Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Вначале, как это работает у тех чья задача "защищать", а не "нападать".
Исторически до сих пор есть спор в силовых структурах правоохраны- сотрудник полиции он кто, что важней- быть "защитником" или "воином"?
Скажем так- концепция быть только "защитником", она узкая. Т.е. ограниченная.
Пример?
Пожалуйста:
- сотрудник приезжает на вызов и- тот кто напал например на физ.объект как "человек", переключается нападением на сотрудника. На сколько позиция только "стража", защита только себя, позволит сотруднику защитить и тех людей на кого было нападение ради которого он и приехал?
Наглядно надо?
Пожалуйста- расстрел в школах, расстрел в торговых центрах и т.д.
Как показывает опыт, прибыв на место и только заняв позицию "я страж", дожидаясь "воинов", сотрудник(и) НЕ РЕШАЕТ(ЮТ) проблемы. Он(и) только её минимизирует.
На этом достаточно примеров. Ибо как сказал- до сих пор спорят, надо быть кем сотруднику правоохраны, "стражем"? "Воином"? Или...?
А теперь к нашим "баранам". Про нашу "шерсть", а не государственую. Про нашу оборону/самозащиту поговорим.
...
Исторически до сих пор есть спор в силовых структурах правоохраны- сотрудник полиции он кто, что важней- быть "защитником" или "воином"?
Скажем так- концепция быть только "защитником", она узкая. Т.е. ограниченная.
Пример?
Пожалуйста:
- сотрудник приезжает на вызов и- тот кто напал например на физ.объект как "человек", переключается нападением на сотрудника. На сколько позиция только "стража", защита только себя, позволит сотруднику защитить и тех людей на кого было нападение ради которого он и приехал?
Наглядно надо?
Пожалуйста- расстрел в школах, расстрел в торговых центрах и т.д.
Как показывает опыт, прибыв на место и только заняв позицию "я страж", дожидаясь "воинов", сотрудник(и) НЕ РЕШАЕТ(ЮТ) проблемы. Он(и) только её минимизирует.
На этом достаточно примеров. Ибо как сказал- до сих пор спорят, надо быть кем сотруднику правоохраны, "стражем"? "Воином"? Или...?
А теперь к нашим "баранам". Про нашу "шерсть", а не государственую. Про нашу оборону/самозащиту поговорим.
...
Наша оборона, оборона обычного законопослушного гражданина, зависит не только от юридически-правовых буковок и циферок статей в уголовном праве, но и нашей оценке действий Агрессора проникшего в наш дом (в первую очередь буду говорить о "защита дома"), нашего состояния тревоги, умственной готовности и треннированости навыка.
Так вот, если с первым работает человек что обучит нас "законности" в применении нашей самообороны, правом её использования и применения, во втором- умственной готовности- это работа с нами психолога и инструктора, а в третьем- физическая треннированость- это работа нас с инструктором и самим собой любимым.
Про первое- Законность- ещё ниже поговорим.
Сейчас обозрим про нашу "умственную" готовность и позже, опять ниже поговорим- про физ.навык.
Наша реакция, реагирование, зависит от "критического инцидента".
Критический ИНЦИДЕНТ- в рассматриваем нами контексте это проникновение в наше жилище.
Почему "инцидент"?
А потому что это ещё не "преступление" и может даже совсем не "преступное деяние". (точность формулировок- это именно к людям-Права, т.е. юристам)
А почему "критический"?
Да потому что возможно, скорей всего, тот кто ночью влез к нам в дом, он не завтрак нам пришел приготовить к подъёму.
Вот давайте и выстроим модели понимания как нам на что реагировать?
...
Так вот, если с первым работает человек что обучит нас "законности" в применении нашей самообороны, правом её использования и применения, во втором- умственной готовности- это работа с нами психолога и инструктора, а в третьем- физическая треннированость- это работа нас с инструктором и самим собой любимым.
Про первое- Законность- ещё ниже поговорим.
Сейчас обозрим про нашу "умственную" готовность и позже, опять ниже поговорим- про физ.навык.
Наша реакция, реагирование, зависит от "критического инцидента".
Критический ИНЦИДЕНТ- в рассматриваем нами контексте это проникновение в наше жилище.
Почему "инцидент"?
