Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В продолжении- а как оно там тренируют?
Тренировки со стрелковкой в МП что на японских островах базируются:
(с 6+ минуты не о стрельбе, но когда смотрел... восторг и внутреннее воспоминание ощущений свободного полёта, как будто на 30 лет назад вернулся :))

Пы.Сы.
- о базовой серии обстрела одной мишени уже тут говорили- два корпус и один голова.
Об обстреле трёх мишеней то же- по одному в корпус каждой и то же сразу в обратной последовательности, и потом по одному в голову.
Тут же, промежуточный вариант, две цели- в первую два в корпус, во вторую два в корпус и один голова и возврат на первую цель один голова.
А так же серия быстрого сближения с двумя целями когда по одному в голову.
От калибров это не зависит. Тут это делают как 5.56 мм так и 45-ым калибром.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут то же тренировка МП, но уже как "милитари полис".
Обстрел мишеней ведётся по зонам поражения. Не валят лишь бы насыпать "куда то туда", а по заданным зонам работают.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОФФ
совместные тренировки. Интересен момент нейтрализации и захвата самоубийцы
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и коль об Японии, то вот парочка видео за прошлый год по соревнованиям полицейских команд- стрельба:
и тактических задач:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И опять немного ОФФ.
Сращивание и сплочение команды. Это не только распевание совместно гимна, но и психологически- один за всех и все:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...ибо сила- а мы лишь звено в цепи между нашими предками и нашими потомками- помнить и чтить корни, соблюдая традиции предков. "Сила в правде брат."(с):

Andrey1967

Сообщение Andrey1967 » .

Изначально написано DENI:

Удачная самооборона с Байкал 442

Любопытно.
Хотя есть некоторые странности. Сказано что нападали четверо, стрелял он 7 раз и каждым выстрелом попал (удивительно, но пусть будет) Многовато получается. По 2 выстрела на каждого это уже не самооборона, это больше похоже на расстрел. Вероятно, товарищ пошел в разнос и решил добить всех под 200. Может старые какие-то обиды были, месть. Но в любом случае, 2 выстрела по человеку это явно превышение. Можно было положить самых активных, а остальные разбежались бы сами.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Andrey1967 писал(а): По 2 выстрела на каждого это уже не самооборона, это больше похоже на расстрел.
а наличие полового члена - ст.30 к статье 131 УК РФ.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Andrey1967 писал(а): Но в любом случае, 2 выстрела по человеку это явно превышение. Можно было положить самых активных, а остальные разбежались бы сами.
Рекомендую прекратить чушь тут писать.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Первые два случаи до банального просты- меньше надо пить дольше будешь жить.
Третий случай, мне особо интересен показался.
Четвёртый... Ещё когда мой знакомый служил в ПД Сиэтла, он рассказывал как у них- в год выхода им на пенсию, в полиции города например, погибло 12 сотрудников. Судя по видео и комментариям о нехватке кадров и в связи с этим напряжение полицейских, там ничего не изменилось.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

И опять немного ОФФ.Сращивание и сплочение команды. Это не только распевание совместно гимна, но и психологически- один за всех и все:

