Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Наверно всё таки выскажусь...
(vuvuzello- это ты виноват )
См.пост ниже:
...
(vuvuzello- это ты виноват )
См.пост ниже:
...
Это что за цирк?про стрельбу в городской черте - если невнимательно подходить к выбору траектории стрельбы,
А обвиняемый овца? С адвокатом-самоучкой... Пара экспертиз независимых... и судья начинает беспокоится о собственном нарушении демократических принципов))) Параграфов знаменитой статьи 6, например))) Единственное - это долго и дорого, к сожалению.учитывая личность обвиняемого, суд критически относится к его показаниям
...
мир "оборонных инструкторов" по использованию "смертельной силы", он специфичен. С тренерами, инструкторами и прочими "академиками" от стрельбы практически не связан.
Но "специфичность" "смертельной силы" она так же- много уровневая. Уровень военные. Уровень правоохраны сотрудники. И т.д.
Я коснусь одного, инструктора.
Одного из ДВУХ всего таких, специфичных, учеников Дж.Купера, а ныне инструктора (этому "ныне" уже более 30 лет будет)- Габриеля Суареза.
Почему его?
Думаю по тексту ниже поймёте.
Поехали...
Ган-культура, английский термин.
Инструктор по огнестрельному оружию- продаёт решение.
Обучающийся- покупает.
Вы готовы купить хрень которая вам не пригодиться?
А хрень что вас убьёт?
А именно так и бывает когда выбор "продавца" инструктора получается по формуле- "шёл в одно место, а вышел в другое- 1000 миль левее".
Так вот старая школа "оборонительной стрельбы" это про "оборону".
Только оборону.
Видели бокс?
Как думаем, победит боксёр который ТОЛЬКО защищается от ударов?
Так вот "самооборона" на сегодня сменила парадигму.
Хочешь выжить?- значит ОТ обороны переходи К тактической победе.
Это как?
А просто- наступай.
И есть в этом две темы. Базовые темы.
Первая- "сценарий защиты от засад".
Вторая- "сценарий контртеррористического наступления".
И всё это на сегодня Г.Суарез вывел в оборонную подготовку/тренинг "принципы обращения с оружием и меткой стрельбы".
Это именно про то, что ранее он скромно называл- "джентельмен убийца".
Так это сегодня работает.
Вот как то так.
мир "оборонных инструкторов" по использованию "смертельной силы", он специфичен. С тренерами, инструкторами и прочими "академиками" от стрельбы практически не связан.
Но "специфичность" "смертельной силы" она так же- много уровневая. Уровень военные. Уровень правоохраны сотрудники. И т.д.
Я коснусь одного, инструктора.
Одного из ДВУХ всего таких, специфичных, учеников Дж.Купера, а ныне инструктора (этому "ныне" уже более 30 лет будет)- Габриеля Суареза.
Почему его?
Думаю по тексту ниже поймёте.
Поехали...
Ган-культура, английский термин.
Инструктор по огнестрельному оружию- продаёт решение.
Обучающийся- покупает.
Вы готовы купить хрень которая вам не пригодиться?
А хрень что вас убьёт?
А именно так и бывает когда выбор "продавца" инструктора получается по формуле- "шёл в одно место, а вышел в другое- 1000 миль левее".
Так вот старая школа "оборонительной стрельбы" это про "оборону".
Только оборону.
Видели бокс?
Как думаем, победит боксёр который ТОЛЬКО защищается от ударов?
Так вот "самооборона" на сегодня сменила парадигму.
Хочешь выжить?- значит ОТ обороны переходи К тактической победе.
Это как?
А просто- наступай.
И есть в этом две темы. Базовые темы.
Первая- "сценарий защиты от засад".
Вторая- "сценарий контртеррористического наступления".
И всё это на сегодня Г.Суарез вывел в оборонную подготовку/тренинг "принципы обращения с оружием и меткой стрельбы".
Это именно про то, что ранее он скромно называл- "джентельмен убийца".
Так это сегодня работает.
Вот как то так.
Изначально написано Alec63:
Это что за цирк?
Этот так называемый "цирк"- называется "есть мнение".
Мнение высокоответствующих господ на статью про "третьих лиц".
Развёрнутое объяснение "цирка" давать надо? (ибо не хочу)
Мне бы любое)))) Ибо "выбрать траекторию" (Траектория - это кривая линия, описываемая центром тяжести пули в полете) - это сильно))) Если бы хоть мортира)))Развёрнутое объяснение "цирка" давать надо?
