Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Там же, в Gunsite Academy, в ноябре прошло мероприятие:
https://www.gunsite.com/classe...olver-round-up/
Это ежегодное мероприятие где на три дня съезжаются не просто любитили "курносых" револьверов, но и, цитирую:
"Мероприятие начинается в пятницу вечером с общественного барбекю, организованного поставщиками и сторонниками. В субботу и воскресенье запланировано множество занятий, которые студенты могут посещать утром и днем. Эти занятия структурированы так, чтобы предоставить каждому инструктору точку зрения на различные аспекты сильных и слабых сторон использования револьвера в качестве варианта для самообороны в современном мире. Понедельник посвящен тому, чтобы студенты могли передвигаться самостоятельно, чтобы стрелять по различным квалификационным стрельбам, демонстрационным стрельбам производителей, стрельбе с баллистическим гелем, презентациям в классе и другим коротким мероприятиям. Кроме того, во время обеда в понедельник состоится лотерея в пользу Jeff Cooper Legacy Foundation, в которой разыгрываются многочисленные ружья и сопутствующее снаряжение."
Вот и Наглядно Обозрим о каких это "хищниках"
Изображение
памятный значок мероприятия двухгодичного времени.
Пы.Сы.
Мероприятие имеет лимит участников- 100.
В прошлом году вместили 100+. Точнее, "+" ещё 20.
Что интересно, что на 2025 год, опять в ноябре (традиционно) уже все места забронированы.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну, для понимания что был за материал, вот расписание курса:

Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Теперь немного о том кто организаторы кроме "Gunsite".
- Ассоциация инструкторов по огнестрельному оружию ( https://www.ftaprotect.com/ )
- https://www.simplyrugged.com/store/Gear-to-Go-c160365280
- https://thewilderness.com/
- https://tuffproducts.com/
Это только часть организаторов и спонсоров данного мероприятия.
Сам материал любезно предоставлен же к ознакомлению- Майком Вудом (Mike Wood).
Обозрим же...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Начало выходных началось в пятницу с приветственного барбекю, которое собрало почти 120 зарегистрированных студентов и более дюжины инструкторов."
Прим.моё:
- 1 инструктор на 10 курсантов.
"Субботнее утро я провел на занятиях Брюса Картрайта по "Оценке меткости" на Северном полигоне Gunsite. Для тех, кто не знает Брюса, он отставной федеральный агент, опытный инструктор по огнестрельному оружию и владелец SAC Tactical, школы огневой подготовки. Брюса сопровождали его сын Уилл и инструктор по персоналу Джек, и они провели нас через ряд оценок по меткости, призванных оценить нашу сноровку как стрелков (прим.: разогрев).
Изображение
- инструктор Bruce Cartwright."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Начав с нескольких сухих подходов, затем перешли к упражнению на выносливость, которое включало три выстрела на пять ярдов, три выстрела на десять ярдов и четыре выстрела на пятнадцать ярдов по центру мишени Nra B-8. Я набрал 96/100 на этом упражнении и был рад хорошему началу.
Затем перешли к "стандарту" упражнения меткой стрельбы- FBI Bullseye:
Slow Fire: 25 ярдов, 10 выстрелов за 4 минуты;
Timed Fire: 15 ярдов, 5 выстрелов за 15 секунд. Повторить, всего два подхода;
Rapid Fire: 15 ярдов, 5 выстрелов за 10 секунд. Повторить, всего два подхода.
Необходимо набрать минимум 210/300.
А кандидатам на должность инструктора по огнестрельному оружию необходимо набрать минимум 260/300 очков в первый день занятий, чтобы остаться в программе, в противном случае - домой.
Изображение
Я смог настрелять 270/300 на данном упражнении (прим.М.Вуда:"ой, бля!"), Основная моя ошибка- сдёргивание вниз. Особенно заметно на дальних дистанциях стрельбы.
