо становиться мастером ножевого боя.
Просто понимать элементарные движения с инструментом, коей чаще всего оказывается в руках.
Нет, я не буду про приёмы с ножом.
Разговор не про то. Разговор про другое.
А пока подумаем вот над чем:
- почему мы мясо, хлеб, режем, а в ворога сразу тыкаем?
...
С каким оружием чаще всего совершается трагических, правых и не правых, действий?
Я думаю все сами знают ответ.
Ну так что- будем это игнорировать, или?
Можно конечно дальше блеять изображая из себя либерала и твердить- нет нельзя простым людям давать знания... и пр.
И что, отберём все кухонные ножи?
Значит надо людям дать ИНФОРМАЦИЮ, "справку" об обороне этим чего не можем отобрать.
Для "справки" совсем не надо становиться мастером ножевого боя.
Просто понимать элементарные движения с инструментом, коей чаще всего оказывается в руках.
Нет, я не буду про приёмы с ножом.
Разговор не про то. Разговор про другое.
А пока подумаем вот над чем:
- почему мы мясо, хлеб, режем, а в ворога сразу тыкаем?
...
1) глубина проникновения
2) колющий отбить сложнее чем режущий. Бытует мнение что фехтовальщик со шпагой всегда победит саблиста
2) колющий отбить сложнее чем режущий. Бытует мнение что фехтовальщик со шпагой всегда победит саблиста
Изначально написано vuvuzello:
1) глубина проникновения
Расскажу одну историю.
Сплю в поезде на верхней полке. Купе. Ночь.
Открываю глаза- кто то шарится по вещам. Явно чужой.
Соскакивая с полки бью ногой. Соскочив бью его головой о ребро полки. Валю и прижимаю коленом. Выясняю- кто? И т.д.
А в это время на нижней полке лежит и смотрит на нас один товарищ.
Потом уже, в разговоре. С его слов:
- я его сразу услышал... когда он вошёл... когда полез в сумки... я прикинул...
Бл...ть! А вот сделать, а не рассуждать- не?
Это я про теории о "вкусной и здоровой"... т.е. "что такое хорошо, а что такое...", вобщем про "это быстро, а это медленно".
Пы.Сы.
Ещё раз повторюсь. Не ищите длинных путей. Не филосовствуйте и не теоретизируйте. Первое, самое простое действие, решение, самое правильное.
Пример?
Любимый удар у женщины, какой?
Ещё раз повторюсь. Не ищите длинных путей. Не филосовствуйте и не теоретизируйте. Первое, самое простое действие, решение, самое правильное.
Пример?
Любимый удар у женщины, какой?
А почему всё же колят, а не бьют пощёчину- режут?
...
...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
- Ты немущщина !!Любимый удар у женщины, какой?
( по эго с самолюбием )
Но Женщина так не сделает . Она добьется "магкой силой" .Политикой. Выше это манипуляция примитивной особы . Часто действует на неокрепшие/размягченный умы.
Не по этому.
Не углубляемся в технику.
Мышление.
Говорим про инстинкты.
Выживание, т.е. оборона, это в первую очередь инстинкт. А потом уже техника.
Не углубляемся в технику.
Мышление.
Говорим про инстинкты.
Выживание, т.е. оборона, это в первую очередь инстинкт. А потом уже техника.
Изначально написано vulcan:
Сумкой по башке. Два случая знаю. В каждом там была бутылка винища. Эффект - 100 % нокаут. Нокаут это не когда сильно, а когда нежданчик.
Та же пощёчина. Как и удар сквородой или скалкой.
Когда женщина... я буду продолжать приводить пример женский организм ... испугалась, она отпрянет/отскочет и- оттолкнёт руками. Это и есть "инстинкт" укола.
Мы не рассматриваем тут когда 33 раза "оттолкнула".
Мы говорим как настроить мышление, т.е., наши инстинкты к выживанию, обороне.
Причём не штучно, а массово.
Мы не рассматриваем тут когда 33 раза "оттолкнула".
Мы говорим как настроить мышление, т.е., наши инстинкты к выживанию, обороне.
Причём не штучно, а массово.
Теперь немного о другом.
Об оценке эксперта в суде. Как пример.
Если в суде будет не дурак судья, он пригласит этого самого "эксперта".
А вот если уже не дурак эксперт, то он по таким действиям и будет вычислять- от обороны это было, или от "хотела убить".
Далее уже психологическая оценка, экспертиза. Состояние эффекта или как.
К чему я?
К тому что про этот наш второй инструмент обороны, всё так же работает и в обороне с пистолетом.
Вот теперь поговорю о "пистолете".
Ибо "цех реалистичной симуляции", это не просто "упражнение пробежать", это комплексная работа.
...
Об оценке эксперта в суде. Как пример.
Если в суде будет не дурак судья, он пригласит этого самого "эксперта".
А вот если уже не дурак эксперт, то он по таким действиям и будет вычислять- от обороны это было, или от "хотела убить".
Далее уже психологическая оценка, экспертиза. Состояние эффекта или как.
К чему я?