Есть 2 варианта, либо они нас, либо мы их(невзирая на звания, должности и заслуги, и у нас , и у них), но практика, последнее время, показывает что нас - исчезающе мало...Мнение высокоответствующих господ ...
Мне бы любое)))) Ибо "выбрать траекторию" (Траектория - это кривая линия, описываемая центром тяжести пули в полете) - это сильно))) Если бы хоть мортира)))
Ну тогда я от "печки".
Ноги растут от двух... может их больше, но я знаю о двух... случаев стрельбы в городе.
Оба связаны с "салютом" в праздники и мудаков которым разрешили КС на "самооборону".
Оба случая- пули от ТТ. В одном пуля которая была выпущена вверх-в воздух, на излёте, при падении, поразила двух(?- я просто могу ошибиться по прошествии времени)летнего ребёнка в темя.
Во втором случае, пробив внешнее стекло окна, на излёте упала у внутреннего стекла того же окна.
За окном, возле, так же находился тогда ребёнок.
Решение приняли простое- о фактически запретить стрельбу, любую, для граждан в территориях где есть "населённость".
Спортить можно. Спорить надо. Спорят. Но, не все.
Мне бы любое)))) Ибо "выбрать траекторию" (Траектория - это кривая линия, описываемая центром тяжести пули в полете) - это сильно))) Если бы хоть мортира)))
Запросто. Предположим, фланирую я по городу - а тут на меня нападает агрессивная собака, откусывает одну руку и вот-вот откусит вторую. Перед тем как открыть огонь я постараюсь отманеврировать так, чтобы за этой собакой была глухая стена или подворотня а не витрина магазина. Закон обязывает меня следить за тем, чтобы моя стрельба не представляла угрозы для третьих лиц
Есть 2 варианта, либо они нас, либо мы их(невзирая на звания, должности и заслуги, и у нас , и у них), но практика, последнее время, показывает что нас - исчезающе мало...
Вот.
Отсюда и моя тема и "хобби" последние 6-ть лет.
Я не "бодаюсь". Просто работаю по теме- "смертельная агрессия против смертельной силы". Самооборона с КС.
Что могу.
А вот что касается цирка - это на днях у нас на площади у главного вокзала.
Подрались наркозависимый и его дилер - предметом спора стало низкое качество дури.
Тут прекрасно все!
Дилер, несмотря на полную машину ганджубаса, убеждал полицейских что его газовый револьвер зарегистрирован по всем правилам.
Полицейский с умным видом рассуждающий что да, трава "беспонтовая"
«iframe id="tv3play-embedded-player" src="https://play.tv3.lv/embed-video/sakauja ... oplay=true" frameborder="0" scrolling="no" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media *; picture-in-picture" allowfullscreen="" width="780" height="439"»«/iframe»
https://cdn23.tvplayhome.lt/vo...26092024_4.m3u8
https://cdn23.tvplayhome.lt/vo..._1147153=2.m3u8
Подрались наркозависимый и его дилер - предметом спора стало низкое качество дури.
Тут прекрасно все!
Дилер, несмотря на полную машину ганджубаса, убеждал полицейских что его газовый револьвер зарегистрирован по всем правилам.
«iframe id="tv3play-embedded-player" src="https://play.tv3.lv/embed-video/sakauja ... oplay=true" frameborder="0" scrolling="no" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media *; picture-in-picture" allowfullscreen="" width="780" height="439"»«/iframe»
https://cdn23.tvplayhome.lt/vo...26092024_4.m3u8
https://cdn23.tvplayhome.lt/vo..._1147153=2.m3u8
Да кто против -то? Все ОК. Только это выбор "направления стрельбы", "вектора отражения атаки", "директриса" - на очень худой конец)))Закон обязывает меня следить за тем, чтобы моя стрельба не представляла угрозы для третьих лиц
У нас подобное было несколько лет назад)))Тут прекрасно все!
МилиционЭр, на служебном ландо с люстрой, подъехав к пушеру, сделал заказ.
Потом , как и выше, вякнул, что порошок "беспонтовый". Очнувшийся от транса пушер, вынул револьвер и минут 15 гонял экипаж по улицам (все это в Брно, есть там такое место чудесное, погоняло - "Бронкс"). МилиционЭр - единичку, экипаж первой линии землит супостата... Ствол газовый)))
А, еще совсем забыл. Наркозависимый господин на полном серьезе пожаловался прибежавшим на шум полицейским, вязавшим его, что ганджубас беспонтовый. Мол, помогите деньги вернуть с барыги.
И смех и грех!