Пока я ругал себя за ошибку, я услышал как Уилл рассказывал классу, что им "нужно принять неудачу и иметь с ней хорошие отношения", потому что нам нужно было терпеть "неудачу" чтобы учиться. Я подумал, что это ценный совет, и также оценил предостережение Брюса о том, что "последние 20% нажатия на спусковой крючок самые важные, так что — делайте это плавно, даже если быстро".

У меня был шанс проверить данный совет на FBI Double Action Course, который мы стреляли следующим. Курс стрельбы в котором каждый этап отстреливается с оружием в кобуре.
Выглядел он так:
..."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"- 5 ярдов, 2 выстрела за 3 секунды. Повторить 4 раза. Bсего 5 повторений;
- 7 ярдов, 2 выстрела за 3 секунды. Повторить 4 раза. Всего 5 повторений;
- 7 ярдов, 10 выстрелов за 20 секунд, включая перезарядку по времени;
- 15 ярдов, 2 выстрела за 3 секунды. Повторить 2 раза. Всего 3 повторения;
- 15 ярдов, 4 выстрела за 4 секунды;
- 25 ярдов, 5 выстрелов с колена за 10 секунд. Повторить. Всего 2 повторения.
Проходной балл на FBI Double Action Course — минимум 40 попаданий по силуэту в заданную зону. Я попал во все свои цели, но некоторые с 25 ярдов с колена ушли немного "в отрыв", и я решил время от времени отрабатывать это упражнение (и Bullseye Course), чтобы посмотреть смогу ли я подтянуть свою игру в "точность" за стандартной дистанции "обороны" для "курносого" револьвера.
Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
В конце занятия инструктор, отставной "законник", и производитель оборонного боеприпаса калибров .32, .38 и .357
https://highdesertcartridge.com/
Стив Шилдс, провёл лекцию и мы практически опробовали на геле некоторые виды патронов.
На этом утро субботнего дня закончилось.
И пообедав мы перешли в классы.
..."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"В субботу и воскресенье после обеда мне (М.Вуд) предстояло выступить с трехчасовой презентацией о перестрелке в Ньюхолле, Калифорния, в апреле 1970 года, организованной калифорнийским дорожным патрулем . Для меня было большой честью выступать в Gunsite, и я был польщен тем что оказался "на сцене" которая принимала так много влиятельных и талантливых учителей в нашем оружейном мире. Спасибо DB&Y, шерифу Кену Кэмпбеллу и Дэйву Хартману за предоставленную возможность! Я искренне ценю это доверие ко мне:
https://revolverguy.com/newhall-gunfight-50th-anniversary/
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Первый час своей презентации я посвятил подробному описанию перестрелки, а оставшиеся два часа — обсуждению важных уроков, которые можно извлечь из боя, организованных в соответствии с моделью "Приоритеты выживания".
Прим.моё:
Кое с чем от М.Вуда можно ознакомиться здесь:
https://revolverguy.com/thoughts-on-the-snub-mindset/
(в первую очередь это для такого инструмента как "курносый" револьвер)
Мы обсудили критические моменты о ментальной осведомленности и готовности, тактике для вооруженного гражданина, навыках и развитии навыков/обучении, а также вопросы оборудования. Мы охватили много тем, и это был насыщенный информацией опыт для аудитории. Мне очень понравилось делиться своей работой и исследованиями в этих областях с толпой Roundup, и я был благодарен им за это.
Ко мне была просьба провести третью сессию, в понедельник днем ​​по просьбе студентов, чтобы разместить всех тех, кто пропустил брифинг в субботу и воскресенье, пока они были на стрельбище. Сессию в понедельник также активно посетили члены персонала Gunsite и Roundup, а также мой друг и инструктор Майкл Бэйн , который был очень любезен в своем обзоре моей презентации в рамках своего подкаста о Roundup. Я был горд, что устроил для всех них хорошее шоу и снова был приглашен на сцену Gunsite. Большая честь!"
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"В воскресенье утро я начал что посетил учебный курс "Стрельба из-за укрытия", который провели сотрудники полиции Лос-Анджелеса Дэйв Долан и Билл Пармали.