А потому что это ещё не "преступление" и может даже совсем не "преступное деяние". (точность формулировок- это именно к людям-Права, т.е. юристам)
А почему "критический"?
Да потому что возможно, скорей всего, тот кто ночью влез к нам в дом, он не завтрак нам пришел приготовить к подъёму.
Вот давайте и выстроим модели понимания как нам на что реагировать?
...
И начнём мы с понимания "как" стрелять.
Проникновение в дом, как мы выяснили- это "критический инцидент". Критический- это значит "стрессовый".
Глубина и масштаб стресса он в первую очередь будет зависеть от нас, а не от "того парня" что влез к нам.
Как мы готовы к нему или не готовы.
Все мы слышали- 1000... 3000 и т.д. повторенное действие становится и прочие бла-бла на эту тему.
Некоторые спортсмены тысячими, десятками тысяч и даже сотнями тысяч, жгут патроны. Нам это нравится? Мы готовы к такому? А главное- как это коррелируется с нашей обороной того же дома?
Ну и т.д.
Так с чего начинать то?
Много "вводить" не буду . Начнём от "печки". Мы же Обозреваем только.
Начнём с- "карточка ведения огня".
Наглядно. Для понимания о чём вобще речь. Как это делает командир для своих бойцов в армии:
...
Проникновение в дом, как мы выяснили- это "критический инцидент". Критический- это значит "стрессовый".
Глубина и масштаб стресса он в первую очередь будет зависеть от нас, а не от "того парня" что влез к нам.
Как мы готовы к нему или не готовы.
Все мы слышали- 1000... 3000 и т.д. повторенное действие становится и прочие бла-бла на эту тему.
Некоторые спортсмены тысячими, десятками тысяч и даже сотнями тысяч, жгут патроны. Нам это нравится? Мы готовы к такому? А главное- как это коррелируется с нашей обороной того же дома?
Ну и т.д.
Так с чего начинать то?
Много "вводить" не буду . Начнём от "печки". Мы же Обозреваем только.
Начнём с- "карточка ведения огня".
Наглядно. Для понимания о чём вобще речь. Как это делает командир для своих бойцов в армии:
...
Забивание тысячими повторений это обычная- ПРАКТИКА. С навыком работы под стрессом "инцидента", это мало связано.
Увы, это именно так.
Стресс "выживания" начинается с состояния "Оранжевый" (Код Купера) о котором мы говорили выше.
Теперь же в "игру" вступает "Правило"- "моя территория мои правила"(с).
Т.е., разбуди нас среди ночи мы знаем "куда бежать, что хватать, что делать".
Это так же естественно как мы ориентируемся в своём доме с закрытыми глазами или в полной темноте.
Свет нам нужен только для одного- ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИ.
Да да- индентификации (чтения, как книгу читаем).
И да, именно- цели.
Повторю- НАША ТЕРРИТОРИЯ, НАШИ ПРАВИЛА.
То самое что назвали "карточкой ведения огня" это про то что мы знаем- где нам находиться, какие секторы держим, дистанции, куда отходим и т.д.
Это непрошенный гость у нас "гость", а мы у себя. Мы- ДОМА.
...
Увы, это именно так.
Стресс "выживания" начинается с состояния "Оранжевый" (Код Купера) о котором мы говорили выше.
Теперь же в "игру" вступает "Правило"- "моя территория мои правила"(с).
Т.е., разбуди нас среди ночи мы знаем "куда бежать, что хватать, что делать".
Это так же естественно как мы ориентируемся в своём доме с закрытыми глазами или в полной темноте.
Свет нам нужен только для одного- ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИ.
Да да- индентификации (чтения, как книгу читаем).
И да, именно- цели.
Повторю- НАША ТЕРРИТОРИЯ, НАШИ ПРАВИЛА.
То самое что назвали "карточкой ведения огня" это про то что мы знаем- где нам находиться, какие секторы держим, дистанции, куда отходим и т.д.
Это непрошенный гость у нас "гость", а мы у себя. Мы- ДОМА.
...
OFF но по теме.
Немного отсебятина.
Есть у меня привычка... ну некоторые это зовут "проф.деформация", ну не важно... попадая в новые места я как то автоматом начинаю прогуливаться и считать шаги.
Прикидка дистанции, точек, путей и прочего. Это всё работает "на автопилоте". Как то за более чем 30 лет вбилось.
