Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ну и на "закуску".
Кто хочет действительно Наглядно учится на "чужих ошибках", т.е. примерах, то вот. Третья книга. Справочник:
https://www.amazon.com/More-Gu...g/dp/0226493660
Тут охвачен Наглядный пример инцидентов обычными гражданами с огнестрельным оружием за период с 1958 по 2002 год. Весьма Обзорно.
Кто хочет действительно Наглядно учится на "чужих ошибках", т.е. примерах, то вот. Третья книга. Справочник:
https://www.amazon.com/More-Gu...g/dp/0226493660
Тут охвачен Наглядный пример инцидентов обычными гражданами с огнестрельным оружием за период с 1958 по 2002 год. Весьма Обзорно.
Вновь про "История".
Gunfighting 70s:
В продолжении.
Помню как спорили чтобы убрать из Закона об "обязательно" про предупредительный выстрел.
Таки совсем не убрали, но "предложили" варианты.
Сейчас как раз буду собираться на Курс и уже представляю эти идиотские вопросы- потому что некоторые ИДИОТЫ так преподают: предупредительный выстрел- и придёться высаживать Курсантов и Наглядно демонстрировать:
Gunfighting 70s:
В продолжении.
Помню как спорили чтобы убрать из Закона об "обязательно" про предупредительный выстрел.
Таки совсем не убрали, но "предложили" варианты.
Сейчас как раз буду собираться на Курс и уже представляю эти идиотские вопросы- потому что некоторые ИДИОТЫ так преподают: предупредительный выстрел- и придёться высаживать Курсантов и Наглядно демонстрировать:
Приехал домой после занятия.
Мда, тема Револьверщиков у нас в стране ещё не раскрыта.
Нашего полку (револьверщиков) ещё прибыло. Скажем так - ещё +1.
Мужчины не молодые, всем за 50 и в основном это охотники. Правда один из всех ещё и спортсмен.
Так что - они, т.е. мы, любители револьверов, у нас в стране есть. Меня это радует.
Мда, тема Револьверщиков у нас в стране ещё не раскрыта.
Нашего полку (револьверщиков) ещё прибыло. Скажем так - ещё +1.
Мужчины не молодые, всем за 50 и в основном это охотники. Правда один из всех ещё и спортсмен.
Так что - они, т.е. мы, любители револьверов, у нас в стране есть. Меня это радует.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
в основном это охотники
У них- переломки двудулки. Им -близко . . Пистолет для многих просто сложно: дергать,вставлять,нажимать,ставить-снимать .Сильно много алгоритмов . И рукоять револьвера ,как шейка ТОЗ-а . А рукоять ПМ-а , как что? У охотников такого нет ( настоящих) ,у их ДС классический на 95% .Знаю двоих с ар-ками в 308 охотятся.Счастливы. И двузначное количество остальных.любители револьверов, у нас в стране есть
А самое интересное - у всех 357 Магнум.
СиВ 627, Таурус 669, Росси 971, СиВ 686+.
Стволы 6 и 4 дюйма. И только у меня- 3. Даже стыдно .
Правда когда из кобуры и на 3-6 метров...
Правда появится скоро ещё один "стыдно" - человеку идёт заказ: СиВ М14 и ствол 6 дюймов. А "стыдно"- что 38 Сп калибр будет.
СиВ 627, Таурус 669, Росси 971, СиВ 686+.
Стволы 6 и 4 дюйма. И только у меня- 3. Даже стыдно .
Правда когда из кобуры и на 3-6 метров...
Правда появится скоро ещё один "стыдно" - человеку идёт заказ: СиВ М14 и ствол 6 дюймов. А "стыдно"- что 38 Сп калибр будет.
- Vulcan
- Генерал-майор
Фи... Это только если какой то любитель точности-перфекционист .Из тапок,имхую ,выстрел его револя не вышибет .И медведа с первого раза не завалит . МощностЯ не те.СиВ М14 и ствол 6 дюймов. А "стыдно"- что 38 Сп калибр будет.
