Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
По порядку. Всё по картинкам вверху.
Мы видим как например стоя работает рука, корпус, при выхвате.
Как этот ВЫхват включает работу того же плеча при дистанции "ближнего боя" (до 7 м), а как оно, то же плечо работает при дистанциях "ближнего боя" когда контакт в плотную.
Так же мы видим работу нашего тела- плечо, локоть и т.д.- при дистанционном бое когда мы уходим вниз- на колено, лёжа.
Вот этому базовому навыку и обучал когда то Курс РРС.
Стрелок освоив в первую очередь ПОНИМАНИЕМ как когда это работает, уже вносил тот самый "выставочный" навык.
Вот давайте наглядным, историческим примером взглянем.
Вот тот же Фицджеральд:
-работа с БЫСТРЫМ ВЫхватом при ношении под сильную руку.
и
- работа с БЫСТРЫМ выхватом при "кросс" ношении.
Причём данный Стрелок отрабатывает- на его взгляд- технику "кросс" ВЫхвата что позволяет уклониться...
от возможной атаки "цели": при захвате/блокировании оружия или атаке ударом в верхнюю часть тела.
Согласитесь- есть отличие когда мы просто "быстро", а когда "быстро защититься и атаковать".
То о чём говорил vulcan выше.
А трюковое, выставочное быстрое применение...
- это уже потом, "поверх" или дополнение основной техники БЫСТРОГО ВЫхвата.
Тут напримпр Стрелок наглядно демонстрирует навык работы слабой рукой, если по какой причине не сработает сильная рука.
Теперь следующий "исторический" персонаж.
...
Мы видим как например стоя работает рука, корпус, при выхвате.
Как этот ВЫхват включает работу того же плеча при дистанции "ближнего боя" (до 7 м), а как оно, то же плечо работает при дистанциях "ближнего боя" когда контакт в плотную.
Так же мы видим работу нашего тела- плечо, локоть и т.д.- при дистанционном бое когда мы уходим вниз- на колено, лёжа.
Вот этому базовому навыку и обучал когда то Курс РРС.
Стрелок освоив в первую очередь ПОНИМАНИЕМ как когда это работает, уже вносил тот самый "выставочный" навык.
Вот давайте наглядным, историческим примером взглянем.
Вот тот же Фицджеральд:
-работа с БЫСТРЫМ ВЫхватом при ношении под сильную руку.
и
- работа с БЫСТРЫМ выхватом при "кросс" ношении.
Причём данный Стрелок отрабатывает- на его взгляд- технику "кросс" ВЫхвата что позволяет уклониться...
от возможной атаки "цели": при захвате/блокировании оружия или атаке ударом в верхнюю часть тела.
Согласитесь- есть отличие когда мы просто "быстро", а когда "быстро защититься и атаковать".
То о чём говорил vulcan выше.
А трюковое, выставочное быстрое применение...
- это уже потом, "поверх" или дополнение основной техники БЫСТРОГО ВЫхвата.
Тут напримпр Стрелок наглядно демонстрирует навык работы слабой рукой, если по какой причине не сработает сильная рука.
Теперь следующий "исторический" персонаж.
...
Тот самый Дж.Брайс.
На первом фото как мы видим он "включает" движение "сплеча" мах рукой для разгона, а на втором, с уходом в сторону и понижением проекции тела.
Данная техника это его особенность быстрого Стрелка. Благодаря ей он выиграл почти два десятка обоюдных перестрелок.
Немного про м-ра Брайса.
Единственное его видео.
Обратите внимание...
https://texasarchive.org/2010_02020
- в то время не было такой аппаратуры как сегодня, да и реакция самого оператора: он не успевает поймать с первых кадров съёмки ВЫхват у Дж.Брайса.
Следующий персонаж...
- в то время не было такой аппаратуры как сегодня, да и реакция самого оператора: он не успевает поймать с первых кадров съёмки ВЫхват у Дж.Брайса.
Следующий персонаж...