Многие, основное большинство, на это не обращает внимание. Ну ходит и ходит.
Но есть "глазастые", спрашивают- ты чего?
Как то так вот.
Немного отсебятина.
Есть у меня привычка... ну некоторые это зовут "проф.деформация", ну не важно... попадая в новые места я как то автоматом начинаю прогуливаться и считать шаги.
Прикидка дистанции, точек, путей и прочего. Это всё работает "на автопилоте". Как то за более чем 30 лет вбилось.
Многие, основное большинство, на это не обращает внимание. Ну ходит и ходит.
Но есть "глазастые", спрашивают- ты чего?
Как то так вот.
Мы ДОМА. Т.е. мы на СВОЕЙ территории.
Теперь про "стресс" и нашу реакцию.
Нам надо дружить с нашим Стрессом.
Он как и наш Дом- это НАШ стресс.
Из известных самооборонных школ, на мой личный взгляд, лучше всего это рассмотренно в школе Б.Роджерса в его "реактивная стрельба":
- неконтролируемая тревожность может учащать наше сердцебиение...
О чём это?
А ещё нет никаких физ.нагрузок, а у нас уже пульс, давление- мандраж вобщем.
- может сжиматься наш желудок...
Т.е.- хочу пи-пи хочу ка-ка, и это- нормально.
- наши руки могут становиться влажными и липкими, и они могут дрожать...
Т.е.- нам СТРАШНО. И это опять же НОРМАЛЬНО. Мы ещё всё живые люди.
Зачем нам знать про этот "навык"? Навык "стресса" и "страха". А для того чтобы делать далее нашу работу- оборонять наш Дом, наших близких. А этот Страх- он наш помощник. Понимая его мы понимаем себя. Понимая себя мы понимаем что этот страх есть "инстинкт" к нашему выживанию. И мы далее, идём- моделируем- следующий уровень.
Какой?
ВИЗУАЛЬНЫЙ.
...
Теперь про "стресс" и нашу реакцию.
Нам надо дружить с нашим Стрессом.
Он как и наш Дом- это НАШ стресс.
Из известных самооборонных школ, на мой личный взгляд, лучше всего это рассмотренно в школе Б.Роджерса в его "реактивная стрельба":
- неконтролируемая тревожность может учащать наше сердцебиение...
О чём это?
А ещё нет никаких физ.нагрузок, а у нас уже пульс, давление- мандраж вобщем.
- может сжиматься наш желудок...
Т.е.- хочу пи-пи хочу ка-ка, и это- нормально.
- наши руки могут становиться влажными и липкими, и они могут дрожать...
Т.е.- нам СТРАШНО. И это опять же НОРМАЛЬНО. Мы ещё всё живые люди.
Зачем нам знать про этот "навык"? Навык "стресса" и "страха". А для того чтобы делать далее нашу работу- оборонять наш Дом, наших близких. А этот Страх- он наш помощник. Понимая его мы понимаем себя. Понимая себя мы понимаем что этот страх есть "инстинкт" к нашему выживанию. И мы далее, идём- моделируем- следующий уровень.
Какой?
ВИЗУАЛЬНЫЙ.
...
Все не наши и не наши.
А вот наши.
Просто небольшой репортаж.
Но, в кои-то веки, любо дорого посмотреть.
- хороший гражданский газовый баллончик
- радиостанция у плеча под обе руки
- фонарик у плеча для просмотра документов
- нет закрытых кобур времен царя-гороха
- рукоятка Макарова с резиновой насадкой, обеспечивающей хорошее сцепление с ладонью
Единственный минус - на АКСУ нет обвеса. Но это увы...
А вот наши.
Просто небольшой репортаж.
Но, в кои-то веки, любо дорого посмотреть.
- хороший гражданский газовый баллончик
- радиостанция у плеча под обе руки
- фонарик у плеча для просмотра документов
- нет закрытых кобур времен царя-гороха
- рукоятка Макарова с резиновой насадкой, обеспечивающей хорошее сцепление с ладонью
Единственный минус - на АКСУ нет обвеса. Но это увы...
я предпочитаю отечественную резиновую:DENI писал(а): - рукоятка Макарова с резиновой насадкой, обеспечивающей хорошее сцепление с ладонью
https://sumka-kobura.ru/rukoyatka-na-pm-rezinovaya/
А если уж "обматывать" резиной, то на металл под нее надо прилепить бумажный "скотч". Чтоб не ржавело.
