Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ага ...
ага-агаvuvuzello писал(а): более-менее доверять можно лишь информации, озвученной в приговоре суда
...
Поехали далее.
"Самооборона с КС дома/паркинг/места общего доступа".
Продолжаем "форматирование" нашего мышления далее.
Я бы сказал- понимания, а не просто "мышления". Понимание "как работает" перед тем как "что делать".
И поговорим о двух вещах.
Первое, это- Правило 21 фута.
Что важно в этом "правиле" конкретно нам?
Нам важно понимание:
1. Это идеальная зона нашей личной безопасности. И в первую очередь от внезапной агрессии.
2. Когда она, зона эта, идеальна?
Тогда когда мы включены в окружающую нас обстановку. То самое "внимание" и "осведомлённость". Человеческим языком если- просто "наблюдение".
Хотите простой пример?
В нас бросили камень.
Можно убежать. Можно пригнуться. Можно уклониться. Много чего можно. Но наш случай- шаг в сторону и наблюдение полёта камня со стороны.
Вот так и с вниманием и осведомлённостью. Мы смотрим на окружающий мир "со стороны". Не даём втянуть нас в "агрессию". И реагируем когда нас втягивают. Реагируем на "процесс", а не "намерение".
Да, это именно то самое- гражданская самооборона. Самооборона не превратиться в Агрессора. Самооборона когда мы в роли "Защитника".
Т.е.- "работаем вторыми".
Первым номером работает Агрессор.
Но работая вторым, победить должны мы. Не Агрессор.
От себя: именно так в "личной охране" происходит построение всей системы "личной безопасности" охраняемого лица.
В нашем же случае- личная безопасность нас любимых и тех кто рядом.
И так- личная зона безопасности.
...
Поехали далее.
"Самооборона с КС дома/паркинг/места общего доступа".
Продолжаем "форматирование" нашего мышления далее.
Я бы сказал- понимания, а не просто "мышления". Понимание "как работает" перед тем как "что делать".
И поговорим о двух вещах.
Первое, это- Правило 21 фута.
Что важно в этом "правиле" конкретно нам?
Нам важно понимание:
1. Это идеальная зона нашей личной безопасности. И в первую очередь от внезапной агрессии.
2. Когда она, зона эта, идеальна?
Тогда когда мы включены в окружающую нас обстановку. То самое "внимание" и "осведомлённость". Человеческим языком если- просто "наблюдение".
Хотите простой пример?
В нас бросили камень.
Можно убежать. Можно пригнуться. Можно уклониться. Много чего можно. Но наш случай- шаг в сторону и наблюдение полёта камня со стороны.
Вот так и с вниманием и осведомлённостью. Мы смотрим на окружающий мир "со стороны". Не даём втянуть нас в "агрессию". И реагируем когда нас втягивают. Реагируем на "процесс", а не "намерение".
Да, это именно то самое- гражданская самооборона. Самооборона не превратиться в Агрессора. Самооборона когда мы в роли "Защитника".
Т.е.- "работаем вторыми".
Первым номером работает Агрессор.
Но работая вторым, победить должны мы. Не Агрессор.
От себя: именно так в "личной охране" происходит построение всей системы "личной безопасности" охраняемого лица.
В нашем же случае- личная безопасность нас любимых и тех кто рядом.
И так- личная зона безопасности.
...
Есть две причины зачем нам эта ЗБ (зона безопасности).
Причина первая- время реакции. Но об этом я расскажу ниже.
Причина вторая- критическое расстояние.
Вот на нём и остановимся.
Какая агрессия чаще всего применима к обычным гражданским от преступника?
Агрессия связаная с нанесением нам ФИЗИЧЕСКОГО повреждения. Именно это мы рассматриваем в "самообороне с КС", а не про наше "ах, моральная травма".
С "моральной травмой" это к психологам. Если совсем всё запущено, то к психиаторам.
И так "физическое повреждение" от Агрессора это его воздействие: частью тела, холодным оружием/тупым тяжёлым предметом, или огнестрельным оружием.
А теперь ВНИМАНИЕ!
