Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Просто для Наглядности.
Понять- что есть ИНСТРУКТОР.
На примере бритишей.
Особенно если это не "sergeant drill instructor" (строевой подготовки), а "sergeant firearms training instructor" у кадеттов.
Причём не важно каких "кадеттов".
Я это называю :)- пошёл работать радио-точкой(с).

Пы.Сы.
Что надо?
Рация, фурнитура и общий канал.
Или... кадетт- гражданский... моб.связь и микрофон в ухе Курсанта.
Зачем?- думаю объяснять не стоит. На дворе 21 век.
(не такой уж я и ретроград :))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

И фиксировать обстановку а не бездумно головой.

Обязательно.
Пример.
Слева от Курсанта инструктор, справа помощник инструктора.
Курсант проверился справа...
Инструктор:
- справа что?
А помощник к примеру показывал пальцами "3".
Курсант:
- справа три.
Это просто пример. :)

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не OFF.
Продолжу "мысли вслух" о своих наблюдениях.
В чём проблема операторов "оборонного КС"?
Первое. Пройдя двух-трёхдневный курс и отстреляв до 1000 выстрелов до ПОЯВЛЕНИЯ... повторю- появления, а не наработки... навыка, стрелки забрасывают тему своего развития, а через год кидаются развивать и изучать что то новое.
Это путь в никуда. Как говорится- старое забыл, а новое ещё не выучил(с).
Правильно будет, месяца через два, самостоятельно, повторить самому себе изученное.
Не надо жить в тире. Не надо жечь тоннами патроны. ТРИ(!) самостоятельных занятия в год по изученной теме. Всего "3".
А уже "четвёртое" посещение оставим на что то новое, если хотим изучать далее.
Второе.
Опять и снова. Уметь планировать среднее количество боеприпасов на год. Это не самое сложное занятие. Знаем цифру кол-ва патронов, значит знаем цифру расхода наших денежных средств. И не превратимся в вечных нытиков что плачутся о том что "нам не выделяют (патронов), а свои тратить...".
Третье. Это уже не моё наблюдение, а "наука". Если стрелок серьёзно подошёл к стрелковому навыку "выживания", то он, этот навык, в операторе живёт 8 недель. Потом наработки начинают затухать и стоит вновь их, хотябы на сухую треннировку, обязательно повторить.
Четвёртое. Опять про спортсменов. Именно среди них большинство операторов проявляют "смертельные вирусы" оборонного использования и применения своего КС.
Вот самый распространённый пример:
- ваша скорость господа хорошие- это ни о чём.
Отлично это видно при работе если на КС установлен коллиматор (красная точка).
Вы очень быстро выхватывайте. А вот потом начинаются "танцы с бубном". Или начинают второй рукой собирать хват. Или презентовав вынеся ствол, начинают искать эту точку... Вобщем- пока нет хорошего ЗАХВАТА (хвата) рукояти, не будет чёткого вывода ствола- презентации. Нет этого чёткого вывода, нет и стабилизации прицельных (красной точки).
Так что это "быстро", это ловля блох- ни о чём. А о "чём это"- КРЕПКИЙ хват, уже потом БЫСТЫЙ ВЫВОД ствола, и тогда уже будет стабилизация прицела на цели. Она будет, стабилизация эта. А так только происходит сам поиск этой стабилизации. А "цель" наша в самообороне, это не картонка/железка, а она двигается. И как минимум очень не хочет быть подстреленой.
И пятое.
Ну отделите вы наконец зёрна от плевел. Мух от котлет.
Если вам не в медальки и прочие красивые железки, хрена сразу лезть на 25 метров.
На 25 метров в самообороне это значит что надо вначале прятаться, а не столбом стоять поливая огнём.
Вот три дистанции. Этим знаниям сто лет в обед и если ваш "надсмотрщик" по научить вас дебил в самообороне, даже если очень титулованый в стрельбе, то не стремитесь научиться быть также дурнями по самообороне. Ибо не факт что станете "титуловаными дурнями в стрельбе".
Три дистанции. ТРИ!
3 метра. Это БАЗА. Это более 80% процентов ВСЕЙ нашей обороны с КС.
Далее освоив базу мы уходим на 7 метров(!). На этой дистанции мы закрепляем и "полируем" все наши навыки самооборонной стрельбы.
И уже потом. Прогрессировать!- идём на 15 метров.
25 метров, ну чтоб понятно было, это- стрельба с препятствия, из-за укрытия и т.п.
Ну и вишенкой на торте.
Хотим сразу в "яблочко" бить?
Забудьте.
Наша цель- это РАЗМЕР ЧЕЛОВЕКА.
Нас...ть и розами засыпать на эти "10", "9"... "х" зоны и т.п. Первое и главное- попадать в контур силуэта размером "человек".
Резмер- "слон", "кабан" и так любимый многими "медведь" и пр., оставим охотникам. Мы же не про это.
Ну пока как то вот.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Уметь планировать среднее количество боеприпасов на год.
