Я так и сказал как-то про велосипедную парковку возле одного учереждения,что в камеру увидишь, как мужик в капюшоне ножницами перекусил трос и уехал на самом дорогом велике.Но опять же, как-то помню разговор зашел за эти камеры, один сказал мы мол по ним ловим, очень удобно.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано дезерт игл:
Вон полно роликов где бьют, режут и снимают на мобилу, выкладывая в сеть.
"Эй брат меня Мага завут...." (с)
-
- Фельдфебель
Изначально написано vulcan:
Я так и сказал как-то про велосипедную парковку возле одного учереждения,что в камеру увидишь, как мужик в капюшоне ножницами перекусил трос и уехал на самом дорогом велике.
Поймают. Проведут по камерам, куда ехал, где капюшон снял, кому велик отдал и т.д. Сядут усе.
Но здесь не об этом. Нам надо сигнал получить, что к нам идут. Камера настраивается на движение (размер двигающегося объекта тоже настраивается) и передаёт сигнал на пульт охраны, на смартфон, на браслет и т.д.
В общем, камера не только показывает и пишет, но и оповещает.
А т.к. оповещение - электронное, то по нему всё остальное - свет, блокировка дверей, верещалка, сигнал в полицию etc - включать можно.
Одинокая камера сама по себе бессмысленна с точки зрения безопасности. Это я вам, как человек, установивший и настроивший сотни камер и с десяток охранных систем, говорю.
UPD
Про современные чудеса AI (пока дороговато выйдет) типа распознавания поведения людей (распознавание лиц - уже вчерашний день) даже и не говорю.
Камеры это на сегодня уже обыденность.
Таже работа и таже дорога. Всё в камерах.
На складах где грузятся/выгружаются фуры, и отправитель- например он где то в Азии- и окончательный получатель - он к примеру где то в Америках- могут не только визуально, но и со звуком контролировать весь процесс движения груза.
У нас и вся деревня... деревня(!)... под видео контролем- это все места общего пользования: поселковый магазин, дорога въезда в посёлок, дет.площадка и т.д. И всё выведено на дежурку в ближайшем городе полиции самоуправления (муниципальная полиция). И приезжают они всегда- на всех нательные камеры.
Да и у себя что творится на территории посмотреть не проблема со смартфона.
А из дома, через тот же ноутик, глянуть что в лесу на рабочей площадке.
Это- нормально.
Я ж уже говорил- наши охранники ногами по площадям-гектарам и ангарам не бегают. Полный контроль и передвижение от квадроциклов до электросамокатов.
Таже работа и таже дорога. Всё в камерах.
На складах где грузятся/выгружаются фуры, и отправитель- например он где то в Азии- и окончательный получатель - он к примеру где то в Америках- могут не только визуально, но и со звуком контролировать весь процесс движения груза.
У нас и вся деревня... деревня(!)... под видео контролем- это все места общего пользования: поселковый магазин, дорога въезда в посёлок, дет.площадка и т.д. И всё выведено на дежурку в ближайшем городе полиции самоуправления (муниципальная полиция). И приезжают они всегда- на всех нательные камеры.
Да и у себя что творится на территории посмотреть не проблема со смартфона.
А из дома, через тот же ноутик, глянуть что в лесу на рабочей площадке.
Это- нормально.
Я ж уже говорил- наши охранники ногами по площадям-гектарам и ангарам не бегают. Полный контроль и передвижение от квадроциклов до электросамокатов.
...
Продолжим.
Про лицо. Где покушение на кандидата в президенты.
Что видим?
Некоторые это называют "ярость, гнев", я же- упрямство.
Не страх, не рассеяность, а именно упрямство. То о чём речь у нас- "защитники и воины".
Вот и в нашем случае, если уже кто то среди ночи без нашего желания у нас в "гостях", и у нас есть план не "бежать-прятаться", а мы решили идти и "посмотреть", то это значит мы идём "сражаться". Пугаться уже поздно. И приняв решение идти смотреть, т.е. "сражаться", даже глупо это "пугаться".
