Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ЧТОБЫ ДРУЖИТЬ СО СВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ- надо чаще его держать в руках.
Ну вот и придёться взять за правило- на ночь перекладывать поближе к себе любимому.
Не все могут вот так просто положить "на тумбочку". Значит- тактическая ловушка.
Как пример:
Изображение
- вариантов "рать".
Об этом знайте вы. Могут знать домашние. Но- не более.
Теперь далее.
...
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано DENI:

Левого ствола или ножа. Без потожировых себя любимого.

Опять тащ майор читателям вредные советы дает. Начитаются такие ганзы, а потом приговорам удивляются.
Левый ствол - это, конечно же, именно то, что необходимо законопослушному гражданину.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vuvuzello писал(а): Опять тащ майор читателям вредные советы дает. Начитаются такие ганзы, а потом приговорам удивляются.
Левый ствол - это, конечно же, именно то, что необходимо законопослушному гражданину.
Левый ствол - не означает что незаконный.
в условиях РФ - охолощенный, сигнальный - все в свободном обороте.
А дальше - каждый для себя решает сам.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Левого ствола или ножа. Без потожировых себя любимого.
Лучше ствол))) Не только без ПЖС, но и без собственных ППУ на патронах, магазине, ну и, ясно, внешних поверхностях. Кусок полиэтилена или любой другой тонкой пленки не помешает)))

vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано DENI:

Левый ствол - не означает что незаконный.
в условиях РФ - охолощенный, сигнальный - все в свободном обороте.
А дальше - каждый для себя решает сам.

Благодарю за пояснение.
Тем не менее, останусь при своем мнении - в такие игры можно играть только если вы бывший сотрудник, знающий как ведется осмотр места преступления и как проводится СМЭ, либо профессиональный преступник, неоднократно проходивший допросы. В противном случае "перепуганный врунишка" станет легкой добычей для опытного дознавателя. "Я у мамы умный и красивый, а в полиции одни дураки работают" - крайне вредная установка.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:

Теперь далее.
...

Есть рус. субтитры:

- коротко и ясно для понимания думалкой про "скрытное ношение", "пистолет" и не только, в контексте "защита дома".

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну-с, закончим сегодня тему про "оборонку" жилища.
И перед тем как рассмотреть когда стрелять, вот что- если вы обычный законопослушный вооружённый гражданский- делать НИКОГДА нельзя:
"Что НИКОГДА не следует делать после стрельбы в целях самообороны:
- НИКОГДА! Звонить в панике 911 (у меня в стране это 112).
- НИКОГДА! Покидать место происшествия.
- НИКОГДА! Не перемещать и не фальсифицировать улики.
- НИКОГДА! Не держать оружие в руках, когда приедет полиция.
- НИКОГДА! Не давать показания полиции, прежде чем поговорить с адвокатом.
- НИКОГДА! Не поддавайтесь на уговоры "хорошего копа" и угрозы "плохого копа".
- НИКОГДА! Пробовать сразу разобраться на месте.
- НИКОГДА! Читать полицейским лекции о законах или ваших правах.
- НИКОГДА! Не забывайте использовать обращение на "Вы" или "господин/госпожа". НИКАКОГО ПАНИБРАТСТВА (даже если вам "тыкают")!
- НИКОГДА! Не удивляться, если с вами будут обращаться как с преступником."
Это те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ "ключи"- их 10(!)- которых надо ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться после как "отработали" Смертельного Агрессора.
И ещё один пример. Как разговариваем:
"- Мой пистолет лежит там, и это тот пистолет, из которого я застрелил нападавшего в целях самообороны, потому что я боялся за свою жизнь и своих близких. Эти люди (если есть свидетели) видели нападение. Я готов подписать заявление-жалобу. Я не хочу ничего говорить, пока у меня не будет возможности поговорить со своим адвокатом. Я хочу полностью сотрудничать со следствием, но сейчас я очень расстроен/напуган/взволнован, и мне нужно сначала поговорить со своим адвокатом. Надеюсь, вы понимаете".
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну, а теперь ПРИМЕНЕНИЕ.
Применение в самозащите нашего жилища.
И начнём с двух интересных "пунктов".
Во первых:
- Самооборона с оружием — это применение СМЕРТЕЛЬНОЙ силы, или насилия, для защиты себя или своих близких от неминуемой СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности.
Другими словами, ЖЕРТВА (т.е. мы) обоснованно полагаем, что находимся в непосредственной опасности неминуемой смерти, смертельных (летальных) телесных повреждений, или, серьезного, тяжкого телесного повреждения что нанесут нам (нашим близким)- НЕПОПРАВИМОГО урона здоровью человека. Определение может показаться достаточно простым, но оно вызывает много вопросов, когда кто-то использует его в реальной жизни.
Выше мы уже обсуждали- "могу стрелять." и "ДОЛЖЕН стрелять."
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Должен".
Чтобы лучше понимать "должен стрелять" нам инструктор должен дать навык понимать что "не должен" делать.
Законы законами и для этого есть специально обученые люди кто их нам растолкует. Сейчас разговор про "другое".
И так.
Мы НЕ ДОЛЖНЫ выносить приговор лишая пусть и Агрессора, но всё же "человека" жизни.
Т.е., Государство нам дало ПРАВО на самооборону с использование "пистолета". Но, "выносить приговор"- это ПРАВО исключительно Государства.
Расшифруем.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Государство своими (нашими) законами прописывает когда мы МОЖЕМ стрелять. Но чтобы быть "правыми" нам нужно иметь обоснованный навык что я был ДОЛЖЕН стрелять.
И так- нам дали "можем", мы доказали что были "должен".
Вот только на одном примере понимания про это.
Только один пример Обозрим.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

