Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

ну и вот еще
грабежей становится исчезающе мало

Изображение
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

в центре риги за 2019 год всего 27 гопстопов
а за весь 2020-й ковидный год всего 5 (пять)
теряют кадры квалификацию
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

теряют кадры квалификацию
А Вы уверены,что все жертвы обращаются? Что все заявки фиксируются. тут такое дело...Ну или вот есть попытка гопстопа, а гопстопники сами получили отпор, в виде : по башке, залиты газом,просто посланы нах .А кто -то даст им на пиво и пойдет дальше живой.И это уже не гоп-стоп, люди попросили денег, им дали денег.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Дело не в квалификации злодеев, а в наличии жертв.
Грабить, попросту, некого. Ковидла срезала туристов и местные по домам сидели.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано vulcan:

А Вы уверены,что все жертвы обращаются? Что все заявки фиксируются. тут такое дело...Ну или вот есть попытка гопстопа, а гопстопники сами получили отпор, в виде : по башке, залиты газом,просто посланы нах .А кто -то даст им на пиво и пойдет дальше живой.И это уже не гоп-стоп, люди попросили денег, им дали денег.

абсолютно =)
как я уже говорил я живу в криминальной некогда части рижского центра
во дворе все 2000-е постоянно находил распотрошенные женские сумки
сейчас явление прекратилось вообще
а заяву в полицию сейчас вообще кинуть проще простого - через портал не вставая с дивана. это раньше могли в участке отговорить писать - мол вашего обидчика уже за другое преступление приняли итд итп

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Просто преступность с годами не только растёт, она ещё и развивается. Т.е. из детских штанишек и т.д.
Ну например:
Думаю что за последние года это было самое большое производство синтетического наркотика в Европе. С чем нас и "поздравляю".
А про падение статистики преступлений... даже не смешно- задайся вопросом: сколько мы населения потеряли за последние пару-тройку лет? Цифра охренительная.
Пы.Сы.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
Просто преступность с годами не только растёт, она ещё и развивается. Т.е. из детских штанишек и т.д.
Думаю что за последние года это было самое большое производство синтетического наркотика в Европе. С чем нас и "поздравляю".

Это как раз совпадает с приведенным мной графиком.
Насильственные преступления падают, наркопреступления - растут. Мелкие кражи вообще декриминализированы. "Украл - продал - кайфанул - ррромантика", как в джентльменах удачи
Чтобы не быть голословным - у меня рядом с домом парк, немой свидетель эпох.
В 80-е там постоянно сновали стайки молодежи, из магнитофонов звучал Цой и вечно кого-то лупили. По ночам кого-то грабили и возможно даже насиловали. В общем примерно как в "Меня зовут Арлекино"
В 90-е стайки пропали, вместо этого осталась одна "ватага", которая всем выдавала люлей. Днем они объезжали свои владения на мопеде, и искали до кого докопаться.
В 1994 случился первый исход населения из Латвии (многим не продлили вид на жительство), и компания куда-то исчезла. Году в 1995 в парке можно было даже смело сидеть на скамейке и читать учебники
В середине 2000 на районе стали заводиться гопы - подросло поколение детей, родители которых в 90-х упахивались на работе и дети росли по себе на немецком техно и приставках денди. Хрестоматийные, в кепках и адидасе )) В парке по ночам иногда кого-то лупили. Не так как в 80-е, но раз за лето случалось. Рядом с парком открылась хрестоматийная наливайка "4 промилле". На барахолке рядом вовсю торговали краденым - в общем, жизнь кипела
В 2009-м случился второй исход населения - не вписавшийся в экономику протестный электорат уехал в ирландии-германии целыми классами сразу после выпускного и как-то стало поспокойнее. По ночам пиздить кого-то перестали, однако к тому моменту началась эра спайсов и рядом с парком, за легендарными желтыми воротами открылся (легальный) киоск, у которого и днем и ночью стояла очередь из зомби. Потом они раскуривались из пластмассовых бутылок (в том числе и у нас во дворе) и отвратительно хохотали
В 2013 или 2014 спайсы запретили и киоск закрылся. Закрылся и "4 промилле", да и на барахолке остались только несколько скучающих алкопенсов, для которых это была социализация. Район приобрел даже благостный лоск и шарм
В 2018 в районе начался нарко-ренессанс. Судя по всему, где-то поблизости открылся наркосупермаркет - в окрестностях под кустами нарики искали закладки, в парке бахались и потом уезжали на скорой. Нарко-ренессанс впрочем закончился так же внезапно как и начался
Теперь - тишина, и только играющие в крикет (лапту) счастливые индусы разбавляют пейзаж

