Это не планета- это - столетие . 21-ое. Я б тоже остался в 19-ом ...Другая планета.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
21... Да Бог с ним, я с прошлым ещё не разобрался. От 21-го и уехал и живу в деревне.
Для меня поездка в город это как "садо-мазо". Лучше в лес.
Пы.Сы.
Меня сегодня спрашивают, поздравив с 2025-ым годом, мол какие планы на год?
А мои планы- не иметь планов. Если мир этот год переживёт, уже хороший "план".
Для меня поездка в город это как "садо-мазо". Лучше в лес.
Пы.Сы.
Меня сегодня спрашивают, поздравив с 2025-ым годом, мол какие планы на год?
А мои планы- не иметь планов. Если мир этот год переживёт, уже хороший "план".
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
( Поднимая граненый стакан с чаем ( с половиной кружка лимона) )Если мир этот год переживёт, уже хороший "план".
-Так выпьем же за мир во всем мире !
Почему то теперь никто не пьет за "чтоб не было войны". А я хорошо помню. Даж у пьяных прекращались смешки,все становились серьезнее, дедки-бабки глазами куда -то убегали в прошлое задумываясь-вспоминая и пили.Молча. Когда сам возрастом приближаешься к тем дедкам ,то начинаешь понимать. И понимание- такое. Невеселое.
Да все бы у нашего))) Кольта ничего, но защелка доводит до умоисступления)))Очень они разные. И очень мне желаны
Как по мне - лучшая защелка - кнопка на Кимбере. Дальше SW и подобия - тоже есть можно, движение вперед. Но тащить защелку назад - это надо крепко принимать конструируя...
Вот мне эта защёлка зашла на ура.
Ну не могу я...
...с такими положениями скоростные серии стрелять. Если конечно "револьвер" и серии в 2-3 выстрела можно назвать- скоростными.
Мне эти защёлки "двигай вперёд"... не хочу материться...
Для меня естественное движение пальцы сжимать, а не растопыривать.
Ну не могу я...
...с такими положениями скоростные серии стрелять. Если конечно "револьвер" и серии в 2-3 выстрела можно назвать- скоростными.
Мне эти защёлки "двигай вперёд"... не хочу материться...
Для меня естественное движение пальцы сжимать, а не растопыривать.
(в видео можно вкл русские субтитры)
Просто так, смотреть не рекомендую, это конечно не "самозащита в доме", но про "жилище"- подземный гараж.
Вот так выглядят сценарные тренинги:
Как много надо сценариев?
Три-четыре "ключа"- с правовым разбором включительно- чтобы у Оборонщика начал работать навык на уровне рефлекса* "думать".
*- это категория рефлексов у человека- ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ рефлекс. Т.е. засунув когда то к примеру руку в розетку и получив разряд тока, или в огонь и обжёгшись, мы в другой раз руку не суём и даже одёргиваем.
Просто так, смотреть не рекомендую, это конечно не "самозащита в доме", но про "жилище"- подземный гараж.
Вот так выглядят сценарные тренинги:
Как много надо сценариев?
Три-четыре "ключа"- с правовым разбором включительно- чтобы у Оборонщика начал работать навык на уровне рефлекса* "думать".
*- это категория рефлексов у человека- ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ рефлекс. Т.е. засунув когда то к примеру руку в розетку и получив разряд тока, или в огонь и обжёгшись, мы в другой раз руку не суём и даже одёргиваем.
Ночь, 00:01 началась... интересно:
Слава Богу и жильцы в доме, что спали за стенкой куда прилетел... именно ПРИЛЕТЕЛ... "подарок", живы. И падла ужратая что была за рулём выжила (есть она там, на первом фото).
Это я к чему? К инструменту. Например разбить стекло в том же автомобиле. Ох не простое это дело- лобовое стекло.
Как то вот.
