Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
в центре риги за 2019 год всего 27 гопстопов
а за весь 2020-й ковидный год всего 5 (пять)
теряют кадры квалификацию
а за весь 2020-й ковидный год всего 5 (пять)
теряют кадры квалификацию
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
А Вы уверены,что все жертвы обращаются? Что все заявки фиксируются. тут такое дело...Ну или вот есть попытка гопстопа, а гопстопники сами получили отпор, в виде : по башке, залиты газом,просто посланы нах .А кто -то даст им на пиво и пойдет дальше живой.И это уже не гоп-стоп, люди попросили денег, им дали денег.теряют кадры квалификацию
Дело не в квалификации злодеев, а в наличии жертв.
Грабить, попросту, некого. Ковидла срезала туристов и местные по домам сидели.
Грабить, попросту, некого. Ковидла срезала туристов и местные по домам сидели.
Изначально написано vulcan:
А Вы уверены,что все жертвы обращаются? Что все заявки фиксируются. тут такое дело...Ну или вот есть попытка гопстопа, а гопстопники сами получили отпор, в виде : по башке, залиты газом,просто посланы нах .А кто -то даст им на пиво и пойдет дальше живой.И это уже не гоп-стоп, люди попросили денег, им дали денег.
абсолютно =)
как я уже говорил я живу в криминальной некогда части рижского центра
во дворе все 2000-е постоянно находил распотрошенные женские сумки
сейчас явление прекратилось вообще
а заяву в полицию сейчас вообще кинуть проще простого - через портал не вставая с дивана. это раньше могли в участке отговорить писать - мол вашего обидчика уже за другое преступление приняли итд итп
Просто преступность с годами не только растёт, она ещё и развивается. Т.е. из детских штанишек и т.д.
Ну например:
Думаю что за последние года это было самое большое производство синтетического наркотика в Европе. С чем нас и "поздравляю".
А про падение статистики преступлений... даже не смешно- задайся вопросом: сколько мы населения потеряли за последние пару-тройку лет? Цифра охренительная.
Пы.Сы.
Ну например:
Думаю что за последние года это было самое большое производство синтетического наркотика в Европе. С чем нас и "поздравляю".
А про падение статистики преступлений... даже не смешно- задайся вопросом: сколько мы населения потеряли за последние пару-тройку лет? Цифра охренительная.
Пы.Сы.
Изначально написано MVN:
Просто преступность с годами не только растёт, она ещё и развивается. Т.е. из детских штанишек и т.д.
Это как раз совпадает с приведенным мной графиком.
Насильственные преступления падают, наркопреступления - растут. Мелкие кражи вообще декриминализированы. "Украл - продал - кайфанул - ррромантика", как в джентльменах удачи
Чтобы не быть голословным - у меня рядом с домом парк, немой свидетель эпох.
В 80-е там постоянно сновали стайки молодежи, из магнитофонов звучал Цой и вечно кого-то лупили. По ночам кого-то грабили и возможно даже насиловали. В общем примерно как в "Меня зовут Арлекино"
В 90-е стайки пропали, вместо этого осталась одна "ватага", которая всем выдавала люлей. Днем они объезжали свои владения на мопеде, и искали до кого докопаться.
В 1994 случился первый исход населения из Латвии (многим не продлили вид на жительство), и компания куда-то исчезла. Году в 1995 в парке можно было даже смело сидеть на скамейке и читать учебники
В середине 2000 на районе стали заводиться гопы - подросло поколение детей, родители которых в 90-х упахивались на работе и дети росли по себе на немецком техно и приставках денди. Хрестоматийные, в кепках и адидасе )) В парке по ночам иногда кого-то лупили. Не так как в 80-е, но раз за лето случалось. Рядом с парком открылась хрестоматийная наливайка "4 промилле". На барахолке рядом вовсю торговали краденым - в общем, жизнь кипела
В 2009-м случился второй исход населения - не вписавшийся в экономику протестный электорат уехал в ирландии-германии целыми классами сразу после выпускного и как-то стало поспокойнее. По ночам пиздить кого-то перестали, однако к тому моменту началась эра спайсов и рядом с парком, за легендарными желтыми воротами открылся (легальный) киоск, у которого и днем и ночью стояла очередь из зомби. Потом они раскуривались из пластмассовых бутылок (в том числе и у нас во дворе) и отвратительно хохотали
В 2013 или 2014 спайсы запретили и киоск закрылся. Закрылся и "4 промилле", да и на барахолке остались только несколько скучающих алкопенсов, для которых это была социализация. Район приобрел даже благостный лоск и шарм
В 2018 в районе начался нарко-ренессанс. Судя по всему, где-то поблизости открылся наркосупермаркет - в окрестностях под кустами нарики искали закладки, в парке бахались и потом уезжали на скорой. Нарко-ренессанс впрочем закончился так же внезапно как и начался
Теперь - тишина, и только играющие в крикет (лапту) счастливые индусы разбавляют пейзаж
Это где такое?)))Насильственные преступления падают
"Годовой отчет государственной полиции за 2023 год: Тенденции преступности в стране."