Пьяницами у нас "пашвалдиба" (полиция самоуправления) занимается.
Да и не только ими:
А так они детишек и бабушек через улицы переводят:
- тут немного про экипировку видно.
Пы.Сы.
Первое видео- Даугавпилс. С детьми- Сигулда. Т.е., не столичные (Рига).
Да и не только ими:
А так они детишек и бабушек через улицы переводят:
- тут немного про экипировку видно.
Пы.Сы.
Первое видео- Даугавпилс. С детьми- Сигулда. Т.е., не столичные (Рига).
Насчёт пьяниц.
Вот смотрю- как у вас всё лояльно.
Пример. Даже в нашей деревне мы прикрутили "краник" любителям побухать. Дома- пожалуйста. Хоть залейся. Но в людях...
В прошлом году построили на свои средства согласовав с управой р-на детскую площадку для мамочек с детьми. Мне известны уже три случая когда местные сдали тех кто пивко любил потянуть сидя там.
В этом году, опять же сами, обустроили место подхода к роднику и сам родник. На прошлой недели там обосновалась на лавочке компания дачников, с пивком- были оформлены по административке, ибо нех.
Сейчас в плане обустройство- вновь за деньги жителей- двух пляжей-купалок на речке. Начали с террора... да-да, именно так- жёстко и превентивно... тех же дачников что любят там "шашлык-вино и домино". Ибо опять же нех. Народ отдыхать купаться ходит, а не ваши пьяные нажратые рожи-пуза созерцать.
Демократия штуку такая- никакой лояльности к приезжим. "Моя территория, мои правила"(с).
Вот смотрю- как у вас всё лояльно.
Пример. Даже в нашей деревне мы прикрутили "краник" любителям побухать. Дома- пожалуйста. Хоть залейся. Но в людях...
В прошлом году построили на свои средства согласовав с управой р-на детскую площадку для мамочек с детьми. Мне известны уже три случая когда местные сдали тех кто пивко любил потянуть сидя там.
В этом году, опять же сами, обустроили место подхода к роднику и сам родник. На прошлой недели там обосновалась на лавочке компания дачников, с пивком- были оформлены по административке, ибо нех.
Сейчас в плане обустройство- вновь за деньги жителей- двух пляжей-купалок на речке. Начали с террора... да-да, именно так- жёстко и превентивно... тех же дачников что любят там "шашлык-вино и домино". Ибо опять же нех. Народ отдыхать купаться ходит, а не ваши пьяные нажратые рожи-пуза созерцать.
Демократия штуку такая- никакой лояльности к приезжим. "Моя территория, мои правила"(с).
Изначально написано MVN:
И мы далее, идём- моделируем- следующий уровень.
Какой?
ВИЗУАЛЬНЫЙ.
...
Обычно тут часто возникает вопрос- а что со звонком "другу"? Т.е. в полицию.
В теории да, можно позвонить что в доме "кто то есть", посторонний.
Но практически, и это не редкость, просто звонок о "постороних в доме" это для полиции ещё не повод приехать.
Мне лично такие примеры известны по Лондону, на юге Франции так было, да и у нас в Латвии. В последнем случае даже не раз.
Что хотят товарищи полицейские?
Хотят чтобы дали больше информации- кто пришёл? Зачем пришёл (среди ночи)? Что хотят?...
Так что поговорим о модели поведения и "визуальный контакт".
Первое.
...
Есть вариант когда мы просто покидаем место, уходим оставляя неизвестных внутри. И уже извне наблюдаем за происходящим.
Второй вариант, мы занимаем оборону...
и просто ждём.
Во втором случае лучше, если есть увереность что в доме ТОЧНО посторонние, позвонить в полицию.
Чаще делают так- устанавливают в доме/квартире тревожную кнопку, заключив договор с охранной. Это как вариант.
Но мы рассмотрим самый частый- третий вариант. Мы решили пойти и посмотреть- а кто там пришёл?
...
Второй вариант, мы занимаем оборону...
и просто ждём.
Во втором случае лучше, если есть увереность что в доме ТОЧНО посторонние, позвонить в полицию.
Чаще делают так- устанавливают в доме/квартире тревожную кнопку, заключив договор с охранной. Это как вариант.
