"С правами приходит ответственность.
Мы все приветствуем право на ношение оружия и празднуем отмену ограничений, затрудняющих ношение оружия обычным человеком. Почему же нам также не взять на себя ответственность узнать все, что мы можем, о безопасном обращении, ношении, и стрельбе из оружия, которое мы носим? Я думаю, нам нужно всё же это знать.
Или, может быть, я просто старый, сварливый, мизантроп, который ненавидит человеческое общение. Любое из этих двух мнений может быть возможным. Может быть, вам, не стоит обращать слишком много внимания на то, что я говорю.
Но при таком информировании владельцев оружия о своём оружии, возможно, через ...лет как выйду на пенсию, оставив службу, я продам квартиру в городе, чтобы быть как можно дальше, и сбегу куда-нибудь в глушь."
MVN писал(а):
- Я хочу купить свой первый пистолет.
у нас примерно так же.
Тут на форуме и смех и грех. Я сносил эти темы регулярно.
MVN писал(а):
Я НИКОГДА не смог бы работать в оружейном магазине!"
тоже!
MVN писал(а):
почему я не хожу на крупные мероприятия посвященные оружию, такие как SHOT шоу, или то же NRA?
А потому что умышленное невежество присущее большим группам владельцев оружия среднего уровня, просто невыносимо для меня. Владельцы оружия, я люблю вас всех, но я действительно не хочу тусоваться с вами. Если я мог испытать столько невежества в течение 25-30 минут в оружейном магазине, в котором было максимум 30-35 человек, я не могу представить, что проведу несколько дней на мероприятии с 70 000+ людьми с таким же недостатком подготовки и знаний.
Вот идентично. На наши выставки не хожу более 12 лет.
Правда основная причина в другом - мне, чтобы понять оружие, надо из него... пострелять. А не просто помацать в руках.
MVN писал(а):
Я также устал от "рельсов" от затвора на перепонке моей руки при моем обычном хвате.
Отсутствие у Gen 5 канавок для пальцев и "адаптер" для рукоятки "бобровый хвост" должны решить мне эти проблемы.
В прошлом году крайний раз когда я был в разрешительной системе- мне надо было "поправить" кое какие документы- скажу честно: мне стало страшно.
В тот день большое количество охотников лишалось/сдавало/или переписывало, своё охотничье оружие.
Находиться в коридоре было просто СТРАШНО.
Ибо владельцы заполняя обязательные бумаги... а всем места просто не хватало за столами где это обычно происходит... и доставая свой "длиняк" из кейсов и сумок, для сверки номеров, крутили стволами ВО ВСЕ СТОРОНЫ.
Ожидая в этом же коридоре свою очередь, я буквально метался от стены к стене ищя "пятый угол".
В начале этого года, я был на переоформлении- продление на самооборону- и видно выводы всё же сделали.
Ожидание происходило внизу, в фойе. Был деж.полицейский на "рецепшине" и телефон. Надо было отметиться, сообщить куда и ждать. Инспектора вызывали по одному человеку на свой этаж.
Когда человек покупает, некоторые хотя бы осознают, как в комменте на сайте "Темпа", а если это работа и человек случайно сдал экзамен в НОУ ( и вот ему в первый раз в специальной комнате выдают пистолет...
Продолжим на примерах "хищников и овец".
Следующее будет из заметок Массад Айюба. Те материалы реальных случаев что обычно читаются на курсах мистера Айюба, МАС-40 и сокращённый МАС-20.
К слову, читают реальные случаи сами участники которых Айюб приглашает на свои курсы.
Примечание моё.
Работая в начале 90-х в одной конторе и став через некоторое время инструктором, штатным инструктором по тактике, мы... а нас было два штук штатных инструкторов... на занятиях в обязательном порядке разбирали реальные случаи что случались с нашими сотрудниками. Специально приглашался непосредствено участник, который на пальцах объяснял- что думал, как видел, чем дышал и т.д.
Но к "штатный инструктор", я ещё вернусь. В "главе" об "хищники или овцы"- отличие штатного, от варяга в спортивных регалиях что приглашён со стороны.
Итак, поехали.
...
Случай раз:
- когда принимаем дома душ, а к нам непрошеные "гости", урок: сначала возьми оружие, а потом думай о халате.
Шериф Флойд Ли Смит, штат Айдахо (80-90-ые года уже прошлого столетия):
Вступление.
Во-первых.
Хотя случай с человеком и профессионально опытным, но обычно ДО прибытия на место происшествия, гражданин остаётся один на один с Агрессором. Поэтому гражданину не лишне знать. Знать- это разумно.
Во-вторых.
Полицейский не при исполнении служебных обязанностей в ситуации гораздо ближе к вооруженному гражданину, чем к офицеру в форме с бронежилетом, несколькими пушками и боеприпасами под рукой и немедленной связью для подкрепления.
