Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

смысл приёмов если навык "думать" не развит.
Я ж не про смысл, я про самое сложное.
Бить, резать, колоть и стрелять можно любого идиота научить(не термоядерный синтез же это), а вот пользоваться навыком уже нужны мозги.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот выше про самооборону с КС мы прошлись практически по всем СТИЛЯМ как "Ближнего боя" так и "Экстремально Ближнего боя"- т.е. "Драка с Пистолетом". Где "драка" это не про бить куском железки.
Теперь возьмём тот же "нож" или... длинный нож, он же: меч и он же: палка.
Приёмы?
Я продемонстрирую Наглядно в... тех же "стилях".
Выше я уже озвучил- учим если по ПОЛНОЙ- то то же "21 фут Правило" учим с/от метания ножа.
Вот первый "Стиль".
Или- я на своём примере- люблю "финские ножи". Банальные и простые:
Изображение
- о которых могу говорить много и долго. Про как бить. Как резать. И т.д. и т.п.
От него, ножа этого, я к примеру пришёл в своё время к ножу Глоковскому.
Поиграв с 78-ой моделью, опять же, подлаживая под него технику как "боя" так и "фехтования" на ножах...

...я позже перешёл на тот же Г-81.
Ну и т.д. и т.п., с ножами.
Теперь про Системы.
Как типа "инструктор" я специально изучал от того же армейского боя- Фейрберн-Эпплгейт... до техник см. видео.
А так же и "традиционные" системы- итальянский стилетто, испанский наваха. Филиппинские "кали", "арнис" и прочие страшные слова.
Ну, из последнего :).
Мы с бывшим коллегой и моим приятелем любим:
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Выше я уже озвучил- учим если по ПОЛНОЙ- то то же "21 фут Правило" учим с/от метания ножа.
Простите, но Вы то(не сомневаюсь) должны знать, что практически метать ножи не советуют, ибо только в кино с одного броска выводят из строя, и что в реальности те же сюрикены юзали как ныне баллончик, швырнул, ранил и пока мишень очухивается свалил.
Может я забегаю наперёд?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Изображение
-швейцарский штык-нож.
Именно такой модели. 50-х годов.
А вот ножны...
Изображение
- предпочитаем от более ранней модели того же "швейцарца". Очень удобно крепиться вдоль ремня тогда штык.
Теперь. Методом "интересно" и "а давай"... :) мы стали изучать под данный предмет традиционное фехтование. И, из оружия, технике применения под конкретное фехтовательное оружие, как рапира, шпага, сабля- выбрали технику сабли.
Повторю- классическое-историческое фехтование.
Вот пример этой техники. В России кстати сильные школы есть и их не мало:

(как пример)
А ещё, любим поиграть в то же "фехтование", но второй нож... допустим тип "кабар" короткий... в СТИЛЕ- "дага".
Всё это в играх стараемся переложить на "а если?" и уже предлагаются варианты.
Ну как то так.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Поточно заставить людей ДУМАТЬ как выжить
Эвона вы замахнулись! Когда башка работает, то в 99-ти % случаев никакое кунг-фу не надо. Где ж таких голов теперь найти? Не делают! Если голова родилась там,где знак качества ставили ( не на всё ,правда) то шанс очень высок.
я позже перешёл на тот же Г-81.
Кателок удобно снимать с огня. Выглядит страшно . И тот и другой глок,как резаки - не очень .Пила там тоже -... Как поколоть - да. Летает еще ничего так.Одно время было модно их так использовать.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Кателок удобно снимать с огня. Выглядит страшно . И тот и другой глок,как резаки - не очень .Пила там тоже -... Как поколоть - да. Летает еще ничего так.Одно время было модно их так использовать.

Я вот этой хренью- котелок снимать, голову удобно отрезать и прочее по типу один инструмент на все случаи жизни, играть перестать лет так 25 назад.
Г-81- удобно колоть в ДРАКЕ. Удобно перерубать суставы, в ДРАКЕ. Могу Пробить толстый слой мягкого того же кевлара, в ДРАКЕ.
А для "снять котелок"- у меня другие средства.
Как и пилить что то.
Я -деревня, мне типа мультитулы до... и розами засыпать. Надо топор- возьму топор. Надо пила- возьму пилу. Форсить :)- этим я уже переболел.
А почему 81, а не 78? Ну потому что насечка пилы даёт на выходе... повторю- на выходе, когда выдёргиваешь... незаживляемые раны.
Ну как то вот.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано дезерт игл:

Простите, но Вы то(не сомневаюсь) должны знать, что практически метать ножи не советуют, ибо только в кино с одного броска выводят из строя, и что в реальности те же сюрикены юзали как ныне баллончик, швырнул, ранил и пока мишень очухивается свалил.
Может я забегаю наперёд?

