Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и на "закуску".
Кто хочет действительно Наглядно учится на "чужих ошибках", т.е. примерах, то вот. Третья книга. Справочник:
Изображение
https://www.amazon.com/More-Gu...g/dp/0226493660
Тут охвачен Наглядный пример инцидентов обычными гражданами с огнестрельным оружием за период с 1958 по 2002 год. Весьма Обзорно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вновь про "История".
Gunfighting 70s:
В продолжении.
Помню как спорили чтобы убрать из Закона об "обязательно" про предупредительный выстрел.
Таки совсем не убрали, но "предложили" варианты.
Сейчас как раз буду собираться на Курс и уже представляю эти идиотские вопросы- потому что некоторые ИДИОТЫ так преподают: предупредительный выстрел- и придёться высаживать Курсантов и Наглядно демонстрировать:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Приехал домой после занятия.
Мда, тема Револьверщиков у нас в стране ещё не раскрыта. :)
Изображение
Изображение
Нашего полку (револьверщиков) ещё прибыло. Скажем так :)- ещё +1.
Мужчины не молодые, всем за 50 и :) в основном это охотники. Правда один из всех ещё и спортсмен.
Так что :)- они, т.е. мы, любители револьверов, у нас в стране есть. Меня это радует.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

в основном это охотники
любители револьверов, у нас в стране есть
У них- переломки двудулки. Им -близко . :P. Пистолет для многих просто сложно: дергать,вставлять,нажимать,ставить-снимать .Сильно много алгоритмов . И рукоять револьвера ,как шейка ТОЗ-а :P. А рукоять ПМ-а , как что? У охотников такого нет ( настоящих) ,у их ДС классический на 95% .Знаю двоих с ар-ками в 308 охотятся.Счастливы. И двузначное количество остальных.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А самое интересное :)- у всех 357 Магнум.
СиВ 627, Таурус 669, Росси 971, СиВ 686+.
Стволы 6 и 4 дюйма. И только у меня- 3. Даже стыдно :).
Правда когда из кобуры и на 3-6 метров...
Правда появится скоро ещё один "стыдно" :)- человеку идёт заказ: СиВ М14 и ствол 6 дюймов. А "стыдно"- что 38 Сп калибр будет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

СиВ М14 и ствол 6 дюймов. А "стыдно"- что 38 Сп калибр будет.
Фи... Это только если какой то любитель точности-перфекционист .Из тапок,имхую ,выстрел его револя не вышибет .И медведа с первого раза не завалит . :D МощностЯ не те.
А длина стволв - объяснима. Указкой направлять легче,чем бульдого-носорогом.
Вот стрелял-мучался я рыбу пневматом лет 35, а потом попала в руки указка с резинками и теперь плотву на скоростях с трех метров влет .Рыбка небольшая,но спортивная :) . Правда с резинкой в камыши не комильфо,длинновата и траву собирает.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И самое интересное для меня.
Ещё один случай у нас (в Латвии) из "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ" оружия.
Честно сказать. Я что то перестал понимать.
В общих чертах так:
- есть у нас район...
Скажем так- район не для самых бедных.
Хорошое место.
Вобщем один интересный и небезизвестный господин... назвать его товарищем язык не поворачивается ("истинный" гражданин Латвии)... отправился утром перед как заступить на службу "о народе думать" погулять с собакой.
Что за собачка опустим, а то и "истинного господина" вычислить не проблема будет. :)
Вобщем отпустил он собакен побегать, а тут гад бегун. Спортсмен сцука.
И мало того что спортсмен, а ещё вооружён и "грубиян".
Вобщем собакен к бегуну побежал. А тот за пистолет и орать хозяйну:
- Сцука... убери своего... завалю... и тебя то же.
Вобщем в грубой форме объяснил за собаку и хозяйна.
Но хозяин не что то там оказался, а настоящий, как у нас говорят "истайс" (по русски- истинный), ХОЗЯИН.
Вобщем он отобрал пистолет. Положил мордой в землю бегуна и- позвонил в полицию.
Полиция прибыла. Всех задержала. Составила протокол и выписали в итоге штраф.
Административка. За... "завладение оружием".
Во как. Оружие у спортсмена законно и отбирать, т.е. нападать с целью его "завладения"- было низя.
Тот самый человек, в таком ах...е...
Да и я если честно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Пистолет для многих просто сложно: дергать,вставлять,нажимать,ставить-снимать .Сильно много алгоритмов .

:)Было вчера такое.
4 часа игрались с револьверами.
В конце двое решили и пистолеты свои выгулять- просто отмагазинить с 25 метров на точность.
Один со своего Вальтера поднял, прицелился, жмёт- а тот не стреляет.
Затвор то надо дёргать :).