Билл Джордан
(смотреть последовательность нумерации картинок)
Наработав навык, классики, базы ВЫхвата, вносил...
(так же смотреть за нумерацией картинок)
уже свой "стиль" "выставочной" особенности для увеличение БЫСТРОТЫ ВЫхвата оружия.
Вот теперь немного отсебятины.
Как тот кто когда то начинал осваивать стрельбу с "израильского метода"...
(смотреть последовательность нумерации картинок)
Наработав навык, классики, базы ВЫхвата, вносил...
(так же смотреть за нумерацией картинок)
уже свой "стиль" "выставочной" особенности для увеличение БЫСТРОТЫ ВЫхвата оружия.
Вот теперь немного отсебятины.
Как тот кто когда то начинал осваивать стрельбу с "израильского метода"...
... боевую стрельбу в первую очередь. Скажу общеизвестную вещь:
- позиции по "брайсу" и позиции по "джордану".
Эта технику "коротких" и "длинных" экземпляров (стрелков- их тел/организмов).
Т.е. если вы высокого роста- допустим выше 180 см- то глупо уходить складываясь вниз приседом. В реальной перестрелке это не поможет. Увы- факт.
Поэтому когда обучайтесь допустим у инструктора, например той же "израильской школы стрельбы", а ваш рост... как было у моего коллеги: 200 см... а вас учат "складываться" понижая проекцию тела приседая, это говорит только об одном- инструктор слышал звон, но понятия не имеет ЗАЧЕМ он.
Нам потом пришлось долго исправлять вбитый навык такой ошибки. А цена этой ошибки, минимум- это здоровье. Потеря его при обоюдной перестрелки.
Ну, а теперь завтра подведём итог про ВЫхват и ПЕРЕСТРЕЛКУ или Драку с Пистолетом.
...
- позиции по "брайсу" и позиции по "джордану".
Эта технику "коротких" и "длинных" экземпляров (стрелков- их тел/организмов).
Т.е. если вы высокого роста- допустим выше 180 см- то глупо уходить складываясь вниз приседом. В реальной перестрелке это не поможет. Увы- факт.
Поэтому когда обучайтесь допустим у инструктора, например той же "израильской школы стрельбы", а ваш рост... как было у моего коллеги: 200 см... а вас учат "складываться" понижая проекцию тела приседая, это говорит только об одном- инструктор слышал звон, но понятия не имеет ЗАЧЕМ он.
Нам потом пришлось долго исправлять вбитый навык такой ошибки. А цена этой ошибки, минимум- это здоровье. Потеря его при обоюдной перестрелки.
Ну, а теперь завтра подведём итог про ВЫхват и ПЕРЕСТРЕЛКУ или Драку с Пистолетом.
...
Изначально написано MVN:
Ну, а теперь ...подведём итог про ВЫхват и ПЕРЕСТРЕЛКУ или Драку с Пистолетом.
...
Ну и какой итог?
А итог прост- вот мы и подошли к "тактической" привязке.
Вдумчиво разбирая и понимая движения нашего тела при действиях "перестрелка".
И тут, в "тактикал" начинают работать свои, уже ранее нами освещённые в этой теме принципы.
Т.е. ничего нового и экстраординарное мы не узнаем?
И да, и нет.
Просто всё что нами изучалось в базовом обучения "навыка" мы по спирали выводим на новый, более высокий/подготовленый уровень.
Как это?
Вот и поехали ...
И так мы знаем в "практикал" принцип- Беги-Прячься-Сражайся.
А какой принцип работает уже в "тактикал" тренинге когда решение "сражайся" нами принято?
Принцип- БЕЙ и БЕГИ.
Он же работает в варианте "Беги и Бей".
К чему он привязан этот тренинговый принцип?
А "привязан он" к тренингу- Сила на Силу.
Но давайте по порядку.
...
А какой принцип работает уже в "тактикал" тренинге когда решение "сражайся" нами принято?
Принцип- БЕЙ и БЕГИ.