Я только покажу один из путей :)...
Изображение
- они разные есть.
И не по одному за раз.
И размеров разных.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

покажу один из путей ...
- они разные есть.
И не по одному за раз.
И размеров разных.
Я пробовал.
Арбалет лучше.
Но опять же, это не огнестрельные раны, даже с болтом в кишках, или еще где подранок может сражаться.
Ножи не воткнуть как болт, придет в цель гораздо слабее.
Зимой вообще не эффективно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Опять уходим в мелочи. :)
Опять же- Наглядным примером.
Двумя.
1. Ставится стул и ставится задача- преодолеть препятствие.
И 9 из 10-ти начинают козлами через него прыгать. И только один, дай Бог, просто его обходит.
2. В зале подводиться человек к мешку. Ударь. И понеслась- боксируют.
Предложишь ещё как ударить, рукой, начинают в "каратэ" играть. А когда предложишь- вон гантеля, возьми в руку... ударь ей...

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Опять же- Наглядным примером.
Двумя.
Аа, понял. Слом шаблонов!
Двумя
Инерция мышления. Мозг экономит энергию выдавая готовый результат.
Бортмеханик

Сообщение Бортмеханик » .

Изначально написано дезерт игл:

Я пробовал.
Арбалет лучше.
Но опять же, это не огнестрельные раны, даже с болтом в кишках, или еще где подранок может сражаться.

Вы будете удивляться, но даже и с пулей в кишках подранок способен сопротивляться.
Бить нужно ПО МЕСТУ.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Вы будете удивляться, но даже и с пулей в кишках подранок способен сопротивляться.
Бить нужно ПО МЕСТУ.
По месту метнуть нож гораздо сложнее чем выстрелить.
А еще сложнее этим ножом причинить травмы.
Тем более отбиваясь. Опять же с оборотом, без оборота. Да и если противник не слепой, увидев замах дернется.
Короче говоря все это сложно, а значит не надежно.
Да и при промахе получается нож ему "подарил"
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Замах- это когда как в тире.
Выше я уже и о дистанциях сказал и Наглядно показал- как и сколько "пулемётить".
Тактика там мало отличается от КС.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

- это когда как в тире.
Выше я уже и о дистанциях сказал и Наглядно показал- как и сколько "пулемётить".
Тактика там мало отличается от КС.
Ну...не мой вариант
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Меня один из участников нашей стрелковой тусовки подбил на коллиматор на носимом пистолете.Он тогда начал носить Глок с коллиматором,ну я и повёлся.Поставил коллиматор на свой ХК П30.Честно говоря так он у меня и не прижился,хорошо,что хоть взял съёмный коллиматор сохранив механические прицельные.Не так обидно ибо с ним носил не долго.По мне ни носить ни стрелять с ним неудобно.Может я паросто слишком старый уже что-бы переучиваться.Думал,что "мартышка с возрастам слаба глазами стала";ан нет,тут скорее подходит:"старого кобеля новым трюкам не научишь".
P.S.Хотя на длинностволе прекрасно коллиматор использую.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Может я паросто слишком старый уже что-бы переучиваться.Думал,что "мартышка с возрастам слаба глазами стала";ан нет,тут скорее подходит:"старого кобеля новым трюкам не научишь".
Практически впервые, полностью согласен)))) Там минусов - море. На работе, кое-как - да, в группе. Индивидуально - на...(к терапевту, в общем)))
P.S. Могу обосновать...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Там минусов - море.
Хочу спробовать на коротком. Потом уже буду думать,стоит ли мощнее очки заказывать :D . Отчитаюсь .
K.M.V.

Сообщение K.M.V. » .

Изначально написано Бортмеханик:

Бить нужно ПО МЕСТУ.

Стрельба "по месту" это миф.
В тепличных условиях вы конечно можете попадать в мозжечок с 50 м, и в правое яичко с 25 м, но в условиях реального нападения никто вам стрелять "по месту" не даст. Проверено на личном опыте.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

тепличных условиях вы конечно можете попадать в мозжечок с 50 м, и в правое яичко с 25 м, но в условиях реального нападения никто вам стрелять "по месту" не даст. Проверено на личном опыте.
+7.62
Holz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Holz » .

Изначально написано Alec63:

Практически впервые, полностью согласен)))) Там минусов - море. На работе, кое-как - да, в группе. Индивидуально - на...(к терапевту, в общем)))
P.S. Могу обосновать...