А длина стволв - объяснима. Указкой направлять легче,чем бульдого-носорогом.
Вот стрелял-мучался я рыбу пневматом лет 35, а потом попала в руки указка с резинками и теперь плотву на скоростях с трех метров влет .Рыбка небольшая,но спортивная . Правда с резинкой в камыши не комильфо,длинновата и траву собирает.
И самое интересное для меня.
Ещё один случай у нас (в Латвии) из "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ" оружия.
Честно сказать. Я что то перестал понимать.
В общих чертах так:
- есть у нас район...
Скажем так- район не для самых бедных.
Хорошое место.
Вобщем один интересный и небезизвестный господин... назвать его товарищем язык не поворачивается ("истинный" гражданин Латвии)... отправился утром перед как заступить на службу "о народе думать" погулять с собакой.
Что за собачка опустим, а то и "истинного господина" вычислить не проблема будет.
Вобщем отпустил он собакен побегать, а тут гад бегун. Спортсмен сцука.
И мало того что спортсмен, а ещё вооружён и "грубиян".
Вобщем собакен к бегуну побежал. А тот за пистолет и орать хозяйну:
- Сцука... убери своего... завалю... и тебя то же.
Вобщем в грубой форме объяснил за собаку и хозяйна.
Но хозяин не что то там оказался, а настоящий, как у нас говорят "истайс" (по русски- истинный), ХОЗЯИН.
Вобщем он отобрал пистолет. Положил мордой в землю бегуна и- позвонил в полицию.
Полиция прибыла. Всех задержала. Составила протокол и выписали в итоге штраф.
Административка. За... "завладение оружием".
Во как. Оружие у спортсмена законно и отбирать, т.е. нападать с целью его "завладения"- было низя.
Тот самый человек, в таком ах...е...
Да и я если честно.
Ещё один случай у нас (в Латвии) из "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ" оружия.
Честно сказать. Я что то перестал понимать.
В общих чертах так:
- есть у нас район...
Скажем так- район не для самых бедных.
Хорошое место.
Вобщем один интересный и небезизвестный господин... назвать его товарищем язык не поворачивается ("истинный" гражданин Латвии)... отправился утром перед как заступить на службу "о народе думать" погулять с собакой.
Что за собачка опустим, а то и "истинного господина" вычислить не проблема будет.
Вобщем отпустил он собакен побегать, а тут гад бегун. Спортсмен сцука.
И мало того что спортсмен, а ещё вооружён и "грубиян".
Вобщем собакен к бегуну побежал. А тот за пистолет и орать хозяйну:
- Сцука... убери своего... завалю... и тебя то же.
Вобщем в грубой форме объяснил за собаку и хозяйна.
Но хозяин не что то там оказался, а настоящий, как у нас говорят "истайс" (по русски- истинный), ХОЗЯИН.
Вобщем он отобрал пистолет. Положил мордой в землю бегуна и- позвонил в полицию.
Полиция прибыла. Всех задержала. Составила протокол и выписали в итоге штраф.
Административка. За... "завладение оружием".
Во как. Оружие у спортсмена законно и отбирать, т.е. нападать с целью его "завладения"- было низя.
Тот самый человек, в таком ах...е...
Да и я если честно.
Изначально написано vulcan:
Пистолет для многих просто сложно: дергать,вставлять,нажимать,ставить-снимать .Сильно много алгоритмов .
Было вчера такое.
4 часа игрались с револьверами.
В конце двое решили и пистолеты свои выгулять- просто отмагазинить с 25 метров на точность.
Один со своего Вальтера поднял, прицелился, жмёт- а тот не стреляет.
Затвор то надо дёргать .