Одной из приятных особенностей Roundup является то, что студенты получают доступ к различным тренерам, включая таких как Дэйв и Билл, которые обычно не преподают на курсах для гражданской публики. Их опыт работы в правоохранительных органах и реальный тактический опыт сильно влияют на их обучение, и студенты извлекают из этого пользу.
Честная дискуссия Дэйва и Билла о применении силы в сегодняшней опасной правовой и социальной среде была полезнее, чем любые упражнения по стрельбе, которые мы выполнили позже утром, потому что если у вас нет правильного мышления, ваши навыки и снаряжение не имеют значения. Пара отлично справилась с подготовкой сцены для реальности вооруженной самообороны и дала всем много пищи (устной информации) для размышлений, прежде чем они приступили к обучению самой стрельбы..."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Стиль упражнений по стрельбе, которые Дэйв и Билл провели с нами, характеризовались быстрыми огневыми столкновениями на коротких дистанциях после перемещения с "X". Мы стреляли с удержанием оружия близко к туловищу (до 5-7 ярдов и ближе), а в некоторых упражнениях нам требовалось "создавать пространство" во время стрельба, чтобы обеспечить больший вынос рук и оружия на цель. Основная стрельба была одной рукой (как сильной, так и слабой) и альтернативные целевые области (особенно ствол мозга) были подчеркнуты на протяжении всего времени. Как и то что "прицеливание мушкой и целиком" это не про реальность в перестрелке ближних боёв.
Это была боевая подготовка от людей, которые провели свою жизнь на "арене" и видели, что работает, а что нет. Учёба не была причудливой или сложной. Не было никаких секретных приемов ниндзя или другой ерунды. Вместо этого мы получили порцию основ — как бить сильно, быстро и точно на близком расстоянии. Это была программа обучения, основанная на тяжелых уроках, полученных за долгую карьеру в полиции сурового города.
Это была территория крутых "стариков". "Авторитетные" лица социальных сетей, и самовлюбленные блогеры, "тактичные" двадцатилетние без жизненного опыта, тут (на улицах)- не выживают.
На этом утро воскресенье закончилось.
Обед и мы перешли к вечерней части.
..."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Вечером я (М.Вуд) посетил занятия по тактике стрельбы в условиях низкой освещенности и перестрелки ночью, которые проводили Эрик Гелхаус и Чак Хаггард. Поскольку я преподавал днем ​​в воскресенье, я пропустил обязательный подготовительный курс теории, но все равно было полезно понаблюдать как другая группа инструкторов проводит своих студентов через данный материал, и посмотреть, как студенты реагируют на него.
https://www.cougarmountainsolutions.com/
https://agiletactical.com/
Изображение
Изображение
Участники смогли отработать различные приемы поиска, идентификации и стрельбы с использованием ручных(!) фонарей в формате "ползём-идем-бежим". Начинали с холостых выстрелов и завершали упражнениями с боевой стрельбой.
Мало где студенты получают возможность стрелять в реальных условиях низкой освещенности, но в Roundup они это делают. И не только это.
Еще один пример. Roundup — это больше, чем просто среднестатистический учебный опыт. Например мы получили много примеров почему именно "ручной фонарь", а не подствольный или всякие другие "точки". Примеры когда всякие "крутые" прибамбасы на индивидуальном оружии самообороны или мешают, или даже опасны, но не помогают. Это были примеры улиц, а не просто тиров и стрельбищ."
Так мы закончили воскресенье."
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Понедельник в Roundup — особый день, когда расписание более гибкое и студентам предлагается свободно переключаться между запланированными мероприятиями, которые проводятся скорее как дни "открытых дверей", чем как официальные курсы.
Я начал свое утро с визита к Грегу Эллифритцу, который проводил свой "10-выстрелов тест на профпригодность" для всех желающих попробовать. Я был крайне разочарован, пропустив обучение Грега в субботу и воскресенье после обеда, пока я преподавал, и не хотел покидать Roundup не увидев его в деле.
