Сверьху.Он-руль . Ежели мы за небольшой складень.Что с большим пальцем?
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
ПВ - не войска. пограничная служба РФ в составе ФСБ РФAlec63 писал(а): Так ПВ же, вроде бы опять отдали туда, откуда взяли?
Сегодня был в одном месте по работе.
На территорию влетел "мицубисик". И проехав КПП даванул где то 70-ик...
Ну не стрелять же в болвана. А к прядку призвать надо.
Так что, всякое судим.
Или. Позвонил сосед, отпуск у него, ему лень... Вобщем захватил по дороге что он просил. Подъехав к дому- мне лень звонить, или вобще орать. Даже гудеть если, лень.
Да и с Курсантами мне так, по старинке, проще общаться.
Пы.Сы.
Мне кто то когда то подарил колокольчик. И типа пошутил- жену подзывать будешь.
Ага, щасс...
Теперь мы с дочерью как собаки Павлова- звенит внизу колокольчик, надо значит идти на кухню есть.
Или находишься в саду, в теплице, а с кухни колокольчик дзинькает- значит, кушать пора .
Сосед через дорогу уже шутил- я сам скоро к тебе на поесть-сигнал приходить начну.
На территорию влетел "мицубисик". И проехав КПП даванул где то 70-ик...
Ну не стрелять же в болвана. А к прядку призвать надо.
Так что, всякое судим.
Или. Позвонил сосед, отпуск у него, ему лень... Вобщем захватил по дороге что он просил. Подъехав к дому- мне лень звонить, или вобще орать. Даже гудеть если, лень.
Да и с Курсантами мне так, по старинке, проще общаться.
Пы.Сы.
Мне кто то когда то подарил колокольчик. И типа пошутил- жену подзывать будешь.
Ага, щасс...
Теперь мы с дочерью как собаки Павлова- звенит внизу колокольчик, надо значит идти на кухню есть.
Или находишься в саду, в теплице, а с кухни колокольчик дзинькает- значит, кушать пора .
Сосед через дорогу уже шутил- я сам скоро к тебе на поесть-сигнал приходить начну.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Просто у меня свистков два. Один на работе,второй в рюкзаке с собой . Именно-так: кому сигнал подать, кого разбудить ,дитям ноющим можно дать дунуть- помогает . В лесу выдавал-"заблудишься- свисти" . Смех-смехом, а как-то в лесу зимой заплутал в трех соснах .Темно уже. Дороги- есть,только в какую сторону иттить - хз. Компас был,но,на счастье вдалеке машина проехала, а машины там только с одной стороны, идти то -меньше километра. Покатался на лыжах...
Изначально написано vulcan:
второй в рюкзаке с собой .
Напомнил.
У меня в сидре с собой всегда наручники. И как то идя на работе по коридору, сидр был в руке. Выскочила на меня мадам и коленом об наручники в сидре...
Ой что это у вас?
Достаю- вот.
Зачем вам?
Для секса. Заходите если что.
Так теперь когда встретимся мельком- так смотрит. Вдруг зайдёт .
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Хобби у меня есть- пули лью.Разные . Отлитую нужно прогнать через сайзер .Можно, как рекомендуют с лии -алоксом смазкой, но мне это не нра. Воняет- липнет .Смазка не должна быть на нефтяной основе ,лучше- на водяной . А это что? Правильно, те самые любриканты .После сайзинга пульки в горячей воде помыл и аллес. А перед зарядкой уже можно и воском и другими смазками .Для секса. Заходите если что.
Вобщем есть у меня знакомец- секс-шоп держал и обратился я к нему с такой просьбой . Приходит он ко мне на тренировку с ящиком . Нормальным таким -метр на метр на полметра ."Это тебе ! " Я не понял сначала,открываю, а там тюбики,тубы, красивые, цветные. С картинками . И еще всякого... кружевные всякие предметы одевки, дилдаки всех калибров и прочее. Адепты заглядывают в ящик и смотрят друг на друга с очень странными выражениями на своих мужественных лицах .Девченок пара тож была .
-Спасибо,Лёха! Заживу хоть теперь нормальной половой жизнью!
Закрылся он и остатки неликвидные решил мне задарить.Давно было . Раздарил народу ,знакомый( есть такие люди-любят во всем разбираться,настраивать и приводить в рабочее состояние) починил все электромеханические агрегаты и тож раздарил друзьям-подругам ,я знакомым начальникам позадаривал тюбиков с красивым названием "Изи анал" ,чтоб на рабочий стол ставили для интерьера,когда провинившихся на ковер вызывают . Знакомым автослесарям достался самый длинный дрын,так они его одной знакомой даме,что чинила у них машину,положили на полочку под заднее стекло (машина нетонированая) .Нашла она не сразу ...Подруги спросили .... Такие вот шутки у суровых людей .
