Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Я не от просто так выше написал и подчёркиваю:
Изображение
Пример (без политики):
- сейчас появился определённый сорт людей- ездять по провинциям и предлагают себя работниками.
В чём их ошибка? Ну потому что у нас например их отсекают сразу, на "раз". Они естественно обижаются.
А ошибка в том что эти персонажи ВИСНУТ на заборах и с них начинают свою торговлю.
ТУТ, где я живу, с такими никто разговаривать даже не будет.
Если ты НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК- ходи в дверь (калитку).
Вобщем, если хочешь отношений- соблюдай "правила". В гостях- хозяев. У себя дома, гости будут соблюдать твои.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано дезерт игл:

И с решеток на окнах

Ну это само собой ибо без них дверь бессмысленна.
Изображение
У меня на первом этаже из каждой комнаты выход на терассу и стеклянные двери-продублированны кованной решётчатой дверью.На втором этаже уже окна,но тоже закрыты решётками.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

К сожалению например в Италии законы построенны так,что мне нельзя стрелять в человека забравшегося на мою территорию,пока он не вломится в дом.Н максимуи что прокатит в воздух пальнуть.Вариант отстреливаться из укреплённого дома проканат только в "чрезвычайных обстоятельствах" типа в меня стреляют или дом пытаются поджечь или тому подобное.Опять-же выйти и начать стрелять не вариант.
Тут как-бы своеобразная ситуация:если у меня дверь из говна и палок,и её начали выбивать,то тут стрельба прокатит,а если дверь бронированная,то прокурор скажет,что не было угрозы моей жизни и здоровью пока её не начали выносить.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vulcan:

Засов дубовый на кованых проушинах. И алебарду за дверью. Хорош также подъемный мосток через ров с крокодилами/ пираньями. На втором этаже надо емкостей для воды и кипятильников - врагов поливать, также сгодиться для постирушек и варки раков . Нужны почтовые голуби, они не бояться помех в отличие от средств связи и доставят крик о помощи вассалам и союзникам . Ну неcколько пучков стрел и арбалет :D Немного тибетских мастифов будут хорошей компанией. Ну и своя скважина-колодец,запас провизии и видеокассет ,если случиться осада :P.

Крокодилы,пираньи,мастифы-как весь этот зоопарк прокормить? :D
Кстати старинные замки тоже продают,но это всё очень дорого,как в покупке,а чаще в содержании.
https://www.romolini.com/tipo/castello_castelli_vendita.php
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я продолжу с позволения.
Про "непуганых идиотов".
Глупо доказывать вооружённому персонажу что мы правы, а он нет.
Вот недавний пример из мной любимой Бразилии:
Как это связано с нашей темой?
А об этом поговорим позже. После как рассмотрим до конца про "вербальный (звуковой) контакт".

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Снова не "off". На подумать:
Изображение
Наверно про что эта картинка объяснять не надо?
Вот если подумать- что лучше защищено, дом или такое сооружение?
Выше в качестве "наглядно" я привёл видео про тех кто "защитник" и про тех кто "нападает" (воин).
Причём, про такие шахты, они не только ракетами поражаются. Ещё их когда то учили, много кого учили, брать штурмом.
О чём это?
Я примером.
"Безопасность" жилища она да, нужна. Но работает это только в комплексе. Т.е. когда хозяин и сам знает что делать. А если нет, и полагается только на "двери-окна-броня-решётки-рвы-минные поля", то на языке профессионалов это назывется- "защита от дурака"(с).
Вот так как то.
Пы.Сы.
Отсебятина. :)
В начале 2000-ых свалился на нашу команду один особо важный персонаж.
Даже не миллионер. Один из списка "форбс".
И вот в славном городе Лондон... а он не хотел чтобы его дом там "сторожили"... в его жилище проник, обычный вор. Дом был защищён по всем "пискам" времени и той техники. На улице ночью "бобби" дежурит. Каждый час экипаж местной полиции по улице проезжает. А вор взял и влез.
Да, сигнализация сработала. Сам "вип", его повар, а так же домработница, среди ночи вооружившись всем чем попалось- двинулись на приключения.
Вора спугнули. Он убежал.
Опять же, "бобби" на улице, экипаж на машине и вся остальная техническая трехомудия преградой для побега не послужила.
А это о чём?
Вор пришёл, вор ушёл. А будь бы "киллер"? А взяв бы вора и точно смогли бы его "удержать" от того чтобы вор "не навалял" хозяйну, повару и домработнице и опять же- потом ушёл бы?
Ничего так не вправляет мозг и не влияет на перемену взгляда про личную безопасность, как наглядный опыт своих ошибок трудных. :)