Тест на мастерство Грега из 10 выстрелов был выполнен по центру мишени Nra B-8 (или просто по голове силуэта) из позиции "Low Ready" с расстояния в пять ярдов. Когда таймер издавал звуковой сигнал и начинал отсчет времени, стрелок должен был выстрелить в следующей последовательности без паузы:
- Выстрел один раз, удерживая оружие двумя руками;
Переложить и сделать два выстрела, только с левой руки;
Переложить и сделать два выстрела, только с правой руки;
Провести перезарядку;
Затем тут же пять выстрелов- быстрый огонь- двуручным хватом.
После последнего выстрела таймер останавливается и производится подсчет попаданий.
Грег говорит, что он хотел бы, чтобы его ученики могли нанести все десять "ударов" менее чем за 20 секунд, но сам ограничивается 15-секундным максимумом при 100% попаданиях.
В моем (М.Вуд) первом прохождении упражнения я получил все свои попадания за 17,8 секунды с моим S&W 640 и HKS speedloader, но мой контроль над спусковым крючком немного "пострадал", и все мои попадания были смещены вправо от центра. Вторая попытка с тем же снаряжением принесла хорошо центрированную группу за 15,69 секунды. Это сделало меня намного счастливее :).
Грег советует использовать данное упражнение в начале тренировки в качестве разогрева и диагностики, чтобы определить, над чем нужно ещё поработать. Если "игра" левой рукой не соответствует требованиям, значит надо сосредоточится на этом, или перезарядка не "чистая", то больше работать с ней.
Я думаю, что это отличный способ использовать данное упражнение и мне также нравится идея запустить его в "холодном" состоянии в начале тренировки, чтобы получить хорошее представление о том, где вы на самом деле находитесь."

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Закончив с Грегом, я (М.Вуд) сходил на стрельбище Марка Фрике, где он и Чак Хаггард демонстрировали с кучей боеприпасов стрельбу в гель Clear Ballistics. Это всегда популярное упражнение по понедельникам утром в Roundup :), и там собралась целая толпа народа- попробовать."
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Затем я (М.Вуд) отправился на южный полигон Gunsite, где для тестирования предлагалось множество новых револьверов.
Мне выпала возможность пострелять из нового Viper от Colt (3-дюймовая версия), Ruger LCR калибра .32 H&R (отличная пара) и Taurus 650 (который заставил мое сердце S&W 640 трепетать). Также был доступен 4-дюймовый вороненый Colt Python, а также S&W UC J-Frame с некоторыми особенностями.
Из трех револьверов, из которых я стрелял, больше всего меня впечатлил Colt Viper, у которого вместо заводских деревянных накладок стояли резиновые Hogue. Hogues отлично сидели на оружии, и я бы обязательно заменил OEM-накладки на такой же, если бы купил свой собственный образец. Я обнаружил, что Colt красивый, исключительно плавный в своей работе (я думаю, Брайан (тюнинг) уже был внутри этого образца) и очень точный с рекомендуемой пулей Federal American Eagle 130 гран.
.32 H&R Magnum Ruger LCR был, вероятно, самым популярным из всех, и он не проводил много времени на столе, так как его передавали от одного стрелка к другому не ставя на место. .32 H&R Magnum — отличная пара для этого оружия, и все, казалось, были довольны тем как оно стреляло в легком короткостволе револьвера. Рамка бронзового цвета — то, что было доступно Ruger в то время, чтобы построить прототип, но стрелкам-испытателям она понравилась.

"Курносый" Тaurus 650 уже был вычищен изнутри (опять! :)) Брайаном, и на нем был установлен хорошо заметный прицел Ameriglo спереди (его легко заменить, так как мушка закреплена на месте- браво, Taurus!), так что это был нечестный взгляд на продукт OEM. Однако с легкой кастомизацией которая была выполнена, он вползал на территорию Smith & Wesson Model 640 , примерно за половину цены. Я думаю, что этот будет продаваться очень хорошо, и я бы не колеблясь рекомендовал его людям, которые ищут отличную сделку с коротким стволом .38 Special (пистолет рассчитан на патрон .357 Magnum, но кого мы обманываем, верно? Это действительно отличный .38+P, и мы должны оставить Magnum для пистолетов Medium Frame и больше).