Итак. Вербальный контакт.
Что нам важно?
...
Продолжим.
Про лицо. Где покушение на кандидата в президенты.
Что видим?
Некоторые это называют "ярость, гнев", я же- упрямство.
Не страх, не рассеяность, а именно упрямство. То о чём речь у нас- "защитники и воины".
Вот и в нашем случае, если уже кто то среди ночи без нашего желания у нас в "гостях", и у нас есть план не "бежать-прятаться", а мы решили идти и "посмотреть", то это значит мы идём "сражаться". Пугаться уже поздно. И приняв решение идти смотреть, т.е. "сражаться", даже глупо это "пугаться".
Итак. Вербальный контакт.
Что нам важно?
...
-
- Фельдмаршал
Мне кажется это не всегда зависит от волевых усилий человека.решили идти и "посмотреть", то это значит мы идём "сражаться". Пугаться уже поздно. И приняв решение идти смотреть, т.е. "сражаться", даже глупо это "пугаться
Даже простая биохимия (типа повышенного/пониженного) тестостерона может влиять на сражаться/пугаться
Про часового помним?
Что он говорит?
А теперь возьмём в пример охотника. Странно бы было если бы охотник думал что то типа- ой, я никогда не попадал в перестрелку... меня трясёт... мне страшно...
Обратите внимание- в "перестрелку".
О чём это?
Если мы пошли не с чем то, а именно с КС (ружьём... вобщем с огнестрелом), то и мысли про "попугать" это вредные мысли. Не правильные. Правильные- мы готовы к перестрелке. Т.е. что этот незваный "гость" это именно ВРАГ. А "враги" с букетиком цветов, шампанским и тортиком, среди ночи без приглашения в гости не ходят.
Теперь немного про модель, основное понимание, поведения при вербальном контакте. К чему нам надо ещё быть готовым?
...
Что он говорит?
А теперь возьмём в пример охотника. Странно бы было если бы охотник думал что то типа- ой, я никогда не попадал в перестрелку... меня трясёт... мне страшно...
Обратите внимание- в "перестрелку".
О чём это?
Если мы пошли не с чем то, а именно с КС (ружьём... вобщем с огнестрелом), то и мысли про "попугать" это вредные мысли. Не правильные. Правильные- мы готовы к перестрелке. Т.е. что этот незваный "гость" это именно ВРАГ. А "враги" с букетиком цветов, шампанским и тортиком, среди ночи без приглашения в гости не ходят.
Теперь немного про модель, основное понимание, поведения при вербальном контакте. К чему нам надо ещё быть готовым?
...
Несколько основных вещей.
Первое. Мы контролируем руки нашего "гостя".
Вот тут как раз про "привет" в том числе и прицельных приспособлений нашего оружия.
Почему?
Ну про плохое освещение и прочий сопутствующий антураж говорить не буду.
Мы должны ВСЕГДА ВИДЕТЬ руки нашего "гостя".
Второе. Мы должны быть готовы к агрессии со стороны "гостя" что он- выстрелит, кинет предмет, да просто двинется на нас. Значит что? Движение и укрытия. Т.е. то что нам стоять просто столбом это вредная тактика.
Третье. Давайте сразу определим главное. Я отсебятиной скажу- да наср...ть что говорит "гость". Эта тема нам совсем не интересна. Хочет поговорить? Есть такое место и люди- сотрудники полиции. Вот там и поговорит. Или с патологоанатомом, то же может, "поговорить".
А пока- welcome to Hell.
Далее.
...
Первое. Мы контролируем руки нашего "гостя".
Вот тут как раз про "привет" в том числе и прицельных приспособлений нашего оружия.
Почему?
Ну про плохое освещение и прочий сопутствующий антураж говорить не буду.
Мы должны ВСЕГДА ВИДЕТЬ руки нашего "гостя".