И смех и грех!
Да кто против -то? Все ОК. Только это выбор "направления стрельбы", "вектора отражения атаки", "директриса" - на очень худой конец)))
Имейте совесть, мои познания в баллистике ограничиваются лишь "ядерная бомба всегда попадает в эпицентр"
-
- Рядовой
Приветствую!
Подскажите по недавним случаям применения к/с на поражение, гражданскими и силовиками. Если есть видеоматериалы, просьба скиньте ссылку.
Благодарю.
Подскажите по недавним случаям применения к/с на поражение, гражданскими и силовиками. Если есть видеоматериалы, просьба скиньте ссылку.
Благодарю.
Изначально написано MVN:
...
- закрываем/страхуем и т.п. наших близких и сразу ведём стрельбу. А не ломимся просто за укрытие.
И где с нами такая ситуация возможна?
А возможна она: ...
В любом месте нашего посещения/прибывания, вне нашего "убежища"- т.е жилища.
Паранойя?
Нет. Состояние по Куперу- "жёлтый цвет", настороженность.
Только такие простые определения для нашего "боевого настроя" позволяют нам держать себя в состоянии возможности динамического ответа "смертельной силой" на "смертельную агрессию".
И ещё.
Тратить отчаяные секунды на оценку местности про куда бежать/прятаться, при уже НАЧАВШИМСЯ событии со "смертельной угрозой", это выполнять мозгом серьёзную обработку "материала". Т.е. процесса уже происходящей агрессии.
Это мы должны были делать, работать мозгом, ранее, ДО, а не ВО ВРЕМЯ уже происходящего "процесса".
При "процессе" агрессии мы уже реагируем, а не просчитываем как нам действовать.
Когда мы застигнуты даже врасполох насилием, мы:
А) динамичны,
Б)реагируем
нацеливанием/указанием на самую опасную угрозу. Это действие самое первичное. Уход, или прикрытие/перекрытие наших что рядом, с "указкой" на самый опасный объект. Ибо наша задача- защититься (защитить близких) устранением/ликвидацией Агрессии.
Подводим черту:
1.динамичны в движении;
2.направлены (указываем) на наибольшую агрессию.
Что тут мы не видим? Какое движение?
Тут нет- "Бежать...".
Т.е. мы не поворачиваемся СПИНОЙ.
Вот мы и подошли к "Ключу номер 3"- второй тип движения.
Это- стрельба в движении... т.е. ПОНИМАНИЕ движения, нашего вращения и углов в реакции на смертельную угрозу.
Сложно звучит? Как то мудрёно.
Попробуем проще Обозреть.
...
...
- израильская система.
Две наглядные системы реакции с разной вроде техникой, но суть:
а)движение и б)указание объекта наибольшей опасности
у них одна.
Т.е., не схватил-выхватил и побежал, а защита "ближнего своего" с указанием на ликвидацию Агрессии.
Это и есть наша первичная реакция ухода с Креста.
Теперь движение и углы контрдействия (ответно-встречного огня).
Вспоминаем следующее "наглядно"- Суарез и его "gunfighting":
- израильская система.
Две наглядные системы реакции с разной вроде техникой, но суть:
а)движение и б)указание объекта наибольшей опасности
у них одна.
Т.е., не схватил-выхватил и побежал, а защита "ближнего своего" с указанием на ликвидацию Агрессии.
Это и есть наша первичная реакция ухода с Креста.
Теперь движение и углы контрдействия (ответно-встречного огня).
Вспоминаем следующее "наглядно"- Суарез и его "gunfighting":
-мы начинаем движение с продолжением "указывать на агрессию" подавляя её огнём:
- видим тут фронтальные передвижения.
Почему именно их?
Движения ВБОК с уходом, разрывом дистанции, оно наиболее естественное нашему телу при стрессе реакции.
Вот его и рассматриваем в "ключе номер 3".
А почему одноручный хват у нас?
Ответ прост- первичная реакцию на самую близкую угрозу и, свободной рукой контроль наших близких. Ибо нам предстоит двигаться с ними. Толкать или волочь их до укрытия. И "давить" Агрессию что происходит в нашу сторону.
...
- видим тут фронтальные передвижения.
Почему именно их?
Движения ВБОК с уходом, разрывом дистанции, оно наиболее естественное нашему телу при стрессе реакции.
Вот его и рассматриваем в "ключе номер 3".
А почему одноручный хват у нас?