- Vulcan
- Генерал-майор
Бегал я. Собакены достали,если честно .И особенно их тупые хозяева. Я уже на парковую дорожку.Она- для БЕГА , отсыпана специально, а там собачники решили своих питомцев погулять,которые там СРУТ в т.ч. А ЭТИ их за поводок держат в метре стоя и наслаждаются.На метр сдвинуться в травку-не. Говорить- бесполезно . Задрали. Людей,которые завидев бегуна ,подзывают собаку и берут на поводок (одна дама садилась рядом,обнимая пса ласково прося его не съедать бегуна ) процентов 10 .
Ну и "не бойтесь,она не кусается", "она вас понюхать хочет" , "она познакомиться хочет" . Так и хочется сказать навстречу, что у них и где должна понюхать их собака, с кем надо познакомиться хозяевам и многое...
Бегуна -понимаю.Хотя -д-ёб. Хозяина пса- еще больше . Полиция поступила правильно и по закону.
Бегаю теперь по стадионам больше,ибо появились. И собаки на них не срут .Вместе с хозяевами.Пока.
Ну и "не бойтесь,она не кусается", "она вас понюхать хочет" , "она познакомиться хочет" . Так и хочется сказать навстречу, что у них и где должна понюхать их собака, с кем надо познакомиться хозяевам и многое...
Бегуна -понимаю.Хотя -д-ёб. Хозяина пса- еще больше . Полиция поступила правильно и по закону.
Бегаю теперь по стадионам больше,ибо появились. И собаки на них не срут .Вместе с хозяевами.Пока.
Да я про- "административка" и "завладение оружием"- первый раз такое слышу.
А ж интересно стало что жуть.
Я бы без вопросов понял бы "административку" про выгул собакена без поводка, или намордника, но так про "оружие"...
А ж интересно стало что жуть.
Я бы без вопросов понял бы "административку" про выгул собакена без поводка, или намордника, но так про "оружие"...
- Vulcan
- Генерал-майор
Отбирать у имеющих разрешение на оружие оное -моветонно. Для этого надо позвать полицию. Это логично .А не брать на себя функции полиции.Это наказуемо. Ибо лицензия на насилия должна быть только у государства и его мытарей . Где нестыковка?
Нестыковка у меня пока одна. Наш закон об оружии- "предотвратить незаконную попытку принудительно отобрать оружие"- это один из пунктов УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ.
Т.е., в данном случае, в моё время и после, такие действия как "завладение чужим оружием", законным оружием, шли под "уголовным", а не "административным" законом.
Я сам вчера пытался штудировать закон "административных правонарушений", но... может в дополнениях есть, не знаю. Буду узнавать.
Т.е., в данном случае, в моё время и после, такие действия как "завладение чужим оружием", законным оружием, шли под "уголовным", а не "административным" законом.
Я сам вчера пытался штудировать закон "административных правонарушений", но... может в дополнениях есть, не знаю. Буду узнавать.
И к разговору о таких "мелочах".
Вчера за 4 часа занятий читал и тему про "действия после стрельбы".
И это не про то как куда звонить и т.п.
Это было про:
- можно конечно достать и направить оружие на агрессивный объект сразу, но для суда потом лучше, если агрессия не внезапная, выполнить не только ВЕРБАЛЬНЫЕ предупреждающие действия, но и определённую последовательность в ИСПОЛЬЗОВАНИИ своего оружия перед возможным ПРИМЕНЕНИЕМ. И таких этапов- 5(!)...
Описывать их не буду ибо они про наши местные законы.
Поэтому, по случаю про "административку", и сказал- моя пока в недоумках про услышаную версию. Буду интересоваться.
Вчера за 4 часа занятий читал и тему про "действия после стрельбы".
И это не про то как куда звонить и т.п.
Это было про:
- можно конечно достать и направить оружие на агрессивный объект сразу, но для суда потом лучше, если агрессия не внезапная, выполнить не только ВЕРБАЛЬНЫЕ предупреждающие действия, но и определённую последовательность в ИСПОЛЬЗОВАНИИ своего оружия перед возможным ПРИМЕНЕНИЕМ. И таких этапов- 5(!)...