Пока я был на стрельбище, появилась замечательная возможность, любезно предоставленная щедрым RevolverGuy, который позволил мне взять его S&W Model 58 для тест-драйва. Это оружие, которым я восхищался издалека много-много десятилетий, но у меня никогда не было возможности пострелять из него. Я послал несколько .41 Mag Police Loads на стрельбище через 6-дюймовую Model 57, но Magnum M&P ускользнул от меня до этого момента, поэтому я был в восторге от возможности наконец-то пострелять из него.
В обед в понедельник была проведена лотерея призов, и несколько счастливых студентов Roundup отправились домой с отличным снаряжением, включая фонари SureFire, кобуры Galco, револьверы Taurus и револьверы Ruger (.38 Special LCR, с которыми студенты работали на открытых и закрытых симуляторах все выходные под бдительным надзором инструкторов Gunsite Фредди Блиша, Лью Госнелла и Эрика Гелхауса), среди прочих призов. Участники Roundup собрали более 6000 долларов для Jeff Cooper Legacy Foundation, которые будут использованы для финансирования стипендий для студентов Gunsite, которым нужна небольшая дополнительная помощь, чтобы оплатить обучение и расходы."
Прим.моё.
Далее Майк В. представляет много личных фотографий с данного мероприятия и высказывает надежду на участие в ноябре 2025 года, где уже подал заявку.
Вот и всё. Про чему/как учатся "хищники".
Теперь осталось только "Заключение" темы. :)

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну так о чём я хочу поговорить в Заключении всего что выше наваял?
Опять и снова о нас как Курсантах и Инструкторах.
Опять и снова.
Мы оставим за "скобками" тех кто считает что ничему учиться не стоит.
Мол купил пистолет для самообороны и хватит. Далее- я сам себе голова(с) мол.
Флаг им в руки. Если они так же покупали себе автомобили и другую "сложную" технику, считая что просто купить достаточно, то это их решение- и оставим его им.
Почему КС "сложная " техника?
Во-первых это всё же не кофемолка и не циркулярная пила где они отфигачат себе пальцы. Ладно себе- это их пальцы. Они опасны тем кто рядом. Это "первое", а есть "второе, третье... пятое...".
Но мы поговорим о другом.
Второе. Чем КС "сложен" в самооборном ИСПОЛЬЗОВАНИИ?
В том что он нам нужен не для потешить своё ЧСВ и попонтить перед окружающими. Он нам нужен как "крайнее средство" для защиты "себя и своих близких" при "смертельной угрозе".
Последний, третий пункт- это акцент на "смертельную угрозу" себе и своим близким.
Т.е., если мы схватились за данный сложный инструмент как КС, и, к примеру, побежали с кем-то на дороге разбираться, за то что нас кто то подрезал, или, опять же к примеру, пошли ругаться с данным инструментом к соседу за то что он нас обложил матом и пострадало наше ЧСВ (а мы ж не "терпилы", мы ж ух... какие "мачо"), то "наш дом тюрьма".
Не, скажите- не тюрьма. Ну как минимум КС нам противопоказан. Это как минимум.
Теперь далее.
Ну так зачем нам ИНСТРУМЕНТ, подчеркну- сложный инструмент- как КС? Особенно в постоянном и скрытном ношении для самообороны.
Варианты когда кто то там чего то не берёт- тяжело ему, не нужно, он умный и прочая такая "шелуха"- мы не рассматриваем. Овцы есть овцы. Они для этого и рождены чтобы их стригли и ели. Это Закон Природы.
И так, начнём по порядку.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А по порядку, это значит мы:
1. Приняли решение что нам нужен этот КС и именно для оборонных нужд.
2. Выполнили все процедуры чтобы этот КС у нас появился.
И только уже пунктом три, нам нужно научиться "уметь в КС".