Слава Богу и жильцы в доме, что спали за стенкой куда прилетел... именно ПРИЛЕТЕЛ... "подарок", живы. И падла ужратая что была за рулём выжила (есть она там, на первом фото).
Это я к чему? К инструменту. Например разбить стекло в том же автомобиле. Ох не простое это дело- лобовое стекло.
Как то вот.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Задними лапами.Тренажер такой есть, жим ногами под углом вверхОх не простое это дело- лобовое стекло.
Как то вот.
У нас на очень плавном повороте стоит хутор . Туда- почти каждый год.Ломая забор .Хозяин устал ругаться. Ему теперь поставили отбойник напротив,по многочисленным просьбам и с приложением всех происшествий запротоколированных.
Какими лапами, какой отбойник?...
Кувалдой лобовуху пришлось выносить. А отбйник, двойной металлический как на разделительной трассы ставят, снесён на...й.
Пы.Сы. именно напротив этого дома в прошлом месяце фура мужика в фарш раскатала.
Там же то же- дом стоит на "Т" перекрёстке трассы.
Кувалдой лобовуху пришлось выносить. А отбйник, двойной металлический как на разделительной трассы ставят, снесён на...й.
Пы.Сы. именно напротив этого дома в прошлом месяце фура мужика в фарш раскатала.
Там же то же- дом стоит на "Т" перекрёстке трассы.
Изначально написано MVN:
...
Убежал этот "кто-то", скатертью и дорога.
...
Пятое.
Этот "кто-то" не убежал. Мы его застали. Что делать?
Два "идиотизма" что делать не стоит:
1. Вступать в дискуссию.
Вам не с кем поговорить? Ну так ночью кто-то в доме это не лучший собеседник на разговор "по душам".
2. Сразу стрелять.
"Кто-то" в доме это совсем, начав панику... а если "Оборонщик" никогда не работал с собой по "ситуационной осведомлённости- защита в доме"... сразу пристрелить этого "кто-то".
А что тогда?
...
А тогда, как не покажется странным и циничным, мы начинаем работу работать не только по защитить себя и своих близких с помощью "огнестрела", но и работаем над- защитить себя ПРАВОВЫМИ действиями. Ибо они в суде- а если мы всё же отстреляемся по этому "кто-то", то они обязательно будут- нашим юридическим, СУЩЕСТВЕННЫМ обоснованием, что мы ВСЁ сделали и всячески пытались ДЕЭСКАЛИРОВАТЬ ситуацию.
Этим и отличается "оборонная стрельба", от "стрельба".
...
Этим и отличается "оборонная стрельба", от "стрельба".
...
Это называется- ТОЧКА ЗРЕЛОСТИ.
Кто-то в нашем доме это- угрожающая ситуация. Запомним- угроза, но- ситуация. Ещё не "агрессия" и тем более совсем ещё не "смертельная".
Поэтому вербальный контакт- устные предупреждения- критически важны.
Почему?
Ну мы же не хотим в суде предстать: а)неадекватом с огнестрелом или б)холодным убийцей.
Вот и получается- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (вербальные) это важнейший компонент нашей эффективной стратегии самообороны.
Именно так. Наша "точка зрелости" как "оборонного стрелка" должна быть- эффективной, а не- "за сколько ты стреляешь "билл-дрилл"? Или типа похожей чуши.
И так, мы начинаем ЧЁТКО и НАСТОЙЧИВО отдавать УСТНЫЕ команды.
Это как?
Кто-то в нашем доме это- угрожающая ситуация. Запомним- угроза, но- ситуация. Ещё не "агрессия" и тем более совсем ещё не "смертельная".
Поэтому вербальный контакт- устные предупреждения- критически важны.
Почему?
Ну мы же не хотим в суде предстать: а)неадекватом с огнестрелом или б)холодным убийцей.
Вот и получается- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (вербальные) это важнейший компонент нашей эффективной стратегии самообороны.