Описывать их не буду ибо они про наши местные законы.
Поэтому, по случаю про "административку", и сказал- моя пока в недоумках про услышаную версию. Буду интересоваться.
- Vulcan
- Генерал-майор
Ну,люди разные.С разным статусом . По статусу и суд. Какв жизни.Нормально. Слуга народа под уголовкой это уже ...такое. Под админисипративкой- дело житейское.У нас таких- пруд запруженный.уголовным", а не "административным" законом.
И ещё.
Про мой респект охотникам ...
Помимо всего прочего вчера, занятие по поражению целей (извечная моя тема про стрельбу в ПРАВИЛЬНЫЕ мишени ), велась по "полицейскому обучению"- Тактическая Анатомия Поражения Цели.
Т.е.:
- это когда на мишени обозначены "зоны" разной степени поражения. Они прикрыты верхней одеждой. И при объёмной проекции целей, они:
выставляются к стрелку не только на разных дистанциях, но и под разными углами.
Например тут мы так же и отрабатывали про "поражение со спины".
Об этом выше в теме был разговор.
Так вот- согласно статистике, если "оборонщик" не имеет понятия поражения скрытых зон (под одеждой) и углов обстрела целей, то его эффективность поражения Агрессора снижается (может) до 30%. Отсюда и все эти измышления- ах он 1001 раз выстрелил, а тот ещё сопротивлялся.. дайте мне пушку калибра 152 мм(с)...
И я вот не первый раз обращаю внимание что у охотников часто такая "проблема" поразить по месту цель, даже не стоит. Чётко, уверенно, сходу, без зависимости кого стрелять- кабана или двухногого зверя.
Как то вот так- мои мысли вслух.
Про мой респект охотникам ...
Помимо всего прочего вчера, занятие по поражению целей (извечная моя тема про стрельбу в ПРАВИЛЬНЫЕ мишени ), велась по "полицейскому обучению"- Тактическая Анатомия Поражения Цели.
Т.е.:
- это когда на мишени обозначены "зоны" разной степени поражения. Они прикрыты верхней одеждой. И при объёмной проекции целей, они:
выставляются к стрелку не только на разных дистанциях, но и под разными углами.
Например тут мы так же и отрабатывали про "поражение со спины".
Об этом выше в теме был разговор.
Так вот- согласно статистике, если "оборонщик" не имеет понятия поражения скрытых зон (под одеждой) и углов обстрела целей, то его эффективность поражения Агрессора снижается (может) до 30%. Отсюда и все эти измышления- ах он 1001 раз выстрелил, а тот ещё сопротивлялся.. дайте мне пушку калибра 152 мм(с)...
И я вот не первый раз обращаю внимание что у охотников часто такая "проблема" поразить по месту цель, даже не стоит. Чётко, уверенно, сходу, без зависимости кого стрелять- кабана или двухногого зверя.
Как то вот так- мои мысли вслух.
Изначально написано vulcan:
Ну,люди разные.С разным статусом . По статусу и суд. Какв жизни.Нормально. Слуга народа под уголовкой это уже ...такое. Под админисипративкой- дело житейское.У нас таких- пруд запруженный.
Есть такая мысля.
Изначально написано MVN:
Отсюда и все эти измышления- ах он 1001 раз выстрелил, а тот ещё сопротивлялся.. дайте мне пушку калибра 152 мм(с)...
(густо краснеет)
А поводу описанного случая с народным избранником меня терзают смутные сомнения - не этот ли это случай? уж очень и фигуранты совпадают и фактура:
"Полиция завершила разбирательство в громком ЧП в Бикерниекском лесу, с участием основателя движения Ghetto Games Раймонда Элбакяна, члена партии "Единство" и экс-заместителя главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сигордса Страдиньша, "злых собак" и пистолета. Вкратце итог таков: наказан Элбакян.