К тому что про этот наш второй инструмент обороны, всё так же работает и в обороне с пистолетом.
Вот теперь поговорю о "пистолете".
Ибо "цех реалистичной симуляции", это не просто "упражнение пробежать", это комплексная работа.
...
Изначально написано MVN:
Это я про теории о "вкусной и здоровой"... т.е. "что такое хорошо, а что такое...", вобщем про "это быстро, а это медленно".
Это не теория, я в юности немножко ножевым занимался. Прямой укол ножом молниеносен и трудно парируется. Режущие удары более амплитудны
Кхм. Не надо парировать/блокировать прямой удар. Это любой дзюдоист знает .
Но разговор не про это.
Но разговор не про это.
И так про мышление обороны с ножом ЗАКОНЧИЛИ.
Техники не будет
Про пистолет.
И опять я о главном - на примере женского организма.
(у меня опять Курсантка- женщина )
Очень часто мы не понимаем что хотим.
Как это в контексте "оборона с КС"?
Просто.
Нас учат стрелять.
Хорошее занятие. Выше я выложил "Курс стрельбы военного времени".
Он достаточен?
Более чем.
А мы хотим- ОБОРОНЯТЬСЯ с пистолетом.
Вот тут приведу пример разговора с женщиной-Курсантом.
После разговора про как она видит что это в её понятие- "обороняться пистолетом", мы подходим...
"- у вас есть/был мужчина?
...
- вы как, или- вас обучали с ним заниматься сексом? Или вы учились с ним ЖИТЬ?
...
- вот и в нашем случае- обороняться пистолетом, это как научиться с ним жить, а не просто "стрелять". Даже если очень хорошо, стрелять."
Ну обычно после этого от женщины следует что то типа- мужчина это одно, он живой, а пистолет нет.
Вот тут мы рассматриваем что то вроде такого примера:
...
Техники не будет
Про пистолет.
И опять я о главном - на примере женского организма.
(у меня опять Курсантка- женщина )
Очень часто мы не понимаем что хотим.
Как это в контексте "оборона с КС"?
Просто.
Нас учат стрелять.
Хорошее занятие. Выше я выложил "Курс стрельбы военного времени".
Он достаточен?
Более чем.
А мы хотим- ОБОРОНЯТЬСЯ с пистолетом.
Вот тут приведу пример разговора с женщиной-Курсантом.
После разговора про как она видит что это в её понятие- "обороняться пистолетом", мы подходим...
"- у вас есть/был мужчина?
...
- вы как, или- вас обучали с ним заниматься сексом? Или вы учились с ним ЖИТЬ?
...
- вот и в нашем случае- обороняться пистолетом, это как научиться с ним жить, а не просто "стрелять". Даже если очень хорошо, стрелять."
Ну обычно после этого от женщины следует что то типа- мужчина это одно, он живой, а пистолет нет.
Вот тут мы рассматриваем что то вроде такого примера:
...
...
В связи с тем что пистолет на самооборону мы берём для "крайней необходимости" то и относится к нему следует не как к часам-ручке-телефону.
А это- ношение, использование, применение.
С "ношением" ладно, обсуждали.
А вот "использование". ПРАКТИКА использования. И это не про юридическую трактовку, а про готовность не лапать себя по бокам-кобурам-и копошится в сумочке когда всё уже происходит. "Плохое" происходит.
А тогда как?
...
В связи с тем что пистолет на самооборону мы берём для "крайней необходимости" то и относится к нему следует не как к часам-ручке-телефону.
А это- ношение, использование, применение.
С "ношением" ладно, обсуждали.
А вот "использование". ПРАКТИКА использования. И это не про юридическую трактовку, а про готовность не лапать себя по бокам-кобурам-и копошится в сумочке когда всё уже происходит. "Плохое" происходит.
А тогда как?
...
"Цех" это тот же "тир", но есть разница.
В "цеху" созданы сценарии по которым граждане носящие/имеющие пистолет на самооборону могут столкнуться в реальной жизни.
Реалистичность такова что гражданин отрабатывает не только "стрелять", но и нарабатывает навыки как "думать" (предвидение), "видеть" (туннельное зрение), "использовать" (это именно про аммуницию и сам "инструмент") со смысловой нагрузкой, а так же к нему приходит понимание что ему действительно лучше носить/использовать/и как/когда это работает.
Наговорил много, а теперь конкретики добавим.
Все мы видели тех же патрульных полицейских и видели как они открыто внешне носят свой КС.
...
В "цеху" созданы сценарии по которым граждане носящие/имеющие пистолет на самооборону могут столкнуться в реальной жизни.
Реалистичность такова что гражданин отрабатывает не только "стрелять", но и нарабатывает навыки как "думать" (предвидение), "видеть" (туннельное зрение), "использовать" (это именно про аммуницию и сам "инструмент") со смысловой нагрузкой, а так же к нему приходит понимание что ему действительно лучше носить/использовать/и как/когда это работает.
Наговорил много, а теперь конкретики добавим.
Все мы видели тех же патрульных полицейских и видели как они открыто внешне носят свой КС.
...