Но мы рассмотрим самый частый- третий вариант. Мы решили пойти и посмотреть- а кто там пришёл?
...
"Пойти посмотреть" называют "безмолвный сигнал к "Приготовиться"".
Т.е. это именно "Приготовиться", а не просто любопытство.
Это как на той же стоянке или где в общественном месте- если мы видим подозрительных, угрожающих своим поведением людей, то это не просто глупо, но и полностью безрассудно, вести себя что ничего не случилось. Минимум, надо хотя бы ДЕРЖАТЬ РУКИ СВОБОДНЫМИ и ВИЗУАЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ НАС ОБСТАНОВКУ.
В доме же, мы не бежим сломя голову смотреть. Мы:
а) занимаем место где "гость" мимо нас не пройдёт;
или
б) двигаемся сами к месту где мы сможем идентифицировать что за "гость" у нас.
Конечно хорошо когда есть видео-визуальное наблюдение. Но чаще его нет.
Во всех случаев "идя посмотреть" мы имеем средства связи чтобы при необходимости связаться с теми с кем надо связаться при экстренном вызове.
Что следующее, какая модель к поведению?
Вербальный контакт.
Т.е. мы вступаем в контакт звуковой. Но это не совсем про "поговорить", т.е.- диалог.
Поговорить у нас сейчас, а дома, ночью, с посторонними- мы хозяева и мы ПРИКАЗЫВАЕМ "гостям". Причём "непрошенным". Именно- отдаём приказы. А не размазываем кашу по тарелке- кто вы? Что делайте?...
Представьте часового в армии на посту, если бы он вместо команды "Стой" реагировал бы что то- "а вы кто?".
...
Т.е. это именно "Приготовиться", а не просто любопытство.
Это как на той же стоянке или где в общественном месте- если мы видим подозрительных, угрожающих своим поведением людей, то это не просто глупо, но и полностью безрассудно, вести себя что ничего не случилось. Минимум, надо хотя бы ДЕРЖАТЬ РУКИ СВОБОДНЫМИ и ВИЗУАЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ НАС ОБСТАНОВКУ.
В доме же, мы не бежим сломя голову смотреть. Мы:
а) занимаем место где "гость" мимо нас не пройдёт;
или
б) двигаемся сами к месту где мы сможем идентифицировать что за "гость" у нас.
Конечно хорошо когда есть видео-визуальное наблюдение. Но чаще его нет.
Во всех случаев "идя посмотреть" мы имеем средства связи чтобы при необходимости связаться с теми с кем надо связаться при экстренном вызове.
Что следующее, какая модель к поведению?
Вербальный контакт.
Т.е. мы вступаем в контакт звуковой. Но это не совсем про "поговорить", т.е.- диалог.
Поговорить у нас сейчас, а дома, ночью, с посторонними- мы хозяева и мы ПРИКАЗЫВАЕМ "гостям". Причём "непрошенным". Именно- отдаём приказы. А не размазываем кашу по тарелке- кто вы? Что делайте?...
Представьте часового в армии на посту, если бы он вместо команды "Стой" реагировал бы что то- "а вы кто?".
...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
-Простите, там у нас на улице другу плохо, у вас есть телефон позвонить в скорую?"а вы кто?".
Вариант два
- видим открыто,хотели спросить водички попить/ огня сигарету прикурить/ заблудились не знаем куда идти/пустите переночевать ,мы вам денег заплатим .
Агрессии нет . Извиняемся,но вот- ...
Ваши действия?
Просите покинуть это негостеприимное им место? Покинут. А может они уже чего-то похитили /сломали . Позовете полицию? Они уйдут и не будут ее ждать, да и могут отказать в приезде,как уже было указано выше.
Вот это всё и называется как раз- диалог.
Днём, на территории, оно работает. Так же работает на стоянке и в местах общего доступа. Ночью в доме- нет.
Про "действия" я ещё поговорю.
Пока говорим о "моделировании поведения".
Пока предложу подумать вот об чём:
- надо гражданскому задержавать проникших В ДОМ? Даже если они что то украли.
- и что считать Агрессией?
Днём, на территории, оно работает. Так же работает на стоянке и в местах общего доступа. Ночью в доме- нет.
Про "действия" я ещё поговорю.