Ответ прост- первичная реакцию на самую близкую угрозу и, свободной рукой контроль наших близких. Ибо нам предстоит двигаться с ними. Толкать или волочь их до укрытия. И "давить" Агрессию что происходит в нашу сторону.
...
А какая скорость нашего движения? Какая частота огня на поражение/подавление Агрессии? Или мы просто "бахаем" в ту сторону?
Вот это и разберём, что и как нам надо понимать.
...
Вот это и разберём, что и как нам надо понимать.
...
В принципе всё это идёт от темы:
- базовой темы "уйти с Креста".
Только на технику, которую мы уже изучаем/вникаем глубже, накладывается тактика:
- мы не "бежать", а "сражаться", ибо агрессия целенаправленна на нас;
- мы не мечемся под огнём, а реагируем ответным огнём выполняя ещё и роль "щита" нашим дорогим и близким что рядом.
А что это, роль "щита"?
А это соответствующая техника что называют- "личная защита". По англицки- Close Protection.
И коль мы не можем бросить без прикрытия наших дорогих и близких метаясь как г...о в проруби, вокруг них, то и её, технику эту, мы в общих чертах длжны понимать. Иначе навык выживания не сработает.
И так...
- базовой темы "уйти с Креста".
Только на технику, которую мы уже изучаем/вникаем глубже, накладывается тактика:
- мы не "бежать", а "сражаться", ибо агрессия целенаправленна на нас;
- мы не мечемся под огнём, а реагируем ответным огнём выполняя ещё и роль "щита" нашим дорогим и близким что рядом.
А что это, роль "щита"?
А это соответствующая техника что называют- "личная защита". По англицки- Close Protection.
И коль мы не можем бросить без прикрытия наших дорогих и близких метаясь как г...о в проруби, вокруг них, то и её, технику эту, мы в общих чертах длжны понимать. Иначе навык выживания не сработает.
И так...
Не OFF.
Из личного опыта и наблюдения.
Почему мы должны при "выживании" когда рядом и близкие, хотябы понимать про "личная защита"?
Зачем нам это?
Ну смотрите коллеги, как пример- человек обращается в соответстсующие органы что его например хотят убить. Именно "убить", а не просто бла-бла "я тебя убью". И вот человеку СЛЕДОВАТЕЛЬ или ОПЕР обещает ЛИЧНУЮ защиту.
Серьёзно? Вы готовы в это верить?
Данные интересные служащие, они кто угодно, но не "личники" по защите.
Мы же не идем к гинекологу лечить зубы. Или, идём?
Вот поэтому нам и надо осмысление этой "личной защиты" при действиях ДВИЖЕНИЯ спасая себя и спасая ближнего своего. Вот и всё.
...
Из личного опыта и наблюдения.
Почему мы должны при "выживании" когда рядом и близкие, хотябы понимать про "личная защита"?
Зачем нам это?
Ну смотрите коллеги, как пример- человек обращается в соответстсующие органы что его например хотят убить. Именно "убить", а не просто бла-бла "я тебя убью". И вот человеку СЛЕДОВАТЕЛЬ или ОПЕР обещает ЛИЧНУЮ защиту.
Серьёзно? Вы готовы в это верить?
Данные интересные служащие, они кто угодно, но не "личники" по защите.
Мы же не идем к гинекологу лечить зубы. Или, идём?
Вот поэтому нам и надо осмысление этой "личной защиты" при действиях ДВИЖЕНИЯ спасая себя и спасая ближнего своего. Вот и всё.
...
Ну давайте начнём от базовой "понималки".
Мы ранее учились самозащите с КС стреляя по одной цели.
Постепенно мы эту нашу стрельбу доводили до трёх "вражин". Вспомним хотябы то же упражнение "эль-президент". И примечание- мы ещё вернёмся после "движение, углы атаки и отхода" к этому упражнению .
А как "оборонка" со стрельбой работает в "личной защите"?
Простыми словами- она работает в динамике ТОЧНЫХ выстрелов прикрывая подзащитрого по, а точнее до- четырёх целей.
Один против четырёх.
Фантастика?
Нет- реальность.
...
Мы ранее учились самозащите с КС стреляя по одной цели.
Постепенно мы эту нашу стрельбу доводили до трёх "вражин". Вспомним хотябы то же упражнение "эль-президент". И примечание- мы ещё вернёмся после "движение, углы атаки и отхода" к этому упражнению .
А как "оборонка" со стрельбой работает в "личной защите"?
Простыми словами- она работает в динамике ТОЧНЫХ выстрелов прикрывая подзащитрого по, а точнее до- четырёх целей.
Один против четырёх.