Да это вообще, планирование семейного бюджета.
Мой минимум это 50 тренировок в год по 50 патронов. Итого 2500. Множим на цену выстрела и цену членства в клубе + галерею. Вот и весь бюджет на год (обычно годовая премия + зимняя работа в выходные дни моя) этот бюджет и обеспечивает.
MVN писал(а): ТРИ(!) самостоятельных занятия в год по изученной теме. Всего "3".
Не согласен. Как говорила моя училка по аккордеону "день не поиграл - неделю потерял, неделю не поиграл - месяц, месяц - год)
Я считаю, что, как в математике говорится: необходимо и достаточно, - раз в неделю тир посетить для поддержания навыка.
MVN писал(а): этот навык, в операторе живёт 8 недель.
Заметил еще одну особенность: набиваем руку в даль, ломается скорость в близи. Набиваем одну руку - ломается двуручный. Т.е. нужно с небольшой периодичностью базовые элементы тренировать вот так же еженедельно.
MVN писал(а): 3 метра. Это БАЗА. Это более 80% процентов ВСЕЙ нашей обороны с КС.
Далее освоив базу мы уходим на 7 метров(!). На этой дистанции мы закрепляем и "полируем" все наши навыки самооборонной стрельбы.
И уже потом. Прогрессировать!- идём на 15 метров.
Есть один момент. Фиксация взглядом наших попаданий.
На трех метрах да, мы видим дырки.
На 7ми - уже не так как хотелось бы.
На 15 - тем более.
Меня, пока никто не переубедил в том, что наилучший результат приносит тренировка по железу. С т.ч. безопасности не менее 9 метров от стрелковой позиции до такой мишени в случае стрельбы из КС.
Вот на 15 надо как раз по железу и тренировать. Но увы, не всегда это возможно.
В случае с нашей резиной - можно на 7 метрах ставить, ибо если и летит обратно, то только резиновый шарик, а не ошметки металла.
Вот за неимением металла я использую просто вырезанные круги из офисной бумаги. Хоть на них что-то вижу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1.Музыка и стрельба это малость разное.
Объясняю.
Тема отработана. "Ганфайт Академии" 50 лет.
Наработка навыка- это 1 тысяча патроннов.
Далее идёт холостая работа (что например я сам "на сухую" треннирую 5 раз в неделю- утреняя зарядка) с самопроверкой ТРИ раза в год (тема Файрберна и Сайкса в Шанхайской полиции отработана с 1917-го по 30-ые года прошлого века на 9 тысячах полицейских). Прописано кстати в книге "Shooting to Live".
А вот если мы хотим прогрессировать. Нам надо- 3000 патронов в год.
Это опять же- тема отработана в "ганфайт академии" с середины 70-х прошлого века. В эти три тысячи входит и та тысяча на продвижение по новым курсам навыков.
2. Работа на дистанциях.
Я человек свободный поэтому тайну не открою. Сейчас у меня есть... ну не то что группа, а некоторое кол-во именно "спецов" на этот месяц... кого натаскиваю на "стрельба в слепую".
Что это?
Ничего секретного. Уметь читать свой выстрел по движению (подброса) мушки.
Даже не в целике, а движение (подброс) мушки относительно рамки самого КС.
Это и есть тема начиная с дистанции 10, в нашем случаи 15, метров.
Опять же, я ничего сам не придумал, это в ту самую "Академию".
3. Моя СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ это именно "Драка с Пистолетом". Т.е.- Gunfighting, C.A.R. и Extremе Close Quarters Concepts что сейчас преподаёт Дуглас Крейг.
Т.е. всё то что до 3 метра. Она самая "драка".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Опять не OFF.
Немного Наглядности.
Как начинался про "концепции" в "ближнем бою".
Вот видео :). Если бы кто то знал как иногда меня за такое обучение ругают и- тебя надо запретить(с)- бубнят некоторые начальники по "запрещать и не пущать". Ибо всё это идёт в разрез всех их инструкций/законов/представлении реальной жизни:
- та самая "скорость", "...-нож-пистолет", "ближний бой"- вот она ДРАКА.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Музыка и стрельба это малость разное.
Как и танго :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну с учётом что у нас большинство пистолето обладателей очень хорошо только жрать и срать умеют и часто на вопрос- кто занимается активным спортом или в день ножками проходит хотябы 10 км?- повисает тишина. То пусть хотябы танцуют танго.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кстати. Б92 и ББ нормально совмещаются?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ничего особенного, но 92-ую я держу за "армейский" КС. Сответственно и контингент Курсантов соответствующий.
Основная тема это C.A.R.
Стиль или манера работы- в "stress drill":

