Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
В продолжении- а как оно там тренируют?
Тренировки со стрелковкой в МП что на японских островах базируются:
(с 6+ минуты не о стрельбе, но когда смотрел... восторг и внутреннее воспоминание ощущений свободного полёта, как будто на 30 лет назад вернулся )
Пы.Сы.
- о базовой серии обстрела одной мишени уже тут говорили- два корпус и один голова.
Об обстреле трёх мишеней то же- по одному в корпус каждой и то же сразу в обратной последовательности, и потом по одному в голову.
Тут же, промежуточный вариант, две цели- в первую два в корпус, во вторую два в корпус и один голова и возврат на первую цель один голова.
А так же серия быстрого сближения с двумя целями когда по одному в голову.
От калибров это не зависит. Тут это делают как 5.56 мм так и 45-ым калибром.
Тренировки со стрелковкой в МП что на японских островах базируются:
(с 6+ минуты не о стрельбе, но когда смотрел... восторг и внутреннее воспоминание ощущений свободного полёта, как будто на 30 лет назад вернулся )
Пы.Сы.
- о базовой серии обстрела одной мишени уже тут говорили- два корпус и один голова.
Об обстреле трёх мишеней то же- по одному в корпус каждой и то же сразу в обратной последовательности, и потом по одному в голову.
Тут же, промежуточный вариант, две цели- в первую два в корпус, во вторую два в корпус и один голова и возврат на первую цель один голова.
А так же серия быстрого сближения с двумя целями когда по одному в голову.
От калибров это не зависит. Тут это делают как 5.56 мм так и 45-ым калибром.
Тут то же тренировка МП, но уже как "милитари полис".
Обстрел мишеней ведётся по зонам поражения. Не валят лишь бы насыпать "куда то туда", а по заданным зонам работают.
Обстрел мишеней ведётся по зонам поражения. Не валят лишь бы насыпать "куда то туда", а по заданным зонам работают.
ОФФ
совместные тренировки. Интересен момент нейтрализации и захвата самоубийцы
совместные тренировки. Интересен момент нейтрализации и захвата самоубийцы
Ну и коль об Японии, то вот парочка видео за прошлый год по соревнованиям полицейских команд- стрельба:
и тактических задач:
и тактических задач:
И опять немного ОФФ.
Сращивание и сплочение команды. Это не только распевание совместно гимна, но и психологически- один за всех и все:
Сращивание и сплочение команды. Это не только распевание совместно гимна, но и психологически- один за всех и все:
...ибо сила- а мы лишь звено в цепи между нашими предками и нашими потомками- помнить и чтить корни, соблюдая традиции предков. "Сила в правде брат."(с):
-
Любопытно.
Хотя есть некоторые странности. Сказано что нападали четверо, стрелял он 7 раз и каждым выстрелом попал (удивительно, но пусть будет) Многовато получается. По 2 выстрела на каждого это уже не самооборона, это больше похоже на расстрел. Вероятно, товарищ пошел в разнос и решил добить всех под 200. Может старые какие-то обиды были, месть. Но в любом случае, 2 выстрела по человеку это явно превышение. Можно было положить самых активных, а остальные разбежались бы сами.
а наличие полового члена - ст.30 к статье 131 УК РФ.Andrey1967 писал(а): По 2 выстрела на каждого это уже не самооборона, это больше похоже на расстрел.
Рекомендую прекратить чушь тут писать.Andrey1967 писал(а): Но в любом случае, 2 выстрела по человеку это явно превышение. Можно было положить самых активных, а остальные разбежались бы сами.
Первые два случаи до банального просты- меньше надо пить дольше будешь жить.
Третий случай, мне особо интересен показался.
Четвёртый... Ещё когда мой знакомый служил в ПД Сиэтла, он рассказывал как у них- в год выхода им на пенсию, в полиции города например, погибло 12 сотрудников. Судя по видео и комментариям о нехватке кадров и в связи с этим напряжение полицейских, там ничего не изменилось.