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Бегал я. Собакены достали,если честно .И особенно их тупые хозяева. Я уже на парковую дорожку.Она- для БЕГА , отсыпана специально, а там собачники решили своих питомцев погулять,которые там СРУТ в т.ч. А ЭТИ их за поводок держат в метре стоя и наслаждаются.На метр сдвинуться в травку-не. Говорить- бесполезно . Задрали. Людей,которые завидев бегуна ,подзывают собаку и берут на поводок (одна дама садилась рядом,обнимая пса ласково прося его не съедать бегуна ) процентов 10 .
Ну и "не бойтесь,она не кусается", "она вас понюхать хочет" , "она познакомиться хочет" . Так и хочется сказать навстречу, что у них и где должна понюхать их собака, с кем надо познакомиться хозяевам и многое...
Бегуна -понимаю.Хотя -д-ёб. Хозяина пса- еще больше :) . Полиция поступила правильно и по закону.
Бегаю теперь по стадионам больше,ибо появились. И собаки на них не срут .Вместе с хозяевами.Пока.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да я про- "административка" и "завладение оружием"- первый раз такое слышу.
А ж интересно стало что жуть.
Я бы без вопросов понял бы "административку" про выгул собакена без поводка, или намордника, но так про "оружие"...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Отбирать у имеющих разрешение на оружие оное -моветонно. Для этого надо позвать полицию. Это логично .А не брать на себя функции полиции.Это наказуемо. Ибо лицензия на насилия должна быть только у государства и его мытарей :). Где нестыковка?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нестыковка у меня пока одна. Наш закон об оружии- "предотвратить незаконную попытку принудительно отобрать оружие"- это один из пунктов УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ.
Т.е., в данном случае, в моё время и после, такие действия как "завладение чужим оружием", законным оружием, шли под "уголовным", а не "административным" законом.
Я сам вчера пытался штудировать закон "административных правонарушений", но... может в дополнениях есть, не знаю. Буду узнавать.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И к разговору о таких "мелочах".
Вчера за 4 часа занятий читал и тему про "действия после стрельбы".
И это не про то как куда звонить и т.п.
Это было про:
- можно конечно достать и направить оружие на агрессивный объект сразу, но для суда потом лучше, если агрессия не внезапная, выполнить не только ВЕРБАЛЬНЫЕ предупреждающие действия, но и определённую последовательность в ИСПОЛЬЗОВАНИИ своего оружия перед возможным ПРИМЕНЕНИЕМ. И таких этапов- 5(!)...
Описывать их не буду ибо они про наши местные законы.
Поэтому, по случаю про "административку", и сказал- моя пока в недоумках про услышаную версию. Буду интересоваться.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

уголовным", а не "административным" законом.
Ну,люди разные.С разным статусом . По статусу и суд. Какв жизни.Нормально. Слуга народа под уголовкой это уже ...такое. Под админисипративкой- дело житейское.У нас таких- пруд запруженный.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И ещё.
Про мой респект охотникам :)...
Изображение
Помимо всего прочего вчера, занятие по поражению целей (извечная моя тема про стрельбу в ПРАВИЛЬНЫЕ мишени :)), велась по "полицейскому обучению"- Тактическая Анатомия Поражения Цели.
Т.е.:
Изображение
- это когда на мишени обозначены "зоны" разной степени поражения. Они прикрыты верхней одеждой. И при объёмной проекции целей, они:
Изображение
выставляются к стрелку не только на разных дистанциях, но и под разными углами.
Например тут мы так же и отрабатывали про "поражение со спины".
Об этом выше в теме был разговор.
Так вот- согласно статистике, если "оборонщик" не имеет понятия поражения скрытых зон (под одеждой) и углов обстрела целей, то его эффективность поражения Агрессора снижается (может) до 30%. Отсюда и все эти измышления- ах он 1001 раз выстрелил, а тот ещё сопротивлялся.. дайте мне пушку калибра 152 мм(с)...
И я вот не первый раз обращаю внимание что у охотников часто такая "проблема" поразить по месту цель, даже не стоит. Чётко, уверенно, сходу, без зависимости кого стрелять- кабана или двухногого зверя.
Как то вот так- мои мысли вслух. :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Ну,люди разные.С разным статусом . По статусу и суд. Какв жизни.Нормально. Слуга народа под уголовкой это уже ...такое. Под админисипративкой- дело житейское.У нас таких- пруд запруженный.

Есть такая мысля. :)
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
Отсюда и все эти измышления- ах он 1001 раз выстрелил, а тот ещё сопротивлялся.. дайте мне пушку калибра 152 мм(с)...