Пока говорим о "моделировании поведения".
Пока предложу подумать вот об чём:
- надо гражданскому задержавать проникших В ДОМ? Даже если они что то украли.
- и что считать Агрессией?
- Vulcan
- Генерал-майор
По сути- проникновение на огороженную ( если не огорожено ? У нас так часто)- и что считать Агрессией?
Вход в дом , вспомогательные постройки (гараж,баня, сарай и прочее).
Помогут заборы ,каклитки с надписЯми "частная территория" " Посторонним вход воспрещен " ."Очень злая собака".
Поможет "очень злая собака" на вольном выпасе за забором .
Немногоо другом:про улицу.
Что-бы мы делали без бразильской криминальной хроники:
Стрельба с мотоцикла вишенка на торте.
Что-бы мы делали без бразильской криминальной хроники:
Стрельба с мотоцикла вишенка на торте.
Продолжим.
Вербальный контакт.
Вербальный контакт интересен... да-да, ИНТЕРЕСЕН... тем что мы вступаем непосредственно в контакт с "неизвестностью". То что мы слышали и что нас тревожило. Вызывая всякие сомнения и даже страх.
Что нам важно понять про этот наш контакт с неизвестностью?
Идя на этот контакт, мы должны держать его в поле нашего зрения.
Даже если темно мы должны если не светить на "цель", то чётко предполагать- вот она тут.
Итак, зрительный контроль установлен. Цель нам- неизвестна.
Что далее?
Далее если мы обычные люди которые не занимаются тем что каждый день... точнее ночь... принимают незванных гостей, то:
- сердцебиение (пульс) ускорились. Давление подскочило. Дыхание участилось.
Стоп. Вот с дыхания и начнём.
...
Вербальный контакт.
Вербальный контакт интересен... да-да, ИНТЕРЕСЕН... тем что мы вступаем непосредственно в контакт с "неизвестностью". То что мы слышали и что нас тревожило. Вызывая всякие сомнения и даже страх.
Что нам важно понять про этот наш контакт с неизвестностью?
Идя на этот контакт, мы должны держать его в поле нашего зрения.
Даже если темно мы должны если не светить на "цель", то чётко предполагать- вот она тут.
Итак, зрительный контроль установлен. Цель нам- неизвестна.
Что далее?
Далее если мы обычные люди которые не занимаются тем что каждый день... точнее ночь... принимают незванных гостей, то:
- сердцебиение (пульс) ускорились. Давление подскочило. Дыхание участилось.
Стоп. Вот с дыхания и начнём.
...
Упражнения как дышать это не про тут.
Тут мы о другом.
Перед тем как вступить в "поговорить" с незванными гостями нам надо:
- занять удобную позицию;
- осмотреться что твориться кругом;
- начать голосовой, вербальный контакт.
Вот это всё у тренированного человека занимает:
- 0,25 сек. - увидев, осознать проблему (таки объект присутствует);
- 0,25 сек. - оценить проблему (объект незнаком);
- 0,25 сек. - выбор вербальных команд.
Ну и ещё 0,25 сек. на вступление в этот самый "вербальный контакт".
Т.е. у нас есть минимум секунда от визуальной оценки до перехода в звуковой формат.
При этом считается что если мы решили с возможно Агрессивным объектом вести этот "звуковой формат", то 5 секунд это максимум для решения начать личный контакт с неизвестным.
Вот в этот интервал времени мы и должны успокоить своё дыхание.
Теперь про сам "звуковой фон".
...
Тут мы о другом.
Перед тем как вступить в "поговорить" с незванными гостями нам надо:
- занять удобную позицию;
- осмотреться что твориться кругом;
- начать голосовой, вербальный контакт.
Вот это всё у тренированного человека занимает:
- 0,25 сек. - увидев, осознать проблему (таки объект присутствует);
- 0,25 сек. - оценить проблему (объект незнаком);
- 0,25 сек. - выбор вербальных команд.
Ну и ещё 0,25 сек. на вступление в этот самый "вербальный контакт".
Т.е. у нас есть минимум секунда от визуальной оценки до перехода в звуковой формат.
При этом считается что если мы решили с возможно Агрессивным объектом вести этот "звуковой формат", то 5 секунд это максимум для решения начать личный контакт с неизвестным.
Вот в этот интервал времени мы и должны успокоить своё дыхание.
