Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Довели немца английские быдлотуристы...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут интересен другой факт. Распечатан по европейским меркам "привет" любителям побузить и покидать бутылки с горучей смесью.
Как говорил мой ротный ещё в далёком 89-ом годе: "конец демократии".
А как дышали, как дышали ещё недавно всякие европид... т.е. либералы- что вони ж так выражают, кидая и поджигая, "демократические" чуйства свободы мнения.
А теперь все- есть мнение на ваше мнение.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

А как дышали, как дышали ещё недавно всякие европид.. . т.е. либералы- что вони ж так выражают, кидая и поджигая, "демократические" чуйства свободы мнения.
Да как дышали, так и дышат, к сожалению...
У соседей, на сегодня, каждый день! групповой износ, не шучу (даже клиническая идиотка Faeser уже блеет "да, действительно")) - и что ?
Все как было - "не надо провоцировать", "ходите группами", "по вечерам сидите дома"...
А, упаси господь, "оборониться" попробуете - хапните по самое не балуйся...

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Хвала Ктулху, в Латвии такого нету. Все-таки национально ориентированное государство имеет свои плюсы.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

В догоночку, немного статистики по соседям.
За прошлый год 14 124 нападений с ножами, именно с ножами, другой холодняк - 5203. Что делает министр ? - правильно, пытается запретить огнестрельное оружие гражданам ( и так уже только дома, но нет, надо дальше). И так все, и не только в Германии.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Жаль. Пару тройку "выражателей мнения" подвести под такое "мнение" как на видео- а как иначе, у нас же демократия- и был бы результат.
Пы.Сы.
И ведь в 90-х смогли же немцы прекратить разбой на дорогах, в Польше.
Я ту фуру жмуров что передавали домой, помню.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

И ведь в 90-х смогли же немцы прекратить разбой на дорогах, в Польше.
И не только немцы, хоть и в Германии))) И не только в 90-е)))
В WB c 88 года юги, албанцы, литовцы решили, что уже безнаказанно лишать бюргеров автотранспорта можно - было понятно объяснено, что нельзя и будет нельзя, отбыли на родины через Moabit...
В 89 турки попробовали провести на Ku'damm демонстрацию - идентичности и понимания хотелось им с приоритетами, понятно - зубы убирали минут 40 после демонстрации.
В нем же, гордые нахчи попробовали поиграть с левыми переводами - принудительно отправились обратно, предстояло длительное лечение...
Это так, эпизоды, но все это стало возможным благодаря желанию граждан жить по-человечески, сейчас - все на 180?, овец режут, они радостно блеют...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

И что делать то? Есть просвет(плохое слово)? Мы таки движемся туда,где радостно блеют, а кто не блеет,того первого под нож ибо он рыкает, а значит не согласный с действующими нормами. Опасный элэмэнт,бэз капли уважения к этой драме .
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

И что делать то?
Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да вот соломки постелешь, а ея подожгут... Неприятно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:

Это только малая часть понимания как настроить свой мозг- "жить в безопасности".
Теперь далее...

Теперь развиваем мозг в плане безопасности- повышение нашей осведомлённости.
Это про что?
Быть в курсе новостей и сплетен?
Для начала всё проще. Ну пример- мы в доме, перед сном проверить: окна, двери, территорию может обойти. Посмотреть, а что там за забором. Проще говоря- ИМЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ОБСТАНОВКЕ.
Только и всего. Это как выше говорилось про туже стоянку в маркете. Не ломиться спринтером до входа или от входа к машине, а хотябы повернуть голову и оглядеться. Ничего супер сложного.
Всё это называется- бдительностью. Когда мы просто осознаём, наблюдаем за окружающим нас миром. Ну как в зоопарке. Мы ж ходили когда то на посмотреть туда.
Вот так мы "вытаскиваем голову из песка" и начинаем жить в реальности этого мира. Мира который нас окружает.
Что в этом мире надо усвоить?
Не про то что- авось пронесёт и со мной это не случится- а то что МЫ МОЖЕМ СТОЛКНУТЬСЯ С НАСИЛИЕМ.
Можем столкнуться. А можем не столкнуться.
Но лучше, правильней, думать что "можем".
Это плохая новость. И чтобы не впасть в паранойю, второй шаг- мы можем избежать или/и противостоять этому насилию.
Во как. Почему?
Нет, речь не о спасении планеты. Мы не волшебники. Мы просто сторожа себе и нашим родным близким что рядом.
А это уже:
Следующий шаг по настрою нашего главного оружия- мозга- это ментальность. Менталитет.
И начну с самого наглядного примера. Думаю многие с ним сталкивались и возможно сами так делали.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