Он же работает в варианте "Беги и Бей".
К чему он привязан этот тренинговый принцип?
А "привязан он" к тренингу- Сила на Силу.
Но давайте по порядку.
...
Выше уважаемые участники озвучивали- про "падать", "полянку"...
А конкретно? Конкретно как это выглядит?
Ну кто читает тему наверное помнит про:
"Коробка" и она же "Ходьба по Квадрату", "Восьмёка" и- "Уйти с Креста".
Вот мы и подбираем под эти тактические действия какие у нашего организма, конкретно нашего, работают... давайте назавём их "физические упражнения"... то что мы и рассматривали в "практической" части.
Берём "от печки" перед как начнём практиковать "Сила на Силу". Это- "Уйти с Креста".
Вначале наглядно, а потом "обозрим", т.е. поговорим, расшифруем наш тренинг:
И что главное, ключевое мы тут должны видеть?
...
А конкретно? Конкретно как это выглядит?
Ну кто читает тему наверное помнит про:
"Коробка" и она же "Ходьба по Квадрату", "Восьмёка" и- "Уйти с Креста".
Вот мы и подбираем под эти тактические действия какие у нашего организма, конкретно нашего, работают... давайте назавём их "физические упражнения"... то что мы и рассматривали в "практической" части.
Берём "от печки" перед как начнём практиковать "Сила на Силу". Это- "Уйти с Креста".
Вначале наглядно, а потом "обозрим", т.е. поговорим, расшифруем наш тренинг:
И что главное, ключевое мы тут должны видеть?
...
Ну так что КЛЮЧЕВОЕ мы должны видеть?
Давайте по порядку.
Первое:
-если мы носим оружие для САМООБОРОНЫ, то как мы с ним тренируемся. Скрытно? Открыто?
Всё понятно когда нет никаких навыков и человек учась на "оператора" управления КС проходит базовое обучение получая первичные, практические, навыки. А потом?
Второе.
Давайте по порядку.
Первое:
-если мы носим оружие для САМООБОРОНЫ, то как мы с ним тренируемся. Скрытно? Открыто?
Всё понятно когда нет никаких навыков и человек учась на "оператора" управления КС проходит базовое обучение получая первичные, практические, навыки. А потом?
Второе.
...и самое главное- как мы понимаем "минимализация" себя
-своё положение в стрельбе как "цели".
Ибо у нашей "цели" есть на наш план свой план. И мы для него- цель.
Это не всё что мы ДОЛЖНЫ видеть. Я обозначил только три "ключа". Остальные СЕМЬ я думаю вы найдёте сами.
А я попробую Наглядно, Обозреть здесь эти три.
И так...
-своё положение в стрельбе как "цели".
Ибо у нашей "цели" есть на наш план свой план. И мы для него- цель.
Это не всё что мы ДОЛЖНЫ видеть. Я обозначил только три "ключа". Остальные СЕМЬ я думаю вы найдёте сами.
А я попробую Наглядно, Обозреть здесь эти три.
И так...
По первому пункту.
Вы приходите к инструктору и видите что вас начинают обучать- оружие открытого ношения, в тире есть "окна" (рубежи) откуда ТОЛЬКО можно обстреливать мишени. А бывает что и ВЫхватывать из кобуры нельзя. Вобщем про всё, кроме "оборонная" стрельба. Оборонная стрельба при скрытном ношении.
В такой тир и к такому инструктору можно ходить десятилетиями- толку от самообороны с оружием СКРЫТНОГО НОШЕНИЯ будет, выше "0", но менее "1".
А какой нам нужен коэфицент этих самых "оборонных баллов"?
По 10-ти бальной шкале минимум- 7. Лучше "8".
Это как оценка "знаний" у ученика в школе.
Так оценивается навык выживаемости, а не по циферкам секунд и получения медалек.
Теперь Историческое Наглядно.
...