ЛЮБОЙ БРОШЕНЫЙ В НАС ПРЕДМЕТ (СНАРЯД) С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕНОСНОГО МЕХАНИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА, ГДЕ ПРЕДМЕТ ЛЕТИТ (ДВИЖЕТСЯ)В НАС ПРИВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ВОСПЛОМЕНЯЮЩИМИСЯ ВЕЩЕСТВАМИ (КАПСЮЛЬ, ПОРОХ И Т.П.)- ЯВЛЯЕТСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ.
Всё точка.
Ограниченного он поражения, не огранченного- не важно. Это есть применение "смертельного средства". Дальше делаем выводы и читаем законы "словоблудий" трактовки юристыми своего госудаства.
Но- применение средства поражения (переносимого) где предмет летит в нас с помощью воспломеняющегося вещества, это есть ПРИМЕНЕНИЕ по нам огнестрельного оружия. Что соответственно требует адекватного реагирования.
Далее.
...
Причина первая- время реакции. Но об этом я расскажу ниже.
Причина вторая- критическое расстояние.
Вот на нём и остановимся.
Какая агрессия чаще всего применима к обычным гражданским от преступника?
Агрессия связаная с нанесением нам ФИЗИЧЕСКОГО повреждения. Именно это мы рассматриваем в "самообороне с КС", а не про наше "ах, моральная травма".
С "моральной травмой" это к психологам. Если совсем всё запущено, то к психиаторам.
И так "физическое повреждение" от Агрессора это его воздействие: частью тела, холодным оружием/тупым тяжёлым предметом, или огнестрельным оружием.
А теперь ВНИМАНИЕ!
ЛЮБОЙ БРОШЕНЫЙ В НАС ПРЕДМЕТ (СНАРЯД) С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕНОСНОГО МЕХАНИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА, ГДЕ ПРЕДМЕТ ЛЕТИТ (ДВИЖЕТСЯ)В НАС ПРИВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ВОСПЛОМЕНЯЮЩИМИСЯ ВЕЩЕСТВАМИ (КАПСЮЛЬ, ПОРОХ И Т.П.)- ЯВЛЯЕТСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ.
Всё точка.
Ограниченного он поражения, не огранченного- не важно. Это есть применение "смертельного средства". Дальше делаем выводы и читаем законы "словоблудий" трактовки юристыми своего госудаства.
Но- применение средства поражения (переносимого) где предмет летит в нас с помощью воспломеняющегося вещества, это есть ПРИМЕНЕНИЕ по нам огнестрельного оружия. Что соответственно требует адекватного реагирования.
Далее.
...
Перед тем как про реагирование нами в этой самой зоне безопасности, расстояниях, ещё такой момент.
Предмет похожий на пистолет и холостой выстрел.
Мы уже "отформатировали" что огнестрельное оружие есть "смертельное средство".
Его наличие у человека пока он не проник на нашу территорию (за "территорию" ещё поговорим подробней) и не совершает какие либо деяния что могут принести нам ФИЗИЧЕСКИЙ... обратите внимание- физический, а не материальный и уж тем более моральный... ущерб, ещё не считается нам "смертельной угрозой" (крайней мерой). Что соответственно не даёт нам Право на применение "смертельной силы" (опять же- крайней меры).
Агрессор направил на нас "предмет похожий на пистолет"- это смертельная угроза?
Да.
Но эта угроза требующая доказательств. Объяснений не про наше понимание о самом пистолете, пугач он или нет, а то как мы расценили эти действия и чего боялись. Например за нанесение нам смертельных ранений, физической расправы над нашими близкими и т.п.
А если такой "предмет похожий на пистолет" сделал "бах"?
Звук, вспышка- да это ЯВНАЯ угроза "смертельного воздействия" на нас. Т.е., наша реакция применения "смертельной силы" становится легитимной.
Обратите внимание- именно "легитимно", а не вполне "законно". Законность устанавливает суд.
Суды работают поборниками в первую очередь "буквы закона" и даже не во вторую очередь поборниками "справедливости".
Справедливость ищут в Вере. Искать её, надо идти в Церковь. В Суде искать "справедливость" это не совсем (совсем) то место это найти.
Поэтому чёткое понимание и умение объяснить- что мы пониманием применив свою "смертельную силу" на "смертельную агрессию".
Повторю- чёткое, уверенное объяснение. Без всяких "если" и "казалось".
...
Предмет похожий на пистолет и холостой выстрел.
Мы уже "отформатировали" что огнестрельное оружие есть "смертельное средство".
