Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

не просто ходят, а лицензии имеют. Потом, неожиданно
Местные ? Ужель чехи такие резкие?
8 по 200, 25 по 300
Это,даже умеючи ,надо время наработать. И что все вокруг?
Нынче, не то, что давеча... Да, местные.
А чего там уметь? Сначала отца, гуляющего с ребенком в коляске(200 оба), потом собственного отца, потом собрался и в университет(там уже все остальное - 15 по 200, 25 - по 300 ).

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

К этому времени гражданин успевает обзавестись определенным анамнезом, репутация в архивах вся как на ладони.
Были приводы в милицию? Досвидос. К норкологу? Досвидос. Были эпизоды вайфбитинга? Плетку вам тогда в сексшопе и строгую госпожу а не писулет
Ничего не было... Лет 6... А потом жена рога наставила - ребенка с 5 этажа вниз, жена с хахалем- 200, теща, соседи по площадке - 300. Инженер слаботочник, характеристики только положительные. Еще накидать? Это у нас, у нас народ тихий, в основном.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Сначала отца, гуляющего с ребенком в коляске(200 оба), потом собственного отца, потом собрался и в университет(там уже все остальное - 15 по 200, 25 - по 300 ).
Признали небось вменяемым?
Лет 6.. . А потом жена рога наставила - ребенка с 5 этажа вниз, жена с хахалем- 200, теща, соседи по площадке - 300. Инженер слаботочник, характеристики только положительные. Еще накидать? Это у нас, у нас народ тихий, в основном.
#
Да любого может переклинить.
Голова предмет темный
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Это у нас, у нас народ тихий, в основном.
Я по Швейку и окружающим его персонажам сужу. Хотя там и Гордубал был.Тоже персонаж...
Сначала отца, гуляющего с ребенком в коляске
Ох уж эти студенты... Можа колесиков переел? Или так чморили несчастного? папа с соседями и другие стюденты? В мое детство чморили,наверное ,больше. И вроде как никто никого не. Ну ,знаю случай,когда тихоня лет 16-ти вечно пинающего его амбала пассатижками по кумполу -дело житейское.Все живы и кому то урок. И никто жалиться не пошел . Претензий- ноль. Здоровались потом. И зла особо никто,пожалуй, не держал. Поздоровее головой люди были .Во всех смыслах.
Да любого может переклинить.
Голова предмет темный
Нет. Не любого . Но долюоебов становится больше, этого нельзя не признать. Воспитания меньше .Семейного . И где они- семьи . Все друзья-приятели развелись. ВСЕ! Кроме двух. Но там свои истории . После нескольких, ак то-то нескольких десятков лет вместе. Наши родители так не делали . За редкими исключениями. Очень редкими.
Думаю,что в странах третьего :D смпв,где и оружия навалом ,Пакистане каком , такого нет .Просто,потому,что нет . И люди головою поздоровее стран первых двух миров.
Заблуждаюсь?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано дезерт игл:

Государство не любит покушение на монополию на насилие.

Всё верно. Кроме одного "но".
Монополист может защитить КАЖДОГО от Агрессора? Как бы- приставить полицейского/телохранителя каждому в нужное время и нужном месте.
Нет?
А что там с Правом... не, даже не так, а так- с ИНСТИТУТОМ Права на необходимую самооборону?
Это не сложно :P.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И насчёт "переклинить".
Может любого, но есть опять "но".
У тебя есть пистолет и ты схватился за него не потому что тебя убивают физически, а потому что тебе "больно" морально.
Покачнулось твоё ЧСВ. И ты решил поиграть в Бога.
Но- ты не Бог.
Дальше продолжать мысль?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И ещё не ОFF.
Не совсем по случаю стрельбы между "курьером-фсо"-шником и охраной.
Там проблема куда глубже.
Сам работая когда то на поездах что ездили между странами, и пересекаясь с бывшими "личниками" вышедшими на пенсию и работающих в охране разных "олигархов", уже тут у нас. И не только у нас, тут, но и в других уголках нашего маленького мира, скажу- моё ИМХО что ничерта не поменялось. Что 30 лет назад, что сейчас. И это проблема в СИСТЕМЕ.
А СИСТЕМУ двигают конкретные люди. С именами, фамилиями и конкретными местами у "корыта" власти.
Когда что то случается у меня на объектах, я как пример, я приезжаю и перво на перво беру Инструкцию по "охране и обороне" конкретного объекта.
И есть только два варианта:
1. Я "лох" и плохо составил эту инструкцию.
или
2. "Лох" тот кто стоял на "охране и обороне" объекта в тот момент и не выполнил инструкцию.
Т.е., в обоих случаях в СИСТЕМЕ конкретной безопасности получается виноват тот или иной физический персонаж.
Вобщем как то так.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано vulcan:

Думаю,что в странах третьего :D смпв,где и оружия навалом ,Пакистане каком , такого нет .Просто,потому,что нет . И люди головою поздоровее стран первых двух миров.
Заблуждаюсь?