Вы приходите к инструктору и видите что вас начинают обучать- оружие открытого ношения, в тире есть "окна" (рубежи) откуда ТОЛЬКО можно обстреливать мишени. А бывает что и ВЫхватывать из кобуры нельзя. Вобщем про всё, кроме "оборонная" стрельба. Оборонная стрельба при скрытном ношении.
В такой тир и к такому инструктору можно ходить десятилетиями- толку от самообороны с оружием СКРЫТНОГО НОШЕНИЯ будет, выше "0", но менее "1".
А какой нам нужен коэфицент этих самых "оборонных баллов"?
По 10-ти бальной шкале минимум- 7. Лучше "8".
Это как оценка "знаний" у ученика в школе.
Так оценивается навык выживаемости, а не по циферкам секунд и получения медалек.
Теперь Историческое Наглядно.
...
Практически до середины 60-х прошлого века... я даже точный год назову- 1964... люди к личному оружию самообороны, как говорил выше, относились нормально и естественно. А что потом?
Я своими словами- а потом люди перестали быть нужны. Нужны- "овцы".
Далее развивать не буду эту тему.
Но, про то что развивал тот же Купер в то время Наглядно покажу. За этот анализ заранее скажу "БЛАГОДАРЮ" таких инструкторов как- Г.Суарез, Д.Споулдинг и "Команду" Т.Гивенса.
Смотрим на "события" как нас стали превращать в "овец"...
Я своими словами- а потом люди перестали быть нужны. Нужны- "овцы".
Далее развивать не буду эту тему.
Но, про то что развивал тот же Купер в то время Наглядно покажу. За этот анализ заранее скажу "БЛАГОДАРЮ" таких инструкторов как- Г.Суарез, Д.Споулдинг и "Команду" Т.Гивенса.
Смотрим на "события" как нас стали превращать в "овец"...
И так- Дж.Купер.
Именно он в послевоенное время задавал "тему" развития БОЕВОЙ стрельбы.
Почему он?
А потому что те как Эпплгейт, Фэйрнберн... Сайкс к тому времени уже увы, умер... были от крупных метрополий сосланы- да-да, именно СОСЛАНЫ- на "периферии" нашего мира.
Но, кто читал хотябы историю Дж.Купера, знают что это не сразу случилось- развитие БОЕВОЙ стрельбы в послевоенное время.
Купер демобилизовался в конце 40-х, но затем в 50-х был вновь призван в корпус МП. На Корейскую Войну. А уже после неё вернувшись, он занялся развитием именно "боевой" стрельбы. Её популяризацией.
Но как в обычном миру можно развивать стрельбу "боевую"?
Как спорт?
И да и нет. Ибо в итоге спорт выхолащивает из всего за что берётся всё это самое "боевое".
Купер начал- с шоу. То что у англосаксов зовётся "выставочная стрельба".
Какая именно "выставочная"?- А GunsLingers...
Вот и Обозрим как оно было и куда пришло.
Кстати , а знайте что в то время в этом "guns lingers" такой стрелок как Боб Мандон* был- вторым.
А кто тогда первым?
*:
Пы.Сы.
Кто то. Возможно. Захочет узнать подробно о периоде того времени.
Даю "наводку".
Сайт: newspapers.com
В архивах искать газету "The Grizzly". Выходила такая в районах приближённых к озёрам Big Bear.
Архив газеты фактически охватывает все соревнования (выставочную стрельбу) по GunsLingers за весь период с 1956 по 1965 год. И не только результаты, но и историю.
...
Я же Обозрю только ключевые моменты.
...
Именно он в послевоенное время задавал "тему" развития БОЕВОЙ стрельбы.
Почему он?
А потому что те как Эпплгейт, Фэйрнберн... Сайкс к тому времени уже увы, умер... были от крупных метрополий сосланы- да-да, именно СОСЛАНЫ- на "периферии" нашего мира.
Но, кто читал хотябы историю Дж.Купера, знают что это не сразу случилось- развитие БОЕВОЙ стрельбы в послевоенное время.