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Крокодилы,пираньи,мастифы-как весь этот зоопарк прокормить?
Посетителями и прочими, виснущими на заборах.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

В то что на картинке прилетит такое, что сидящие под землей будут жалеть ,что сразу не испарились...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано xwing:
В то что на картинке прилетит такое, что сидящие под землей будут жалеть ,что сразу не испарились...

Это конечно самый рациональный вариант.
Но и при таком варианте- кто то должен всё равно "подсветить".
И эти "кто то" всегда были.
Пы.Сы.
Я вот взял, в нынешний век интернета и вбил...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- это только некоторые фото "сегодняшнего" дня.
А 40 лет назад, и дажее менее, эти места по другому выглядели.
И были специально обученные люди которые такие сооружения учились брать.
Как и специальные люди что обучены защишать.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Тебя понесло куда-то не туда. К нам эти все руины имеют мало отношения. Да и к коротоклстволу тоже. Снимать часовых из ПБ тут не стоят задачи надеюсь ни у кого.
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение отец основатель » .

послежу
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Насчёт "понесло"- это нормальная реакция тех кто расчитывает на преступника-лоха. Типа "я крутой такой петушок, грудь колесом..."
В принципе так и бывает чаще всего. Но исключения не редки. Не все воры лохи.
На моём веку таких два в голову сходу приходят.
Первый, кстати с сотрудником полиции. Выйдя во двор ночью покурить, увидел как ковыряют именно его машину. В городе это было. Он грозно окрикнул. "Ковыряльщик" со страху развернулся и всадил пулю в живот. Потом убежал.
Второй- мне Курсантку когда то прислали. Женщина, юрист, жила в частном доме. Спальни на 2-ом этаже. Дома была она и сын.
Дом в элитном типа посёлке. Вобщем все дела. Правда дом был крайним.
Проснулась потому что внизу кто то шумел.
Тревожную кнопку не нажала и решила посмотреть- а что там такое?
Спустившись на пол лестницы, включила свет.
Женщина резкая. Следы от пуль как раз были по ходу как бежала взад, вверх.
Схватила пистолет- Зиг-232... как только успела?... и вернувшись к лестнице разрядила весь магазин вниз в гостиную.
Там уже никого не было. Но свой кожаный диван, что стоял в зале, всё же убила.
В первом случае, человек профессионал, верил что его мощное "эй" сразу напугает кого надо.
Второй случай. Проникших в дом нашли. Это было не сложно. Там полный набор- и те кто сигналку отработают, и кто окно отожмёт и кто шкаф-сейф если надо вскроет. Не профессиональные воры, а проф.строители. Целая бригада.
В вора-лоха, верить конечно можно- та самая "защита от дурака"- но работать надо как профи в дом влез. Тогда "лох" этот за "подарок" покажется.
А так, отсюда и все эти попизделки, когда проникший попался и начинает продавливать хозяина- а я вошёл, было открыто и пр., пр.
В академиях полиции не зря на такой случай:
Изображение
Изображение
Изображение
- программа трёхдневного тренинга отведена- 24 часа.
"Противодействие Агрессору в доме"- что типа такого называется. Там много чего на своей шкурке испытывают. Включая и меньше в эти самые попизделки вступать.
- позновательное видео да?
Канадцы вот попробовали- "нулевая экскалация"- решение мирным путём.
Оказалось- совсем не работает если "мирным" Агрессор не хочет. Причём так не работает что полицейский, столкнувшись в ограниченом пространстве, на больничку в лучшем случае уезжает.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Какое к этому отнтшение имеют руины военных сооружений?
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

За тачку если в ней никто не сидит я и вписыватся не буду. Она застрахованна, пусть забирают. Через пару дней другую куплю.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Какое к этому отнтшение имеют руины военных сооружений?