Именно так. Наша "точка зрелости" как "оборонного стрелка" должна быть- эффективной, а не- "за сколько ты стреляешь "билл-дрилл"? Или типа похожей чуши.
И так, мы начинаем ЧЁТКО и НАСТОЙЧИВО отдавать УСТНЫЕ команды.
Это как?
...
А так что бы наши эти устные, чёткие и настойчивые команды указывали на следующие цели:
1. Деэскалация- "Стой/Стоять!", или- "Не двигаться/Назад!"... может заставить этого "кто-то" пересмотреть свои действия, что потенциально разрядит ситуацию без дальнейшего конфликта. Это дает нам драгоценное время для оценки угрозы и адекватного реагирования.
2. Внимание- устные предупреждения привлекают внимание "третьих лиц", превращая их в свидетелей. Громко произнесенная команда, например "Оставьте меня в покое!" или т.п., гарантирует, что другие поблизости узнают о нашем "бедствии" и даже могут прийти нам на помощь.
3. Стратегия защиты- отдавая устные ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, мы демонстрируем перво-наперво попытку избежать насилия. Это может иметь решающее значение в судебном разбирательстве, показывая, что мы действовали ответственно и пытались снизить напряженность, прежде чем прибегнуть к силе.
Подумайте об этих "ключах".
Теперь далее.
Углубляем понимание про "чёткость" и "настойчивость".
...
А так что бы наши эти устные, чёткие и настойчивые команды указывали на следующие цели:
1. Деэскалация- "Стой/Стоять!", или- "Не двигаться/Назад!"... может заставить этого "кто-то" пересмотреть свои действия, что потенциально разрядит ситуацию без дальнейшего конфликта. Это дает нам драгоценное время для оценки угрозы и адекватного реагирования.
2. Внимание- устные предупреждения привлекают внимание "третьих лиц", превращая их в свидетелей. Громко произнесенная команда, например "Оставьте меня в покое!" или т.п., гарантирует, что другие поблизости узнают о нашем "бедствии" и даже могут прийти нам на помощь.
3. Стратегия защиты- отдавая устные ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, мы демонстрируем перво-наперво попытку избежать насилия. Это может иметь решающее значение в судебном разбирательстве, показывая, что мы действовали ответственно и пытались снизить напряженность, прежде чем прибегнуть к силе.
Подумайте об этих "ключах".
Теперь далее.
Углубляем понимание про "чёткость" и "настойчивость".
...
При устном, вербальном контакте предупреждений, ключевым именно и является чёткость и настойчивость. Используя короткие, прямые фразы, например:
"Оставь меня в покое!", "Стоять!", "Назад!", "Руки!", "Не делай так!"...
Эти команды передают наши намерения без эскалации агрессии.
Мы избегаем угроз типа- "Я сейчас убью тебя!", или опускаемся на уровень взаимных оскорблений. Ибо, всё сказанное нами может быть использовано против нас в суде. Выставляя нас тем самым "неадекватом" и "агрессором", а не жертвой.
Наша цель— остановить угрозу, а не спровоцировать дальнейшее насилие.
Теперь про "когда" нам работать "устную самозащиту"?
...
"Оставь меня в покое!", "Стоять!", "Назад!", "Руки!", "Не делай так!"...
Эти команды передают наши намерения без эскалации агрессии.
Мы избегаем угроз типа- "Я сейчас убью тебя!", или опускаемся на уровень взаимных оскорблений. Ибо, всё сказанное нами может быть использовано против нас в суде. Выставляя нас тем самым "неадекватом" и "агрессором", а не жертвой.
Наша цель— остановить угрозу, а не спровоцировать дальнейшее насилие.
Теперь про "когда" нам работать "устную самозащиту"?
...
Время, оно решает. Не каждая ситуация самообороны допускает устное предупреждение. Если присутствует непосредственная и неизбежная смертельная угроза, у нас может и не быть времени, чтобы сделать его- предупреждение. Однако в ситуациях, когда мы всё же можем безопасно отдать устную команду, не подвергая себя и близких опасности, это надо делать. Ибо, как теперь модно говорить- "это выгодно"(с).