Купер демобилизовался в конце 40-х, но затем в 50-х был вновь призван в корпус МП. На Корейскую Войну. А уже после неё вернувшись, он занялся развитием именно "боевой" стрельбы. Её популяризацией.
Но как в обычном миру можно развивать стрельбу "боевую"?
Как спорт?
И да и нет. Ибо в итоге спорт выхолащивает из всего за что берётся всё это самое "боевое".
Купер начал- с шоу. То что у англосаксов зовётся "выставочная стрельба".
Какая именно "выставочная"?- А GunsLingers...
Вот и Обозрим как оно было и куда пришло.
Кстати , а знайте что в то время в этом "guns lingers" такой стрелок как Боб Мандон* был- вторым.
А кто тогда первым?
*:
Пы.Сы.
Кто то. Возможно. Захочет узнать подробно о периоде того времени.
Даю "наводку".
Сайт: newspapers.com
В архивах искать газету "The Grizzly". Выходила такая в районах приближённых к озёрам Big Bear.
Архив газеты фактически охватывает все соревнования (выставочную стрельбу) по GunsLingers за весь период с 1956 по 1965 год. И не только результаты, но и историю.
...
Я же Обозрю только ключевые моменты.
...
Не OFF.
Хочу перед разбором этих трёх "ключей" про "ВЫхват в Перестрелке или Драка с Пистолетом", вот что Наглядно показать про GunsLingers.
Во времена этого "кожанного шлепка" стреляли все из известных стрелков, а в последствии известные инструктора как Билл Роджерс (о нём ниже ещё поговорим), Билл Вилсон... Да-да, тот самый мистер В.Wilson что сегодня мы знаем как одного из отцов-основателей IDPA и владельца компании Wilson Combat.
Вот сейчас о последнем.
А кто то знает, или слышал о том что мистер Вилсон специально разработал когда то программу "боевой стрельбы" с ОДНОЙ руки?
Я попытался её найти, программу эту. Она когда то в 90-ые применялась в квалификации IDPA. Но применяли её чаще люди служивые.
Потом, превратив всё в "спорт" похерили и программу.
Как когда то похерили и образовательный материал боевой стрельбы по Fairbairn-Sykes-Applegate.
Вот эта программа...
Прим.- видеоматериала не дам. Нет его. Но, моя благодарность за этот Курс мистеру Тому Гивенсу.
И так:
4 упражнения на 24 выстрела.
1. Цель IDPA.
Дистанция 5 ярдов- 4,5 метра.
Стоя лицом к мишени оружие в кобуре. Патрона в патроннике НЕТ.
По сигналу, выхват СЛУЖЕБНОГО (боевого) пистолета и досылание патрона в патронник
и тут же выстрел в цель. От пояса.
Время на 1 выстрел с выхватом и досыланием- 1,5 сек.
Повторить 6 раз.
2.всё то же, но- 6-ть (серия) выстрелов за 3,5 сек.
3.отойти на 8 ярдов- 7 метров:
- оружие в руке в позиции готовности. В одной руке стволом вниз. Патрон в патроннике.
По сигналу 2 выстрела в мишень 1.
Уход за препядствие- 3-4 шага до укрытия- и по два выстрела в мишени 2 и 3.
Время на всё- 5 сек.
Уход за препядствие происходит по фронту от целей.
4.положение то же что в упр.3.
По сигналу вскидываем руку и делаем выстрел с 7 метров. Далее двигаясь вперёд к цели на дистанцию 4,5 метров стреляем ещё 5 раз.
Всё.
Вот такой Курс был "кожанного шлепка" для ОДНОЙ руки боевого пистолета.
...
Хочу перед разбором этих трёх "ключей" про "ВЫхват в Перестрелке или Драка с Пистолетом", вот что Наглядно показать про GunsLingers.