- достать оружие в качестве предупреждения.
Это что?
Как только мы взяли, наложили руку на рукоять, пистолет это есть ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Но, для каких целей и что мы "используем"?
Часто обыватель трактует так- НАПУГАТЬ агрессию(с).
Серьёзно? Мы верим, уверены, в то что контролируем это "напугать"?
Мы обычные граждане и профессия предупреждать преступность вне нашей компетенции. Мы отвечаем за себя. Поэтому "напугать" это думать ВМЕСТО преступника (агрессора).
А нам надо думать про я "должен".
Ну и когда мы это "должен"?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Самое понятное объяснение это- "законно/не законно".
И так, мы ударили, оскорбили, спровоцировали Агрессора. Он нас ударил, напал... Мы его пристрелили. Это законно или не законно?
Или, мы уклонялись, избегали, а Агрессор напал с использованием применения нам вреда о котором в "самооборона с пистолетом" мы говорили выше. Причём наше реагирование "самообороны с пистолетом" происходит на "применение" ПРОИСХОДЯЩЕЙ, а не законченой агрессиии. Это законно или не законно будет, "пристрелили"?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вывод тут такой- мы прибегаем к "использованию" оружия только в целях быть готовым к его ПРИМЕНЕНИЮ. Применению на "адекватную", читай- смертельную, агрессию.
А "напугать"- оставим для людей не далёких в вопросах самообороны.
Вот теперь про "применение".
Это наше "второе".
И с чего начнём?
А то же, всего одно Обозрим.
ОД. То самое "останавливающее действие".
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И так.
Давайте дадим определение, в контексте "самообороны с пистолетом", этому магическому ОД.
Техническая сторона- размер, глубина, количество и прочее- это даже не "теоретическая физика"
Прим.:
- раздел, в котором в качестве основного способа познания процесса используется создание теоретических моделей явлений и сопоставление их с реальностью.
Т.е. даже не "реальность". Это "позновательная физика". Не более.
Ну, а к нашей самообороне тогда это ОД каким боком?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Самое простое определение ОД- это "сражайся".
Т.е. мы ИСЧЕРПАЛИ средства "беги-прячься" и осталось ОД- СРАЖАТЬСЯ.
Вот это "сражаться" мы должны чётко понимать в соответствии закона о применении при "внезапном нападении" (читай- Агрессии) и просто "применении".
"Внезапно" когда мы можем доказать что использовать "беги-прячься" было Агрессором "обнулено". Осталось нам только ОД- сражаться.
В остальном, действуем поэтапно и "сражайся" это только третий уровень нашей самообороны. Тем более- самообороны с пистолетом.
И так- вывод.
Агрессор наступает- ПРИМЕНЕНИЕ.
Агрессор отступает, стоит- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Всё. Других объяснений не дам. :)
Единственно, про "предупредительный выстрел". Предупредительная стрельба.
Это рассмотрим, Обозрим, позже в "практикал" тренинге. Именно по теме "оборона жилища" гражданским.
...
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Позволю себе возразить:
29.pants. Nepieciešamā aizstāvēšanās
(4) Personai ir tiesības uz nepieciešamo aizstāvēšanos neatkarīgi no iespējām izvairīties no uzbrukuma vai griezties pēc palīdzības pie citām personām.
Требование исчерпать "беги-прячься" не является необходимым, согласно 29.4
В свою очередь внезапность нападения дает право на применение вообще без предупреждения (п. 66.2.1)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Наверно я плохо излагаю по русски:
Изначально написано MVN:

