Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

что какой-нибудь дебил из своих
Там дело не в дебилизме. Есть ситуации ,когда сначала стреляют , а потом спрашивают кто чьих. Случаев фрэнди файра всегда было и есть более ,чем дофига.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Наглядно. Зачем военному/воен.полиции и т.п. пистолет. Если есть ДС.
Смотреть первую минуту:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немножко "обозрею" как оно сейчас там.
Ну во первых:
Изображение
- если вы житель поселения в местах где наиболее реальны тер.атаки и т.п.- есть на сегодня раздача (точно не скажу как это у них оформляют) "длинного" оружия.
Теперь с "коротким"...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

За последнее время подано как никогда- более 30 тыс. заявок на лицензированный КС.
Это более чем за все 20 лет.
Удовлетворенно- 18 тыс.
А вобще, по сведениям израильского министерства нац.безопасности- желающих: 236 тыс. звонков "как получить в личное пользование оружие".
Курсы.
И на ДС и на КС курсы отдельные. Но похожие- по 4,5 часа. Боеприпасов- 100. 80 на учебные стрельбы и 20 на контрольные.
Дистанция?
Тут всё на 8 метров. Никаких 15, 25 и т.д. до линии горизонта.
Цели кстати то же...
Как то так:
Вот и думаем.
Пы.Сы.
Имею знакомых, у них оруж.магазин. В одном из р-нов Тель-Авива. Приходя каждое утро на работу, у магазина уже стоит очередь. Никогда ранее такого не было.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И второе.
Это к нашему про "оборону дома".
Помните разговор о что возить в багажнике авто.
Тут речь о другом:
Изображение
Изображение
-на готове к КС который НА НАС, тактический пояс. Носить его не надо. Но он есть где то рядом в лёгком нам доступе.
И, тактический рюкзак/сумка.
Это штука известна по "police tactical bag". В ней всё что надо при экстренном выходе вне дома. Включая и опознавательные маячки- "свой/чужой".
Так что думаем коллеги.
Я лично израильтян уважаю уже за то- они ТОЧНО не "овцы". И я это не про политику.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано vulcan:

Там дело не в дебилизме. Есть ситуации ,когда сначала стреляют , а потом спрашивают кто чьих. Случаев фрэнди файра всегда было и есть более ,чем дофига.
Для меня это не там, а тут. И случаев таких на этой войне слишком много, неоправдано много. Но есть особенные, их я и имел в виду. Например, в конце ноября прошлого года в Иерусалиме пара уродов, вооружённых М-кой и Глоком, убили на автобусной остановке трёх человек. Обоих террористов ликвидировал гражданский, после чего подоспели военные и один из них, особо одарённый и горящий желанием отличиться, гражданского расстрелял. Всё это попало на камеры, на видео было видно, что этот гражданский, герой, как по мне, уже будучи на коленях с поднятыми руками, чтобы доказать что он не террорист и кричал на иврите и куртку снял, чтобы показать, что на нём нет пояса шахида и бумажник с документами бросил военным, по видео все эти попытки заняли насколько я помню с пол минуты. Не помогло. Невзирая на крики одного из военных остановить огонь, второй продолжил стрельбу. Как по мне, он убийца, дебил и урод и ничем не лучше первых двух уродов.
В этой истории ещё и мерзкая политика замешана, поэтому поначалу полиция это дело пыталась замять и эта попытка вскрылось. Если интересно, поищу ссылки.