Примеры случаев, когда следует давать устное предупреждение, включают:
- Когда потенциальный нападающий приближается.
- Когда еще не показал он оружие.
- Когда мы создали дистанцию и можем смело заявлять о наших намерениях.
- Когда мы наставили оружие и предупреждаем ("я ВООРУЖЁН!"), это заставляет Агрессора колебаться, давая возможность приказать ему остановиться.
Далее. Это ВАЖНО!
Важно помнить, что устное предупреждение никогда не должно ставить под угрозу нашу безопасность.
Всегда отдаём приоритет ситуационной осведомленности и используем устные команды как часть нашей более широкой стратегии в самообороне.
...
Примеры случаев, когда следует давать устное предупреждение, включают:
- Когда потенциальный нападающий приближается.
- Когда еще не показал он оружие.
- Когда мы создали дистанцию и можем смело заявлять о наших намерениях.
- Когда мы наставили оружие и предупреждаем ("я ВООРУЖЁН!"), это заставляет Агрессора колебаться, давая возможность приказать ему остановиться.
Далее. Это ВАЖНО!
Важно помнить, что устное предупреждение никогда не должно ставить под угрозу нашу безопасность.
Всегда отдаём приоритет ситуационной осведомленности и используем устные команды как часть нашей более широкой стратегии в самообороне.
...
Так же ВАЖНО.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ выстрел.
Что надо знать?
Если мы сделали предупредительный выстрел без устного предупреждения, наши действия могут быть легко истолкованы как "размахивание" оружием. А это уголовное преступление во многих юрисдикциях. Давая же четкую устную команду, мы выражаем свой страх за свою жизнь и намерение остановить угрозу, что помогает смягчить в последствии всякие "недоразумения" с правоохранительными органами.
...
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ выстрел.
Что надо знать?
Если мы сделали предупредительный выстрел без устного предупреждения, наши действия могут быть легко истолкованы как "размахивание" оружием. А это уголовное преступление во многих юрисдикциях. Давая же четкую устную команду, мы выражаем свой страх за свою жизнь и намерение остановить угрозу, что помогает смягчить в последствии всякие "недоразумения" с правоохранительными органами.
...
...
Более того, устные предупреждения помогают прояснить наши намерения в ситуациях высокого стресса. Такие команды, как "Стой!", или- "Назад!", УКАЗЫВАЮТ что мы пытаемся предотвратить насилие, а не инициировать его. Это различие имеет решающее значение когда следователи оценивают совокупность обстоятельств инцидента.
...
Более того, устные предупреждения помогают прояснить наши намерения в ситуациях высокого стресса. Такие команды, как "Стой!", или- "Назад!", УКАЗЫВАЮТ что мы пытаемся предотвратить насилие, а не инициировать его. Это различие имеет решающее значение когда следователи оценивают совокупность обстоятельств инцидента.
...
...
Вот просто запомним. Если мы треннируемся САМООБОРОНЕ, то- тренируемся как сражаемся.
А сражаемся- как тренируемся.
Конечно устные предупреждения не являются универсальным решением. Каждая ситуация самообороны уникальна, и наш ответ всегда должен ставить в приоритет нашу безопасность и безопасность близких и окружающих (третьих лиц).
Будьте готовы, будьте бдительны и сделайте устные предупреждения неотъемлемой частью своей СТРАТЕГИИ при самообороне.
Теперь заключение.
Предупредительный выстрел.
Так что это такое?
...
Вот просто запомним. Если мы треннируемся САМООБОРОНЕ, то- тренируемся как сражаемся.
А сражаемся- как тренируемся.
Конечно устные предупреждения не являются универсальным решением. Каждая ситуация самообороны уникальна, и наш ответ всегда должен ставить в приоритет нашу безопасность и безопасность близких и окружающих (третьих лиц).