Это не твое, не парься.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Не все воры лохи.
Они бывают икусствоведами с высшим образованием и ученой степенью .И бандюганы с двумя высшими,одно из которых - психология :P . Приходилось пересекаться . У людей вообще мыслеобразы о преступном мире клишированы .Обычно телевизором и стереотипами 30-тилетней и более давности.
Сейчас это прокаченные интеллектуально ,физически и разбирающиеся в нюансах своей "профессии ". Владеющие всеми электронными гаджетами т.п.
Небритые питекантропы с татухами и финкой в рукаве остались в эпохе кирзачей и ватников :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Они бывают икусствоведами с высшим образованием и ученой степенью .И бандюганы с двумя высшими,одно из которых - психология :P .

:)Ну мне даже далеко за примерами ходить не надо.
Мой сосед детства по двору, товарищ по спортивной секции и свидетель на моей свадьбе.
Мы в армию, а он на зону, за драку.
Потом в бандиты и на юрфак.
Окончил с отличием университет и опять на зону...
Бандитом был пробы ставить некуда. И- умница. Следователей доводил что они переходили от законных методов дознания, к незаконным, через физ.воздействие. А он ещё и сам был КМС по самбо.
Жаль снаркоманился в итоге.
Жена кстати у него, учительница в школе была. Интеллигентная женщина.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано DIDI:
К сожалению например в Италии законы построенны так,что мне нельзя стрелять в человека забравшегося на мою территорию,пока он не вломится в дом.Н максимуи что прокатит в воздух пальнуть.Вариант отстреливаться из укреплённого дома проканат только в "чрезвычайных обстоятельствах" типа в меня стреляют или дом пытаются поджечь или тому подобное.Опять-же выйти и начать стрелять не вариант.
Тут как-бы своеобразная ситуация:если у меня дверь из говна и палок,и её начали выбивать,то тут стрельба прокатит,а если дверь бронированная,то прокурор скажет,что не было угрозы моей жизни и здоровью пока её не начали выносить.

В ноябре 2023 года, мне пытались выломать дверь.
Я спокойно пил чай и слушал эти жалкие попытки(дверь из стали хорошей толщины, укреплённая ещё штырями и укреплённой коробкой).
Потыркались и ушли
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Такие двери хороши от воров но могут убить в случае пожара. Или другого стихийного действия. Невыбиваемые двери это штука такая... неоднозначная.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Был когда то вызов- пожар ночью, в центре Риги. Большой дом на 6-ть этажей постройки 30-40-х годов.
Людей пожарные эвакуировали в окна. Лестницей.
Многие двери были бронированные.
Там где двери пожарные выбили, выносили и вещи. А где нет- нехай горит.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Вопрос должен решатся коплексно. Камеры. Яркий свет, кот можно вкл снаружи (либо автоматически на движение).
Собака, даже мелкая нк даст никому подойти незамеченно. Служебная - гарантированно. Как мне сказал отставной детектив NYPD , специвлизировавшийся как раз по кражам из домов и квратир - собака это номер один по эффекьивности ,т.к. жулики просто не хотят связыватся с шумом и быть пркусанными.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Такие двери хороши от воров но могут убить в случае пожара. Или другого стихийного действия. Невыбиваемые двери это штука такая.. . неоднозначная.
Двери+решётки на окна. Мне чаще всего же стучат чем пожар.
Честно говоря пожар раз был, но я сумел открыть дверь и потушить огонь до приезда пожарных(хотя и обгорел).
Камеры. Яркий свет, кот можно вкл снаружи (либо автоматически на движение).
Собака, даже мелкая нк даст никому подойти незамеченно
Это всё для дома актуально.
У меня квартира.
Камеру будет видно (сказали скрытые ставить нельзя, а открытую сорвут или залепят) свет ставить некуда, собаку тоже брать некуда.
Одна надежда на дверь не выбивашку, да на себя.
Хотя кстати в случае с квартирой не скажешь что по ошибке зашёл и прочую муть