(густо краснеет)
А поводу описанного случая с народным избранником меня терзают смутные сомнения - не этот ли это случай? уж очень и фигуранты совпадают и фактура:
"Полиция завершила разбирательство в громком ЧП в Бикерниекском лесу, с участием основателя движения Ghetto Games Раймонда Элбакяна, члена партии "Единство" и экс-заместителя главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сигордса Страдиньша, "злых собак" и пистолета. Вкратце итог таков: наказан Элбакян.

Как мы помним, Страдиньш бежал по лесу, когда его испугала собака. Он стал стрелять, а Елбакян его разоружил.
В итоге полиция начала сразу несколько административных дел. Нужно было разобраться с собаками, стрельбой и избиением... По итогам разбирательства ЧП протокол об административном нарушении в связи с нарушением требований содержания собак получил Раймонд Элбакян, сообщает пресс-представитель Госполиции Том Садовскис.
Тем временем, административные дела о нарушении правил ношения оружия и причинении телесных повреждений закончены. По мнению полиции, Сигордс Страдиньш использовал пистолет обоснованно. Он не мог судить об опасности подбежавшей собаки, у которой не было ни поводка, ни намордника.
В то же время Элбакян, как считает полиция, действовал в рамках самообороны, так как услышал выстрелы, крики дочери, и отправился задерживать человека, который, по его мнению, на него напал. Поэтому решение в отношении него вынесено только по правилам содержания собак."
:D :D :D
Версия от бегуна:
"В тот раз на него напала собака средних размеров, хозяина рядом с животным он не заметил. Чтобы напугать пса, мужчина, убедившись в безопасности, сделал предупредительный выстрел. Однако выстрел не испугал собаку, поэтому Страдиньш выстрелил еще раз.
После этого пес испугался и убежал, а Страдиньш продолжил свой путь. Внезапно к нему на велосипеде подъехал крепкий мужчина спортивного телосложения и повалил на землю. Более того, суда же пришел еще один мужчина."
Версия от господина с невыговариваемой фамилией:
"В свою очередь, Раймонд Элбакян настаивал: Страдиньш встал в боевую позу и стрелял прямо в собаку. Животное при этом находилась в 30 метрах и не обращало на него никакого внимания.
"Я ему сказал — стоп, остановись! Но он навалился на меня плечом, попытался столкнуть с велосипеда и убежать. Тогда я стал его ловить", — рассказал Элбакян."
Вердикт полиции вкратце можно описать так: "ну вас обоих в баню. Свидетелей нет, кто первый кого обидел - хуй поймешь. Что 100% можно доказать - так это собакена без намордника, за него и штрафанем. По поводу остального - дуйте в суд или на ринг и там уже разбирайтесь"
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Именно этот. Но от стороны- "х...й вас поймёшь".
Поэтому невзирая на "заслуги перед отечеством" у некоторых, там навесили всем и вся по полной.
Есть ещё одно "но". И это не "отсебятина" (т.е. не от меня :))- смартфоны у всех. Считаешь себя правым- фиксируй на камеру. Ну а на нет, то потом и не обижайся.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я отмечу, что прикрытая одеждой мишень, расстреливаемая кажды следующим стрелком заставляет того дурить: все идет ниже и ниже с каждым следующим и неопытным при этом. Ибо он старается туда, где уже рвано. А где рвано - зачастую не в центре.

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Тогда все стает на свои места! Только рассказчик немного перепутал - наказали не за "незаконное завладение" а за собаку без поводка.
Кстати, видеорегистратор на оружие кажется здравой идеей как раз для таких случаев. В штатах продают некий Viridian Tech, но он слишком громоздкий и больше для сотрудников полиции
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Камера на пистолете, даже если она есть в природе:
1. от выстрела электроника часто накрывается
2. Включится только тогда, когда вы извлечете оружие и наставите его на оппонента. Т.е. не покажет обоснованность извлечения вами оружия. Т.е. м.б. так называемая "мнимая самооборона".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:
Тогда все стает на свои места! Только рассказчик немного перепутал - наказали не за "незаконное завладение" а за собаку без поводка.