b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
Немножко "обозрею" как оно сейчас там.
Ну во первых:
- если вы житель поселения в местах где наиболее реальны тер.атаки и т.п.- есть на сегодня раздача (точно не скажу как это у них оформляют) "длинного" оружия.
Теперь с "коротким"...
Дебил, про которого я чуть выше писал, из электората министра безопасности, Бен-Гвира, он в центре на этой фотографии. Фотография, кстати, тоже скандальная, как и сам министр :-)
История такова: Бен-Гвир с помпой прибыл в поселение, попиариться раздачей длинноствола поселенцам. Сфотографировался, оружие собрали и увезли, на чём история и закончилась. Лично при этом не присутствовал, поскольку живу с западной стороны границы, но слуху об этой истории вполне доверяю.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С "длинным" у вас у меня осталось много вопросов. Если что то проясните, было бы не плохо.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Как по мне, он убийца, дебил и урод и ничем не лучше первых двух уродов.
У гражданского все одно не было б опознавалок на оружии. А стрелятель ,полагаю, будут судим за умышленное убийство .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть, точнее, предполагается два варианта "маяка" гражданским.
1. На оружие. Цветовой Код Купера. Что соответствует уровню подготовки гражданина с этим оружием.
2. На одежду. Например, как вариант- "заглавная буква" от названия поселения гражданина. Она- на груди, на рукаве, на спине, на головном уборе.
Как то вот.
Дело в том что система так называемого "маяка" не нова...
Изображение
- знакомые буквы-цифры, правда?
А при определённых работах ты понимаешь, видя со спины, что это "свой".
Возникает вопрос, а как же в тёмное время?
То же просто- сигнал фонариком.
Тут же как всё работает- надо, к примеру, в поселении отработать безопасность. Значит создаём "оборонную группу" из граждан. Соответственно это не какая то банда батьки Махно, а "учёт и контроль".
И хорошо, даже ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда к такой "оборонной группе" граждан прикрепляется сотрудник местного отделения правоохраны.
Умный и чемпионистый тут сотрудник не нужен. Хватит- толкового.
Всё это уже было когда то придумано до нас. Ничего нового.
Просто где то в это работают, а где-то... (тут вставить нецензурную лексику).
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
За последнее время подано как никогда- более 30 тыс. заявок на лицензированный КС.
Это более чем за все 20 лет.
Удовлетворенно- 18 тыс.
А вобще, по сведениям израильского министерства нац.безопасности- желающих: 236 тыс. звонков "как получить в личное пользование оружие".
Курсы.
И на ДС и на КС курсы отдельные. Но похожие- по 4,5 часа. Боеприпасов- 100. 80 на учебные стрельбы и 20 на контрольные.
Дистанция?
Тут всё на 8 метров. Никаких 15, 25 и т.д. до линии горизонта.
Цели кстати то же...

Пы.Сы.
Имею знакомых, у них оруж.магазин. В одном из р-нов Тель-Авива. Приходя каждое утро на работу, у магазина уже стоит очередь. Никогда ранее такого не было.
Это очень древняя статистика, ещё ноябрьская, то есть месяц с начала войны: подано 236 тысяч заявок на лицензию, удовлетворены 31 тысяча и из них 18 тысяч на тот момент успели купить короткоствол https://detaly.co.il/s-nachala...800-protsentov/
Соответственно в тирах и ор. магазинах "праздник жизни" - ажиотаж и подросшие цены... плюс нехватка пистолетных боеприпасов, в большинстве тиров страны отменили "свободную стрельбу", да и сейчас только в некоторых можно пострелять.
Почти везде, где мне довелось стрелять, стадартная дистанция 7 метров. С длинностволом ездим на ближайшее армейское стрельбище, там дистанция 25м.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, статистика у меня "не свежая".
Но вопросы по ДС. Они кстати не праздные. Не открою уже тайны, но даже у нас на уровне закона об оружии сейчас идёт обсуждение- гражданским нарёзной (не охотничий) ДС на самооборону.
Один из так сказать "примеров", следим и за Израилем в том числе.
Что делать- времена такие.
И думать надо "до" ибо когда, не приведи Господи случится, думать уже времени не будет.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
С "длинным" у вас у меня осталось много вопросов. Если что то проясните, было бы не плохо.
Я длинную М-16 А2Е3 получил по армейской линии. В моём посёлке в начале войны организовали с пол роты резервистов, ну и я записался и хотя я и не служил в ЦАХАЛе (ознакомительную неделю тридцать лет назад за службу не считаю), на удивление, призвали. Так к полугодию учебки в Ашхабаде и полутора годам Афгана прибавились пять месяцев ЦАХАЛа :-). С мая это войско расформировали, на службе остался минимум. Вместо этого теперь формируеся так называемое "дежурное отделение", из которого меня опять таки неожиданно не выперли. Длинная и всё что бойцу полагается, осталось при мне. Обещают выдать стандартные сейфы и заменить М-16 на АРАД, жду не дождусь!
За "зелёной чертой" подобные дежурные отделения существовали и до войны, я подробностями не интересовался, ибо мне тогда длинноствол "не светил"