...
Ли:
"9 декабря 1991 года, чуть больше 11 утра. Калифорния. Квартира находится в хорошем районе недалеко от университета. В том месте, где наивные люди чувствуют себя в безопасности, а преступники знают, что можно украсть что-нибудь стоящее.
Я вернулся домой около 4 утра с ночной смены, работая в отделе по борьбе с бандами APD. Лёг спать. Позже встал с постели, поработал над рефератом для курса по уголовному правосудию, который я посещал, и, запрыгнул в душ..."
"Меня насторажил стук в мою входную дверь. Но когда льется вода, я сначала подумал, что это, возможно, мой сосед сверху стучит во что-то.
Затем снова слышу этот стук, быстрый и последовательный, и понимаю, что это моя входная дверь. Задаюсь вопросом, как кто-то вообще пробрался через запертые ворота, чтобы попасть туда где моя дверь. Выключаю воду и выхожу из душа.
От двери ванной комнаты взгляд в коридор, вижу входную дверь. Она двойная с окнами. Вижу силуэт мужчины у окна, чья рука что то делает со стеклом. Раздается звук металла по стеклу, как будто кто-то ломится в окно. Затем слышу, как треснуло стекло, и понимаю - это взлом."
...
"Сразу падаю на пол, и ползком, пробираюсь по ковровому покрытию коридора в свою спальню, где находится ближайший стационарный телефон, чтобы позвонить по номеру 9-1-1. Там же в шкафу лежат несколько незаряженных охотничьих ружей и коробки с патронами.
Я слышу как снова бьётся стекло, а взгляд в коридор показывает мне как руки вытаскивают осколки стекла из оконной рамы. Времени заряжать ружьё нет. Вместо этого я выхватываю из сейфа свой заряженный Colt Government Model .45, взведённый и запертый на пред.
Первая мысль — забиться в шкаф и застать мужчину врасплох, но мой внутренний коп говорит: вступить в бой!"
...
"Я чувствую, как мой страх усиливается, когда вижу как злоумышленик пригнувшись движется вперед, пригнувшись влазит внутрь.
Сначала входит нога, затем все тело, спотыкается и восстанавливает равновесие.
Хватит бояться. Атака!
Выхожу из-за угла. Расстояние не более 10 футов. Маски на нём нет. Нарушитель мужчина-латиноамериканец, одетый в несколько слоев одежды, примерно 50 лет, на вид примерно такого же размера как я: рост 5 футов 11 дюймов, вес 170–180 фунтов, не брит, и густыми черными волосами. Он что-то держит в правой руке. Это мне позволяет успокоиться- я контролирую. Я вижу окружение периферийным зрением! Но, не могу точно определить, что именно он держит. Рефлекторно кричу- Полиция! Ложись на землю!- или что-то в этом роде.
Но тот не двигается. Смотрим друг на друга. Время, кажется, остановилось. Выражение лица мужчины злое и бесстрашное, выражение, которое я, уличный коп, видел на лицах многих преступников. В голове проносится- он условно-досрочно освобожденный.
И затем застывшая картина, наша пауза, рушится..."
...
"Не говоря ни слова, злоумышленник делает шаг в сторону ко мне навстречу.
Это самая большая ошибка в его жизни.
У него что-то в руке!
Делаю быстрый двойной выстрел в область груди. Вижу, как тело мужчины начинает поворачиваться при первом выстреле и откидывается назад при втором. Нарушитель прекращает движение вперед. Он говорит — F...k you! — и бросается назад к окну, вылезая с еще одним- F...k you!. Я прекращаю атаку, нарушитель спиной ко мне. Он вылезает через окно.
Затем слышу, бегущие шаги, а затем как заводится машина.
Мысль: Возможный сообщник за рулем? Затем машина с рёвом уезжает."
...
"Подбегаею к окну. Думаю пойти за ним, но потом понимаю: Разбитое стекло, я голый, плохая идея.
Вместо этого беру трубку, звоню 9-1-1 и представляюсь как офицер ... и сообщаю о случившемся. Разговаривая с диспетчером слышу, как они передают сообщение, и слышу, как два офицера на мотоциклах из ... подтверждают, что они будут на месте происшествия в ближайшее время.
Следующая мысль, что мой дом только что стал местом преступления."
...
"Пока набрасывал на себя одежду, прибывшие на место сотрудники дорожной полиции ... обнаружили разбитую серебристую Honda Civic, которая остановилась на сломанном пожарном гидранте, разбрызгивая воду высоко в небо. На переднем сиденье сидел преступник, сгорбившись, у ног оружие которое он использовал для взлома и которое держал в руке, когда двинулся ко мне: устрашающего вида филейный нож с длинным лезвием. В течение 20 минут полиция оцепила место происшествия, при этом там находились детективы из ... и граничащего с ним отделения полиции ...., а вскоре за ними последовали следователи из окружной прокуратуры округа.