Теперь про сам "звуковой фон".
...
Есть ещё такой момент- проникший сломал дверь/окно и поняв что обнаружен- мы начали включать свет, звать на помощь и т.п., покинул место своих деяний.
Надо ли нам его преследовать? Возвав к наказанию за разбитую дверь?
Нет. ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ остановлены. Т.е.- прекращены. И мы тут, даже если справедливо стремимся к привлечению ответить за совершённое, вступаем на весьма скользкую дорожку. Называется она- самосуд. Так что подумаем- а нам оно надо? До этого это нам сломали и к нам проникли, а далее уже мы можем сломать и не только "ломать". Так что пусть бежит. Нам остаётся звонок "другу". Т.е. в полицию.
Не факт что они приедут. Например в моей стране всё чаще говорят:
- материальный ущерб, все живы? страховка есть? Звоните страховщикам.
Т.е. это говорит о том что пытаясь задержать убегающего я могу сам превратиться как два пальца об стол в правонарушителя, как минимум.
Так что думаем, взвешиваем. Нам нужны не эмоции, нам нужна БЕЗОПАСНОСТЬ.
Но если объект не убежал и мы вступили в "звуковой контакт"?
...
Надо ли нам его преследовать? Возвав к наказанию за разбитую дверь?
Нет. ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ остановлены. Т.е.- прекращены. И мы тут, даже если справедливо стремимся к привлечению ответить за совершённое, вступаем на весьма скользкую дорожку. Называется она- самосуд. Так что подумаем- а нам оно надо? До этого это нам сломали и к нам проникли, а далее уже мы можем сломать и не только "ломать". Так что пусть бежит. Нам остаётся звонок "другу". Т.е. в полицию.
Не факт что они приедут. Например в моей стране всё чаще говорят:
- материальный ущерб, все живы? страховка есть? Звоните страховщикам.
Т.е. это говорит о том что пытаясь задержать убегающего я могу сам превратиться как два пальца об стол в правонарушителя, как минимум.
Так что думаем, взвешиваем. Нам нужны не эмоции, нам нужна БЕЗОПАСНОСТЬ.
Но если объект не убежал и мы вступили в "звуковой контакт"?
...
Как человек связанный со строительством имел много бесед с клиентами на тему безопасн* жилища.
Скажу тут на форуме свой опыт:при всей моей юбви к оружию пасивная безопасн* важнее активной.Тоесть оружие это здорово,но сие крайний рубеж обороны.Начинаем с решёток и бронедверей,потом сигнализация и видеонаблюдение.Ну уж если супоставт преодолел все эти рубежи,тогда оружие рулит.Чисто моя точка зрения.
Скажу тут на форуме свой опыт:при всей моей юбви к оружию пасивная безопасн* важнее активной.Тоесть оружие это здорово,но сие крайний рубеж обороны.Начинаем с решёток и бронедверей,потом сигнализация и видеонаблюдение.Ну уж если супоставт преодолел все эти рубежи,тогда оружие рулит.Чисто моя точка зрения.
"Тук-тук"...
- это Техас.
А иногда пытаются войти "на плечах"...
- это Техас.
А иногда пытаются войти "на плечах"...
По нашему вчера.
Тоже в тему осмотрительности.
Военным, особенно в погонах, ментам и т.п. - нужно выключить режим "я в домике" находясь у дома.
Бритов ИРА выучило.
Мы же только в начале пути.
Тоже в тему осмотрительности.
Военным, особенно в погонах, ментам и т.п. - нужно выключить режим "я в домике" находясь у дома.
Бритов ИРА выучило.
Мы же только в начале пути.
Не off.
На примере "Пенсильванского дела" (покушение на кандидата в президенты США) хочу тут коснуться некоторых моментов.
Да, на сегодня специалисты свой разбор что и как, по обеспечению работы "личниками", закончили. Теперь пусть свои выводы делают следователи. По "личке" всё разобрано до молекул.
Вот и коснёмся несколько моментов что касаются и нас как не странно, при обороне своего жилища.
Первое:
- вот на этом видео нам интересна дама, называющаяся "агентом" Секретной Службы (США), что слева. Что она сделала не правильно? Подумайте пожалуйста об этом. И учтём, это работа под стрессом.