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну это по армейской, пусть и "резервной" линии.
У нас похожее есть- "земессардзе". Там то же решают вопрос- "длинное" дома хранить. Думаю решат.
Интересен вопрос именно "самооборона" и "гражданский". В рамках нарезного (не охотничьего) ДС.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

У гражданского все одно не было б опознавалок на оружии. А стрелятель ,полагаю, будут судим за умышленное убийство .
Всегда есть место бардаку. На личном примере - на моём старом пистолете много лет были наклеены такие же опознавалки, подаренные приятелем, он типа, дружинником в полиции доброволил. И ни на одной проверке оружия при обновлении лицензии не сказали эти наклейки снять, так и ходил. На М-ке, когда выдали была налеплена жёлтая изолента, почти сразу всем выдали спец. светоотражающие наклейки, с избытком. Недавно остатки на глаза попались, так наклеил и на пистоль, а то сначала забыл. Кроме того, местный так сказать, сельсовет :-) , выдал всем вооружённым гражданским жёлтые кепки с светоотражающей полосой, благо она место почти не знимает, таскаю в кармане. Поможет? Не поможет? Неизвестно, особенно учитывая, что и арабам ничто не мешает так же замаскироваться, да и встречал уже фото тварей с наклейками.

b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
И второе.
Я лично израильтян уважаю уже за то- они ТОЧНО не "овцы". И я это не про политику.
Занимаясь буквоедстом, уточняю. У нас запрещено оставлять оружие в машине. Это уголовное преступление. И магазины, это часть оружия, так что и их в машине не оставить. А так да, разгрузку не разбираю.
Из израильтян много лет делали овец - я про оружейную политику государства и про правила открытия огня, в том числе и для военных.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну, наслышан про эти 4,5 часовые курсы.
Вначале ввели военным, бывшим кто вроде по службе имел дело с оружием, что им хватит и 2 часа. В итоге поняли что погорячились и оставили 4,5 как всем. Но и 4,5 мало. Минимум 8. И то, это мизер.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
Ну это по армейской, пусть и "резервной" линии.
У нас похожее есть- "земессардзе". Там то же решают вопрос- "длинное" дома хранить. Думаю решат.
Интересен вопрос именно "самооборона" и "гражданский". В рамках нарезного (не охотничьего) ДС.
Я уже пару месяцев снова обычный гражданский, а как неохота было на работу возвращаться :-) !
Чтобы просто гражданский человек "с улицы" имел нарезной автоматический длинноствол на самооборону, о таком я не знаю. Да и короткоствол не каждому желающему разрешают.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Про "раздача" и "каждому" по моему нигде речи нет.
Ну может где нибудь в Сомали...
Везде есть определённые процедуры и гражданин их должен выполнить. Это нормально.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

но даже у нас на уровне закона об оружии сейчас идёт обсуждение- гражданским нарёзной (не охотничий) ДС на самооборону.
У нас не знают,как отобрать,кому когда-то написали еще и самооборону .
Там то же решают вопрос- "длинное" дома хранить. Думаю решат.
У нас всегда было.Кто-то не хотел ,так "настоятельно рекомендовали ". Сейф тож дают .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У нас всегда было.Кто-то не хотел ,так "настоятельно рекомендовали ". Сейф тож дают .