Спустя много лет,в этом году, ходил на процедурки физиотерапевтические,кои проводит сестра одной ,тогда еще девушки,что у меня занималась .Мнется...
-А можно у Вас спросить?
-Спрашивайте!
-А сестра мне говорила,что у вас в зале был сундук(!!!) со всякими такими ... штуками .
-Какими??
-Ну... э-э-э... такими...
-Правда!
Надо было видеть эти глаза . Пришлось объяснять что откуда.
Да, я тому,кто сделает какой подвиг на тренировке предлагал оттуда взять себе подарок .
Лет уж прошло (цены на тюбиках еще в кронах) , а сказки живут...
А тюбиков еще осталось. На несколько центнеров пуль хватит .Сайзеришь пульки " а что это у тебя тут так бананами пахнет ?"
Eщё немного видео:
- в продолжение где про управление ИЖ-75 и холощение. Без участия большого пальца. Но с револьвером 357.
Прошу обратить внимание- специально показал: первые два холощения, с участием большого пальца, взвод курка и второе, только стреляющим пальцем взвод курка и потом его сброс.
- в продолжение где про управление ИЖ-75 и холощение. Без участия большого пальца. Но с револьвером 357.
Прошу обратить внимание- специально показал: первые два холощения, с участием большого пальца, взвод курка и второе, только стреляющим пальцем взвод курка и потом его сброс.
Сегодня на стрельбище дал поуправлять спуском- взвести курок и, прицелившись, сбросить курок сделав выстрел.
Задача простая- с метров 40 попасть в пластиковую бочку.
С непривычки взвести курок стреляющим пальцем работая на спуске, не смог никто.
- это у вас палцы такие- говорят.
И тут я вспомнил ...
Говорю- не сапёры мы и не радисты... обычные мы парашютисты.
А для чего это нужно?
Тебе не надо.
Исторически в самовзводном револьвере применялась/отрабатывалось/говорилось о нескольких вариантах работы на спуске для производства выстрела.
Каждый из вариантов работал не под задачу набить очки в мишени, а именно с практическим применением по цели при самообороне.
Каждый из вариантов работал не под задачу набить очки в мишени, а именно с практическим применением по цели при самообороне.
При самообороне фокусы с взведением курка ни к чему.
Вот расскажи мне- как ты хочешь обработать длинный спуск револьвера, если короткий спуск пистолета ХК тебе плох?
Стрессовать стреляя на 2-7 метров это одно, но на 9-15 метров, это другое.
Стрессовать стреляя на 2-7 метров это одно, но на 9-15 метров, это другое.
Он не короткий у Нк. Там дурацкий длинный пре-травел. Т.е. выжим до срыва. И довольно невнятный сам спуск. И я не нсписал что он мне плох, я написал что за 9 сотен ожидал лучшего.
Самооборона на 15 метров - это гарантированная тюрьма в любой локации.
В "бутылку" Q с самовзвода на самом деле на 15 накидать не вопрос. С моей скромной точки зрения для самообронного оружия опцию взвода курка надо забыть навсегда. Ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Самооборона на 15 метров - это гарантированная тюрьма в любой локации.
В "бутылку" Q с самовзвода на самом деле на 15 накидать не вопрос. С моей скромной точки зрения для самообронного оружия опцию взвода курка надо забыть навсегда. Ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Ты за прицельные "монстры" на револьвере зачем?
Изначально написано MVN:
Ты за прицельные "монстры" на револьвере зачем?
Что?
Зачем тебе прицельные на револьвере?
Изначально написано MVN:
Зачем тебе прицельные на револьвере?
Чтобы прицелится. Как не странно. Для тех задач, для которых он куплен. Я их озвучивал.
Целится. Понятно.
Теперь ответ про "не учить этому людей".
Я если кого и учу, то только тому что в рабочем порядке придумаро до меня. Это первое.
Второе. Обычно то чему я учу, консультируется со специалистами в той или иной области.
А теперь объясню:
1. Прицельный выстрел это не "прицельные" это работа со "спусковым механизмом".
Особенно это важно в стрельбе под стрессом.
Ещё в той же "секрет сервисе" сотрудники филонили- на работу револьверы (СиВ М19) с 2,5 стволом, а на двухразовые зачёты в году револьвер с 4-мя дюймами ствол.
В результате вся стрельба на тех же 7 ярдов, если стрелять в грудь (верхнюю часть), с короткого револьвера уходила выше головы. Что тем, кто стреляет с револьверов коротких стволов и таких же, но с длинным стволом, вполне понятно.
Но это не всё. Объект поражения может прикрываться...
- и не обязательно так взяв заложника. Просто между будет третье лицо.