Как мы помним, Страдиньш бежал по лесу, когда его испугала собака. Он стал стрелять, а Елбакян его разоружил.
В итоге полиция начала сразу несколько административных дел. Нужно было разобраться с собаками, стрельбой и избиением... По итогам разбирательства ЧП протокол об административном нарушении в связи с нарушением требований содержания собак получил Раймонд Элбакян, сообщает пресс-представитель Госполиции Том Садовскис.
Тем временем, административные дела о нарушении правил ношения оружия и причинении телесных повреждений закончены. По мнению полиции, Сигордс Страдиньш использовал пистолет обоснованно. Он не мог судить об опасности подбежавшей собаки, у которой не было ни поводка, ни намордника.
В то же время Элбакян, как считает полиция, действовал в рамках самообороны, так как услышал выстрелы, крики дочери, и отправился задерживать человека, который, по его мнению, на него напал. Поэтому решение в отношении него вынесено только по правилам содержания собак."
Версия от бегуна:
"В тот раз на него напала собака средних размеров, хозяина рядом с животным он не заметил. Чтобы напугать пса, мужчина, убедившись в безопасности, сделал предупредительный выстрел. Однако выстрел не испугал собаку, поэтому Страдиньш выстрелил еще раз.
После этого пес испугался и убежал, а Страдиньш продолжил свой путь. Внезапно к нему на велосипеде подъехал крепкий мужчина спортивного телосложения и повалил на землю. Более того, суда же пришел еще один мужчина."
Версия от господина с невыговариваемой фамилией:
"В свою очередь, Раймонд Элбакян настаивал: Страдиньш встал в боевую позу и стрелял прямо в собаку. Животное при этом находилась в 30 метрах и не обращало на него никакого внимания.
"Я ему сказал — стоп, остановись! Но он навалился на меня плечом, попытался столкнуть с велосипеда и убежать. Тогда я стал его ловить", — рассказал Элбакян."
Вердикт полиции вкратце можно описать так: "ну вас обоих в баню. Свидетелей нет, кто первый кого обидел - хуй поймешь. Что 100% можно доказать - так это собакена без намордника, за него и штрафанем. По поводу остального - дуйте в суд или на ринг и там уже разбирайтесь"
Именно этот. Но от стороны- "х...й вас поймёшь".
Поэтому невзирая на "заслуги перед отечеством" у некоторых, там навесили всем и вся по полной.
Есть ещё одно "но". И это не "отсебятина" (т.е. не от меня )- смартфоны у всех. Считаешь себя правым- фиксируй на камеру. Ну а на нет, то потом и не обижайся.
Поэтому невзирая на "заслуги перед отечеством" у некоторых, там навесили всем и вся по полной.
Есть ещё одно "но". И это не "отсебятина" (т.е. не от меня )- смартфоны у всех. Считаешь себя правым- фиксируй на камеру. Ну а на нет, то потом и не обижайся.
Я отмечу, что прикрытая одеждой мишень, расстреливаемая кажды следующим стрелком заставляет того дурить: все идет ниже и ниже с каждым следующим и неопытным при этом. Ибо он старается туда, где уже рвано. А где рвано - зачастую не в центре.
Тогда все стает на свои места! Только рассказчик немного перепутал - наказали не за "незаконное завладение" а за собаку без поводка.
Кстати, видеорегистратор на оружие кажется здравой идеей как раз для таких случаев. В штатах продают некий Viridian Tech, но он слишком громоздкий и больше для сотрудников полиции
Кстати, видеорегистратор на оружие кажется здравой идеей как раз для таких случаев. В штатах продают некий Viridian Tech, но он слишком громоздкий и больше для сотрудников полиции
Камера на пистолете, даже если она есть в природе:
1. от выстрела электроника часто накрывается
2. Включится только тогда, когда вы извлечете оружие и наставите его на оппонента. Т.е. не покажет обоснованность извлечения вами оружия. Т.е. м.б. так называемая "мнимая самооборона".