У нас когда то было. Потом запретили.
Сейчас "настоятельно" продавливают.
Кстати да, сейфом то же обеспечивать грозятся.
Речь сугубо же у меня о простых гражданах.
Мне задали вопросы. Поинтересовались мнением. Я высказался "за" с некоторыми нюансами.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
Ну, наслышан про эти 4,5 часовые курсы.
Вначале ввели военным, бывшим кто вроде по службе имел дело с оружием, что им хватит и 2 часа. В итоге поняли что погорячились и оставили 4,5 как всем. Но и 4,5 мало. Минимум 8. И то, это мизер.
Говоря о оружейной политке гос-ва я имел в виду многолетнее целенаправленное уменьшение вооружённого поголовья :-(
Я получал лицензию в 97-м году, тогда вообще спец курса для начинающих не было. Короткая лекция по безопасности и правилам открытия огня, отстрел 50-и патронов того же калибра, как и у выбранного к покупке пистолета и всё. Такие же лекции и тир раз в три года при обновлении лицензии. Года четыре назад ввели обязательный "освежающий" курс, раз в полтора года. То же, что и при обновлении лицензии, но без уплаты собственно налога на лицензию и без подписи врача. Когда именно ввели нормальный курс для начинающих не знаю, пару лет назад вооружали зятя, четырёх часовой курс с сотней патронов уже был. Я поприсутствовал, на практической части, со стороны. Таки действительно инструктор чему-то учил, понравилось. В ноябре вооружали дочку, из-за ажиотажа тир выбирать не получилось, поехали туда, где смог организовать курс "без очереди". Ни о чём!

b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
Про "раздача" и "каждому" по моему нигде речи нет.
Ну может где нибудь в Сомали...
Везде есть определённые процедуры и гражданин их должен выполнить. Это нормально.
Зачем Сомали? От моего дома до ближайшего арабского дома с той строны границы метров 70-80. Там с процедурами просто
Похоже я недопонимаю твоего вопроса. О длинностволе для самообороны, у не связанного с силами безопасности гражданина я не слыхал. Возможно, у проживающих на так называемых "территориях" поселенцев такое и есть, я не в курсе.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот. Именно об этом и было- гражданам поселенцам (особые р-ны, близ границы и пр.) и гражданам живущим в тех же городах и т.п. (вне таких мест).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Следующий вопрос. Точнее вопросы.
2. Оружие ДС, полу или в автомат режимах?
3. Приобретается как- за свои кровные или варианты?
4. Если так (?) работает с поселенцами и не работает с гражданами районов что удалены от таких мест. Я сказал "если" (?). То переселившись что с ДС оружием, остаётся за ним, сдаётся и т.д.?
Пока всё.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Оружие ДС, полу или в автомат режимах?
Был знаком с одним спортсменом,что в середине 90-х отбыл на историческую Родину . Поселили его в кибуце .Выдали узи . Было там очень неспокойно и он опосля несколько лет уехал в Канаду.Случайно встретились в начале 2000-х. Толком поболтать некогда было.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Про 90-ые и ныне, есть две огромнейшие разницы.
В 90-ые я сам бывал в Израиле. Общался и с теми кто работал по охране поселений. Один, был капитаном чего то там, после к нам в Ригу приезжал.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

Задавал случайно не Я.Б.?

Нет.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
И второе.
Тут речь о другом:

-на готове к КС который НА НАС, тактический пояс.

Я уже отмечал фильм: "Львиная Доля". Там точно какие-то консультанты были профессионалами. Ибо этот момент там тоже отмечен: снаряга "Ёжика", из сумки на себя при подготовке (потом, впрочем планы поменялись):

С 1:22:24
Конечно понимание на тот момент (плюс не научили Караченцова в пистолет), но 3 подсумка к магазинам ПМ - да.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

Мне задали вопросы. Поинтересовались мнением. Я высказался "за" с некоторыми нюансами.

Задавал случайно не Я.Б.?
Я ему как-то весной пару вопросов по его мнению насчет такой экзотики как "пистолеты автоматного калибра" (в качестве эрзац-ДС) задавал. Возможно, он решил ваше мнение сначала прозондировать )

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»