Его наличие у человека пока он не проник на нашу территорию (за "территорию" ещё поговорим подробней) и не совершает какие либо деяния что могут принести нам ФИЗИЧЕСКИЙ... обратите внимание- физический, а не материальный и уж тем более моральный... ущерб, ещё не считается нам "смертельной угрозой" (крайней мерой). Что соответственно не даёт нам Право на применение "смертельной силы" (опять же- крайней меры).
Агрессор направил на нас "предмет похожий на пистолет"- это смертельная угроза?
Да.
Но эта угроза требующая доказательств. Объяснений не про наше понимание о самом пистолете, пугач он или нет, а то как мы расценили эти действия и чего боялись. Например за нанесение нам смертельных ранений, физической расправы над нашими близкими и т.п.
А если такой "предмет похожий на пистолет" сделал "бах"?
Звук, вспышка- да это ЯВНАЯ угроза "смертельного воздействия" на нас. Т.е., наша реакция применения "смертельной силы" становится легитимной.
Обратите внимание- именно "легитимно", а не вполне "законно". Законность устанавливает суд.
Суды работают поборниками в первую очередь "буквы закона" и даже не во вторую очередь поборниками "справедливости".
Справедливость ищут в Вере. Искать её, надо идти в Церковь. В Суде искать "справедливость" это не совсем (совсем) то место это найти.
Поэтому чёткое понимание и умение объяснить- что мы пониманием применив свою "смертельную силу" на "смертельную агрессию".
Повторю- чёткое, уверенное объяснение. Без всяких "если" и "казалось".
...
А вот на "холодном/тяжёлом" оружии остановимся отдельно.
Это наш "эталон" нашего ПОНИМАНИЯ как нам реагировать.
...
...
Давно пора, блин!Немо писал(а): Подпишусь
Не. это второе.MVN писал(а): Первое, это- Правило 21 фута.
Первое, это наблюдательность.
Она развивается не от носа в смартфоне, а, к примеру, от пеших прогулок, как по хорошо знакомой, так и незнакомой местности. Примечания "опасных углов" и т.п.
Про то уже было.
Сейсас "форматируем" формулы. Их понимание. "Правило 21 фута". Цветовой Код Купера.
Сейсас "форматируем" формулы. Их понимание. "Правило 21 фута". Цветовой Код Купера.
ОФФ.
Мне сейчас много приходится работать, скажем так- включая и расстрелов полицейских в Дагестане.
Естественно с видео материалами, а не по месту.
Почему?
Не поверите- счёт 15 к 6- это провал системы безопасности.
Да, вот так цинично.
Сейчас этот "провал", точнее - происшествие/событие, анализируется многими силовыми ведомствами мира.
Даже на Police1 статья была.
Дело в том что это на языке силовиков то что мы даже тут уже называли- "попадание в засаду".
Тут тема конечно не про это, но, читая русскоязычные "говорилки и писалки" меня удивляет некомпетентность некоторых авторов- мол полицейский (например ДПС) не застрахован от внезапного нападения. "Не застрахован" это в смысле не среагирует и погибнет.
Ну так да, погибнет. Если- нет плана действия, нет подстраховки и т.д.
Я как понимаю- этого на сегодня нет совсем. Жаль. Ибо- 15 к 6 это провал системы.
Об индивидуальном геройстве речи нет.
Мне сейчас много приходится работать, скажем так- включая и расстрелов полицейских в Дагестане.
Естественно с видео материалами, а не по месту.
Почему?
Не поверите- счёт 15 к 6- это провал системы безопасности.
Да, вот так цинично.
Сейчас этот "провал", точнее - происшествие/событие, анализируется многими силовыми ведомствами мира.
Даже на Police1 статья была.
Дело в том что это на языке силовиков то что мы даже тут уже называли- "попадание в засаду".
Тут тема конечно не про это, но, читая русскоязычные "говорилки и писалки" меня удивляет некомпетентность некоторых авторов- мол полицейский (например ДПС) не застрахован от внезапного нападения. "Не застрахован" это в смысле не среагирует и погибнет.
Ну так да, погибнет. Если- нет плана действия, нет подстраховки и т.д.
Я как понимаю- этого на сегодня нет совсем. Жаль. Ибо- 15 к 6 это провал системы.