Третий случай, мне особо интересен показался.
Четвёртый... Ещё когда мой знакомый служил в ПД Сиэтла, он рассказывал как у них- в год выхода им на пенсию, в полиции города например, погибло 12 сотрудников. Судя по видео и комментариям о нехватке кадров и в связи с этим напряжение полицейских, там ничего не изменилось.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
И опять немного ОФФ.Сращивание и сплочение команды. Это не только распевание совместно гимна, но и психологически- один за всех и все:
Новозеландцы? на ЧМ пару раз такой цирк видел. Кста, ни одной медали не увезли .
Пусть и не про короткоствол. Пока...
Но, на мой взгляд- на сегодня наверно одна из самых здравых точек зрения что слышал:
Но, на мой взгляд- на сегодня наверно одна из самых здравых точек зрения что слышал:
Какой он нудный ...
Да, это аналитика. Это не для поколения "пепси" или сегодняшних "давай батл".
Вполне адекватно высказался, на мой взгляд, товарищ на видео.
Вот и я об этом.
Теперь сидим у реки и ждём что куда проплывёт.
Т.е., за какое время отделят мух от котлет- протесты от грабежей. Ну и соответственно как это будет происходить.
Теперь сидим у реки и ждём что куда проплывёт.
Т.е., за какое время отделят мух от котлет- протесты от грабежей. Ну и соответственно как это будет происходить.
Причем сидим повсеместно, что называется.
Ибо по такой теме может полыхнуть где угодно.
Был бы повод.
Ибо по такой теме может полыхнуть где угодно.
Был бы повод.
Да, сейчас ситуация как пересушенный хворост. И к тем кто будет подносить к нему спичку, как впрочем и тем кто соберётся полить его бензином... особо церемониться не стоит. Иначе потом последствия от возгорания затронут абсолютно всех.
Моё мнение- впрочем оно не только моё, но что радует, и мнение тех кто имеет власть у нас при таких случаях- полиции не плохо возглавить и поддержав взять под контроль и руководство, такие "отряды самообороны" в коммунити что например организовали некоторые граждане при защите своего имущества. Не отстранятся и прочее, а- возглавив, при их организации.
Это касается именно р-нов где беспорядки и грабежи. Тем самым можно свести совсем на нет все эти мнения про то что полиция против народа.
Но их президент пошёл более радикально- решил привлечь армию. Это жёстче и более чревато к радикализации мнению части граждан страны. Т.е., он не полил водой "хворост", он плеснул на него бензином.
Вот и говорю- посмотрим что будет далее.
Моё мнение- впрочем оно не только моё, но что радует, и мнение тех кто имеет власть у нас при таких случаях- полиции не плохо возглавить и поддержав взять под контроль и руководство, такие "отряды самообороны" в коммунити что например организовали некоторые граждане при защите своего имущества. Не отстранятся и прочее, а- возглавив, при их организации.
Это касается именно р-нов где беспорядки и грабежи. Тем самым можно свести совсем на нет все эти мнения про то что полиция против народа.
Но их президент пошёл более радикально- решил привлечь армию. Это жёстче и более чревато к радикализации мнению части граждан страны. Т.е., он не полил водой "хворост", он плеснул на него бензином.
Вот и говорю- посмотрим что будет далее.
Кстати, про мое видео выше. Более внимательно посмотрел.
Девка то не перезаряжается, а устраняет задержку.
Опять глок. Опять неумение держать глок. Естественно, клин.
Хотя это только хорошо, что клин. Видимо выстрелила только один раз. Чудом не задела коллегу.
Девка то не перезаряжается, а устраняет задержку.
Опять глок. Опять неумение держать глок. Естественно, клин.
Хотя это только хорошо, что клин. Видимо выстрелила только один раз. Чудом не задела коллегу.
Это первое что отметил при просмотре.DENI писал(а): Девка то не перезаряжается, а устраняет задержку.
Но не стал поднимать сразу тему .