Нет, все верно. Хотя и не в оружии дело. Насилия в развитом обществе меньше, начиная с детства. Люди меньше знакомы с агрессией, и с чужой, и с собственной.
А биология та же самая осталась - реакции организма никуда не делись. Только вот тренировки управления этими реакциями не было. Отсюда и крышу сносит.
UPD
Плюсом общественное порицание насилия и агрессии. Т.е. даже в морду дать - это уже breaking bad. Т.е. человек держаться будет, а желание копится, чем больше накопилось - тем сильнее прорывается.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Никто баранов с курами не разделывает?
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано vulcan:
Никто баранов с курами не разделывает?

Как давно на планете появились отмороженные защитники животных? Вот как раз, когда уровень насилия в обществе существенно вниз пошёл.
И все больше людей, которые никогда ни с фермой, ни с бойней не сталкивались.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Пытаются что-то с этим делать. Anger management. Но не во всех школах есть. Да и я не уверен, что это панацея.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Понимаю что ютуб где-то заблокировали. Но всё же выложу:
https://youtube.com/shorts/UtNhzrTy-Nc?si=fgBbfLA4GyBfu8uU
Там баба-коп, в конце ролика, правильно говорит когда просит героиню передать благодарность мужу за то что он... я своими словами...- ковбой который выращивает скот. Привет:
- это Техас, и тут знают как мясо попадает на тарелку.(с)
Поэтому, опять же моё ИМХО- хрен с теми кто не может резать туже курицу, но хотябы понимать что молоко в пакетах в холодильнике маркетов само не растёт, хотя бы это понимать было бы не плохо. На большее и не расчитываю.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано MVN:

Всё верно. Кроме одного "но".
Монополист может защитить КАЖДОГО от Агрессора? Как бы- приставить полицейского/телохранителя каждому в нужное время и нужном месте.
Нет?
А что там с Правом... не, даже не так, а так- с ИНСТИТУТОМ Права на необходимую самооборону?
Это не сложно :P.

Нет. Не может.
Но кого это волнует?
Институт формально есть, но в мире на бумаге вообще много чего есть. Того, что может разойтись с реальностью.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ответ прост- люди. Лю-ди. Конкретные человеки. Персонажи с именами, фамилиями и местами своего прибывания.
Если СИСТЕМА не работает спрашивают с "головы", а не с "хвоста".
Пы.Сы.
Вчера у нас уволили повара что готовил питание работникам.
Почему?
А в чём виноватo мясо свинины если её жарят на масле после жарки рыбы?
Кстати это то же у нас работа охраны- как и чем кормят. СИСТЕМА безопасности обзывается. Точнее, входит в "систему" данный контроль.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Ответ прост- люди. Лю-ди. Конкретные человеки. Персонажи с именами, фамилиями и местами своего прибывания.
Если СИСТЕМА не работает спрашивают с "головы", а не с "хвоста".
Безусловно, закон буквы на бумаге а исполнение от людей.
Сегодня еду в поезде, непонятно с каких хренов словил отек Квинке, дополз до проводницы(горло уже распухло), так и поезд быстро до станции провели и Скорая через минуту после остановки в вагон входила.
Успели снять отек.
Вот именно что от людей все зависит.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

мои поздравления!
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

мои поздравления!
Со вторым днем рождения? Спасибо!
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Однако! :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

поезд быстро до станции провели и Скорая через минуту после остановки в вагон входила.
Оба-на! Могут ведь! У меня так знакомый доехал до провинциальной больнички по дороге домой из клиники с таким отеком ( проходил лечение от аллергии (недешовое!) где потиху вводят аллерген, с каждым разом повышая дозу .Переборщили видать.) .Говорить уже не мог, думали там,что сначала то ли бухой,то ли съел чего ... Укололи,прошло почти сразу. А кто-то не успеет...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Когда то на поездах- а ехали зимой, снег, ночь, вьюга- под С-Петербургом к нам скорая пробивалась.
Грудной ребёнок тяжело заболел.
На станции стоянка пару минут всего. Скорая подъехать не смогла и фельдшер, пожилая женщина, бегом бежала по сугробам. И мне её уже в отправляющийся поезд, в вагон, затаскивать пришлось.
А могла бы не бежать...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

вагон входила.
Оба-на! Могут ведь! У меня так знакомый доехал до провинциальной больнички по дороге домой из клиники с таким отеком ( проходил лечение от аллергии (недешовое!) где потиху вводят аллерген, с каждым разом повышая дозу .Переборщили видать.) .Говорить уже не мог, думали там,что сначала то ли бухой,то ли съел чего .. . Укололи,прошло почти сразу. А кто-то не успеет.. .
Я сразу проводнице сказал чтоб брали трубку(если отек не спадет, в горло трубку суют) и преднизолон.
Они молодцы, сразу поняли.
Как мне доктор сказала у некоторых это побочка после ковида.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано дезерт игл:

Я сразу проводнице сказал чтоб брали трубку(если отек не спадет, в горло трубку суют) и преднизолон.
Они молодцы, сразу поняли.