Вот тут важно именно пред взвод, или умение обрабатывая спуса в прицельном выстреле- скоректировать прицел (шаг сделал объект, а может сместился "третье лицо").
И этому специально обучают.
Теперь:
2. В моей практике было когда на человека напали с ножом.
Ситуацию разрешили без насилия. Но.
Позже я замерил расстояние- 23 шага. Где то, не считая что это ещё и возможная стрельба сверху вниз, с 16 метров.
Я задал вопрос в юр.отделе разрешительного отдела описав ситуацию- насколько такой выстрел законен? Да ещё и со спины.
Оказывается- вполне законен.
А теперь. Пример. Я не хочу поражать в спину, а в плечо?
Так что, я не то что "знаю", а и "понимаю" кому и что преподаю.
Теперь ответ про "не учить этому людей".
Я если кого и учу, то только тому что в рабочем порядке придумаро до меня. Это первое.
Второе. Обычно то чему я учу, консультируется со специалистами в той или иной области.
А теперь объясню:
1. Прицельный выстрел это не "прицельные" это работа со "спусковым механизмом".
Особенно это важно в стрельбе под стрессом.
Ещё в той же "секрет сервисе" сотрудники филонили- на работу револьверы (СиВ М19) с 2,5 стволом, а на двухразовые зачёты в году револьвер с 4-мя дюймами ствол.
В результате вся стрельба на тех же 7 ярдов, если стрелять в грудь (верхнюю часть), с короткого револьвера уходила выше головы. Что тем, кто стреляет с револьверов коротких стволов и таких же, но с длинным стволом, вполне понятно.
Но это не всё. Объект поражения может прикрываться...
- и не обязательно так взяв заложника. Просто между будет третье лицо.
Вот тут важно именно пред взвод, или умение обрабатывая спуса в прицельном выстреле- скоректировать прицел (шаг сделал объект, а может сместился "третье лицо").
И этому специально обучают.
Теперь:
2. В моей практике было когда на человека напали с ножом.
Ситуацию разрешили без насилия. Но.
Позже я замерил расстояние- 23 шага. Где то, не считая что это ещё и возможная стрельба сверху вниз, с 16 метров.
Я задал вопрос в юр.отделе разрешительного отдела описав ситуацию- насколько такой выстрел законен? Да ещё и со спины.
Оказывается- вполне законен.
А теперь. Пример. Я не хочу поражать в спину, а в плечо?
Так что, я не то что "знаю", а и "понимаю" кому и что преподаю.
Осталось выяснить сколько раз этот сикретный сервис стрелял в медведя или в слегка больного бешенством койота. Чтобы весь этот лонгрид привязать к моему желанию иметь норм прицельные на револьвере.
Я повторю, тебе это не надо.
И это последнее что мне интересно- объяснять кому то кто - "я так вижу" - думает про надобность наличия прицельных, но отсутствия курка.
И это последнее что мне интересно- объяснять кому то кто - "я так вижу" - думает про надобность наличия прицельных, но отсутствия курка.
Именно так. Ибо отсутсвие норм прицельных никакой курок не компенсирует. Да и не этому надо учить на самом деле, курок на револьвере взводится как правило спуском. Без смены хвата. Two stage выстрел или как там его. Это достаточно просто отработать - выжим до точки срыва (проворот барабана, взвод курка) ,стоп - и затем спуск курка и бабах. На большинстве приличных DA револьверах это осуществимо. Даже на Рюгерах SP и GP.
Т.е. никакой нужды взводить ПАЛЬЦЕМ курок если револьвер DA нет.
Т.е. никакой нужды взводить ПАЛЬЦЕМ курок если револьвер DA нет.
Ну ты хоть читал бы ответы на свои вопросы.
Ты задал вопрос- зачем это"- я ответил. Всё.
Ты задал вопрос- зачем это"- я ответил. Всё.
Изначально написано MVN:
Исторически в самовзводном револьвере применялась/отрабатывалось/говорилось о нескольких вариантах работы на спуске для производства выстрела.
Исторически был выработан консенсус ,что взвод курка пальцем это так себе идея в стрессовой ситуации.
Далее - про спуск Hk и револьвер. Тут в чем дело. У револьвера DA да спуск туже. Но он сразу на всю длинну таков до срыва. У приличного - он без ступенек , плавный. У Hk спева идет длинный и неприяьный (ьам явно что-то недополированно) пре-травел и затем усилие возрастает - и срыв. Так вот имхо - это хуже просто более тугого но однообразного по усилию спуска DA револьвера. Большее пространство для ошибок обработки спуска. Легче не всегда означает лучше. И кортокий он на Hk весльма условно, если весь ход измерить то не факт. А ловить ресет это уже о другом.