1. от выстрела электроника часто накрывается
2. Включится только тогда, когда вы извлечете оружие и наставите его на оппонента. Т.е. не покажет обоснованность извлечения вами оружия. Т.е. м.б. так называемая "мнимая самооборона".
Изначально написано vuvuzello:
Тогда все стает на свои места! Только рассказчик немного перепутал - наказали не за "незаконное завладение" а за собаку без поводка.
Текста я не читал и в глаза не видел.
Правильным и логичным про административку я озвучил.
Но то что 'тянули" господину как могли по полной- я вчера услышал. О чём и появились некие сомнения.
Изначально написано vuvuzello:
На оружии- нет.
Бодикам- да.
Вчера у товарища что немного "лоханулся" с Вальтером- был подствольный фонарь. Он и ранее у него был, но на этот раз он установил ещё и с красной точкой.
Я вегда говорил и это моё ИМХО- КС и коллиматор это если:
а) любишь гламур;
б) как крот не зрячий;
в) стреляешь за линию горизонта.
А вот лазерная точка на фонарике или ещё типа рукояти- это нормально.
Причём вчера же и проверяли- на 25м видно её отлично. Точка имеет возможность регулировки ярче/тускнее (а это важно- проверяли). А повторные выстрелы- что коллиматорная точка, что типа лазерная- тут от самого стрелка уже зависит как быстро он после выстрела возвращает прицельность на цель.
...
- причём я не оставил мысли найти по приемлемой цене и приобрести себе рукоять с лазерным прицелом. Но только на свой "курросый"- Таурус М85.
Но есть и другие личные "но" кроме цены и прочих танцев с бубном по доставке.
Во-первых, мне нужна именно зелёная точка.
Во-вторых, она должна регулироваться ярче/тусклее.
Почему регулироваться?
Потому... смотрим видео... все стреляют и пробуют в темноту. А самое интересное когда стреляешь с темноты в цель на свету.
Это я уже и сам проверял и консультировался переконсультировался со спецами.
И в третьих, всё что до 6 метров мне этот лезер нафиг не нужен, а вот от 6 до 15 (да даже до 12) метров, он бы пригодился.
Даже вчера убедился/проверился. Правда не с "курносым", а с 357-ым. Хотя и он по сути "курносый" ибо ствол 3 дюйма.
Когда стреляли программы РРС это одно. А вот когда перешли на 3 и 6 метров и стали работать от...
стрельбу на выхвате по наводке с пояса до уровня солнечного сплетения, я вполне отрабатывал пары выстрелов... не-до-"мозамбик" как говорю обычно... например "грудь-таз", "таз-печень" и т.д. без третьего, контрольного, в голову.
Когда "зачётились"- три барабана по 6-ть выстрелов 357 маг, 158 гр- это 9 пар выстрелов. Поражение "точек/зон" обязательно. Я лоханулся только на двух из восемнадцати выстелах. И то, это мои ошибки по работе из под одежды при выхвате, а не точности наводки.
- причём я не оставил мысли найти по приемлемой цене и приобрести себе рукоять с лазерным прицелом. Но только на свой "курросый"- Таурус М85.
Но есть и другие личные "но" кроме цены и прочих танцев с бубном по доставке.
Во-первых, мне нужна именно зелёная точка.
Во-вторых, она должна регулироваться ярче/тусклее.
Почему регулироваться?
Потому... смотрим видео... все стреляют и пробуют в темноту. А самое интересное когда стреляешь с темноты в цель на свету.
Это я уже и сам проверял и консультировался переконсультировался со спецами.
И в третьих, всё что до 6 метров мне этот лезер нафиг не нужен, а вот от 6 до 15 (да даже до 12) метров, он бы пригодился.
Даже вчера убедился/проверился. Правда не с "курносым", а с 357-ым. Хотя и он по сути "курносый" ибо ствол 3 дюйма.