Два или три часа спустя я узнал, что мужчина умер в больнице. Одна из пуль Silvertip вошла в левый сосок, другая немного ниже, и сильная потеря крови привела к смерти от обескровливания. Оба снаряда прошли насквозь, что необычно для 185-грановой пули Silvertip 45-го калибра и, вероятно, это из-за того, что носики пуль застряли проходя через несколько слоев одежды. Пули застряли в блочной стене с другой стороны окна двери, через которое проник злоумышленник. Погибшего опознали как ..., 30 лет, и токсикологический анализ показал наличие кокаина и героина. А так же были записи о краже со взломом, грабеже и хранении смертоносного оружия. Впечатление об "условно-досрочно освобожденном" было верным, мужчина действительно был условно-досрочно освобождён."
...
...
Ли вспоминает, что туннельное зрение было очень сильным. Одним из элементов этого является то, что противников может казаться больше, чем они есть на самом деле.
Нарушитель оказался ниже, чем думал Ли, 5 футов 6 дюймов, но также тяжелее, около 200 фунтов. Тяжелая одежда, такая как многослойность, может затруднить оценку веса даже в самых благоприятных обстоятельствах.
Сначала следователи подумали что это может быть целенаправленное проникновение. В конце концов, Ли расследовал деятельность нескольких латиноамериканских банд, и его показания отправили некоторых из их членов в тюрьму на всю жизнь. Однако никакой связи установлено не было, и считается, что осужденный грабитель просто сделал роковой выбор, преследуя "обычную дневную кражу со взломом". Стрельба, конечно, была признана оправданной. Если бы Ли не выстрелил сразу, когда объект начал двигаться к нему с этим ножом, его могли бы зарезать меньше чем за секунду.
М.Айюб. Заметка:
За десятилетия до его гостевой лекции в моем классе, Ли попросили поделиться своим опытом с кандидатами в Школу инструкторов ФБР в ..., штата ..., и во многих других правоохранительных органах региона. Он делился частью того, чем он поделился с нами здесь.
Он испытал несколько классических измененных восприятий, которые случаются при околосмертном опыте. Искажение времени? Еще бы. Он сказал: Время застыло, когда мы столкнулись друг с другом взглядами.
Эксперт по воспоминаниям свидетелей травматических инцидентов, клинический психолог Элизабет Лофтус, назвала это "моментальной памятью". Слуховое исключение? Проверьте. Ли сказал: Я ничего не слышал. Я даже не помню, чтобы слышал, как два патрона .45 выстрелили в той закрытой комнате.
Неполная память? Проверьте. Он думает, что сказал: Полиция! Ложись на землю, но не уверен на 100%.
Как известно, доктор Лофтус говорит, что никто не является живым магнитофоном. Свидетели в других местах комплекса слышали крик- Полиция и "что-то что-то".
Прежде всего, он помнит страх и необходимость его преодолеть, и это является основой большей части его лекции. Он подчеркивает, что следовал своей подготовке. Его пистолет был нацелен на верхнюю часть туловища, и когда пришло время, он без колебаний выпустил две пули так быстро как только мог. Они попали в верхнюю часть туловища и остановили бой.
Ли предостерегает нас от мысли, что, поскольку у нас есть мощное оружие, наши пули мгновенно остановят угрозу. Несмотря на два фатальных попадания крупнокалиберных пистолетных пуль, нападавший смог продолжить значительную осознанную, целенаправленную физическую активность, прежде чем истек кровью, потерял сознание и разбился. Но, ещё не умер. Умер он в больнице.
Все мы — создание нашей подготовки и нашего личного опыта. У Ли не было недостатка в последнем.
Описанный инцидент был его пятым и последним случаем перестрелок.
Отсебятина:
Рассмотрим это ещё, или движемся дальше по теме?
...
Вот это уже интересно. 2 экспансивки 45-го калибра - и в обоих случаях пробитие насквозь, и отсутствие нейтрализации противника как следствие.
Был бы чиканос злобнее он бы не по тапкам врубил а вполне мог аффтара и зарезать.
Отсюда напрашиваются несколько выводов
а) есть ли вообще смысл стрелять в верхнюю половину туловища по вооруженному не-пистолетом? да, сердце будет пробито, скорее всего подстреленный помрет - через какое-то время а до того нашампурит вас аки Дартаньян. Продуктивнее видится вариант стрелять на обездвиживание - двоечку в низ живота в надежде на то что пули разломают кости таза и тело рухнет под своим весом.
Некоторое время на ганзе некий товарищ из Литвы описывал данный прием стрельбы как принятый стандарт в литовской полиции, а второй его ругал за раскрытие секретов
б) Я в последнее время задумываюсь - а так ли уж плох 9х18?