Не бахать в тире, не распыляться на всякие ненужные вещи как стать спортсменом, или что то там ещё. Под "ненужными вещами" я имею ввиду что выполнив выше названые два пункта мы чётко понимаем приоритет зачем мы заимели КС. Поэтому всё остальное- это не к нам. Нам- ДЛЯ ЗАЩИТЫ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
И так, про что "уметь в КС" для обороны?
Это так же "пункты". Расставляем приоритеты далее:
1.ОСНОВЫ обращения и ОСНОВЫ стрельбы.
2.Понимать то как избегать конфликты и уметь осознавать своё окружение.
3.Психология насильственых столкновений.
4.Правовые аспекты применения СМЕРТЕЛЬНОЙ СИЛЫ и вплоть знать что делать после этого.
5.Безопасность и оборона ДОМА.
6. (Последний пункт желателен, но не обязателен в программе БАЗОВОГО приоритета) включить руководство, себе по снаряжению и гаджетам, которые помогут нам более эффективно носить и использовать наше оружие обороны.
Вот это и есть программирование себя в уметь в КС для скрытного ношения и самообороны.
Без вариантов.
Далее.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Так, далее...
А "далее" это согласно пункта три что выше, мы переходим к пункту четыре:
- выбрать инструктора по огнестрельному оружию.
Причём, не по пулемёту и даже не от артиллерии и даже не спеца охоты из ружья, а именно по КС. О как.
И это не всё.
Нам нужен инструктор... говорим о "идеальном" случае, о том как это правильно... по СКРЫТНОМУ НОШЕНИЮ.
И как не странно такие инструктора так же попадают "под пункты".
Пункты эти то чему они обучают. Ну во всяком случае должны, следовать им в обучении.
Дело в том что это- обучение самооборонной стрельбе- СИСТЕМА. Она не высосана из пальца. В ней накопился тот самый опыт что выше мы так долго и нудно рассматривали. Но вся беда в том, что инструкторов "обороной стрельбы" готовят... ну например у нас где я живу... в Академии Физкультуры. Там им дают спорт.образование- от "учитель физкультуры" до "спортивный тренер" по специализации именно "спорт" стрельба. А потом, почувствуйте этот маразм, им надо в национальном Спорт.Комитете (у меня в стране так принято), получить сертификат. Что они "инструктора", и что могут обучать "стрельбе".
Вопрос всегда остаётся один- где тут "самооборона"?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И вот перед тем как нам "выбрать" это "попробуй найди" человека, мы в "базе" коснёмся "кто этот?" человек.
Т.е. какими это "сакральными" знаниями он с нами должен поделиться.
Итак:
П.1. Разработка плана личного и/или домашнего плана защиты.
Прим.: а как иначе? Мы что по-бахать пришли? Или ЧТО?
П.2. Основы огнестрельного оружия (в нашем случае это именно КС) для самообороны.
Прим.: это чтобы не играть потом "клоуна" по типу- а это в спецназах пользуют(с).
Там и лук со стрелами могут пользовать. И даже рогатку. Побежим покупать?
И только уже П.3. Основы стрельбы.
Но нам же не в "чемпионы" играть, и не просто мишеньки дрявить. Нам:
П.4. Законное применение СИЛЫ.
Прим.: это про наш "бахинг".
А то будем как недообследованные пациенты "дурки" на каждый чих со стволом на людей кидаться. Мол- он мне угрожал(с). Моё мол ЧСВ "заранено". Вообщем не быть дураком в "оборонном" этом бахинге.
П.5. Жестокие... читай "смертельная сила" (именно её мы применяем)... столкновения и последствия.
Прим.: это ещё не про вопросы от юриста. Это пока инструктор "мозгоправ" в обучении "оборонной стрельбе".
П.6. Оборудование и всякие гаджеты.
Это про "ношение". И именно "скрытное".
И П.7. База в продвинутые навыки.
Т.е. инструктор должен помочь, куда дальше нам идти. А уже идти или нет, мы сами себе решим.
Вот так просто работает эта СИСТЕМА.
Далее.
...

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

порядку, это значит мы:
1. Приняли решение что нам нужен этот КС и именно для оборонных нужд.
2. Выполнили все процедуры чтобы этот КС у нас появился.