Фантастика?
Нет- реальность.
...
Движение (уйти с Креста) назад.
Для нас это про "бежать".
"Бежать" это если агрессия не целеноправлена к нам. А если она по нам, бежать поздно- сражаемся.
И ещё. Никогда не тяните подзащитного за собой. Ведите его. Толкайте. Но не тяните как буксир баржу.
Какие остаются направления уйти с Креста?
Остались назад-в стору и в строну.
Рассматриваем - в сторону.
Все мы слышали о "телохранителях". Некоторые даже их видели.
Вот и мы тут- "телохранители" своим близким.
И так, рассмотрим "шаблон":
- так в 99 случаев из ста будет действовать обычный стрплок что умеет в "бах", но про "личная защита" только он где то слышал.
Нам такой вариант не лучший вариант.
Почему?
А потому что мы НЕ контролируем нашего подзащитного. Особенно если с нами ребёнок.
Второй вариант:
Для нас это про "бежать".
"Бежать" это если агрессия не целеноправлена к нам. А если она по нам, бежать поздно- сражаемся.
И ещё. Никогда не тяните подзащитного за собой. Ведите его. Толкайте. Но не тяните как буксир баржу.
Какие остаются направления уйти с Креста?
Остались назад-в стору и в строну.
Рассматриваем - в сторону.
Все мы слышали о "телохранителях". Некоторые даже их видели.
Вот и мы тут- "телохранители" своим близким.
И так, рассмотрим "шаблон":
- так в 99 случаев из ста будет действовать обычный стрплок что умеет в "бах", но про "личная защита" только он где то слышал.
Нам такой вариант не лучший вариант.
Почему?
А потому что мы НЕ контролируем нашего подзащитного. Особенно если с нами ребёнок.
Второй вариант:
- мы красиво выстпили прикрыв нашего подзащитного.
Красиво, правда?
Это на языке профессионалов называется- красиво умереть.
Почему?
Ну во первых, наш подзащитный "ноги в бетон" пока мы изображаем спутник кружась вокруг него как планеты.
Во вторых, если мы это делаем молча- собравшись, "прижавшись" к матушке Земле- то он будет как зевака с раскрытым ртом и расширенными глазами от ужаса прикован к объекту агрессии.
А умерли, пусть даже и красиво, мы, значит умрёт и наш близкий человек. Согласитесь- не вариант тоже.
Значит:
-не просто оказываемся МЕЖДУ нашим близким которого мы прикрываем и направленной агрессией, но и:
полностью берём под контроль спасаемового близкого человека.
Мы это делаем физически и голосом.
В первом случае мы его держим... как держим?- это не суть, главное не тянем ЗА собой... во втором, говорим- пригнись! смотри подноги! идём-идём-идём!... и т.п. Главное что не молчим. Люди в шоке управляемы. Мы- управляем.
И ещё. Мы УЖЕ стреляем. Стреляем ТОЧНО, а не "в ту сторону".
Поэтому нам и надо освоить "практику" таких упражнений:
Не "off".
Это кино. Актёр- это ремесло.
Защитник- это то же "ремесленик".
Это кино. Актёр- это ремесло.
Защитник- это то же "ремесленик".
А давайте разбавим теорию и разберем какой-нить практикум (как раз по итогам недавней дискуссии на одном латвийском форуме). Обещаю, на этот раз без "голых рук"!
Итак, допустим, ситуация - вашу машину подрезает агрессивный водитель, блокирует движение, вылезает из машины с мачете/битой/монтировкой/предметом напоминающим пистолет и идет в вашу сторону, выкрикивая угрозы.
С одной стороны, де-юре есть наличие смертельной угрозы в виде оружия, дающее право открывать огонь без предупреждения. И, хотя еще рубящие удары не начали наносится, в случае когда оные начнут наноситься - будет уже поздно
С другой стороны, де-факто большинство подобных атак проводятся с целью напугать, без фактического нападения как такового
Ваше мнение?
Итак, допустим, ситуация - вашу машину подрезает агрессивный водитель, блокирует движение, вылезает из машины с мачете/битой/монтировкой/предметом напоминающим пистолет и идет в вашу сторону, выкрикивая угрозы.
С одной стороны, де-юре есть наличие смертельной угрозы в виде оружия, дающее право открывать огонь без предупреждения. И, хотя еще рубящие удары не начали наносится, в случае когда оные начнут наноситься - будет уже поздно
С другой стороны, де-факто большинство подобных атак проводятся с целью напугать, без фактического нападения как такового
Ваше мнение?