Текста я не читал и в глаза не видел.
Правильным и логичным про административку я озвучил.
Но то что 'тянули" господину как могли по полной- я вчера услышал. О чём и появились некие сомнения.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

Кстати, видеорегистратор на оружие кажется здравой идеей как раз для таких случаев. В штатах продают некий Viridian Tech, но он слишком громоздкий и больше для сотрудников полиции

На оружии- нет.
Бодикам- да.
Вчера у товарища что немного "лоханулся" с Вальтером- был подствольный фонарь. Он и ранее у него был, но на этот раз он установил ещё и с красной точкой.
Я вегда говорил и это моё ИМХО- КС и коллиматор это если:
а) любишь гламур;
б) как крот не зрячий;
в) стреляешь за линию горизонта.
А вот лазерная точка на фонарике или ещё типа рукояти- это нормально.
Причём вчера же и проверяли- на 25м видно её отлично. Точка имеет возможность регулировки ярче/тускнее (а это важно- проверяли). А повторные выстрелы- что коллиматорная точка, что типа лазерная- тут от самого стрелка уже зависит как быстро он после выстрела возвращает прицельность на цель.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
- причём я не оставил мысли найти по приемлемой цене и приобрести себе рукоять с лазерным прицелом. Но только на свой "курросый"- Таурус М85.
Но есть и другие личные "но" кроме цены и прочих танцев с бубном по доставке.
Во-первых, мне нужна именно зелёная точка.
Во-вторых, она должна регулироваться ярче/тусклее.
Почему регулироваться?
Потому... смотрим видео... все стреляют и пробуют в темноту. А самое интересное когда стреляешь с темноты в цель на свету.
Это я уже и сам проверял и консультировался переконсультировался со спецами.
И в третьих, всё что до 6 метров мне этот лезер нафиг не нужен, а вот от 6 до 15 (да даже до 12) метров, он бы пригодился.
Даже вчера убедился/проверился. Правда не с "курносым", а с 357-ым. Хотя и он по сути "курносый" :) ибо ствол 3 дюйма.
Когда стреляли программы РРС это одно. А вот когда перешли на 3 и 6 метров и стали работать от...
Изображение
стрельбу на выхвате по наводке с пояса до уровня солнечного сплетения, я вполне отрабатывал пары выстрелов... не-до-"мозамбик" как говорю обычно... например "грудь-таз", "таз-печень" и т.д. без третьего, контрольного, в голову.
Когда "зачётились"- три барабана по 6-ть выстрелов 357 маг, 158 гр- это 9 пар выстрелов. Поражение "точек/зон" обязательно. Я лоханулся только на двух из восемнадцати выстелах. И то, это мои ошибки по работе из под одежды при выхвате, а не точности наводки.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Лично мое имхо - лазер может пригодиться для сухих тренировок и отработки спуска
1) вешаем мишень
2) в метре от нее ставим на штатив камеру и включаем видео на запись
3) включаем ЛЦУ
4) отрабатываем сухую стрельбу с различными хватами
5) идем к камере и смотрим на записи на сколько и куда смещалась точка на мишени в момент выстрелов
В данный момент колеблюсь - брать лазер с зеленой точкой или все-таки с красной. Красная TLR-6 дешевле и есть в наличии, зеленая (Nightwish TSM-12) вроде как ярче но заказать тот еще квест
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Бодикам- да.
Но.
Это хорошо, когда комфортное тепло.
А как минус - акб сдохнет быстро. Проверено.
Т.е. зрачок камеры на одежде, а проводок к акб под одеждой.
Но тут вопрос законодательства про скрытую съемку.
И это мы еще не начали про видимость в сумерках.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Причём вчера же и проверяли- на 25м видно её отлично. Точка имеет возможность регулировки ярче/тускнее (а это важно- проверяли). А повторные выстрелы- что коллиматорная точка, что типа лазерная- тут от самого стрелка уже зависит как быстро он после выстрела возвращает прицельность на цель.
А теперь яркий солнечный день и листва. Вэлком! :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Яркий день- именно и нужна регулировкой ярче/тускней.
Листва- вобще не помеха. От слова- совсем. А то же лобовое стекло авто, или калённое стекло витрины, это уже интересно начинается :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Но.
...
И это мы еще не начали про видимость в сумерках.

Ну так "бодикам" по задачам.
У нас в тире для инструкторов были. Так там хоть вобще свет в галерее выключи... ночной режим.
Но правда стоили они- как чугунный мост.

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

Текста я не читал и в глаза не видел.
Правильным и логичным про административку я озвучил.
Но то что 'тянули" господину как могли по полной- я вчера услышал. О чём и появились некие сомнения.

Допускаю, что господин сам своим поведением вызвал негативное отношение. Во-первых, весь этот Ghetto Games имеет крайне неоднозначную репутацию (я бы высказался категоричнее, но не в интернете), во-вторых, втащив своему противнику, господин триумфально сфоткал поверженного оппонента с расквашенным носом, которые сразу же оказались в соцсетях, что характеризует его с определенной стороны. За избиение пристегнуть не смогли, так как трудно было доказать отсутствие факта самообороны, поэтому наказали за то что смогли доказать железобетонно.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»