Во времена этого "кожанного шлепка" стреляли все из известных стрелков, а в последствии известные инструктора как Билл Роджерс (о нём ниже ещё поговорим), Билл Вилсон... Да-да, тот самый мистер В.Wilson что сегодня мы знаем как одного из отцов-основателей IDPA и владельца компании Wilson Combat.
Вот сейчас о последнем.
А кто то знает, или слышал о том что мистер Вилсон специально разработал когда то программу "боевой стрельбы" с ОДНОЙ руки?
Я попытался её найти, программу эту. Она когда то в 90-ые применялась в квалификации IDPA. Но применяли её чаще люди служивые.
Потом, превратив всё в "спорт" похерили и программу.
Как когда то похерили и образовательный материал боевой стрельбы по Fairbairn-Sykes-Applegate.
Вот эта программа...
Прим.- видеоматериала не дам. Нет его. Но, моя благодарность за этот Курс мистеру Тому Гивенсу.
И так:
4 упражнения на 24 выстрела.
1. Цель IDPA.
Дистанция 5 ярдов- 4,5 метра.
Стоя лицом к мишени оружие в кобуре. Патрона в патроннике НЕТ.
По сигналу, выхват СЛУЖЕБНОГО (боевого) пистолета и досылание патрона в патронник
и тут же выстрел в цель. От пояса.
Время на 1 выстрел с выхватом и досыланием- 1,5 сек.
Повторить 6 раз.
2.всё то же, но- 6-ть (серия) выстрелов за 3,5 сек.
3.отойти на 8 ярдов- 7 метров:
- оружие в руке в позиции готовности. В одной руке стволом вниз. Патрон в патроннике.
По сигналу 2 выстрела в мишень 1.
Уход за препядствие- 3-4 шага до укрытия- и по два выстрела в мишени 2 и 3.
Время на всё- 5 сек.
Уход за препядствие происходит по фронту от целей.
4.положение то же что в упр.3.
По сигналу вскидываем руку и делаем выстрел с 7 метров. Далее двигаясь вперёд к цели на дистанцию 4,5 метров стреляем ещё 5 раз.
Всё.
Вот такой Курс был "кожанного шлепка" для ОДНОЙ руки боевого пистолета.
...
Из разряда "юмор" (но не смешно).
Наши (в Латвии) доставщики тем кому быстро пожрать, а сам себе ходить не хочет:
- индусы, пакистанцы, студенты что учиться типа приехали.
А у вас как?
Пы.Сы.
"Злой я"(так мне сегодня сказали )
Девчёнкам с канцелярии складов где сегодня был, приехал курьер- обед привёз. Выгрузил еду...
Спрашиваю- а я как раз на кофе зашёл:
- Яйца какой рукой чесал?...
Обед был испорчен.
Вот интересно- следующий раз кофе нальют?
Наши (в Латвии) доставщики тем кому быстро пожрать, а сам себе ходить не хочет:
- индусы, пакистанцы, студенты что учиться типа приехали.
А у вас как?
Пы.Сы.
"Злой я"(так мне сегодня сказали )
Девчёнкам с канцелярии складов где сегодня был, приехал курьер- обед привёз. Выгрузил еду...
Спрашиваю- а я как раз на кофе зашёл:
- Яйца какой рукой чесал?...
Обед был испорчен.
Вот интересно- следующий раз кофе нальют?
Дались вам эти бедные индусы, мы им вообще памятник должны поставить за события 2020 года =)
герои той весны - валящиеся с ног медики со скорой, замотанные по голову в ОЗК и крохотные индусы на великах, обреченно тянущие безразмерные сумки с едой для попрятавшихся в многоэтажные норы обитателей каменных джунглей
(:
герои той весны - валящиеся с ног медики со скорой, замотанные по голову в ОЗК и крохотные индусы на великах, обреченно тянущие безразмерные сумки с едой для попрятавшихся в многоэтажные норы обитателей каменных джунглей
(:
Индусы, курьеры со жратвой- это всё как то мимо меня. Впрочем как и зараза эта- "корона".
Хотя двоих близких мне людей- скосила. На всегда.