Ну там не только как в кино показывают- билет проверить, бельё и чай принести, и с пассажиром пособачиться.
Я до сих пор с некоторыми контакты поддерживаю.
А один коллега мой что в то время то же был на поездах, благодаря такой проводнице выжил, получив ножевое в шею. Она пальцами зажимала. Говорила с ним чтобы не отключался... Благодаря вот такой, "чай принесите", жив остался.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

там не только как в кино показывают- билет проверить, бельё и чай принести, и с пассажиром пособачиться.
Я до сих пор с некоторыми контакты поддерживаю.
А один коллега мой что в то время то же был на поездах, благодаря такой проводнице выжил, получив ножевое в шею. Она пальцами зажимала. Говорила с ним чтобы не отключался.. . Благодаря вот такой, "чай принесите", жив остался.
Опять же возвращаемся к тому что все зависит от людей.
Со мной скорая еще сидела, ждала пока преднизолон подействует, проводница смотрела потом чтоб не "поплыл" Я ей в честь 8 марта премию подарил, как и медикам(хорошо что я по привычке в поезд наличные взял), вобщем да, все от людей зависит на 100%.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В 1995 году меня спас один врач. Хирург Рижской Первой Городской Больницы- доктор Климчук. И реаниматолог... увы, уже его нет на этом свете.
Я всю свою жизнь ездил, езжу и буду ездить раз в год к нему, и благодарить что живу.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

меня спас один врач. Хирург Рижской Первой Городской Больницы- доктор Климчук. И реаниматолог.. . увы, уже его нет на этом свете.
Я всю свою жизнь ездил, езжу и буду ездить раз в год к нему, и благодарить что живу.
Это здорово.
Вот на самом деле, носим пистолеты думаем от криминала защищаться, а в реале шлепнет какая хрень и все.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

малярийный комарик уносит жизней больше чем все войны вместе взятые ))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

малярийный комарик уносит жизней больше чем все войны вместе взятые ))
А инфаркт и инсульт главные гопники...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

носим пистолеты думаем от криминала защищаться, а в реале шлепнет какая хрень и все.
Я периодически опросы провожу,задачки студентам ставлю- результат прикольный.Ни взрослые ,ни дети ( большие дети) не бум-бум,ни как жгут наложить ( про то,как его сделать речи вообще нет) ни как с каким ранением-травмой бороться-совладать ... Но все мечтают о нагане для безопасности :D .такое говно было даже на курсах первой помощи,где мадам читала курс.сказав,что жгут фигня.на мой вопрос отчего,ответила,что никто пользоваться не умеет и скорее вреда больше будет.Ну х.з. Где ,может и права... Но я попросил её включить секундомер в телефоне и показать на кого пальцем :
-Засекай!
Руку к рюкзаку, через секунду открыл,дернул,взмахнул,продел,затянул,закрутил.
-Больно,блядб!!!
Несколько секунд времени. И меня учили,что должно быть больнее,чем причина недуга :D
Несколько лет назад ,прямо на глазах лось вылетел на дорогу перед каблуком,тот съехал в кювет.Плохо съехал. Проехав дальше ( скорость под 90) ,развернулся, подъехал,схватил рюкзаки туда .Лстановилось несколько машин. К машине добежал непервый. Покорежило знатно, потерпевший орет, лось почти пополам, у мужика руки- открытые переломы,морда- рассечения ,кровищи море .Но! Руки уже зажгитовали ему два парня.Молодые.В гражданке. непростые ребята.Мужику повезло . Во всех смыслах. Оказывается еще бывают больные,что тоже носят с собой турникеты и прочего по мелочи...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Хотя зачем далеко ходить- пистолетики, ножики-фонарики, ИПП и прочие интересные вещи.
Вон выше "дезерт игл" всё написал про случай в поезде.
Что написал?
Про то что всегда при себе возит некоторый нал.
Зачем этот "нал"?
А у всех есть с собой если что заплатить за "неотложную услугу"?
Не, есть деятели что говорят- наличность не вожу ибо есть карта...(с)
У нас таких мужчинок... "у нас"- это значит деревенских... зовут "дачники".
Наличие при себе ВСЕГДА определённой суммы наличности говорит само за себя- готов человек в случае черезвычайной ситуации оплатить "экстреную/неотложную услугу"... и это не про модненькие хотелочки... или "у меня только карта". Готов или не готов он.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Вон выше "дезерт игл" всё написал про случай в поезде.
Что написал?
Про то что всегда при себе возит некоторый нал.
Зачем этот "нал"?
А у всех есть с собой если что заплатить за "неотложную услугу"?
Не, есть деятели что говорят- наличность не вожу ибо есть карта... (с)
Так.
Это поезд, поезд ехал в степи.
В степи вышек нет, соответственно перевод на карту в отсутствие интернета сделать не получится.
Зная это(так как я езжу поездами давным-давно) я ношу нал.
На всякий случай.
В Москве с интернетом редко перебои бывают (но тоже бывают), на этот случай тоже дежурный нал есть.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»