OFF по теме.
Хочу предоставить коллеги немного наглядного материала для обзора.
Заранее извиняюсь- наглядность будет не на русском и без субтитров.
Но тема материала, на видео, не важна нам. Нам на посмотреть на логичность воспитания: "человек-оружие". И тут суть не в самом "оружие"... мы же не воспитываем- "человек и топор", "человек и молоток", "человек и шариковая ручка"... Вобщем суть воспитания для заинтересовать с детсва чем либо где присутствует и отношение к "оружие".
Что выбрать в качестве "интереса"? Спорт, охотник?
Логичность подхода выбрать то что имеет массовость среди обычного народа.
В данном случае, смотрим:
Начались летние каникулы и с детьми лучше заниматься.
Это известное в Латвии стрельбище. Частное. Хозяин- он на видео с детьми в классе- человек активный и заинтересованный.
К чему этот разговор о данной "наглядности"?
Ну во первых- работая со своими заинтересованными гражданами, я общаюсь и с Вилнисом (он владелец стрельбища). Второе, вроде где общее- охота и самооборона?
А выстраивая "линию" знаний, даже образования как бы, от охота до "оборонка", мы никогда не получим человека "кастрата" что к оружию имеет "особое" мнение. Чаще отрицательное- ибо не понимает об этом. Он будет, при выстраивании процесса дать обучение, нормально относится к оружию. Как ребёнок которого обучили что есть "спички", что есть "эл.розетка" и т.д.
Всё это и есть- создание КУЛЬТУРЫ ОРУЖИЯ.
Когда то это уже было. В СССР. Тиры в школах. "Ворошиловский стрелок", позже "Юный" и "Меткий" стрелки.
У людей не взращивали ереси- оружие плохо. Можно как угодно ругать те времена, но воспитание не предполагала вырастить "человека-овцу".
Вот об этом мой "офф".

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Хоть и есть что сказать, но- без комментариев.
Понимаю, либерда завизжит чтобы ещё что то запретить. Ибо пока... подчеркну- пока... нет возможности запретить их самих. А было бы так демократично.
Смотрим:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
OFF по теме.
Хочу предоставить коллеги немного наглядного материала для обзора.
Заранее извиняюсь- наглядность будет не на русском и без субтитров.
Но тема материала, на видео, не важна нам. Нам на посмотреть на логичность воспитания: "человек-оружие". И тут суть не в самом "оружие"... мы же не воспитываем- "человек и топор", "человек и молоток", "человек и шариковая ручка"... Вобщем суть воспитания для заинтересовать с детсва чем либо где присутствует и отношение к "оружие".
Что выбрать в качестве "интереса"? Спорт, охотник?
Логичность подхода выбрать то что имеет массовость среди обычного народа.
В данном случае, смотрим:

Начались летние каникулы и с детьми лучше заниматься.
Это известное в Латвии стрельбище. Частное. Хозяин- он на видео с детьми в классе- человек активный и заинтересованный.
К чему этот разговор о данной "наглядности"?
Ну во первых- работая со своими заинтересованными гражданами, я общаюсь и с Вилнисом (он владелец стрельбища). Второе, вроде где общее- охота и самооборона?
А выстраивая "линию" знаний, даже образования как бы, от охота до "оборонка", мы никогда не получим человека "кастрата" что к оружию имеет "особое" мнение. Чаще отрицательное- ибо не понимает об этом. Он будет, при выстраивании процесса дать обучение, нормально относится к оружию. Как ребёнок которого обучили что есть "спички", что есть "эл.розетка" и т.д.
Всё это и есть- создание КУЛЬТУРЫ ОРУЖИЯ.
Когда то это уже было. В СССР. Тиры в школах. "Ворошиловский стрелок", позже "Юный" и "Меткий" стрелки.
У людей не взращивали ереси- оружие плохо. Можно как угодно ругать те времена, но воспитание не предполагала вырастить "человека-овцу".
Вот об этом мой "офф".
Спортивных стрелков у нас как раз хоть жёпой ешь. Вот с отношением довольно большой части народа к стрельбе оборонительной все не слава богу - "я не смогу выстрелить в живого человека" итд итп
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано vulcan:
И что делать то? Есть просвет(плохое слово)?

