носим пистолеты думаем от криминала защищаться, а в реале шлепнет какая хрень и все.
Я периодически опросы провожу,задачки студентам ставлю- результат прикольный.Ни взрослые ,ни дети ( большие дети) не бум-бум,ни как жгут наложить ( про то,как его сделать речи вообще нет) ни как с каким ранением-травмой бороться-совладать ... Но все мечтают о нагане для безопасности

.такое говно было даже на курсах первой помощи,где мадам читала курс.сказав,что жгут фигня.на мой вопрос отчего,ответила,что никто пользоваться не умеет и скорее вреда больше будет.Ну х.з. Где ,может и права... Но я попросил её включить секундомер в телефоне и показать на кого пальцем :
-Засекай!
Руку к рюкзаку, через секунду открыл,дернул,взмахнул,продел,затянул,закрутил.
-Больно,блядб!!!
Несколько секунд времени. И меня учили,что должно быть больнее,чем причина недуга
Несколько лет назад ,прямо на глазах лось вылетел на дорогу перед каблуком,тот съехал в кювет.Плохо съехал. Проехав дальше ( скорость под 90) ,развернулся, подъехал,схватил рюкзаки туда .Лстановилось несколько машин. К машине добежал непервый. Покорежило знатно, потерпевший орет, лось почти пополам, у мужика руки- открытые переломы,морда- рассечения ,кровищи море .Но! Руки уже зажгитовали ему два парня.Молодые.В гражданке. непростые ребята.Мужику повезло . Во всех смыслах. Оказывается еще бывают больные,что тоже носят с собой турникеты и прочего по мелочи...