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Небритые питекантропы с татухами и финкой в рукаве остались в эпохе кирзачей и ватников
Это может ив Европах так.
В РФ есть и интеллектуалы, и питекантропы и наркоманистая шушера.
Одно хорошо, они всё уязвимы для пули и ножа и молотка по бестолковке.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Собака не помеха. Толк от неё только как звонок.
Свет. Ну например у меня установлен свет на движение. Причём не только на территории.
Камеры. Да у нас на каждом доме камеры. Ну или почти на каждом.
Причём про свет. Он у нас и по улицам в посёлке- проходишь мимо дома, свет на твоё движение сработал.
Вобще. Чем плоха бронированная дверь?
В Юрмале одно время когда многие накупили приехавшие из-за рубежа недвижку. Сразу начали с дверей.
Их пасли. Двери вскрывали либо резаками, когда дома никого не было. Либо, заливали бензином и поджигали. В ночное время люди сами выскакивали.
Пы.Сы.
У меня на одном из объектов, водила на фуре, решил ночью почему то остаться с машиной за охраняемой территорией. Хрен знает почему он так решил.
Так только чтобы слить соляру, ему и то газ в кабину накачали.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

За тачку если в ней никто не сидит я и вписыватся не буду. Она застрахованна, пусть забирают. Через пару дней другую куплю.

Не знаю как в реалиях США-думаю от Штата зависит.Но когда причёсывали под общую гребёнку рпужейные законодательства в ЕС положение о стрельбе в целях "защиты имущества" убрали.Кое где это распространяется на охранников при исполнении.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Такие двери хороши от воров но могут убить в случае пожара. Или другого стихийного действия. Невыбиваемые двери это штука такая... неоднозначная.

У меня поэтому 90% решёток в доме могут быть открыты ключём изнутри.По другому и нельзя,инатче дом будет не сооьветствовать нормативаи хрен такой продашь и страховщики тоже упруться в случае чего с платежами.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Касательно собаки:цверг пинчер покойной жены безошибочно отличал местных от неместных.Когда у соседей спёрли газовую колонку он глубокой ночью разбудил жену и отвёл её к той стороне дома где орудовали воры.Жена предусмотрительно на улицу не пошла.Но факт остаётся фактом.
Изображение
В отличае от своего собрата Добермана собакен мелкий,но в плане обнаружения и дозора выполняет теже фуккции.Ну понятно,что Защитно-караульная служба это не его.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У моего соседа что через улицу живёт есть два пса. Овчарка и мелочь рыжая охотничья. Так вот эта мелкая всё бдит и если что, тревогу поднимает. Вот тогда и овчар идёт- а чего эта пигалица там звенит?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Чем плоха бронированная дверь?
В Юрмале одно время когда многие накупили приехавшие из-за рубежа недвижку. Сразу начали с дверей.
Их пасли. Двери вскрывали либо резаками, когда дома никого не было. Либо, заливали бензином и поджигали. В ночное время люди сами выскакивали.
Это больше к частным домам наверное.
С многоквартирными ментов вызовет пол дома, не считая консьержки на такое.
Собака не помеха. Толк от неё только как звонок.
Свет. Ну например у меня установлен свет на движение. Причём не только на территории.
Камеры. Да у нас на каждом доме камеры. Ну или почти на каждом.
Камеры это ж на потом.
Но опять же, как-то помню разговор зашел за эти камеры, один сказал мы мол по ним ловим, очень удобно.
Я говорю, ага, правильно. Злодей меня за режет, а вы его по камерам поймаете, мне от того конечно легче будет...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У меня в многоквартирном доме в Риге стоит камера в подъезде.Нет причин её запретить.Весь комплекс мониторить не могу но свою лестничную клетку да. :D
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»