Проблема данной полноразмерной... модели, в достаточности тренировок. А это сложно. Иначе при таких вот ситуациях, и схожих при стрессовом применении, когда вся эта самая спортивная "мелкая моторика" не работает- СОВСЕМ НЕ РАБОТАЕТ- будет постоянно приводить к таким задержкам в данном оружии.
Увы, но это уже давно факт.
Я, между прочим, считаю, что в США неправильная система органов правопорядка в части полиции и офисов шерифов. Полиция должна быть единой по стране и централизованного подчинения. И не зависеть в части исполнения ей ее обязанностей от местной власти. Вот иные формирования правоохранительной направленности - могут зависеть, но и быть подконтрольны полиции.MVN писал(а): Моё мнение- впрочем оно не только моё, но что радует, и мнение тех кто имеет власть у нас при таких случаях- полиции не плохо возглавить и поддержав взять под контроль и руководство
Отсюда и беда.
Я не знаю законов США. Возможно такая система работы полиции прописана в Конституции их.
Но, думаю, если бы Трамп просто выступил по всей стране с обращением (а не в твитах пописывать по обыкновению), что его эта ситуация запарила и он хочет тотально реформировать систему правоохраны, одно это бы сбавило накал.
Впрочем, мы уходим не туда. Сие обсуждение достоёно раздела КБГ, а не нашего.
Я не стараюсь поддерживать или осуждать по типу КБГ как там в США. Это их "песочница" и пусть сами играют. Но вот делать на их примере выводы как бы мы делали если бы такое случилось с нами- оно не просто надо, а обязательно надо.
Тут, где я живу, пример сработки вооружённой части населения и полиции, был примером когда у нас в лесу у посёлков появился неадекват нападающий на женщин что пошли по грибы-ягоды. И мужчины, по большей части имеющие оружие, взялись его изловить. Так полиция поступила очень здраво- она организовала и возглавила патрули по розыску этого неадеквата. Что позволило направить ситуацию в законное русло, избежать самосуда, показать что полиция не оторвана от своих граждан.
Такой пример работы полиции к ситуации массовых грабежей частной собственности, не просто применим- он необходим.
Ну это на мой взгляд. И, как сказал выше, не только мой.
Тут, где я живу, пример сработки вооружённой части населения и полиции, был примером когда у нас в лесу у посёлков появился неадекват нападающий на женщин что пошли по грибы-ягоды. И мужчины, по большей части имеющие оружие, взялись его изловить. Так полиция поступила очень здраво- она организовала и возглавила патрули по розыску этого неадеквата. Что позволило направить ситуацию в законное русло, избежать самосуда, показать что полиция не оторвана от своих граждан.
Такой пример работы полиции к ситуации массовых грабежей частной собственности, не просто применим- он необходим.
Ну это на мой взгляд. И, как сказал выше, не только мой.
Согласен.MVN писал(а): Но вот делать на их примере выводы как бы мы делали если бы такое случилось с нами- оно не просто надо, а обязательно надо.
У нас было подобное, но без принципа вооруженности.MVN писал(а): Тут, где я живу, пример сработки вооружённой части населения и полиции, был примером когда у нас в лесу у посёлков появился неадекват нападающий на женщин что пошли по грибы-ягоды. И мужчины, по большей части имеющие оружие, взялись его изловить. Так полиция поступила очень здраво- она организовала и возглавила патрули по розыску этого неадеквата. Что позволило направить ситуацию в законное русло, избежать самосуда, показать что полиция не оторвана от своих граждан.
Тоже появился маньяк, на девочек нападающий.
Полиция наша давно уже на боку и сил нет. Даже в случае привлечения с других территорий. Приехали "волонтеры", которые просто фоткались на фоне полиции: вот мы приехали. потом твиттеры и прочие фейсбуки. Толку ноль целых хрен десятых. Были посланы.
Помогли обычные дружинники района. Просто в течение 3-5 дней выставились у школ, буквально на лавочке попивая пиво для вида (естественно, менты их не трогали). И в итоге выследили маньяка до двери его подъезда. Без шума и пыли.