Я только суть:
"В 2023 году в стране зарегистрировано 35 719 уголовных преступлений, что по сравнению с 2022 годом больше на 1 898 или на 5,6%."
"Государственной полицией зарегистрировано практически неизменное количество тяжких преступлений – 6927, доля которых в общем количестве уголовных преступлений составляет чуть более 1/5 или 21%."
https://www.vp.gov.lv/lv/jaunu...w.google.com%2F
И это где официальная численность населения на 2024 год: 1872000 человек.
Убыль по сравнению с 2023- 11,1 тысяча.
https://stat.gov.lv/lv/statist...skaita-izmainas
Пы.Сы. вот люблю цифры, ибо звуки мнений...
Я только суть:
"В 2023 году в стране зарегистрировано 35 719 уголовных преступлений, что по сравнению с 2022 годом больше на 1 898 или на 5,6%."
"Государственной полицией зарегистрировано практически неизменное количество тяжких преступлений – 6927, доля которых в общем количестве уголовных преступлений составляет чуть более 1/5 или 21%."
https://www.vp.gov.lv/lv/jaunu...w.google.com%2F
И это где официальная численность населения на 2024 год: 1872000 человек.
Убыль по сравнению с 2023- 11,1 тысяча.
https://stat.gov.lv/lv/statist...skaita-izmainas
Пы.Сы. вот люблю цифры, ибо звуки мнений...
Кстати, о "нашем", т.е. по теме:
https://www.spb.kp.ru/daily/27652.5/5002554/
Помню как мне задували о "не может быть" такого. Мол только "на западе".
Пы.Сы.
сейчас начнётся размягчения мозгов- мол депрессия, лечить и пр.
А по сути вся "таблетка"- пуля.
https://www.spb.kp.ru/daily/27652.5/5002554/
Помню как мне задували о "не может быть" такого. Мол только "на западе".
Пы.Сы.
сейчас начнётся размягчения мозгов- мол депрессия, лечить и пр.
А по сути вся "таблетка"- пуля.
Изначально написано vuvuzello:
Насильственные преступления падают...
Мой любимый Даугавпилс:
Вооруженная разборка в центре Даугавпилса: из обреза ранен человек.
Видео тут:
https://bb.lv/statja/chp-i-kri...a-ranen-celovek
О, Даугавпилс! Город моей юности.
А обрез на такой дистанции шансов не оставляет.
Изначально написано vulcan:
Прикольно.Я думал обрезы гладкоствола остались где-то там 30 и более лет назад . Полагал,что в 21-ом веке приличные люди разбираются с помощью автоматов и других дезерт иглов.
При... эти самые что... личные, эти при столичном корыте хлевуются. А в родной Латгалии вот как то так.
Законопослушных граждан волнуют исключительно преступления направленные против них, в первую очередь насильственные. Разборки между участниками каких либо договоров, их не касаются, и воспринимаются более-менее спокойно.MVN писал(а): Вооруженная разборка
Всё там нормально с шансами...COLT-45 писал(а): А обрез на такой дистанции шансов не оставляет.
Просто овцы...
В пол-второго ночи два мужика у них "как пройти в библиотеку" спрашивают...
Изначально написано COLT-45:
О, Даугавпилс! Город моей юности.
В данном случае жертва осталась жива )
Изначально написано NIK10:
Законопослушных граждан волнуют исключительно преступления направленные против них, в первую очередь насильственные. Разборки между участниками каких либо договоров, их не касаются, и воспринимаются более-менее спокойно.