P.S.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Ничего особенного
Честно, говоря, не понял фразу.
Габариты Б92 вызывают затруднения в ББ?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В системе C.A.R. как раз нет.
Ибо там скорострелка в секунду выстрелов самая "зашкаливающая".
Тот же ПМ и ЧЗ, а так же Г-43х и 19 не выдерживают.
Для "цар" хороши как раз полноразмерники. И то,
Изображение
мистер Пол Кастл ухитрялся разваливать и их.
Я вон сейчас Б92 свою насилую. Народ охреневает от того сколько она в секунду выплёвывает. 7 выстрелов в секунду! 0.14 на 1 выстрел.
Я сам с себя охреневаю. :).
Жду- развалится Б. или нет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вобще как человек (считайте что хвастаюсь :)) что владеет тремя системами "ДсП", "ЦАР" все кроет как бык овцу в замкнутых пространствах и когда потивников более одного.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): мистер Пол Кастл ухитрялся разваливать и их.
я не с точки зрения ресурса оружия до поломки.
Я с точки зрения размеров.
MVN писал(а): 7 выстрелов в секунду!
Так с ПМ с его коротким бегом затвора побыстрее должно ж быть...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, быстрее. 8 улетает только в путь если палец работает. Но 2000 в среднем выстрелов и затвору кирдык.
Вот честно, я б АПС очень бы хотел опробовать, но- нету.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Даже если бы и был, у вас тоже тратата запрещено гражданам.
А без тратата у него нет никаких плюсов сейчас, кроме понтов харизматичных.
У нас и у военных и правоохранителей - все меньше. И значительно меньше.
Летуны - да гоняют, да и только они, уже пожалуй.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

О пользе... в первую очередь собаки.
В ночь с субботу на воскресенье, где то в 2 ночи с копейками, соседский пёс что через улицу от меня поднял не характерный лай.
Помимо меня, ещё в двух домах- у самого соседа и кто рядом с ним- появился интерес про "что случилось?"
На дороге стоял Х5 БМВ. Тёмного, возможно чёрного, цвета.
Ночью чужие на нашей улице быть не могут. Только с определёнными целями.
Включив прожектор, взяв револьвер, я вышел на балкон. Сосед, как потом выяснилось, то же был у окна со своим стволом. На его доме так же сработал прожектор. У третьего соседа- просто включил освещение на своей территории. Наблюдал в окно.
"Бамбук" постоял ещё с минуту. Но музыку в салоне приглушили. Спустя минуту машина сдала задним ходом, развернулась на ближайшем повороте и уехала.
Выйдя на улицу, в воздухе где стояла машина, ещё некоторое время чувствовался запах травки. Ночь была без ветра, влажно и тепло.
На следующий день узнали что в соседнем посёлке "залётные" на похожей машине цеплялись к двум женщинам с ребёнком что возвращились с автобуса по дороге в посёлок.
Пы.Сы.
Машина устанавливается. Камер в посёлке хватает. Потом будем уже посмотреть.
И так- надо оружие в доме?
Обязательно!
Надо предусматривать "защиту и безопасность" как, в нашем случае- собака, освещение, связь соседей?
Обязательно!
Чужих... а хорошие дела по ночам не делаются(с)... не любят ни где.
Но не любить мало. Надо ещё и уметь в "защита и безопасность". Иначе- "овца".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это не совсем про стрельбу. Больше про мышление и безопасность.
Покушение на кандидата в президенты в США.
Пока мальчики в блогах вычесляли там всякие циферки мощности и линии/полоски траектории, я всё ждал... Ну когда такая служба как "секрет сервис" разродится отчётом про:
- как горе-киллер, обычный работник кухни, может по задачам воспользоваться этим:
Изображение
дроном.
А у одной из лучших (ну они так сами считают) Служб Безопасности, даже тени мысли про это не родилось.
Отчёт по дронам и "безопасность" как всегда выпустило ФБР под данный случай покушения. И не абы кто, а сам директор ФБР его огласил. Секретная Служба же в просрации. Какие нах дроны. Там проблема с самим "поваром" и всем персоналом.
Вобщем я суть.
На сегодня по дронам и безопасность передано в FAA. Федеральное управление гражданской авиации (у нас кстати даже в нашем типа государстве давно это поняли и приняли). Если кто скажет почему? Пусть вспомнят тех же "айр-маршалов" и чьи они будут.
Во вторых. Наличие одного оператора СБ дронами позволяет сократить персонал безопасности- аж до в десять раз!
Вот как думаем- офисных крыс разгонят или полевых сотрудников?
Для меня ответ очевиден. Я реалист- было плохо, а сделаем ещё хуже(с). Начав сокращение снизу. Это только рыба же гниёт с головы.
И теперь вишенка на торте.
В тех же США зарегистрировано... цифры точные... 1182442 оператора дронов. А теперь внимание! 782203 оператора это те кто имеет отношение "БЕЗОПАСНОСТЬ". А теперь вопрос- сколько их было в "самом" крутом ведомстве по безопасности? Ответ- НИ ОДНОГО!