Я не даю ответов.
Тут не даю.
Это Обзор. Только и всего.
А думать...
Ещё в начале темы сказал... уж миль пардон за мой сержантский... что- за...ли специалисты по продавливанию пальчиком спуск и рассуждающие как спортивная стрельба учит "безопасности". А "ганфайтеры" мол это...
Вобщем- "думайте сами, решайте сами". Материала я дам. Его много у меня есть.
А стандарт двоечки: таз-плечо- описывал не "товарищ из Литвы". Этот "норматив" был принят в нашем, Латвийском, одном отряде анти-террора. Пока не пришли другие специалисты. С На-то.
Но это другая история(с).
Изначально написано vuvuzello:
Я в последнее время задумываюсь - а так ли уж плох ...
Знаешь что лично меня веселит... именно ВЕСЕЛИТ... в таких задумываниях.
Что со временем ничего не изменилось. Совсем. Никак.
Как прыгал народ по граблям, так и прыгает. Что 30 лет назад, что сегодня.
Задумываться надо было когда под наши законы ты решил взять 357Зиг.
Сказал в лес. Ну ладно. Так себе идея, но, пойдёт.
Но в итоге- а давай натянем сову на глобус...- на самооборону.
А надо было не комп читать. Высчитывая охренительные циферки, а оторвать попку от стула и рыскать по тирам. Ища владельцев.
В жизни есть два действия- делить и отнимать- это одна категория человеков.
Вторая категория- складывать и умножать.
И те и те- "говно по жизне" в чистом виде. Но это так, мысли вслух.
Ты думаешь ты один в этой жизни кто пытался у нас 357Зиг натянуть на самооборону под наши законы?
А про универсальный, один ствол на всё, я ещё лично "скушал и выплюнул", на своих ошибках, в- до 1995-96 года. Не бывает свинка морская .
А вот и неверные выводы
это "аппетит приходит во время еды"
наипервейшей необходимостью была и есть защита от лесного зверья
с ней 357сиг то что дохтур прописал
второй приоритет - массовые беспорядки
рикошет и перепробитие там тоже дело десятое а вот настильность как раз самое то
было не до жиру быть бы живу
тем более со скидкой давали )
теперь когда базовые потребности закрыты можно уже и попривередничать - а что там для города? а что там для спорта?
более того, если на районе вдруг заведутся активисты "народных республик", абсолютно необходимо их унасекомить как можно скорее пока это "пара маргиналов с ружьями" и к ним не присоединились колеблющиеся и/или ихтамнеты
КС не от массовых беспорядков.
Это как "моя хата с краю"- см. ролики в телеге из Сирии.
Пы.Сы.
Я вон, как обычная "деревня" всё больше и больше про... МЦ-21-12 думаю.
Благо и не стоят они сейчас у нас нифига. Только за переписать.
Но это так , мысли вслух.
И да. На стенд стрельбы по тарелкам уже ездил.
кс - да
но прелесть глока и других популярных стволов что под них есть рони
рони калым сошки маги на 20 и 357сиг - и вот это уже почти дс
вот ролики из Сирии как раз очень показательны в этом плане
безоружного с улюлюканием и гоготом тупо загоняют в подъезд 2-3 ушлепка и убивают предварительно наиздевавшись
при наличии дс эту гопоту либо можно перебить с удобной позиции либо вынудить задержаться и выиграть время на эвакуацию
полуавтомат ружжо необходимо против дронов
для села наверное есть смысл - если пути эвакуации простреливаются дронами
для города 20 патронов и магазинное питание на мой взгляд важнее
Там всё просто. Это уже было- Армения, Югославия... что-то похожее я видел в Фергане. Дед мне рассказывал о "патриотах" что гнали евреев в Прейли на погост, перед приходом наци.
И это "просто"- либо ты умеешь самоорганизовываться, с "общиной". Либо- овца. Значит тебя и твою семью будут резать. Что и внимательно наблюдаем.
это плохой сценарий, именно про это я говорил когда упоминал скорость и инициативу
годный сценарий это если бы "патриоты" токо собрались на зиговку - а их местная еврейская ячейка из револьвертов
остальные взбудораженные бы предпочли от греха подальше дома сидеть и не высовываться
ага, всем съебаться в Швецию и отдать город на разграбление паре-тройке условных "моторол". А потом как водится - "референдум"
проще такую плесень перебить как токо носы поднимут, пока массовка не набежала
Изначально написано vuvuzello: ага, всем съебаться в Швецию и отдать город на разграбление паре-тройке условных "моторол". А потом как водится - "референдум"
проще такую плесень перебить как токо носы поднимут, пока массовка не набежала
Герой, что сказать. В одиночку перебивать будешь, или есть к кому присоединиться?