Полностью согласен. Мне как обывателю такой вот приведенный ув. Вадимом замес со стрельбой мало актуален. Там в статье прямо написано:
"Конфликт может быть связан с криминальной разборкой с участием депутата Даугавпилсской думы и Петериса Дзалбе (Pēteris Dzalbe), в результате которой преступник поджог его автомобиль Mercedes Benz."
Не редки случаи ошибочных "разборок". Когда нанятые обезьяны нападают на случайных людей.vuvuzello писал(а): Мне как обывателю такой вот приведенный ув. Вадимом замес со стрельбой мало актуален
Здесь то, что Вадим пытается донести: оружие, это в первую очередь осмотрительность.
Изначально написано MVN:
"Годовой отчет государственной полиции за 2023 год: Тенденции преступности в стране."
Я только суть:
"В 2023 году в стране зарегистрировано 35 719 уголовных преступлений, что по сравнению с 2022 годом больше на 1 898 или на 5,6%.".
Если почитать статью по ссылке, то выходит:
Vairāk kā par 10% pieaudzis mazāk smagu noziegumu skaits – 21 392 (+12%), kuru īpatsvars kopējā noziedzīgo nodarījumu skaitā ir vairāk kā puse jeb 64,9%. Pieaudzis skaits par zādzībām, krāpšanām un piesavināšanos nelielā apmērā; krāpšanu un krāpšanu automatizētā datu apstrādes sistēmā; vajāšanām; draudiem izdarīt slepkavību un nodarīt smagus miesas bojājumu; nolēmumiem par aizsardzības pret vardarbību nepildīšanu un transportlīdzekļu vadīšanu apreibinošu vielu ietekmē
То есть - прирост обеспечил рост мелких правонарушений: мошенничество, кражи, присвоение, угрозы, семейный абьюз и вождение под мухой. В свою очередь уменьшилось количество краж со взломом и причинений телесных повреждений
Изначально написано DENI:
Здесь то, что Вадим пытается донести: оружие, это в первую очередь осмотрительность.
Об этом еще Виктор Робертович 40 лет назад песню написал
К слову, Робертыч тот еще тролль был. Если вдуматься, ни в одной из приведенных ситуаций ("дрогнет рука молодого хирурга") осторожность у жертвы никоим образом ей не помогла бы
Изначально написано DENI:
"Обывателю не интересно" и "чужие криминальные разборки"- это менталитет "овцы".
Объясню.
Например. vuvuzello человек молодой, может и не помнить. Но почитать и даже найти видео комментариев про ЭТО- может. У того же Леонида Каневского: Следствием установлено. Про разборку в ресторане "Юрас Перле" в Юрмале, между теми же хоккеистами "Рижского Динамо" (когда Знароку зубы выбили "с ноги") и той же "группировкой Ивана Харитонова" (Иван то же там был).
Там под горячую руку (и ногу) отгребали ВСЕ.
Второй случай- расстрел по утру Олега Смирнова (у "АК-2", это "база" той же Харитоновской группировки). Там были интерeсные моменты со случайно проходившими обывателями.
К чему я? Это только я парочку резонансных у нас случаев привёл, а не личных примеров. Хотя мне то же когда то "везло" попадать на и такие "чужие праздники жизни". Да, иногда (минимум три случая- один по работе и два просто жизнь) и ствол выручал.
К главному- как мы себя поведём попав посреди "не нашей войны"?
Расскажем что "нас это не касается"? Нас, случайных и не нужных свидетелей "поймут и простят"?
Вот просто на подумать. Это как раз на минуточку в тему "защита от АС".
Пы.Сы.
Ну и, вот только в Израиле произошло- в "телеге" полно информации- въехал грузовик в остановку.
Так он только въехал, даже раскатать не успел эту остановку- сразу был водитель застрелен простыми обычными "вооружёнными гражданами".
Напомню- "овца или волки"?
Не OFF.
Как "револьверщик" начал я с недавних пор глубже изучать историю "русской армии и роль револьвера".
Много интересного. Как просрали войну в 50-х 19-го века и пришли к перевооружению и переосмыслению роли КС на войне. Как после войны в конце 70-х опять же 19 века пришли к тому самому СиВ но уже 3-ей модели.
Как начали перевооружение когда приняли револьвер "образец 1895 года". Очень интересны Наставления к его "программе стрельбы", о его роли в армии.
Как опять же просрали войну начала 20-го века на ДВ.