Об индивидуальном геройстве речи нет.
Я не думаю что вообще есть место на планете,где простые патрульные выступят лучше.
Патрульный- это человек. Разговор за "систему" в которой этот человек-патрульный работает. Она (отлаженая работа "системой") либо есть, либо- нет.
Вариант когда она "есть", но не работает, равняется "нет".
Ничто не стоит на месте.
Система безопасности всегда совершенствуется и развивается. Это процесс "вечного двигателя". Угрозы тоже не стоят на месте. Приходиться на них реагировать.
Пы.Сы.
Я обещал что познакомлю и литературой включительно.
Пожалуйста:
- это от ФБР. Точнее от тех кто работал с активными угрозами массовых расстрелов.
Может человек-патрульный хотябы это прочитать? Думаю может.
А хочет или знает его начальство (часть "системы") про такие и подобные материалы- это уже вопрос другой.
Вариант когда она "есть", но не работает, равняется "нет".
Ничто не стоит на месте.
Система безопасности всегда совершенствуется и развивается. Это процесс "вечного двигателя". Угрозы тоже не стоят на месте. Приходиться на них реагировать.
Пы.Сы.
Я обещал что познакомлю и литературой включительно.
Пожалуйста:
- это от ФБР. Точнее от тех кто работал с активными угрозами массовых расстрелов.
Может человек-патрульный хотябы это прочитать? Думаю может.
А хочет или знает его начальство (часть "системы") про такие и подобные материалы- это уже вопрос другой.
Я не думаю что NYPD ,например,отработали бы лучше. Например. Книжки это хорошо конечно. Видел я ментов на стрельбище. Там в тепличных условиях тира сильно не ахти. А в такой ситуации - как говорится "результат немного предсказуем". Понятно что стрелковая подготовка это только одна деталь во всей картине но кмк вполне отражает.
Я не буду спорить.
Сравнивать тир и умение работать с Угрозами- массовых расстрелов ("обычных" и террористического характера) это о другом. Совсем о другом.
Для начала надо понять... прочитать... вот эту книжецу, хотябы. Будет хоть понимание не только про "угрозу", но и что это... точнее кто- "группы оценки угроз".
Сравнивать тир и умение работать с Угрозами- массовых расстрелов ("обычных" и террористического характера) это о другом. Совсем о другом.
Для начала надо понять... прочитать... вот эту книжецу, хотябы. Будет хоть понимание не только про "угрозу", но и что это... точнее кто- "группы оценки угроз".
Я говорю о том ,что кмк это вполне отражает уровень подготовки.
Изначально написано xwing:
Я говорю о том ,что кмк это вполне отражает уровень подготовки.
В США, как и в других странах, разный уровень. От "совсем плохо" до "отлично".
Правоохрана- это система. В системе работают люди, и они разные. Плохо то что когда люди "совсем плохо" оказываются во главе отделений системы.
Обычный их "дешёвый" ответ- нет средств, нет кадров, нет времени (перегружены).
Но эти "дешёвые" ответы не решения проблемы. Даже проблемы принять решение, как решать "проблему".
Я подозреваю что хреново как раз там, где это нужно. Т.е. в больших департаментах мегаполисов.
В том регионе очень своя специфика.MVN писал(а): Сейчас этот "провал",
Напомню недавнее про генерала мчс из чечни.
И про сержанта ппс из Иваново (вроде), рпк, и тупого полкана на пенсии из Дагестана.
Да сам пару лет назад столкнулся аж с бывшим замминистра мвд по рд.
Решатель вопросов по промзоне херов... Где РД и где Москва
Нам вот сколько лет пели про недостижимо высокую подготовку израильтян. Что мы увидели когда у них полыхнуло? Стайки военных , передвигающихся по нас пункту в стиле "группа испуганных пингвинов"
Где эта локация в которой все служивые супер профи?
Наверно я один кто "в пистолет" и "в армию" разделял для себя эти вещи подготовки.
"В пистолет" в армии, ну я так понимаю, это когда до Р.Б. дошло. Всяко лучше чем голыми руками.
А общевойсковая работа, да с пистолетом, это как с ножом ходить на перестрелку. Хотя, есть и такие мудели.