Новозеландцы? на ЧМ пару раз такой цирк видел. Кста, ни одной медали не увезли :P .
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вот еще:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пусть и не про короткоствол. Пока...
Но, на мой взгляд- на сегодня наверно одна из самых здравых точек зрения что слышал:
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Какой он нудный ...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, это аналитика. Это не для поколения "пепси" или сегодняшних "давай батл".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вполне адекватно высказался, на мой взгляд, товарищ на видео.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот и я об этом.
Теперь сидим у реки и ждём что куда проплывёт.
Т.е., за какое время отделят мух от котлет- протесты от грабежей. Ну и соответственно как это будет происходить.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Причем сидим повсеместно, что называется.
Ибо по такой теме может полыхнуть где угодно.
Был бы повод.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, сейчас ситуация как пересушенный хворост. И к тем кто будет подносить к нему спичку, как впрочем и тем кто соберётся полить его бензином... особо церемониться не стоит. Иначе потом последствия от возгорания затронут абсолютно всех.
Моё мнение- впрочем оно не только моё, но что радует, и мнение тех кто имеет власть у нас при таких случаях- полиции не плохо возглавить и поддержав взять под контроль и руководство, такие "отряды самообороны" в коммунити что например организовали некоторые граждане при защите своего имущества. Не отстранятся и прочее, а- возглавив, при их организации.
Это касается именно р-нов где беспорядки и грабежи. Тем самым можно свести совсем на нет все эти мнения про то что полиция против народа.
Но их президент пошёл более радикально- решил привлечь армию. Это жёстче и более чревато к радикализации мнению части граждан страны. Т.е., он не полил водой "хворост", он плеснул на него бензином.
Вот и говорю- посмотрим что будет далее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кстати, про мое видео выше. Более внимательно посмотрел.
Девка то не перезаряжается, а устраняет задержку.
Опять глок. Опять неумение держать глок. Естественно, клин.
Хотя это только хорошо, что клин. Видимо выстрелила только один раз. Чудом не задела коллегу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Девка то не перезаряжается, а устраняет задержку.
Это первое что отметил при просмотре.
Но не стал поднимать сразу тему :).
Проблема данной полноразмерной... модели, в достаточности тренировок. А это сложно. Иначе при таких вот ситуациях, и схожих при стрессовом применении, когда вся эта самая спортивная "мелкая моторика" не работает- СОВСЕМ НЕ РАБОТАЕТ- будет постоянно приводить к таким задержкам в данном оружии.
Увы, но это уже давно факт.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Моё мнение- впрочем оно не только моё, но что радует, и мнение тех кто имеет власть у нас при таких случаях- полиции не плохо возглавить и поддержав взять под контроль и руководство
Я, между прочим, считаю, что в США неправильная система органов правопорядка в части полиции и офисов шерифов. Полиция должна быть единой по стране и централизованного подчинения. И не зависеть в части исполнения ей ее обязанностей от местной власти. Вот иные формирования правоохранительной направленности - могут зависеть, но и быть подконтрольны полиции.
Отсюда и беда.
Я не знаю законов США. Возможно такая система работы полиции прописана в Конституции их.
Но, думаю, если бы Трамп просто выступил по всей стране с обращением (а не в твитах пописывать по обыкновению), что его эта ситуация запарила и он хочет тотально реформировать систему правоохраны, одно это бы сбавило накал.
Впрочем, мы уходим не туда. Сие обсуждение достоёно раздела КБГ, а не нашего.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я не стараюсь поддерживать или осуждать по типу КБГ как там в США. Это их "песочница" и пусть сами играют. Но вот делать на их примере выводы как бы мы делали если бы такое случилось с нами- оно не просто надо, а обязательно надо.
Тут, где я живу, пример сработки вооружённой части населения и полиции, был примером когда у нас в лесу у посёлков появился неадекват нападающий на женщин что пошли по грибы-ягоды. И мужчины, по большей части имеющие оружие, взялись его изловить. Так полиция поступила очень здраво- она организовала и возглавила патрули по розыску этого неадеквата. Что позволило направить ситуацию в законное русло, избежать самосуда, показать что полиция не оторвана от своих граждан.
Такой пример работы полиции к ситуации массовых грабежей частной собственности, не просто применим- он необходим.