Когда стреляли программы РРС это одно. А вот когда перешли на 3 и 6 метров и стали работать от...
стрельбу на выхвате по наводке с пояса до уровня солнечного сплетения, я вполне отрабатывал пары выстрелов... не-до-"мозамбик" как говорю обычно... например "грудь-таз", "таз-печень" и т.д. без третьего, контрольного, в голову.
Когда "зачётились"- три барабана по 6-ть выстрелов 357 маг, 158 гр- это 9 пар выстрелов. Поражение "точек/зон" обязательно. Я лоханулся только на двух из восемнадцати выстелах. И то, это мои ошибки по работе из под одежды при выхвате, а не точности наводки.
Лично мое имхо - лазер может пригодиться для сухих тренировок и отработки спуска
1) вешаем мишень
2) в метре от нее ставим на штатив камеру и включаем видео на запись
3) включаем ЛЦУ
4) отрабатываем сухую стрельбу с различными хватами
5) идем к камере и смотрим на записи на сколько и куда смещалась точка на мишени в момент выстрелов
В данный момент колеблюсь - брать лазер с зеленой точкой или все-таки с красной. Красная TLR-6 дешевле и есть в наличии, зеленая (Nightwish TSM-12) вроде как ярче но заказать тот еще квест
1) вешаем мишень
2) в метре от нее ставим на штатив камеру и включаем видео на запись
3) включаем ЛЦУ
4) отрабатываем сухую стрельбу с различными хватами
5) идем к камере и смотрим на записи на сколько и куда смещалась точка на мишени в момент выстрелов
В данный момент колеблюсь - брать лазер с зеленой точкой или все-таки с красной. Красная TLR-6 дешевле и есть в наличии, зеленая (Nightwish TSM-12) вроде как ярче но заказать тот еще квест
Но.MVN писал(а): Бодикам- да.
Это хорошо, когда комфортное тепло.
А как минус - акб сдохнет быстро. Проверено.
Т.е. зрачок камеры на одежде, а проводок к акб под одеждой.
Но тут вопрос законодательства про скрытую съемку.
И это мы еще не начали про видимость в сумерках.
А теперь яркий солнечный день и листва. Вэлком!MVN писал(а): Причём вчера же и проверяли- на 25м видно её отлично. Точка имеет возможность регулировки ярче/тускнее (а это важно- проверяли). А повторные выстрелы- что коллиматорная точка, что типа лазерная- тут от самого стрелка уже зависит как быстро он после выстрела возвращает прицельность на цель.
Яркий день- именно и нужна регулировкой ярче/тускней.
Листва- вобще не помеха. От слова- совсем. А то же лобовое стекло авто, или калённое стекло витрины, это уже интересно начинается .
Листва- вобще не помеха. От слова- совсем. А то же лобовое стекло авто, или калённое стекло витрины, это уже интересно начинается .
Изначально написано DENI:
Но.
...
И это мы еще не начали про видимость в сумерках.
Ну так "бодикам" по задачам.
У нас в тире для инструкторов были. Так там хоть вобще свет в галерее выключи... ночной режим.
Но правда стоили они- как чугунный мост.
Изначально написано MVN:
Текста я не читал и в глаза не видел.
Правильным и логичным про административку я озвучил.
Но то что 'тянули" господину как могли по полной- я вчера услышал. О чём и появились некие сомнения.
Допускаю, что господин сам своим поведением вызвал негативное отношение. Во-первых, весь этот Ghetto Games имеет крайне неоднозначную репутацию (я бы высказался категоричнее, но не в интернете), во-вторых, втащив своему противнику, господин триумфально сфоткал поверженного оппонента с расквашенным носом, которые сразу же оказались в соцсетях, что характеризует его с определенной стороны. За избиение пристегнуть не смогли, так как трудно было доказать отсутствие факта самообороны, поэтому наказали за то что смогли доказать железобетонно.