У нас делали по другому. 3-4 добровольца и один полицейский. Естественно инструктаж. И вперёд, по заданному участку обход. Любое нарушение типа превращения этого в шоу с селфи или попить пивка, не говоря о чём то более, и доброволец отправляется домой. Любая самодеятельность в противном случае, ставит вопрос об административном нарушении с последующим аннулированием разрешения на оружие. Всё чётко и в рамках.
У нас в регионах недобор сотрудников в отделах порой достигает до 40 процентов. Да, есть так называемое "земессардзе"- страж земли. Или что то наподобие нац.гвардии. Но, умные главы отделов полиции никогда не сбрасывают со счёта в случае чего и обычных своих граждан. В первую очередь тех кто имеет оружие.
У нас в регионах недобор сотрудников в отделах порой достигает до 40 процентов. Да, есть так называемое "земессардзе"- страж земли. Или что то наподобие нац.гвардии. Но, умные главы отделов полиции никогда не сбрасывают со счёта в случае чего и обычных своих граждан. В первую очередь тех кто имеет оружие.
Это было для отвлечения внимания.MVN писал(а): или попить пивка
Не с цветами же 5-6 часов у школ куковать.
Впрочем, никто и не пил, в итоге. Нафиг надо, чтоб алкоголь был. Бутылка из под пива. В ней лимонад или квас.
Невозможно сие.MVN писал(а): 3-4 добровольца и один полицейский.
Если только рейд какой разовый. А в течение недели в засаду выставляться - сил не хватит.
Школ - 10. Такого количества полиции внутри отдела - просто не найти для засад. Ведь любому оперу и участковому - надо материалы строчить.
Посему задача дружинников была основная - обнаружить подозрительного и сигнализировать в ОВД. Но вышло, что не только обнаружили, а и до адреса довели. (некоторый опыт у парней есть как это делается).
Дружина у нас официальная, по закону существующая. Не просто люди с улицы пришли.
У нас привлекали к добровольцам не только полицейских, но и "земессов" что имеют опыт совместной работы с полицией. Естественно с меньшими полномочиями чем полицейский такой земессарг, но с контролем над порядком со стороны гос.структуры. Тем самым переработки и усиленного задействования основных кадров не было. Всё прошло в штатном режиме. А граждане поучаствовав в "охоте" стравили как пар, так и- "сращивание народных масс с сотрудниками правохранительных органов". Естественно в положительном, а не наоборот, контенте.
В продолжении темы.
Особенно тем кто злорадствует за все возможные беспорядки- типа мол так им и надо.
А вот вы хотели бы жить среди такого? И это только малая часть айсберга правонарушений:
Особенно тем кто злорадствует за все возможные беспорядки- типа мол так им и надо.
А вот вы хотели бы жить среди такого? И это только малая часть айсберга правонарушений:
Изначально написано DENI:
Вполне адекватно высказался, на мой взгляд, товарищ на видео.
Нет не совсем адекватно. В самом начале видео, отделил себя от "пропагандистов" с Российских каналов. Насочинял про их злорадство... А затем рассказал ровно то же самое и точно таким же тоном как и эти самые ведущие.
Типа все 3,14дарасы а он, один, Д'Артаньян...
Дешёвый трюк...
За лужей - это один из оснополагающих признаков "единства", чтоб все "как тогда", но "тогда" давно закончилось, а то, что сейчас - требует других решений. Но местная власть не отдаст такую кормушку просто... Да и кадровый состав, как везде - профи - 0,5%, остальное (((Я, между прочим, считаю, что в США неправильная система органов правопорядка в части полиции и офисов шерифов. Полиция должна быть единой по стране и централизованного подчинения. И не зависеть в части исполнения ей ее обязанностей от местной власти. Вот иные формирования правоохранительной направленности - могут зависеть, но и быть подконтрольны полиции.
Отсюда и беда.