А в то время- я и сам заработал. Даже того не желая. Народ то из города побежал. Кому было куда бежать. А им- отапливаться надо было, кушать... да и в баньке иногда помыться не плохо, а не просто в тазике. Дачники одно слово. Деньги зарабатывать умеют, а к жизни по сути не приспособленные. Тепличные людишки.
А в то время- я и сам заработал. Даже того не желая. Народ то из города побежал. Кому было куда бежать. А им- отапливаться надо было, кушать... да и в баньке иногда помыться не плохо, а не просто в тазике. Дачники одно слово. Деньги зарабатывать умеют, а к жизни по сути не приспособленные. Тепличные людишки.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Так этим лентяям и надо ! А доставщик там походу не чешет, это по другому называется.Фубля!Наши (в Латвии) доставщики тем кому быстро пожрать, а сам себе ходить не хочет:
бедные индусы
Поставьте. Объявите сбор . Обратитесь в мэрию. Поддержат.мы им вообще памятник должны поставить
Я ьы еще сказал,но здесь- общественное пространство ...
З.Ы. Я злее Вадима .
Ну это смотря в какую мэрию...
Пример хошь?
Сегодня со складов когда ехал, хуторянку местную захватил- по пути было.
Все уши выдула мне что рядом в общаге- "черноту поселили".
Эти кстати с общаги, иногда по пути в наш автобус садятся, рейсовый. поселковый. Местные бабы сразу сумки вокруг себя раскладывают- типа мест нету.
А так да, национализму у нас нету.
Пы.Сы.
В нашем р-не всю верхушку нахрен переизбрали из-за этого. А новым наказали- нахрен то же слетите если продолжите в эти игры играть, привозить кого не попадя.
Пример хошь?
Сегодня со складов когда ехал, хуторянку местную захватил- по пути было.
Все уши выдула мне что рядом в общаге- "черноту поселили".
Эти кстати с общаги, иногда по пути в наш автобус садятся, рейсовый. поселковый. Местные бабы сразу сумки вокруг себя раскладывают- типа мест нету.
А так да, национализму у нас нету.
Пы.Сы.
В нашем р-не всю верхушку нахрен переизбрали из-за этого. А новым наказали- нахрен то же слетите если продолжите в эти игры играть, привозить кого не попадя.
Причем тут национализм, и контроль развития потенциально опасных ситуаций?MVN писал(а): А так да, национализму у нас нету.
Злой вы, пан Вулкан!
Из всех видов иммигрантов с ближнего востока индусы наименее проблемные в плане криминала. У них прямое насилие скажем так не является доблестью, считается что индус должен побеждать хитростью. Недаром они шатранг изобрели, прообраз шахмат. На работе - жуткие интриганы, чуть хватку ослабишь - все, уплыл проект в Индию
> Местные бабы сразу сумки вокруг себя раскладывают- типа мест нету.
На эту тему даже поговорка есть!
Из всех видов иммигрантов с ближнего востока индусы наименее проблемные в плане криминала. У них прямое насилие скажем так не является доблестью, считается что индус должен побеждать хитростью. Недаром они шатранг изобрели, прообраз шахмат. На работе - жуткие интриганы, чуть хватку ослабишь - все, уплыл проект в Индию
> Местные бабы сразу сумки вокруг себя раскладывают- типа мест нету.
На эту тему даже поговорка есть!
Изначально написано MVN:
Индусы, курьеры со жратвой- это всё как то мимо меня. Впрочем как и зараза эта- "корона".
Я ковидные времена вообще воспринял со сдержанным оптимизмом. Руки я и так привык мыть, работал и до этого в основном удаленно, ценителем массовых мероприятий не был. 2 метра дистанция везде, пробок на дорогах нет. Летом на путевки вообще нереальные скидки были, отельеры не знали как заманить отдыхаюших. Главное верно оценить риски и предотвратить их - респиратор, перчатки, а не поддаваться панике и "тикать з мiста у лiс".
