Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
И начнём с главного. Что есть Ближний Бой?
Ведение Боя/Схватки на короткой дистанции.
Как видим из того же "РРС- practical pistol course"- ближняя дистанция это то что до 7 ярдов/метров.
Т.е., если мы берём статистику применения- о чём постоянно и тут в том числе говорят- то на данной дистанции происходит более 80% перестрелок с использованием КС.
Позже, опять же, от "анализов" этих перестрелок (с КС) появилась более ближняя дистанция- 3 ярда/метра.
Т.е., в этом "Ближнем бою" большинство контактов происходит на этой дистанции.
Ну, а теперь что есть Бой/Схватка.
Это- ДВИЖЕНИЕ.
А как в "боевой" терминологии это звучит?
Это звучит- МАНЁВР.
Т.е., мы в бою/схватке являемся не "бегунками" между какими то МИШЕНЬКАМИ, а бойцом "маневренной группы" между нашими Целями которые мы- а теперь внимание- должны либо УНИЧТОЖИТЬ (battle), либо ЗАХВАТИТЬ (combat).
Как говорится- почувствуйте разницу. Про тот же навык осмысления- чему учимся.
...
Ведение Боя/Схватки на короткой дистанции.
Как видим из того же "РРС- practical pistol course"- ближняя дистанция это то что до 7 ярдов/метров.
Т.е., если мы берём статистику применения- о чём постоянно и тут в том числе говорят- то на данной дистанции происходит более 80% перестрелок с использованием КС.
Позже, опять же, от "анализов" этих перестрелок (с КС) появилась более ближняя дистанция- 3 ярда/метра.
Т.е., в этом "Ближнем бою" большинство контактов происходит на этой дистанции.
Ну, а теперь что есть Бой/Схватка.
Это- ДВИЖЕНИЕ.
А как в "боевой" терминологии это звучит?
Это звучит- МАНЁВР.
Т.е., мы в бою/схватке являемся не "бегунками" между какими то МИШЕНЬКАМИ, а бойцом "маневренной группы" между нашими Целями которые мы- а теперь внимание- должны либо УНИЧТОЖИТЬ (battle), либо ЗАХВАТИТЬ (combat).
Как говорится- почувствуйте разницу. Про тот же навык осмысления- чему учимся.
...
Изначально написано Horhe77:
Дело в том что у негров высокий болевой порог. Они меньше чувствуют боль чем европейцы.
Не только.
Что то с генами связано.
Типа 2й тип какого-то гена.
Я в этом не бум-бум.
А ведь я ж говорил что для супротив чорных братьев американских реалий патрон ПМ слабоват - поэтому и не обзавелся там сколько-либо значительной фанбазой
Этих патронов вагон и маленькая тележка.vuvuzello писал(а): патрон ПМ слабоват
С разными Ед.
Вы же судите только по табличным данным из википедии про патроны 1950 года.
"Один дурак сказал..."(с)
Я рекомендую этим ду... умникам подраться.
Просто подраться. Вначале где нить в офисе. А потом, например, на стоянке дальнобоя.
Суть понятна?
Чем "планктон" будет отличаться от "пролетариев"?
Я рекомендую этим ду... умникам подраться.
Просто подраться. Вначале где нить в офисе. А потом, например, на стоянке дальнобоя.
Суть понятна?
Чем "планктон" будет отличаться от "пролетариев"?
Немного продолжу про "болевой порог".
А за "цели" завтра если даст Бог поговорим.
Никто не изучал что ли ту же историю Первой Мировой?
Кто на фронте в первую очередь гибли- городские. И главная, основная причина "барьер" выстрелить в "живого человека". Вот у "селян" с этим как то попроще было.
Есть ещё примеры, но я только ещё один приведу. Проверен на собственной "шкурке". В СА и одном специализированном уч.центре:
https://shieldandsword.mozohin...pecnaz/0467.htm
https://kontingent.press/post/...go-naznacheniya
Так вот, первые 10 дней, это курс "молодого бойца". И это было не только в специализированом уч.центре. Тогда много где так было.
Зачем это?
А чтобы "приземлить" индивида и дать ему осознать... именно ОСОЗНАТЬ, а не просто мозгами "понять"- "а туда ли я вошёл", или "дверью ошибся".
И нас...ть какие там у тебя физические возможности были на гражданке.
Много кто отсеивался в эти первые 10-ть дней.
Бывало до трети л/с.
В нашей "сержантской роте" в принципе все спортсмены были. Такая прям "спорт.рота" в 120 чел., где у каждого не ниже 1-го разряда в чём то не про шахматы.