И второе:
- вот просто посмотрите на это лицо. А позже скажу- почему(?).
И третье:
- очередная дама так называемый "агент USSS", проводя эвакуацию объекта (а нам то же возможно такое при защите дома- эвакуировать своих близких), отвлекается на то чтобы расчистить дорогу. Я даже тут не буду вникать ЧТО она там откидывала. Главное, она отвлеклась от своего сектора контроля, объекта защиты, и делала это чисто по женски как наверно проводит уборку у себя дома.
И опять же в этом "третьем":
- если ты по каким то причинам не можешь полностью прикрыть объект защиты- он выше, больше и т.п.- то что? Мы должны ЗАСТАВИТЬ объект хотябы: присесть при ожидании и пригнуться при движении.
Вот такие моменты что касаются и нас в нашем "оборона дома".
Ну, а про лицо- скажу позже (ниже).
На примере "Пенсильванского дела" (покушение на кандидата в президенты США) хочу тут коснуться некоторых моментов.
Да, на сегодня специалисты свой разбор что и как, по обеспечению работы "личниками", закончили. Теперь пусть свои выводы делают следователи. По "личке" всё разобрано до молекул.
Вот и коснёмся несколько моментов что касаются и нас как не странно, при обороне своего жилища.
Первое:
- вот на этом видео нам интересна дама, называющаяся "агентом" Секретной Службы (США), что слева. Что она сделала не правильно? Подумайте пожалуйста об этом. И учтём, это работа под стрессом.
И второе:
- вот просто посмотрите на это лицо. А позже скажу- почему(?).
И третье:
- очередная дама так называемый "агент USSS", проводя эвакуацию объекта (а нам то же возможно такое при защите дома- эвакуировать своих близких), отвлекается на то чтобы расчистить дорогу. Я даже тут не буду вникать ЧТО она там откидывала. Главное, она отвлеклась от своего сектора контроля, объекта защиты, и делала это чисто по женски как наверно проводит уборку у себя дома.
И опять же в этом "третьем":
- если ты по каким то причинам не можешь полностью прикрыть объект защиты- он выше, больше и т.п.- то что? Мы должны ЗАСТАВИТЬ объект хотябы: присесть при ожидании и пригнуться при движении.
Вот такие моменты что касаются и нас в нашем "оборона дома".
Ну, а про лицо- скажу позже (ниже).
-
- Фельдмаршал
мы рассмотрим самый частый- третий вариант. Мы решили пойти и посмотреть- а кто там пришёл?[/B]
...
Как в американских ужастиках, когда блондинка идет в подозрительный подвал?
-
- Фельдмаршал
И с решеток на окнахначинается с двери
- Vulcan
- Генерал-майор
Засов дубовый на кованых проушинах. И алебарду за дверью. Хорош также подъемный мосток через ров с крокодилами/ пираньями. На втором этаже надо емкостей для воды и кипятильников - врагов поливать, также сгодиться для постирушек и варки раков . Нужны почтовые голуби, они не бояться помех в отличие от средств связи и доставят крик о помощи вассалам и союзникам . Ну неcколько пучков стрел и арбалет Немного тибетских мастифов будут хорошей компанией. Ну и своя скважина-колодец,запас провизии и видеокассет ,если случиться осада .Ригеля замка по всей высоте двери.
Всё это интересно- превращение дом в крепость. Но тема о другом...
- и комментарий:
P.S.
Ну и немного "отсебятины".
Везде с домами/квартирами по разному. "Свои территории, свои правила".
У меня например- если ночью кто то стучит в дверь, ОН УЖЕ виноват.
Ибо территория ограждена. Ночью свободного доступа нет. Есть соответствующие предупреждающе/запрещающие знаки.
И это не только я такой в посёлке.
Так что БЕЗОПАСНОСТЬ жилища, это немного другая тема.
- и комментарий:
P.S.
Ну и немного "отсебятины".
Везде с домами/квартирами по разному. "Свои территории, свои правила".
У меня например- если ночью кто то стучит в дверь, ОН УЖЕ виноват.
Ибо территория ограждена. Ночью свободного доступа нет. Есть соответствующие предупреждающе/запрещающие знаки.
И это не только я такой в посёлке.
Так что БЕЗОПАСНОСТЬ жилища, это немного другая тема.
Отличная фазенда, ув. Дмитрий!