Ну это на мой взгляд. И, как сказал выше, не только мой.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Но вот делать на их примере выводы как бы мы делали если бы такое случилось с нами- оно не просто надо, а обязательно надо.
Согласен.
MVN писал(а): Тут, где я живу, пример сработки вооружённой части населения и полиции, был примером когда у нас в лесу у посёлков появился неадекват нападающий на женщин что пошли по грибы-ягоды. И мужчины, по большей части имеющие оружие, взялись его изловить. Так полиция поступила очень здраво- она организовала и возглавила патрули по розыску этого неадеквата. Что позволило направить ситуацию в законное русло, избежать самосуда, показать что полиция не оторвана от своих граждан.
У нас было подобное, но без принципа вооруженности.
Тоже появился маньяк, на девочек нападающий.
Полиция наша давно уже на боку и сил нет. Даже в случае привлечения с других территорий. Приехали "волонтеры", которые просто фоткались на фоне полиции: вот мы приехали. потом твиттеры и прочие фейсбуки. Толку ноль целых хрен десятых. Были посланы.
Помогли обычные дружинники района. Просто в течение 3-5 дней выставились у школ, буквально на лавочке попивая пиво для вида (естественно, менты их не трогали). И в итоге выследили маньяка до двери его подъезда. Без шума и пыли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У нас делали по другому. 3-4 добровольца и один полицейский. Естественно инструктаж. И вперёд, по заданному участку обход. Любое нарушение типа превращения этого в шоу с селфи или попить пивка, не говоря о чём то более, и доброволец отправляется домой. Любая самодеятельность в противном случае, ставит вопрос об административном нарушении с последующим аннулированием разрешения на оружие. Всё чётко и в рамках.
У нас в регионах недобор сотрудников в отделах порой достигает до 40 процентов. Да, есть так называемое "земессардзе"- страж земли. Или что то наподобие нац.гвардии. Но, умные главы отделов полиции никогда не сбрасывают со счёта в случае чего и обычных своих граждан. В первую очередь тех кто имеет оружие.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): или попить пивка
Это было для отвлечения внимания.
Не с цветами же 5-6 часов у школ куковать.
Впрочем, никто и не пил, в итоге. Нафиг надо, чтоб алкоголь был. Бутылка из под пива. В ней лимонад или квас.
MVN писал(а): 3-4 добровольца и один полицейский.
Невозможно сие.
Если только рейд какой разовый. А в течение недели в засаду выставляться - сил не хватит.
Школ - 10. Такого количества полиции внутри отдела - просто не найти для засад. Ведь любому оперу и участковому - надо материалы строчить.
Посему задача дружинников была основная - обнаружить подозрительного и сигнализировать в ОВД. Но вышло, что не только обнаружили, а и до адреса довели. (некоторый опыт у парней есть как это делается).
Дружина у нас официальная, по закону существующая. Не просто люди с улицы пришли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У нас привлекали к добровольцам не только полицейских, но и "земессов" что имеют опыт совместной работы с полицией. Естественно с меньшими полномочиями чем полицейский такой земессарг, но с контролем над порядком со стороны гос.структуры. Тем самым переработки и усиленного задействования основных кадров не было. Всё прошло в штатном режиме. А граждане поучаствовав в "охоте" стравили как пар, так и- "сращивание народных масс с сотрудниками правохранительных органов". Естественно в положительном, а не наоборот, контенте.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В продолжении темы.
Особенно тем кто злорадствует за все возможные беспорядки- типа мол так им и надо.
А вот вы хотели бы жить среди такого? И это только малая часть айсберга правонарушений:

ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

Изначально написано DENI:
Вполне адекватно высказался, на мой взгляд, товарищ на видео.

Нет не совсем адекватно. В самом начале видео, отделил себя от "пропагандистов" с Российских каналов. Насочинял про их злорадство... А затем рассказал ровно то же самое и точно таким же тоном как и эти самые ведущие.
Типа все 3,14дарасы а он, один, Д'Артаньян...
Дешёвый трюк...
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Я, между прочим, считаю, что в США неправильная система органов правопорядка в части полиции и офисов шерифов. Полиция должна быть единой по стране и централизованного подчинения. И не зависеть в части исполнения ей ее обязанностей от местной власти. Вот иные формирования правоохранительной направленности - могут зависеть, но и быть подконтрольны полиции.
Отсюда и беда.
За лужей - это один из оснополагающих признаков "единства", чтоб все "как тогда", но "тогда" давно закончилось, а то, что сейчас - требует других решений. Но местная власть не отдаст такую кормушку просто... Да и кадровый состав, как везде - профи - 0,5%, остальное (((

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»