Будьте готовы, будьте бдительны и сделайте устные предупреждения неотъемлемой частью своей СТРАТЕГИИ при самообороне.
Теперь заключение.
Предупредительный выстрел.
Так что это такое?
...
...
Это не то что про "напугать".
Это- только суть:
- Агрессор... да-да, уже АГРЕССОР... не выполнил наши вербальные требования.
Он не отказался так или иначе от своих действий угрожающего характера, а даже, перевёл их в плоскость "смертельной агрессии" направленной против нас:
- направил оружие;
- продолжил наступление в нашу сторону...
А если при этом он продолжает нас вербально оскорблять, угрожая нам и близким- он "овца" и "волку" можно его резать.
Но не насмерть. Вот тогда мы и используем наше оружие для "предупредительного выстрела" по Агрессору.
Вот подумайте об этом.
Ну и хватит.
Это не то что про "напугать".
Это- только суть:
- Агрессор... да-да, уже АГРЕССОР... не выполнил наши вербальные требования.
Он не отказался так или иначе от своих действий угрожающего характера, а даже, перевёл их в плоскость "смертельной агрессии" направленной против нас:
- направил оружие;
- продолжил наступление в нашу сторону...
А если при этом он продолжает нас вербально оскорблять, угрожая нам и близким- он "овца" и "волку" можно его резать.
Но не насмерть. Вот тогда мы и используем наше оружие для "предупредительного выстрела" по Агрессору.
Вот подумайте об этом.
Ну и хватит.
Мало-мало вступление. 
Про нож в нашем самооборонном "трио"- фонарик-нож-КС.
И это не про приёмы ножевого боя и т.п. страшные слова.
На западе у военных есть такое как MCS- Military Combative System.
Даю расшифровку о чём это:
"Военное боевое ремесло, часто называемое как - рукопашный бой или ближний бой, представляет собой систему невооруженных и вооруженных боевых приемов и стратегий, разработанных для военнослужащих. Военное боевое ремесло разнообразно, отражая уникальные потребности и подходы разных стран и родов войск."
Ну так вот, тот же КС в "нише" ИСПОЛЬЗОВАНИЙ у военных, он делится на две "ниши"- стрелковая (огневая) и та самая "Combative"- РБ.
РБ это не про "бить тяжёлым предметом".
Ну так вот и нож у "оборонщика" это не про "ножевой бой".
Ниже и поговорим.
...
Про нож в нашем самооборонном "трио"- фонарик-нож-КС.
И это не про приёмы ножевого боя и т.п. страшные слова.
На западе у военных есть такое как MCS- Military Combative System.
Даю расшифровку о чём это:
"Военное боевое ремесло, часто называемое как - рукопашный бой или ближний бой, представляет собой систему невооруженных и вооруженных боевых приемов и стратегий, разработанных для военнослужащих. Военное боевое ремесло разнообразно, отражая уникальные потребности и подходы разных стран и родов войск."
Ну так вот, тот же КС в "нише" ИСПОЛЬЗОВАНИЙ у военных, он делится на две "ниши"- стрелковая (огневая) и та самая "Combative"- РБ.
РБ это не про "бить тяжёлым предметом".
Ну так вот и нож у "оборонщика" это не про "ножевой бой".
Ниже и поговорим.
...
Предупреждаем 2, 3... Пока не "услышит" или "внезапно нападёт".
По теме КС и Экстремально Ближнего Боя.
Продолжаю отслеживать разные материалы и продолжаю пополнять свою библиотеку.