И только уже пунктом три, нам нужно научиться "уметь в КС".
Позволю себе дерзость не согласиться 😊
Пункт 1 Мы приняли решение о том что будем защищаться, и стали обдумывать инструмент под свои задачи(от меча в руке к мечу в душе) как говорится.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано дезерт игл:

Позволю себе дерзость не согласиться 😊
Пункт 1 Мы приняли решение о том что будем защищаться, и стали обдумывать инструмент под свои задачи(от меча в руке к мечу в душе) как говорится.

Можно и не согласится :).
Но один маленький и весьма печальный пример.
Крокус Сити Холл у вас.
Знайте что поразило всех западных спецов?
Там же было много боевых офицеров в том числе.
То что они оказались в ВОБЩЕМ с голыми руками против тех кто их забаранивал.
Даже не про КС речь, а вообще "пустые".
Это я один пример. Больной, но пример.
Так вот. П.1. оставлю как есть :). Не соглашайтесь.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

нструкторов "обороной стрельбы" готовят.. . ну например у нас где я живу.. . в Академии Физкультуры. Там им дают спорт.образование- от "учитель физкультуры" до "спортивный тренер" по специализации именно "спорт" стрельба.
У нас похожая схема.Но! Практическая стрельба и ИДПА под олимпийский комитет не легли ( ибо первый -не про спорт.Совсем.А вторые и третьи - куча силовиков и не можут чтоб еще кто-то указывал). Иссф - другое дело .И как то лектор оттуда( уважаемый тренер,воспитавший некоторое количество чемпионов =винтовочников),когда я проходил охотничьи курсы читал нам лекцию об оружии,калибрах и т.д. Бля... Интереснее обо всем рассказывал охотовед- ученый в этой области и большой энтузазист охоты. Так он за оружие и применение на охоте расскажет больше,чем " физкультурник" и даже чемпион.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У нас, при мне когда я крайний раз был в спорт.комитете, два армейских инструктора "провалили" экзамен на "инструктора стрельбы". Спортивного. Там вопросы своеобразные. Спортивные.
Я потом пошёл... а я был на продлении сертификата... и забрал документы свои.
Спрашивают в секретариате- а чего так?
- Да НЕ ХОЧУ- говорю.
Кстати, один из тех армейцев до сих пор обучает. Но не на гражданке :).
А по охотам.
У меня недалече хутор. Потомственый егерь живёт. Дед его был егерь или лесник. Отец... А теперь он.
Вот его послушать- я много чему у него научился, про лес.
Именно он когда то меня и ещё привлекал людей с оружием- человек если потерялся, или лес незаконно рубят и т.п.
Пы.Сы.
Сергей у меня тут просьба от одного моего "револьверщика".
Роберт зовут.
Вообще то он охотник, но плотно подсел уже энное время на револьверы. Стреляет всё подряд- ISSF, РРС, IPSC...
Вот о последней и речь, ибо это не моя тема, хочет познакомиться- у вас же есть владелец револьверов "625 JM".
Их как то можно состыковать?
Он вообще-то человек такой увлечённый. Упёртый :).
Не знаю слышал или нет, когда то... у нас даже цикл передачи по ТV был... "Авторалли: латыши по Сибири".
Он один из организаторов и сам проехал "от и до" за рулём тогда.
Я всё время забываю про его просьбу, но он мне постоянно, как встретимся, долбит по голове- а ты узнал мол. :)
И, если что, человека этого знаю давно. Познакомились :) в 90-ые когда нас, "личников", для консультаций фильма (даже немного сами снялись себя играя :)) "Рижский Гамбит" привлекала Рижская киностудия ( ещё жива была тогда).

Так что человек широких интересов :) он.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вот о последней и речь, ибо это не моя тема, хочет познакомиться- у вас же есть владелец револьверов "625 JM".