Выход есть - мелкие националистические государства, где любой из слуг народа максимум через 4 рукопожатия знаком абсолютно со всеми из своего электората. В Латвии к примеру запустить руку в бюджет народный избранник может и не сможет удержаться от соблазна, но вот допустить становление диаспор, которые будут щемить местных - нет, электорат не поймет. Это в Германии политика можно напугать "атата" от левацкой прессы, а в Латвии такой номер не пройдет, тут леваков самих "отканцелят" мигом. Я скажем так невысокого мнения об обитателях латвийского политического Олимпа, но одно они точно умеют хорошо - не давать "панувать" представителям иных этнических сообществ

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я не о политике, а - об оружии.
Не было бы у нас националистов, не было бы и оружия на самооборону.
Меня мимоходом познакомили с тем что просят внести в закон об оружии. Он же у нас сейчас открыт. Так вот, все "плюшки" где за разрешить, писаны исключительно людьми и организациями "правых" взглядов.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

Спортивных стрелков у нас как раз хоть жёпой ешь. Вот с отношением довольно большой части народа к стрельбе оборонительной все не слава богу - "я не смогу выстрелить в живого человека" итд итп

Ага, "жопой ешь"- аж 300 с хвостиком на всю нашу страну.
Дохрена вобщем. И это на 60 тыс. частных стволов (всяких разных).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И в догонку. :)
У меня жена то же- не может выстрелить в человека. Сама так говорит. Хотя оружием пользоваться обучена и умеет. И не плохо умеет.
А вот топоры, колуны и топорики- по всему дому разложила, теплицам и участку. Так, на всякий случай. Это ж "другое".
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Так вот, все "плюшки" где за разрешить, писаны исключительно людьми и организациями "правых" взглядов.
У нас та же картина,но даже этим людям уже ,как и прочим сложно получить разрешение на покупку еще одного ствола .Если на спорт еще со скрипом ( ине всегда), то на "для самообороны" - хрена ."У вас и так много "

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

топоры, колуны и топорики
Вилы! Длинное древковое . Хоть на медведа. Страааашно... :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

У нас та же картина,но даже этим людям уже ,как и прочим сложно получить разрешение на покупку еще одного ствола .Если на спорт еще со скрипом ( ине всегда), то на "для самообороны" - хрена ."У вас и так много "

Мне наверно трудно быть объктивным, ибо я сам всё время в процессе учёбы.
Вот сейчас заканчиваю 2-ой проф.образовательный уровень по профессии "охранник". Это типа колледжа. 480 часов, 3,5 месяца.
Первого июля у меня выпуск. :)
Это не мой выбор. Есть моя востребованость как специалиста и те кому я востребован вкладывают в меня. Сам бы я хрен почесался.
Есть мой, стрелковый, клуб.
Вобщем как то всё само собой в этом направлении сложилось. Поэтому пока трудностей не вижу.
Отношение очень лояльное.
Да и получилось смешно- не учителя мне, а я им Курс по учёбе своей читал, про стрельбу и оружие.
Да и по Курсантам своим вижу. Отказов им нет.
У нас в период этой ковид-заразы, когда многие на домашнее сидение ушли, то всё работало через и-нет. Так вот, список владельцев оружия скачёк дал на треть в этот период.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

список владельцев оружия скачёк дал на треть
И у нас. В другую сторону . С тенденцией к последующим "скачкам" . Среди выскочивших, с кем пересекался/пересекаюсь есть аргентинцы, представители Саудской Аравии, давно здесь живущий гражданин Украины ,а остальным несть числа. Все быстро и весело .Несмотря на смелые заявления некоторых. Ничего не потерялось,не утопилось и не сломалось. Что-то ушло на чучела. Несколько в этом году случаев пропаж и краж у тех, кому можно.Никак не связанных.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Любой "низя" ничего не сокращает, просто всё переходит в теневой формат.
Наши пока это понимают.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:

Следующий шаг по настрою нашего главного оружия- мозга- это ментальность. Менталитет.
И начну с самого наглядного примера. Думаю многие с ним сталкивались и возможно сами так делали.
...