А вот те кто всё же умели "в пистолет", при тер.атаке... это больше как раз с гражданскими связано... те всё же были не овцами что просто шли на заклание. Да и, кто дома "длинное" держал, "короткое" помогало добраться к нему. Правда "короткое" надо было НА СЕБЕ иметь, а не в сейфе под замком. Там, в Израиле, таких историй десятками. Хоть и секретят пока на время БД большую часть инфы.
С армией там да, там другое.
"В пистолет" в армии, ну я так понимаю, это когда до Р.Б. дошло. Всяко лучше чем голыми руками.
А общевойсковая работа, да с пистолетом, это как с ножом ходить на перестрелку. Хотя, есть и такие мудели.
А вот те кто всё же умели "в пистолет", при тер.атаке... это больше как раз с гражданскими связано... те всё же были не овцами что просто шли на заклание. Да и, кто дома "длинное" держал, "короткое" помогало добраться к нему. Правда "короткое" надо было НА СЕБЕ иметь, а не в сейфе под замком. Там, в Израиле, таких историй десятками. Хоть и секретят пока на время БД большую часть инфы.
С армией там да, там другое.
Изначально написано MVN:
А вот на "холодном/тяжёлом" оружии остановимся отдельно.
...
Поехали.
У Агрессора нож.
Он его достал (презентовал показ), что делать нам?
Защищаться. Да, вот так вот всё просто. Сразу "защищаться".
Это совсем не значит что мы его должны сразу пристрелить.
Всё что мы должны сделать- увеличить дистанцию, если увеличить нет возможности, то найти прикрытие... да тот же автомобиль, стол и т.п.... чтобы между нами и Агрессором была бы преграда. Второй шаг- презентовать пистолет.
Это как, "презентовать"? Достать с кобуры или что?
Мы сейчас рассматриваем сразу "крайности"- нож и пистолет.
Мы не будем тут касаться... я принципиально не буду этого делать- касаемо другого оружия- про газ.баллон, свой нож, даже тот же фонарик...
Разговор именно про "пистолет".
Нож это угроза. Агрессия. Ну не колбаску же достал человек проникший к примеру в наш дом порезать.
А хоть и колбаску.
И так- нож этот тот случай когда мы не просто можем, а ОБЯЗАНЫ навести (направить) наш инструмент на источник агрессии.
Т.е., мы дали понять, шуток не будет.
А когда "можно" стрелять, в Агрессора с ножом?
...
ВНИМАНИЕ.
В Агрессора с ножом НУЖНО стрелять тогда когда мы можем доказать что он совершал на нас АТАКУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ смертельного характера.
Вот и всё.
И запомнить.
Агрессор достал нож, мы увеличили дистанцию и направили на агрессию пистотет.
Не положили руку на рукоять, не вступили в бла-бла (позже поговорите), а защитились- "дистанция (прикрытие) и цель".
Далее.
...
В Агрессора с ножом НУЖНО стрелять тогда когда мы можем доказать что он совершал на нас АТАКУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ смертельного характера.
Вот и всё.
И запомнить.
Агрессор достал нож, мы увеличили дистанцию и направили на агрессию пистотет.
Не положили руку на рукоять, не вступили в бла-бла (позже поговорите), а защитились- "дистанция (прикрытие) и цель".
Далее.
...
"Презентация" оружия.
Ну вот давайте коснёмся этого.
Первый вариант, мы дома и почувствовали "признаки опасности". О них, признаках этих, поговорим ниже после Кода Купера.
Дома оружие нужно держать так- чтобы к нему не имели доступ постороние и чтобы мы могли к нему получить СРАЗУ доступ.
"Сразу" это как?
"Правило 21 фута". Агрессор с ножом преодолевает в атаке это расстояние за 1,5 сек.
Вот это для нас- АКСИОМА.
Тот самый постулат коим всё время руководствуемся.
Надо оценить ситуацию- у нас 1,5 сек. На сооброжалку.
Надо уйти за укрытие- у нас 1,5 сек.
Надо доступ к оружию- у нас 1,5 сек.
И т.д.
Это не значит что надо всё только уложить в эти "полтора". Но эти "полтора"- это та же ваша защита.
Кто это поймёт, тот поймёт скорости реакции самообороны.
Пы.Сы.
Вспомним про "реактивная стрельба по школе Б.Роджерса". Там стрельба, тут- выживание.
