Это не оборона.MVN писал(а): Оборона без нападения
Не факт; есть превентивное нападение - до начала обороны, чтоб потом не пришлось обороняться. Собственно, видео кота как раз об этом...MVN писал(а): Без вариантов
Модератор: SStown
Это не оборона.MVN писал(а): Оборона без нападения
Не факт; есть превентивное нападение - до начала обороны, чтоб потом не пришлось обороняться. Собственно, видео кота как раз об этом...MVN писал(а): Без вариантов
Учили, но не объяснили чему.))MVN писал(а): моё рычание- "это было страшно".
Возможно да, меня так учили.
MVN писал(а): Пси-хо-ло-ги-я, мать её.
Я конечно извиняюсь, но- для меня это всё просто "поговорить". Превентивная там, или вынужденная, да какая угодно- это всё проезд по ушам, юристам, либералам, защитникам зелёных... Тут всё просто- одни встают на колено, другие сражаются, а говоруны- говорят.Gioser писал(а): Не факт; есть превентивное нападение - до начала обороны, чтоб потом не пришлось обороняться. Собственно, видео кота как раз об этом...
См. пост выше.Gioser писал(а): Учили, но не объяснили чему.))
Для меня примерно то же.)MVN писал(а): Я конечно извиняюсь, но- для меня это всё просто "поговорить".
Учиться и учить - нюансы будут разные...MVN писал(а): Если начинать учиться вникая в те самые "нюансы", оно того не стоит- лучше сразу купить билет на кладбище.
Самооборону выкинем, компетенцию оставим))MVN писал(а): "Три уровня "компетенции" в самообороне с КС.
Ну, вот, не факт. 🤷♂️MVN писал(а): И только третья- скорей всего это ПОБЕДА.
Ну, на этом дискутировать, по моему и мне, можно и закончить. С моей стороны точно во всяком случае.Gioser писал(а): Самооборону выкинем, компетенцию оставим))
Я ж извинился, за то что влез сюда) Больше не буду, честно.MVN писал(а): А тут кто-то учит?
Вроде это другой раздел
MVN писал(а): Жаль животину. Всё равно убьют.
Сценарий, продуманный заранее, может споткнуться ... Об, например, ориентированную агентуру )))) Превентивность - невозможность осуществления сценариев, продуманных заранее )))Сценарий, продуманный заранее, даст фору любым инстинктивным/натренированным действиям.
Это о превентивности, к слову...
Было у нас.MVN писал(а): 3. Бессознательная компетентность: мои мускулы сами знают что делать (т.е. "мышечная память"), и мне не нужно думать об этом и о тех шагах которые нужно предпринять."
Как выстраивает свои "противоправные" действия тореадор против быка.Alec63 писал(а): если под известную/предполагаемую подготовку не выстраивается противоправное действие
Не сочтите за труд, объясните менту тупому, что ввиду имелось ? Желательно популярно, как для домохозяек. И кавычки к чему ?Как выстраивает свои "противоправные" действия тореадор против быка
могу я: машет тряпкой чтоб спровоцировать нападение, потом "самообороняясь" убивает.Alec63 писал(а): Не сочтите за труд, объясните менту тупому, что ввиду имелось ? Желательно популярно, как для домохозяек. И кавычки к чему ?
Gioser писал(а): Самооборону выкинем, компетенцию оставим))
Важнее имеющегося уровня компетенции адекватность своего представления о нём.
Далась Вам эта "компетенция"MVN писал(а): Но всё это так далеко от полевой работы "пахарей"
Кто рационально быстро примет решение и во время к месту это воплотит.Gioser писал(а): Вот у кого из нас больше шансов выжить?
Задам очень простой (для тех кто служил в Войсках Дяди Васи) вопрос- почему тот же ВДВ считают практически непобедимыми?Gioser писал(а): Компетенция может быть высокой, может быть низкой. Понятно, что высокая лучше низкой. Но...
Реальная оценка своей компетенции даже важнее её уровня.
Стрелок (боец) должен чётко понимать, на что он способен в данный момент времени.
И недооценка своих возможностей, и тем более переоценка - это плохо и опасно в "полевой" ситуации.
Недооценка порождает неуверенность в себе, переоценка - самоуверенность.
И то, и другое - вредно...
Допустим, у меня даже низкий уровень компетенции, но адекватное представление о нём - это лучше, чем высокий и переоценённый.
Это же способ отбора кадров по морально-волевым качествам.MVN писал(а): почему тот же ВДВ считают практически непобедимыми?
Изначально написано MVN:
... о переносе огня поговорим чуть позже.
Повторяемся. Три уровня о компетентности уже несколько раз приводилась выше.Gioser писал(а): До первого прыжка все считают себя десантниками (ремарка к вопросу об адекватности большинства людей)
Другими словами: 1.знание 2.умение 3.навык(автоматизм)?MVN писал(а): Три уровня о компетентности уже несколько раз приводилась выше.
Ни то, ни другое, ни третье. А вопрос очень хороший))MVN писал(а): Что это- знание, умение или навык?
Ваш вроде бы "колхозный" подход к подготовке, пожалуй, лучший из тех, что есть в открытом доступе👍. ИМХО...MVN писал(а): Так что более из этого жизненно здесь и сейчас, а что узко специализированно и востребовано значительно реже?
Когда-то его звали "сержантский". Но- колхозный- мне то же нравится.Gioser писал(а): Ваш вроде бы "колхозный" подход
Тут лучшеMVN писал(а): Тут:
Всё верно: нет нюансов, нет вариантов - есть простой выбор, здесь и сейчас.MVN писал(а): будет делать то самое из двух правил: ПРАВИЛЬНО что бы жить и НЕ ПРАВИЛЬНО чтобы умереть.
Так повторюсь- нет никакой учёбы. Нет у меня методички . И ответ простой.Gioser писал(а): есть другие, которые пытаются понять, как те это делают
Изначально написано Lazyinventor:
Чейто злодеи так плохо ложатся от короткоствола? А ведь и 40-й калибр в описании проскакивает и все равно шибко резкие дядьки после попадания пулек скачут как орангутанги
Получается или нет зависит от 3х вещей - подготовки, подготовка и подготовки (перефразируя исторический диалог Charles de Gaulle с шефом "холодного" отдела 2-го Управления, с 1941 - SR). Можно и с дробовиком под букеты, можно и с зонтиком домой.Получается стопить злодея лучше всего дробовиком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость