Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Немного кино. Но не off хотя и не про хоз.быт.
Моё любимое оружие было в "мобилках" на массовых мероприятиях- ну там какой нибудь рейв-концерт в Юрмале...
Мы даже ставки меж собой делали- за сколько бардак закроем- пол минуты, одну...?
Но бить надо было аккуратно. По лицу не били.
Сразу про "демократор". Дубина в толпе не самое удобное оружие. А данный способ гасить беспорядки ещё с царских времён был.
Моё любимое оружие было в "мобилках" на массовых мероприятиях- ну там какой нибудь рейв-концерт в Юрмале...
Мы даже ставки меж собой делали- за сколько бардак закроем- пол минуты, одну...?
Но бить надо было аккуратно. По лицу не били.
Сразу про "демократор". Дубина в толпе не самое удобное оружие. А данный способ гасить беспорядки ещё с царских времён был.
в Юрмале сегодня махач - два недовольных едока против повара-шашлычника
видать ганзы начитались вашей этой и в шампуры пошли

-
дезерт игл
- Фельдмаршал

В штыковую атакуЮрмале сегодня махач - два недовольных едока против повара-шашлычника
Мнение пенсионера полиции из Майами
Ну-с коллеги, поехали.
И так- ШанСовый инструмент. В нашем случае.
А ШанЦевый он в армии:
- из учебника "В помощь молодому офицеру".
Смотрите коллеги- даже даны размеры. Столько то сантиметров туда, столько то сюда. Всё для того чтобы офицер был ОФИЦЕРОМ, а не телом носящим красивую форму.
К чему я это. А очень к простому.
Ранее командир чётко знал- в каком, точнее при каких условиях боя, работаем штыком, а при каких ножом.
Именно из этих знаний было и понимание- автомат и пистолет. Когда чем работать.
Когда это "понимать" закончилось?
В истории Сов.Армии это найти не сложно.
Ну да ладно, разговор за другое. Наше. Носимый и перевозимый нами инструмент ШАНСА выживания. Выживания в Ближнем Бою.
...
И так- ШанСовый инструмент. В нашем случае.
А ШанЦевый он в армии:
- из учебника "В помощь молодому офицеру".
Смотрите коллеги- даже даны размеры. Столько то сантиметров туда, столько то сюда. Всё для того чтобы офицер был ОФИЦЕРОМ, а не телом носящим красивую форму.
К чему я это. А очень к простому.
Ранее командир чётко знал- в каком, точнее при каких условиях боя, работаем штыком, а при каких ножом.
Именно из этих знаний было и понимание- автомат и пистолет. Когда чем работать.
Когда это "понимать" закончилось?
В истории Сов.Армии это найти не сложно.
Ну да ладно, разговор за другое. Наше. Носимый и перевозимый нами инструмент ШАНСА выживания. Выживания в Ближнем Бою.
...
Да- именно так. У нас есть носимый при нас "инструмент-шанс", и есть перевозимый "инструмент-шанс".
Но есть и третий тип "инструмента-шанс". Вот пока подумайте- о чём это?
...
Но есть и третий тип "инструмента-шанс". Вот пока подумайте- о чём это?
...
Немного отступлюсь. Но- про мышление.
Вчера вторую часть дня провёл весьма занимательно. Сидя в "мягком уголке" кабинета на диване и поглащая кофе декалитрами с пачкой сигарет.
Вы за здоровый образ жизни? Ну тогда и дальнейшее не для вас. Идите в спорт.
И так, с чего началось?
Ну я благодарен "Ассоциации Snub Noir" за первый присланный материал (в этом году) по "проникающий .38 Специальный". Автор Линдси Бартомен. Человек который уже почти четверть века работает по испытаниям боеприпасов для органов правоохраны. Полиции, ФБР.
Но я вот о чём- был так же интересный аналитический материал по стрелковому обучению. Один из... скажем так- участников данного материала, это всем известный Дж.Микулек и его дочь Лена.
Что за материал? А осмысление что в стрелковой подготовке "соревнования", а что "выжить в бою".
Вот только парочка высказываний:
"Скорость это здорово. Этим я зарабатываю себе на стрельбище. На улице я себя вёл бы по другому" (Дж.Микулек).
Или вот:
"Когда мне говорят что оно не "тактическое", я отвечаю что оно тактическое в спорте что я стреляю. Так же это касается и моей стойки..." (рассуждения о сравнении ружей "спорт" и "служба" Лены Микулек, а так же положений стрелка при этом).
Интересное чтиво.
К чему я это привёл?
...
Вчера вторую часть дня провёл весьма занимательно. Сидя в "мягком уголке" кабинета на диване и поглащая кофе декалитрами с пачкой сигарет.
Вы за здоровый образ жизни? Ну тогда и дальнейшее не для вас. Идите в спорт.
И так, с чего началось?
Ну я благодарен "Ассоциации Snub Noir" за первый присланный материал (в этом году) по "проникающий .38 Специальный". Автор Линдси Бартомен. Человек который уже почти четверть века работает по испытаниям боеприпасов для органов правоохраны. Полиции, ФБР.
Но я вот о чём- был так же интересный аналитический материал по стрелковому обучению. Один из... скажем так- участников данного материала, это всем известный Дж.Микулек и его дочь Лена.
Что за материал? А осмысление что в стрелковой подготовке "соревнования", а что "выжить в бою".
Вот только парочка высказываний:
"Скорость это здорово. Этим я зарабатываю себе на стрельбище. На улице я себя вёл бы по другому" (Дж.Микулек).
Или вот:
"Когда мне говорят что оно не "тактическое", я отвечаю что оно тактическое в спорте что я стреляю. Так же это касается и моей стойки..." (рассуждения о сравнении ружей "спорт" и "служба" Лены Микулек, а так же положений стрелка при этом).
Интересное чтиво.
К чему я это привёл?
...
Всё это я к тому- в привязке Ближнего Боя с КС- что если вы читали коллеги книгу на которую я давал ссылку:
(повторюсь ещё раз)
то чётко бы в общем видели как выстраивалась подготовка в военное время по "Ближний Бой" и "Корткоствол".
На конец войны время выделяемое на научиться "драться с пистолетом" занимала- аж 7 часов. И колличество затраченых боевых боеприпасов- аж до 50 шт. Так же чётко и определена эта самая дистанция- ближнего боя
Сюда не входит 5 часов работы в "замкнутых" пространствах. Тот самый тренинг в "Дом Ужасов"
Как видим из последнего фото- КС был куда не самое основное.
Ну так какие выводы на конец войны сделаны были?
Затраты на обучения бойца работать с огнестрельным в Ближнем Бою, на его обучение (а в это входит не только КС)- необходимо 64 часов потратить.
Это оказалось много даже для богатой американской армии.
Метод между прочим научный и расчитанный.
Спросите на скольких народу его проверили? От 30 тысяч военнослужащих. Повторю- "от", а не всего.
Теперь далее.
...
(повторюсь ещё раз)
то чётко бы в общем видели как выстраивалась подготовка в военное время по "Ближний Бой" и "Корткоствол".
На конец войны время выделяемое на научиться "драться с пистолетом" занимала- аж 7 часов. И колличество затраченых боевых боеприпасов- аж до 50 шт. Так же чётко и определена эта самая дистанция- ближнего боя
Сюда не входит 5 часов работы в "замкнутых" пространствах. Тот самый тренинг в "Дом Ужасов"
Как видим из последнего фото- КС был куда не самое основное.
Ну так какие выводы на конец войны сделаны были?
Затраты на обучения бойца работать с огнестрельным в Ближнем Бою, на его обучение (а в это входит не только КС)- необходимо 64 часов потратить.
Это оказалось много даже для богатой американской армии.
Метод между прочим научный и расчитанный.
Спросите на скольких народу его проверили? От 30 тысяч военнослужащих. Повторю- "от", а не всего.
Теперь далее.
...
Упс. Так красиво начал
, длинное вступление...
На сегодня закончу- работа.
Единственно.
Для Наглядно о мышлении.
Выше я много за свой любимый инструмент говорил- кастет.
Ну так вот, это конечно не для всех, люди они разные но "проблема" решается от именно кто и как мыслит.
Т.е.:
Это только маленький "стришок" моего обзорного носимого "инструмента-шанса".
Как теперь модно бла-бла
- "товары двойного назначения"(с).
Ну, а про третий тип "инструменты-шанс" и как это всё не имеет отношение к боксу, борьбе, каратэ и прочим страшным спортивным словам, а так же по классификации внутри этих типов, позже поговорим.
...
На сегодня закончу- работа.
Единственно.
Для Наглядно о мышлении.
Выше я много за свой любимый инструмент говорил- кастет.
Ну так вот, это конечно не для всех, люди они разные но "проблема" решается от именно кто и как мыслит.
Т.е.:
Это только маленький "стришок" моего обзорного носимого "инструмента-шанса".
Как теперь модно бла-бла
Ну, а про третий тип "инструменты-шанс" и как это всё не имеет отношение к боксу, борьбе, каратэ и прочим страшным спортивным словам, а так же по классификации внутри этих типов, позже поговорим.
...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Инструмент действительно очень хороший, особенно по затылкуДля Наглядно о мышлении.
Выше я много за свой любимый инструмент говорил- кастет
Но его надо "под себя", в смысле под руку подгонять.
Изначально написано дезерт игл:
Инструмент действительно очень хороший, особенно по затылку
Но его надо "под себя", в смысле под руку подгонять.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Я шутилметодик" не пишу. У меня тут Наглядный Обзор. А таким нужным и надеюсь что плезным, "переливанием... ", на форуме в другом месте занимаются.
Я мини-Когу таскаю, туда где досмотр(но нет кабинок)Как теперь модно бла-бла - "товары двойного назначения"(с).
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А как его использовать в случае так сказать последнего шанса?каждого он свой.
Я например как стал револьверщиком вновь вспомнил о "табельном" ношении когда-то ПМ. Когда и шмпол с тобой...
Продолжу
...
Мужчины больше носят НА себе всякой всячины. Женщины обычно меньше. Обычно у них для этого есть их сумки. Но и на них можно найти всякие интересные "спец.средства". Они на них есть.
С чего обычно начинают?
А просто:
- выложите ВСЁ что есть перед собой и расскажите себе что и как вы можете использовать как оружие.
Пы.Сы.
Самое простое использование шомпола как оружия?
Что больше всего ближе гражданскому? Правильно- шило. Значит это "шило".
Не ищите сложных путей.
С носимым всё.
Теперь "возимый".
...
Мужчины больше носят НА себе всякой всячины. Женщины обычно меньше. Обычно у них для этого есть их сумки. Но и на них можно найти всякие интересные "спец.средства". Они на них есть.
С чего обычно начинают?
А просто:
- выложите ВСЁ что есть перед собой и расскажите себе что и как вы можете использовать как оружие.
Пы.Сы.
Самое простое использование шомпола как оружия?
Не ищите сложных путей.
С носимым всё.
Теперь "возимый".
...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Надо глянуть, по моему он не больно то острый?
Не ищите сложных путей.
Даже ТТ-Наган шомпол, а на фото именно он, латунь не стальной, пробивает армейскую шинель.
"Пробить шинель"- такое определение относилось не только к... патронами ПМ
, как балакали слабые мозгом... а в первую очередь к штык, нож разведчика, или окопный и т.п. Вобщем армейская специфика.
Тот же шомпол АК. Ножи, лопатка МСЛ, ШОМПОЛ..- всё в армии метали и втыкали.
"Пробить шинель"- такое определение относилось не только к... патронами ПМ
Тот же шомпол АК. Ножи, лопатка МСЛ, ШОМПОЛ..- всё в армии метали и втыкали.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Штатный ПМ-овский- специально обученный.Там на конце окоянный отросток для снятия пружины.Надо глянуть, по моему он не больно то острый
Даже мосинский пользовали,когда ... К обороне,правда- никаким боком.Тот же шомпол АК
Ага.Делопроизводителем работаю. Папки сдокУментами скоросшиваю. Или сапожником. Вот моток дратвы. Валенки намедни думал подшить. И рюкзаку лямку пришить оторванную. Как-то опоздали на полста лет...Значит это "шило".
..."возимый".
Что это возимый?
В нашем случае это не только то что например есть в багажнике автомашины (если она есть)...
и т.д. ...

Но в первую очередь то что не НА нас, а С нами. Например в сумке/портфеле/рюкзаке, или как у меня в "сидре". Кроме наручников, ещё второго кастета и прочей ерунды там много чего таскается...

Что это возимый?
В нашем случае это не только то что например есть в багажнике автомашины (если она есть)...
и т.д. ...

Но в первую очередь то что не НА нас, а С нами. Например в сумке/портфеле/рюкзаке, или как у меня в "сидре". Кроме наручников, ещё второго кастета и прочей ерунды там много чего таскается...
...