У меня был. Я продал "этому человеку" :) . Он стреляет нечасто.Льет сам,заряжает сам. Пистолетов у него нет .Три револя,калибр которых начинается с 4 :D И один в 38 .Купил себе астру,постреляв из моей :). Такую же. Еще он охотник.И батя его был охотник.Может и дед ( вероятно) . Было еще 2 владельца,но они- всё.
Револьвер стреляли еще двое.Но там 8-мизарядники в 9-ке. Просто изменили правила : раньше было можно было только 6-тизарядник.Мажор или минор.Конечно, рулил мажор , а мягкий мажор это 45 .Ну и дврка больше.Это важно. Потом ввели правило : мажор- шестизарядный,минор можно 8-ми.И понеслось. Минор -9 пара . Это уже кой чего,когда их 8.И мажор и 625 стали неконкурентны.
Минорщиков у нас двое . С правильными револями.Один - между прочим, второй расстрелял три револя и стал грандмастером.И вроде успокоился. Револьверщиков в Европе - десятка три, серьезных- половина. Молодых нет :P.
Вобщем вот так.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Интересует именно один какой то конкретный владелец. Именно 625-го и именно в этом 45-ом калибре.
Роберт сам льёт- и для охоты и в спорт. У него то же этих револьверов- и СиВ 14 и 627-ой и "курносый".
Револьверщиков у нас мало. А револьверщиков-спортсменов и того меньше. Все на пересчёт пальцев одной руки и все друг друга в лицо знают.
Тут именно тот кто как раз релоудит этот 45-ый под свой револьвер нужен.
Свести их- номера телефонов- и пусть общаются.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Я понимаю чего он дёргается :).
У него, во всяком случае на моих стрельбах было, пару раз пуля в барабане из гильзы вываливалась. От отдачи. Барабан клинил.
Я ему пару раз расклинивал. Вставив шомпол и об стену вдавливая пулю, надавливая стволом. Так себе развлечение.
Уже сказал- начни делать нормально. А то ты меня убьёшь однажды.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я лил и делал 45 патроны. Все было хорошо . Кримповать надо.И пули калибровать .Можешь мой телефон дать.
Вставив шомпол и об стену вдавливая пулю, надавливая стволом.
В пистолете так делал. Вороток для этого есть специально обученный. Там пули подросли.Бывает.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ок, дам твой.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Крокус Сити Холл у вас.
Знайте что поразило всех западных спецов?
Там же было много боевых офицеров в том числе.
То что они оказались в ВОБЩЕМ с голыми руками против тех кто их забаранивал.
Даже не про КС речь, а вообще "пустые".
Это я один пример. Больной, но пример.
Так вот. П.1. оставлю как есть . Не соглашайтесь
Так там пропускной режим, ничего официально не принесешь.
Я собственно согласен, поэтому в реалиях РФ и ношу баллончик и ножик или дубинку.
Я собственно к этому и хотел написать, что не КСом единым, в смысле сначала надо всё же понять надо или нет, а уж инструменты подобрать уже второй шаг
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я сейчас "крамолу" скажу. Чтоб что то запрещать, особенно в сфере безопасности, нужно самому эту безопасность ГАРАНТИРОВАТЬ.
Из личного опыта:
Если на объекте МАССОВО могут находиться люди, первая защита- это от АКТИВНОГО СТРЕЛКА.
Вселенскую дурь комментировать о том что там кто то придя с ЗАКОННЫМ оружием друг друга обязательно перестреляют- не буду тут.
Только одно. Охранна мероприятия умеет противостоять "Угрозе номер 1", на массовом мероприятии, как "АС"?
Если "нет". Разговор закрыт.
Именно так это работает. И работало- в моё время.
Пы.Сы.
Мы например, это из личного :), мало знаем о китайских телохранителях. Это закрытая тема от "массового зрителя".
Но там тема "безопасность" ОЧЕНЬ интересна :).
Восток воистину- дело тонкое (говорю как человек кто в своё время учился у "личника" правительства Южной Кореи):
https://youtube.com/shorts/6DYYNDJ__Bs?si=fZIgF73LfUDv16cH
https://youtube.com/shorts/_4A2NDGY170?si=S43gLHFgrXPzlHch

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»