Обоснуйте, пожалуйста. Сам использую Acro на глоке уже давно. Очень нравится и результаты с ним лучше, чем просто с обычными прицельными. Понял, что обязательно нужны и коллиматор и обычные вместе. Когда изначально на P30 поставил коллиматор вместо целика было неудобно и не прижилось. Сменял на глок с мос и всем набором прицельных и очень понравилось.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:)я обосную. Исторически. В контексте самообороны "ношение", а не "хранение дома".
Прим.: не про спорт.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Чуть выше я описал что там у американцев в ПМВ было с пистолетом.
Теперь смотрим "англичанку"...
Изображение
Изображение
- вот такие книжечки, 8×6 дюймов чтобы в карман положить, британцы раздавали своим офицерам. Обзывалось это всё "Small Arms Manual" и название того оружия что пользовался военный которому выдавали сей карманный справочник.
Вот это то что выше, это про научить стрелять после ПМВ и вплоть до ВМВ.
Стрельба на 25-50 ярдов и т.д. и т.п. (всё не буду приводить)
И тут БАЦ! Война. И "англичанка" вдруг вспоминает что всё забытое в ПМВ- ибо выше "мануал" от 1924 года вплоть до- надо срочно менять...
Я не буду много бла-бла. Смотрим весь "мануал" по КС, на примере Вэблей .38, для солдат что не в тире, а в окопах. Образец 1942 года:

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Т.е., обучение стрельбы прицеливаясь наведением КС в "рост" силуэта врага.
И две дистанции, 5 и 10 ярдов.
Всё что далее 15 ярдов- там вон лёжа и прочие укрытия.
И это у бритов касалось любого КС- там ХП например- на войну. "Мануалов" таких своим военным они до фига накидали. Каждому.
Теперь вопрос, а у нас в ПМВ что было?
А то же: до 10-ти шагов (до 7 м) вся стрельба велась из 3-х линейного револьвера по НАВОДКЕ ствола, поднимая его на уровень не "глаз-цель", а... "от бёдер до подбородка". И так же- самовзводом в "рост" цель.
А теперь ещё вопрос- что есть "трудная мишень" в самообороне? Та что выцеливаем, или та что динамично атакует, пусть не штыком как на войне, а- топором. И не с 25-ти метров. А шагов с 4-х и чуть далее.
Вот и думаем- коллиматор, он нам зачем? Нам надо что- инструмент "ближнего боя" ещё увеличить? Ибо фонарь под стволом наверно мало увеличил то что и так "оружие одной руки".
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Очень нравится и результаты с ним лучше, чем просто с обычными прицельными.
Результаты чего именно? Спорт? Развлекуха? Я исключительно в контексте обороны/работы индивидуальной.
Обоснуйте, пожалуйста.
Астигматизм))) Дождь, снег. Сумерки с тем же самым иной интенсивности. Упал - подняли (снег, грязь, вода). Мороз - помещение. Ну и классическое - батарея присела.
И вот еще, лучше и не скажу:
А теперь ещё вопрос- что есть "трудная мишень" в самообороне? Та что выцеливаем, или та что динамично атакует, пусть не штыком как на войне, а- топором. И не с 25-ти метров. А шагов с 4-х и чуть далее.
Вот и думаем- коллиматор, он нам зачем? Нам надо что- инструмент "ближнего боя" ещё увеличить? Ибо фонарь под стволом наверно мало увеличил то что и так "оружие одной руки".
Holz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Holz » .

Спасибо за разъяснения. Глок для тира и спорта. Так что результаты имелись в виду по бумаге. Для повседневного ношения SW 649.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано DIDI:
Меня один из участников нашей стрелковой тусовки подбил на коллиматор на носимом пистолете.Он тогда начал носить Глок с коллиматором,ну я и повёлся.Поставил коллиматор на свой ХК П30.Честно говоря так он у меня и не прижился,хорошо,что хоть взял съёмный коллиматор сохранив механические прицельные.Не так обидно ибо с ним носил не долго.По мне ни носить ни стрелять с ним неудобно.Может я паросто слишком старый уже что-бы переучиваться.Думал,что "мартышка с возрастам слаба глазами стала";ан нет,тут скорее подходит:"старого кобеля новым трюкам не научишь".
P.S.Хотя на длинностволе прекрасно коллиматор использую.

Сейчас коллиматоры научились уже и маленькие делать:

Изображение
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Для повседневного ношения SW 649.
Вот это правильно)))(с)

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): Астигматизм)))
О, я-я... кемска волост"...
Alec63 писал(а): Мороз - помещение.
А вот, кстати.
Что у нас там "Сириус"-то
Ставит колыму на свои Глоки?
Опять же, пользуют ли колыму в ПД Аляски в САСШ? Или хотя б зимой в Чикаго разных?
Канада как?
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»