И то, человек 23-30 в первые дни курса "молодого бойца", нафиг с пляжа. В "мазуту"- так тогда говорили.
А потом ещё 3-4 месяца учёбы. И ещё минус человек 20-30.
К чему я это?
А к тому- тот самый "ген 2" типа, он не обязательно врождённый. И человек который молодость через физ.труд провёл будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от просто умненького мальчика.
Вот и весь хрен до копейки.
А так да- все равны(с). И- "человек это звучит гордо". И очень "бесценно".
А за "цели" завтра если даст Бог поговорим.
Никто не изучал что ли ту же историю Первой Мировой?
Кто на фронте в первую очередь гибли- городские. И главная, основная причина "барьер" выстрелить в "живого человека". Вот у "селян" с этим как то попроще было.
Есть ещё примеры, но я только ещё один приведу. Проверен на собственной "шкурке". В СА и одном специализированном уч.центре:
https://shieldandsword.mozohin...pecnaz/0467.htm
https://kontingent.press/post/...go-naznacheniya
Так вот, первые 10 дней, это курс "молодого бойца". И это было не только в специализированом уч.центре. Тогда много где так было.
Зачем это?
А чтобы "приземлить" индивида и дать ему осознать... именно ОСОЗНАТЬ, а не просто мозгами "понять"- "а туда ли я вошёл", или "дверью ошибся".
И нас...ть какие там у тебя физические возможности были на гражданке.
Много кто отсеивался в эти первые 10-ть дней.
Бывало до трети л/с.
В нашей "сержантской роте" в принципе все спортсмены были. Такая прям "спорт.рота" в 120 чел., где у каждого не ниже 1-го разряда в чём то не про шахматы.
И то, человек 23-30 в первые дни курса "молодого бойца", нафиг с пляжа. В "мазуту"- так тогда говорили.
А потом ещё 3-4 месяца учёбы. И ещё минус человек 20-30.
К чему я это?
А к тому- тот самый "ген 2" типа, он не обязательно врождённый. И человек который молодость через физ.труд провёл будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от просто умненького мальчика.
Вот и весь хрен до копейки.
А так да- все равны(с). И- "человек это звучит гордо". И очень "бесценно".
Те ребята далеки от труда. "Кто по фени ботает, тот не работает"
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Хорошо вам . У нас за подраться уголовку открывают. Сразу.С занесением в личное дело . Жизнь портит сильно и сразу. тут один юноша ровесник занимался вечор ближе в спортзале круглосуточном,зашел опосля в душ, а там два отрока содомита, осерчал он на них, немного там кафель отлетел,когда оне не удержали равновесия , мыльницы со стенки ,смеситель там...погнулся. Заехал юноша тот,в отличие от отроков похотливых. Тьфубля!Просто подраться. Вначале где нить в офисе. А потом, например, на стоянке дальнобоя
А чего нам то хорошо?
Тут месяц назад турки на футбол приезжали...
https://kriminal.lv/component/...ray-i-rfs-video
Вон пишут- "фанаты подрались". Ну типа наши с турецкими, подрались.
Ага, щаззз. Напиздюхали нашим по сопаткам и вся "драка".
Тут месяц назад турки на футбол приезжали...
https://kriminal.lv/component/...ray-i-rfs-video
Вон пишут- "фанаты подрались". Ну типа наши с турецкими, подрались.
Ага, щаззз. Напиздюхали нашим по сопаткам и вся "драка".
Изначально написано NIK10:
Те ребята далеки от труда. "Кто по фени ботает, тот не работает"
Эти ребята ещё дальше от труда умственного.
Тут у нас одного такого деятеля машиной убило.
Вечером вдоль трассы шпарил без жилета. Бодро так...
Да и вобще- кадр отмороженый.
Но что "отмороженый" это местные знают. А грузовикам пофиг то.
Вначале его полуприцеп саданул, а следом фура по асфальту раскатала. Четыре часа потом службы, перекрыв трассу его отморозка остатки отшкрёбывали.
Есть у меня подозрения что перед тем как в паштет уйти на размазывание- он так и не понял что грузовикам на его крутость как то того, индифферентно.
Изначально написано vulcan:
Хорошо вам . У нас за подраться уголовку открывают. Сразу.С занесением в личное дело . Жизнь портит сильно и сразу. тут один юноша ровесник занимался вечор ближе в спортзале круглосуточном,зашел опосля в душ, а там два отрока содомита, осерчал он на них, немного там кафель отлетел,когда оне не удержали равновесия , мыльницы со стенки ,смеситель там...погнулся. Заехал юноша тот,в отличие от отроков похотливых. Тьфубля!
и пистоль-аусвайс еще отнимуть
и сам пистоль конфисцирен
так что вредные советы ув. Вадим дает =)
Насчёт "вредных" советов.
На прошлой недели вёл тут один Курс.
Там как раз оперативники. На авто. В форме. Прям "рексы". Но работают как теперь принято- по одному.
Ну короче, спрашиваю- тема попытка завладения вашего оружия при оформлении "борзого" объекта.
Ребятки всё же в форме и их "железки" на показ.
Вот как думаешь- какие противодействия мне показали от попытки не отдать пистолет?
На прошлой недели вёл тут один Курс.
Там как раз оперативники. На авто. В форме. Прям "рексы". Но работают как теперь принято- по одному.
Ну короче, спрашиваю- тема попытка завладения вашего оружия при оформлении "борзого" объекта.
Ребятки всё же в форме и их "железки" на показ.
Вот как думаешь- какие противодействия мне показали от попытки не отдать пистолет?
- Vulcan
- Генерал-майор
Как вам не стыдно! У нас погоны ! Вы не имеете права! Мы на вас протокол выпишем (два) !Вот как думаешь- какие противодействия мне показали от попытки не отдать пистолет?
Усы-лапы-хвост!(с) вот мои аргументы.
Мы..значицца...эта ...работники комендатуры... ( как у Богомолова)
А по факту- цуки-цуки-маваши (c)
Именно- "маваши". Возню нанайских мальчиков устроить.
Пы.Сы.
Зачем носить "бэк ап"?
Затем чтобы пристрелить "агрессора" при попытке завладеть твоим оружием.
(Это не я сказал ).
Пы.Сы.
Зачем носить "бэк ап"?
(Это не я сказал ).
эх молодо-зелено!
чтоб пистолет не отняли, автомат с собой носют!
(:
чтоб пистолет не отняли, автомат с собой носют!
(:
- Vulcan
- Генерал-майор
Операм больше одного табеля с собой не положено .Второй- гражданский. За применение ( и за ношение на работе ) будет - ай-яй. У вояк- так же. С одним исключением,можно какие-то из стволов своих,что в гражданском регистре записать на " защиту государства" .Это будет сделано по справкам ,согласно должностям и прочим заслугам-ходотайствам-необходимости.Зачем носить "бэк ап"?
-
- Рядовой
Изначально написано vuvuzello:
А ведь я ж говорил что для супротив чорных братьев американских реалий патрон ПМ слабоват - поэтому и не обзавелся там сколько-либо значительной фанбазой
В тех краях есть .45 и 10 Auto. Кому ПМ покажется слабоват, того уложат из Кольта.
Нашим много то же что не положено. Но бьют то не по паспорту, т.е. инструкции...
А насчёт скрытности :
- я как то писал как дама одна в одном офисе о наручники в моей сумке ногу ушибла. Так вот не прошло и трёх лет... а у меня в этом месте работы в кабинете где ещё один работник сидит, свой стол есть.
Сижу с бумагами. Приходит эта дамочка. Не ко мне, к соседу, по каким то рабочим делам.
После как поговорила с ним, заходит мне за спину- спинку кресла...
Я не отрываясь от писанины: "не стой за спиной, не люблю" (фильм Двойной капкан)
Она: я знаю у тебя пистолет должен быть... И шарит руками по мне.
Натыкается на револьвер "курносый".
- Вот, я ж знала.
Я не отрываясь от писанины:
- Может он там не один?
И тут неприлично начинает ржать мой сосед.
Поднимаю голову и смотрю на даму- вся красная стоит.
Блин, общюпывать меня не краснеет, а когда я почти честно сказал что возможно "он не один" (был ещё ПМ на мне), зарделась как девочка.
А насчёт скрытности :
- я как то писал как дама одна в одном офисе о наручники в моей сумке ногу ушибла. Так вот не прошло и трёх лет... а у меня в этом месте работы в кабинете где ещё один работник сидит, свой стол есть.
Сижу с бумагами. Приходит эта дамочка. Не ко мне, к соседу, по каким то рабочим делам.
После как поговорила с ним, заходит мне за спину- спинку кресла...
Я не отрываясь от писанины: "не стой за спиной, не люблю" (фильм Двойной капкан)
Она: я знаю у тебя пистолет должен быть... И шарит руками по мне.
Натыкается на револьвер "курносый".
- Вот, я ж знала.
Я не отрываясь от писанины:
- Может он там не один?
И тут неприлично начинает ржать мой сосед.
Поднимаю голову и смотрю на даму- вся красная стоит.
Блин, общюпывать меня не краснеет, а когда я почти честно сказал что возможно "он не один" (был ещё ПМ на мне), зарделась как девочка.
