MVN писал(а):
Уметь планировать среднее количество боеприпасов на год.
Да это вообще, планирование семейного бюджета.
Мой минимум это 50 тренировок в год по 50 патронов. Итого 2500. Множим на цену выстрела и цену членства в клубе + галерею. Вот и весь бюджет на год (обычно годовая премия + зимняя работа в выходные дни моя) этот бюджет и обеспечивает.
MVN писал(а):
ТРИ(!) самостоятельных занятия в год по изученной теме. Всего "3".
Не согласен. Как говорила моя училка по аккордеону "день не поиграл - неделю потерял, неделю не поиграл - месяц, месяц - год)
Я считаю, что, как в математике говорится: необходимо и достаточно, - раз в неделю тир посетить для поддержания навыка.
MVN писал(а):
этот навык, в операторе живёт 8 недель.
Заметил еще одну особенность: набиваем руку в даль, ломается скорость в близи. Набиваем одну руку - ломается двуручный. Т.е. нужно с небольшой периодичностью базовые элементы тренировать вот так же еженедельно.
MVN писал(а):
3 метра. Это БАЗА. Это более 80% процентов ВСЕЙ нашей обороны с КС.
Далее освоив базу мы уходим на 7 метров(!). На этой дистанции мы закрепляем и "полируем" все наши навыки самооборонной стрельбы.
И уже потом. Прогрессировать!- идём на 15 метров.
Есть один момент. Фиксация взглядом наших попаданий.
На трех метрах да, мы видим дырки.
На 7ми - уже не так как хотелось бы.
На 15 - тем более.
Меня, пока никто не переубедил в том, что наилучший результат приносит тренировка по железу. С т.ч. безопасности не менее 9 метров от стрелковой позиции до такой мишени в случае стрельбы из КС.
Вот на 15 надо как раз по железу и тренировать. Но увы, не всегда это возможно.
В случае с нашей резиной - можно на 7 метрах ставить, ибо если и летит обратно, то только резиновый шарик, а не ошметки металла.
Вот за неимением металла я использую просто вырезанные круги из офисной бумаги. Хоть на них что-то вижу.