Второе. Мы должны быть готовы к агрессии со стороны "гостя" что он- выстрелит, кинет предмет, да просто двинется на нас. Значит что? Движение и укрытия. Т.е. то что нам стоять просто столбом это вредная тактика.
Третье. Давайте сразу определим главное. Я отсебятиной скажу- да наср...ть что говорит "гость". Эта тема нам совсем не интересна. Хочет поговорить? Есть такое место и люди- сотрудники полиции. Вот там и поговорит. Или с патологоанатомом, то же может, "поговорить".
А пока- welcome to Hell.
Далее.
...
Немного отвлекусь.
Это конечно не про оборону дома и обычного гражданина, но как некоторый пример:
- между клиентами подвязался я подрабатывать в охрану. Мобилка.
А тогда уже стало всё... это конкретно моё мнение... плохо. Мобильщик работал один- он только фиксировал, а не задерживал и прочее, по праводеяниям.
Запретили частным компаниям самим доставлять задержаных- надо было ждать соответствующую гос.службу.
А у этой самой гос.службы, вышел лимит экипажей- записывайся в очередь и жди когда освободятся и будет твоя очередь.
Вобщем взял я ночью одного кадра- он эстет, ночью цветочный киоск решил вынести.
Положил. Ждём своей "очереди".
Кадр лежит под стволом. Я к нему не подхожу- мужик крепок и не совсем адекватен.
Наручники он сам себе надевать отказался.
Вобщем ждём...
Звоню через некоторое время на пульт дежурному. Своему дежурному. Через неё связь с гос.полицией. Прошу их телефон, ну чтобы не звонить 112.
Звоню дежурному от "госников", говорю:
- клиент агрессивен и если быстро не приедут, мне придёться ему прострелить обе ноги. Под их ответственость.
...
Вобщем о чём я это.
А про наша это или нет задача- задерживать дома правонарушителя и сдавать его полиции?
Работать их работу.
...
Это конечно не про оборону дома и обычного гражданина, но как некоторый пример:
- между клиентами подвязался я подрабатывать в охрану. Мобилка.
А тогда уже стало всё... это конкретно моё мнение... плохо. Мобильщик работал один- он только фиксировал, а не задерживал и прочее, по праводеяниям.
Запретили частным компаниям самим доставлять задержаных- надо было ждать соответствующую гос.службу.
А у этой самой гос.службы, вышел лимит экипажей- записывайся в очередь и жди когда освободятся и будет твоя очередь.
Вобщем взял я ночью одного кадра- он эстет, ночью цветочный киоск решил вынести.
Положил. Ждём своей "очереди".
Кадр лежит под стволом. Я к нему не подхожу- мужик крепок и не совсем адекватен.
Наручники он сам себе надевать отказался.
Вобщем ждём...
Звоню через некоторое время на пульт дежурному. Своему дежурному. Через неё связь с гос.полицией. Прошу их телефон, ну чтобы не звонить 112.
Звоню дежурному от "госников", говорю:
- клиент агрессивен и если быстро не приедут, мне придёться ему прострелить обе ноги. Под их ответственость.
...
Вобщем о чём я это.
А про наша это или нет задача- задерживать дома правонарушителя и сдавать его полиции?
Работать их работу.
...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Насколько содержание тестостерона в организме средней женщины меньше оного в организме среднего мужчины? А вы агрессивных женщин видели ? А бабские драки?Даже простая биохимия (типа повышенного/пониженного) тестостерона может влиять на сражаться/пугаться
Вот вы сами и ответили на свой же вопрос =)
Женское ММА гораздо менее распространено чем мужское и воспринимается как экзотика
Женское ММА гораздо менее распространено чем мужское и воспринимается как экзотика
-
- Фельдмаршал
У меня в Москве тоже стоит.меня в многоквартирном доме в Риге стоит камера в подъезде.Нет причин её запретить.Весь комплекс мониторить не могу но свою лестничную клетку да.