"Внезапно" когда мы можем доказать что использовать "беги-прячься" было Агрессором "обнулено". Осталось нам только ОД- сражаться.

И про "29" это ЖИВОЙ пример когда человек без навыка самообороны с пистолетом, не понимает что такое "два этапа" до стрельбы, "беги-прячься". Где "сражайся" это третий этап.
Это не про "уклониться". Это про "были использованы все средства" перед применением "смертельной силы".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Всё же думаю, надо конкретизировать. :)
Что считается ПРАВИЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛЫ?
Это, скажем так- формула, наших непрерывных действий (самооборона) обороняясь от эскалации агрессии.
Эскалация- точка (точки) во времени когда происходит определённое действие. На которое (которые) мы и реагируем.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Ну вот мы как раз самооборону в доме рассматриваем, хороший пример. К примеру, у меня в гостиной возник гость с топором, намеревающийся им меня немного зарубить. Мне необязательно сначала прятаться от него в ванной и открывать огонь лишь после того как он вынесет этим самым топором дверь - закон разрешает мне вполне открывать огонь сразу по факту преступного, так сказать, посягательства на мою жизнь и здравие
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Без вопросов- можешь сразу пристрелить. И потом играться, т.е. состязаться в суде.
Но как поступит не просто "умный", а "разумный"?
Разумный сделает ВСЁ что бы исключить любые "двойные толкования".
Поэтому выше я ЭТО и написал:
Изначально написано MVN:

И так- вывод.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

О чём это?
Это как раз про то о чём выше, ранее писал. Не важно что "поёт" постороний у меня в доме. Слова не важны от слова "совсем". Самооборона от меня любимого будет опираться исключительно на его физические телодвижения. И всё.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Особенно последнее где в автосалоне:

По следствиям разборок:

Первый эпизод. Как поднять себе срок на ровном месте. Да и вобще, если "дурак" то это без вариантов.
Второй эпизод. Голоса в голове(с)... Это о чём я без устали твержу- говорить могут ВСЁ, следить надо, за телодвижениями.
Третий эпизод. Только одно- обратите внимание как оператор работает с предом на "штурмовке". Опять же- о чём это? А это, если есть пред с ним оператор ДОЛЖЕН работать, а не игнорировать.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:

...
Единственно, про "предупредительный выстрел". Предупредительная стрельба.
Это рассмотрим, Обозрим, позже в "практикал" тренинге. Именно по теме "оборона жилища" гражданским.
...

О "practical" тренинге.
Ещё раз про то что хоть мы и рассматриваем "оборона жилища" как 3-ий уровень нашей подготовке в "оборонке" с КС, но как опять же выше говорил- вся наша подготовка состоит из блоков. Это как "кирпичи"- каждый может быть самодостаточен на своём отдельном уровне.
Под "практикал" мы рассмотрим следующее:
1. Стрелковый "стандарт"- упражнение стрельб.
Этот "Стандарт" строится под конкретный используемый инструмент оператора.
2. Что можно считать "предупреждением" и "предупредительным выстрелом".
3. Периметр обороны жилища.
Поехали.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного кратко "отсебятины".
На моё личное мнение- система C.A.R. на сегодня лучшее что есть для работы в "замкнутых/ограниченых пространствах"...