Изначально написано NIK10:
Причем тут национализм, и контроль развития потенциально опасных ситуаций?
Это наше, местное. Не забивайте голову.
Изначально написано vuvuzello:
Главное верно оценить риски и предотвратить их - респиратор, перчатки, а не поддаваться панике
Серьёзно? Риски?
Ну хорошо. Я люблю примеры.
Звонят например семейному- плохо мол мне. Семейный врач- езжайте в Ригу, в "Гулбью Лаборатория" у Альфы сдадите анализ на ковид (именно там полные анализы делали).
И вот "плохо мне" садится в межгородской автобус и пилит в Ригу. А там с автовокзала, на местный автобус и пилит до Альфы.
Там сдаёт анализы и всё в обратной последовательности.
Вечером, если утром сдача была анализов, звонит семейник- мол, да: анализ подтвердил, у вас- ковид.
Как там с "рисками"- один автобус, второй, потом вновь...
Вобщем полная хня.
А если ещё порассказать про...- у жены подруга как раз в ковидном одной из больниц работала. Все два почти года, пока в 2022 в феврале нас всех один "доктор" не вылечил. А там, с вакцинами- ТАКИЕ миллиарды шли- а тут бац, и лавочка прикрылась. И планы псу под хвост.
Но и это не всё.
Вобщем много что можно порассказывать. Но- не стоит.
Индийцы(не индейцы)))) - не индусы, точнее не все))). Конституцией Индии определен 21 официальный язык )))Из всех видов иммигрантов с ближнего востока индусы наименее проблемные в плане криминала.
)))Главное верно оценить риски и предотвратить их - респиратор, перчатки
Анекдот напомнило, об английской школе в СССР(приехали англичане, туалет):Руки я и так привык мыть
-А нас в Англии учили после туалета руки мыть
- А нас на руки ссать не учили(Pardon me for my French)
Вообще на эту ковидлу пох было.
никаких масок принипиально "в миру".
Зато какая лафа в городе - народ пришиблен по домам, улицы, транспорт пустые - лафа!
никаких масок принипиально "в миру".
Зато какая лафа в городе - народ пришиблен по домам, улицы, транспорт пустые - лафа!
Здрасте. Курьеры на видео мудаки конченые. И не надо всех курьеров в одну кучу. Ну и заказчиков тоже. Я эту курьерскую кухню знаю, так как сам иногда подрабатываю после основной работы. Правда не в Bolt, a в Wolt. Интересная работа. И нифига не лёгкая. Очень заменяет всякий там «фитнесс», которого у меня на основной навалом. Ну и люди-клиенты разные. В основном приятные. Лично я, если делаю работу, не важно какую и за сколько, всегда очень стараюсь сделать её хорошо. Иначе «фи» на меня.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Вадим,ты путаешь. Национализм у нас ( и вас) есть(хорошо,когда свой), а это-другое .Это расизм! Явление жестоко осуждаемое с конца пршлого века.Аппартеид ,права цветного населения и всетакое. С другой стороны- в автобусе с вашими бабами ездиють? Да! Значит сегрегация отсутствует.Значит аппартеида нет. И расизьму-тож. Образцово показательный дистрикт-орднунг .А так да, национализму у нас нету.
У нас таких лет более 10-ти назад заселили на одну из иыз- спортзал,четырехразовое питание,комплютеры,телевизор-игры ,иногда в город ( это поболее 10-ти км) отпускают . Это-нелегалы,ждут ,когда их участь решат . Через некоторое время эти ...э-э-э... (вставьте нужное) забуянили, поломали мебеля, комплютер с телевизией, выкатили треннендинен ,что,дескать,свободу им ущемлють, едить свободно куда хочут не дають и волюнтаризм. Приехали мярули ( это типа омона что-то) помяли их (думаю,что не без удовольствия) покидали дровами в микрики и увезли. Стало хорошо и больше их в окрестностях никто не видел . тут и сказки конец.