Ну и т.д., до времён вступления в Первую Мировую и переосмысление роли револьвера на войне- что послужило пересмотром и дополнением в Наставление по стрелковой программе и выделения годового колличества патронов. А патронов ох как не хватало. Как и самих этих КС. В России тогда был не только "снарядный голод"...
И вроде всё как бы решили к 1917 году и здрасьте- переворот. Обывателю было "не интересно". Обыватель хотел перемен, коих и жрал маленькой ложечкой ещё минимум года ещё пять.
А дальше что? А дальше "обывательские грабли"- программа ОСОАВИАХИМ "Ворошиловский Стрелок" про стрельбу с револьвера, это даже не про программу стрельбы Первой Мировой (программа Наставления 1916 г.), это ОЧЕНЬ кастрированная программа обр. 1888 года.
Историю полезно иногда немного знать. И под час не от историков- пропагандистов, а читать документы.
Да и "обывателю" по зубам то же не помешает бить вовремя, а не потом 5-ть лет карячится всё "выравнивая в светлое будущее".
Пы.Сы.
Помимо что смотрю много всяких и в том числе фильмов о "великой войне"- художественных, документальных- пересмотрел и телесериал "Баязет'. Что художественный по Пикyлю снят.
Чёрт возьми, сколько там актуального и сегодня.
Как "револьверщик" начал я с недавних пор глубже изучать историю "русской армии и роль револьвера".
Много интересного. Как просрали войну в 50-х 19-го века и пришли к перевооружению и переосмыслению роли КС на войне. Как после войны в конце 70-х опять же 19 века пришли к тому самому СиВ но уже 3-ей модели.
Как начали перевооружение когда приняли револьвер "образец 1895 года". Очень интересны Наставления к его "программе стрельбы", о его роли в армии.
Как опять же просрали войну начала 20-го века на ДВ.
Ну и т.д., до времён вступления в Первую Мировую и переосмысление роли револьвера на войне- что послужило пересмотром и дополнением в Наставление по стрелковой программе и выделения годового колличества патронов. А патронов ох как не хватало. Как и самих этих КС. В России тогда был не только "снарядный голод"...
И вроде всё как бы решили к 1917 году и здрасьте- переворот. Обывателю было "не интересно". Обыватель хотел перемен, коих и жрал маленькой ложечкой ещё минимум года ещё пять.
А дальше что? А дальше "обывательские грабли"- программа ОСОАВИАХИМ "Ворошиловский Стрелок" про стрельбу с револьвера, это даже не про программу стрельбы Первой Мировой (программа Наставления 1916 г.), это ОЧЕНЬ кастрированная программа обр. 1888 года.
Историю полезно иногда немного знать. И под час не от историков- пропагандистов, а читать документы.
Да и "обывателю" по зубам то же не помешает бить вовремя, а не потом 5-ть лет карячится всё "выравнивая в светлое будущее".
Пы.Сы.
Помимо что смотрю много всяких и в том числе фильмов о "великой войне"- художественных, документальных- пересмотрел и телесериал "Баязет'. Что художественный по Пикyлю снят.
Чёрт возьми, сколько там актуального и сегодня.
Изначально написано vuvuzello:
...осторожность у жертвы никоим образом ей не помогла бы
Тогда надо расслабиться и получать удовольствие...
Изначально написано MVN:
"Обывателю не интересно" и "чужие криминальные разборки"- это менталитет "овцы".
Объясню.
Спасибо за исторический экскурс
Как и все в нашей жизни, везде важна вероятность события. Вероятность попасть в перестрелку бандитов конечно же есть - но она исчезающе мала. А вот вероятность ходить мимо парка - она каждый день. Поэтому вопрос "в парке сегодня пиздят трудящихся или нет?" для обывателя важнее
Ну-с, хватит лирики. Начнём:
Так что такое СQB и как оно отличается от СQC?
В переводе на наш русский- "Ближний бой" от "Драки"?
...
Изначально написано MVN:
А теперь я хотел бы Наглядно и Обзорно пройтись про ДИСТАНЦИИ, КС и БЛИЖНИЙ БОЙ.
Так что такое СQB и как оно отличается от СQC?
В переводе на наш русский- "Ближний бой" от "Драки"?
...
Там вроде около учебки мимо проходивших.MVN писал(а): Ну и, вот только в Израиле произошло- в "телеге" полно информации- въехал грузовик в остановку.