Заказал:
Про книгу пока ничего не знаю. Только аннотацию:
"Rattenkrieg — термин, который использовали немецкие солдаты во время битвы за Сталинград, чтобы описать тип жестокого, ближнего боя, который они пережили там, сражаясь с решительными силами русских солдат и партизан на каждой кровавой улице. Этот термин был принят в качестве названия этой книги, потому что истинное искусство и наука навыков ближнего боя с пистолетом могут быть найдены только тогда, когда отрабатываемые и применяемые приемы основаны не на нереалистичных протоколах стрельбы на полигоне, а на ярких реалиях, переживаемых в борьбе не на жизнь, а на смерть за выживание и полную победу. Будущим студентам сообщают, что RATTENKRIEG! — это не базовый курс стрельбы из пистолета, и что на повторение этих навыков тратится очень мало времени. Студенты должны уметь быстро приступать к делу, а физическая подготовка — определенное преимущество, когда им бросают вызов некоторые из более динамичных аспектов этой подготовки. Хотя в первую очередь они сосредоточены на пистолете, многие упражнения и приемы, показанные в этой книге, также можно адаптировать и для длинноствольного оружия."
Пы.Сы.
Сразу хочу передать "привет" у кого " зачешется" про "немцы, Сталинград..." и пр.
Вобщем- идите в... сад.
Даже если это "враг" то его надо знать.
Как то вот.
Продолжаю отслеживать разные материалы и продолжаю пополнять свою библиотеку.
Заказал:
Про книгу пока ничего не знаю. Только аннотацию:
"Rattenkrieg — термин, который использовали немецкие солдаты во время битвы за Сталинград, чтобы описать тип жестокого, ближнего боя, который они пережили там, сражаясь с решительными силами русских солдат и партизан на каждой кровавой улице. Этот термин был принят в качестве названия этой книги, потому что истинное искусство и наука навыков ближнего боя с пистолетом могут быть найдены только тогда, когда отрабатываемые и применяемые приемы основаны не на нереалистичных протоколах стрельбы на полигоне, а на ярких реалиях, переживаемых в борьбе не на жизнь, а на смерть за выживание и полную победу. Будущим студентам сообщают, что RATTENKRIEG! — это не базовый курс стрельбы из пистолета, и что на повторение этих навыков тратится очень мало времени. Студенты должны уметь быстро приступать к делу, а физическая подготовка — определенное преимущество, когда им бросают вызов некоторые из более динамичных аспектов этой подготовки. Хотя в первую очередь они сосредоточены на пистолете, многие упражнения и приемы, показанные в этой книге, также можно адаптировать и для длинноствольного оружия."
Пы.Сы.
Сразу хочу передать "привет" у кого " зачешется" про "немцы, Сталинград..." и пр.
Вобщем- идите в... сад.
Даже если это "враг" то его надо знать.
Как то вот.
Ну, а теперь за нож в "трио" самообороны "фонарик-нож-КС".

Пусть отправная точка будет эта Наглядная картинка.
Выше уже был Наглядный Обзор в видео про почему- нож с фиксированным лезвием "против" складного.
А теперь вопрос "почему?" рассмотрим подробнее.
...

Пусть отправная точка будет эта Наглядная картинка.
Выше уже был Наглядный Обзор в видео про почему- нож с фиксированным лезвием "против" складного.
А теперь вопрос "почему?" рассмотрим подробнее.
...
Почему нож?
Потому что он на втором месте по эффективности, после КС, в Ближнем Бою.
Тема ножа появилась среди патрульных офицеров когда вопрос стал об обороне при захватывании пистолета Агрессором.
Можно конечно всё перевести в возню и начать играться кто больше умеет/может на "кулачках" и прочих "ногодрыжек и рукомашек". Но нож при самообороне от Агрессора что пытается вырвать у нас пистолет даёт главное- без разницы равного с нами роста напавший или выше, и на сколько он нас тяжелей.
Варианты и навыки ношения и приёмов- не в эту тему. Нам нужно обычное, простое понимание про "как это работает".
Поэтому что важно?
Важно понять главное- работа с ножом это полностью зеркально работе с пистолетом.
Отсюда и способ ношение ножа. ЗА запасными магазинами. Почему так?...