Пример.
Владельцу оборонного КС предлагают принять участие в каких либо соревнованиях. Ничего серьёзного.
Если человек уже знает зачем у него пистолет на самооборону и планов нет соревноваться ради непонятно чего, тут всё понятно. Но бывает и нередко- у человека случается "мандраж": ой, я не готов, Я НЕ ЗНАЮ... и т.п.
Что мы выше про "я не знаю" говорили?...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Что есть Ментальность? Применительно к нашему случаю- обороны жилища с КС. Да и не только "жилище".
Приведу один пример от мистера Ловетте.
Вобще сказать- Ловетте и мистер Сполдинг считаются одними из лучших специалистов по настройке "мозга" в практической подготовке оборонны с КС.
Жаль что на сегодня один отошёл от дел- тренинга- по возрасту, мистер Э.Ловетте 1944 года рождения. А более молодой Сполдинг на сегодня остался один. Он 1955 года рождения.
Но когда то эта пара...
Изображение
на протяжении недолгого времени, чуть меньше 20-ти лет, была "убойная инструкторская смесь" в приготовлении "оператор самообороны". Это было как технические навыки, так и психилогическая настройка.
Прим., отсебятина: с некоторого времени мне повезло. Я нашёл не только знатока "права" в юридических вопросах (с таким человеком я сотрудничаю давно), но включил в Курсы и "психолога". Человека что до этого проработал в одном из наших спец.подразделений органов правоохраны, потом выучился на факультете психологии и сейчас не только сотрудничает в этой области там где работал, но и читает лекции в нашей "Высшей школе бизнеса "Turība"" на факультете "Управление организационной безопасностью". Факультет как на уровне колледжа (проф.образовательный) так и Высшей Школы.
Ну да ладно. Пример от Ловетте:
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

- будучи в командировке в одной из латинских стран сотрудник отдела по борьбе с наркотиками США, по завершении работы, перед вылетом, устроил шопинг по магазинам. Произведя закупки сел в местное такси. Как только он закрыл дверь, водитель двери заблокировал и развернувшись к нему, ткнув пистолет в лицо потребовал отдать деньги.
Сумма денег при агенте была значительна. На поясе был с собой Г-19, а на ноге, на лодыжке, револьвер.
Оценив ситуацию агент принял решение согласно "приоритетов". Первично было сесть в самолёт и в максимально быстрые сроки прибыть с информацией в офис.
Агент отдал деньги. Но не ту сумму что была при нём.
На месте, по прибытию в страну, его инструктировали- что может произойти и как себя вести. При агенте была отдельно положенная некоторая сумма денег что он и отдал таксисту-грабителю сославшись что совершил покупки и денег больше у него нет.
После он вышел с машины и продолжил свои дела "приоритетного характера".
О чём это говорит?
Ну во-первых. Это оценка рисков. К данным рискам он был готов.
Во вторых. Он осознавал о своих действиях. И главное- выстроил их согласно "приоритетам", а не уязвлённого "эго".
В третьих. Психика агента выстроила правильную, логичную, цепочку действий без суеты и паники.
Всё это только об одном- в личной безопасности готовность к "сценарным" стресс-ситациям, это сведение к минимуму событий которые с нами присходят "неожиданно".
Известны две школы (оборонная стрельба) практикующие такой тренинг- обзывается он "что если?". Первый её начал практиковать Дж.Купер. Это былo небольшоe 2-х часовое занятие. От OSS- Управление Стратегических Служб, инстрyктор Р.Эпплгейт и, второй кто его преподавал- бывший сотрудник ЦРУ, Э.Ловетте.
Мистер Ловетте называл такой тренинг- настройка в "жизнь в Жёлтом состоянии". Вспоминаем цветовой Код Купера.
В чём суть данной настройки своего оборонного "менталитета"?
Первое- избежать риска (вспоминаем про "беги" в подготовке от АС).
Второе- не удалось избежать, то УКЛОНИТЬСЯ от инцидента, это следующий шаг перед:
Третье- ПРОТИВОСТОЯТЬ агрессии.
И вот эта схема "избежать(беги)-уклониться(прячься)-противостоять(сражайся)" есть основополагающая для гражданина в технике изучения-использования-и применения КС, при самозащите в "ограблении дома/на стоянке/месте общего доступа".
Теперь далее.
...

xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Да это профессионализм. Дело, служба - превыше всего.
Для нас,гражданских, надо помнить ЧЕМ эта самооборона обернется. Фактически жизнь разделится на до и после. И финансово и во многих других отношениях. Самолюбие - да хер с ним. Если не можешь его засунуть под плинтус нехер и пистолет с собой брать.
Вообще я не могу сказать что мне нравится носить. Скорее нет чем да.
Ибо все меняется нах сильно. Восприятие мира меняется. Уровень ответственности. Но это ж не про нравится/не нравится а может просто не привык еще.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

- последний эпизод смотреть внимательно. Особенно "верующим" в "валить наглухо" и что пистолет это "решение проблемы".
Вот не зря говорят- "если достав оружие вы решили проблему, нет- проблемы только начались".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и ещё немножко...
...а так же про сумасшедшую бабу:
Пы.Сы.
Чуть позже про АС и то о чём говорили выше- как погибнуть при массшутинге, не следуя определённым правилам. Наглядный пример.
...
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»