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Продолжу про литературу.
Специальную литературу.
Следующая неделя теперь у меня тренинга. Я курсант. Снова :).
Тема - "Безопасность служб церквей".
Теперь литратура.
Да, она на английском. Ну нет ничего такого на русском. НЕТу :(.
Вводный учебник:
Изображение
- "навигатор" по общим вопросам что "безопасность" церквей.
Потом:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Изображение
- тут уже про "командную" организацию противостоянию рискам.
И...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
- на 147 случаев "массшутингов" в церквях за период 25-ти лет мы учимся контрмерам противостоять "Активному Стрелку".
Пы.Сы.
Рекомендую не только "овчаркам" оберегающих "паству".
Ну и представителям "паствы" что не хотели бы быть "овцами" на заклании.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Продолжу.
Наглядно.
Так почему "безопасность служб церквей"?
Один наглядный пример. Вы его послушайте- там есть и русские субтитры.
Как специалисты "церквей" разбирают например "массшутинг" в том же "Крокусе":

и стараются учиться на чужих ошибках.
Т.е., кто не понял этого "наглядного" обзора- на сегодня "церковная безопасность" она куда больше чем церковная.
Но об этом ещё поговорим.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Единственный комментарий: "зырь, какой у меня волын!, дай на раскумар"
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Моя вернулся. :)
Было интересно. Как то, не просто похоже, а так:

Так же имел возможность практически разобраться в использовании и предпочтениях данному "противостоянию"- "защита в церкви от АС", в выборе используемого оружия.
Но об этом, если будет интересно кому, по завершении темы "оборона в доме, стоянке, общ.месте".
Пы.Сы.
И :), я нашёл свой "ударниковый тип" КС.
Всё как мне нравится.
К февралю когда будет "продлёнка" буду брать.
И брать в полном "фарше". Ибо.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

И , я нашёл свой "ударниковый тип" КС.
Всё как мне нравится.
С курком ? :D
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано vulcan:

С курком ? :D

"лучшая рыба это колбаса" ))))
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): И , я нашёл свой "ударниковый тип" КС.
Всё как мне нравится.
К февралю когда будет "продлёнка" буду брать.
И брать в полном "фарше". Ибо.
Вот уже интересно :)
MVN писал(а): Но об этом, если будет интересно кому
Заметил, что в 2м эпизоде охранник - сокращал дистанцию. Причем делал это сразу и быстро.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Заметил, что в 2м эпизоде охранник - сокращал дистанцию. Причем делал это сразу и быстро.

Да. Именно так.
Как и были увеличены уровни. Улица-вход-вестибюль-зал. Это помимо полицейского патруля на машине.
Там суть "выживания" заменяется на суть "ликвидация" опасности АС.
:)скажу так.... даже покажу.... немного :)...
Изображение
- тренинги очень жёсткие были. На реакцию АС учили реагировать- агрессивно. То самое "ликвидировать". Только так можно спасти больше людей. На видео это всё показано, и рассказано.
Вот в этом и есть суть тренинга.
Пы.Сы.
Мне это напомнило курсы немцев по личке в 94-ом. Через год после израильтян. Angriff auf Angriff (Атака на Атаку).
То самое английское Force on Force. Или наше родное- " лучшая защита это нападение". Которое со временем мы, с этим долбаным либерализмом и прочим дерьмом разглагольствований "прав человека"- просрали. А у "животного" нет Прав. Только "подчинение" или "ликвидация".
Но сейчас время вернулось. Филосовия- "ликвидировать" опасность, а не бегать от неё "выживая".
Как то так.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

"лучшая рыба это колбаса" ))))

"Колбаса на полках не растёт".(с)
Поэтому как тот кто эту колбасу даже сам, своими ручками (вчера 40 кроликов под нож пустил) делает, скажу- лучшая колбаса это мясо. А не приправы.
С кровью. :P
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Был забавный случай лет 10 назад когда во всем мясе искали следы конины. Решили поискать в не то норвежской не то исландской колбасе - вдруг разбодяживают лошадиным мясом?
Оказалось что мяса там нет ВООБЩЕ
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»