Но как выше сказал "блок" тренинга по "оборона жилища" у Курсанта может быть без предварительной подготовки. Т.е. без "базового" и "продвинутого" курсов. Поэтому давать ему сразу систему C.A.R.- не разумно и опасно. "Опасно" в Первую очередь для него самого. А Агрессору- меньше всего нас беспокоит его безопасность, это его проблемы "безопасить" себя.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
В качестве упражнение стрелкового Стандарта мы рассмотрим:
Изображение
Это полный "курс" стрелкового Стандарта.
Разработал его инструктор, ветеран армии и потом полиции- Ричард Манн.
Стандарт как видим в данной картинке "заточен" под конкретный ствол оператора- Glock-43X MOS.
Мы разберём его именно под этот ствол и после я покажу как этот "Cтандарт" привязывается к другим моделям что предпочитают операторы инструментов "скрытого ношения".
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Данный Стандарт имеет и название "20". Что это?
А это:
-каждая дистанция, а их пять: 5, 10, 15, 20, 25 шагов/ярдов/метров.
На каждой дистанции мы работаем по два выстрела
Изображение
Изображение
Изображение
-за определённое время:
5 за 2 сек, 10 за 3 сек, 15 за 4 сек, 20 за 5 сек, 25 за 6 сек.
Итого на все 5-ть дистанций у нас общее время- 20 секунд. Отсюда и название "20".
Всего выстрелов получается- 10.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...Наша цель- центр массы. Точнее самая широкая часть "двухногого" Агрессора который к нам расположен фронтально.
Почему так?
Ответ простой. Если брать те же рекомендации от ФБР по проникновению выпущенного снаряда то это будет- на глубину 12-18 дюймов. Что в сантиметрах от 30 до 45.
Но ещё раз ПОДЧЕРКНУ- это РЕКОМЕНДАЦИЯ по поражению снаряда, а не ПРАВИЛО как считают некоторые балбесы.
Ещё, центр массы, это та большая цель куда проще стрелять и попасть в стрессе. А он, стресс, у нас будет в достатке.
Вот именно по этому и работаем от "простого".
Какой размер цели?
Ну можно сказать Стандартный- 8 дюймов (20 см).
Надо ли отрабатывать "из кобуры"?
На усмотрение оператора.
Если он не носит ствол и не ходит со стволом дома, то какой смысл?
Теперь отдельно коснусь про систему "красной точки" (MOS)
Изображение
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Как показывает опыт использования- и не только в данном Стандарте- "красной точки" колиматора, на дистанциях 5 и 10 толк от неё слабый. Особенно если Агрессор не послушал вразумления "не дёргаться" и посчитав что он бессмертен, решил "внезапно" атаковать нас.
Её работа, "красной точки", начинается за 10-ю шагах/ярдов/ метров.
Рассматривать плюсы и минусы тут мы не будем про МOS.
Но если мы живём во дворце, или нам интересно ведение БД на "подходах" дома (нашего жилища), то интерес системы MOS имеет смысл. Если этого нет- выброшенные деньги. Лучше подумать, если "горит" такая идея о...
Изображение
Изображение
- "лазерной указке".
Причём предпочтительно её будет иметь на рукояти. Есть возможность скрыть, просто наложив на указатель палец.
Да и дистанции в жилище обычно:
Изображение
редко за пределами 3-х, 5-ти, 7-ми шагов/ ярдов/ метров.
И, варианты Стандарта.
...
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

насчёт ред дота — дело привычки. на короткие дистанции пистолет в руке, жертва в окне калика = огонь, ничего выцеливать там не надо. точка включается от движения.
лазером никогда не пользовался — от них толк есть вообще или минусов больше?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Общий ответ о MOS и "лазерной указке" выше дал. Уходить в эту тему не хочу.
Только один пример.
Бывшие коллеги у кого стоит на пистолете MOS, предпочитают подствольный фонарь с обязательно лазером.
Мне например у нас из "космических бластеров" нравится Г-43х с MOS. И с обязательным к нему подходящим фонарём в "sub" версии TLR-7X на 500 люмен.
Вот только :)- у меня под него задач нет. Да и отсутствие у фонаря лазерной указки, на моё ИМХО это "минус". Ибо я знаю какие сюрпризы могут быть от того же MOS rmsc.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»