А вот скрыто над своей дверью поставить нельзя вроде как, а от всеми видимой что толку?
Мне на запреты то в целом поуху, но конторки с видеонаблюдением не хотят скрыто ставить.
Вот для такой хни камеры в самый раз. А от серьезной опасности...сказал как-то про велосипедную парковку возле одного учереждения,что в камеру увидишь, как мужик в капюшоне ножницами перекусил трос и уехал на самом дорогом велике.
Вон полно роликов где бьют, режут и снимают на мобилу, выкладывая в сеть.
-
- Фельдмаршал
Меньше, но есть.Насколько содержание тестостерона в организме средней женщины меньше оного в организме среднего мужчины? А вы агрессивных женщин видели ? А бабские драки
Видел и агрессивных женщин и бабские драки.
Не факт что за это скажут спасибо.Вобщем о чём я это.
Работать их работу.
...
По ситуации, наверное
OFF.
Начал смотреть:
Начал смотреть:
Стандарты работы бразильской полиции нельзя сравнить с Европейскими,да и с США.Но там специфика географии как говорится.
Еще Cidado de Deus рекомендую к просмотру!
Продолжение завтра посмотрю:
Пы.Сы.
Немного задержался. Искал. Как оно в реальности ТАМ выглядит:
- очень у ребят не скучно рабочее время проходит.
Пы.Сы.
Немного задержался. Искал. Как оно в реальности ТАМ выглядит:
- очень у ребят не скучно рабочее время проходит.
Город Бога видел. Не моё.
Изначально написано MVN:
Продолжение...
Таки посмотрел. С утра. Не спешно. За завтраком.
Мне понравилось. Особенно этот момент (кто смотрел тот поймёт):
Изначально написано vuvuzello:
Еще Cidado de Deus рекомендую к просмотру!
Кстати.
Я то же порекомендую если не смотрел- это:
Там 3 сезона.
Narcos- в Лат.Америке это про тех кто производит, распространяет и продаёт. Narco- на сленге DEA это офицер кто с этой заразой борется.
Сериал совместный. Неплохо отображена вся история этого наркотрафика.
-
- Фельдмаршал
Прям передача "в мире животных"...посмотрел
Изначально написано MVN:
Кстати.
Я то же порекомендую если не смотрел- это:
Там 3 сезона.
Narcos- в Лат.Америке это про тех кто производит, распространяет и продаёт. Narco- на сленге DEA это офицер кто с этой заразой борется.
Сериал совместный. Неплохо отображена вся история этого наркотрафика.
Я пытался, но там главный герой настолько отвратительная личность ("вешал бы за бесплатно даже в свой выходной" (с) ) что не выдержал и тупо промотал до последней серии где его исполнили на крыше под крики "Вива Колумбия!". Пожалуй, самый лучший момент всего сериала )))
-
- Фельдмаршал
Дикие места, дикие люди...пытался, но там главный герой настолько отвратительная личность
Сикарио хорош!
Сразу напрашиваются параллели со схождением в ад героев "Божественной комедии" Данте.
Сикарио-2 затрагивает темы чистилища и искупления, а в третей части герои наверное попадут в рай роскошных особняков наркобаронов
Сразу напрашиваются параллели со схождением в ад героев "Божественной комедии" Данте.
Сикарио-2 затрагивает темы чистилища и искупления, а в третей части герои наверное попадут в рай роскошных особняков наркобаронов
сикарио... наркос..
Щит, блин!
Щит, блин!
Видео не про Сикарио. Про- "земля волков"(с).
Не просто.
Что солдату-"бойцу" по выходным (ну акрхомя ПХД) положено?
-
- Фельдфебель
Изначально написано MVN:
Не просто.
В самоволку и по бабам?
Кстати. сейчас, что-то не найду - прилетел документальный фильм о бандах в Чикаго. Где съемочную группу сопровождала охрана из двух человек (бывший коп + бывший морпех). коп за рулем, а морпех свой короткий Глок - на сиденье у ноги держал.