Потому что он на втором месте по эффективности, после КС, в Ближнем Бою.
Тема ножа появилась среди патрульных офицеров когда вопрос стал об обороне при захватывании пистолета Агрессором.
Можно конечно всё перевести в возню и начать играться кто больше умеет/может на "кулачках" и прочих "ногодрыжек и рукомашек". Но нож при самообороне от Агрессора что пытается вырвать у нас пистолет даёт главное- без разницы равного с нами роста напавший или выше, и на сколько он нас тяжелей.
Варианты и навыки ношения и приёмов- не в эту тему. Нам нужно обычное, простое понимание про "как это работает".
Поэтому что важно?
Важно понять главное- работа с ножом это полностью зеркально работе с пистолетом.
Отсюда и способ ношение ножа. ЗА запасными магазинами. Почему так?...
Начнём с "исторической справки".
Не рекламы ради, а здоровья для
.
Ибо те же ножи имеют такое же "одобрямс" в ДП северных штатов Америки как и список допустимого оружия для ношения и использования патрульными офицерами.
И так справка.
Про один из разрешённых ножей как ХО и чаще всего распространённых среди патрульных:
"

- нож для "правоохранительных органов" Ka-Bar TDI.
Джон Беннер, основатель Tactical Defense Institute (TDI), разработал нож TDI. Бывший лейтенант полиции, координатор группы по борьбе с наркотиками и полевой командир тактической группы SWAT, Беннер имеет более чем 30-летний опыт работы в правоохранительной сфере. Он разработал курсы по тактике рейдов, оборонительной тактике и программам ножевого оружия, которые в настоящее время преподаются правоохранительным органам, военным и гражданским группам.
Разработанный офицером с учетом офицеров, нож TDI предназначен для ношения "вне игры" и выхватывается как пистолет. В экстремально тесных условиях схватки, где подозреваемый пытается отобрать пистолет офицера, нож TDI доступен в качестве последнего варианта защиты.
ТDI c ножнами легко крепится на брючный ремень офицера и скрывается за различным снаряжением, надетым на его служебный ремень."
Всё.
От профессионала профессионалам. Коротко и ясно.
Есть ещё "одобренные" ножи, но об этом ниже.
Далее.
...
Не рекламы ради, а здоровья для
Ибо те же ножи имеют такое же "одобрямс" в ДП северных штатов Америки как и список допустимого оружия для ношения и использования патрульными офицерами.
И так справка.
Про один из разрешённых ножей как ХО и чаще всего распространённых среди патрульных:
"

- нож для "правоохранительных органов" Ka-Bar TDI.
Джон Беннер, основатель Tactical Defense Institute (TDI), разработал нож TDI. Бывший лейтенант полиции, координатор группы по борьбе с наркотиками и полевой командир тактической группы SWAT, Беннер имеет более чем 30-летний опыт работы в правоохранительной сфере. Он разработал курсы по тактике рейдов, оборонительной тактике и программам ножевого оружия, которые в настоящее время преподаются правоохранительным органам, военным и гражданским группам.
Разработанный офицером с учетом офицеров, нож TDI предназначен для ношения "вне игры" и выхватывается как пистолет. В экстремально тесных условиях схватки, где подозреваемый пытается отобрать пистолет офицера, нож TDI доступен в качестве последнего варианта защиты.
ТDI c ножнами легко крепится на брючный ремень офицера и скрывается за различным снаряжением, надетым на его служебный ремень."
Всё.
От профессионала профессионалам. Коротко и ясно.
Есть ещё "одобренные" ножи, но об этом ниже.
Далее.
...
Немного "художественно" для Наглядности о Навыках Ближнего Боя.
Если сократить "бб" до одного "б"- то получим "бой". Т.е.- война...
И если на "войне" КС это не то оружие с которым воюют, но то оружие которoе в крайнем случае может спасти жизнь...
То про него надо знать.