Теперь второе. Второй вариант- паркинг.
Тут главное так же- "признаки опасности".
Например:
Это не значит что надо достать и на показ действовать. Ибо нет агрессии и наш "показ" превратит нас уже самих в Агрессоров.
Но это тот случай когда- "полтора" на сообразить оценив (предположив /просчитав опасность что возможна) и подготовив себя к "полтора" чтобы реагировать если опасность пойдёт по пути направленной на нас Агрессии.
С этим- "зона безопасности"- пока всё.
Теперь про Агрессию как нападение с использованием конечностей.
Для нас отвечать "ударом на удар":
Ну вот давайте коснёмся этого.
Первый вариант, мы дома и почувствовали "признаки опасности". О них, признаках этих, поговорим ниже после Кода Купера.
Дома оружие нужно держать так- чтобы к нему не имели доступ постороние и чтобы мы могли к нему получить СРАЗУ доступ.
"Сразу" это как?
"Правило 21 фута". Агрессор с ножом преодолевает в атаке это расстояние за 1,5 сек.
Вот это для нас- АКСИОМА.
Тот самый постулат коим всё время руководствуемся.
Надо оценить ситуацию- у нас 1,5 сек. На сооброжалку.
Надо уйти за укрытие- у нас 1,5 сек.
Надо доступ к оружию- у нас 1,5 сек.
И т.д.
Это не значит что надо всё только уложить в эти "полтора". Но эти "полтора"- это та же ваша защита.
Кто это поймёт, тот поймёт скорости реакции самообороны.
Пы.Сы.
Вспомним про "реактивная стрельба по школе Б.Роджерса". Там стрельба, тут- выживание.
Теперь второе. Второй вариант- паркинг.
Тут главное так же- "признаки опасности".
Например:
Это не значит что надо достать и на показ действовать. Ибо нет агрессии и наш "показ" превратит нас уже самих в Агрессоров.
Но это тот случай когда- "полтора" на сообразить оценив (предположив /просчитав опасность что возможна) и подготовив себя к "полтора" чтобы реагировать если опасность пойдёт по пути направленной на нас Агрессии.
С этим- "зона безопасности"- пока всё.
Теперь про Агрессию как нападение с использованием конечностей.
Для нас отвечать "ударом на удар":
...Можно и нужно- будучи ЗАЩИЩЁННЫМ.
Все эти "боксы/каратэ"... и прочие страшные слова оставим спортсменам.
Если Агрессор прорвал, так скажем, нашу "зону безопасности" и ему удалось сблизиться- у нас есть "полтора" на реакцию. Ткнуть в глаз, воткнуть в плечо и... увеличить дистанцию. Увеличить нашу "зону безопасности".
Это так же, такие действия- крайняя мера.
На "кулачках" пусть мерятся кто к психологам со своим "моральным" не попал.
Потом их другие "врачи" на лечение возьмут. В форме.
...
Все эти "боксы/каратэ"... и прочие страшные слова оставим спортсменам.
Если Агрессор прорвал, так скажем, нашу "зону безопасности" и ему удалось сблизиться- у нас есть "полтора" на реакцию. Ткнуть в глаз, воткнуть в плечо и... увеличить дистанцию. Увеличить нашу "зону безопасности".
Это так же, такие действия- крайняя мера.
На "кулачках" пусть мерятся кто к психологам со своим "моральным" не попал.
Потом их другие "врачи" на лечение возьмут. В форме.
...
Изначально написано xwing:
Нам вот сколько лет пели про недостижимо высокую подготовку израильтян. Что мы увидели когда у них полыхнуло? Стайки военных , передвигающихся по нас пункту в стиле "группа испуганных пингвинов"
А я в этой теме отмечал уже их, мягко говоря, непонятную манеру в КС.
OFF.
Сегодня пообщался с бывшим одноклассником в Израиле.
Он мне дал ссылки на открытую инфу.
Не про армию.
Чем занималась полиция:
Сегодня пообщался с бывшим одноклассником в Израиле.
Он мне дал ссылки на открытую инфу.
Не про армию.
Чем занималась полиция:
Повально "опознавалки" на оружии
Дополнительный маленький шанс, что какой-нибудь дебил из своих не застрелит.Изначально написано DENI:
Повально "опознавалки" на оружии