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Насильственные преступления падают
Это где такое?)))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Годовой отчет государственной полиции за 2023 год: Тенденции преступности в стране."
Я только суть:
"В 2023 году в стране зарегистрировано 35 719 уголовных преступлений, что по сравнению с 2022 годом больше на 1 898 или на 5,6%."
"Государственной полицией зарегистрировано практически неизменное количество тяжких преступлений – 6927, доля которых в общем количестве уголовных преступлений составляет чуть более 1/5 или 21%."
https://www.vp.gov.lv/lv/jaunu...w.google.com%2F
И это где официальная численность населения на 2024 год: 1872000 человек.
Убыль по сравнению с 2023- 11,1 тысяча.
https://stat.gov.lv/lv/statist...skaita-izmainas
Пы.Сы. вот люблю цифры, ибо звуки мнений...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати, о "нашем", т.е. по теме:
https://www.spb.kp.ru/daily/27652.5/5002554/
Помню как мне задували о "не может быть" такого. Мол только "на западе".
Пы.Сы.
:(сейчас начнётся размягчения мозгов- мол депрессия, лечить и пр.
А по сути вся "таблетка"- пуля.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): А по сути вся "таблетка"- пуля.
Да.
мы когда-то спрофилактировали такого.
Изображение
Тоже два ножа в руках и стеклянный взгляд.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:

Насильственные преступления падают...

Мой любимый Даугавпилс:
Изображение
Вооруженная разборка в центре Даугавпилса: из обреза ранен человек.
Видео тут:
https://bb.lv/statja/chp-i-kri...a-ranen-celovek
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Прикольно.Я думал обрезы гладкоствола остались где-то там 30 и более лет назад . Полагал,что в 21-ом веке приличные люди разбираются :D с помощью автоматов и других дезерт иглов.
COLT-45
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение COLT-45 » .

О, Даугавпилс! Город моей юности.
А обрез на такой дистанции шансов не оставляет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:
Прикольно.Я думал обрезы гладкоствола остались где-то там 30 и более лет назад . Полагал,что в 21-ом веке приличные люди разбираются :D с помощью автоматов и других дезерт иглов.

При... эти самые что... личные, эти при столичном корыте хлевуются. А в родной Латгалии вот как то так.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): Вооруженная разборка
Законопослушных граждан волнуют исключительно преступления направленные против них, в первую очередь насильственные. Разборки между участниками каких либо договоров, их не касаются, и воспринимаются более-менее спокойно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

COLT-45 писал(а): А обрез на такой дистанции шансов не оставляет.
Всё там нормально с шансами...
Просто овцы...
В пол-второго ночи два мужика у них "как пройти в библиотеку" спрашивают...
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано COLT-45:
О, Даугавпилс! Город моей юности.
А обрез на такой дистанции шансов не оставляет.

В данном случае жертва осталась жива )
Изначально написано NIK10:
Законопослушных граждан волнуют исключительно преступления направленные против них, в первую очередь насильственные. Разборки между участниками каких либо договоров, их не касаются, и воспринимаются более-менее спокойно.

Полностью согласен. Мне как обывателю такой вот приведенный ув. Вадимом замес со стрельбой мало актуален. Там в статье прямо написано:
"Конфликт может быть связан с криминальной разборкой с участием депутата Даугавпилсской думы и Петериса Дзалбе (Pēteris Dzalbe), в результате которой преступник поджог его автомобиль Mercedes Benz."

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vuvuzello писал(а): Мне как обывателю такой вот приведенный ув. Вадимом замес со стрельбой мало актуален
Не редки случаи ошибочных "разборок". Когда нанятые обезьяны нападают на случайных людей.
Здесь то, что Вадим пытается донести: оружие, это в первую очередь осмотрительность.
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:
"Годовой отчет государственной полиции за 2023 год: Тенденции преступности в стране."
Я только суть:
"В 2023 году в стране зарегистрировано 35 719 уголовных преступлений, что по сравнению с 2022 годом больше на 1 898 или на 5,6%.".

Если почитать статью по ссылке, то выходит:
Vairāk kā par 10% pieaudzis mazāk smagu noziegumu skaits – 21 392 (+12%), kuru īpatsvars kopējā noziedzīgo nodarījumu skaitā ir vairāk kā puse jeb 64,9%. Pieaudzis skaits par zādzībām, krāpšanām un piesavināšanos nelielā apmērā; krāpšanu un krāpšanu automatizētā datu apstrādes sistēmā; vajāšanām; draudiem izdarīt slepkavību un nodarīt smagus miesas bojājumu; nolēmumiem par aizsardzības pret vardarbību nepildīšanu un transportlīdzekļu vadīšanu apreibinošu vielu ietekmē
То есть - прирост обеспечил рост мелких правонарушений: мошенничество, кражи, присвоение, угрозы, семейный абьюз и вождение под мухой. В свою очередь уменьшилось количество краж со взломом и причинений телесных повреждений
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано DENI:

Здесь то, что Вадим пытается донести: оружие, это в первую очередь осмотрительность.