И если в своё время Курс боя с КС во Вторую Мировую Войну был всего один день и редко превышел расхода в 50 патронов (это ОЧЕНЬ много!).
То Курс ХО был ещё меньше- 3 часа.
Но боец попав в "Х" ситуацию помнил и делал то что ему показали и он это попробовал.
Пистолетами и ножами войны не выигрывают, но врага уничтожают и главное- сохраняют себе жизни в случае второго "б" в Ближнем Бою. Т.е.- при "ближнем".
Этого так же коснёмся для Наглядности в понимании нашего оборонного "трио".
Если сократить "бб" до одного "б"- то получим "бой". Т.е.- война...
И если на "войне" КС это не то оружие с которым воюют, но то оружие которoе в крайнем случае может спасти жизнь...
То про него надо знать.
И если в своё время Курс боя с КС во Вторую Мировую Войну был всего один день и редко превышел расхода в 50 патронов (это ОЧЕНЬ много!).
То Курс ХО был ещё меньше- 3 часа.
Но боец попав в "Х" ситуацию помнил и делал то что ему показали и он это попробовал.
Пистолетами и ножами войны не выигрывают, но врага уничтожают и главное- сохраняют себе жизни в случае второго "б" в Ближнем Бою. Т.е.- при "ближнем".
Этого так же коснёмся для Наглядности в понимании нашего оборонного "трио".
- Стой, стрелять буду!
- Стою.
- Стреляю.
Вот наш среднестатистический буржуа был разбужен среди ночи невнятным шумом в коридоре и выдвигается в пешем порядке с целью доразведать потенциальную дичь. Сжимая в потных ладошках:
Кабар или 6Х5 какой - агрессивный умысел.
Мультитул или гвоздодёр - подручный инструмент.
Девятидюймовый Вустхоф - высокий кулинарный штиль. Одновременно включить на разогрев гриль +50 очков.
- Стою.
- Стреляю.
Вот наш среднестатистический буржуа был разбужен среди ночи невнятным шумом в коридоре и выдвигается в пешем порядке с целью доразведать потенциальную дичь. Сжимая в потных ладошках:
Кабар или 6Х5 какой - агрессивный умысел.
Мультитул или гвоздодёр - подручный инструмент.
Девятидюймовый Вустхоф - высокий кулинарный штиль. Одновременно включить на разогрев гриль +50 очков.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Нож сильнее зависит от физухи владельца, в отличии от КС.нож при самообороне от Агрессора что пытается вырвать у нас пистолет даёт главное- без разницы равного с нами роста напавший или выше, и на сколько он нас тяжелей.
Был он у меня, и ни хрена не ясно.профессионала профессионалам. Коротко и ясно.
Он слишком маленький и неудобный чтоб им нанести укол который может остановить злодея(всё эти порезы оставим в стороне)
Всегда... умиляли, люди бегающие впереди паровоза.
Я пока Обозрел только про ХО для офицеров патрульной службы.
И привязка к "вооружённому гражданину" была одна- "фиксированным лезвием работа идёт быстрее складного".
Ну дал ещё "историческую отсылку" про ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ оружие.
Пы.Сы.
Нужны "тычковые" техники в ХО? Носите "а-ля стилет" тип.
Ну, а мне предпочтительней будет
...
- хозбыт для "тычков".
Имею опыт... два... применения.
Правда "второй" вилка была пластиковая, одноразовая.
Я пока Обозрел только про ХО для офицеров патрульной службы.
И привязка к "вооружённому гражданину" была одна- "фиксированным лезвием работа идёт быстрее складного".
Ну дал ещё "историческую отсылку" про ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ оружие.
Пы.Сы.
Нужны "тычковые" техники в ХО? Носите "а-ля стилет" тип.
Ну, а мне предпочтительней будет
- хозбыт для "тычков".
Имею опыт... два... применения.
Правда "второй" вилка была пластиковая, одноразовая.