Но у всего этого "ШАНС-инструмента" есть один важный недостаток. Ну кроме умения мыслить как им пользоваться как оружием. Недостаток как у ружья в сейфе. Вроде оно есть, а вроде когда "горит" его ещё надо- достать, подготовить...
Ну и хватит про "возимое".
Теперь третье. То о котором говорил вначале про подумать.
...
Но у всего этого "ШАНС-инструмента" есть один важный недостаток. Ну кроме умения мыслить как им пользоваться как оружием. Недостаток как у ружья в сейфе. Вроде оно есть, а вроде когда "горит" его ещё надо- достать, подготовить...
Теперь третье. То о котором говорил вначале про подумать.
...
...
Что это такой за страшный "третий тип" ШАНС-инструментов?
Это- окружающая обстановка.
Любой предмет взятый в руку можно использовать как оружие...
даже ту же щепку. А уж про оружие пролетариата даже не говорю.
Теперь поговорим о другом.
Вначале как нам всё, а точнее под какой навык- иначе будем теми клоунами кто "спорт" стрельбу на стрельбу "на выживание" натягивает- классифицировать.
А потом поиграем в мышление.
И так.
...
Что это такой за страшный "третий тип" ШАНС-инструментов?
Это- окружающая обстановка.
Любой предмет взятый в руку можно использовать как оружие...
даже ту же щепку. А уж про оружие пролетариата даже не говорю.
Теперь поговорим о другом.
Вначале как нам всё, а точнее под какой навык- иначе будем теми клоунами кто "спорт" стрельбу на стрельбу "на выживание" натягивает- классифицировать.
А потом поиграем в мышление.
И так.
...
Изначально написано vulcan:
Ага.Делопроизводителем работаю. Папки сдокУментами скоросшиваю. Или сапожником. Вот моток дратвы. Валенки намедни думал подшить. И рюкзаку лямку пришить оторванную. Как-то опоздали на полста лет...
Не любишь валенки подшивать? Ну можешь научиться вязать крючком. Насчёт полста лет даже моя жена с тобой поспорит
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну, опытный человек обычно все ж заранее "палит" обстановку вокруг.Но у всего этого "ШАНС-инструмента" есть один важный недостаток. Ну кроме умения мыслить как им пользоваться как оружием. Недостаток как у ружья в сейфе. Вроде оно есть, а вроде когда "горит" его ещё надо- достать, подготовить...
Да, бывает конечно нежданчик, но редко.
Нежданчик редко не бывает. Обычно кто его словил вряд-ли что уже расскажут
https://youtube.com/shorts/qicnoGAnOnU?si=pw_zxpTKHOoeF62r
"Угрозы на показ" это две позиции:
1. Напугать пугливых.
2. Сообщить что "пугало" идиот.
Почему по п.2 так? А это, напугать, не решение проблемы, просто "приговор" откладывается.
https://youtube.com/shorts/qicnoGAnOnU?si=pw_zxpTKHOoeF62r
"Угрозы на показ" это две позиции:
1. Напугать пугливых.
Почему по п.2 так? А это, напугать, не решение проблемы, просто "приговор" откладывается.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Обычному среднестатическому на такое нарваться редкость. Это значит что кто-то вышел его убивать.Нежданчик редко не бывает. Обычно кто его словил вряд-ли что уже расскажут
youtube.com
Угрозы на показ чаще всего износ или разбой. Вымогательство еще.Угрозы на показ" это две позиции:
1. Напугать пугливых.
Почему по п.2 так? А это, напугать, не решение проблемы, просто "приговор" откладывается
Когда злодей убивать и калечить не ставит целью, хотя и допускает такое развитие событий.
Все таки люди обычно рациональны, и понимают что 5 лет и 15 на зоне большая разница (МВД все таки хоть и не идеально, но работает, как и СК).
Тем более, что сейчас многие на СВО валят по контракту,, чтоб не сидеть.
Злодей есть Агрессор.
Реакция на агрессию должна быть.
Какая?
Ну в моей библии про подставить вторую щеку ничего не сказано. Что там у других...
А ХО иногда, при должной сноровке, вполне заменяет КС
- если не фехтованием заниматься с ним.
Реакция на агрессию должна быть.
Какая?
Ну в моей библии про подставить вторую щеку ничего не сказано. Что там у других...
А ХО иногда, при должной сноровке, вполне заменяет КС
- если не фехтованием заниматься с ним.