Наши некоторые таскают личную травму.vulcan писал(а): Операм больше одного табеля с собой не положено
Но цели иные.
Изначально написано Броненосец:
В тех краях есть .45 и 10 Auto. Кому ПМ покажется слабоват, того уложат из Кольта.
(лезет обниматься)
Вот!!! Собрат по разуму!!!
Те кто давно читают раздел, в курсе, что я топлю для гражданской самообороны за бадабум-калибры: 357СИГ и 10мм Авто. И особенно считаю что это must have в Америке, так как народ там в среднем крупнее чем наши люди
Уважаемый МВН меня за это нещадно критикует - мол, стрелять лучше учись как надо
(:
Изначально написано vulcan:
Операм больше одного табеля с собой не положено .Второй- гражданский. За применение ( и за ношение на работе ) будет - ай-яй. У вояк- так же. С одним исключением,можно какие-то из стволов своих,что в гражданском регистре записать на " защиту государства" .Это будет сделано по справкам ,согласно должностям и прочим заслугам-ходотайствам-необходимости.
Ой да ладно ))
Я когда служил, на себе на учения таскал 2 КС - один табельный ПМ в поясной, для застрелиться в случае критической ситуации и второй - газовик в подмышечной, с накрученной хренью для запуска ракет, поднимать личный состав в последний бой за овраг и сарай )))
- Vulcan
- Генерал-майор
Конечно! девяткой промахиваться дешевле,чем 10 автой. А ежели умеешь попадать агрессору в левый мозжечок ,как тут один месье давно когда-то проповедовал ,то и псм-а хватит, а то и шесьтриццатьпятки.мол, стрелять лучше учись как надо
(:
Фи. Гранату носи. Гранату!...
Пы.Сы.
Был у нас в 90-х такой тинейджерский клуб в Риге- "Super FM".
Ну там на входе охрана с "фэйс контролем" и досмотром. Вобщем все дела...
Один раз приехал, сижу в дежурке и смотрю- как на входе работа идёт.
К охраникам (а их двое на входе тогда работало на поглядеть что детки носят) очередь на проверку стоит, из жаждущих ластами ночь по танцполу отбить.
Перед одним такая девочка, полтора метра в прыжке, стоит. Курточка типа плащь зелёненькая на ней. И как то всё в одну сторону скривлено в этом её образе.
Охранник снаружи бокового кармана коснулся и- поднимает голову, а глаза... как у белочки что это, какает... и смотрит к нам в деж.помещение.
Я старшему говорю- девочку приведите.
Приводят:
- Что?- говорю.
- Вот.- и достают у малышки из кармана Ф1.
Осмотрели. Учебная, раскрашена в боевую. Чека, запал- всё как надо.
Спрашиваем:
- Ангелочек, а тебе это зачем?!
- Для САМООБОРОНЫ.- отвечает нам девчуля ангельско ни разу незамутнённым голоском.
Пы.Сы.
Был у нас в 90-х такой тинейджерский клуб в Риге- "Super FM".
Ну там на входе охрана с "фэйс контролем" и досмотром. Вобщем все дела...
Один раз приехал, сижу в дежурке и смотрю- как на входе работа идёт.
К охраникам (а их двое на входе тогда работало на поглядеть что детки носят) очередь на проверку стоит, из жаждущих ластами ночь по танцполу отбить.
Перед одним такая девочка, полтора метра в прыжке, стоит. Курточка типа плащь зелёненькая на ней. И как то всё в одну сторону скривлено в этом её образе.
Охранник снаружи бокового кармана коснулся и- поднимает голову, а глаза... как у белочки что это, какает... и смотрит к нам в деж.помещение.
Я старшему говорю- девочку приведите.
Приводят:
- Что?- говорю.
- Вот.- и достают у малышки из кармана Ф1.
Осмотрели. Учебная, раскрашена в боевую. Чека, запал- всё как надо.
Спрашиваем:
- Ангелочек, а тебе это зачем?!
- Для САМООБОРОНЫ.- отвечает нам девчуля ангельско ни разу незамутнённым голоском.
Тут, на форуме, у некоторых мачо стон стоит- 500+ грамм ТЯЖЕЛО носить.
Я знал- на "мачо" претензий не будет.
Ну, а кому 500+ грамм не тяжело, и он работает оперативно ОДИН в машине,
нужен "напарник"- и не только нож, свисток и т.д.:
(есть и рус.субтитры)
Ну, а кому 500+ грамм не тяжело, и он работает оперативно ОДИН в машине,
нужен "напарник"- и не только нож, свисток и т.д.:
(есть и рус.субтитры)