Об этом еще Виктор Робертович 40 лет назад песню написал
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Кто-то в лесу наткнется на мину...
vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

К слову, Робертыч тот еще тролль был. Если вдуматься, ни в одной из приведенных ситуаций ("дрогнет рука молодого хирурга") осторожность у жертвы никоим образом ей не помогла бы :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Наткнулся недавно на его интервью. Супер!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

"Обывателю не интересно" и "чужие криминальные разборки"- это менталитет "овцы".
Объясню.
Например. vuvuzello человек молодой, может и не помнить. Но почитать и даже найти видео комментариев про ЭТО- может. У того же Леонида Каневского: Следствием установлено. Про разборку в ресторане "Юрас Перле" в Юрмале, между теми же хоккеистами "Рижского Динамо" (когда Знароку зубы выбили "с ноги") и той же "группировкой Ивана Харитонова" (Иван то же там был).
Там под горячую руку (и ногу) отгребали ВСЕ.
Второй случай- расстрел по утру Олега Смирнова (у "АК-2", это "база" той же Харитоновской группировки). Там были интерeсные моменты со случайно проходившими обывателями.
К чему я? Это только я парочку резонансных у нас случаев привёл, а не личных примеров. Хотя мне то же когда то "везло" попадать на и такие "чужие праздники жизни". Да, иногда (минимум три случая- один по работе и два просто жизнь) и ствол выручал.
К главному- как мы себя поведём попав посреди "не нашей войны"?
Расскажем что "нас это не касается"? Нас, случайных и не нужных свидетелей "поймут и простят"?
Вот просто на подумать. Это как раз на минуточку в тему "защита от АС".
Пы.Сы.
Ну и, вот только в Израиле произошло- в "телеге" полно информации- въехал грузовик в остановку.
Так он только въехал, даже раскатать не успел эту остановку- сразу был водитель застрелен простыми обычными "вооружёнными гражданами".
Напомню- "овца или волки"?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не OFF.
Как "револьверщик" начал я с недавних пор глубже изучать историю "русской армии и роль револьвера".
Много интересного. Как просрали войну в 50-х 19-го века и пришли к перевооружению и переосмыслению роли КС на войне. Как после войны в конце 70-х опять же 19 века пришли к тому самому СиВ но уже 3-ей модели.
Как начали перевооружение когда приняли револьвер "образец 1895 года". Очень интересны Наставления к его "программе стрельбы", о его роли в армии.
Как опять же просрали войну начала 20-го века на ДВ.
Ну и т.д., до времён вступления в Первую Мировую и переосмысление роли револьвера на войне- что послужило пересмотром и дополнением в Наставление по стрелковой программе и выделения годового колличества патронов. А патронов ох как не хватало. Как и самих этих КС. В России тогда был не только "снарядный голод"...
И вроде всё как бы решили к 1917 году и здрасьте- переворот. Обывателю было "не интересно". Обыватель хотел перемен, коих и жрал маленькой ложечкой ещё минимум года ещё пять.
А дальше что? А дальше "обывательские грабли"- программа ОСОАВИАХИМ "Ворошиловский Стрелок" про стрельбу с револьвера, это даже не про программу стрельбы Первой Мировой (программа Наставления 1916 г.), это ОЧЕНЬ кастрированная программа обр. 1888 года.
Историю полезно иногда немного знать. И под час не от историков- пропагандистов, а читать документы.
Да и "обывателю" по зубам то же не помешает бить вовремя, а не потом 5-ть лет карячится всё "выравнивая в светлое будущее".
Пы.Сы.
Помимо что смотрю много всяких и в том числе фильмов о "великой войне"- художественных, документальных- пересмотрел и телесериал "Баязет'. Что художественный по Пикyлю снят.
Чёрт возьми, сколько там актуального и сегодня.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vuvuzello:
...осторожность у жертвы никоим образом ей не помогла бы :D

Тогда надо расслабиться и получать удовольствие...

vuvuzello
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано MVN:

"Обывателю не интересно" и "чужие криминальные разборки"- это менталитет "овцы".
Объясню.

Спасибо за исторический экскурс :)
Как и все в нашей жизни, везде важна вероятность события. Вероятность попасть в перестрелку бандитов конечно же есть - но она исчезающе мала. А вот вероятность ходить мимо парка - она каждый день. Поэтому вопрос "в парке сегодня пиздят трудящихся или нет?" для обывателя важнее
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну-с, хватит лирики. Начнём:
Изначально написано MVN:
А теперь я хотел бы Наглядно и Обзорно пройтись про ДИСТАНЦИИ, КС и БЛИЖНИЙ БОЙ.

Так что такое СQB и как оно отличается от СQC?
В переводе на наш русский- "Ближний бой" от "Драки"?
...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Ну и, вот только в Израиле произошло- в "телеге" полно информации- въехал грузовик в остановку.
Там вроде около учебки мимо проходивших.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»